К 12 неделе беременности у меня наконец дошли руки до того, что бы начать дневничок
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Я заподозрила беременность с первого дня задержки, но отказывалась верить в то, что это правда
Как назло мой мужчина улетел по работе в Португалию, отчего мне было еще страшнее... На 4-й день задержки я поняла, что отпираться бессмысленно и сделала тест, который в ту же секунду показал две полоски
Но это сейчас я безумно счастлива, а в первый момент я очень испугалась, т.к. беременность не была запланированной

В голове начали роиться мысли о том что это навсегда, что жизнь изменится необратимо, что нужно будет жить уже не только своей жизнью... перемены всегда пугают, особенно перемены связанные со словом "навсегда"

Еще меня беспокоила очень странная мысль: "как я поеду в Италию в отпуск, если теперь мне нельзя пить вино"

видимо так мой мозг на шок отреагировал
2 дня я ходила в стрессе и не решалась сообщать Диме (отцу ребенка) об этом, т.к. 100% уверенности еще не было, а УЗИ гинеколог назначил через 4 дня
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
через 2 дня я поняла, что справляться с этим без него я не в состоянии и я написала ему, что нам нужно поговорить...
перезвонил через 5 минут, я в слезы

они у меня вообще близко расположены, а во время беременности они мне кажется стали вообще не контролируемы
так вот, рассказала ему про задержку, две полоски, гинеколога и УЗИ через 2 дня, а он так спокойно в ответ "и чего ты плачешь?"
- страшно, говорю. Он меня успокоил, сказал что пока УЗИ нет рано о чем-то разговаривать, но что ни делается, все к лучшему
В четверг утром, после УЗИ я прислала ему сообщение, которое на фоне переписки предыдущего дня выглядело очень мило:
он позвонил, сказал что безумно рад и что он вылетает обратно

он прилетел на день раньше, и не спал всю ночь (т.к. ближайший рейс был не прямой, а с пересадками и ожиданием второго рейса 4 часа)
я встречала его в 6 утра в аэропорту и это был самый счастливый момент с самой трогательной на свете сценой встречи
Мой вес в начале беременности: 62 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 27-28 июня
Эта беременность по счету первая
Эти роды будут по счету первыми
Когда я встала на учет в женской консультации? я наблюдаюсь в платной клинике с 4-5 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? уже 5 раз
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
решила оставить первую запись ))
пока только интуиция
на данный момент мне кажется что будет девочка, хотя я всегда мечтала, что бы первым был мальчик
определили по УЗИ на 16 недельке - доктор сказал, что 97% девочка

на последнем УЗИ подтвердилось еще раз
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? все предполагали разный - не предавала этому значения
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? разговоры про покупку всего необходимого я начала где-то в 5-6 месяцев
но Димка был категорически против: плохая примета и все тут. Все хотел покупать сам, пока мы будем в роддоме
я до сих пор ума не приложу, как он планировал это сделать - видимо, просто не понимал масштаб катастрофы
но, здравый смысл восторжествовал и где-то в 34-35 недель мы договорились, что после 36 можно все закупать
Какая вещь была куплена первой и кем?
подготовку мы начали где-то в 35 недель, когда поехали на Совенок, что бы посмотреть что нам нужно
ходили 3 часа и уехали оттуда в полном непонимании...

не смотря на то, что у нас уже был составлен список всего необходимого
в итоге в 36 полных недель закупаться мы поехали с Аленкой - Димкиной сестрой и по совместительству мамой годовалой Маруси
приданным запаслась за 3 часа: купили все для роддома, на выписку, одежду на первые 3 месяца, всякие пеленки, соски, бутылочки, еще много всякой нужной мелочи и оочень милый конверт, вот:
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
это было 16 октября, на сроке 17 недель и 3 дня
я лежала на массаже для беременных и вдруг явно почувствовала как у меня в животе несколько раз постучалась дочка
Что я почувствовала в этот миг?
это было волшебно)) я была счастлива и готова была прыгать
Какие причуды появились у меня во время беременности? я начала ооочень много плакать
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
когда дочка в животике устраивает танцы - ни с чем не сравнимые ощущения
когда она реагирует на происходящее снаружи
и когда Кот целует пуз по утрам и говорит "Доброе утро, Пуз"
А что больше всего раздражает? эмоциональная неустойчивость
Чего я опасаюсь больше всего?
что с Пузом что-нибудь случится
остальные страхи мимолетные, не важные, но возвращающиеся: боюсь потолстеть, боюсь растяжек, очень боюсь стать домашней курицей
Болезни, перенесенные во время беременности: герпис на 7 неделе, простуда с небольшой температурой в начале второго триместра
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? сначала договорились, что Кот будет со мной во время схваток, а в самый страшный момент выйдет...
но теперь я не уверена, что он уйдет
на данный момент мне кажется, что я не хочу, что бы он присутствовал в эти страшные последние пол часа - не хочу, что бы он видел меня такой
но и его я тоже понимаю: как находясь там со мной и ожидая рождения дочки ни чуть не меньше можно выйти за дверь и пол часа, а может и больше находиться в неведении, не понимать, что там происходит?

я бы сошла с ума
в общем, договорились, что на месте решим как лучше
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? очень хочу кормить где-то до года, а там видно будет
Как мы называем своего малыша до рождения? банально - Пуз, Пузяка, Пузик
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
опять решила оставить первую запись:
Дима хочет назвать Иваном, если будет мальчик и Кристиной, если девочка (пока это его фавориты), а у меня душа ни к чему пока не лежит - думаю, Пуз сам подскажет мне, когда придет время
. Иван мне точно не нравится по причине одноименного сказочного персонажа и распространенности имени
где-то в 4 месяца, когда мы узнали, что будет девочка начали перебирать имена вычеркивая их по одному, если хотя бы одному из нас имя не нравилось
в итоге в short list попали 2 фаворита: Николь (Ника) и София
но сейчас отказались от имени София по причине его распространенности - Софии сейчас повсюду

у знакомой в детском саду 8 Софий в группе сына...
так что, осталось одно - Ника

но пока по имени ее не называем, т.к. хотим сначала посмотреть на Пузяку и понять, подходит ли ей это имя
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? да, стали больше умилять
Изменились ли мои отношения с окружающими? стала немного более обидчивая и взрывоопасная в первой половине беременности
а сейчас наоборот - спокойна как удав и на все мне уже ...
Сколько детей мне хотелось бы иметь? наверное двоих

поживем увидим
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Ну и на память, мы еще курящие, примерно за 3 месяца до беременности: