Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сейчас у нас малыш. Ребенок растет капризным, раздражительным, много болеет и тп.
Муж никогда по не помагал, а с ребенком и подавно. Только указания раздавал, и маму мою выгнал с ее помощью...
На нервах стала много есть, поправилась, мужа близко к себе не хочу подпускать, противно... Думаю это он во всем виноват, что мне так тяжело...
Как же быть? Хочется бежать... Но куда? Да и от кого?
----Мария----, это конец. дальше будет хуже
НедоВольная

А как же ребенок??? Он такой долгожданный...
НедоВольная писал(а):

это конец. дальше будет хуже

Оптимистично...Ничего не скажешь.... Как провидец какой-то. опаньки ...
----Мария----

Конец это или не конец решать только Вам и Вашему супругу... Возможно у Вас сейчас просто кризис....Возможно Вы просто оба устали...
Если Вы готовы и хотите ОБА сохранить семью - все в ваших руках.
ребенок никогда не перерастет. он всегда будет болеть, кризис года, двух, трех и так далее. Адаптация к детскому саду, выход на работу, вечная нехватка времени (о ужас если еще и денег)

легче не будет, вопрос в том хватит ли сил и ЖЕЛАНИЯ у ОБОИХ держаться друг друга, жалеть друг друга и понимать

вы с мужем говорили. рассказывали что с вами происходит? иногда полезно "припугнуть". Я несколько раз уже пугала разводом-помогает ржу нимагу
я бы немного перефразировала...это конец, если ничего не менять...
а вот если найти силы, изменить себя и свое отношение к мужу, поговорить с ним...а может и банально отдохнуть от забот и расслабится, все покажется не таким ужасным...
Ну и заявления! Это я про конец ржу нимагу Чушь какая, никакой не конец, а возможно начало нового подмигиваю
А меня особенно резануло "это он во всем виноват"...интересно в чем? В том, что не помагает или в том, что вы много едите, от этого толстеете и поэтому не подпускаете его к себе? Тут наслоилось много, усталось от ребенка - в первую очередь, потом проблемы с мужем, где-то недоговорили, где-то недопоняли друг друга и пошел разлад, это частая ситуация в ребенкин год, у нас было нечто похожее.

Свято верю, что в проблемах семьи всегда виноваты все ее члены! А значит нужно не назначать виноватого и трусливо убегать от него, а начать с себя, задать все вопросы себе, что не устраивает меня, чего я хочу, а потом со всем этим идти на беседу к мужу, может его тоже много чего не устраивает, но он молчит и терпит и тоже копит раздражение я тут не причем
Сорока

Были уже такие попытки подмигиваю припугнуть... Когда раз третий припугивала, сказал еще раз скажу, точно разведемся...

ponka

Мы или молчим, или выясняем отношения (((( когда у меня совсем край так он меняется... Начинает помагать, шутить, подарки покупать... Воспитывает меня "кнутом и пряником" (((

Asiy

Конец - это самый простой выход. Разрушить и все... А отдохнуть, это Да!!! Правда капризного ребенка пока некуда деть...
----Мария----
прямо таки капризничает с утра до ночи? такое вообще ощущение, что ребенок у вас виноват - капризничает и болеет.
Andrevna писал(а):

Тут наслоилось много, усталось от ребенка - в первую очередь, потом проблемы с мужем, где-то недоговорили, где-то недопоняли друг друга и пошел разлад, это частая ситуация в ребенкин год, у нас было нечто похожее.

