Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня была киста слева ее вырезали (прада никто не говорил что именно из за нее не могла заберемнеть ) мы просто с мужм пробовали месяца 3-4 никак пошла к врачу нашли кисту и эндометриоз.. Соответственно ОПЕРАЦИя потом полгодовое лечение итого потратили год через год забеременела..... Адиагноз сальпингофорит был совсем не причем улыбаюсь
Девочки, здесь несколько раз писали об эндометрите, видимо у многих он есть, но никто не пишет как он лечится и мешает ли забеременеть? Дело в том, что у меня хронический эндометрит, спрашивала у врача как лечить, а она отмахивается, говорит, да он у каждого сейчас есть. у меня ПМС Но меня такой ответ не устраивает, что же так и жить с этим эндометритом? грущу Подскажите, кто как лечит эту болячку (особенно если хронический), может какими-нибудь народными средствами? я тут не причем
совёнок писал(а):

Девочки, здесь несколько раз писали об эндометрите, видимо у многих он есть, но никто не пишет как он лечится и мешает ли забеременеть? Дело в том, что у меня хронический эндометрит, спрашивала у врача как лечить, а она отмахивается, говорит, да он у каждого сейчас есть. у меня ПМС Но меня такой ответ не устраивает, что же так и жить с этим эндометритом? грущу Подскажите, кто как лечит эту болячку (особенно если хронический), может какими-нибудь народными средствами? я тут не причем

Вот, что нашла
Цитата:

Лечение хронического эндометрита
Лечение хронического эндометрита должно быть общим и местным. Задачи общей фитотерапии - подавление патогенных микроорганизмов, стимуляция защитных сил организма, коррекция иммунологических нарушений. Кроме того, она корректирует патологию со стороны нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой и других систем.

Сборы для общего лечения

корень алтея, трава донника, лист крапивы, трава лаванды, трава полыни, почки сосны, лист черники, трава сушеницы, корень левзеи- поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.
лист березы, трава герани, корень девясила, цветки лабазника, трава мяты, цветки ромашки, корень солодки, трава чистотела, трава чабреца - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.
корень бадана, цветки клевера, лист мать-и-мачехи, трава мяты, цветки пижмы, лист толокнянки, лист эвкалипта - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.
лист березы, корень горца змеиного, цветки клевера, лист подорожника, трава полыни, трава тысячелистника, трава репешка, корень одуванчика - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.
цветки бессмертника, трава спорыша, трава зверобоя, лист кипрея, трава лабазника, лист малины, трава полыни, плоды кориандра, трава хвоща полевого, плоды шиповника - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.
лист брусники, корень девясила, кора калины, трава лаванды, лист подорожника, цветки пижмы, трава омелы, корень левзеи- поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.
корень дягиля, цветки календулы, лист кипрея, лист манжетки, трава мяты, почки сосны, плоды кориандра, трава фиалки трехцветной, трава петрушки - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.
цветки бессмертника, трава герани, трава спорыша, трава донника, цветки клевера, семена льна, трава мяты, трава пустырника, трава тысячелистника, трава хвоща полевого - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.
корень бадана, трава горца почечуйного, корень дягиля, цветки календулы, лист крапивы, лист мать-и-мачехи, лист толокнянки, трава цикория, корень одуванчика, трава чабреца - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.
корень алтея, корень горца змеиного, трава лабазника, трава репешка, цветки ромашки, плоды черемухи, трава пастушьей сумки, трава яснотки - поровну
корень левзеи, трава полыни, трава череды, трава тысячелистника, цветки ромашки, корень девясила, лист смородины - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.
трава мяты, трава чабреца, трава володушки, трава пастушьей сумки, кора калины, лист манжетки, корень родиолы, цветки ромашки, трава пустырника - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.
Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.

Для местного лечения (ванночек) используются фитосборы:

лист березы, лист манжетки, цветки пижмы, лист черники - поровну
трава герани, кора дуба, трава полыни, цветки ромашки, трава фиалки - поровну
корень горца змеиного, цветки календулы, лист подорожника, трава репешка, трава тысячелистника, плоды черемухи, трава чабреца - поровну
корень алтея, трава полыни, почки осины - поровну
корень бадана, лист кипрея, трава лаванды, трава фиалки - поровну
кора калины, семена льна, цветки клевера, трава хвоща полевого, трава чистотела - поровну
лист березы, трава крапивы, лист мать-и-мачехи, плоды можжевельника, плоды черемухи, плоды кориандра - поровну
корень дягиля, трава зверобоя, цветки календулы, цветки лабазника, трава мяты, корень одуванчика, лист черники - поровну
трава донника, трава мяты, лист эвкалипта - поровну
корень девясила, трава полыни, корень солодки - поровну
Настои для местных ванночек готовят так: 6 ст ложек измельченного на мясорубке или в кофемолка сбора залить 2 л кипятка, нагревать на кипящей водяной бане в закрытой посуде 15 минут, настаивать ночь в теплом месте. Процедуру проводить 1-2 раза в день.

