Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила завести дневничок. Так как многое из памяти стирается, забывается. А каждый момент так хочется запомнить, запечатлеть. А за 6 месяцев уже столько всего произошло. Постараюсь самые основные данные внести(хотя бы по весу и росту) Дабы хоть как-то запомнить эти мгновения.

Нашу малышку зовут: Анастасия
Родился(ась) 04.04.2011 в 19:15
Рожали с мужем(да/нет)да
При рождении мы были 4130кг, 56см
Похожи на папу
Цвет волос и глаз глазки голубые, волосики русые
Выписали на 4 день
Вес при выписке 3900
http://ovulation.org.ua/forum/post3168538.html#3168538

Перед полугодиком переболели, поэтому немного похудели

Последний раз редактировалось: Brigitte (04.01.2012 0:34), всего редактировалось 6 раз(а)
Сегодня нам месяцев и дней.

Второй день очень капризна. Постоянно требует моего присутствия, чтобы я была рядом. ВСЁ ВРЕМЯ!! Я устала... Может погода...

В субботу я начала вводить прикорм. Цветную капусту. Кушает с удовольствием, с интересом. Сегодня добавила картошечку. Ей всё очень нравится. Ротик открывает, улыбается. Процесс идет. Вот только я переживаю, что она не ходила в туалет. Уже второй день. Я не знаю, что делать в таком случае. Ну до вечера еще подожду.
Завтра наконец привезут стульчик. А то в коляске кормить не особо удобно улыбаюсь
Вот так мы кушаем:

добавлено спустя 1 минуту:

А так гуляем. Но только, чтобы мама не отходила ни на шаг ржу нимагу
месяцев дней

Сегодня малышка очень радует. Спит уже 2 часа!!!! Такого днём никогда не было. Погода,наверное, сонливая.
Сейчас одно из любимых занятий - это становиться на четвереньки, и качаться в разные стороны. Её это безумно радует. Даже ночью просыпаясь, сразу становится на четвереньки ржу нимагу
Со вчерашнего дня решили пробовать садиться на горшочек. Ей понравилось, сидит как на троне, улыбается, смеётся ржу нимагу Есть первые результаты. Вчера вечером пописала. Сегодня утром и то, и другое. Так что пока будем продолжать.
Проснётся-пообедаем прикорм. Цветную капусточку с картошкой. Пьем яблочный сок понемногу.
Пока всё. Побежала суп варить, пока Тусечка спит.
месяцев дней
Мы взрослеем. Спим по несколько раз в день, по 1,5-2 часа. Вчера спала один раз 3 часа, а сегодня два раза по 2 часа. Меня это радует. Я хоть что-то успеваю.
Кушает прикорм с аппетитом, картошечку решила не давать, так как возникли проблемы со стулом. Заменила сегодня на цуккини. Съела всю порцию. И к вечеру был результат-сходила нормально в туалет. Так что картошку отложим на время, я её и не собиралась вводить. Почему ввела-сама не помню улыбаюсь
Сегодня заехала в морячку купила тарелочку детскую. Дома прочитала, а она из меламина нифига себе При чем большая часть детской посуды на рынке Украине из меламина нифига себе Начиталась в инете, была в шоке. Муж сразу сказал:"Выброси"!! Или отвезу обратно. Не хочется рисковать здоровьем своего ребенка. Вот теперь не знаю какую посуду ей купить для еды.
Завтра едем на д.р., Настю оставляем с Диминой мамой. Прошлый опыт был на половину удачным улыбаюсь Как будет завтра сложно предугадать. Но я уже боюсь. Придется мне мотаться туда-сюда улыбаюсь Эх... Настолько привязана ко мне, что даже ненадолго не хочет оставаться с кем-то другим. С одной стороны это плохо. В след.году собираемся на отдых. Димины родители предложили оставить ребенка у них, но вот что-то я не уверена что этот ребенок захочет где-то оставаться ржу нимагу Не будем загадывать заранее. Я уже просто мечтаю об отдыхе...
Всем сладких снов...
месяцев дней

