Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, помогите рассчитать, когда в декрет идти. Вроде как на 30 неделе беременности, да? Откуда 30 недель отсчитывать? от первого дня последних месячных или от овуляции? У меня месячные были 15 апреля. По идее, 4 ноября начнется 30 неделя. Врач сказала, что в отпуск мне числа 24 ноября - как будто считает с овуляции. Хотя дату родов ставит по началу месячных - 20 января. Мне 2 ноября на прием, хотела бы уточнить, но и зря дергать врача и доказывать что-то, не будучи уверенной в своей правоте - не хочется. Помогите!
Ты должна уметь сама считать срок,а то врачи оч. часто любят убавлять или прибавлять(как у меня 2 раза было)
Правильно считать с первого дня последних М.
Возьми календарь и посчитай.
У тебя в пятницу должно будет быть 28 нед.?
Мне кажется,что 30 нед 11 ноября
если 15 апреля - 1 день 1 недели, то 28 октября - 1 день 29 недели. а 20 января - последний день 40 недели. Интересно, а врач не заартачится и не отправит на больничный позже срока? Так уже дома посидеть охота.....

добавлено спустя 1 минуту:

то есть декретный отпуск не с НАЧАЛА 30 недели, а с КОНЦА?
По идее считают от первого дня последних М.
У меня например были М 10.01 в декрет вышла 19 августа (если считать по неделям то это была где-то 31 неделя с небольшим, врач спрашивала как меня отправлять - пораньше или попозже)) но мне было все равно, т.к я на тот момент в августе я была еще и в отпуске))) а ей надо было для отчетности попозже, вот и написала мне 19 (а по моим срокам должна была уйти 8числа

твоя 30 неделя будет 11 числа. кстати. могут еще считать по срокам УЗИ. это надо уточнять.
еще нашла такую инфу - больничный оплачивается 70 дней до родов и 56 дней после. Грубо говоря, от ПДР надо отсчитать 70 дней. 11 ноября и получается ))
И еще. Как рассчитываются отпускные? Вроде как средняя зарплата за последние 12 месяцев. А как быть, если я с начала года работала на одной фирме с окладом 1450 грн, потом уволилась, 3 месяца сидела дома, а с 19 августа вернулась обратно на фирму с окладом 2300? (2300грн*3 месяца+0грн*3 месяца + 1450грн*6 месяцев)/12 месяцев = 1300 грн/месяц. И рассчитываем на 70+56 дней (1300/21 раб день)*126 дней декрета = 7800 гривен. Так? Или берется в расчет только последние три месяца?
Natan_87
дата выхода в декретный отпуск - тот день, когда будет 30 полных недель беременность. То есть начнется 31-я неделя.
11 ноября вы должны выйти в декрет

добавлено спустя 4 минуты:

нет, среднемесячная будет делится на 30,4 дня (средний месяц) и умножаться на 126! Ведь 126 - календарных дней, значит и среднедневной заработок будет браться на календарные дни.
Ну а какие суммы будут брать - смотрите свое законодательство.
Спасибо, девочки! Месяц уже мучаюсь с вопросом даты выхода в декрет ) теперь буду врача терроризировать!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3