Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
К 12 неделе беременности у меня наконец дошли руки до того, что бы начать дневничок чет засмущалась я

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Я заподозрила беременность с первого дня задержки, но отказывалась верить в то, что это правда подмигиваю
Как назло мой мужчина улетел по работе в Португалию, отчего мне было еще страшнее... На 4-й день задержки я поняла, что отпираться бессмысленно и сделала тест, который в ту же секунду показал две полоски очень счастлива
Но это сейчас я безумно счастлива, а в первый момент я очень испугалась, т.к. беременность не была запланированной я тут не причем В голове начали роиться мысли о том что это навсегда, что жизнь изменится необратимо, что нужно будет жить уже не только своей жизнью... перемены всегда пугают, особенно перемены связанные со словом "навсегда" подмигиваю Еще меня беспокоила очень странная мысль: "как я поеду в Италию в отпуск, если теперь мне нельзя пить вино" ржу нимагу видимо так мой мозг на шок отреагировал мдя
2 дня я ходила в стрессе и не решалась сообщать Диме (отцу ребенка) об этом, т.к. 100% уверенности еще не было, а УЗИ гинеколог назначил через 4 дня

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?

через 2 дня я поняла, что справляться с этим без него я не в состоянии и я написала ему, что нам нужно поговорить...
перезвонил через 5 минут, я в слезы чет засмущалась я ржу нимагу они у меня вообще близко расположены, а во время беременности они мне кажется стали вообще не контролируемы мдя
так вот, рассказала ему про задержку, две полоски, гинеколога и УЗИ через 2 дня, а он так спокойно в ответ "и чего ты плачешь?"
- страшно, говорю. Он меня успокоил, сказал что пока УЗИ нет рано о чем-то разговаривать, но что ни делается, все к лучшему это любовь
В четверг утром, после УЗИ я прислала ему сообщение, которое на фоне переписки предыдущего дня выглядело очень мило:

он позвонил, сказал что безумно рад и что он вылетает обратно это любовь он прилетел на день раньше, и не спал всю ночь (т.к. ближайший рейс был не прямой, а с пересадками и ожиданием второго рейса 4 часа)
я встречала его в 6 утра в аэропорту и это был самый счастливый момент с самой трогательной на свете сценой встречи

Мой вес в начале беременности: 62 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 27-28 июня
Эта беременность по счету первая
Эти роды будут по счету первыми
Когда я встала на учет в женской консультации? я наблюдаюсь в платной клинике с 4-5 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? уже 5 раз чет засмущалась я

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
решила оставить первую запись ))
пока только интуиция улыбаюсь на данный момент мне кажется что будет девочка, хотя я всегда мечтала, что бы первым был мальчик чет засмущалась я
определили по УЗИ на 16 недельке - доктор сказал, что 97% девочка очень счастлива на последнем УЗИ подтвердилось еще раз это любовь это любовь это любовь
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? все предполагали разный - не предавала этому значения подмигиваю

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? разговоры про покупку всего необходимого я начала где-то в 5-6 месяцев
но Димка был категорически против: плохая примета и все тут. Все хотел покупать сам, пока мы будем в роддоме
я до сих пор ума не приложу, как он планировал это сделать - видимо, просто не понимал масштаб катастрофы
но, здравый смысл восторжествовал и где-то в 34-35 недель мы договорились, что после 36 можно все закупать
Какая вещь была куплена первой и кем?
подготовку мы начали где-то в 35 недель, когда поехали на Совенок, что бы посмотреть что нам нужно
ходили 3 часа и уехали оттуда в полном непонимании... фиг его знает не смотря на то, что у нас уже был составлен список всего необходимого подмигиваю
в итоге в 36 полных недель закупаться мы поехали с Аленкой - Димкиной сестрой и по совместительству мамой годовалой Маруси
приданным запаслась за 3 часа: купили все для роддома, на выписку, одежду на первые 3 месяца, всякие пеленки, соски, бутылочки, еще много всякой нужной мелочи и оочень милый конверт, вот:

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
это было 16 октября, на сроке 17 недель и 3 дня очень счастлива
я лежала на массаже для беременных и вдруг явно почувствовала как у меня в животе несколько раз постучалась дочка нифига себе это любовь это любовь это любовь
Что я почувствовала в этот миг?
это было волшебно)) я была счастлива и готова была прыгать это любовь
Какие причуды появились у меня во время беременности? я начала ооочень много плакать

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
когда дочка в животике устраивает танцы - ни с чем не сравнимые ощущения очень счастлива
когда она реагирует на происходящее снаружи ваааау
и когда Кот целует пуз по утрам и говорит "Доброе утро, Пуз" это любовь это любовь это любовь
А что больше всего раздражает? эмоциональная неустойчивость опаньки ...

Чего я опасаюсь больше всего?
что с Пузом что-нибудь случится
остальные страхи мимолетные, не важные, но возвращающиеся: боюсь потолстеть, боюсь растяжек, очень боюсь стать домашней курицей я тут не причем

Болезни, перенесенные во время беременности: герпис на 7 неделе, простуда с небольшой температурой в начале второго триместра

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? сначала договорились, что Кот будет со мной во время схваток, а в самый страшный момент выйдет...
но теперь я не уверена, что он уйдет я тут не причем
на данный момент мне кажется, что я не хочу, что бы он присутствовал в эти страшные последние пол часа - не хочу, что бы он видел меня такой чет засмущалась я мдя
но и его я тоже понимаю: как находясь там со мной и ожидая рождения дочки ни чуть не меньше можно выйти за дверь и пол часа, а может и больше находиться в неведении, не понимать, что там происходит? нифига себе хлюп хлюп блым блым моргаю я бы сошла с ума ржу нимагу
в общем, договорились, что на месте решим как лучше подмигиваю

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? очень хочу кормить где-то до года, а там видно будет подмигиваю
Как мы называем своего малыша до рождения? банально - Пуз, Пузяка, Пузик

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
опять решила оставить первую запись:
Дима хочет назвать Иваном, если будет мальчик и Кристиной, если девочка (пока это его фавориты), а у меня душа ни к чему пока не лежит - думаю, Пуз сам подскажет мне, когда придет время улыбаюсь . Иван мне точно не нравится по причине одноименного сказочного персонажа и распространенности имени

где-то в 4 месяца, когда мы узнали, что будет девочка начали перебирать имена вычеркивая их по одному, если хотя бы одному из нас имя не нравилось
в итоге в short list попали 2 фаворита: Николь (Ника) и София
но сейчас отказались от имени София по причине его распространенности - Софии сейчас повсюду опаньки ... у знакомой в детском саду 8 Софий в группе сына...
так что, осталось одно - Ника очень счастлива но пока по имени ее не называем, т.к. хотим сначала посмотреть на Пузяку и понять, подходит ли ей это имя бееееее

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? да, стали больше умилять ржу нимагу
Изменились ли мои отношения с окружающими? стала немного более обидчивая и взрывоопасная в первой половине беременности
а сейчас наоборот - спокойна как удав и на все мне уже ... ржу нимагу
Сколько детей мне хотелось бы иметь? наверное двоих я тут не причем поживем увидим очень счастлива

Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Ну и на память, мы еще курящие, примерно за 3 месяца до беременности:

Последний раз редактировалось: miss sunshine (23.03.2012 11:13), всего редактировалось 3 раз(а)
12 недель и 1 день

Меня кроет...
Кроет по страшному: второй день рыдаю из-за всякой ерунды опаньки ...
Началось с того, что я почему-то решила, что сегодня Дима любит меня меньше, чем вчера я тут не причем Конечно же от этого мне стало невыносимо грустно и я почему-то решила, что он должен забыть про все свои чувства и эмоции и броситься доказывать мне обратное. Все бы ничего, но у него сейчас сложный период: переоформление квартиры на бывшую девушку и соответственно общение с ней, из которого вытекает чувство вины (их 9 лет совместной жизни закончились для нее неожиданно, ввиду начала наших отношений) и ссора с одним из лучших друзей, с которым вместе они больше 10 лет, которая дошла практически до раздела бизнеса... в общем, та еще неделька.
А тут я, беспрерывно рыдающая на ровном месте и практически в ультимативной форме требующая к себе сверх внимания чет засмущалась я ты шо того???
Надо сказать, что Дима вообще не из тех, кто поддается на всякие капризы - считает их манипуляцией. Есть люди, которые с большим пониманием к ним относятся, есть люди, которые относятся к ним с меньшим пониманием, а он мне кажется вообще их не понимает. Нет, он очень старается понять меня даже во время всяких заскоков, но они его явно раздражают и получается что я добиваюсь обратной реакции: он становится отстраненным и слегка холодным... чем подпитывает ощущение, что "меня никто не любит" подмигиваю
В результате я рыдаю еще больше, хотя понимаю, что от этого все будет только хуже опаньки ...
злюсь сама на себя за то что наношу вред Пузу и нашим отношениям, понимаю, что все это перерастает в паранойю... но от этого только больше расстраиваюсь и снова начинаю рыдать у меня ПМС
в общем я уже сама от себя устала грущу