Улучшение при фитотерапии наступает через 2-3 недели регулярного приема трав. Однако стойкий эффект может быть достигнут лишь в случае длительного и регулярного применения трав. Перед тем, как принимать тот или иной сбор, желательно ознакомиться с противопоказаниями к травам, входящим в состав этого сбора в травнике.

Но я бы еще с врачом переговорила...
ой, начиталась тут всего!!!!!!!!
В субботу поставили диагноз: признаки обострения хр. метроэндометрита, аденомиоз теле матки вопросик однако и "драгоценный" хр. аднексит.
И вот пришла ко мне депрессия..... возможно ли с таким родить? кто подскажет? хотя веры уже практически не во что нет.... грущу
lusinda писал(а):

ой, начиталась тут всего!!!!!!!!
В субботу поставили диагноз: признаки обострения хр. метроэндометрита, аденомиоз теле матки вопросик однако и "драгоценный" хр. аднексит.
И вот пришла ко мне депрессия..... возможно ли с таким родить? кто подскажет? хотя веры уже практически не во что нет.... грущу

А что врач сказал?
Метроэндометрит - это бактериологическое заболевание.Метроэндометрит возникает при попадании в матку различных болезнетворных микроорганизмов (стрептококки, стафилококки, туберкулезные палочки, гонококки и др.). Чаще всего этому способствуют аборты (особенно внебольничные), различные воспалительные заболевания органов половой системы и соседних органов, а также нарушения правил гигиены в период беременности и в послеродовом периоде. Заболевание характеризуется появлением тянущих болей внизу живота, белей, иногда сукровичных и даже кровянистых выделений. Температура тела повышается; ощущается общее недомогание; менструальный цикл нарушается (менструации обильные^» длительные). Возможны осложнения: распространение воспалительного процесса на соседние органы, при беременности — отслойка детского места, выкидыш.
Но оно лечится.
Аденомиоз - это эндометриоз тела матки и не относится к инфекционным заболеваниям
Эндометриоз – гормонально-зависимое заболевание, которое проявляется проникновением ткани схожей со слизистой тела матки в мышцу матки. При этом во время менструации очаги эндометриоза менструируют также, что приводит к развитию воспаления. Симптомами аденомиоза (эндометриоз матки) являются обильные и болезненные менструации, кровотечения, мажущие кровянистые выделения до и после менструации. Нередко эндометриозу сопутствует бесплодие и невынашивание беременности. Оральные контрацептивы способствуют регрессии очагов эндометриоза.

Соответственно, можно сделать вывод, что ваш аднексит и метроэндометрит точно связаны, ну и на фоне этого, а так же, скорее всего, нарушеного гормонального балланса - аденомиоз.

Вам следует обратиться к гинекологу-эндокринологу, тогда вы получите четкую картину и схему действия.
Если прислушаетесь к врачу, выполните все, что он скажет и настроитесь на позитив, то обязательно родите, а то и не одного!!!подмигиваю
Удачи вам!!!
Спасибо, но дело в том, что я наблюдаюсь уже у Эндокренолога-гинеколога и причем не у первого, а результат на лицо, так сказать...
А откуда инфекция взялась ума не прложу...
lusinda писал(а):

Спасибо, но дело в том, что я наблюдаюсь уже у Эндокренолога-гинеколога и причем не у первого, а результат на лицо, так сказать...
А откуда инфекция взялась ума не прложу...