Свято верю, что в проблемах семьи всегда виноваты все ее члены! А значит нужно не назначать виноватого и трусливо убегать от него, а начать с себя, задать все вопросы себе, что не устраивает меня, чего я хочу, а потом со всем этим идти на беседу к мужу, может его тоже много чего не устраивает, но он молчит и терпит и тоже копит раздражение

+1
----Мария----,попробуйте собраться,сесть вдвоем на кухне за чашкой чая,и просто поговорить,спокойно,без взаимных упреков и повышенного тона.Уверена,если не все,то какую-то часть проблем вы решите,станет легче,потом можно будет повторить и выяснить остальное. Мне когда-то вот такая беседа помогла понять мужа и выйти на другой уровень отношений с ним.
tatusya

Этот долгожданный малыш в прямом смысле не слазит с рук! Бывают такие детки, надеюсь у нас такой период... Конечно я устаю... Но мне порой даже не помощь нужна!!! А просто чтоб муж признался: что я хорошая жена, лучшая мама и тп похвалил за мелочь ... А этого нет, в свой адрес, я слышу, что год он голодный и неглаженый...((( обидно, и делать ничего не хочется...
Andrevna писал(а):

Свято верю, что в проблемах семьи всегда виноваты все ее члены!

+1
----Мария---- писал(а):

Конец - это самый простой выход.

самый простой...ну не скажи...у нас с мужем то же был очень тяжелый период...когда нависла угроза разрыва, я поняла что не смогу без него...
то же страдала отсутствием нежных чувств...хотелось что бы он был рядом. но просто был...вот как кот...вроде он есть, хочешь - берешь на руки гладишь, играешь, а надоел с рук столкнул и он пошел спать на свое место...вот только муж не кот, такой номер не проходит...но мне повезло, муж понял мое состояние, помог мне разобраться, занять мозг, руки и все остальное, что бы забыть о проблемах...все наладилось...
но сил потребовалось на это немерено...
----Мария---- писал(а):

Правда капризного ребенка пока некуда деть...

а не надо его никуда девать...просто посмотрите на ситуацию по другому...как говорится не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней!
пока ее хорошая погода, можно выезжать гулять в парк, ботанический сад и т.д. вместе с ребенком...займитесь собой...есть способы, которые можно реализовать даже если ребенок на руках...
----Мария----
а что было ДО ребёнка? идилия?
----Мария---- писал(а):

А просто чтоб муж признался: что я хорошая жена, лучшая мама и тп похвалил за мелоч

ну так и скажите ему об этом прямым текстом!!!
мой муж хороший и заботливый, но, как большинство мужчин, мелочей не замечает...я когда что то делаю, стараюсь, а он не замечает (у него то же есть свои проблемы и мысли) я ему напрямик говорю "А ты в курсе что твоя жена молодец? Она квартиру убрала, суп сварила, печенье испекла и т.д...." Спустя какое то время до него дошло, что мне хочется что бы он меня хвалил за то что я делаю, теперь чаще всего сам такие разговоры заводит)))
Ирина-Ирина-Ирина

подмигиваю хороший вопрос!!!!!

Была бешенная работа и пару лет хождения по клиникам, не могла забеременеть...

добавлено спустя 2 минуты:

Asiy

Класс!!!
Я так и хвалю себя при нем подмигиваю
Правда и ругаю себя тоже (((

Видно больше ругаю...
Ну не бывает так, чтоб ребенок 24 часа в сутки сидел на руках! В конце концов и в такой ситуации можно придумать что-то, но чтоб муж был сыт, отглажен и отлюблен. И организовать весь процесс можно, лишь бы желание было и соответствующее настроение. Конечно, когда в глазах лишь туман и "жизнь не удалась", то и муж раздражен и ребенок капризничает и вообще удавиться хочется.

Но все решается, сначала с трудом, через силу, надо себя заставлять, а с собой поладить обычно сложнее всего, но если пересились себя, то все наладится.

Кстати, я тоже поправилась прилично, и муж мне об этом говорит, но вот желание любить друг друга от этого не пропало.

И знаете, если после рождения ребенка муж отодвигается на задворки вашего сознания, то это виноват не капризный ребенок и не требовательный муж, а вы.
Всем кто откликнулся СПАСИБО!!!

Надеюсь, будет чем отписаться!!!
----Мария---- писал(а):

Видно больше ругаю...