ну а в остальном все в порядке: токсикоз медленно но верно отступает, хотя вес пока продолжает снижаться...
Это парадокс:
- до беременности я весила примерно 63-64 кг (за зиму набрала, весной начала бегать что бы сбросить и перед беременностью был пик веса, когда мышцы уже налились и потяжелели, а жир еще не ушел)
- на 4-5 неделе я весила 62 кг и думала, что отсюда и начнется мой отсчет веса
- неделю назад, на взвешивании в клинике я весила 60.3
- а сегодня, встав на весы утром я увидела 59.8 нифига себе
Я не скажу, что я расстроена, давно хотела похудеть... но мне кажется сейчас как-то не время ржу нимагу
12 недель и 5 дней

Мне конечно говорили, что настроение у беременных меняется очень быстро и зачастую непредсказуемо, но что тааак быстро, я и не подозревала...
В выходные перестала рыдать, но настроение по-прежнему прыгало непредсказуемо: то мне вдруг невероятно весело, аж прыгать хочется моя грудь когда я бегаю , то вдруг снова грустно и страшно, то я счастлива и любима это любовь , а в следующую минуту чувствую себя прямо противоположно рыдаю - дурдом какой-то блым блым ты шо того???
но радует одно - затяжных желаний рыдать до 2-х ночи и жалеть себя без видимых на то причин пока больше не возникает подмигиваю

Это совершенно неустойчивое эмоциональное состояние напрягает меня намного больше, чем даже токсикоз, который кстати не отступает грущу
В субботу ездили в Икею - нужно было купить вешалок, и прочую мелочь. Пока доехали 2 раза останавливались опаньки ... Сегодня опять тошнит...
кстати, почему токсикоз называют утренним вопросик однако Для меня утро это единственное время, когда я могу что-то съесть. Токсикоз начинается после завтрака и не проходит до самого вечера опаньки ...
видимо, в этом и мой секрет похудения: я хожу от 7 до 12-14 км в день и стараюсь делать это не реже 5-6 дней в неделю, а есть могу не часто + стараюсь есть полезные продукты (рыбку, овощи, листья салата).
так что за последние 5 дней ничего не изменилось - сегодня утром весы вновь показали мне 59,8 кг

Ну, а если отбросить токсикоз, повышенную плаксивость, обидчивость, головные боли из-за погоды, "нюх как у собаки", который в условиях городской среды заставляет тебя вообще расхотеть дышать, то, что каждый раз вставая мне необходимо за что-то схватиться, что бы не упасть и некоторые другие мелочи жизни, я очень счастлива очень счастлива
Нет, правда - здесь может показаться, что я только все время ною, но это для того, что бы в жизни не ныть, т.к. здесь то меня поймут, а вот мой мужчина мне кажется уже думает, что меня подменили... чет засмущалась я
так что взяла себя в руки и стараюсь при нем держаться молодцом - ему ведь тоже может быть страшно от того, какие изменения со мной происходят подмигиваю
Сегодня проснулась в его объятиях и слезы навернулись от того, как быстро летит время:
он лежит и обнимает меня сзади точно так же, как обнимал 4 месяца назад это любовь
тогда, всего 4 месяца назад, а кажется что вчера, еще не было Пуза, не было нас таких, какие мы сейчас, не было даже уверенности в том, что "завтра" наступит вместе, т.к. наши отношения строились на "мы вместе, по тому что здесь и сейчас вместе нам хорошо"
прошло всего немного времени и вот я уже думаю о том, что через 2 недели мы пойдем на второй скрининг и надеюсь узнаем, мальчик или девочка наш Пуз это любовь
Это не укладывается в моей голове - как? когда все успело произойти? почему все так быстро? почему никто не хочет дать мне чуть больше времени что бы свыкнуться с этой мыслью - я беременна (ovulation.org.ua)
вот как-то так улыбаюсь
Забежала ненадолго поделиться радостью: только что от уролога, который сказал, что у меня все отлично хорошо

Ну а теперь по порядку улыбаюсь
Еще перед Италией сдала все анализы, которые нужно сдать в 1 триместре: все возможные анализы крови, мазки и т.д. Все у меня было хорошо, и даже с обострившимся вдруг герпесом организм справился быстро и каких-то там страшных маркеров не нашли, так что гинеколог сказала, что все в порядке.
Единственное, что насторожило врача, это белок в моче. Анализ сдали повторно, но он от первого мало чем отличался опаньки ... Отправили на УЗИ (благо клиника платная и все делают сразу, без очередей и недельных ожиданий), которое показало небольшое опущение правой почки грущу

Так вот, уролог сегодня сказал, что все у меня хорошо: последний анализ мочи идеальный, никакого опущения он не наблюдает и то, что было на УЗИ возможно из-за роста матки, которая двигает сейчас все внутренние органы очень счастлива
Так что теперь у меня вообще все анализы хорошие моя грудь когда я бегаю ваааау

Ну вот мы с пузом и добрались до середины 13 недельки улыбаюсь
Что могу сказать про свое состояние:
- токсикоз отступил, но, ровно до того как я сажусь в машину опаньки ...
- когда встаю голова стала кружиться чуть меньше, что очень радует
- Пуз растет очень счастлива Все говорят, что еще рано, но я точно знаю, что он растет подмигиваю Мне конечно изменения стали заметны аж с 4-5 неделек, но сейчас он уже абсолютно очевиден и если одевать не специальные, прячущие животик платья, очевиден он и окружающим улыбаюсь
- вес не менятся - сегодня после завтрака (забыла взвеситься на голодный желудок) весы снова показали 60,1 йоу т.е. до завтрака я так и весила 59,8-59,9 кг.

То, что вес не растет меня очень и очень радует, т.к. я в принципе склонна к полноте и сколько себя помню ограничиваю себя в определенных продуктах, слежу за временем еды и ее количестве и за пару месяцев до беременности все же занялась активно спортом подмигиваю
так что я очень боюсь потолстеть за беременность больше, чем на 9-11 кг я тут не причем

Но сейчас удерживаться от разных желаний довольно сложно, да и не всегда хочется бееееее Ведь если хочется не чипсов с газировкой, а чего-то полезного, значит этого вполне может хотеться не мне, а Пузу подмигиваю или я так себя оправдываю я тут не причем
Где-то пол года назад я перестала есть мясо, т.к. полезные вещества, которые в нем находятся можно получить и из других продуктов, а вот тухнущие внутри тебя колбаски, оставшиеся от не переваренного до конца мяса вывести можно только процедурой детокса. Так что без нее большинство людей годами носит в себе по несколько кг протухшего мяса.
Но, терапевт сказала, что сейчас мне мясо надо есть обязательно - слишком много забирает малыш, так что восполнить запасы альтернативными способами не получится опаньки ... Возможно она и преувеличивает, но мне действительно во время беременности начало хотеться мяса нифига себе пол года не хотелось, а теперь вдруг начало чет засмущалась я Уверена, что это не психосоматика, т.к. мяса мне начало хотеться еще до разговора с терапевтом.

Так вот, выходные были прямо праздником желудка: в пятницу вечером слопала стейк из говядины в торро-гриль и чувствовала себя после этого прекрасно йоу Жаль, не удалось прогуляться после, из-за внезапно начавшегося ливня, но, мне все равно было хорошо хорошо
В выходные поехали на дачу к друзьям и 3 часа ходили по лесу в поисках грибов

Вечером в субботу естественно ужинали жаренными грибами и картошкой, а потом еще пили чай с сырками и мармеладом чет засмущалась я
В воскресенье вернулись в Москву и гуляли в Сокольниках, где закупились Алтайским медом ото всех болезней на свете и я впервые попробовала что такое сигвей ))
Меда купили много, разного и очень вкусного: мне мед из дикой малины, оказывающий успокоительное и расслабляющее действие и специальный мед показанный в период токсикоза и оказывающий положительное действие на женские половые органы, и нам с Димой мед с маточным молочком, оказывающий тонизирующее действие, препятствующий образованию холестерина, улучшающий обмен веществ и т.д. и мед с запахом хвойных (по-моему кедровый) для дыхательных путей на случай болезни очень счастлива Не уверена, что мед действительно обладает всеми описанными свойствами, но он вкусный и эффект плацебо еще никто не отменял ржу нимагу
Сегве́й (англ. Segway) — электрический самобалансирующийся самокат (скутер) с двумя колёсами, расположенными по обе стороны от водителя. (с) Википедия А если простыми словами, то это очень крутая штука ))) Она разгоняется, когда ты наклоняешься вперед, тормозит, если отбросить корпус назад и поворачивает, если повернуть руль улыбаюсь Все делает очень плавно и послушно, так что если ты не Джордж Буш упасть с него не возможно ржу нимагу

