Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Зубная эпопея длится у нас с полутора лет: передние верхние 4 зуба в ужасном состоянии: пообламывались,местами кариес. Регулярно наблюдали у стоматолога, до трех лет состояние бело без ухудшений. Обходились чисткой и профилактическими мерами. В последний визит обнаружили, что один зуб начал таки портиться дальше. Надо ставить пломбу. И тут начался кошмар. Я уже три раза возила дочку к стоматологу за последнюю недел и все по одной схеме: кладут лекарство, что бы убить нерв, мы приезжаем в следующий прием и оказывается, что оно выпало так и не успев подействовать. И все повторяется. Сегодня третий раз положили лекарство, пришли мы домой, вечером через чеса 4 глянула - ничего снова нет. Все рекомендации врача были соблюдены, но не держится, хоть ты тресни грущу грущу грущу грущу . Я просто в отчаянье. Продолжать ездить туда через день, мучать ребенка в надежде, что на надцатый раз повезет??? Стоматолог говорит, что местную анестезию делать таким детям не будут. Что делать?
Может кто сталкивался с такими проблемами? Буду очень благодарна за помощь, сил уже никаких нет!!!!
Мы лечили примерно с того же возраста,но не передние зубки.Передние нам серебрили и говорили ,что больше с ними сделать ничего нельзя.К сожалению от серебрения они темнеют,но не разрушаются дальше.По вашей схеме нам пришлось лечить только один(то ли 4 то ли 5) остальные ловили на лету(всмысле от 3 до 6 лет мы ходили к стоматологу 4 раза в год и каждый раз ставили 1-2 пломбы)
У нас с младшей тоже проблемы с зубками. Первая пломба в год и 8 мес, как только маленькая точка - сразу к стоматологу. Сейчас уже 5 пломб, или 6 , непомню. анестезию не делали, но в стоматологии говорили, что брызгалка какая-то для детей есть я тут не причем
Натико
Нам тоже до этого серебрили. В прошлый прием все было нормально, это 4 месяца назад. И вдруг резко испортился один верхний передний зуб. Сильно испортился, что просто пломбой не отделаться. Там того зуба и так кот наплакал...
А вам серьезно лечили тот один зуб уже в более старшем возрасте? А как с постоянными зубами, лучше сейчас?

добавлено спустя 3 минуты:

МанюняУА писал(а):

брызгалка какая-то для детей есть

А вы не в курсе, эта брызгалка для поверхностного лечения или если уже до нерва дело дошло тоже ей пользуются?
BumbastiK
постоянных зубов сейчас уже 12 (1,2 поменялись и 6 выросли) дня 3 назад приехавшие в школу стоматологи написали ,что надо срочно вылечить постоянный зуб?!Заглядывала,заглядывала в рот и так и эдак.Не вижу.Единственное,у нее на 6-ках канавки(если правильно помню называются фиссуры) такие же глубокие,как у меня,но я недавно читала,что их каким то композитом??? залить можно,что б снизить риск,что зуб будет быстрее портится.На днях папе дадут аванс,поедем к нашему врачу на консультацию.Зуб серьезно лечили около 4 лет.Кстати ,сейчас ,когда удаляли молочные,пользовались дентал гелем.Может если у вас лекарство не держится,попробовать с ним зубки полечить?В молочных зубах дно пористое,легкопроницаемое?!Мало ли?
Натико
Спасибо, узнаю у врача. Но честно говоря сомневаюсь. Там уже нерв настолько близко, что ли, и когда она пробовала подействовало ли лекарство и засунула туда тоненькую иголку Даша ТАК плакала, хотя все остальные манипуляции выдержала без слез....
МанюняУА писал(а):

Обезболивает десну для дальнейшего укола.
BumbastiK писал(а):

Я уже три раза возила дочку к стоматологу за последнюю недел и все по одной схеме: кладут лекарство, что бы убить нерв, мы приезжаем в следующий прием и оказывается, что оно выпало так и не успев подействовать

Странно, а про временную пломбу сверху лекарства врач ничего не знает?
Натико писал(а):

залить можно,что б снизить риск,что зуб будет быстрее портится.

