Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

какими цветами вязать?
Вариант 1 : розовые оттенки
37%
 37%  [ 12 ]
Вариант 2: жёлто оранжевые
15%
 15%  [ 5 ]
Совместить 1+2 - один сиреневый- второй оранжевый
46%
 46%  [ 15 ]
Всего голосов : 32

Автор
Я знаю, что август пора отпусков, но давайте попробуем начать хотя бы эти пледики, и надеюсь к нам поднятется много желающих поучавствовать

Мы столько переживали за мамочку, за то чтобы детки дотянули до безопасного срока, и вот малышки родились....давайте подарим им наши пледики, чтобы они скорее набирались сил и здоровья

Рукодельничают:

Волохова - 1 сиреневый / 2 оранжевый
SURYA - 1 сиреневый / 1 оранжевый
lurdi - сборщица
Protea - 2 оранжевых
Ната - 2 сиреневых
сонечко - 2 оранжевых
ritkin - 2 сиреневых
Jasenka - 2 сиреневых
Arisha - 3 оранжевых
АннаК - 2 сиреневых
Alinкa - 2 сиреневых
L_E_V - 1 сиреневый / 1 оранжевый
Zyf - 1 сиреневый / 1 оранжевый
Lubov777 -2 оранжевых
leto - 2 сиреневых

Квадраты 20*20 : 16 шт первая цв. гамма \ 16 шт вторая
По 2 квадрата 10 человек
по 3 квадрата 4 человека

По цветам отпишитесь у кого какие, можно 2 в один плед, так наверное легче и экономнее будет
кто какой цвет берёт?

Пример готового квадрата:

Пряжа Джинс ( Jeans, YarnArt)

1: вариант - молочный+сиреневый

2: вариант оранжевый / жёлтый

Последний раз редактировалось: Волохова (18.08.2011 11:58), всего редактировалось 17 раз(а)
А квадратики одноцвтные будем вязать? Или 3х цветные? Или по желанию?
lurdi писал(а):

солнечные цвета буду одна))))))

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
посмотрим как проголосуют, просто солнечный вязали, а розовенького давно вроде не было )

Lubov777 писал(а):

одноцвтные будем вязать? Или 3х цветные? Или по желанию?

думаю как определимся с цветами, потом решим как чередовать?

я предлагаю одинакого чередовать цвета, тогда нежнее должен получится пледик, допустим по 3 ряда одним цветом

По поводу жаккарда кто что думает, добавлять или весь Соловушкиным ?
Волохова писал(а):

По поводу жаккарда кто что думает, добавлять или весь Соловушкиным ?

Можно сделать центральный жаккардом и размером в два нормальных квадратика (если наши квадратики 20х20, то квадрат с жаккардом 40х40), а вокрут соловушкины в два ряда.
они когда полосатые, то интересней смотрятся))
по два ряда к примеру)
а если через один, то полоски от центра к краю идут)
lurdi писал(а):

они когда полосатые, то интересней смотрятся))

ага, мне полосатые тоже больше нравятся улыбаюсь
И я хочу. Только надо глянуть есть ли у нас в магазине нитки таких цветов. Много на себя взять не смогу, так как вязать буду только пока гуляем на улице, дома, наверно, не выйдет
Я своей Аврорке вязала плед Соловушкиным узором.
Вот такие получаются:

По цветовой гамме мне нравится вариант такой: один плед молочно-сиреневый, другой плед молочно-розовый. Только такого варианта в опросе нету чет засмущалась я я тут не причем
SURYA писал(а):

По цветовой гамме мне нравится вариант такой: один плед молочно-сиреневый, другой плед молочно-розовый. Только такого варианта в опросе нету

мне тоже такой вариант больше нравится очень счастлива
наверно он подразумевается под первым пунктом я тут не причем
действительно соловушкин от жаккарда по текстуре очень отличается блым блым
а может придумать и ряд квадратов по периметру, но не скраю, сделать соловушкиными с серединкой-цветочком, можно подобрать мотив квадратный типа цветочка под нужное количество петель подмигиваю
будет интересненько, а то я над однообразным вязанием сплю как сурок чет засмущалась я , такие хоть бы один осилить
а я ЗА жаккард простенький (за сердечко!)) - тока я его не умею вязать сразу говорю))). НО тогда остальные квадраты должны какими-то похожими на жаккард!

я влюблна в этот плед.

