extended away
Привет! У меня такой же диагноз, но от еще по другому вроде может писаться - хронический сальпингиоофорит ! Если в яндексе наберешь это, то получишь множество ответов на свои вопросы...
А так это - хроническое воспаление придатков (если другими словами!). Мне с 19 лет говорили (у меня тоже такой диагноз, причем двустронее воспаление - т.е. у обоих придатков), чтобы я быстрее рожала, потому как хр. с. видет к появлению спаек в трубах и может перейти и на тазовые органы...и типа с таким спайками проходимость труб меньше, поэтому чаще случаются ВБ. НО у меня в 20 лет была Б (но ЗБ), а эта беременность уже 2-я...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чему я несказанно рада.
Мне такой диагноз поставили, когда я пришла в 18 лет с болями в районе придатков и невозможностью иметь нормальный ПА (боли внутри...). НО сначала обнаружили уреаплазмы (лечили), а уже потом и диагноз этот поставили... Сказали, что хр. с. просто так сам не появиться - ему нужна какая нито инфекция для толчка... (толчком послужили - уреаплазмы)...
Так что, с таким диагнозом я уже 2 раз Б! Вот только во время Б иногда покалывает или слегка побаливает в районе придатков. Врач говорит - это связки растягиваются, т.к. там спайки, поэтому они немного затрудняют и делают этот процесс болезненным...
А вот что такое сактосальпинкс - незнаю.
А хр. с. он вообще не лечится, только обострение заболевания снимают (ну допустим когда я простываю у меня болят придатки, чтобы боль убрать), а вот от спаек трубы вроде чистят...я где то читала...
Так что, что верь в лучшее...пробуйте пока сами без всяких ЭКО!!! А если в течение долгого времени не будет получаться (хотя я уверенна, что у вас итак все хорошо будет

) тогда и думай об ЭКО!
Я тоже переживала по поводу спаек...но как видишь...
Удачи тебе, масика в пузико тебе! И АПЧХИ!
Вот маленько информации на этом сайте, но уж там больно все смурно написано...
http://www.medsan.ru/html1/01bosppr.htm