Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну что ж, приступим. Пришла пора заняться собой. Не красоты ради, а здоровья для. На диете я уже целых 4 дня. И последние 2 дались мне, ой как, нелегко (ох уж эти выходные)! Потребовались неимоверные усилия с моей стороны, чтоб не ухватить вкуснятину из тарелки мужа. Посему, решено было завести дневник в "похудательном" разделе, чтоб стыдно было бросать начатое. Ну и поныть тут можно иногда.
Исторический экскурс или как я дошла до жизни такой.
Проблемы с весом у меня были всегда. Ну не с рождения, но где-то после 3х лет я стала гораздо тяжелее и шире своих сверстников. Вообще-то, очень обидно быть толстой, когда вокруг все кушают, что хотят, и при этом остаются стройными и подтянутыми. Не знаю, в кого я такая, но мои родные не имеют проблем с весом. Мне, как всегда, везет. К слову, моя мама всячески помогала мне питаться правильно и одобряла мои попытки похудеть. За что ей огромное спасибо!
В первый раз я поняла, что надо худеть в 10 лет. Как раз влюбилась в мальчика за соседней партой, и мужественно отказалась от хлеба и сладкого. Мне удалось тогда поддерживать свой вес в пределах нормы, но это было связано с постоянными ограничениями. В 14 лет меня за полгода разнесло на десять килограмм. Началась беготня по врачам. В итоге 2 года я лечилась у эндокринолога, усиленно худела (сбросила 16 кг!), перепробовав все более-менее гуманные диеты.
Новая веха в моей борьбе с весом началась в институте. Мамы-папы рядом не было, следить за моим питанием было некому. Зато была соседка по комнате, тоже пухленькая. Ну и нас понесло (мозгов-то еще было мало). Набеги на кондитерские сменялись жесточайшими диетами, наши обжорства мы запивали горстями слабительного, после еды частенько шли в туалет, чтоб избавится от всего съеденного. По сути, у меня была булимия. И это продолжалось 2 года, а потом я влюбилась. Рома помог мне (сам того не ведая), разорвать порочный круг. Он подарил мне уверенность в себе, в своей привлекательности, сексуальности (господи, это пишу я?). С ним я перестала мучить себя диетами, голодовками. Вес оставался стабильным, хотя и не идеальным (я никогда не была худышкой), но меня вполне устраивал тогдашний мой 46-48 размер. А потом мы начали планировать детей, походы по врачам, всевозможные гормональные препараты, потом беременность, опять же на гормонах. И вот я превратилась в огромную, почти 100-килограммовую бабеху. Появились некоторые проблемы со здоровьем, пока небольшие, скорее даже предпосылки, но они есть. Последней каплей стало то, что я теперь стесняюсь собственного мужа, хотя он никогда мне ничего не говорил по поводу моего веса и все также радует меня комплиментами.
Но вернемся к нашим баранам. Итак я на диете! Диета гречневая, правда, с некоторыми отступлениями. Гречку я варю, а не запариваю. Не могу не вареную есть, противно мне. Еще ем фрукты (кроме бананов и винограда) и пью обезжиренный кефир. Вот и весь мой рацион. Пока диета больше яблочно-кефирная, чем гречневая, ибо греча за два дня надоела жуть как.
Ах да, вес. Вес мой на начало диеты (о, ужас!) составлял 97,5кг (мой рекорд). Сейчас в районе 96 кг. Буду взвешиваться раз в неделю, чтоб был виден результат. Очень надеюсь, что к лету верну себе заветные 68 кг (а может даже 64 кг). Кому-то эта цифра покажется большой, но будем реалистами. Торчащие ребра и впалый живот - не мое.
Удачи мне и несгибаемой силы воли!
5-й день: полет нормальный. Ем гречу, запиваю кефиром, жую яблоки. Даже приступы голода меня не особо мучают. Вечером, правда, тяжеловато бывает. Хочется чайку попить с печеньками, а нельзя. Сегодня пару раз заправляла гречку соевым соусом. Кто знает, это очень критично? Он довольно соленый, а в этой диете соль вроде как не предусмотрена.
Было бы неплохо заняться физическими нагрузками, но днем времени нет, а вечером сил. Я уж не говорю, чтоб дойти до какого-нибудь фитнесс-клуба. Ромка на это точно не подпишется.
