уснуть в ту ночь мне так и не удалось
легли спать в 11, но меня мучили тянущие боли в животе, которые я связывала с отхождением пробки
около 12 я выбралась из постели поняв, что пока уснуть не получится и оправилась читать в гостиную
в 12:40 я поняла, что тянет как-то уже очень сильно и начала засекать периодичность... тянуло с интервалами в 8 минут
боясь, что схватки могут быть ложными я отправилась в теплую ванну вместе с телефоном, на котором была заблаговременно установлена программа "схваткосчиталка"

там интервал между схватками уменьшился до 6 минут
к этому моменту было уже 2 часа ночи и проснулся Димка
я выбралась из ванны, позвонила Акушерке, врачу, Димка позвонил Дениске (мужу его сестры) что бы тот нас довез и мы начали собираться
меня конечно-же поторапливали, а я ходила как болванчик туда-сюда по комнатам и пыталась понять, не забыла ли я чего
в 3:30 мы были уже в роддоме - к этому времени раскрытие было 4-5 см
меня осмотрели, позвонили моему врачу, Хадижат, переодели меня и отправили на промывание...
весьма сомнительное удовольствие на схватках
после было УЗИ, к окончанию которого и Хадижат и мой доктор были уже на месте
мы с Хадижат поднялись в родовую палату, выключили в ней свет, зажгли свечи и включили музыку - Димка поставил с iPhone Stacey Kent
хотя я если честно хоть убей не помню, какая там была музыка
я сходила в душ для облегчения схваток, но если честно, на этом моменте облегчения там я не почувствовала - мне проще было лежать на боку, а стоять, ходить или прыгать на мячике не хотелось совсем
мне поставили КТГ, взяли кровь и поставили катетер
а дальше настало время осмотра...
не знаю сколько было времени, т.к. до этого для меня время летело незаметно, а вот с этого момента оно вдруг невероятно растянулось, как будто зажатую до этого пружинку вдруг растянули до состояния струны
кажется, что оно даже могло звенеть
в общем пришел мой врач для того, что бы совершить осмотр и констатировав раскрытие 7-8 см порвал мне пузырь...
воды были светлые
но с этого момента для меня начался ад
к счастью, природа все предусмотрела и сейчас самих ощущений я не помню

но зато я очень хорошо помню свои эмоции в этот момент: мне казалось что я умираю
спасибо Хадижат, мучали КТГ меня не долго и быстро отпустили в душ для снятия боли водой
конечно, в ванной было бы удобней, т.к. стоя в душе около часа я оооочень устала

но там все равно было намного легче - вода действительно снимает часть болевых ощущений
где-то через 20 минут стояния в нем я попробовала сесть на пол, но к этому моменту у меня уже начались потуги, а точнее первая их часть и сидеть я совсем не могла
спасибо, что в душе была намертво приделанная железная ручка: во время потуг я впивалась в нее одной рукой и висла на ней изо всех сил
второй рукой я держала душ с очень горячей водой направленной на низ живота
голова в этот момент упиралась в стену и мне кажется, что если бы она не была основательной, я бы вполне могла ее продавить
не знаю какие уж там герои рожают молча, ибо я выла
ко мне заглядывали Хадижат и Дима и говорили, что на потуге надо дышать, а не кричать
мне если честно хотелось послать обоих на ххх

ооочень хотелось, но я удержалась
думаю, Димке в этот момент тоже было не сладко: даже не могу себе представить каково это слушать, как твой любимый человек воет от боли и понимать, что ему никак нельзя помочь
я жутко устала, но страх не позволял мне выйти из душа - боялась даже представить как же плохо будет без воды, если с водой так...
но Хадижат сказала, что меня пора доставать и я вышла
дальше я вообще почти ничего не помню
помню, что пришел врач, что мне ставили КТГ, что было безумно больно и я впивалась ногтями в кровать
помню, что сложно было держать ногу на весу и чувствовалась невероятная усталость
и помню что я опять кричала

пыталась дышать, но где-то на середине потуги срывалась на крик
к этому моменту потуги уже перешли во вторую фазу, когда голова проходит к выходу из влагалища, давя на прямую кишку так, что тебе кажется, что не смотря на клизму сейчас из тебя точно что-то выйдет...
на этом моменте я сказала Диме выйти
он так растерялся от этого, что даже переспросил

но спорить не стал, вышел
думаю, это были самые сложные для него 10 минут
т.к. как только голова прошла дальше и я уже могла ее потрогать, я позвала его назад
мне очень не хотелось, что бы он видел меня с теми гримасами, которые были на моем лице в тот момент, но не дать ему присутствовать на рождении его дочки было бы слишком эгоистично с моей стороны
и если честно, я почувствовала, что без него никак - он был нужен мне что бы собраться и впустить в этот мир Нику
дальше я опять почти ничего не помню
помню, что держала Диму за руку, а точнее пыталась ее вывернуть

еще помню, что надо было много тужиться, а у меня совсем не было сил и я старалась на последнем издыхании
а потом...
потом мы родили голову
... и на очередное "тужся" я сказала, что больше не могу
и тут она заплакала
моя девочка
конечно же силы сразу нашлись!
мне положили ее на живот, мы подождали пока пуповина отпульсирует и папа ее перерезал
помню, что был рассвет и часы, показывавшие 6:52
и еще помню маленький, горячий склизкий комочек счастья, который лежал у меня на груди и мяукал
...и абсолютное ощущение счастья
теперь я мама