Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хочется узнать любимые рецепты блюд,
которые вам в детстве готовила мама (или бабушка).
То,что бы просили её приготовить сново и сново!
Возможно для некоторых это станет уроком в приготовлении блюд для своих деток!
Суп с макаЛонами, всегда просила йоу
Даже не знаю. Всегда любила покушать. Мама говорит, слова "дай мяська" (мяса в смысле) звучали чаще других. В виде котлеток на пару. Пюре очень любила с молочком и маслом, песочное печенье из магазина, теперь нет такого. Короче говоря всё банально.
пироги с творогом из печи ням-ням. жаль печи нет, да и пироги печь не умею ржу нимагу
Бабуля готовила такую сладкую запеканку из макарон с изюмом
Больше такого не встречала как бабушки не стало
sofia13 писал(а):

из печи

Из неё всё бесподобно-борщ, голубцы, картошка. Надо переезжать в село. ржу нимагу
Бабушка уверяла, что я любила блины с медом! Забавно учитывая что сейчас их не ем, вкусы меняются! очень счастлива
А еще любила рисовую кашу в прикуску с копченой колбасой и никак иначе! чет засмущалась я
Хорошая темка )) С улыбкой понастальгировала сейчас улыбаюсь
Любила мамины пельмешки домашние, а еще вкуснющий торт-муравейник!
Бабушка очень вкусно готовила борщ. В меру кисленький, пахнющий. Такого больше нигде не ела.

Тропка писал(а):

сейчас их не ем, вкусы меняются!

сто процентов!!! улыбаюсь Я наоборот в детстве много НЕ ела, что ем сейчас - винегрет, рассольник, блины с мясом, манная каша, гороховый суп... Очень много всего! А сейчас с удовольствием и не понимаю, как раньше не любила?
Бабушка, дай Бог ей еще здоровья, до сегодня готовит бабку капроновую, она черного цвета (молоко, яйца, мука), и белую (много макарона, яиц, молока, масла подсолнечного) - это сладкие блюда, подаются порезаными горячими с сахаром.
Дочь моя тоже тащится от бабки.
У меня в духовке далеко не то, а у нее, еще й из печи... мммммммммм
очень любила зеоеный борщ, рыбные котлеты и арбуз со свежим хлебом ( при этом арбуз резали пополам и я его ела ложкой. и сьесть могла довольно прилично)
гречневую кашу с молоком и сахаром очень любила.
и 2 вида бутербродов: батон+масло+сахар и черный хлеб+постное масло+соль.

а еще бабушка делала смокву из слив, а мама цукаты из апельсиновых корок...
очень любила бабушкины пирожки с картошкой и вареники с вишнями.
из маминых блют - рисовый суп.
У меня бабушка всегда делала вергуны) на Др, они были вместо торта йоу
вергуны хорошо шли с ситро
jadd писал(а):

смокву из слив,

ielenochka писал(а):

вергуны

а что это? я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

ielenochka писал(а):
вергуны

а что это?

вергуны (так знаю я) делает моя свекровь, это булочки с картошкой, жарятся в масле подсолнечном, только тесто не такое как на булочки, не помню что туда идет кроме муки
Торт "наполеон ",торт "медовик" с заварным кремом,зефиром и бананом это любовь -мамуля готовила вкуснее всех!
У бабушки были ну очень вкусные пирожки с вишней и вареники с творогом.
lilah-carmela писал(а):

jadd писал(а):

смокву из слив,

это что то типа пастилы фруктовой, но с "мякотью". Сливы разминались с сахаром, косточки убирались, делались из этой массы "оладьи" на пергаментную бумагу и сушились на открытом воздухе или в духовке. Очень вкусно и полезно, и витамины все сохранялись.
Класная темка!
jadd писал(а):

lilah-carmela писал(а):
jadd писал(а):
смокву из слив,

а что это?

это что то типа пастилы фруктовой, но с "мякотью".

во как!
lilah-carmela писал(а):

jadd писал(а):

смокву из слив,

ielenochka писал(а):

вергуны

http://povary.ru/recipes.php?id=3387
Эххх, у меня и бабушка, и мама вкусно готовят, правда, для меня сейчас жирноватенько...
Любимые блюда детства: налистники с мясом и творогом, вишневые вареники, кисло-сладкое (это мясо готовилось в кисло-сладком соусе), очень любила бабушкину молодую картошечку (ту, что у них в огороде росла) с укропом и свежим салатом, штрудель, Анютин торт (там три коржа пеклись с разными начинками - изюмом, орехами грецкими и маком), да и вообще вся бабушкина выпечка у меня на ура шла, шоколадное масло и самый хит - самодельный дедушкин квас! В жару он был самое то улыбаюсь

А ещё я очень любила покупную ромовую бабу. Очень сейчас хоцца.