Вот уже и неделя прошла, как я на диете. А вес и ныне там. То бишь сначала сразу ушло 1,5 кг (видимо лишняя жидкость) и все, больше никаких сдвигов (я, конечно, не сдержала свое обещание взвешиваться раз в неделю). Из-за этого накатывает временами депрессия и сомнения, что у меня опять ничего не получится. Видно, мой обмен веществ в такой ...опе. Нет, бросать я не собираюсь. Но диету сильно расширила. А какой смысл есть безвкусную гречу, если килограммы уходят не так быстро, как мне этого хотелось? Теперь, кроме, каши, я ем овощи (сельдерей, морковь, замороженные смеси, но без картошки), соевый соус, из фруктов добавила груши, хурму, а еще разрешила себе кофе, а то хожу как вареная.
Прозреваю, что спорт несколько ускорил бы мои темпы похудания, но пока ленюсь. Прогресс очевиден, я уже задумываюсь об упражнениях. Может скоро перейду к делу.
Никак не получается пить достаточное количество воды. Просто забываю об этом, потому что не хочется. Надо как-то взять это дело под контроль.
P.S.: эх, а я так надеялась, что первые килограммы будут уходить легко.
Утром все те же 96 кг. Боевой дух упал. Ненавижу гречку.
Ну эту гречку в пень! Буду переходить на низкокалорийную, но разнообразную пищу. Сахар, мучное, хлеб и макароны (ах, макароны...), естественно, исключаются. Навастриваю себя на медленную и длительную диету. Надо анализировать свое меню, а то "кто-то слишком много ест"!
Мой рацион сегодня:
утром гречка с обезжиренным молоком, груша;
перекус - кефир опять же обезжиренный;
в обед рис с соевым соусом, запеченная рыба (без масла);
перекус - яблоко;
ужин - салат из дайкона и яблока;
ну и вечером за компом, наверное, тоже пару яблок съем.
Порции каши уменьшила в 1,5-2 раза по сравнению с обычными. И еще, никаких добавок! всем пипец
Ну что ж, парой яблок вчера не ограничилось. "Остапа понесло". Не сказать чтоб что-то ужасное, в основном фрукты, но объелась до тошнотиков. Еще и пива полстаканчика выпила, не удержалась.
Для меня не есть после 6-7 вечера очень проблематично. Я могу не есть до, потому как с детьми и так кушаю урывками. А вечером, как уложишь их спать, начинается праздник живота. Надо ломать привычку, но, блин, хочется хоть один раз за день поесть с мужем вместе. Буду с собой бороться, но не сегодня. Рома заказал суши, а моя сила воли еще не настолько сильна. Постараюсь не обжираться.
Сегодня ела (окромя сушей):
завтрак - рис + молоко 0,5%;
перекус - яблоко;
обед - кефир 0%, кусочек вареной говядины грамм 60, немного горчицы, кусочек сыра, яблоко.
Выходные - испытание. А поход к маме - настоящая пытка! Не хотела ей говорить про диету (хотя бы до первых результатов), но пришлось, дабы обед был с расчетом и на меня. Я ожидала от нее любой реакции. От "ах какая молодец, давно пора" до "у тебя снова ничего не выйдет". Но никак не ожидала, что за мной весь день будут бегать с тарелкой и предлагать совсем не диететические продукты. Итог: съедены вафелька, мармеладка и шоколадная конфета. Не то чтобы я испытывала по этому поводу значимые муки совести, но все равно неприятно, что нарушаю.
Сегодня у меня:
завтрак - не было (не успела);
обед - овощное рагу с баклажанами;
полдник - овощное рагу;
ужин - рис с соевым соусом, выше перечисленные сладости, пара яблок, груша, кусочек сыра, чай с молоком (нда...оторвалась).
Ну и в довершение, вес после вчерашнего ужина с сушами пополз вверх. Весы показывают 97 кг. И это после 1,5 недель диеты.
Не взвешивалась. Стараюсь не переедать, но не есть вечером совершенно не получается. Во-первых я ложусь после часа. Не есть целых 7-8 часов для меня неприемлемо, просто начинает болеть желудок. Во-вторых, если завтрак для меня обязательная вещь, то обед часто пропускаю. Мы как раз в это время гуляем. Приходим в 4-5 часов, а потом я кормлю малышей, потом купание, укладывание, в итоге освобождаюсь в 9-10 вечера. Поэтому возник вопрос. А что можно есть вечером без ущерба для фигуры? Ну кроме сырой морковки с капустой?