Тупой развод на деньги. От этого портится прикус и те зубы, которые с ними смыкаются.
lilah-carmela писал(а):

Странно, а про временную пломбу сверху лекарства врач ничего не знает?

Да вроде ставит что-то, не просто так, но или такой материал, или руки у врача, или зуб ничего не держит, вернее его остатки. Попробую искать наверно другого врача, хотя этот вроде как мне нравится, все устраивало. Это первый из тех, к кому обращались, который не сказал "2 года только, еще ничего не делают в таком возрасте, да и не все так плохо..."
BumbastiK писал(а):

Это первый из тех, к кому обращались, который не сказал "2 года только, еще ничего не делают в таком возрасте,

И это в Киеве такие спецыыыыыыыыыыыыыыы... Деткам лечат, удаляют и даже протезируют зубы в любом возрасте, если это необходимо.
lilah-carmela писал(а):

И это в Киеве такие спецыыыыыыыыыыыыыыы

Наверно как и везде, надо просто найти нужного доктора. А так сидит куча халтурщиков, причем и в частной клинике платно и в государственной бесплатно.
И да, раза 4 ходили к разным врачам, так они как видели орущего ребенка, быстро заглянут в рот, глянут без инструмента и т.д. и все. "Да. проблемы есть, но пока все стабильно. Лечить таким маленьким можно только под общим наркозом, у нас этого не делают. Но лечение пока и не требуется" Зла на этих "дохторов" не хватает!!!
BumbastiK
BumbastiK писал(а):

только под общим наркозом

нифига себе нифига себе нифига себе
Нам такое никто не говорил!У нас всего одна детская стоматология на город с 700 000 населением,в ней мы перебрали трех врачей,пока понравилось все,но про наркоз???никто никогда не заикался!
Натико
Ага, с наркозом. Любая частная стоматология предложит. Врачу так проще и есть дети, с которыми не договоришься.
lilah-carmela
У нас у частных стоматологов вот буквально в этом году появился детский кабинет,до этого не давали лицензии на работу с детками.Мы когда первый зуб лечили искали поначалу частников,но не
было!
Натико писал(а):

на город с 700 000 населением

И не было детской стоматологии? У нас примерно столько же населения, и стоматкабинетов тоже тыщщ 700.
lilah-carmela
у нас не было КОММЕРЧЕСКОЙ детской стоматологии
Натико
Эт я поняла и жутко удивилась. Это в вашем городе такое население или ты про Донецк?
lilah-carmela
Не Донецк,тот всегда миллионником был)))Наверное сейчас в нем полтора,но неофициально,как в Киеве.Взрослых стоматологий только у нас в микрорайоне 3 штуки,ой нет уже 4!
Натико писал(а):

3 штуки,ой нет уже 4!

Хи, на моей улице больше. Зубов на них не хватает. бееееее
Как ни странно, идею про наркоз мне озвучили в государственной районной поликлинике нифига себе нифига себе
Нас тоже один врач послала на общий наркоз. При чем лечат под наркозом именно в гос клинике. Пошли к другому врачу, сказала не надо, будем лечить, но пытаться позже, ибо в тот день Матвей даже не дал посмотреть инструментом. Зубы в жутком состоянии. Передних трех вообще нет, углубления в десны. Но с ними уже ничего не сделаешь. А вот 4 жевательных нужно лечить с каналами. Я никак не соберусь морально. Там где мы были, мне понравился врач, но они через силу лечить не будут. В общем нужно записаться.
BumbastiK писал(а):

Да вроде ставит что-то, не просто так, но или такой материал, или руки у врача, или зуб ничего не держит, вернее его остатки

может детёнка просто сама язычком подковыривает пломбочку? я так понимаю, поидее там должны закрывать канал с лекарством именно временной пломбочкой-они очень не прочные, увы...