можно как-то придумать чтоб у нас что-то похожее получилось? вопросик однако
Jasenka
идея прикольная, сердечки можно хоть отдельно вывязать и пришить потом подмигиваю
SURYA писал(а):

розовый. Только такого варианта в опросе

Анют, в первом посте под вариантами эта гамма, просто в опроснике коротко написала )
Alinкa писал(а):

сплю как сурок , такие хоть бы один осилить

если кто сможет сделать МК схемок с сердечками или цветочками, тогда можно и так, главное чтобы слишком сложный не замудрить, Юли нет, чтобы разжевать таким как я ))
Jasenka писал(а):

влюблна в этот плед.

очень нежный пледик
но как по мне для таких маленьких деток нужен не большого размера пледик, а этот такой классный именно потому что такой большой, возможно я и не права чет засмущалась я

Девочки, как вам с сердечками пледик ???
Alinкa
можно подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Волохова писал(а):

но как по мне для таких маленьких деток нужен не большого размера пледик, а этот такой классный именно потому что такой большой, возможно я и не права

да он и в меньшем размере будет суперским. можно сердечки не разноцветными делать, а розовыми или сиреневыми. Можно в центре жаккард с сердцем и например в углах еще по квадрату с сердечками. мне сама суть пледа нравится. а дальше можно уже придумывать.
Jasenka
а схема есть у тебя ?
Подождём что ещё девочки скажут, главное чтобы показали как делать, а то когда новое вяжем обычно очееень долго, не хочется затягивать, хочется побыстрее пледики передать малявочкам!

( он действительно такой классный, надо своим кому то связать обязательно) улыбаюсь
как вам вот такой фрагмент в середине, а потом соловушкиным подмигиваю

первые ряды одним цветом, а последний другим, получится цветочек в середине очень счастлива
короче я за сердечки в любом варианте. но свяжу все, что вы скажете (точнее все, что смогу, ввиду моих скромных способностей) подмигиваю
Alinкa писал(а):

первые ряды одним цветом, а последний другим, получится цветочек в середине очень счастлива

Помоему будет супер очень счастлива Я за этот вариант)
Сердечки тоже класная идея, но пока нет МК, а надо уже начинать вязать, если хотим к сентябрю) Предлагаю следующий пледик сердечками сделать)))))))))))))))))
Я с вами!
Девочки, а я вообще за фантазийные пледики. Сдается мне, что они лучше всего передают идею того, что их вяжут много человек подмигиваю Просто сделать в двух цветовых гаммах.

P.S. Вязать буду любой ржу нимагу
Alinкa
мне очень нравится идея с серединкой
мне нравится вариант Alinкa подмигиваю
Девочки, мы ж определимся с пледиком до воскресенья? А то я уеду потом на неделю к маме, а там нет интернэта,хочу уже начать его вязать, пока мама будет кушать готовить и манюню мою помогать нянчить) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
В общем вот, что у меня получилось очень счастлива
сначала фрагмент по схеме выше приведенной, потом ряд как у бабушкиного, думаю лучше два ряда бабушкиных и потом переходить на соловушкину схему подмигиваю

ну как вам?

квадратик немного фалдит я тут не причем , но я думаю это после стирки уйдет
у меня вопрос - в соловушкиной схеме столбик, который цепляется через ряд, столбик с накидом или с двумя? чет засмущалась я по схеме Сурьи - с двумя, а по картинке Волоховой вроде как с одним

и вот такие нитки у меня есть, розовый один светлее чем в первом посте, а другой темнее я тут не причем , какой вернее?
Alinкa писал(а):

у меня вопрос - в соловушкиной схеме столбик, который цепляется через ряд, столбик с накидом или с двумя? Embarassed по схеме Сурьи - с двумя, а по картинке Волоховой вроде как с одним

там столбик с двумя накидами!
схемку рисовала сама Соловушка!
Alinкa писал(а):

и вот такие нитки у меня есть, розовый один светлее чем в первом посте, а другой темнее я тут не причем , какой вернее?

вот и у меня тоже так один розовый светлее, другой темнее( правда сиреневого вообще нет).. у меня те, что в сп Яся покупала, 18 и 20 цвета..
SURYA писал(а):

там столбик с двумя накидами!

схемку рисовала сама Соловушка!

хорошо подмигиваю

добавлено спустя 34 секунды:

Zyf писал(а):

. у меня те, что в сп Яся покупала, 18 и 20 цвета..

а я вообще не знаю какие это цвета, на мотках не написано я тут не причем
Alinкa писал(а):

вообще не знаю какие это цвета, на мотках не написано

вот это наибольший недостаток джинса: нет номеров. грущу
L_E_V писал(а):

вот это наибольший недостаток джинса: нет номеров.

и что за блин опаньки ...
на других-то Ярн Артовских - есть я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3