После прогулки в Сокольниках я за рулем довезла нас до останкино, где мы поужинали в Твин Пигс стейком из семги, картошкой запеченой с сыром и десертом и поехали домой, спать улыбаюсь
В общем выходные были очень сытными и малоподвижными, так что на весы я вставать побаивалась, честно говоря чет засмущалась я
И как же я обрадовалась увидев, что все в норме ваааау

За выходные отчиталась, теперь побегу встречаться с любимым моя грудь когда я бегаю
Он кстати не перестает меня радовать заботой и теплом это любовь
Вчера за ужином часа 2 болтали обсуждая, что нам в наших отношениях нравится, а что хотелось бы попросить другого изменить. Все в очень спокойной и романтичной атмосфере, сидя в обнимку на диванчике и глядя на давно знакомый и любимый пейзаж за окном (Твин Пигс наше старое место для уединенных встреч ой мороз мороз ). Обожаю его за то, что он готов разговаривать, обсуждать, думать, копаться в себе, в причинах нашего поведения в той или иной ситуации, признавать какие-то ошибки и действительно их исправлять ))
Психологи вывели 5 обязательных пунктов любви и где-то пол года наз мы их уже обсуждали и согласились с ними, а вчера проверяли, соответствуют ли наши чувства друг к другу этим пунктам:
1. Уважение к чувствам и желаниям другого
2. Забота о любимом как в физическом, так и в эмоциональном плане
3. Принятие человека таким, какой он есть (т.е. отсутствие желания что-то поменять в любимом, переделать)
4. Желание быть с человеком
5. Восхищение какой-то его особенностью, чертой
Очень интересно обсудить с любимым все ли его устраивает, как делаешь для него ты и рассказать ему, на какие пункты тебе возможно хотелось бы обратить его внимание ангел
Была сегодня у врача: посмотрели анализы, сдали новые, померили меня, все записали, сказали, что все в порядке йоу
А теперь о грустном - не разрешили мне на УЗИ перед днем рождения грущу грущу грущу Врач говорит, что для плода УЗИ не вредно, а вот на тонус матки влияет, так что делать его лишний раз не стоит опаньки ... А на скрининг второго триместра нужно обязательно идти в конце 16-начале 17 недельки, так что будем ждать 6 октября для встречи с Пузом я тут не причем
очень я хотела узнать пол малыша к дню рождения и что бы любимый наконец-то встретился с ним или с ней это любовь ведь сейчас для него это нечто абстрактное, не материальное ангел Даже мне было сложно представить Пуз пока я не увидела как он там шевелится, не услышала его сердце это любовь Это волшебные ощущения и мне таааак хочется поделиться ими с любимым поскорее моя грудь когда я бегаю
Ладно, раз врач сказал надо ждать, значит будем ждать я тут не причем

На выходных мы были в гостях у друзей, сыну которых чуть больше года и с тех пор меня не отпускают размышления вот на какую тему:
Все знакомые мне мамы, кроме одной букетик в той или иной степени выражают свое недовольство участием отцов в жизни и воспитании детей, а если конкретней, то недовольство они выражают количеством помощи этих самых отцов им самим я тут не причем
меня это очень пугает мдя
Но истинных причин этого недовольства может быть две и думаю, обе имеют место быть:
1. мужчина действительно меньше времени проводит с ребенком, чем мама, что в принципе кажется мне естественным, ведь он должен успевать работать и еще отдыхать, но! Но ведь женщине тоже хочется отдыхать, не так ли?
Значит вопрос обиды в этом случае возникает у женщины от того, что мужчина предпочитает отдыхать, встречаться с друзьями или еще что-то вместо того, что бы провести время с ребенком и своей любимой и тем самым дать ей немного выдохнуть надышалась лака для ногтей
Если это так, то на мой взгляд вопрос можно решить разговором и какими-то правилами, позволяющими никому не чувствовать себя ущемленным. Например: если в понедельник ты идешь на футбол и домой соответственно приходишь в 12, то пожалуйста, будь во вторник дома в 19:00 что бы побыть с малышом, пока я займусь собой или что бы мы вместе погуляли и т.д. Тогда у мамы не возникает желания вынести мозг папе, пока он на футболе, у того в ответ не родится желания в следующий раз назвать футбол "встречей с деловыми партнерами", на что у женщины не появится подозрений в измене, ибо "он мне врет" ищу
Ну во всяком случае пока в моей бездетной идеальной картине мира все так. Надеюсь, что так у меня и получится подмигиваю
2. Все может быть точно так, как описано выше, или получиться так самим собой, по тому что папа скучает и после футбола ему еще больше хочется к вам, но женщина все равно остается не довольной.
При этом свое недовольство она выражает не выносом мозга в момент футбола, что бы он не называл потом футбол встречей с партнерами, а ей не пришлось подозревать его в измене, а укоряющими фразами как-бы между делом из серии "ну конечно, ты же не встаешь к нему несколько раз за ночь", или "если бы ты проводил больше времени с ней, ты бы знал, умел, мог (нужное подчеркнуть)"
и вот тут проблема на мой взгляд уже в завышенных ожиданиях или в неумении эти свои ожидания правильно сформулировать и донести без слов...
конечно, наверняка попадаются и папы, не готовые что-либо воспринять вот я идиотка , но надеюсь, что это с ними случается все-же до рождения детей, а не после, так что сюрприза быть не должно подмигиваю
Но где баланс между тем, что бы не стать лошадью, которая тащит на себе все и по дороге еще улыбается, что бы не прослыть УГ и избалованной сукой, и не свалиться в историю с вечно всем не довольной и эгоистичной стервой?

В общем, мыслей много - буду еще думать на этот счет.
Кот пока отказался обсуждать эту тему ответив коротким "посмотрим" опаньки ... Ну, значит еще не время - не все он себе четко представляет и готов обсуждать на данный момент.
На вопрос "а где мы поставим кроватку" на 4 неделе беременности его реакция была еще более не подготовленной ржу нимагу
вот такой у нас уже был животик в 14 неделек и 1 день очень счастлива
при этом мой вес по-прежнему не увеличивается: сегодня на голодный желудок весы опять показали 59,8 кг... нифига себе
я уже даже переживать начинаю - все ли там в порядке я тут не причем ведь пузик растет, как может вес не увеличиваться?
хотя питаюсь я нормально, можно даже сказать, что не ограничиваю себя: утром позволяю хлеб, сладкое, днем или не поздно вечером (около 6-7 вечера) стараюсь есть что-нибудь сытное, но уже не калорийное: крем-суп, салат, рыбку или курочку, иногда картошку чет засмущалась я если кушать хочется позднее, то кефир или фрукты
но все это для меня не ново - я так последний год питаюсь подмигиваю

Выходные прошли как всегда бурно моя грудь когда я бегаю :indian: :cowboy: :jester:
В пятницу к нам с ночевкой приехал Димин брат и разошлись мы только в 4 утра чет засмущалась я
У нас была очень увлекательная беседа: спорили на тему того, зачем мужчинам обязательно оставаться ночевать где-то, а не поехать домой, к любимой пусть и в 4-5 утра.
Вывод один - у нас с мужчинами на это диаметрально разные взгляды: я так и не поняла их главного аргумента "я давно не виделся с братом", ибо я не понимаю как они могут продолжать общаться, когда спят в разных комнатах, а они так и не поняли зачем женщине припершаяся в 5 утра пьяная рожа, которая ее будит, залезая в постель и дыша перегаром я тут не причем и мой главный аргумент "я хочу спать рядом с любимым" так же остался не принятым опаньки ... подмигиваю
только не подумайте, что я не хотела, что бы Макс ночевал у нас - мне хотелось этого не меньше, чем Диме, я вообще гостей люблю улыбаюсь
просто я в данной ситуации отстаивала общую женскую позицию я тут не причем
во время импульсивного спора мои гормоны дали о себе знать и я разрыдалась опаньки ... Очень стыдно, что выгляжу перед людьми, которые не знали меня до беременности истеричкой чет засмущалась я

В субботу мы поехали наконец-то знакомиться с моими родителями йоу
наконец-то, по тому что нам последний месяц какие-нибудь объективные обстоятельства все время мешали это сделать ржу нимагу
я была за рулем (что бы не укачивало) и мы ехали до дачи 5 часов опаньки ... чертовы пробки типа немой и злой Но для меня это был полезный опыт - обратно с дачи (которая на юге) до дома (который на севере) я ехала уже намного увереннее улыбаюсь Итого за субботу я сама ехала по центру, по садовому, по трассе М4 с ее ремонтными работами и 3-х часовой пробкой и даже по 3-му кольцу по дороге обратно подмигиваю
горжусь собой проффффесор
Знакомство с родителями прошло хорошо: дорогущее вино из Италии, колбаса привезенная оттуда же, конфеты из Германии, вкусный мед, цветы, тортик и мы прибыли с 3-х часовым опозданием уставшие, но довольные ржу нимагу Диме понравились родители, а родителям Дима очень счастлива

В воскресенье мы тоже не скучали: традиционная прогулка в парке (Дима бегает 10 км, а я в это время гуляю по Тимерязевскому парку около 5 км + 1 км до парка и 1 км из парка домой), потом завтрак в Starbucks, 1,5 часовой массаж, фестиваль seasons в парке Горького, вкусный супчик из белых грибов и фильм "Любовь, инструкция по применению" улыбаюсь
Только после этого вернулись домой подмигиваю

Последний раз редактировалось: miss sunshine (18.10.2011 18:32), всего редактировалось 1 раз
в прошлую среду мы все таки сходили на УЗИ и... и узнали, что с вероятностью 97% мы ждем дочку это любовь моя грудь когда я бегаю ваааау
мне до сих пор не верится, что мы уже знаем это подмигиваю
не буду лукавить - я хотела, что бы первым был сын, но, раз сложилось так, значит так будет лучше очень счастлива
С 16 недельками тебя, малышка букетик
любим тебя очень очень! это любовь это любовь это любовь

Вот мы и добрались до четвертого месяца ))
многое изменилось за это время: наши свободные, не связанные ничем кроме желания быть рядом отношения изменились и преобразовались настолько, что я уже и не помню, как было до улыбаюсь
теперь вместо Димы и меня есть МЫ нифига себе очень счастлива И это МЫ означает что нас уже трое это любовь Означает, что у Нас теперь есть что-то, что уже никогда не позволит нам троим стать друг-другу чужими, что можно строить планы на будущее, на совместное будущее... ой мороз мороз

кажется, что прошло совсем немного времени, а мы уже даже знаем, что в пузике живет наша дочка нифига себе очень счастлива очень счастлива очень счастлива
и Дима теперь интересуется у меня "как там мои девочки?" это любовь

...что-то пробило меня сегодня на лирику чет засмущалась я ржу нимагу

Последний раз редактировалось: miss sunshine (18.10.2011 16:46), всего редактировалось 1 раз
Что-то я совсем пропала чет засмущалась я
на прошлой неделе болела, так что что-либо писать желания не было я тут не причем
Болела я кстати странно - запишу для истории:
в четверг, полторы недели назад у меня заболело горло. Температура и нос оставались в норме, так что я сходила к врачу, узнала что можно пить от горла (Лизобакт) и продолжила жить обычной жизнью.
В пятницу прошло горло, но появился насморк, что тоже не показалось таким уж страшным, но... после выходных поднялась температура и всю неделю я сидела дома.
Температура держалась не высокая: 37-37,5, но на всякий случай я никуда не ходила и усиленно лечилась йоу Ингаляции травами, промывание носа морской водой, оцилококцинум (или как там его подмигиваю ), тантум-верде и ударные порции фруктов и чеснока сделали свое дело - насморк прошел через неделю опаньки ...
что ни говори, но я уверенна, что без лечения он прошел бы так же через неделю ржу нимагу

В общем с пятницы я чувствую себя отлично очень счастлива
только вот температура осталась на уровне 37-37,3 грущу Что это нифига себе

Если до четверга не пройдет, буду мучить врачей я тут не причем
все таки я не прощу себе, если не запишу на память, какой сюрприз с морем положительных эмоций подарил мне на ДР любимый подмигиваю
тем более, что мои положительные эмоции напрямую отражаются на эмоциональном состоянии дочки это любовь

начну с начала:
Проснувшись в свое день рождения я узнала, что на работу мне не нужно (любимый постарался)
мне приготовили завтрак и сказали собираться - в 12 нужно быть готовой выходить
конечно же я собралась только к 12:30 и на словах "я готова" мне вручили конверт с надписью "часть 1" ржу нимагу В конверте меня ждала открытка с обещанием отвезти меня туда, где светит солнце и +25 ваааау

мы собрали чемодан и спустились к такси, которое отвезло нас на вокзал
я была уверена, что мы едем куда-то на поезде (т.к. летать мне не разрешали из-за низкой плаценты) и ломала голову, куда же мы можем поехать на 4 дня где так тепло в конце сентября нифига себе
на вокзале мы сели в аэроэкспресс и отправились в аэропорт подмигиваю
там мне вручили конверт с надписью "часть 2" очень счастлива читаю книги так дерать
а там было написано, что мы летим в один из самых прекрасных городов мира моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю я сгораааала от нетерпения
Оказывается, после УЗИ, которое мы делали накануне Димка успел вернуться в кабинет врача и узнать, можно ли мне летать очень счастлива

о том, что мы летим в Стамбул я узнала только на стойке регистрации йоу

сюрприз удался на все 100! с днюхой
Стамбул волшебный город, история которого началась за несколько веков до нашей эры внимание Стыдно, но для меня стало сюрпризом, что Стамбул раньше назывался Константинополем и был столицей Римской и Византийской империй чет засмущалась я
Сейчас это современный, европейский город. Вернее, город контрастов: за день не выезжая из Стамбула ты можешь посетить 5 совершенно разных городов улыбаюсь
Начиная с того, что город разделен Босфором на восточную и западную часть, на которых разместились мусульманская часть города и европейская соответственно

мы жили на европейской стороне, в самом центре, с видом на Босфор моя грудь когда я бегаю очень счастлива это любовь

в общем, это был супер сюрприз это любовь ваааау моя грудь когда я бегаю очень счастлива

Последний раз редактировалось: miss sunshine (28.10.2011 15:45), всего редактировалось 4 раз(а)

На прошлых выходных была шикарная погода и даже не смотря на начинающийся насморк я не смогла удержаться от того, что бы отправиться на прогулку))
мы выехали за город и гуляли по лесу - было волшебно это любовь ой мороз мороз

а потом мы решили добраться до Диминой мамы, которая была на даче и поехали знакомиться... я тут не причем
к моему удивлению, и сестра, и мама настроенные изначально скептически (причины у них были) отнеслись ко мне очень тепло и дружелюбно очень счастлива очень счастлива очень счастлива
мне они тоже очень понравились - открытые, веселые, добрые и умные люди очень счастлива

провели там все выходные, ходили за грибами

теперь дружим бееееее
17 неделек и 6 дней

каааак же быстро летит время... я тут не причем
я уже абсолютно отчетливо чувствую, как в животике время от времени плавает маленькая рыбка это любовь ваааау это любовь моя грудь когда я бегаю
первый раз я почувствовала что-то еще в 16 неделек, когда мы были на даче у Диминой мамы. Но это было совсем не так, как она шевелится сейчас, так что я думаю, что либо ей было не удобно, от моей позы и она усиленно меня пинала, либо, это была не она чет засмущалась я пока к этому и склоняюсь фиг его знает

так что считаю, что первые шевеления случились у меня в 17 недель и 3 дня, на массаже очень счастлива
я легла на стол, расслабилась и где-то через 10 минут почувствовала ваааау моя грудь когда я бегаю
это волшебно)))

из изменений: последние 2-3 дня у меня зверский аппетит чет засмущалась я
хочу есть много и часто... я тут не причем
меня это немного пугает, т.к. очень боюсь набрать за беременность больше 10-11 кг опаньки ...
вот такие мы уже большие)) нам тут 18 неделек и 4 дня бееееее

сегодня произошло очень очень важное событие - папа почувствовал, как мы пинаемся ржу нимагу это любовь ваааау моя грудь когда я бегаю я беременна (ovulation.org.ua)
мы проснулись и валялись в постели, когда я почувствовала слабые пиночки улыбаюсь я положила Димкину руку на пуз и попросила дочку поздороваться с папой
... ииииии... малышка начала что есть силы пинать папину руку в одно и то же место во какие банки это любовь ваааау
почувствовал он правда только с 4-5 пиночка, но очень счастлива он почувствовал!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
я таааак рада это любовь

А вечером папа поздравил нас это любовь
если честно, то окрытку он дарил пару дней назад - просто она рядом стояла, а кот вообще живет с нами пол года подмигиваю но все вместе они так гармонично смотрелись...

