Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

попробуй какой-то проверенный препарат: актиферрин, тотема, сорбифер. там нормальная концентрация

при планировании можно? я ща исключила всё внедрение химии в организм.., по-возможности... чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

при планировании можно?

можно! их даже в первом триместре беременности можно! по крайней мере те три, которые я назвала.
а если есть возможность поднять гемоглобин ДО, то еще лучше )))))
сделала развернутый анализ крови. Гемоглобин 120. Наверно для профилактики попью Тотему я тут не причем Но уже прогресс ))) После родов был 90 нифига себе
Мне после первых родов (при которых была большая кровопотеря) прописывали Тотему. Пропила пачку, вроде всё ок. После вторых родов почему-то ничего не прописали, а сама принимать я забыла. Сейчас буду наверстывать упущенное.
MEDUZKA писал(а):

Гемоглобин 120. Наверно для профилактики попью Тотему

Зачем? Это норма.
lilah-carmela
это нижний порог нормы, + я кормлю йоу
Дев.., кто знает, нормально ли, что всё моё железо, которое пью (пью, пока, Тотему вторую неделю) выходит через, простите, середину пятой точки... чет засмущалась я ? в инструкции написано, что это побочка, которая пройдёт.., но уже две недели не проходит... я тут не причем остаётся оно у меня в организме, а?
Ирина-Ирина-Ирина
Стул перекрасился?
Может и не пройдет, может и нет. Но оно не все уходит этим путем. Даже из препаратов железо усваивается не стопроцентно.
Так что, что-то точно остается.
st-del писал(а):

Стул перекрасился?

ну да, медицинским языком...
st-del писал(а):

Так что, что-то точно остается

поняла, видимо, наверняка, покажет только анализ.., спасибо!
А желудок проверить вам врачи не назначали?
Нехватка фолиевой кислоты и витамина В12 могут привести к пониженной кислотности желудка, результат-анемия. Если мясо не едите, надо принимать витамины. А вообще , лучше к врачу. Надо найти причину неусваиваемости железа. Выздоравливайте.
Максимша писал(а):

А желудок проверить вам врачи не назначали?

он проверян, всё ок я тут не причем
Максимша писал(а):

Нехватка фолиевой кислоты и витамина В12

этого "хватка" у меня)
Максимша писал(а):

Надо найти причину неусваиваемости железа.

так вот меня и интересует, то, что происходит со мной и называется "неусваиваемость железа" или это норма и происходит у многих, кто железо пьёт... я тут не причем
Максимша писал(а):

Выздоравливайте

спасибо!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

происходит у многих, кто железо пьёт.

так и в побочках написано об окрашивании ..... в темный цвет. Это не страшно. Главное, чтоб самочувствие улучшилось и показатели крови.
Часовой пояс: GMT + 3