Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да, давно я не появлялась... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
посыпаю голову пеплом грущу

попробую немного исправить ситуацию выложив фотки пуза и записав наиболее важные события

итак, 35 неделек и 4 дня:

36 неделек и 2 дня:

полные 37 неделек:

в 37 неделек у нас случалось сразу 2 очень важных события:

1. у меня опустился живот
это случилось в ночь с 1 на 2 марта, что по нашим скромным подсчетам соответствует первому дню 38 недельки улыбаюсь
сейчас он незаметно опустился еще немного и между ребрами и маткой можно вложить 5 пальцев, но именно тогда произошли первые, самые сильные изменения: ночью очень тянуло живот как при месячных, а утром между ребрами и маткой стало вмещаться 3 пальца очень счастлива

2. мы наконец-то определились с роддомом ваааау
остановились все-жена перинатальном и пока я этим очень довольна
во-первых, мне очень нравится мой врач: никакой паники без поводов, лишних перестраховок и попыток показать, что он тут главный
он уверен в себе и имеет свое четкое мнение, от которого не намерен отступать, но и наше мнение он уважает
причем даже тогда, когда не совсем разделяет подмигиваю

пример первый:
мы были на УЗИ перед заключением контракта и нам сказали, что все у нас хорошо очень счастлива
наша девочка уже тогда весила 2 900 я тут не причем
но диаметр живота у нее на недельку меньше, чем все остальное опаньки ... может конечно намерили не так - не все же там точно можно измерить, они и сами это признают бееееее
так вот наш доктор не стал пугать меня тем, что для ребенка обязательно нужно что бы я пропила какие-нибудь пилюли и тем самым не спровоцировал меня на вынужденную ложь в дальнейшем о том, что я их пила
он сказал "Вообще то тебе надо пропить А-что-то-там, но ты же не будешь, да?" - Не буду - честно призналась я подмигиваю "Ну тогда ешь мясо" сказал мне на это доктор улыбаюсь

ну а второе, очень важное для меня:
мой врач в клинике, у которой я наблюдалась всю беременность прописала мне пить с 36 недели по 1 таблетке Валтрекса каждый день до наступления родов из-за того, что на 7 неделе у меня было обострение опаньки ...
месяц пить столь сильный препарат из-за одного единственного обострения фиг его знает
необходимость этого она объяснила тем, что если в этот месяц герпис появится, то меня отправят на кесарево в принудительном порядке опаньки ...
так вот мой врач в Перинатальном сказал, что считает это лишним хорошо
для меня это очень показательно и очень важно я тут не причем

продолжим - 38 неделек:

и 38 и 3 дня:

сейчас мой вес 69,1 и надеюсь, что до конца беременности я не увижу на весах ужасную цифру 70... хлюп хлюп чет засмущалась я я тут не причем
сегодня была у своего врача в перинатальном - он смотрел мне матку мдя
мягко говоря неприятная процедура хлюп хлюп
но, что поделать - судя по всему так надо фиг его знает
матка мягкая, но развернута по-прежнему к задней стенке, так что судя по всему 3-4 дня у нас еще есть подмигиваю
проходит 1 палец... большой большой палец дяди доктора блым блым моргаю

чувствую себя хорошо моя грудь когда я бегаю мы по-прежнему много гуляем (например, вчера в общей сложности за день находила 14 км улыбаюсь во какие банки ), продолжаю ходить на аква-айробику и надеюсь, что меня от туда не выгонят подмигиваю ржу нимагу (по правилам клуба занятия для беременных до 36 недели)
конечно, я стала все делать значииительно медленнее, да и устаю я быстрее, но, все же стараюсь продолжать активный образ жизни во какие банки ангел бееееее
вот мы и добрались до того периода, когда сумки собраны и даже спущены в машину, деские вещи перестираны, поглажены и аккуратно сложены в ящике комода, а в квартире там и тут расставлены прочие детские аксессуары: коляски, стульчики для кормления, авто-кресло, корзина для переноски и т.д.