на выходных мне рассказали страшное
оказывается, я не правильно считала свои недельки... чет засмущалась я ну вернее считала я их правильно, а вот озвучивала - нет я тут не причем
вот например, завтра у нас будет 19 неделек и 1 день, что означает, что это первый день 20 недели... а я пока полная неделя не наступала так и говорила, что нам допустим, 17 неделек, когда нам было уже 17 неделек и 5 дней подмигиваю
вчера написала длинный длинный пост... и ... ровно тогда, когда я была готова нажать "отправить" комп выключился рыдаю грущу пипец
второй раз писать о том же самом с таким же энтузиазмом не могу я тут не причем
постараюсь конечно, но подробностей будет уже меньше

что бы самой себе поднять настроение - "а из нашего окна..." улыбаюсь

ну а теперь о насущном:
мы ходим на курсы подготовки к родам Алены Лебедевой - уже 2 раза ходили улыбаюсь
это не те курсы, где учат правильно дышать при родах, это про психологию. Про психологию беременности, родов и дальнейшего воспитания, про отношения в семье, про то, как питаться, гулять и делать гимнастику - в общем, очень полезно))
курсы ведет Алена: женщина лет 40 с хвостиком, мать 6 детей
Алена акушерка с многолетним опытом, практикует роды на дому и принимает по 120 родов в год, т.е. каждую 3-ую ночь нифига себе

в общем, на первом занятии Алена сказала, что у мне нужно к остеопату, что бы он поставил мне крестец на место
в понедельник была у остеопата - очень, кстати, хороший мужик работает в гостинице Космос подмигиваю даже денег с меня брать не хотел - говорит, беременные им удачу приносят ржу нимагу
в общем, потянул он мне ноги, что бы крестец на место встал и у меня весь вечер шея хрустела очень счастлива

на втором занятии, в этот понедельник Алена посмотрела мои анализы и сказала, что у меня белок на нижнем уровне... опаньки ... врач в поликлинике говорит - все супер я тут не причем
пощупала мне верх живота и сказала, что мне нужно на массаж желудка. В среду приходила женщина, делала мне массаж - говорит 2-3 сеансов будет достаточно
в общем, нервы ведут к спазму тонкого кишечника, поджелудочной и селезенки, что в свою очередь приводит к неусваевомости питательных веществ, которая приводит к излишним отекам у женщин и белковой недостаточности из-за которой большинство новорожденных очень беспокойные, т.к. желудок не сформировался и плохо принимает даже материнское молоко я тут не причем
в общем вкратце как-то так они это объясняют подмигиваю
мы растем ))

вес сдвинулся с мертвой точки и медленно но верно ползет вверх: по 100-200 гр в неделю я добралась до 61 кг на голодны желудок я тут не причем
таким образом, к 20 неделе я прибавила 1 кг с начала беременности подмигиваю

Пуз активно толкается это любовь это любовь это любовь
пинается дочка уже не только внизу, над лобковой костью, как вначале, а и по бокам животика и выше, почти возле пупка очень счастлива растем значит улыбаюсь

Еще из моих наблюдений - она абсолютно точно реагирует на внешние факторы, например:
в прошлый четверг ходили на концерт stomp - дочка танцевала всю большую часть концерта, когда звуки были не очень громкие, а когда они начали барабанить по бакам она замолчала и до вечера больше не толкалась...
в субботу я 2 часа провела в зале (сначала тренировка с тренером, который знает, какие мышцы напрягать можно, а какие нет), потом пол часа ходьбы на элипсе и пол часа в бассейне, а вечером мы были в бане - так она вообще весь день молчала и объявилась только вечером я тут не причем
когда я ложусь наполовину на бок и часть пузика упирается в кровать она начинает толкаться именно в это место - мол ее пространство уменьшили ржу нимагу подмигиваю
а как только папа кладет руку на живот дочка вообще замирает и толкаться перестает я тут не причем вот так она поздоровалась с ним один раз и больше не хочет подмигиваю

а это фото папы на память - он у нас продолжает атаковать тарзанки ржу нимагу
долго думала: писать или не писать
решила писать...
не хочется помнить плохое, но все же пусть будет для истории йоу

Итак:
на прошлой неделе пошла я к своему гинекологу, на очередной прием и узнала, что шейка матки у меня стала мягкой опаньки ...
отправили на не запланированное УЗИ, по дороге на которое (со второго на 1 этаж) я стала судорожно звонить Димке с просьбами "примчаться прям сейчас", что бы успеть на УЗИ
Димка сказал, что прям-сейчас не может, ему надо хотя бы минут 20, а врач, к которому меня засунули на УЗИ без записи и очереди ждать почему-то отказывался я тут не причем
в итоге папа наш на УЗИ все же успел, но, в результате моих нервов и 30 минутного обследования диагноз был не утешителен: стойкий гипертонус матки, плохое кровообращение (не у плода, у нее там все в порядке), а у меня в каких-то там каналах ведущих к плаценте и сокращение длины матки грущу
Мой гинеколог выписала мне гинепрал и физический покой и написала в карте страшное слово "угроза" опаньки ... рыдаю
обдумав все после как следует я пришла к нескольким выводам:
1. никакого тонуса у меня нет, а вернее не было до посещения клиники
2. тонус они мне точно сделали своими страшными диагнозами и 30 минутным УЗИ, т.к. после я чувствовала его сутки
3. матка у меня всегда была короткой и мой гинеколог это знает (мне года 3 назад удаляли большую эрозию)
4. все они перестраховщики опаньки ...

На следующий день тонус прошел, но, появились какие-то не очень болезненные, но пугающие прострелы в пояснице, с левой стороны, которые прошли ночью и больше не возвращались
а в пятницу в довершение ко всему у меня появилась какая-то сыпь на спине вот я идиотка
в общем, вчера мы с доктором выяснили, что:
- моя сыпь, это аллергия, которую я спровоцировала ванной с апельсиновым маслом
- никакого тонуса у меня нет, в чем лично я не сомневалась - я же отлично чувствую, когда он появляется, а когда его нет
"но гинепрал попить нужно" я тут не причем
вот я так до сих пор и думаю: пить его, или нет фиг его знает
плохо я отношусь к лекарствам - всегда стараюсь пить их как можно меньше, тем более, когда такой обширный список побочных действий опаньки ...
второй день сидим на гинепрале грущу
состояние от этого мягко сказать... опаньки ...
В день нужно выпивать 4 половинки таблетки, т.е. по пол таблетки каждые 4 часа. За пол часа до гинепрала пью верапамил, что бы снимать побочные эффекты гинепрала, но, его явно мало мдя
целый день трясутся руки, сердце подпрыгивает и хочется спать блым блым
если добавить к этому то, что из оставшегося не очень обширного списка возможных развлечений исключили и последние: врачи запретили гулять, ходить в зал, плавать в бассейне, ходить на йогу и заниматься сексом + на массаж не хожу пока сыпь полностью не сойдет надышалась лака для ногтей вот я идиотка больно мне больно... опаньки ... ты шо того???
в общем грустно мне я тут не причем

ну а если о хорошем, то мы растем))

и при таких внушительных размерах вес по-прежнему с начала беременности увеличился всего на 1 кг улыбаюсь
Все, я слезаю с гинепрала я тут не причем
мы посоветовались и решили, что делать надо так, как чувствуешь, а у меня к этим таблеткам душа сразу не лежала опаньки ...

помимо всех описанных ранее симптомов этот чудо-препарат еще и отеки вызывает у меня ПМС
динамика следующая:
понедельник - 61 кг
вторник (проснулась опухшая) - 61,5 кг
среда - 61 кг
сегодня (проснулась очень опухшая) - 61,8 кг
так, простите, нормальный организм себя не ведет неа ты шо того???

и еще мне кажется, стоит снять запрет на прогулки и гимнастику бееееее
во-первых, положительные эмоции важнее, а во-вторых, я чувствую что все в порядке подмигиваю
на прошлых выходных мы гуляли на даче

ну вот как это может навредить? ангел

сегодня идем на концерт Горана Бреговича в крокус - мне положительные эмоции, а дочке полезно послушать оркестр очень счастлива
Выходные прошли отлично - улыбаюсь ваааау
ничего особенного не происходило, но мне все равно почему-то хорошо)

Начиная с пятницы (а именно тогда у меня начались выходные ангел ) мы занимались шоппингом я тут не причем
и первый вывод, который я сделала - нас, детей супермаркетов, нельзя пускать на рынок ржу нимагу
мы настолько привыкли, что сервис должен быть ненавязчивым и что ты можешь 30 минут выбирать помидор, который нравится тебе больше, или, вычитывать состав всех йогуртов на полке, что дикая активность продавцов на рынке просто обезоружила нас чет засмущалась я фиг его знает улыбаюсь
пытаясь по-привычке быть nice с людьми, которые доброжелательно к нам обращаются, мы в итоге закупились на сумму в 10 раз превышающую наш обычный счет в супермаркете, где все тебе уже так надоело, что ничего не хочется подмигиваю
но в итоге у нас первый раз такой полный холодильник ржу нимагу

в субботу мы начали крестовый поход под названием "одежда для пуза" очень счастлива
здесь выводы тоже не утешительные: одежда для беременных либо выглядит как полное :jester: мдя , либо продается в Кенгуру и не понятно за что стоит бешеных денег опаньки ... у меня ПМС ты шо того???
может я конечно хожу не по тем магазинам, но кроме mothercare и кенгуру я ничего не знаю ((
в общем, купили мы штаны для беременных, комбинезон, водолазку рассчитанную на пуз, кофту, пару платьев (обычных, но пуз влезет) и куртку, на пуз не рассчитанную чет засмущалась я ну понравилась она мне очень ангел очень счастлива
все это заняло у нас почти все выходные ржу нимагу
на неделе попробую поискать вещи с девчонками, а не с Димкой - думаю, должно получиться результативней я тут не причем подмигиваю

