Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я не знаю, можно ли у вас новичкам темы создавать. Но у меня проблема, а к врачу явно не скоро смогу попасть.
Я полгода назад вышла из декрета на роботу. Очень трудно втянутся после длительного отпуска. Я стараюсь, но нагрузки ужасные, нервничаю много, кушать не могу, потому что тошнит после каждого принятия пищи. Мы питаемся в офисной столовке, а еда там не всегда мммм... хорошая (то пережарят, то пересолят), тем более после моих домашних супчиков. Подружка говорит пропить ферменто-содержащие препараты (потипу мезима). Мол помогут привести в норму процесс, а я боюсь, что могу привыкнуть и подсесть или неправильно рассчитать дозу.
Кто принимал такие препараты? Подскажите, пожалуйста, как их правильно пить?
Adosja, не шутите с этим.
Я так когда-то, в универе панкреатит заработала. Красный диплом получила, который никто никогда не смотрел, а выпустилась прямиком в больничку.
Утром уходила на пары не покушав, в обед булочка с чаем, потом библиотека, и только на ночь кушала. Сначала, просто тошнило при приеме пищи, потом начались боли... потом приступ - забрали по скорой. Обследования, анализы, две недели на больничной койке.
Теперь постоянно сижу на диете и периодически на мезиме (ферменты поджелудочной) + Алмагель, чтобы улучшить действие ферментов.
В первую очередь сходите к врачу - он распишет вам личение!!! Даже профилактическое.
Кхм... А почему бы не взять с собой тот же самый домашний суп в баночке?
Подружку с такими советами послать нафиг, если только она не проводила Вам ФЭГДС. Или дожидаться, когда она предложить "попить" метотрексат и преднизолон, потому что они кому-то от артрита помогают.

1. Диета. Не нравится столовка - готовьте сами, берите с собой в чудном пластиковом контейнере. Исключить все, что не нравится, вызывает аллергию и пересоленое-пережареное-острое. Ограничить молочные продукты и свежие овощи (в смысле, не обработанные термически). Пищу употреблять разогретую, но не горячую.
2. Режим. Питание не реже 4 раз в день, а лучше - еще чаще, но мелкими порциями. Ну и распорядок дня тоже неплохо соблюдать.
3. Да-да-да, перестать нервничать. Очень влияет на пищеварение.
4. Мезим. Мезим употребляют либо после большой семейной обжираловки, либо в случае ферментной недостаточности поджелудочной железы, а не просто "поправить пищеварение" - это не витаминки. Если уж очень хочется лекарств - попробуйте разок мотилиум - он регулирует перистальтику (читай, двигательную активность) желудочно-кишечного тракта и может уберечь от тошноты.
5. Чем спрашивать на форуме, у подруг и бабушек у подъезда, можно сходить к врачу. К участковому терапевту, к гастроэнтерологу, к гастроэнтерологу платно, на ФЭГДС... Куда угодно - они, зная больше, чем просто про тошноту от пережаренной пищи, скажут гораздо больше, полнее и умнее.

Или хотя бы нам опишите симптомы поподробнее.

Последний раз редактировалось: st-del (04.10.2011 15:37), всего редактировалось 1 раз
Adosja
а от домашней еды тоже плохо ?
пить ферменты для чего ? - для того, чтобы лучше переваривать не очень качественную столовскую еду ?
может дешевле (для здоровья) брать еду из дома ? сейчас продаются термосы, современные, удобные, можно и первое и второе, до обеда будет теплое...
Тут не лекарства надо пить, а диеты придерживаться...
Antea писал(а):

Adosja
а от домашней еды тоже плохо ?
пить ферменты для чего ? - для того, чтобы лучше переваривать не очень качественную столовскую еду ?
может дешевле (для здоровья) брать еду из дома ? сейчас продаются термосы, современные, удобные, можно и первое и второе, до обеда будет теплое...
Тут не лекарства надо пить, а диеты придерживаться...

Последнее время уже и от домашней плохо.
Еду из дома брать могу, но где ее кушать? В офисе - у нас опен-спейс - запахи не все приятны будут. В столовку со своим низя.
Пить ферменты - я думала, что они помогают пищеварению.
Adosja
С учетом столовой, вам может мой совет не подойти, но скажу чет засмущалась я
Я уже пару недель наработе обедаю овсяной кашей, не из пакетика, а обычной овсянкой
Как же мне хорошо с желудком! Нет изжоги, тяжести, до вечера спокойно сыта
А с обычной едой такого не было
st-del
Про суп в баночке уже написала.
Подруга помочь хочет.

