ВСЕМ ПРИВЕТ!
ПУЗИКУ 17 НЕДЕЛЕК!
СЫНОЧКУ РОМОЧКЕ 3 ГОДА!
Прошло ровно 3 года после моих первых родов! Как быстро прошло время!
Расскажу про свои первые роды:
Все началось 23 ноября 2008 года, в этот день я сделала генеральную уборку на старой квартире, откуда мы недавно переехали, должна была приехать моя мама 24-ого, и я хотела перед ее приездом прибрать, т.к. там никто не жил. Вечером к концу уборки, я начала чувствовать схватки, но подумала, что это от переутруждения, наивная

Сильно устав, я легла на диван, схватки не проходили, я глянула на часы, было 7 вечера, а схватки были через каждые 5 минут. Я встала в туалет, и обнаружила у себя кусок пробки, я покупалась собралась и мы поехали в РД, схватки не проходили, по дороге я позвонила своему врачу, и по приезду меня уже ждали. В 22.00 я была уже в родзале, она же предродовая, меня посмотрели и сказали, что окрытие 2 см, схватки есть, но пока слабые, будем ждать, сказали мне поспать, но как можно уснуть, если знаешь, что скоро увидишь сыночка, кое-как я пыталась уснуть, но это плохо получалось, да и схватки стали сильнее, и очень часто ходила в туалет, часа в 2 ночи с меня что-то вылилось немного, это была остальная пробка, огромный кусок. В 5 утра родила девочка в соседней палате, и пришли заодно меня смотреть, открытие... 2 см

, начали подтекать воды, и врач убрала мне околоплодные оболочки, воды стали вытекать. Дали мне несколько половинок махонькой таблеточки, сказали пить через каждые полчаса. В 8 утра перед сдачей смены они снова зашли меня посмотреть, открытие... 2 см

. В 8 утра пришла другая смена и моя врач, она сказала поесть и попить, будем ставить капельницу с окситоцином в 10, если ничего не изменится. В 10 мне поставили капельницу и до 14.00 я лежала на спине

. Мне сказали, что у меня были не правильные схватки,и теперь они станут болезнее, чем были

, а меня уже прилично хватало, я конечно испугалась, но схватки были терпимы. Раскрытие пошло быстро, у меня началась рвота( это признак хорошего раскрытия), врач помогала раскрытию руками, но я терпела, и схватки на спине терпела, особенно , когда слушали сердце малыша, я вся замирала, очень боялась, т.к. сынок был долго без вод. И вот в 14.00 полное раскрытие, но сынок высоко, меня спускают с кресло-кровати на фитбол, как же там было хорошо, намного лучше чем на спине

, я прыгаю, помогаю сыночку опустится, очень устала, санитарочка не могла на меня смотреть без слез, принесла мне иконок, поставила по окнам. В это время моя мама никак не может добраться в наш город, она не знала, когда я рожу, но решила приехать 24-ого(это мой ПДР по М.), на недельку, больше у нее не было возможности приехать. Санитарка выглянула в окно, уже было серо, темнело, и говорит:" Ого, это, наверное, твои родные выстроились". К этому моменту мне уже разрешили тужится, и
в 16.05 24 ноября 2008 года родился мой снок, весом 3900 и ростом 57см! Я не могла поверить, что все закончилось, я была очень счастлива. Сыночка сразу положили на живот, на ощупь был, как плюш, весь в смазке, мой ангелочек

. Потом санитарочка шутила, что сынок ждал приезда бабушки, чтоб родится! После рождения мне сделали укол, от которого я уснула, врач сказала, что мне нужен отдых, зашивали спящую. 8/9 по апгар, безводный период 11 часов, родился ровно в 40 недель!
Вот так родился мой старшенький!
Про пузик!
Были мы сегодня в ЖК, набрали 200 гр, вес 59.800. Дали направление на кардиограмму. Следующий прием 26 декабря, перед праздниками. Все нормально, но сегодня под вечер животик побаливал, перетрудилась наверное. Шевелюшки стали сильнее, муж тоже уже их ощущает. Сегодня накушались и повеселились всей семьей.
Вот такие новости на сегодня! Всех целую! Пока!