Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда вы приучили своего ребёнка вытирать попу после туалета самому?
в 2 года
15%
 15%  [ 3 ]
в 3 года
21%
 21%  [ 4 ]
в 4 года
47%
 47%  [ 9 ]
в 5 лет
15%
 15%  [ 3 ]
Всего голосов : 19

Автор

В садах все еще туалетной бумагой пользуются?

ну а чем же еще) какую бумагу принесут родители такой обычно и вытирают. это в муниципальных, в платных садах -без понятия..может там у них биде..хотя я сомневаюсь в этом..)

romashka_1978 писал(а):

у нас проблема!
просто говоришь что надо самому и всё? а если протестует? а если пытается и не получается

ну в принципе да, просто сказала в один прекрасный день, что пора бы освоить процедуру.. ну и вытирает он порой не ахти как..но в общем старается)) у него попа из нежных, чуть что так краснеет как помидор и щипет, пару раз не дотер потом орал когда я его кремом мазала, ну я ему попутно еще втолковала, что вот от того что плохо вытер попа бо-бошеньки)) проникся вроде) а так на все его не могу и не умею, у меня один ответ- учись.

Jasenka писал(а):

Она сама так не вытрет как надо, и потом у нее там чешется

ну начинать все равно надо обучаться, ни у кого сразу хорошо не выходит..тем более пока дома)
я своему по началу ходила контрольный затир делала)) детально это выглядело так, ребенок идет в туалет, делает свои дела, вытирается сам, потом зовет меня, я прихожу и вытираю еще раз, влажной салфеткой, одеваемся и идем вместе мыть руки., а уж потом перед сном у нас ежедневная ванная)

добавлено спустя 3 минуты:

Ната писал(а):

Она то и курировала этот вопрос

это хорошо ржу нимагу
ну а мой вот пошел в сад в среднюю группу, а ясельную мы обошли стороной)) в средней нету нянечки такой) что б попки терла)и из ложки кормила, там уже считаются взрослые детишки)должны сами типо..
Ната писал(а):

Vikulia писал(а):
Многие мамы детям в шкаф кладут влажные салфетки.

да, я такая мама Laughing и почти каждое утро напоминаю: "если...значит!", воспитателям оычно не до этих мелочей.

Елена Остер писал(а):

вот об этом как раз и подумала. Ребенок в туалет, воспитательница в прихожую в шафчик за салфетками, потом обратно, а их в группе 25 человек Rolling Eyes . Боюсь что пошлют после такой просьбы

точно
в саду не будут так заморачиваться, там всё быстро, некогда за каждым бегать я тут не причем единственный выход, я сейчас подумала, надо на всех детей покупать влажные салфетки, есть недорогие, надо на собрании предложить)))))))

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

В нашей ясельной группе была потрясающая заботливая няня.

у нас тоже суперская няня в яслях была, попу мыла каждый раз, вот в младшей группе уже просто вытирали, а в средней точно никто вытирать не будет опаньки ...
aramat
точно, на ошибках учиться будем))
Мы уже год в ясли отходили. Матвей пошел в 2.6 на целый день. Я даже не задумывалась над тем, чтоб его учить попу вытирать очень счастлива
Дома мою, а в яслях ему вытирали. Что в младшей группе будет, не знаю
Оу, мне даже в голову не приходило ни разу вытирать попу! Только моем, или биде или душ.
За 4 года может быть конечно и случалось вытирание (но не помню), и уж 100 % обязательно без влажных салфеток не обошлось.
В саду мы не какаем, как впрочем и вообще вне родных стенулыбаюсь

Помню даже, когда грудничком был в памперсах, если сделает дело, то где бы мы ни были (а были мы много где - и в ресторанах и аэропортах, вокзалах, поездах и пр.) находилась как-то раковина с теплой проточной водойулыбаюсь
свершилось чудо ржу нимагу немного получается очень счастлива видимо всему своё время подмигиваю
Интересная тема
Мы тоже не умеем себя обслуживать
хотя она у меня самостоятельная довольно
Сыну через месяц 3 года. Попу только мою-никак иначе...к сожалению в саду такой номер не пройдет даже в яслях, поэтому надеюсь как-то внедрить хотя бы влажные салфетки..и ..было бы идеально, если бы организм сына хотел опорожняться в домашних стенахулыбаюсь
Когда буду учить самообслуживанию даже не думала, но знаю одно, что буду приучать всегда после этого мыть попу...салфетки в исключительных случаях
Masha писал(а):

Оу, мне даже в голову не приходило ни разу вытирать попу! Только моем, или биде или душ.
За 4 года может быть конечно и случалось вытирание (но не помню)

Неточка Незванова писал(а):

Сыну через месяц 3 года. Попу только мою-никак иначе...

нифига себе нифига себе нифига себе Девчонки я в шоке???!! простите за нескромнЫй вопрос, а себе Вы тоже только МОЕТЕ попу???

НЕ поймите меня не правильно, не считаю "грязнулей" себя и своих детей. Но попу, мы подтираем опаньки ... Я не гооврю о времени когда мы были малышами, да я их постонно мыла. Но с 2-х лет нифига себе , как??? несете ребенка в ванную (если нет биде в туалете) и там моете??? ребенка которому 3-5 лет??? простите но для меня это шок. Я как-то всю жизнь с туалет. бумагой, и ничего со мной не случилось, думаю и с детьми все будет хорошо йоу
Да, у нас были проблемы когда сынуля не мог нормально по большому на горшок или унитаз ходить, тогда мылись. А сейчас....если "правильно" какать, простите за уточнения, попа не грязная, достаточно раз подтереться. А вот перед сном мы всегда моемся.

Как научить ребенка подтираться, пока не знаю. Дочка пробует сама с 2-х лет, конечно получается не очень подмигиваю но уверена что еще чуть-чуть и все у нее будет хорошо. С сынулей сложнее...у него вообще весь этот процесс очень сложный опаньки ...
Мы поли в младшую группу, знаю, что там помагают с этим делом, но мне бы хотелось, чтоб дети были самостоятельными и могли сами о себе позаботься пока мамы нет рядом.
leila
Нет биде. сам садится на унитаз какает, зовет меня, я его ставлю в ванну и мою. Сама тоже если дома, в ванной после туалета моюсь. У нас совмещенный сан узел. В садике вытирают им попу. Сейчас не знаю как будет в садике. но как то разберутся. Вообще я думаю, что скоро (лет в 5) Матвей сам будет мыть дома себе попу после покаков.
leila
А ВЫ НЕ МОЕТЕ? нифига себе
Мою обычно: сажу его на край ванны и под струей душа подмываю..сорри за подробности, то и муж, и я так делаем я тут не причем
Вытираю сыну попу влажными салфетками где-то с 1,5 лет. Сама, кстати, тоже пользуюсь влажными салфетками. я тут не причем
Чтоб он сам вытирал, еще не учили, думаю у него и не получится, дотянуться просто не сможет толком. Через годик попробуем учиться.
ржу нимагу Вот поэтому я и поинтересовалась, пользуются ли в садах еще туалетной бумагой, или еще чем, потому что мне кажется что в наше время большинство все же моются или на самый крайний случай используют влажные салфетки подмигиваю . Да, у нас это и у детей и у взрослых. Туалетная бумага для больших дел не используется, мы считаем это негигиеничным. Никого не хочу обидеть!
Елена Остер
так а у вас в саду пользуются влажными салфетками??
Неточка Незванова
ага, оказывается да, только ими улыбаюсь
leila писал(а):

Девчонки я в шоке???!! простите за нескромнЫй вопрос, а себе Вы тоже только МОЕТЕ попу???

Да, сорри за натуралистичность, но мне неприятно размазывать бумагой чет засмущалась я С ребенком вообще никаких проблем, или идет ножками ванную и там я его мою, или горшок ставится в ванной комнате, или (если ситуация такая, что конкретно запачкался) сначала убираю бумагой или салфеткой, а потом в ванную мыться. У меня ребенок часто голенький ходит, ему лучше быть чистым. Да и мне приятно, когда он чистый.
Как бы тщательно ни вытирать ребенка сухой бумагой, все равно запах точно остается, а значит и мелкий слой какашек тоже есть. Не то чтобы я была суперфанатом кристальной чистоты вообще, но именно в этом вопросе мне неприятно по-другому и с собой, и с ребенком. В дороге влажные салфетки, конечно, но как вынужденная мера.
Если честно, то ваш "шок" меня удивил чет засмущалась я насколько я знаю, у многих наших знакомых тоже деток всегда моют. Если честно, я думала, что уже подавляющее большинство так делает чет засмущалась я .
Что у нас в садике будет - не знаю, готовлюсь морально ко всему подмигиваю
Мы сами пока не вытираем, да я и не учила. Чуть подрастет - научу подмываться. Но вот почитав тему, наверно все же попробую салфетки влажные ему в садик давать и поучу пользоваться...
myshka_sasha писал(а):