еще мы на выходных ходили в зал и на массаж
ну в зал мы почти каждый день ходим, а вот на массаж стараюсь попадать раз в неделю йоу

и еще я нашла вот такую прелесть:

обязательно хочу купить такую Пузу это любовь это любовь это любовь

Пуз растет, активно толкается и мне кажется, уже имеет свой сформировавшийся характер бееееее
наверное так кажется каждой мамочке очень счастлива
вес сегодня скакнул вверх очень сильно (почти на кг), но, думаю это связанно с ужином в 10 вечера чет засмущалась я он хоть и состоял из квашенной капусты и капрезе, но, видимо все равно повлиял на результаты сегодняшнего утра
надеюсь, завтра увижу на весах 61,3-61,4 и не больше занимаюсь спортом очень счастлива
мы уже вооот такие )))

весы сегодня показали 62,5
но, я вчера на ночь наелась фисташек и соленого сыра чет засмущалась я
так что думаю, что адекватно мы в пределах 62 кг очень счастлива

на прошлой неделе была у врача - сказали все хорошо: никакого тонуса и шейку матки намерили больше на 7 мм...
и это при том, что их гинепрал я не пила и вместо постельного режима плавала в бассейне и гуляла подмигиваю
все это только подтверждает мою уверенность в том, что никакого тонуса у меня не было, а матку они мне просто измерили не правильно опаньки ... у меня ПМС

еще на той неделе мой мужчина улетал от меня в командировку и мы с пузом по нему оооочень скучали все 2,5 дня его отсутствия грущу
папа вернулся с вкусняшками это любовь

а в пятницу мы вылетаем в Тайланд моя грудь когда я бегаю это любовь ваааау очень счастлива крыша хлопает в ладоши
так что, до встречи в середине декабря бееееее
Мы вернулись )))

сегодня были у врача и доктор сказал, что все у нас отлично очень счастлива
правда, прибавка в весе совсем не большая: 3 кг с начала беременности, но, я себя ни в чем не ограничиваю: ем достаточно и даже десерты в отпуске лопала 2 раза в день на ежедневной основе чет засмущалась я подмигиваю
правда, и хожу я много: стараюсь за день проходить не меньше 5 км, а вчера дала маху и нагуляла 20 км (3 часа 50 минут ходьбы) + 30 минут плаванья и вечерняя уборка я тут не причем в итоге переходила и сегодня плохо спала чет засмущалась я

Завтра попробую составить краткий отчет о проведенном отпуске с фотографиями, а пока только пуз на закуску:

мы назвали фото "2 мячика" ржу нимагу
перелеты мы с пузом перенесли нормально, аклиматизацию и смену часовых поясов тоже бееееее тьфу-тьфу-тьфу

из изменений во мне:
- иногда после ходьбы стала поднывать поясница
- пуз толкается теперь очень настойчиво и в области всего живота (под ребрами, по бокам, в области желудка)
- неделю назад начало выделяться молозиво (прямо белое, а до этого было только иногда немного прозрачной жидкости)
стыдно-стыдно, что таааак долго не появлялась чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

мы уже совсееем большие улыбаюсь
вот такие:

для начала о физических изменениях:
1. наш вес дорос уже до 65,2 кг подмигиваю
пока идем хорошими темпами я тут не причем если сможем держаться в том же ритме и не ускорять его, то к 40 неделе не должно быть прибавки больше 10 кг улыбаюсь
2. уже неделю болит поясница грущу
бандаж ношу, плаваю 2 раза в неделю, 6 дней в неделю хожу в зал (40-60 минут на беговой дорожке) + регулярные прогулки
в общем, иногда получается по 15 км ходьбы + 30-40 минут плавания йоу
Раньше все было отлично: после 15 км могла поднывать поясница, но у кого она после 15 км в наше время не начнет ныть? ржу нимагу
а теперь уже неделю по вечерам ноги как-будто выкручивает опаньки ...
наверное пойду к остеопату я тут не причем
3. ну и маленькая новость - на днях я все же добралась до стоматолога чет засмущалась я
попалась очень хорошая доктор, которая сказала мне сразу: "Анестезию делать не буду! Хочешь лечить сейчас - терпи или жди пока родишь и тогда будем лечить с анестезией" йоу
я решила, что потерплю что бы не дотягивать до момента, когда кариес дойдет до нерва и его прийдется удалять опаньки ...
в общем, могу сказать что это не смертельно, хотя и больно я тут не причем

нашла вот важное из переписки за тот период, когда я пропала чет засмущалась я

23.12.2011
Вчера были на УЗИ с доплером, результаты которого очень нас порадовали и подталкнули и дальше стараться вести правильный образ жизни во время беременности: все у нас хорошо
И у меня и малышки кровоток хороший, плацента 27 мм (тоже сказали хорошо), тонуса нет, шейка матки в порядке
девочка у нас аккуратная - вся на 27 неделю по размерам, только ноги длинные, бедро на 28-29 недель)))
а еще судя по фотографиям УЗИ у Пуза будет папин нос и губы это любовь это любовь это любовь

а вечером того же дня, после УЗИ, мы пошли гулять
очень счастлива 31 неделька и 1 день

сегодня весы показали уже 65,4 кг и боюсь, сейчас вес рискует поползти вверх быстрее, чем мне бы хотелось (((
визит к врачу в очередной раз принес неприятные новости: шейка матки мягкая и развернута куда-то в центр… грущу
на самом деле, с того раза, когда мне в прошлый раз поставили угрозу и хотели посадить меня на гинепрал, на кресле меня больше не смотрели я тут не причем думаю, что вполне возможно это моя физиологическая особенность и она так и была все это время мягкой

гинепрал я пить в этот раз даже не начинаю, т.к. в прошлый раз я его пила 3 дня, вместо 2-х недель и до сих пор все было в порядке… хоть не ходи к врачу совсем опаньки ...
но, на всякий случай мы исключаем мои прогулки по 3-4 часа в день, акваайробику и … даже секс грущу это самое тяжелое, но, рисковать совсем не хочется, так что пока держимся
в общем, боюсь, что без физических нагрузок я быстро начну набирать вес, т.к. в еде я себя не ограничиваю чет засмущалась я

но есть и хорошие новости: поясница с понедельника болит намного меньше )) я бы даже сказала, что она меня почти не тревожит улыбаюсь
зато по ночам меня теперь будит Пуз: она так тянется, пихается и ворочается в животе, что я просыпаюсь с ощущением, что вот-вот лопну… а ведь период самого активного ее роста еще только начинается йоу

Про декрет

на этой неделе, 17 января я вышла в декрет
не могу сказать, что я очень рада этому…
я же с 17 лет ни от кого не зависела, всегда сама себя обеспечивала и ни у кого ничего не просила... а теперь так явно не получится
я понимаю, что у меня в ближайшее время будет куда более важное занятие, но, перспектива тратить деньги заработанные не мной меня все равно не очень радует
с тем, что бы покупать что-то домой, или для Пуза – никаких проблем, а вот что бы тратить деньги на себя – с этим сложнее. Конечно все необходимое и даже больше у меня будет: во-первых Дима не позволит что бы было по другому, во-вторых я себя тоже люблю.
Проблема в том, что мне всегда было трудно себя баловать и единственный аргумент, который помогал мне, это «я работаю, значит могу это себе позволить» ))
А теперь, когда этого аргумента не будет, боюсь что баловать себя мне будет гораздо сложнее я тут не причем
хорошо, что меня есть кому баловать подмигиваю

если быть честной, больше всего меня наверное пугает не то, что ближайший год я не буду работать, а то что мне не захочется этого делать потом

Большинство из нас ходят на работу ради денег. Это факт: мы все работаем за зарплату, а уже потом ради самореализации, уважения, интереса и т.д.
Так вот вставать каждый день в 7-8 утра и ехать через весь город на работу морально намного проще, если ты знаешь, что другого выбора у тебя нет.
А если ты привык тратить в месяц намного больше, чем в ближайшие несколько лет сможешь научиться зарабатывать и никто у тебя этой возможности не отнимает? Так же ли просто вместо 10 утра встать в 7 и вместо зала, вкусного завтрака, массажного салона или еще каких-то приятных дел отправиться на работу?
Сила воли для этого нужна очень большая. Особенно, когда у тебя есть такие удобные аргументы для убеждения себя и окружающих, что причина твоего не желания работать не в банальной лени, страхе и прочих пороках, а в том, что ты «рожала ребенка не для того, что бы его воспитывала няня» или «моей зарплаты едва хватает на оплату няни и проезд» и т.д.
А пример такой не работающей мамы, посвятившей всю себя ребенку у меня уже есть и повторять я его совсем не хочу неа

