Ну что ж, приступим. Пришла пора заняться собой. Не красоты ради, а здоровья для. На диете я уже целых 4 дня. И последние 2 дались мне, ой как, нелегко (ох уж эти выходные)! Потребовались неимоверные усилия с моей стороны, чтоб не ухватить вкуснятину из тарелки мужа. Посему, решено было завести дневник в "похудательном" разделе, чтоб стыдно было бросать начатое. Ну и поныть тут можно иногда.
Исторический экскурс или как я дошла до жизни такой.
Проблемы с весом у меня были всегда. Ну не с рождения, но где-то после 3х лет я стала гораздо тяжелее и шире своих сверстников. Вообще-то, очень обидно быть толстой, когда вокруг все кушают, что хотят, и при этом остаются стройными и подтянутыми. Не знаю, в кого я такая, но мои родные не имеют проблем с весом. Мне, как всегда, везет. К слову, моя мама всячески помогала мне питаться правильно и одобряла мои попытки похудеть. За что ей огромное спасибо!
В первый раз я поняла, что надо худеть в 10 лет. Как раз влюбилась в мальчика за соседней партой, и мужественно отказалась от хлеба и сладкого. Мне удалось тогда поддерживать свой вес в пределах нормы, но это было связано с постоянными ограничениями. В 14 лет меня за полгода разнесло на десять килограмм. Началась беготня по врачам. В итоге 2 года я лечилась у эндокринолога, усиленно худела (сбросила 16 кг!), перепробовав все более-менее гуманные диеты.
Новая веха в моей борьбе с весом началась в институте. Мамы-папы рядом не было, следить за моим питанием было некому. Зато была соседка по комнате, тоже пухленькая. Ну и нас понесло (мозгов-то еще было мало). Набеги на кондитерские сменялись жесточайшими диетами, наши обжорства мы запивали горстями слабительного, после еды частенько шли в туалет, чтоб избавится от всего съеденного. По сути, у меня была булимия. И это продолжалось 2 года, а потом я влюбилась. Рома помог мне (сам того не ведая), разорвать порочный круг. Он подарил мне уверенность в себе, в своей привлекательности, сексуальности (господи, это пишу я?). С ним я перестала мучить себя диетами, голодовками. Вес оставался стабильным, хотя и не идеальным (я никогда не была худышкой), но меня вполне устраивал тогдашний мой 46-48 размер. А потом мы начали планировать детей, походы по врачам, всевозможные гормональные препараты, потом беременность, опять же на гормонах. И вот я превратилась в огромную, почти 100-килограммовую бабеху. Появились некоторые проблемы со здоровьем, пока небольшие, скорее даже предпосылки, но они есть. Последней каплей стало то, что я теперь стесняюсь собственного мужа, хотя он никогда мне ничего не говорил по поводу моего веса и все также радует меня комплиментами.
Но вернемся к нашим баранам. Итак я на диете! Диета гречневая, правда, с некоторыми отступлениями. Гречку я варю, а не запариваю. Не могу не вареную есть, противно мне. Еще ем фрукты (кроме бананов и винограда) и пью обезжиренный кефир. Вот и весь мой рацион. Пока диета больше яблочно-кефирная, чем гречневая, ибо греча за два дня надоела жуть как.
Ах да, вес. Вес мой на начало диеты (о, ужас!) составлял 97,5кг (мой рекорд). Сейчас в районе 96 кг. Буду взвешиваться раз в неделю, чтоб был виден результат. Очень надеюсь, что к лету верну себе заветные 68 кг (а может даже 64 кг). Кому-то эта цифра покажется большой, но будем реалистами. Торчащие ребра и впалый живот - не мое.
Удачи мне и несгибаемой силы воли!