Усё, слюни уже до колен - рефлексы как у собаки Павлова ржу нимагу , теперь можно идти кушать улыбаюсь
Всё поняла по всем вопросам. ржу нимагу
jadd писал(а):

это что то типа пастилы фруктовой, но с "мякотью". Сливы разминались с сахаром, косточки убирались, делались из этой массы "оладьи" на пергаментную бумагу и сушились на открытом воздухе или в духовке. Очень вкусно и полезно, и витамины все сохранялись.

А рецептиком не поделитесь?Уж очень интересно! чет засмущалась я
ritkin писал(а):

Эххх, у меня и бабушка, и мама вкусно готовят, правда, для меня сейчас жирноватенько...
Любимые блюда детства: налистники с мясом и творогом, вишневые вареники, кисло-сладкое (это мясо готовилось в кисло-сладком соусе), очень любила бабушкину молодую картошечку (ту, что у них в огороде росла) с укропом и свежим салатом, штрудель, Анютин торт (там три коржа пеклись с разными начинками - изюмом, орехами грецкими и маком), да и вообще вся бабушкина выпечка у меня на ура шла, шоколадное масло и самый хит - самодельный дедушкин квас! В жару он был самое то улыбаюсь

А ещё я очень любила покупную ромовую бабу. Очень сейчас хоцца.

Усё, слюни уже до колен - рефлексы как у собаки Павлова ржу нимагу , теперь можно идти кушать улыбаюсь

Ага, я тоже пока этот весь список дочитала, чуть не захлебнулась слюнями ржу нимагу
Вкусно было в детстве всё, т.к. готовили с любовью, для тебя любимой дочки-внучки-племянницы, не надо было стоять самой часами на кухне, продукты все натуральные... Эх... были времена. Какое блюдо из детства не назови - всё вкуснятина! бееееее
ksy777 писал(а):

jadd писал(а):

А рецептиком не поделитесь?Уж очень интересно! чет засмущалась я

Мармелад сливовый

Вам потребуется: На 1 килограмм сливы, 400 грамм сахара, пол-стакана стакана воды.

Зрелые плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в варочный тазик, размять деревянным пестиком, добавить воду, поставить на слабый огонь и разварить до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. В пюре добавить сахар, перемешать и уварить, помешивая, на слабом огне до готовности. Готовый материал выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять. Когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками и хранить в закрытой посуде в сухом месте.

А вообще так можно разную фрукту делать. Я вот сейчас собираюсь делать из абрикос. (Девать некуда просто я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу )

А мне почему-то больше всего запомнилось из детства картошка варёная в кожуре, рядом блюдце с подсолнечным маслом и солью. Макаешь картошку и с черным хлебом, и все больше ничего не надо ржу нимагу ржу нимагу
Калинка
Спасибо!
А хранится долго?
Калинка писал(а):

из абрикос. (Девать некуда просто

Эх, а у нас по 30 грн. кг.
Хорошая тема,прямо в детство вернулась,вкусняшки любимые вспомнила улыбаюсь
Очень любила я картошку пюре,такую воздушную,взбитую с молоком и маслом и вареные сосиски. А еще бабушкины вареники с ливером и пирожки с капустой.Мммм,ням)
девочки, спасибо за темку!!!такая ностальгия...
Очень много любимых блюд из детства-сразу так всё в памяти всплыло...
но из самых-самых...
мамины торты, бабушкины пирожки и вареники
а также бабушкина жаренная картошка на сале с яйцами, или тушёная с подливой и мясом-я её картошка с юшечкой называла..
ну и самое любимое блюдо-это бабушкин "капусняк", жаль что рецепта не осталось..
больше никогда такого не ела..
ну ещё на память приходят магазинные пироржки "собачья радость" ржу нимагу с ливером и были ещё с повидлом..
и тюлька "весёлые ребята", если помните-в коробочках маленькая такая продавалась..
Я с самого детсва явно не гурман))))
Мои "хиты":
- пюре с сосиской
-жаренная картошка с килькой в томатном соусе
- мамины дрожжевые блины со сгущенкой (по сей день люблю очень)
- мамина рыба в томатном соусе
- сладкий черный чай с батоном, намазанным маслом и вишневым вареньем...
-суп - ушки (малюсенькие пельмешки в бульоне)
В детсве я бы только так и питалась, будь моя воля)))
Alexsandryshka писал(а):

- пюре с сосиской

Это хит по сей день. Еще с солёными огурами или свежим салатом со сметаной. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3