Но, моей силы воли наврятли хватит на то, что бы найти новую работу, вставать в 7 утра при том, что Димка в большинство дней может себе позволить вставать тогда, когда хочет, отказываться от каких-то очень интересных совместных развлечений, т.к. «сейчас мне нужно работать» и не ездить с ним по отпускам по той же причине.
В общем, зная себя я уверена, что я быстро сдамся и выберу проводить время с семьей, как бы я не любила свою работу… ведь Диму и Пуз я люблю больше))
В итоге я прихожу к выводу, что если в нашей семье все будет хорошо и мы с Димой будем вместе, скорее всего мне придется искать работу, которой можно уделять 5-6 часов в день причем со свободным графиком.
Пока я такой работы не знаю, но знаю, что такой менеджер в рекламном агентстве точно никому не нужен…
вот такие у меня раздумья)
но, у меня есть еще больше года на то, что бы такую работу найти ангел

и еще я знаю точно, что Пуз того стоит, по тому что счастливей чем сейчас я не была еще ни разу это любовь моя грудь когда я бегаю это любовь : у меня самый замечательный мужчина, которого я безумно люблю и у меня в животе бьется сердце нашей дочки! это любовь
Кот целует живот и говорит дочке «доброе утро, Пуз», «пока Пуз», уходя на работу и «спокойной ночи, Пуз» и еще «мы тебя очень любим»))))
а еще папа рассказывает ей что происходит вокруг, поглаживая животик)
люблю их обоих больше всего на свете! это любовь это любовь это любовь это любовь
Про роддом

К счастью, нам повезло попасть на курсы подготовки к родам Алены Лебедевой в центре «Рождетво» и мы уже с первым ребенком сможем избежать многих ошибок улыбаюсь
Конечно, там есть свои крайности и принимать все за истину мы не стали йоу но без этих курсов, без Алены мы бы не смогли сформировать своего мнения по многим вопросам начиная от родов и заканчивая семейными традициями. Конечно, пока в большей стремени мы сосредоточились на первом я тут не причем
На данный момент у нас есть 2 основных и непоколебимых требования: рожать мы хотим вместе, и естественным путем (без анестезии, стимуляций, выдавливания ребенка из живота и без кресла).
Я хочу естественные роды, хочу возможность во время схваток быть в ванне или в теплом душе, хочу что бы малышке было проще появляться на свет по всем законам природы, что бы ей помогала сила притяжения, а не что бы мне пришлось выталкивать ее вверх, вопреки всем естественным инстинктам для удобства врача опаньки ...
Мы поговорили с людьми, мнению которых доверяем, которые сами пробовали рожать естественным путем и с теми, кто пробовал и по-другому и каждый раз мнение мое только укрепляется. Конечно есть очень много тех, кто по-прежнему уверен, что роды в кресле более безопасны (причем большинство из этих людей сами не рожали), но как может быть удобно с привязанными ногами пытаться вытолкнуть из себя 3-х кг ребенка вверх? нифига себе А простите хотя бы в туалет в такой позе сходить они пробовали? мдя неудачный макияж
Издавна, женщины рожали на корточках (у кого хватало физической подготовки) или коленях, откуда и пошло «поколение».
Возможно, я ошибаюсь, но для меня это истина, и значит с ней пройти через роды мне будет легче ангел
Еще есть большая часть знакомых, которая узнав что рожать мы собираемся вместе делает круглые глаза и говорит «пожалей его» моргаю ну да, я же его шантажом туда заманиваю, практически под дулом пистолета ржу нимагу ты шо того???
Мне очень понравилось как Димка прекратил все бурные обсуждения на одной из семейных встреч: «как я могу не быть там, когда рождается моя дочь? Я хочу что бы она с самого начала знала, что я с ней» это любовь
Спасибо тебе, любимый – ты самый лучший мужчина и будешь самым лучшим папой! это любовь это любовь это любовь

В общем, исходя из наших требований мы нашли акушерку – нам ее посоветовали знакомые.
Зовут ее Хадижат и она одна из самых известных акушерок Москвы. Несколько лет назад, при поддержке Курцера (во всяком случае он разрешил открыть первый такой центр в России) был создан Центр Традиционного Акушерства, заключив контракт с которым можно родить с выбранной тобой акушеркой в одном из роддомов, имеющих специальные палаты.
Хадижат нам очень понравилась – сразу возникла та самая химия, когда ты готов довериться человеку понимая, что нашел единомышленника, знающего как достичь того, к чему ты тянешься интуитивно. Я готова, что бы первым человеком, взявшим мою дочь в руки стала именно она.
Теперь осталось дело за малым – надо выбрать роддом, из 6 возможных.

Про роддом это отдельная песня: роды как я хочу стоят дорого, т.к. помимо контракта на присутствие в момент родов акушерки и папы я хочу семейную палату.
Ну не привлекает меня перспектива 3 дня лежать в одиночестве или видеться с Димой с 3-х до 7-ми.
Семейная палата или свободные часы посещения есть только в 2-х роддомах: Перинатальном и 15 роддоме. Но в 15 только 1 семейная палата и соответственно, велика вероятность, что она будет занята… а значит папа к нам не попадет (((
В перинатальном рожать не оч хочу, т.к. ценник там заоблачный, а я не понимаю почему мы должны платить бешенные деньги только за то, что бы мне никто не мешал рожать и пустил к нам с Пузом Диму.

В общем, пока решили выбрать 2-3 роддома и съездить в них для беседы с врачами. Так что пока собираю информацию для выбора лучших из возможных, а именно:
• Перинатальный МедЦентр – м. Нахимовский проспект, Профсоюзная (адрес: Севастопольский проспект, д. 24, стр. 1);
• родильный дом при ГКБ N72 - м. Молодежная (адрес: ул. Академика Павлова, д. 22);
• родильный дом N18 - м. Электрозаводская (адрес: ул. Гольяновская, д. 4 А );
• родильный дом N16 - м. Сокол, одно из живописнейших мест Москвы, городок Художников (адрес: ул. Верещагина, д. 7);
• родильный дом N15 - м. Пролетарская (адрес: ул. Шарикоподшипниковская, д. 3)
• родильный дом N6 им. А.А.Абрикосовой - м. Белорусская (адрес: ул. Миусская, д.1/10);
мы стремительно увеличиваемся в размерах:

и до сегодняшнего утра я очень переживала, что и в весе тоже: еще вчера разница с прошлым понедельником составляла 800 грамм чет засмущалась я
но, сегодняшнее утро доказало, что это были отеки - сегодня весы показали 66,1 улыбаюсь
минус пол кило за 1 день может быть только отеком я тут не причем мне конечно приятней было бы думать, что это мои 3 дня ограничений в сладком и соленом + физические нагрузки дали свои результаты, но, увы... подмигиваю
я в любом случае очень рада, что с начала беременности набрала только 6 кг - постараюсь и дальше держаться в том же темпе очень счастлива

дело не в том, что я боюсь потолстеть - 2-3 лишних кг легко можно сбросить после родов подмигиваю я не хочу осложнений во время родов по этому и хочу остаться в пределах 10 кг хлюп хлюп
ну и если быть совсем честной, минимизируя кол-во набранных кг я надеюсь избежать таки растяжек улыбаюсь

Пуз совершенно точно разговаривает с папой очень счастлива
при появлении рядом посторонних, слишком интересующихся ей людей она замирает и вообще не шевелится, либо делает это почти незаметно подмигиваю
Димку она не стесняется уже давно, но на днях мы заметили, что она сильно увеличивает активность, когда он с ней разговаривает это любовь моя грудь когда я бегаю как только он к ней обращается, у меня в животе начинается дискотека - малышка выпирает изо всех сил очень счастлива во какие банки занимаюсь спортом
молодец, дочка хорошо это любовь это любовь

вот мы и добрались до начала 34 недельки очень счастлива

пуз продолжает расти и делает это ооочень стремительно я тут не причем подмигиваю
тем не менее, дочке в животике явно становится тесно:
- большую часть времени какая-нибудь ее часть выпирает и если ее почесать-погладить, то Пуз ее убирает, но тут же вылезает что-то другое или мама получает удар по мочевому пузырю ржу нимагу
- сидеть прямо, не откинувшись назад я могу только тогда, когда дочка в хорошем настроении в остальное время меня тут же начинают усиленно пинать, пока я не откинусь на что-нибудь и не займу полу-лежачее положение во какие банки занимаюсь спортом ржу нимагу
о том, что бы сидя наклониться вперед уже и речи не идет подмигиваю

тем не менее пока мне удается сохранять физическую активность: ежедневное хождение по беговой дорожке в зале (на улице гулять сейчас слишком холодно) + аква-айробика для беременных 2 раза в неделю и со следующей недели планирую добавить еще 1 день гимнастики для беременных бееееее
к сожалению, даже это не помогает мне справиться с набором веса или скорее всего с отеками я тут не причем
вес оочень прыгает и может увеличиться в 1 день на 500 гр... чет засмущалась я
в общем я решила в среду поговорить об этом с врачом, а пока не париться - все равно не помогает ничего я тут не причем