Ужасно устала. Последние два дня малышка очень капризна. Сегодня я с трудом смогла сварит суп за весь день и всё. Если не на руках-плачет, капризничает, рычит, мычит... Сегодня укладывала спать1,5часа. Такого у нас никогда не было. Очень надеюсь, что скоро закончится.
Зато со вчерашнего дня отчетливо говорит МА-МА. Правда, только в тех случаях, когда что-то требует или чем-то недовольна улыбаюсь
Сегодня кушали тыкву, малышке понравилось, придает сладковатый вкус. Думаю, начинать давать фруктовые пюре. Вот только боюсь, что после этого она не захочет цветную капусту с кабачком ржу нимагу
Ладно, побегу в душ. Глаза слипаются.... Споки

Сегодня утром случился первый полёт с кровати грущу Во сне. Упала и сразу как-то на четвереньки стала. Чуть всплакнула, и через пару минут снова уснула. А у меня руки еще долго тряслись. Слава Богу, всё обошлось. Но испугалась я не на шутку. К вечеру на коленке небольшой синячек разглядела, а так вроде всё ок. Понимаю, что такое происходит, но страшно нифига себе

Вела себя сегодня лучше чем вчера, целый день хохотала и что-то мне рассказывала. Но только я её ненадолго оставлю-тут же начинается. Ну что ж поделаешь? Ребёнку нужно внимание, да еще такому активному. Муж посидел с ней вечером пол часа, и говорит мне что настолько устал, что она такая активная и вертлявая, что ему тяжело нифига себе А мне как?!

С огромнейшим удовольствием ела сегодня банан в виде пюре. Оторвать невозможно было. Да и овощное пюре тоже съела с удовольствием и практически всю порцию. Так что процесс идет очень счастлива

Парочка свежих фото:
"Что тут нового в мире моды?"

Чешу дёсны

Так сладко спит уже. Люблю моего ангелочка...
месяцевдней

Сделали сегодня прививочку. Даже не плакала, чуть скривилась и всё. Сейчас тоже вроде ничего. Следующая через месяц.

Столько слюней, я не могу. Вся мокрая постоянно. Когда уже эти зубки вылезут?!

Ела сегодня брокколи, на удивление ей понравилось. Съела всю порцию, и думаю еще бы не отказалась.

Ладно, может сегодня еще допишу. Зовёт уже
месяцев дней
Мы потихоньку растём, взрослеем. Много новых звуков, пока понятных только ей. Часто что-то мне рассказывает. Я делаю вид, что понимаю. Поддерживаю разговор очень счастлива Ну и конечно, поём. Выходим на прогулку, ребенок едет в коляске, и поёт на всю улицу. Моя маленькая певица.
В субботу были в Храме на причастии. Она там так пела, люди с интересом оборачивались. И так громко. Хор поёт, а она пытается еще громче очень счастлива Только они прекращают петь, а Настуня заводит песню улыбаюсь

Кушать стали хуже. Тыква совсем не пошла. Я думала, она сладенькая, малышке понравится, а она её совсем не ела. Вчера в супчик добавила лучок, видимо тоже не понравился. Зато в субботу сварила только цветную капусту с морковкой, так пошло на ура. Так что лучок тоже пока не будем, а тыкву совсем по чуть-чуть буду добавлять. Очень любит фрукты: банан и яблочко. Купила сеточку для прикорма. Мне понравилась, удобная штука. И десна почесать, и яблочко погрызть. И кусочек не откусит, и высмокчет оттуда всё. В общем, одобрили улыбаюсь

Подарила нам сегодня бабушка еще одну развивающую игрушку fisher price. Сразу освоила, что где нажимать. Ну и естественно через пару минут летела эта игрушка достаточно далеко. Это сейчас любимое развлечение улыбаюсь