Лед тронулся, господа присяжные-заседатели! (с). Весы сегодня показали 95,9 кг. Уже что-то, хотя в восемнадцать вес на таком рационе таял значительно быстрее. Что поделать, годы, годы...
Мое меню сегодня:
завтрак - детская каша на молоке 0,5% (с какими-то плодами рожкового дерева, дети есть ее отказались);
обед - вареная курица, кефир 0%, яблоко;
ужин - квашенная капуста с яблоком;
вечером фрукты (мандарины, хурма и мои обожаемые яблоки).
Эмм..Весы сегодня показали 94,6кг. Я, конечно, рада и смущена. Не могла же я за сутки похудеть кило триста? Врут что ли?
Меню на сегодня:
завтрак - та же детская каша (ура, мы ее победили!);
обед - эх, детский суп с вермишелью (дети не доели, жаль было выбрасывать), правда там было не так уж много, кефир, маленький кусочек булочки (каюсь, каюсь);
ужин - кефир, "облегченный" вариант винегрета (то бишь капуста со свеклой).
Яблоки в течение дня, много.
Вчера посчитала калорийность моего меню на день, вышло 1600 ккал. Многовато, надо что-то урезать (булочки, например). Второй вопрос: это сколько же я поглощала, когда на диете не сидела? Волосы дыбом встают!
Весы сегодня показали цифру 94,7. Отлично! Будем надеяться, что так оно и есть. Итого с начала диеты (за 2 недели) я сбросила 2,8 кг. По-моему неплохой результат, но для моего веса это капля в море. Осталось избавиться от каких-то 27 кэгэ. Но я полна решимости!
Мой рацион сегодня:
завтрак - овсянка с молоком 1,5%, яблоко, мандаринка, одна шоколадная конфета (ну никак не могу не нарушать!);
обед - вареная курица с горчицей, кусочек сыра,чай с молоком;
ужин - так называемый "винегрет", яблоки.
Кхм, и где мой последний пост?
Описывать заново свое меню по пунктам не буду, ибо половину уже забыла. Правда, на выходных, конечно, не обошлось без послаблений. Было ризотто, было вино, были крендельки с корицей. В свое оправдание скажу, что все в разумных количествах и не на ночь.
Вес, несмотря ни на что, продолжает снижаться. Сегодня 93,7 кг.
Продолжаю есть после шести, очень после шести, часов в 10-11 вечера. Но мне худеть это не мешает и хорошо.
Вес 93,7 кг.
Дети болеют, Рома болеет, и я болею. Короче, стресс у меня. Съела сегодня вагон и маленькую тележку. Ох, надо брать себя в руки.
93,5кг. Будем считать, что вчерашние калории пошли на борьбу с вирусом. Настроение и самочувствие ниже плинтуса. Даю себе установку: НЕ ЖРАТЬ!!!
Сегодня не взвешивалась. Все еще болею. Так и тянет пожалеть себя какой-нибудь булочкой или печеньем. Периодически поддаюсь, но совсем в микроскопических количествах. И знаете, что заметила? Когда съедаешь один кусочек печенья или одну конфету, то наслаждение несравненно больше, чем от полкило. Это, правда, не мешает мне тянуться за следующей порцией, приходится бить себя по рукам.
Вспомнила про один из любимейших мною продуктов, незаслуженно забытый. Настоящий деликатес и к тому же низкокалорийный. Заинтригованы? Кабачковая икра! улыбаюсь
Что же я сегодня ела:
завтрак - гречка с молоком;
обед - свекла вареная с 10% сметаной, пюре из картошки и сельдерея (преимущественно из последнего), кабачковая икра;
ужин - кефир, яблоко, кусочек черного хлеба и все та же икра, маленький кусочек пряника.
Если вечером одолеет голод, съем еще квашенной капусты с яблоком.
Запеканка от Пенелопы:
200гр творога0%
1яйцо
1яблоко
ванилин
15изюминок
все смешать креоме яблок
форму или кастрюльку застелить бумагой покрышыть яблоки а сверху выложить творог
выпекаю 180-200 20-30мин
потом остыла и перевернула что б яблочки были сверху.
К весам даже близко не подходила. Завтра буду расстраиваться.