1. А может у вас есть ссылка на конкретную расписную диету? только я наверно в офис, суп брать не смогу, как и разогревать. Хотя, как вариант - надо будет поискать поблизости альтернативную харчевню.
2. А при таком режиме можно в беднее время, когда не дома, можно яблоки кушать, фрукты? они запаха на весь офис создавать не будут.
3. МММММ... та не могу перестать (иногда снится даже) - успокоительные пью. Я же только вышла, надо показать, что снуровку не потеряла.
4. Я так поналя, что надо проконсультироваться с врачом для приема таких препаратов. Но я вчера вечером скушала таблетку мезима во время еды. И как-то легче все прошло - не так тошнило, живот не болел и газов сегодня не было.
5. Я уже начала задумываться над этим, так как боли начались в области желудка. Только отпросится трудно будетгрущу

Симптомы: когда поем, начинает тошнить; не часто хожу в туалет; время от времени особенно по вечерам, когда покушаю плотно после работы - начинает болеть живот, плюс метеоризм постоянный.

добавлено спустя 4 минуты:

Ната писал(а):

Adosja
С учетом столовой, вам может мой совет не подойти, но скажу чет засмущалась я
Я уже пару недель наработе обедаю овсяной кашей, не из пакетика, а обычной овсянкой
Как же мне хорошо с желудком! Нет изжоги, тяжести, до вечера спокойно сыта
А с обычной едой такого не было

О!!! Вы умница! Спасибо!
А я почему-то и забыла про такой вариант! И теплое, и полезное, и диетическое. Сегодня поду в супермаркет. Слава Богу, что хоть чайник естьулыбаюсь
Adosja
можно заливать заранее холодным молоком, а водой из чайника во время обеда разводить - чтобы теплая была, я делала сегодня так
Ната писал(а):

Adosja
можно заливать заранее холодным молоком, а водой из чайника во время обеда разводить - чтобы теплая была, я делала сегодня так

то есть вы еще дома в судке заливаете молоком?
только вот думаю, можно ли мне? молоко ведь газообразующий продукт или нет?
Ната писал(а):

обедаю овсяной кашей

да-да мне тоже это помогло (после курса антибиотиков стал болеть желудок)...
я запаривала ее водой из кулера минут на 15 прям в чашке, туда добавляла изюм (или другие сухофрукты), без соли и масла...
можно смесь злаков взять.
Adosja
делайте дома овощные салаты, от них вроде сильных запахов нет. Как советуют диетологи - начинать прием пищи с овощей.
Adosja писал(а):

нет, на работе уже (у нас к счастью кухонька есть) Ставлю в укромном уголке)
Может мой организм нормально к молоку относится, я даже не знаю, моими самыми большими проблемами были изжога постоянная и "желудок стоит" - знаете, когда тяжесть, тошнота, камнем пища ложилась

Antea писал(а):

Adosja

делайте дома овощные салаты, от них вроде сильных запахов нет. Как советуют диетологи - начинать прием пищи с овощей.

Тоже отличный совет
Сейчас можно прекрасные салаты из тертых моркови и свеклы делать (сырая свекла - обожаю!)
Пока еще есть свежие - помидоры, огурцы
Ната, Antea, спасибо за участие!

Ната писал(а):

Adosja писал(а):

нет, на работе уже (у нас к счастью кухонька есть) Ставлю в укромном уголке)
Может мой организм нормально к молоку относится, я даже не знаю, моими самыми большими проблемами были изжога постоянная и "желудок стоит" - знаете, когда тяжесть, тошнота, камнем пища ложилась

А что делали при "желудок стоит" - знаете, когда тяжесть, тошнота, камнем пища ложилась? - потому, что у меня с этого начиналось. Теперь плюс боли появились.

А можно ли мне сырые салаты?
Вот st-del написала: Исключить все, что не нравится, вызывает аллергию и пересоленое-пережареное-острое. Ограничить молочные продукты и свежие овощи (в смысле, не обработанные термически). Пищу употреблять разогретую, но не горячую.
Adosja
Если нет непосредственно "диагноза", о чем вам сказать может конечно только врач, а st-del по-моему отучилась на врача, медик точно) - тогда сырые овощи даже полезны, я всегда так считала чет засмущалась я

Желудок стоит - лучше всего мне помогает сильно газированная вода, не знаю правильное ли это средство, но помогает всегда, теперь, правда сам факт у меня уже практически не встречается
Ната писал(а):

Adosja
Если нет непосредственно "диагноза", о чем вам сказать может конечно только врач, а st-del по-моему отучилась на врача, медик точно) - тогда сырые овощи даже полезны, я всегда так считала чет засмущалась я

Убедили! Завтра утром попробую успеть попасть к врачу перед работой. Посмотрим, что он посоветует.
Adosja
и если не трудно, тут расскажите, думаю это будет полезно и мне чет засмущалась я
может и другим девочкам тоже
А пожалуйста!
Стол №1 по Певзнеру, классический желудочный стол. Сбалансированный по белковому, жировому и углеводному составу. Не вредит даже здоровым людям.
Спойлер:

Свежим овощам отказать - грубая клетчатка будет бесконтрольно стимулировать кишечник, провоцируя метеоризм и боли.
Молоку отказать, как и шоколаду и черному хлебу - по тем же самым причинам.
Фрукты, если я правильно помню, разрешены.
Дробное питание - тоже не зря. Пищеварительной системе сложнее переваривать один ком плотного ужина, чем четыре комочка маленьких приемов пищи. Поэтому она и бунтует по вечерам.