Сегодня начали заниматься по занятиям "Маленький Эйнштейн", на английском. Я была удивлена, но ей понравилось. 12!!! минут ребенок даже не пошевелился, настолько была увлечена. Ну и параллельно смотрим новые серии карточек Домана. В общем, всё как всегда улыбаюсь

Сегодня моя куколка ведёт себя получше. Улыбется мне всё время, что-то рассказывает,намного меньше капризничала. Я столько всего успела. И спит сейчас 2 раза за день. Правда, ночью просыпается по 4-5 раз. Никогда такого не было. Я прямо не знаю, что такое. Надеюсь, зубы. Скорее бы они вылезли у меня ПМС

Вот как мне не понравилось тыквенное пюре. Оно было повсюду, только не во рту
месяцевдней

Чего-то вспомнилось как мы много лет тому назад праздновали helloween. Весело было. Ностальгия нахлынула

В общем-то не обо мне сейчас. А о моей ненаглядной, милой крохе. Которая растет не по дням, а по часам. За последнее 2 дня у нас появилось новое слово: ку-ку и ко. Теперь оно самое любимое. Все называется либо ку, либо ко. Такая забавная это любовь

Также 29 числа она сама полностью села, раньше сдилась на одно полупопие, сейчас садится уже полностью сама, правда еще не редко заваливается очень счастлива
Оооочень быстро ползает, я уже не успеваю. Три секунды, и она уже висит на краю кровати. Так как последнее время она спит с нами, у меня уже появился страх. Она просыпается раньше меня, и молчит. Начинает ползать, играться. В субботу я открываю глаза(на знаю почему проснулась. Материнский инстинкт, наверное), а она уже на краю кровати. С трудом успела ухватить за ногу.
С интересом изучает посторонних, относится к ним немного с опаской. Но когда уже узнает поближе,начинает играться.
Кстати, мы снова поем. Немного не так, как было в первые месяцы, но все равно очень красиво и интересно улыбаюсь
Еще научилась хвататься за кроватку, подтягиваться и становится на коленки. Так становится и зовёт маму. Очень пытается стать на ноги. Вот так вот мы выглядываем:

И у нас появилась проблема. Ребенок совершенно не хочет спать у себя в кроватке! Раньше такого не было. Я под утро ее забирала, и она уже досыпала с нами. Сейчас как только положу, 10-15 секунд и она уже просыпается, хнычет, недовольна. Может кто-то знает чудо-рецепт как ее приучить к своей кроватке?
Побежала, зовёт уже

добавлено спустя 3 минуты:

Забыла написать- к нам вернулся ёжик!!!

Сегодня были у доктора. Весим 8650гр, а рост 70см(в прошлый раз не правильно померила нас улыбаюсь А так всё в порядке. Назначила пить витамин D для профилактики.
Следующая прививочка 23 ноября, это чтобы не забыть очень счастлива
Сегодня в пол-ке пока сидели в очереди, Настуня общалась со всеми, интерес проявляла ко всем и всему. Всем улыбалась, пела и хохотала. Болтушка моя, любимая
МЕСЯЦЕВ

Поздравляю тебя,моя девочка! Тебе уже семь месяцев. Ты очень смышленая, умная, красивая и самая-самая. Последние дни очень красиво танцует! Сама включает музычку на собачке и танцует, либо на четвереньках,либо сидя. Такая милая.

Ну и фоточку нашей милашки:

Еще раз тебя поздравляем,наша девочка. Ты взрослеешь с каждым днем!