Наша эпидемия семейного масштаба совсем выбила меня из колеи. Здесь куснешь, там отщипнешь. Вроде чуть-по чуть, но за день таких кусочков набирается, мама не горюй. Еще эти выходные. Я их, прям, боюсь уже. Рома опять готовит вкусности себе разные. Боже, как он вкусно готовит! Но ему-то можно, а я страдаю. Вот человек! Хошь картошку жаренную в 12 часов ночи ешь, хошь булки с маслом, хошь пирожки-чебуреки жуй, а все нипочем. Куда только это все девается. Может он в тайне от меня вагоны ночью разгружает? Тут, блин, сидишь на гречке и сбросить не можешь ни грамма.
В общем, сегодня я ною и жалею себя. Не тот настрой нужен, не тот!
Сегодня так и не взвесилась. Забыла.
Ела сегодня исключительно диетические продукты. Нда.. Полужирное - полувкусное. (с)
Вышли сегодня на прогулку после недельного сидения дома. Как оказалось, потеря почти 4х кг очень даже сказалась на моих объемах (и пусть это пока не видно глазом). Брюки стали свободнее, пальто в груди не жмет. Довольная, как слон! И ноги, ноги похудели! У меня сапоги не застегивались на голенях, а сегодня, о чуду, застегнулись без напряга.
В выходные я ушла в отрыв. Пороть меня надо!
Не знаю как, но вес 93,3. Снижается по-тихонько. я тут не причем Хотя если бы я не нарушала данные себе обещания, мог быть меньше.
Решила ввести разгрузочные дни 2 раза в неделю. На яблоках, конечно. Все-таки к новому году хочется иметь видимый результат килограмм в 85.
Вчера устроила разгрузочный день. Ох, и нелегко он мне дался! Зато весы утром порадовали - 92,4 кг. Это целых 900г ушло!
Я снова гуляем с малышами. В этом есть 2 положительных момента в плане похудания. Во-первых, на еду остается мало времени, во-вторых, какая-никакая, а физ. нагрузка. Пока их оденешь, коляску вытащишь, их спустишь, укачаешь, уже весь "в мыле". А потом еще 1,5 часа быстрым шагом с коляской ходишь, т.к. стоять они у меня не любят. Такой вот фитнесс.
Сегодня ем:
-творог домашний (около 4-5 % жирности) с йогуртом и чайной ложкой сахара, малюсенький кусочек булочки, 1 ломтик шоколадки. Без сладкого совсем депрессия наваливается.
-овсянка на обезжиренном молоке, кусочек сыра (в холодильнике шаром покати, пришлось выкручиваться из положения).
-вареная курица, салат из помидор и огурцов.
В течение дня 2 хурмы, яблоко.
Мой дедушка всегда говорил: "Надо делать зигзаги". Кстати, дожил он до 86 лет и был в отличной физической форме.
Поэтому будем считать, что вчера был "зигзаг" и он пошел мне только на пользу. Во всяком случае для моего душевного здоровья. А все началось с шоколада, который принесла мама. "Он же черный, тебе можно". подмигиваю Дальше были солёнищие оливки, жаркое из индейки (у Ромки утащила) и еще что-то по мелочи.
Эх, просмотрела дневник. Интересная тенденция: как выходные, так меня заносит. На весы становиться боюсь. Завтра взвешусь. А сегодня поменьше соли.
Утро началось с запеканки от Пенелопы и обезжиренного кефира. Кстати, отлично туда вписалась лимонная цедра вместо изюма. Советую. Посмотрим, как дальше пойдет.
То, что я немного забросила дневник, вовсе не означает, что я забросила диету. Я все еще в числе "диетующих" но, правда, не в числе худеющих. Вес стоит на месте. Периодически даже прибавка появляется. Это несколько угнетает. Все из-за того, что я позволяю себе маленькие радости. Ну и двигаюсь мало. Выходить на улицу не всегда получается. В общем, стыдно за себя, такую слабохарактерную.
Теперь чистосердечное признание. Сегодня вспоминала, как же писала Muriel про вкусности. Хотела вдохновиться и отказаться от шоколадных конфет. Не вспомнила (а ведь она очень хорошо написала, правильно), конфеты съела. Откуда они только появляются в моем доме?! Нет, ну серьезно, муж за время моей диеты конфеты, шоколадки и торты ни разу не покупал. Но выше перечисленные вкусности все равно заполоняют мои полки и холодильник. Всякому терпению приходит конец, а тем более моему. Ну посудите сами, только я села на диету (недели не прошло), ромины родители отправляют нам посылку с сюрпризом - шесть шоколадок Ritter sport. Но я держалась, держалась и еще раз держалась. А потом позволила себе съедать дольку в день (ха-ха, веселенькая такая пытка).