Да мало ли! Нерв, стресс, ослабление защитных функций организма и вот оно всегрущу
Да, стрессов в нашей жизни точно хватает и не зря говорят, что все болезни от нервов... у меня ПМС
Мне поставили диагноз подострый двухсторонний аднексид. У кого было, чем вы лечили?
Здравствуйте!
Я здесь новичок,читаю,что вы пишете, и мысли в голове всё растут и растут!
Мне уже 33 г.Беременностей,абортов не было!Я очень давно хочу ребёнка.По врачам ,можно сказать,совсем не хожу!
2 года назад была на море,море было холодное,накупалась,простыла!
Приехала домой,было нарушение цикла,месячных не было.Сходила к гинекологу,сделали УЗИ.Оказалась фолликулярная киста.Назначили гормоны,потом ,после случившихся М,пошла опять на УЗИ.Врач долго делал УЗИ и молчал.Потом изрёк,что у меня всё хорошо.Но есть особенность - загиб матки.Врач- мужчина.На прощание сказал,чтобы следующее УЗИ я пришла делать,когда забеременею.
Вот прошло 2 года после этого.Интимная жизнь с постоянным портнёром редкая,но не предохраняюсь!Всё жду беременность,а её всё нет!
Решила пойти в Центр репродукции и планирования семьи:пообследуюсь!Последние М. была 15 ноября.Прошли,закончились.А на 9 день цикла вдруг появились выделения,похожие на спитый кофе.Побежала в этот центр.УЗИ показало,что в прав.яичнике ест какое-то образование.Под вопросом :полип или складки слизистой.Следующее УЗИ лишь 9 декабря.И мне диагноза ждать!
Не понимаю,откуда мог взятся этот полип?

добавлено спустя 44 минуты:

Очень жду девочки ваши ответы!
Привет,планирующая овуляшка, 6 дней назад была у гинеколога поставила диагноз хронический правосторонний аднексит(гинекологов посещаю регулярно эта первая с таким диагнозом до этого никто не ставил), сказала что будут проблемы с вынашиванием назначила физиопроцедуры(Ультразвук и электрофорез с грязевой вытяжкой). Теперь и не знаю что делать посещать эти процедуры или нет, какое они влияние имеют на организм и нужны ли они вообще(но при осмотре с правой стороны было болезнено). Если у кого такие проблемы были пишите Rolling Eyes
Хр.метроэндометрит поставила врач. После обследования и по результатам анализов выяснилось...Воспаление матки, отсюда спаечный процесс. Плюс ко всему - загиб матки "кзади". Я сделала 10 сеансов магнито и лазеротерапии. Врач на последнем сеансе сказал, что спайки так и есть. Прийти через месяц. Много присядать, напрягать задний проход часто я тут не причем
Подскажите, страшны ли так эти спайки. Помогает ли магнито-лазеротерапия?(может, кому назначали) И еще, если вдруг беременеешь, то спайки не мешают ли плоду развиваться? вопросик однако
Вообще то спайки мешают Б.Точнее если даже вдруг получиться,каким то образом Б.То большая вероятность ВБ.Нужно убирать спайки.Есть темка"Лапароскапия"посмотри там.или вот
http://ovulation.org.ua/forum/topic2343.html
Девочки, на основании чего (каких исследований) вам ставили диагноз аднексит или сальпингоофорит?
Какие симптомы были?

Просто в ЖК сколько раз в подростковом возрасте ходила, на УЗИ посмотрят- увеличены, ставили признаки хр. аднексита, травили антибиотиками и физио. Курсов 5 за всю мою юность. Безрезультатно. На узи оставалась та же картина.

Потом попала в руки врача в платной клинике. Она посмотрела- говорит, увеличение гормонального характера, яичники-мультики. После курса гормональных размеры пришли в норму.

Да я и сама думаю- не было никакого аднексита. Болей никогда не было (только во время М), температуры тоже...
Солнышка
Мне ставили как-то хр. аднексит по УЗИ слева. Спросила у врача. Она как-то сказала, что ничего страшного. Я и не заморачивалась. Причем один и тот же врач на фолликулометрии иногда писала, что он есть, иногда нет.
Потом я поменяла врача. При ручном осмотре она мне сразу сказала - скорей всего слева есть спайки. ГСГ потом подтвердило. Правая труба проходима, а вот левая только частично опаньки ... После грязелечения повтороная ГСГ. Чуть лучше картина, но все равно, спайки никуда не делись.
Чтобы были какие-то боли - не помню такого я тут не причем
у меня в 12-16 лет были воспаления обоих яичников... теперь на УЗИ видны размытые контуры и нечёткие очертания.... но не беспокоит... как то гоченью 2006г. проколола курс Авариума.... сама не поняла зачем мне его выписали ... сказали "стало лучше" а у меня стали обильнее М.