Наша кроха заболела. В воскресенье после обеда поднялась температура до 38. К вечеру уже была 38,5. Больше никаких признаков не было. Давали жаропонижающее. В понедельник утром сходили к врачу, полностью осмотрела и сказала, что это вирус. Горлышко красное, всё остальное в порядке. Назначила интерферон в каплях и свечах. Температура практически всё время выше 38, вчера была 39. Больше никаких признаков болезни не проявилось. Очень переживаем за нашу девочку, хотя она молодец. Даже при высокой температуре она играется,поёт, в общем ведет себя хорошо.
Сейчас спит. Температура держится около 38. Не знаю, как ей помочь грущу Сама уже вся измоталась.
Выздоравливай быстрее, крошечка! Мы с папой очень переживаем и любим тебя!
месяцев дней
Мы наконец здоровы. Даже непонятно, что это было. Так странно, 2 дня продержалась температура, во вторник вечером нормализовалась. Завтра поеду сдам анализы, на всякий случай. Для собственного успокоения.
А так малышка растёт и радует нас. Пытается сама стоять и даже ходить. Ни секунды не сидит на месте. Не интересны ей игрушки, её интересуют только провода, ноут, пульты и подобное очень счастлива
С трудом укладываю спать. Вроде бы как засыпает, через секунду вскакивает и куда-то ползёт. На месте не сидит. Огонь!
Кушает йогурт по утрам и овощное пюре на обед. Через пару дней планирую добавлять банан в йогурт, может ей больше понравится.
Малышечка, не болей!! Расти здоровенькая!!!
месяцевдней

Утром вчера сдали анализ крови и мочи. С анализом крови всё ок, а вот в моче нашли эритроциты. При чем немалое количество. Большая вероятность, что это результат перенесенного вируса, и что все нормализуется. Поэтому в понедельник срочно надо пересдать, посмотреть динамику. Если действительно вирус - кол-во уменьшится. Если эритроциты не уменьшатся, во вторник обязательно на узи почек. Вот такие новости. Надеюсь, в понедельник всё будет ок. Очень страшно за этого маленького, беззащитного человечка. Которая сидит сейчас и улыбается маме во весь свой беззубый ротик. Люблю тебя, моя крошечка!

Наконец добралась до дневничка, а то всё руки никак не доходят. А если и дохожу до компьютера, то сил писать уже нет.
Постараюсь вспомнить всё, что хотела написать улыбаюсь

Что касается нашего здоровья. Пересдали вчера анализы, все показатели практически пришли в норму. В пятницу еще раз пересдадим, чтобы всё было идеально улыбаюсь Также вчера сделали УЗИ . Все органы в порядке, всё в норме. Вот только в правом яичнике существует фолликулярное напряжение, и увеличена матка. И эта чудо врач сказала, что всё это из-за моих гормонов(у меня месяц назад начались мес), и что в моём молоке ничего кроме гормонов нет. От него только вред. Говорит, срочно отказывайтесь от ГВ. В течение месяца вы должны полностью перейти на обычную еду нифига себе нифига себе нифига себе У меня от шока дар речи отняло. Я ей задаю вопросы, а она говорит:"Радуйтесь, что пол года прокормили.
Я вышла из кабинета, трезво оценила ситуацию. И думаю, ну полный же бред. Впервые такое слышу. Звоню своему врачу, она подтверждает мои домыслы. И говорит, что ни в коем случае ГВ бросать нельзя.
Вот не могу понять, если ты некомпетентна в определенных вопросах, зачем даешь рекомендации? Смотри себе в монитор, и рассматривай органы. Аж зло берет. Некоторые следовали бы её рекомендациям.
Вот такая история вчера снами произошла. Смех сквозь слёзы...
А так наша кроха весёлая и активная. Ползает, угнаться уже невозможно. Всё её интересует, всё вокруг ей надо. К стульчику уже приходится пристёгивать. А то она в нем переворачивается, становится на ножки и держится за спинку. Я как увидела, у меня чуть сердце не остановилось. Теперь пристёгиваю очень счастлива
Еще появилась у нас любовь к подушкам. Она совершенно не хочет спать у себя в кроватке, поэтому последнее время спит практически всё время с нами. И где бы она не была, она во сне подползает к подушке, и спит именно на подушке. Вчера это выглядело так:

