Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
странно, но тему такую не для беременных не нашла, простите, если не увидела..

Железа просто ну очень мало...., гораздо ниже самого нижнего уровня..., не могу выявить точной причины (кроме, психической))... первый раз такая ерунда..., я в растерянности... И причём гемоглобин в норме... Ходила с гематологу.., пропила два месяца таблетки фирмы Amway (NUTRILITE Железо) (очень уж хвалили и говорили о натуральности препарата).., через месяц сделала контрольный анализ, гемоглобин упал ещё ниже.. Не могу сказать, что плохо себя чувствую, но некоторые неудобства есть...

Посоветуйте лучшие самые эффективные препараты железа, очень хочется исключить химию, если возможно..

Питание более, чем отличное.., гречку и яблоки, плиз, не предлагать..
Ирина-Ирина-Ирина
Я принимала ТОТЕМУ в ампулах. У меня гемоглобин был 29, железо ваще по нулям...острая кровопотеря.
Кололи железо внутримышечно.

Еще хвалят Сорбифер Дурулес.

А какие у тебя показатели? Что говорят гемотологи?

добавлено спустя 4 минуты:

Ну а что, мне сказали жить на мясе. Есть столько, чтоб воротило. Печень говяжья, можно куриную.
Orxidea
ты имеешь в виду всё это до б. своей, я правильно понимаю?
в том то и дело, что гем-н у меня норма.... по результатам, железа у меня 5, 73 при самой низкой норме 9.0
Orxidea писал(а):

Ну а что, мне сказали жить на мясе

я не ем животное мясо, только птицу, но продуктами обойтись уже не могу, хотя, железосодержащих продуктов ем тонну и разных причем..... нужны лекарства грущу

спасибо за названия, поинтересуюсь в инете
Ирина-Ирина-Ирина
Да, это у меня случилось до Б.

Лучше, конечно у гемотолога спросить, может проблема в костном мозге, не дай Бог(ттт)
У меня железо было 1 внимание или того меньше...

Очень эффективна ТОТЕМА.

Выздоравливай, Солнце!
Orxidea писал(а):

может проблема в костном мозге, не дай Бог(ттт)

ой, а что это?? расскажи, я не боюсь!)
Orxidea писал(а):

Выздоравливай, Солнце!

спасибо большое букетик
Ирина-Ирина-Ирина
Я подробностей не знаю, не спец, но смысл в том, что есть заболевания костного мозга, при котором он перестает вырабатывать красные кровяные тельца...

Спасибо за цветочки, лови лучше ты очень счастлива
Пусть все будет хорошо!!!!
Orxidea писал(а):

Пусть все будет хорошо!!!!

спасибо огроменное!!!!!!!!!!
Часто железо не усваивается из-за проблем ЖКТ, там все нормально?
На паразитов давно проверялась?
Чтобы поднять железо, одного месяца приема мало, как минимум три месяца принимть препараты железа+обязательно мясо(говядина,свинина,печень),никакая птица и яблоки с гранатами вам не поможет в этом...
Ну а так, если просто понижение сывороточного железа без понимжения гемоглобина - это скрытый железодефицит, особо ничего страшного нет.Тем более, что чувствуете себя нормально.При анемии там куча симптомов, которые не дают нормально себя чухать) А что за неудобства, если не секрет?
Bunny
есть некоторая вялость (активность уменьшилась) и что главное, я слышу часто своё сердцебиение и из-за этого дыхание (в груди) распирает, трудно, даже объяснить...
Bunny писал(а):

проблем ЖКТ

вроде, норма возрастная
Bunny писал(а):

На паразитов давно проверялась?

ни разу чет засмущалась я как-то, в голову не пришло, даже

мясо свиней-коров точно есть не буду.. бее)

вот что, блин его делать???

добавлено спустя 1 минуту:

Bunny
а с этим бер-ть можно, это не помеха для зачатия, а в последствии вынашивания?? чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а с этим бер-ть можно, это не помеха для зачатия, а в последствии вынашивания?? чет засмущалась я

Я отвечу.
Проблема. У меня на фоне анемии было вторичное бесплодие. 3 года планирования в трубу грущу

Но у тебя, я поняла не катастрофическая ситуация. Я прошлую Б носила с гемогл. 80-90, ставили анемию, но все было ок.
Orxidea писал(а):

У меня на фоне анемии

именно, железодефицитной?
Да.
Orxidea
я в шоке

добавлено спустя 35 секунд:

спасибо!!!

Orxidea
я в шоке

Ир, я все же думаю, что у тебя иная ситуация. Это мой случай. Я сама была между жизнью и смертью. Поэтому уж ни о какой Б речь не могла идти...
Но из симптомов у меня было так же шум в ушах, серцебиение ударов под 150-170. Сердце слышала. Сумашедшая отдышка, головокружения. Ощещение что НЕТ СИЛ. Выпадение волос, ломкость ногтей. Бледность страшная...Отсутствие аппетита. Отеки по всему телу.
Orxidea
Боже, бедная!!! щас-то хоть нормально? в любом случае, здоровья тебе..., а я пойду вечером дурулис куплю.. или опять к гематологу.., даже, не знаю..
Ирина-Ирина-Ирина
Сейчас все ок(ттт)

Попринимай Сорбифер, но там одно неприятно на фоне приема- запоры.
От тотемы такого нет.
Тотему разбавляешь в небольшом количестве воды и пьешь как лимонад. Терпимо на вкус я тут не причем Только через соломинку, а то зубы потемнеют. Временно, конечно, но такое тоже может быть.
Orxidea
я про неё почитала, там много побочки..., хотя, именно группа риска её и пьёт и на мед.форумах её рекомендуют!!! она в аптеках продаётся? спрошу у гематолога...
скажи, а может такое быть, что железо повысится до нормы, а потом опять упадёт через какое-то время...?