я понимаю, что наша жизнь вот-вот ооочень круто поменяется... и всвязи с этим пониманием меня одолевают смешанные чувства: с одной стороны, сейчас последний момент, когда нас двое и этим надо наслаждаться подмигиваю
с другой стороны, нас уже давно не двое и с каждым днем наслаждаться становится все труднее ржу нимагу
сложно объяснить хлюп хлюп
мне нравится, что пока мы можем везде ходить-ездить, встречаться с друзьями и т.д., но... но теперь у меня развивается паранойя на тему того, что возможно сегодня "последний вечер вдвоем" и надо обязательно проводить его как-то ярко и делать то, что возможно не сможем делать потом опаньки ...
понимаю, что это глупо и поэтому на Димку не давлю, но, если честно в глубине души слегка расстраиваюсь предложению провести вечер дома и почитать я тут не причем
а в последнее время такие предложения звучат все чаще, ибо Димка все же переживает и спит не оч хорошо, а значит быстро устает... и предлагает провести вечер дома подмигиваю
плюс, нам конечно же уже очень хочется поскорее познакомиться с Пузом это любовь это любовь
вот и получается, что вопреки здравой логике мы скорее уже хотим, что бы это скорее произошло очень счастлива очень счастлива очень счастлива

про физическое состояние:
чувствую себя уже не столь подвижной, но в общем все хорошо - вчера ходила на аква-айробику, почти каждый день гуляем или хожу по беговой дорожке в зале, в общем, стараюсь не ржаветь ржу нимагу
вчера ночью Пуз устроила мне дискотеку я тут не причем она так сильно еще никогда не толкалась - я даже перепугалась, все ли у нее в порядке нифига себе
на следующий день, т.е. вчера побежала делать КТГ и доплер - уфффф, все у нас хорошо ураааааааа это любовь это любовь
доктор сказала, что кровоток у меня такой, как будто его специально таблетками нагнетают ржу нимагу так что ни о какой гипоксии и речи не идет
в итоге я склоняюсь к мысли, что это просто были ложные схватки, которые и причиняли Пузяке неудобства, заставляя ее пинаться занимаюсь спортом во какие банки
а я то думала, что это Пузяка своей активностью вызявает такие тянущие боли низу живота, что даже спать не получается подмигиваю

вес меня немного расстраивает: отеки все увеличиваются грущу
именно отеки, т.к. ес у меня всегда набирался равномерно, по 100 гр в несколько дней, а сейчас скачок на 500-700 гр, дальше замирание, небольшое снижение и опять скачек на 500-700 гр
знаю, что наесть за 1 день 700 гр не возможно, да и отеки на ногах становятся видны все больше опаньки ...
но, наверное ничего уже с этим не поделаешь я тут не причем грущу
в общем, даже с учетом отеков и очередного скачка с начала беременности я прибавила 9,7... хотя вчера еще было 9,2
до сегодняшнего утра самым высоким показателем было 9,4 которые тоже были отеком, ибо за день до этого весы показывали 8,7

ну и про родственников:
Димкины аккуратно интересуются у него, как мое самочувствие улыбаюсь
а моя мама жжет:
"бедная, как тебе наверное тяжело" заявила она мне вчера ржу нимагу
- почему тяжело? -абсолютно искренне удивилась я нифига себе
- ну я вот тебя на 38 неделе родила, и то мне последнее время уже так тяжело было...
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
маме мы на всякий случай говорим, что мне рожать в начале апреля, что бы она не сильно нервничала, но, судя по всему не помогает - она каждый день ждет йоу
разговоры про покупку всего необходимого я начала где-то в 5-6 месяцев подмигиваю
но Димка был категорически против: плохая примета и все тут. Все хотел покупать сам, пока мы будем в роддоме ржу нимагу
я до сих пор ума не приложу, как он планировал это сделать - видимо, просто не понимал масштаб катастрофы йоу
но, здравый смысл восторжествовал и где-то в 34-35 недель мы договорились, что после 36 можно все закупать ураааааааа
для меня это ооочень важно, т.к. понятно, что счастье совсем не в вещах, но зачем же лишать себя удовольствия от выбора всей этой маленькой прелести? подмигиваю