В кроватке не спит ни в какую. Даже, когда пытаюсь переложить, только подношу к кровати, тут же начинает нервничать. И во сне чувствует улыбаюсь В кроватке сидит, как в тюрьме. Вот так:

Последние дни постоянно беспокоят зубики. Ручки всё время во рту, слюни текут рекой. А сегодня, когда пила из чашки, я услышала цокот нижних зубов. Провела ложечкой, точно не ошиблась. Так что, наверное, уже на подходе. Она же и посмотреть толком не даёт, но уже ждём улыбаюсь

Любим тебя, наша девочка! Спокойной ночки

Прорезались наши зубки еще пару дней назад, а сегодня их уже немного видно. Правда, они еще такие маленькие улыбаюсь Я представляла, что сразу чуть ли не полностью зуб вылазит ржу нимагу

Давненько я не писала. К вечеру так устаю, что захожу только почитать, а писать сил нет.
Так как нам скоро 8 месяцев, решила подбить небольшой итог наших достижений
Понимает смысл многих слов и эмоций. Различает добрый и не очень тон голоса. Стала очень эмоционально привязана ко мне. Умеет требовать желаемое, всегда знает как этого добиться. Когда я это замечаю-стараюсь не идти на поводу, но иногда сложно рассмотреть ту самую грань улыбаюсь Четко делит людей на «своих» и «чужих»

Уверенно и хорошо сидит. Сесть может с любого положения. Ухватившись за что-то встаёт на ножки, и держась за опору хорошо стоит. Пытается делать шажки. Очень хорошо и быстро ползает, иногда при этом подкидывает попку и как бы прыгает, очень смешно выглядит ржу нимагу Ну и больше всего любит прыгать, чтобы кто-то поддерживал, а она прыгает на ножках. Это может продолжаться бесконечно, но у мамы быстро устают руки. Ну и танцевать очень любит. Включает на игрушках музыку и танцует с удовольствием. Это самое любимое занятие.

Ест молочное(йогурт, творожок), овощи в виде супа-пюре, фрукты. Пить даю в основном компотики. Ест только с ложки, а пьет только с чашки или стакана.

С удовольствием играет игрушками, при чем нажимает на определенные кнопки, зная что будет звучать. Играет в ладушки, машет пока. Любимая игра - КУ-КУ. Любит играть в жестовые игры.

Лепечет, как будто что-то говорит, но толком пока ничего. Проскакивают какие-то слова, но я думаю что это пока совпадение.
Пытается петь, но так как прежде уже не получается. Голос поменялся улыбаюсь

Ну и у нас уже есть 2 нижних зубика, так что скоро сможем жевать.

Написала, что вспомнила. Буду стараться почаще писать, так как каждый день происходит столько всего что запомнить сложно.
Да, и мы сделали 24 ноября вторую прививку, перенесли её спокойно, вот только на месте укола образовалось затвердение. Мазали траумелем - прошло.

Еще у нас появился друг Артём, на три недельки младше нас. Мы вместе играем и изучаем друг дружку. В общем понемногу социализируемся.
Я и мой друг Тёма:

Спойлер:

Такие забавные

Последний раз редактировалось: Brigitte (17.12.2011 12:57), всего редактировалось 1 раз

В воскресенье нам стукнуло 8 месяцев. Совсем уже взрослая. Скоро бегать будем ржу нимагу
Сегодня были у педиатра.
Вес 9100
Рост 71 см(каждый раз меряют по-разному)

Выматываюсь последние дни настолько, что писать нет ни сил, ни желания. В восемь, полдевятого мы встаем. Ложимся почти в 11 ночи. И так целый день скачет, что к вечеру я уже труп неудачный макияж А кроме того сколько дел нужно переделать в течении дня надышалась лака для ногтей
Постараюсь писать чаще я тут не причем

