Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда вы приучили своего ребёнка вытирать попу после туалета самому?
в 2 года
15%
 15%  [ 3 ]
в 3 года
21%
 21%  [ 4 ]
в 4 года
47%
 47%  [ 9 ]
в 5 лет
15%
 15%  [ 3 ]
Всего голосов : 19

Автор
я научила своих сыновей вытирать попу в 2 года, потому что иначе они измазывали бы фекалиями мои обои.
Cosmopolitan73

ржу нимагу когда вас уже удалят то, а!?
leila писал(а):

Но с 2-х лет Shocked , как??? несете ребенка в ванную (если нет биде в туалете) и там моете??? ребенка которому 3-5 лет???

нам вот уже 5й год. до сих пор мою:
myshka_sasha писал(а):

но мне неприятно размазывать бумагой

думаю и ребенку неприятно будет если там размазать подмигиваю
да, пора бы уже приучать, тока не знаю, с чего начать ржу нимагу
вот чесно, ума не приложу я тут не причем
Мы долго мыли попу, потом пошел в садик и просто не ходил там в туалет по-большому. Учила вытирать туал.бумагой - как большинство мальчикв, полрулона нифига себе туалетной бумаги отмотает, двумя пальчиками возьмет, проведет сзади - вроде что-то сделал, а на самом деле и не дотронется. Такое отвращение у него, видите ли ржу нимагу !
Очень помогли влажные салфетки, вот ими стало получаться.
(А потом я сама попробовала, и обычной бумагой пользоваться как-то самой неприятно стало чет засмущалась я )
По возможности мою, и себя, и детей, после туалета чет засмущалась я
Если возможности нет- влажные салфетки под рукой.
Joella
моя чет там сама себе вытирает, вроде нормально так, сама научилась кстате, а еще я ее подмываться научила вчера.
Я даже не знаю, кто вытирает им попки в садике, наверное сами, потому что частенько трусики грязноватые. Знаю, что влажными салфетками. Может и стоит приучить самому вытираться тщательно, но я дома всё-равно мою сынульке попу, он примерно раз в день какает, и как раз совмещаю это с обязательным каждодневным мытьём писюнчика (головки). Если не дома, то влажные салфетки использую, т.к. обычная бумага конечно же не вытрет настолько хорошо, чтобы не было дискомфорта ребенку, у него потом начинает чесаться попа, он туда руками лезет. Так что мне, в любом случае, вымыть спокойнее.
Я влажными салфетками не вытираю - обычно бумагой. Не вижу смысла - если приучить вытирать влажными салфетками изначально, то как потом ребенок будет переучиваться вытирать попу обычной бумагой? Учим по несколько кусочков отрывать, складывать между собой. И по пару раз попу вытереть, чтоб уж наверняка все чисто было я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3