вот наверное! а зачем???
а вы на мужа ребенка оставляете, или все время все сама?
----Мария----
вишь, реальная семейная жизнь началась после рождения малыша, вот вы сейчас и разруливаете свои привычки и разные характеры..., это очень сложно!!!!
----Мария---- писал(а):

Этот долгожданный малыш в прямом смысле не слазит с рук! Бывают такие детки, надеюсь у нас такой период...

у меня тоже дочка ручкная была. да и сейчас ей 2 года, а она за мной хостом везде ходит. ну так и что? я бывает дико раздражаюсь, но это не ребенок виноват. это я сама виновата.
а вы хотите из-за своей усталости обвинить всех вокруг - ребенок плохой, муж плохой. Пожалейте меня, несчастную! все мы любим себя жалеть, и когда нас все жалеют. но, поверьте, от этого еще хуже. стоит только начать упиваться своим несчастьем и непонятостью - и все, все окружающие превратятся во врагов.
Andrevna писал(а):

И знаете, если после рождения ребенка муж отодвигается на задворки вашего сознания, то это виноват не капризный ребенок и не требовательный муж, а вы.

все + на свете.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

----Мария----
вишь, реальная семейная жизнь началась после рождения малыша, вот вы сейчас и разруливаете свои привычки и разные характеры..., это очень сложно!!!!

Хорошо сказано чет засмущалась я
+ 1
----Мария----
Тут многие вас ругают... А я все-таки хочу поддержать. У меня тоже ребенок маленький, капризуля, мамин мамин - спит только со мной, даже днем, хотя скоро полтора годика. Тоже ничего не успеваю, иногда ничего и не хочется...
Да, проблемы всегда будет - то кризисы детские, то детский сад, то школа, но все-таки до годика-двух наверное самое тяжелое время, особенно, если ребеночек первый. А потом вроде как легче и легче, малыш больше понимает, начинает даже слушаться улыбаюсь))) и даже в чем-то помагать улыбаюсь легче даже когда кушать сам начинает улыбаюсь))) и конечно каждый день чем-то радует улыбаюсь))
Мне кажется, Вам нужно немножко подождать, а главное - спокойно и трезво все обсудить с мужем, объяснить, что Вам тяжело, что Вам нужна его помощь или хотя бы моральная поддержка. Ведь Ваша жизнь с появлением ребенка изменилась на 200%, а его далеко не так разительно... и ему не понять, как это быть 24 часа в сутки с малышом не взирая на собственное самочуствие и настроение, а еще и приготовить, убрать, успеть в душ-туалет сходить даже улыбаюсь))
Постарайтесь уделить хоть чучуть времени себе самой - чуть отдохнуть, навести красоту, сделать зарядку, то гда и настроение улучшится и самочуствие, и внешний вид.
А там уже видно будет...
----Мария----

Маленький капризный ребёнок у 90% мамочек, не очень внимательный муж у 90%, желание заесть нервы у 90%

... НО, не все 90% расстаются с мужьями.

Во первых - прекращайте хомячить всё подряд!!! Вам ведь самой не нравится, то ,во что вы превратились,- а мужу тем более, и врут мужики, когда говорят растолстевшей жене, что она им и такой нравится, - просто обидеть не хотят.

Получается, что недовольство собой + усталость от забот о малыше, = жуткая депрессия. Надо выходить из неё.

Сначала возьмите себя в руки,- да, трудно с малышом, - ну и что ж, вы не хрустальная, - терпите. Так будет не всегда, чем дальше, тем проще будет.

Одновременно с этим начинайте питаться по системе, т.к. диеты ещё больше усугубят ваше состояние. Попробуйте к примеру " Систему Минус Фунт." Поройтесь в инете, поищите, может, что-то ещё себе подберёте.