подросли мы сильно:

с роддомом пока не определились, но после обзвона всех 6-ти интуитивно я склоняюсь к двум: шестнадцатому и перинатальному.
разница в них по цене оч большая, но и условия разные...
в первую очередь в перинатальном нет ограничений по времени посещения: с 9 до 21 (а можно и позже) папа может находиться с нами, в отличие от стандартных с 16 до 19 в шестнадцатом опаньки ...
ну и понятно, что палата, персонал, еда и оборудование в перинатальном будет намного лучше
+ думаю, что в перинатальном не будет недовольных жизнью тетенек-медсестер, желающих выместить на тебя всю горечь их никчемной жизни я тут не причем
в общем, к концу следующей недели планируем посетить эти 2 роддома и определиться окончательно йоу

Последний раз редактировалось: miss sunshine (13.03.2012 11:47), всего редактировалось 2 раз(а)
вчера были на УЗИ улыбаюсь

люблю УЗИ и всегда жду его с нетерпением не смотря на то, что говорят для Пуза они не очень полезны... чет засмущалась я
так вот, доктор открыл нам причину того, что наша девочка так сильно выпирает - она уже сейчас 49 см )))
в общем, прогноз про длинноногую барышню, который нам дали на прошлом УЗИ сбывается: наша красотка вся размерами на 33-34 недели, а длина бедра и плеча на 37 недель подмигиваю улыбаюсь
весит наша будущая модель 2100 гр, так что она не крупная, а просто высокая бееееее
и еще у нас размер мозга уже на 35 недель это любовь

но, есть и не очень приятные новости: поставили преждевременное старение плаценты грущу на ней скапливается кальций опаньки ...
врач сказала, что это моя особенность организма, что пока все ок, т.к. дочке питания хватает и просто надо наблюдать, что бы так было и дальше я тут не причем
и еще сказала пить омега маму опаньки ...
а я вот думаю, что права была Алена Лебедева, когда говорила на курсах, что витамины пить нельзя - надо правильно питаться, делать гимнастику и тогда Пузу будет хватать всех витаминок, а не пить все подряд чет засмущалась я грущу
в общем мне стыдно чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
никакую омега-маму я пить не планирую, так же как сразу самоотменила себе элевит и магне Б6 - к черту все их витамины у меня ПМС
вместо этого я плотнее и ответственнее подойду к вопросу гимнастики и пожалуй восстановлю сеансы вестирального массажа

про вес даже писать не хочется грущу
мало того, что он по-прежнему прыгает +-400 гр, теперь в меньшую сторону он прыгает все реже... опаньки ...
при том, что я каждый день обязательно хожу от получаса до часа-полутра + 2 дня в неделю у меня аквааэробика и с этой недели 1 день в неделю гимнастика для беременных вес продолжает неуклонно увеличиваться слишком быстрыми темпами опаньки ...
сегодня весы показали уже 67,7 чет засмущалась я

на мой вопрос "что мне делать с отеками" врач сказала мне исключить все соленое и не есть макароны опаньки ... типа немой и злой вот я идиотка
млять, я и так не ем макароны и могу рассказать ей сама про правильное питание и про то, что и когда есть не стоит, если хочешь не толстеть у меня ПМС
а говорить, что у меня нет отеков, т.к. когда нажимаешь на ногу на ней не остается ямочек от пальцев нифига себе мдя
у нас традиционная медицина не в курсе о существовании внутренних отеков? а связать их с таинственным появлением белка в моче врач не в состоянии? пипец
в общем, я пока видимо пойду к Алене на прием что бы понять, что делать с почками, что бы избавиться от отеков я тут не причем
а с врачем у меня теперь вообще очень забавные разговоры:
- гинипрал пьешь?
- пью - с честным лицом вру я йоу
- вот видишь как он помогает, матка совершенно спокойная
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
угу, конечно опаньки ...
в общем, в следующий раз я видимо не буду заключать контракт на ведение беременности и обойдусь регулярной сдачей анализов я тут не причем

Последний раз редактировалось: miss sunshine (13.03.2012 12:05), всего редактировалось 1 раз
вот мы и добрались до полных 35 недель очень счастлива
завтра первый день 36 недельки и мы уже совсееем большие это любовь это любовь
пузяка пинается и продолжает расти улыбаюсь а я тем временем становлюсь все более неуклюжим, не поворотливым и медленным бегемотиком чет засмущалась я подмигиваю

неделька у нас выдалась та еще:
ночью проснулась от сильной давящей боли в виске и где-то час из-за нее не могла уснуть
утром тоже было не очень и я первый раз за всю беременность отказалась от поездки в зал не по показаниям врачей (с которыми я по своему самочувствию была не согласна), а по тому, что мне плохо... грущу
выяснилось, что мое давление подскочило с привычных 105-110/65-70 до 135/80 и целый день голова просто расскалывалась грущу
я конечно же начиталась про риски повышенного давления на поздних сроках и окончательно впала в панику я тут не причем чет засмущалась я плохо мне было очень, и для облегчения своих страданий я положила на голову лед, открыла окно (а в понедельник было -2йоу и 3 часа не вставала, ибо от свежего воздуха и холодного компресса голова наконец прошла и я ооочень боялась, что стоит мне встать боль вернется больно мне больно...
в результате до сих пор мучаюсь от насморка ты шо того???

во вторник с перепугу побежала к врачу:
померили давление: 120/70 на одной руке и 115/65 на другой - говорят нормально
сделали КТГ - тоже все в порядке
сдала мочу - обещали, что если будет белок позвонят и вызовут, но я завтра на всякий случай сама позвоню я тут не причем надеюсь, все там хорошо подмигиваю

с понедельника до сегодняшнего дня давление больше не поднималось, но постоянная слабость присутствует грущу
к слову, в зал я больше так и не хожу... это самый длинный перерыв в моей физической активности за всю беременность я тут не причем
сегодня поехала поздравить коллегу, с которой мы хорошо общались с днем рождения и с 12 была на ногах (ну, с учетом сборов с 11 подмигиваю ) - в итоге около 7 разболелась голова чет засмущалась я грущу грущу
приехали домой, померила давление - опять 130/60 опаньки ...
Димка говорит, что это из-за нагрузки, и что мне надо сейчас сидеть дома... а у меня от одной мысли об этом аж слезы льются рыдаю
это что же мне теперь месяц, а может и больше дома сидеть? нифига себе
а ведь когда Пуз родится уже точно не до поездок-общения-встречь-магазинов будет...
наверное, я не о том думаю и многие сидят дома почти всю беременность... но я так надеялась, что смогу до последнего оставаться активной, насладиться своей подвижностью и отсутствием необходимости сидеть дома, пока еще есть возможность я тут не причем
честно говоря, мечтала, что и в зал смогу ходить до последнего дня подмигиваю
но, конечно все это мои эгоистичные мысли - главное, что бы с Пузом все было хорошо это любовь это любовь это любовь

все же сложно, когда один за одним ты лишаешься всех своих радостей, даже если ты знаешь, насколько важна та цель, ради чего происходят все изменения чет засмущалась я

первым ударом для меня стал отказ от алкоголя и сигарет - я всегда любила курить. Не понимала и не пойму людей, которые курят и говорят "хочу бросить" опаньки ... хочешь? брось!
выпить я тоже всегда любила - не много, но в выходные, в хорошей компании подмигиваю или в дождливый вечер зажечь свечи, сесть вдвоем на подоконник завернувшись в плед с бокалами красного сухого вина и выкурить по паре сигарет... ммммм выпьем сладкой водички это любовь
это же особая романтика!

но, от этого отказаться оказалось проще, ибо понимаю, что при всей приятности данных занятий полезными их не назовешь ржу нимагу
хорошо, что у меня получилось оставаться активной физически, т.к. в какой-то момент, когда мне показалось, что это не возможно, я почти впала в депрессию ржу нимагу
а вот теперь, моя физическая активность, моя подвижность тоже под угрозой рыдаю

с сексом тоже все сложно - его либо периодически запрещают, либо заниматься им можно только на боку опаньки ... да и кого может возбуждать девушка, которой на то, что бы перевернуться с одного бока на другой требуется почти минута? чет засмущалась я грущу все желание пропадет... грущу грущу грущу

в общем, наверное завтра мое настроение изменится и я как и 99% времени до этого буду улыбаться и думать о том, как я счастлива от того, что во мне живет маленькая частичка НАС и что это самое волшебное время в моей жизни это любовь это любовь
но сейчас мне немного грустно грущу
наверное, это тоже нормально подмигиваю
у нас с Димой уже давно есть тема с котами: я его Кот называю, он меня тоже улыбаюсь
и разные нарисованные/ плюшевые коты нам нравятся йоу улыбаюсь

поэтому, к 14 февраля я сшила любимому кота:

а тем временем, к нам ехал его друг:

ему у нас понравилось очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3