Сегодня утром все было ок, собирались в гости к другу. Как смотрю на мою принцессу, а у неё из правого глазика слёзки бегут, и с правой ноздри что-то типа водички. Температура 36,5.
Побежали сразу к Оксане Ивановне(хорошо, поликлиника рядом). Посмотрела, говорит 2 варианта:
1-й. Лезут верхние зубы. Именно при верхних зубах, может быть такая реакция.
2-й. Конъюнктивит. Этот вариант маловероятен, но все же. Так как при конъюнктивите слезятся оба глазика, а у нас только один.
Но пока наблюдаем. Встала после первого сна, как ни в чем не бывало. Ничего не слезится. Так что скорее всего зубки улыбаюсь
Наша принцесса
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Brigitte (17.12.2011 12:57), всего редактировалось 1 раз

Уже сутки держится температура, практически все время в районе 38. На вечер немного поднимается. Никаких признаков болезни больше нет. Были у врача, посмотрела. Сказала, что все чисто. Но очень опухшие десенки. Но так, как наш папа приехал вчера домой больной, вероятность того что малышка заразилась весьма велика грущу
Но я очень надеюсь, что это все-таки зубики. Не хочется, чтобы кроха болела. Это так сложно, когда твоей кровиночке плохо, а ты бессилен.

Это все-таки наши зубки. А Настёна здоровенька. Температура ночью была 36,8, и сейчас все ок. Зубки, правда, беспокоят. Ночь был тяжелая. Но зубки вылезут и всё будет ок. Главное, что кроха здорова!

Ох, давненько я не писала. Каждый день думаю, вот сегодня сяду и запишу всё. А теперь уже и не помню, что писать хотела опаньки ...
Начну с НГ. Праздновали дома, приезжали к нам Макс с Ирой. Малышка улеглась около 11 спать, и пару раз просыпалась за ночь. В общем дала отпраздновать родителям до 5 утра улыбаюсь Ну а встала естественно в пол девятого, ее не волнует кто что там праздновал ржу нимагу
Вот такая снегурочка была у нас (правда, дядя увидев ее сказал:Шо це за дид Мороз? ржу нимагу)
Спойлер:

Мы уже целую неделю засыпали сами в кроватке, без сиси. И с этим нг все испортилось. Я пару дней разрешила поспать с нами. И ВСЁ! Укласть в кроватку просто нереально, она уже даже не ложится. Так расстроена рыдаю
Еще мы лепечем много разных слов, не совсем пока понятных. Очень хорошо словами и тоном показывает своё недовольство, прям ругается. Сегодня были в поликлинике, ей не понравилась медсестра, так пока я ее одевала, она столько всего ей наговорила, что даже врач заметила. Ух какая недовольная была ржу нимагу
меня называет БАБА у меня ПМС или ВАВА, а на папу иногда говорит ПАПА. На кошку говорит ку, и еще кучу непонятных слов.
Да, кстати, были в поликлинике. Рост 73см, вес 9200 (но мерить было очень сложно, так как Анастасия был ооочень недовольна. Сделали прививку АКДС и полио капельки. На днях ездили к неврологу на консультацию, сказала все ок.
Сегодня начала давать цем. Когда говоришь: Настуня, цем-цем - она наклоняется и дает поцеловать щечку. Вот такие мы уже. Так что растем. Уже почти 9 месяцев...
Да и стоит уже по несколько секунд самостоятельно, а потом видимо страх одолевает и садится на попу. Но попытки уже делает. Ну а ползком бегает по квартире, угнаться невозможно улыбаюсь
Еще очень любит передразнивать, когда кто-то кашляет. При чем ей это доставляет массу удовольствия. Не упустит момент, чтобы кого-нибудь передразнить. Так смешно выглядит ржу нимагу

ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ И НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Малышка совсем уже взрослая. Всё понимает, вот только сказать пока толком не может. Зато показать может ржу нимагу еще как, особенно когда злится.
Много бормочет последнее время, правда, толком ничего не понять. Показывает свою симпатию к окружающим, к тем к кому питает очень счастлива А как она обожает дедушку, словами не передать. Вчера он приехал, а она ручки к нему тянет, радуется. Дедушка побежал мыть руки, а она расплакалась, думала не возьмёт ржу нимагу Дедушка удовлетворяет все её желания и прихоти, потому она его и любит так, наверное...