Дальше больше. Больше конфет и шоколада. Намного больше. Целых четыре мешка конфет к Новому году. На работе выдали. На двух детей двум родителям. И тут я не выдержала такого издевательства. Разорила один мешок. Долго думала, что лучше - съесть сразу 20 конфет, а потом опять "зашиться", или неделю есть по 2-3 конфеты в день. Выбрала первый вариант. Из двух зол выбирайте большее. Зачем вам маленькое неудачное зло? (с).
Ну а завтра, по традиции, опять начинаю новую жизнь! улыбаюсь
Скрепя сердце, встала на весы. 93 кг. Что ж двигаемся дальше.
Проштудировала еще раз модную нынче систему -60. Ну вот душа не лежит и все тут. Может в после Нового года и решусь.
Итак, я снова в строю. Взяла себя в руки. Пока получается. Отдельное спасибо Muriel за правильный настрой.
Пытаюсь питаться не только полезно и низкокалорийно, но и вкусно. Диетчицам на заметку.
Соус к вареным овощам, собе, рису, да к чему угодно: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 2-3 ст.л. соевого соуса, перчик чили (если свежий, то можно и весь, сушеного меньше, он острее), зубчик чеснока, сок половины лимона. Можно добавить тертого имбиря, кинзы, зеленого лука. Если заправить вареные овощи этим соусом, то даже от брокколи вы испытаете непередаваемые вкусовые оргазмы. Во как! Скажете, фу, столько масла! Ну так это на целое блюдо, вы ж столько не съедите. Кстати, рецепт от Джейми Оливера.
Вес 93,5. Топчемся на месте. Да еще и кожа испортилась, прыщи какие-то вылезли. 100 лет такого не было. Это конфетки привет передают.
Днем как-то легче бороться с голодом. А вечером остаешься один на один с холодильником. Спасаюсь квашенной капустой и яблоками.
Ха-ха! Наткнулась в одном из дневничков:
Цитата:

Год Дракона для людей, родившихся под знаком Девы, будет не просто успешным – им несказанно повезет! Их очень порадует и семейная жизнь, и повышение на работе.
Женщинам-Девам важно обязательно выделить время на посещение спортзала и салона красоты. Для тех Дев, кто хочет привести в порядок свою фигуру, это хороший период сесть на диету, однако без длительного голодания, которое может привести к проблемам со здоровьем и обострению хронических заболеваний. В год Дракона Вам, наконец, удастся сбросить лишние килограммы, причем довольно легко.

Вообще-то я не верю в гороскопы, но этот порадовал.
С диетой глухо. Не то, чтобы я объедалась, но и ограничить себя не могу. Надвигающийся праздник несколько расхолаживает. Все равно на НГ не удержу себя в рамках. Да в общем-то, не вижу необходимости. Праздники, они для того и существуют, рамки всякие нарушать.
Хочу после праздников все-таки попробовать "минус 60". А вдруг и правда получится? А пока усиленно ищу мотив. подмигиваю
Риторический вопрос: как остановиться во время? В смысле, как не жрать все эти десять дней?
Вообще-то, я с нетерпением жду вечера и праздничного стола и собираюсь поддаться всем плотским утехам, уместным в Новый год. Короче говоря, по плану в ближайшие 2 дня (надеюсь, не более) у меня будет праздник плоти! Да-да, звучит кощунственно в этом разделе, но я буду честна с вами. Салатики, горячее, но самое главное - десерт! Не знаю, с каким весом я вернусь сюда в Новом году, но я обязательно вернусь. улыбаюсь
Всем худеющим желаю быть довольными собой и любить себя независимо от количества циферок на ваших весах!
У меня зажор. Остановись, Асунта!
Начала проводить себе психотерапию - свыкаюсь с мыслью, что пора-пора встать на весы. Параллельно почитываю про систему Миримановой. Готовлюсь морально.
Итак, завтра начинается новый этап моей, эмм... "диеты". С утра доедаю остатки лимонного керда, а потом все по плану г-жи Миримановой. Завтра же и контрольное взвешивание. Бе-еее. Чувствую, что в прошлом году я была легче.
Девушки - знатоки системы, не поленитесь, если вдруг чего перепутаю или напортачу, укажите на ошибки. О своем меню обязуюсь отчитываться каждый день.
Хех, удачи мне и выдержки!
Часовой пояс: GMT + 3