подготовку мы начали как раз где-то в 35 недель, когда поехали на Совенок, что бы посмотреть что нам нужно улыбаюсь
ходили 3 часа и уехали оттуда в полном непонимании подмигиваю не смотря на то, что у нас уже был составлен список всего необходимого ржу нимагу

в итоге в 36 полных недель закупаться мы поехали с Аленкой - Димкиной сестрой и по совместительству мамой годовалой Маруси очень счастлива очень счастлива
приданным запаслась за 3 часа: купили все для роддома, на выписку, одежду на первые 3 месяца, всякие пеленки, соски, бутылочки, молокоотсос, еще много всякой нужной мелочи и оочень милый конверт, вот:

всякие бодики закупали в mother care - уже не от одного родителя слышала, что качество этих вещей там хорошее

много нам досталось от Маруська: коляска хорошая, детское автокресло, стерилизатор там и подогреватели всякие и т.д. по этому многие ооочень важные вопросы отпали
под важными вопросами понимаю коляску и в первую очередь автокресло - когда вопрос стоит о безопасности выбор самый сложный: надо все прочитать, проанализировать и т.д.
хорошо, что Аленка к этому относится так же - на данный момент это кресло одно из лучших на рынке в плане безопасности и как выглядит мне нравится улыбаюсь
кстати, оно было первой детской вещью, появившейся у нас в доме улыбаюсь

много страданий мне принесла колыбелька, т.к. когда на 36 неделе мы решили, что будет все же колыбелька, а не кроватка, оказалось, что все не так просто и того, что нам нравится в наличии нет - только под заказ
в итоге нашли место, где доставить нашу красавицу пообещали не через 2-3 месяца, а через 3-4 недели
вот сегодня получили )))

увидев ее, я сразу поняла что ни на что другое не согласна

еще нам много дарят друзья-родственники))
мои родители уже купили видеоняню Angelcare, друзья подарили корзину для переноски и ночевок в гостях, Димина мама и Аленка дарят стульчик для кормления bloom loft
ну, конечно выбор осуществляли не они подмигиваю
остальные друзья и близкие тоже спрашивают что нам подарить, по этому мы создали wishlist: http://mywishlist.ru/me/anyadimapuz
правда, там в основном всякие мелочи и расходятся они быстро... так что я уже и не знаю, чем его наполнять я тут не причем

сейчас осталось совсем чуть-чуть: никак не могу выбрать детскую дорожную сумку и весы
но если с сумкой время еще есть, да и без нее можно обойтись, то с весами все сложнее:
мне по натуре вообще выбор делать сложно (наверное сказывается влияние знака зодиака), по этому я всегда пытаюсь усидеть попой на 2-х стульях т.е. мне хочется все и сразу, а все и сразу как на зло в одну модель не запихивают
я хочу, что бы весы были сразу и надежными, и точными (которые вес определяют с точностью до 5 гр, а не до 10) и с ростометром и со съемной чашей, чтобы потом можно было Пузяку на них взвешивать и еще красивые что бы были
а они либо со съемной чашей и точностью взвешивания до 10 гр, либо без съемной чаши, т.е. пользоваться ими можно будет только первые пол года, а потом поставить в шкаф на долгую-долгую память...
в общем, пока надеюсь на удачу найти чтоб-все-и-сразу