В воскресенье были в гостях у Тёмы. Дед Мороз и Снегурка ржу нимагу
Спойлер:

Ура! Снег! Наконец ребенок узнал значение этого слова улыбаюсь У мамы это явление вызвало восторга намного больше, нежели у Настуни ржу нимагу Первое время никак не реагировала, а вчера пыталась язычком достать снежок. Сегодня тоже постоянно норовила упасть в снег, дабы иметь возможность опробовать его ржу нимагу

Ездили сегодня в парк! Прекрасный день и прекрасная погода! Катались с Тёмой на саночках, а катала их Юлина овчарка Амели. Сколько удовольствия получили. И по одному катала и паровозиком

Спойлер:

Стала такая нежная. Целует меня изредка, так забавно. Пододвигается ко мне впритык, и губками мне в щечку. И сегодня, когда засыпала повернулась ко мне. чтобы я ее целовала. Прибалдела и уснула ржу нимагу Складывает уже пирамидку, не без моей помощи, но успехи есть. Научилась на собаку говорить АВ АВ. Сегодня в парке полчаса, наверное, кричала Ав АВ АВ АВ.
Снова набила синячек сегодня, я уже не знаю может шлем ей одевать. В ванной заметила синячок на лобике, так расстроилась...

Слышала, что морозы продержатся до конца месяца, и температура будет опускаться. Так хочется еще зимы... Всем хорошего настроения

Ох и засыпало нас снежочком!
Сегодня долго планировала о том, что сяду и всё-всё напишу. А вот села и все мысли улетучились.
ты туда не ходи, ты на право ходи Никак полностью не прорежутся наши верхние зубки, мучают мою девочку. Местами прорезались, но еще не полностью.
ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодня продемонстрировала как она с легкостью собирает половинки матрёшек, ведерок у меня нет, поэтому я ей даю половинки матрешек, а она их вкладывает меньшую в большую, ну а когда ей надоедает с удовольствием бросается ими(одна уже прижилась под холодильником).

ты туда не ходи, ты на право ходи Когда она делает какую-нибудь шкоду, я обычно машу указательным пальчиком и говорю:ай-яй-яй-яй-яй. Она это уже просекла.
Сегодня пописала на кровать, смотрит на меня, машет указательным пальчиком и что-то приговаривает, типа: ай-яй-яй-яй ржу нимагу

ты туда не ходи, ты на право ходи Кстати,ходили сегодня на развивалки. Решили пока до года отложить этот вопрос, так как не особо понравилось. У нас будут свои развивалки с Тёмой на пару ржу нимагу

ты туда не ходи, ты на право ходи Когда выпало стооооолько снега, ей стало намного интереснее гулять на улице. Не капризничает уже намного дольше, очень любит кататься на санках. Но так чтобы не стоять, и желательно, чтобы мама бежала, а не просто шла ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Также намного лучше стала есть, чему я очень рада. А если читалка рядом, то вообще никаких проблем с едой не возникает. Читалка у нас сейчас в фаворе.
ты туда не ходи, ты на право ходи Стоит, пытается самостоятельно делать шажочки. Но страх присутствует, как только видит, что я её отпускаю-сразу на попу.

Вот так мы растем и развиваемся

П.С. Сегодня ровно полгода...

Наконец прорезались эти верхние зубки. Вот только сколько они еще расти будут? Мучается моя крошечка...