Как бы тщательно ни вытирать ребенка сухой бумагой, все равно запах точно остается

Мне кажется что после влажных он тоже есть. Поэтому у нас это очень крайняя мера
Елена Остер писал(а):

Мне кажется что после влажных он тоже есть. Поэтому у нас это очень крайняя мера

Есть, точно очень счастлива
Еще для меня есть такой момент, что в этом возрасте детки могут трогать там что-то ручками, "изучать"( и это нормально), учатся сами ходит на горшок и мальчики ведь руками придерживают - пусть тогда все будет чистенько. К тому же мытье попы и рук - профилактика остриц.
myshka_sasha
боюсь соврать, но где-то попадалась и инфа, что профилактика рака прямой кишки я тут не причем

leila
А ВЫ НЕ МОЕТЕ?

меня поражает ваш шок, и шокированый смайлики подмигиваю
Моемся каждый вечер. После покак я не веду мыться в ванную..за редким исключением подмигиваю Я уже писала выше, у сынули проблемы бывают, он иногда долго не какает и не хечт это делать...тогда да, бывает уж очень грязно.

Tanga писал(а):

Вытираю сыну попу влажными салфетками где-то с 1,5 лет

Мы тоже были долгое время на влажных салфетках.

Елена Остер писал(а):

Туалетная бумага для больших дел не используется, мы считаем это негигиеничным. Никого не хочу обидеть!

Нафига выпускают туалет. бумагу??? Это ж зло вселенское подмигиваю
Незнаю, я всю жизнь дружу с туалет. бумагой...и я очень чистая подмигиваю

myshka_sasha писал(а):

Да, сорри за натуралистичность, но мне неприятно размазывать бумагой С ребенком вообще никаких проблем, или идет ножками ванную и там я его мою, или горшок ставится в ванной комнате, или (если ситуация такая, что конкретно запачкался) сначала убираю бумагой или салфеткой, а потом в ванную мыться. У меня ребенок часто голенький ходит, ему лучше быть чистым. Да и мне приятно, когда он чистый.

Простите, это ж как надо какать??? что размазывать подмигиваю У меня дети тоже читсые

myshka_sasha писал(а):

Как бы тщательно ни вытирать ребенка сухой бумагой, все равно запах точно остается, а значит и мелкий слой какашек тоже есть.

Если хорошо вытирать, никакого запаха и слоя какашек не будет, ни у Вас, ни у ребенка.
А вам приятно мыть все ЭТО руками?? З.Ы., своими детьми я конечно не брезгую, но все-таки....

myshka_sasha писал(а):

Если честно, то ваш "шок" меня удивил насколько я знаю, у многих наших знакомых тоже деток всегда моют. Если честно, я думала, что уже подавляющее большинство так делает .

А меня удивляет, вот эта вот реакция, о Боже!!! ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА??? ДА у вас попки грязные и плохо пахнут! Поверьте не пахнут.

И да, моют, ДЕТОК!!! Для меня З года это ребенок конечно, но уже достаточно взрослый.

И уж простите меня девочки, ребенку в будущем не всегда будет где помыться после туалета. Садик, школа, университет, офис.

Сейчас для меня задача научить детей самим подтирать попу в саду ( вот тут согласна, будут и описаный выше запах и слой какашек, но со временем у них все получится)
Идеальный вариант, это если ребенок ( ну и взрослый тоже) какает утром...сосответсвенно дома, а там уж кому надо ванная, кому мама с туалетной бумагой в помощь йоу
leila писал(а):

Нафига выпускают туалет. бумагу??? Это ж зло вселенское

да мне кажется что сухую туалетную бумагу через какое то время... нет, ее не перестанут выпускать, но производство снизится в разы. Вспомните, лет 5-7 назад влажные салфетки были редкостью. В 2007м я впервые увидела салфетки на которых наконец таки прямо написали "влажная туалетная бумага йоу ", в прошедшие выходные обратила внимание что этой влажной бумаги уже несколько фирм на выбор. Люди не дураки, выбирают что удобнее. Со временем сухая бумага будет как... как сотовый-кирпич или ч/б тв.

leila писал(а):

И уж простите меня девочки, ребенку в будущем не всегда будет где помыться после туалета.