еще так и не нашла себе ночнушку для кормления, ибо они все в бабушкин цветочек или просто совершенно дурацкого вида
но, ее мне вроде обещала Ржанова сшить
ткань для слинга тоже она обещала купить, а шить мне его будут под заказ, вот тут: http://sling-a.ucoz.ru/
эта девушка к нам на курсы приходила, показывала свою продукцию - качество хорошее и размер под тебя делают индивидуально, т.е. отпадает необходимость в кольцах или неудобных узлах
слишком для меня это сложно

а вот папа изучает первый в жизни подгузник очень счастлива
вот мы и добрались до страшной даты 40 недель и 1 день очень счастлива

но, что-то наша девочка к нам не торопится пока... хотя все готово: и живот уже 3 недели назад опустился, и шейка матки уже 23 мм в понедельник была и ложные схватки меня уже неделю мучают я тут не причем

ну, будем ждать, когда Пузяка решит нам показаться
уверена, я еще буду скучать по этим шевелениям в животике это любовь
хотя сейчас мне уже ооочень хочется поскорее увидеть нашу девочку это любовь
ураааааа!
у нас пробка отошла очень счастлива ураааааааа моя грудь когда я бегаю
... ну во всяком случае частично очень счастлива

а наш папа, который не пил 2 месяца до этого и сегодня решил таки побаловать себя парой стаканчиков вкусного пива выпьем сладкой водички теперь обзванивает друзей в поисках, кто сегодня не пил и может подстраховать с машиной в случае чего ржу нимагу
мои уговоры, что пробка обычно отходит за 1-3 дня до родов на него не действуют умираю со смеху неудачный макияж простите
а у меня уже истерика от смеха начинается ржу нимагу

на память - вес сегодня утром был 69,7

все, счастливая ухожу спать бееееее
уснуть в ту ночь мне так и не удалось ржу нимагу

легли спать в 11, но меня мучили тянущие боли в животе, которые я связывала с отхождением пробки подмигиваю
около 12 я выбралась из постели поняв, что пока уснуть не получится и оправилась читать в гостиную читаю книги

в 12:40 я поняла, что тянет как-то уже очень сильно и начала засекать периодичность... тянуло с интервалами в 8 минут ураааааааа моя грудь когда я бегаю моргаю ваааау
боясь, что схватки могут быть ложными я отправилась в теплую ванну вместе с телефоном, на котором была заблаговременно установлена программа "схваткосчиталка" ржу нимагу там интервал между схватками уменьшился до 6 минут
к этому моменту было уже 2 часа ночи и проснулся Димка
я выбралась из ванны, позвонила Акушерке, врачу, Димка позвонил Дениске (мужу его сестры) что бы тот нас довез и мы начали собираться
меня конечно-же поторапливали, а я ходила как болванчик туда-сюда по комнатам и пыталась понять, не забыла ли я чего ржу нимагу

в 3:30 мы были уже в роддоме - к этому времени раскрытие было 4-5 см
меня осмотрели, позвонили моему врачу, Хадижат, переодели меня и отправили на промывание... хлюп хлюп
весьма сомнительное удовольствие на схватках блым блым
после было УЗИ, к окончанию которого и Хадижат и мой доктор были уже на месте подмигиваю
мы с Хадижат поднялись в родовую палату, выключили в ней свет, зажгли свечи и включили музыку - Димка поставил с iPhone Stacey Kent
хотя я если честно хоть убей не помню, какая там была музыка ржу нимагу

я сходила в душ для облегчения схваток, но если честно, на этом моменте облегчения там я не почувствовала - мне проще было лежать на боку, а стоять, ходить или прыгать на мячике не хотелось совсем подмигиваю
мне поставили КТГ, взяли кровь и поставили катетер
а дальше настало время осмотра...