Давненько я не писала улыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи Верхние зубики полностью вылезли. Такая смешнючая, два зубика сверху и два снизу. Лезет пятый сверху.
ты туда не ходи, ты на право ходи Были вчера у доктора. Вес 9800, рост 72(в прошлый раз был 73 я тут не причем ), чет не пойму как они меряют опаньки ...
ты туда не ходи, ты на право ходи Девочка наша очень активна и любознательна. Очень стремится маме во всем помочь. Будь-то чистка картошки, глажка белья или стирка. Везде пытается всунуть свой маленький носик.
ты туда не ходи, ты на право ходи Научилась сама слазить с кровати, только не всегда вспоминает, что надо развернуться, и делает это боком как-то. Стараюсь страховать в такие моменты, ведь кровать у нас высокая, еще и с подножкой.
ты туда не ходи, ты на право ходи Один раз сделала пару шажочков, больше не экспериментирует. Держась за ручки любит ходить, а сама пока боится. Хотя иногда уже вроде и готова, но страх пока перевешивает улыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи Кушает хорошо. Ест молочку, овощное пюре, фруктовое, кашки, мяско. Будем рыбку вводить. Спит практически всегда уже один раз днем. Мне кажется, что рановато еще переходить на одноразовый сон опаньки ...

Никак не могу решить, что делать в Настюшиной будущей комнате. Я не то, что с дизайном определиться не могу. Я даже расстановку мебели не могу придумать, в каком-то ступоре

Мы заболели рыдаю рыдаю рыдаю
Подробности напишу вечерком, уже зовёт моя кроха.
В двух словах опишу, что у нас произошло.
В воскресенье утром Настуня проснулась в отличном настроении, как обычно лазила по нам, перетаскивала кремы, пульты, которые лежат на прикроватных тумбочках, в общем занималась своими утренними делами улыбаюсь Я еще спала, но одним ухом слушала чем она занимается. И тут ни с того, ни с сего её вырвало немного. Я испугалась, но тревогу еще не била. Потом началось... Рвота была после каждой капельки водички, попадавшей ей внутрь нифига себе Воскресенье, поликлиники закрыты. Помчались в детскую больницу, нашли дежурного врача. Она нехотя нас осмотрела, говорит: " Ну может,это зубы". Какие, нафиг, зубы??? У ребенка рвота целый день!!! пипец Сразу вспомнились слова mushua, что у нас большинство проблем списываются на зубы опаньки ...
В общем, к вечеру дозвонилась своему врачу, она меня проинструктировала. Говорит, скорее всего кишечная инфекция грущу
К ночи температура поднялась до 38,6. И тут понеслась, ночью 39,5, понос к утру понедельника. Понедельник был адским днем. Как я всё это пережила я не знаю. В двух словах: понос практически не прекращался, температура 39-40 (практически не сбивается), хоть рвоты не было. У ребенка бледная лихорадка(ребенок горит, а ручки и ножки ледяные). У меня уже началась паника. Спасибо врачу, которая приехала и сидела с нами пока у Настуни не начала понижаться температура. К 8ми вечера темп была 38,6, а к 9 снова 40. Я не знала куда бежать, что делать. В больницу ложится жутко не хотела так, как понимала что нас там ждет грущу По телефону выполняла все инструкции нашего врача. Как я была рада, когда увидела на градуснике 38,3(никогда не думала, что скажу такое).
С тех пор температура не поднималась. Понос еще немного есть. Сдали анализы, по анализам все в норме. Девочка наша очень слабенькая, ничего кроме груди не ест. Много спит. Сегодня впервые мне улыбнулась и на душе стало так радостно это любовь
Для меня эти три дня сущий ад. Надеюсь, скоро всё закончится. И наша сладенькая девочка снова будет гонять по квартире, наводить беспорядки, помогать маме делать все её дела ржу нимагу
......Лежали в больнице.....

Не хочу вспоминать.
Главное, что мы дома и всё налаживается.
Часовой пояс: GMT + 3