скажи, а может такое быть, что железо повысится до нормы, а потом опять упадёт через какое-то время...?

Если нет помехи для всасывания или выработки железа, то все будет ок очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

она в аптеках продаётся?

Ага, в любых.
тут ещё посоветовали сдать анализ "обмен железа", чтобы узнать КУДА оно девается с организма, если не было кровопотери или родов... хм..., надо сдать))) докопаться)))

тут ещё посоветовали сдать анализ "обмен железа", чтобы узнать КУДА оно девается с организма, если не было кровопотери или родов... хм..., надо сдать))) докопаться)))

Если надо, сдай, конечно. Я правда не слышала о таком анализе чет засмущалась я

Отпишись плз, когда что-нить узнаешь.
Orxidea
ок! спасибо большое за консультацию и советы!!!!
Ирина-Ирина-Ирина
На здоровье! подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина
Мне Сорбифер не очень помог, Тотема подняла. Это было при Б, тоже был нижний порог и врач настаивала на госпитализации (т.е. влияет на ребенка - получение им необходимого для развития от матери).
По поводу питания врач сказала, что сок гранатовый надо пить литрами, чтобы что-то поднялось (это больше для профилактики и общего состояния), в обязательном порядке мясо/печенку и желательно с кровью...
При Б у многих анемия, перед родами все будет ок.Сорбифер мне тоже нифига не помог, пила три месяца, до сих пор не могу поднять (уже где-то год), че тока не пила( Волосы, кстати, тоже, гады, лезут((Гемоглобин 116 гад...
У меня на фоне приема железосодержащих препаратов (Сорбифер, Тотема, Гинетардеферон) были запоры чет засмущалась я Лучше всего поднимал Гинетардеферон.
Ребеное мой сейчас пьет Мальтофер, со стулом все ок (он щадящ для ЖКТ)
В свое время тоже были такие же симптомы с сердцем
Девочки, спасибо всем! Сегодня начинаю заниматься самолечением!) Посмотрела вчера анализ крови, сделанный месяц назад.., гемоглобин 136.., капец, а железо, чуть ли не на нуле... я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина
смари...

Цитата:

Одним из методов возмещения растущего дефицита железа в организме и профилактики железодефицитной анемии является профилактический прием препарата железа в дозе примерно 40 мг в течение 60 дней, что составляет 2400 мг железа суммарно и при его нормальном 10% усвоении из ЖКТ (то есть 240 мг) примерно восполняет его потери из-за кровосдачи. Если в принимаемом препарате меньшая доза (Актиферрин - 35 мг железа), то профилактику следует продлить до 70 дней, если большая (напр. Ферретаб 50 мг) - то снизить до 50 дней. Не рекомендуется профилактически принимать более высокие дозы (80-100 мг) в течение 25-30 дней, так как всасываемая доза железа из них может быть менее 10%, хотя их альтернативный прием (через день) в течение 50-60 дней может быть использован.

Это оф рекомендации. Русмедсерв.

Получается если пить Ферретаб или Тотему - то это одна капсула или одна ампула в день. Там по 50 мкг железа. Курсом в 50 дней. Этого обычно достаточно.

Погуглила про Амвей - там 6 мг чистого железа (это в 8 раз меньше, чем в Тотеме или Ферретабе) Получается если пить Амвей - то по 8 таблеток каждый день - в течение 50 дней. Минимум.

(эти же расчеты есть на самом сайте Амвей http://myamway.org.ua/product_info.php?products_id=189)

добавлено спустя 6 минут:

Orxidea писал(а):

Тотему разбавляешь в небольшом количестве воды и пьешь как лимонад. Терпимо на вкус

тоже пила ее. Помню, что упаковка очень красивая и ампулы йоу Мне моя гинеколог прописывала. Советовала обязательно в соке разбавлять или вообще витаминкой С заедать. Так железо лучше усваивается.

Помогла или нет - не помню, пила всего одну упаковку и контроль потом не делала. Надо бы повторить.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 2:25), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Ир, а ты как пила?

нууу, как по инструкции, 3 в день, 2 месяца! я тут не причем

в общем, мне всё понятно стало, спасибо.., буду думать, что делать дальше....

нууу, как по инструкции, 3 в день, 2 месяца!

18 мг железа в сутки это очень мало даже для профилактики. не говоря уже о лечении.

попробуй какой-то проверенный препарат: актиферрин, тотема, сорбифер. там нормальная концентрация.
Часовой пояс: GMT + 3