Вообще, описываемая картина похожа на ферментную недостаточность, но только ПОХОЖА.
Во-первых, нужно выяснить, какого там фермента недостаточность - в поджелудочной она железе, в печени, в самом желудке, в протоках крупных желез или еще где?
Во-вторых, глушить симптоматику ферментами, конечно, приятно, но проблему-то это не решает. И под прикрытием ферментной терапии расстройство может прогрессировать.
st-del писал(а):

Вообще, описываемая картина похожа на ферментную недостаточность, но только ПОХОЖА.
Во-первых, нужно выяснить, какого там фермента недостаточность - в поджелудочной она железе, в печени, в самом желудке, в протоках крупных желез или еще где?
Во-вторых, глушить симптоматику ферментами, конечно, приятно, но проблему-то это не решает. И под прикрытием ферментной терапии расстройство может прогрессировать.

Вы оказались правы грущу
Сдала анализы. Мне сказали, что у меня нарушение усвоения пищи. Что из-за непривычки моя поджелудочная не справляется с тяжелой пищей.
Приписали какую-то диету №5 (надо будет еще поискать в интернете, что это) - может вы знаете? Плюс сказал помогать поджелудочной мезимом, типа пока она отдохнет и придет в норму.

Девочки! Большущее вам спасибо, что заставили пойти в больничку, а то бы схлопотала еще какие-нибудь осложнения.
Adosja
здесь... http://www.mixturka.ru/pitanie_dietyistoly05.html, эту диету часто деткам назначают
удачи!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Adosja
здесь... http://www.mixturka.ru/pitanie_dietyistoly05.html, эту диету часто деткам назначают
удачи!

Не найдено

Запрашиваемая страница / pitanie_dietyistoly05.html, не найдена на этом сервере.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Adosja
http://www.drdautov.ru/dieta/st023_13.htm

Спасибо! Не такая она уже й страшнаяулыбаюсь Может что-то новенькое готовить научусьулыбаюсь
Муж обедал все время в столовой на работе (стеснялся брать домашнюю пищу с собой),пока не испортил желудок. Пришлось обращаться к доктору, он назначил лечение - строгую диету и креон пить. Помогло))) Сейчас уже не стесняется, берет с собой обеды.
Здоровье не купишь... Не стоит портить свое здоровье из-за того, что не так посмотрят или не так поймут...
Здоровья Вам)))
А не пробывали фесталом подлечиться? хорошо после переедания помогает!
Добрый день!

На своем опыте могу сказать, что с такой проблемой лучше правда не шутить. Ещё в школьные годы получила гастрит, поэтому советую как можно серьезнее относится к этому. Мне тогда помогали Маалокс и Гастроцит, так как периодически мучали резкие боли в области живота. После такого опыта стала всегда брать на работу заранее приготовленную дома еду, или покупать качественную пищу рядом с работой.
В общем, если вас мучают боли в животе - идите к врачу, не занимайтесь самолечением, иначе возникнут осложнения.
Мне для лучшего пищеварения помогает маленький кусояек имбиря перед едой!! А вообще лучше к врачу!!!
Adosja
у меня тоже проблемы с усвоением. Вот сижу на диете...тяжело рыдаю, ибо жить не могу без соленого-жирного-острого-жареного...доигралась! Мне тоже мезим назначили, пью либо перед, либо во время еды, если таковой можна называть эти гадкие кашки, которыми теперь питаюсь пипец
Верунчик
А мне креон не подходит, слишком ядрёный. мезим как-то мягче вроде
Kana
и правда помагает имбирь? никогда раньше не пробывала, любопытно...
Marishka25
а Вы что, постоянно пьете мезим? А это разве не вредно? все время на таблетках нифига себе
Olga=), да нет!!Вы что... нифига себе Я же написала, что я на диете. Это основное мое лечение. Но иногда бывает, что я срываюсь. У меня тогда боли бывают в желудке и я пью таблетку или две!
Берите еду с собой из дому + фестал + соки + фрукты и воды побольше, и все будет ок!
Marina32 писал(а):

+ соки + фрукты

вот с этим бы поспорила
Часовой пояс: GMT + 3