в декабре сказала у врача она что то внятно по этому поводу ничего не сказала.... да я ей и не говорила что хочу заБ... может нужно было? но у меня левый размыт сильнее, и как раз слева она видела филликулы (я на 9 ДЦ была)...
а вчера я вычитала в рез-тах этого посл. узи:
эхопризнаки хронического двустороннего андексита
пробилась весь вечер в истерике.... вобщем в пт. буду пытать врача что мне с этой радостью делать...
Воспалительные заболевания органов малого таза
Начало Женские заболевания Воспалительные заболевания органов малого таза.Воспалительными заболеваниями органов малого таза у женщин являются:
эндометрит-воспаление матки;
сальпингит-воспаление маточных труб;
оофорит-воспаление яичников;
тубоовариальный абсцесс-скопление гноя в области придатков матки;
тазовый перитонит -гнойное воспаление брюшины в области матки и придатков.
Несвоевременная и неадекватная диагностика и лечение воспалительных заболеваний органов малого таза способствует появлению контактных кровотечений, формированию опухолеподобных образований шейки, тела и придатков матки, может стать причиной бесплодия и невынашивания беременности.
Причины развития воспалительных заболеваний:
Нелеченные заболевания передающиеся половым путем (такие как гоноррея, хламидиаз, трихомониаз, уреаплазмоз и другие)
Аборты и другие внутриматочные процедуры
Нелеченные заболевания шейки матки, приводящие к повреждению ее защитной функции
Развитие лекарственной устойчивости микроорганизмов к современным антибиотикам
Снижение иммуной защиты организма
Самолечение
Это важно знать:
У многих из тех, кто заражен половыми инфекциям, симптомы ее отсутствуют, и они не знают, что заражены. Безопасный секс (с презервативом) - это ваша защита, регулярный осмотр гинеколога – ваша профилактика.
В число тех с которыми можно случится венерическое заболевание входим «все мы», поэтому глупо думать что это может случится только с другими. Нельзя полагатся на уверения партнера что у него "ничего такого" нет.
Самолечение, это как правило недолечение с выработкой резистентности микробов к антибиотикам и осложненным течением инфекционно-воспалительного процесса.
Поводом для обращения к гинекологу должны стать:
гнойные выделения или с необычным запахом и цветом;
покраснения, язвочки, бородавки, пузырьки в области половых органов и заднего прохода •кровянистые необычные выделения из половых путейю
зуде и жжение в области половых органов
Деченочки, приветик, кто-то лечился грязями?, дело в том, что я прошла лечение в санатории и теперь яичники болят, что сумасшедшие, врач говорит, что пока все нормально. У кого-то такое было?
тянет низ живота уже 3 недели. Пошла к врачу, опять аднексит, в прошлый раз прописали мне гомеопатию и все хорошо было. В это раз недлю пью а мне что-то лучше не становится. тянет так, что спать не могу. может не начало действовать лекарсво?? или может это что-то другое?? рыдаю
а кто-нибудь знает- можно ли заниматься спортом при восполениях?
Девочки, Сос! грущу За 2 дня до месячный у меня стало покалывать в матке, потом появилось чувство жжения....Начались месячные-думала изза них, но уже 4 дц, менструация практически прекратилась, но беспокоят небольшие но тянущие боли внизу живота и немного справа. Подозреваю, что началось воспаление придатков. Хочу пойти к врачу уже с анализомм
подскажите пожалуйста, лучше сдать анализ крови или все таки анализ выделений-как он называется? анализ урогенитальных выделений? для того, чтобы увидеть количество лейкоцитов, указывающих на воспаление??? хочу завтра идти в дилу...
пожалуйста подскажите! грущу
Виктоша
для диагностики восполения не обязательно сдавать анализы. его можно увидеть на УЗИ. из анализов- просто алализ мазка общий
Манечка, а какую гомеопатию ты принимала и как?
Лагуна
я обычно пью хеелевские препараты. Геникохеель и Траумель С. но лучше что бы врач выписал, все же это индивидуально.
Про гомеопатию отлично написано здесь http://www.komarovskiy.net/content/view/3847/129/
Девочки, обратитесь лучше к другому врачу...
neko-tan писал(а):

Девочки, обратитесь лучше к другому врачу...

я уже кучу всего перечитала. о гомеопатии в том числе. но мне помогает. мне не важно почему. очень счастлива каждому свое наверное...
у меня после выкидыша тоже возникло воспаление придатка. Лечилась активно но воспаление опять вернулось (хотя лечиться начала сразу и очень активно). Теперь ставят диагноз гидросальпинкс и говорят об удалении одной трубы, мол все остальное мало эффективно так как труба нефункциональна (((((( Сначала мне ставили односторонний аднексит и говорили что ничего страшного нет, прошло 3 месяца и уже "лечению не поддается" и "очень плохой диагноз" грущу
Ярина
я бы проверилась еще у других врачей.. удалить что-то легче всего... нужно искать и другие варианты. если они есть.
а я острый аднексит лечила капельницами, уколами цифтриаксона с алоэ и кучу витаминов.
Часовой пояс: GMT + 3