Здравствуйте, вот я наконец то решилась тоже завести свой дневничок планирования.
1. Моё имя Аня, а мужа Евгений (мне 25, ему 30 лет)
2. Женаты 2 года.
3. Это наш первый брак у обоих.
4. Детей нет, но активно работаем в этом направлении
5. До планирования я пила Джесс (больше для лечения, чем для предохранения)
6. Планируем и работаем 1,5 года
7. В самом начале, прежде чем бросить ОК, сдала анализы на скрытые инфекции, муж сдавал СГ. Через год сдавала всевозможные гормоны, была проведена лапароскопия.
8. Наверное, считается хроническим... СПКЯ
9. Никогда не была беременной...
10. Мы вместе пришли к выводу, что очень хотим маленького, продолжение нашей любви
11. БТ не измеряю.
12. Об этом знают только близкие друзья и родные. Все очень поддерживают
13. Нам не важен пол ребенка. Главное, что б здоровенький был. Будем рады даже двойне
Моя история планирования:
5 лет (с перерывами) я пила ОК. Перед планированием сдала анализы на скрытые инфекции. Начали активно работать над потомством с декабря, думали прям сразу у нас получится, ага, наивные... В январе после замечательного ПА меня с апоплексией яичника и задержкой менструации увезли на скорой в больницу. Мес-е вызвали уколами прогетерона.
Только "зажила" и приступили к планированию снова, но мес-е не приходили 1,5 месяца. Сдала анализ на гормоны, оказался повышен тестостерон. Назначили Дюфастон, его и продолжила пить. И снова, только приступили к планированию - я попала в больницу с острым фронтитом. Неделю жестких антибиотиков и 9 проколов. В общем, можно считать, что усердно планировать мы начали только с мая.
В июне муж сдавал СГ, сама по себе она была отличная, но... MAR-тесты очень плохие. Зато, когда я ему запретила месяц пить алкоголь (включая пиво) пересдача СГ показала просто ИДЕАЛЬНЫЕ показатели СГ, включая MAR-тесты.
В августе у меня была большая задержка и все признаки Б. В силу того, что тесты не полосатились я по глупости не сдала ХГЧ, а врач моя была в отпуске. После сильных болей в низу живота, у меня началась мазня и пробыла 3 дня, а через неделю начались полноценные м, правда сильнее, чем обычные и из меня выпал непонятный сгусток. Когда уже пришла к врачу естественно уже ничего не было и врач сказала "Считай, что природа избавилась от своей ошибки"

. Вот так глупо получилось все...
После этого, меня с Дюфастона снова перевели на ОК, т.к. УЗИ показало увеличенные яичники. 2 месяца я пила Хлое, за неделю до вторых м ходила на УЗИ, что б посмотреть, уменьшились ли яичники, все вернулось в прежний размер и я была счастлива!
В октябре с 5 дц начала стимуляцию Клостилбегитом. Первое УЗИ на 10 дц показало, что фоликулы у меня просто шикарные (как выразилась врач), но вот эндометрий не растет вообще, он был всего 3 мм. Добавили Прогинову и в больших дозах, эндометрий подрос, но всеравно не намного((. 3-е УЗИ показало еще и то, что несмотря на то, что фолики по 24 мм, овуляция наступать не собиралась(((. Сделали мне укол, что б они лопнули. Последнее УЗИ показало: эндометрий 7 мм и сдувшимся фоликулом. С 16 по 25 дц снова пропила Дюфастон.
23 октября мы обвенчались с мужем. В ноябре я отстояла очередь к "Поясу Богородицы".
С ноября я перестала пить вообще все таблетки и решила "будь что будет". На мое удивление, м пришли сами на 34 дц. Радости были полные штаны.
Но радость была не долгая, после этих м (декабрь) следующие не пришли. В общей сложности их не было 3 месяца. За это время я уже сменила врача. Пошла к хваленому репродуктологу. Попала я к ей первый раз на 40дц. Осмотр показал спайки на правом яичнике, УЖИ. что м вот-вот начнутся. Посмотрев мои анализы, в скрытых инфекциях она обнаружила "действующий" ЦМВ, выписала гору лекарств для меня и мужа, что бы привести вирус в "спящую форму". М так и не было за 10 дней, врач сказала пить Дюф 5 дней и после м к ней. После дюфа м так и не пришли. На 60 дц я снова пошла к врачу на УЗИ, узи показало гиперстимуляцию яичников и кисты на обоих яичниках. Получилось, что врач в ЖК сделала неправильную стимуляцию (по 2 таблетки клостилбегита с 5 по 9дц) и мои яичники начали сходить с ума, т.е. действие клостилбегита сохранилось с октября аж по март. Я не знаю, сколько б м еще не было, но мы уже начали их вызывать Норколутом. Итого, на 81дц м прорвались.
Пока у меня не было м мы с мужем успели на 10 дней слетать в Таиланд. Что говорить, конечно здорово из зимы вырваться в лето.
По возвращению из Тая, мы с мамой решили больше не шастать по врачам, а сразу попасть в ЦПСиР. Спасибо маминым связям, попали.
В общем, просмотрела врач мои "бумажки", которые я скопила за 1,5 года. Сразу сказала, что у меня поликистозные яичники (хотя я это и сама подозревала...) и, что это не "приобретенное", а врожденное.
Спросила несколько примеров, что б подтвердить диагноз. Я правда не поняла какая связь между началом половой жизни и скачущими после этого м., ну да ладно, оно так и было.
После сдачи всевозможных гормонов и УЗИ, консультации хирурга, была проведена лапароскопия. После нее нам дали время до ноября самим забеременеть, если не получится, то 2-3 стимуляции, если и они не дадут результатов, то ЭКО. Сейчас у меня 3 цикл... посмотрим.