И мужа обязательно надо кормить, как бы трудно вам не было. Все мы через это проходим. Вы как хотели ? Не готовить, не стирать, за собой не ухаживать, а муж, чтоб придя с работы всё сам делал, и ещё вам с ребёнком помогал ?

Берите себя в руки ! Будьте, красивой и заботливой женой, и тогда муж обязательно скажет вам то, что вы хотите.
А ещё обязательно говорите с мужем, делитесь своими переживаниями, поплачте.

У всех семей бывают трудные времена. Всё наладится и нежные чувства к мужу опять проснутся.
Моя тема так и живет во мне
Спасибо вам девочки, за поддержку, понимания, советы

К сожалению, а воз и ныне там ;(
Мои чувства так и продолжаются волнами, только шторма больше
Пока беру себя в руки (знаю, что он хочет от меня) все ок, потом я не вижу результата, отдачи... Дальше мои действия уже предсказания: вначале, молчу, игнорирую, потом спокойно говорю, потом скандал. Этот сценарий раз в месяц ;(
Когда смотрю со стороны, то понимаю, что мы как пиявки высосали друг друга.

Сейчас самые яркие чувства к мужу это обида и жалость!
Похоже это конец, который мы тянем, не известно за чем ;(
Знаете, одна сотрудница учила нас, молодых, что муж всегда должен оставаться на первом месте, дети на втором и далее по списку. Однако, у меня вот честно, после рождения сына муж ну никак не на первом месте! И ничего с этим поделать не могу, а может и не хочу. У меня поддержки от ребенка больше, чем от мужа.
Мне тоже муж не особо помогает, но тут вопрос в ожиданиях - я от него этого и не требую. Вам надо вдвоем решить и разделить кто что делает и в чем помогает или не помогает. Просто сесть и поговорить пробовали?

По поводу капризного ребенка, возможно он чувствует напряжение в семье и реагирует - надо над отношением с ребенком работать не меньше, чем над отношением с мужем, а может и больше, потому как с мужем можно и договорится, а вот с ребенком сложнее...

Ну и первое, надо немного отдохнуть - наладить быт, подумать где и в чем можно найти отдушину для себя любимой. Тогда появится настроение и на общение с мужем и на все остальное.
А я вас прекрасно понимаю... дети разные и потому мамочки у кого ребенок не до крайности Требовательный(не капризный,просто степень требовательности у детей с рождения разная!) не могут понять того, кто каждый день, каждую минуту сталкивается с таким ребенком.
Крепитесь!
Дальше будет проще-сможете уже с ним договориться, научить пусть и с 500раза,а другие с 5го... Всегда удивляли гордые мамашечки, которые за 3 попытки научили малыша чему-то и гордятся собой-учат свысока(!) тех, кто уже 300(!) попыток предпринял. Это не их заслуга, а нужно благодарить Бога за спокойствие-понятливость-поддатливость ребенка.
Год-сложный возраст с таким ребеночком, у меня дочь такая, ближе к 1.6-лучше, к 2-еще лучше, к 2.6 - нааамного лучше. Может у вас будет ппринятие ваших правил раньше, может чуть позже,но оно будет........
Жаль, что муж не понимает, что вы больше хорошая мама, что после попыток не оставляете ребенка плакать и не идете варить супы-тряпками махать, а пытаетесь сделать все так, чтоб он не плакал, и все вышло не такими жертвами...
Пусть, может, побудет с ребенком хоть час без вас? Пусть, может, обратит внимание, что от вас ребенку нужна не только грудь-помогите ему понять! Если молчать он может увидеть это в 40-50 лет, а может и не увидеть вовсе... помогите ему, и он поможет вам!
Хочется верить, что вы выбрали хорошего мужа, просто он не видит ситуации. Вы же его за что-то выбрали...
AleksandraIv писал(а):

что муж всегда должен оставаться на первом месте, дети на втором и далее по списку.

на первом месте неплохо бы оставить себя. ржу нимагу далее муж и по списку.
Часовой пояс: GMT + 3