не знаю сколько было времени, т.к. до этого для меня время летело незаметно, а вот с этого момента оно вдруг невероятно растянулось, как будто зажатую до этого пружинку вдруг растянули до состояния струны
кажется, что оно даже могло звенеть

в общем пришел мой врач для того, что бы совершить осмотр и констатировав раскрытие 7-8 см порвал мне пузырь...
воды были светлые очень счастлива
но с этого момента для меня начался ад
к счастью, природа все предусмотрела и сейчас самих ощущений я не помню подмигиваю но зато я очень хорошо помню свои эмоции в этот момент: мне казалось что я умираю
спасибо Хадижат, мучали КТГ меня не долго и быстро отпустили в душ для снятия боли водой

конечно, в ванной было бы удобней, т.к. стоя в душе около часа я оооочень устала больно мне больно... но там все равно было намного легче - вода действительно снимает часть болевых ощущений
где-то через 20 минут стояния в нем я попробовала сесть на пол, но к этому моменту у меня уже начались потуги, а точнее первая их часть и сидеть я совсем не могла
спасибо, что в душе была намертво приделанная железная ручка: во время потуг я впивалась в нее одной рукой и висла на ней изо всех сил
второй рукой я держала душ с очень горячей водой направленной на низ живота
голова в этот момент упиралась в стену и мне кажется, что если бы она не была основательной, я бы вполне могла ее продавить ржу нимагу
не знаю какие уж там герои рожают молча, ибо я выла
ко мне заглядывали Хадижат и Дима и говорили, что на потуге надо дышать, а не кричать подмигиваю
мне если честно хотелось послать обоих на ххх чет засмущалась я ооочень хотелось, но я удержалась подмигиваю
думаю, Димке в этот момент тоже было не сладко: даже не могу себе представить каково это слушать, как твой любимый человек воет от боли и понимать, что ему никак нельзя помочь хлюп хлюп

я жутко устала, но страх не позволял мне выйти из душа - боялась даже представить как же плохо будет без воды, если с водой так... моргаю
но Хадижат сказала, что меня пора доставать и я вышла
дальше я вообще почти ничего не помню
помню, что пришел врач, что мне ставили КТГ, что было безумно больно и я впивалась ногтями в кровать
помню, что сложно было держать ногу на весу и чувствовалась невероятная усталость
и помню что я опять кричала чет засмущалась я пыталась дышать, но где-то на середине потуги срывалась на крик
к этому моменту потуги уже перешли во вторую фазу, когда голова проходит к выходу из влагалища, давя на прямую кишку так, что тебе кажется, что не смотря на клизму сейчас из тебя точно что-то выйдет... нифига себе
на этом моменте я сказала Диме выйти чет засмущалась я
он так растерялся от этого, что даже переспросил хлюп хлюп но спорить не стал, вышел
думаю, это были самые сложные для него 10 минут чет засмущалась я
т.к. как только голова прошла дальше и я уже могла ее потрогать, я позвала его назад подмигиваю
мне очень не хотелось, что бы он видел меня с теми гримасами, которые были на моем лице в тот момент, но не дать ему присутствовать на рождении его дочки было бы слишком эгоистично с моей стороны чет засмущалась я я тут не причем
и если честно, я почувствовала, что без него никак - он был нужен мне что бы собраться и впустить в этот мир Нику улыбаюсь

дальше я опять почти ничего не помню ржу нимагу
помню, что держала Диму за руку, а точнее пыталась ее вывернуть ржу нимагу еще помню, что надо было много тужиться, а у меня совсем не было сил и я старалась на последнем издыхании
а потом...
потом мы родили голову моя грудь когда я бегаю ваааау ураааааааа
... и на очередное "тужся" я сказала, что больше не могу чет засмущалась я
и тут она заплакала нифига себе это любовь это любовь
моя девочка это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
конечно же силы сразу нашлись! ржу нимагу

мне положили ее на живот, мы подождали пока пуповина отпульсирует и папа ее перерезал очень счастлива

помню, что был рассвет и часы, показывавшие 6:52
и еще помню маленький, горячий склизкий комочек счастья, который лежал у меня на груди и мяукал это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
...и абсолютное ощущение счастья ураааааааа

теперь я мама
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3