BumbastiK писал(а):

Лечить таким маленьким можно только под общим
наркозом, у нас этого не делают.

подумайте о смене врача...деткам в таком возрасте не могут лечить зубки под общим...
подумайте, что ж будет с сердечком у деток, если КАЖДЫЙ зубик (молочный) лечить под общим...

lilah-carmela писал(а):

МанюняУА писал(а):

Совершенно верно, есть брызгалка, есть типа пасты, которая просто на десну кладётся, и десна замораживается, да и зуб тоже. Насколько глубока только такая заморозка...эт второй вопрос, но для укола ТОЧНО хватит.

а паста, лично мной - на себе испробована с вишнёвым вкусом чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Олька88 (08.10.2011 23:10), всего редактировалось 1 раз
Олька88 писал(а):

временной пломбочкой-они очень не прочные,

Есть разные. И очень прочные.
lilah-carmela писал(а):

как правило-они не расчитаны на ковыряшки малышей )))
Олька88 писал(а):

может детёнка просто сама язычком подковыривает пломбочку?

Вполне возможно, я не спорю. Но тогда это бесконечный процесс...., в смысле, что из разряда "авось повезет и надвацать второй раз она не выковыряет..."
Олька88 писал(а):

Совершенно верно, есть брызгалка, есть типа пасты, которая просто на десну кладётся, и десна замораживается, да и зуб тоже. Насколько глубока только такая заморозка...эт второй вопрос, но для укола ТОЧНО хватит.

а паста, лично мной - на себе испробована с вишнёвым вкусом Embarassed

Спасибо за информацию, хоть буду знать о чем спрашивать врача....

lilah-carmela писал(а):

А от чего это зависит? материал или "технология установки разная"? Просто не хочу мучать дочку напрасно, что бы выяснить прочная ли временная пломба. Получается надо заранее врача распрашивать я тут не причем
Олька88 писал(а):

ковыряшки малышей

нифига себе Их потом зондиком с трудом вытаскивали.
BumbastiK писал(а):

А от чего это зависит?

от производителя. я хожу только к частным, там всё нормальное.
Олька88 писал(а):

как правило-они не расчитаны на ковыряшки малышей )))

Но она же не пинцетом или иголкой ее оттуда выковыривает!!! А как тогда предполагается лечит зубы в таком возрасте вопросик однако

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

я хожу только к частным, там всё нормальное.

Значит мое подозрение на некачественный, "допотопный" материал вполне оправдано. Буду, наверное, искать частника с хорошими рекомендациями....
BumbastiK писал(а):

бесконечный процесс

ну можно же объяснить дочурке попробовать, только для этого знать подковыривает или нет...
а то так и можно мысль подать на ковырюшку улыбаюсь

BumbastiK писал(а):

материал или "технология установки разная"

я думаю и то, и то...например, если водичка или слюнка попала у малышки, во время установки пломбочки-естественно держаться будет ибо как...
Тоже сама хожу к частным, но нет постоянного и раз на раз не приходится. В основном везет и делают качественно, я довольна. Но пару раз встречались и с халтурщиками, хотя на первый взгляд все вполне прилично....
lilah-carmela писал(а):

Их потом зондиком с трудом вытаскивали.

ну эт видимо действительно от производителя и "криворукости" или наоборот пряморукости врача устанавливающего зависит...
lilah-carmela писал(а):

Нет, без укола, только брызгалка подмигиваю Старшей так зуб рвали, только з брызгалкой.
BumbastiK писал(а):

А вы не в курсе, эта брызгалка для поверхностного лечения или если уже до нерва дело дошло тоже ей пользуются?

Не в курсе. Но может завтра спрошу.
Часовой пояс: GMT + 3