вот на это влажные салфетки. поэтому учить конечно надо

leila писал(а):

Идеальный вариант, это если ребенок ( ну и взрослый тоже) какает утром...сосответсвенно дома, а там уж кому надо ванная, кому мама с туалетной бумагой в помощь

это точно
Не вижу ничего против туалетной бумаги, наша семья ею пользуется и ничего, ещё не померли. Алисе вытираю влажными салфетками, но каждый раз таскать мыть, это для меня проблема. Даже поднять , чтобы посадить в ванну мне тяжеловато. А самой не могу себе представить, как я после туалета побегу по коридору без штанов в ванну, чтобы помыться подмигиваю Санузел у нас раздельный.
kalinka писал(а):

Не вижу ничего против туалетной бумаги, наша семья ею пользуется и ничего, ещё не померли.

Ну наконец-то еще "нормальный" человек подмигиваю

Елена Остер писал(а):

Вспомните, лет 5-7 назад влажные салфетки были редкостью. В 2007м я впервые увидела салфетки на которых наконец таки прямо написали "влажная туалетная бумага ", в прошедшие выходные обратила внимание что этой влажной бумаги уже несколько фирм на выбор. Люди не дураки, выбирают что удобнее.

Просто мне кажется (проанализировав ситуацию), что иногда влажными салфетками все развозится еще больше опаньки ... Абсолютно согласна, что каждый выберет то, что ему удобнее. Но писать нифига себе нифига себе оооо, вы не моете попу каждый паз после туалета, для меня бред.

Мне было интересно почитать , как у кого дети начали сами подтираться, не важно влажными или сухими салфетками. я так себе подумала, что наверное раньше 4-5 лет нормально дети сами не смогут это делать я тут не причем
leila
Цитата:

Ну наконец-то еще "нормальный" человек

Вам не кажется, что вы забываетесь? И кавычки здесь вряд ли скрашивают Ваш раздраженный тон

Цитата:
Ну наконец-то еще "нормальный" человек

Вам не кажется, что вы забываетесь? И кавычки здесь вряд ли скрашивают Ваш раздраженный тон

Я не была раздражена подмигиваю я была удивлена подмигиваю Никого не обижала. А вот это сообщение звучало странно с Вашей сторонны, и я тоже могла написать, что Вы забываетесь

leila
А ВЫ НЕ МОЕТЕ?

...Считаете нужным мыть попу ребенку каждый раз после туалета нормой , мойте! Но не нужно делать большие круглые глаза на тех кто этого не делает, а препочитает "старомодную" туалет. бумагу (простите за кавычки)

Тема как научить ребенка самому подтираться/мыться, превратилась в обсуждение насколько кто чистоплотный и нормально ли вообще только подтираться бумагой. подумайте об этом.
Мое обсуждение в этой теме не по теме закрыто. внимание
В детском саду МЫТЬ не будут - факт.

Своему сыну, как говорила, вытираю детскими салфетками с лосьоном, он всегда к процессу подходит ответственно)))
Какая веселая тема улыбаюсь
leila
Вы меня умиляете улыбаюсь
Цитата:

Но не нужно делать большие круглые глаза на тех кто этого не делает

Цитата:

leila
Девчонки я в шоке???!! нифига себе нифига себе

это не вы писали?
улыбаюсь
Кого одарить свежими хлебобулочными изделями за флуд?
Ната писал(а):

В детском саду МЫТЬ не будут - факт.

Своему сыну, как говорила, вытираю детскими салфетками с лосьоном, он всегда к процессу подходит ответственно)))

Так он у тебя сам в саду салфетками вытирается??? когда начал?
У меня пока, Сынуля даже не хочет пробовать, говорит, мама лучше ты вытри я тут не причем Дочка пробует.
leila
я и не говорила, что он сам вытирает.
Но салфетки я кладу, прошу воспитательницу следить.
Часовой пояс: GMT + 3