Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Очень любила я картошку пюре,такую воздушную,взбитую с молоком и маслом и вареные сосиски

выпьем сладкой водички

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Еще с солёными огурами или свежим салатом со сметаной.

ага))))

фсе... я до дому с работы "лететь" теперь буду...
ksy777 писал(а):

Калинка
Спасибо!
А хранится долго?

ржу нимагу не знаю , у нас долго не хранится, съедают я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

до дому с работы "лететь" теперь буду...

И не забудь залететь за сосисками и иже с ними. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Калинка писал(а):

из абрикос. (Девать некуда просто

Эх, а у нас по 30 грн. кг.

Так у нас всегда бананы с Африки дешевле привезти, чем с юга Украины абрикосы (знала бы собрала б тебе ящичек твердых, да поездом, щас уже перезрелые - кашей приедут подмигиваю ржу нимагу )
Калинка
Ща душа заболит. Да ладно, если у нас яблоки бразильские нифига себе, то абрикосы могут быть и по 100, не удивлюсь.
А у меня с блюдами "из детства" ассоциируются мамины сладости, которые сейчас, к сожалению, никто у нас не готовит...

- "кондитерская колбаса" (сладкая колбаска из какао, печенья, орехов и сливочного масла)
- бизе
- торт "Наполеон"
- заварной крем (в пирожных, в апельсинах)
- сдобные пироги с маком и ватрушки ( не такие, как сейчас в магазинах, а такие, где начинки больше, чем теста улыбаюсь )
Nola писал(а):

"кондитерская колбаса" (сладкая колбаска из какао, печенья, орехов и сливочного масла)

а моя мама до сих пор такое делает! вкууусно!

а помните бутерброд с сосиской в школьном буфете? вкусненькая горяченькая сосиска на полуквадрате ломтика хлебка-кирпичика? сейчас наверное такого нет в школах.
бабушкины пирожки с капустой)))её же борщ украинский очень счастлива
и мамин наполеон бееееее
Ой как класненько вернуться в детство,я помню мамины тортики:монастырская изба,зебра и медовый т.к покупные были не вкусные.А помните на праздники всегда готовили оливье и отбивнушки с пюре.В школьных столовых всегда были ватрушки,звездочки с павидлом и вкусный компот.Да и сосиски с картошечкой ,ктото уже писал улыбаюсь детство было у всех похожее и меню тоже.И ели все за обе щёчки очень счастлива
анютка&80 писал(а):

не вкусные.А помните на праздники всегда готовили оливье и отбивнушки с пюре.

А моя свекровь до сих пор каждый праздник готовит эти блюда очень счастлива Только у них Оливье по особому называется - Мясной салат, в кот. мяса нет ржу нимагу всегда делают с колбасой я тут не причем

Мне мама все детство готовила на завтрак (перед школой) жареную картошку и гренки с молоком и какао вареным (не знаю как такой напиток называется). И каждую субботу мы всей семьей готовили много много вареников с творогом соленым и картошечкой со шкаврочками ммм
jadd писал(а):

черный хлеб+постное масло+соль

Вкусняшка улыбаюсь
Бабушкины щи из квашеной капусты, пирожки пресные с капустой.
Мамина выпечка (орешки с вар.сгущенкой, торты...)
А у деда - жареная рыба.... Ее вкус помню до сих пор. Но никто не модет приготовить так, как он... грущу

lilah-carmela писал(а):

свежим салатом со сметаной

Мммм... всегда его мало улыбаюсь

* В общем, ушла на кухню *
Отличная тема!!! Настальгия прям по всем вкусностям тем далеким..

Моя бабуля готовила просто умопомрачительный постный борщ, ни у кого и никогда такого вкусного даже с мясом не ела. Очень любила ее вареники с вишнями, жареную печенку и тушеную капусту с мясом. Мариновала шикарные грибочки. К сожалению теперь некому нас этим баловать, одна память осталась....

А мамочка и раньше готовила и сейчас печет безумно вкусные пирожки и булочки. Раньше часто пекла пирог с вареньем вишневым на кефире, прям помню его вкус, сто лет не ела)))) Еще раньше делали луковые оладушки, помню вкусно было.
ой,слюни по полу от такой темки!!!!
Саміе любиміе блюда-жареная картошечка, картошка в мундире с тюлечкой, бабушкины сырныки(она из запекала в печи и в составе было много муки, раскатывалось тесто,резалось ромбиками и после выпекания тушилось еще в кастрюльке со сметаной и сахарам...ммм)
Еще очень любила "сладкий бутерброд с печеньки"-две печеньки смазывались маслом и крепились сэндвичем. Балдела,когда масло вылазило по бокам и я его слизывала!!!!
а еще очень любила булочки "малятко",я их хмками называла...с докторской колбаской...сейчас уже не такие(((
а я вот до ужаса хочу газировки с сиропом из советского автомата за три копейки. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу сегодняшний лимонад - это фигня, по сравнению с той газировкой.
а еще помню мы пекли орешки и грибочки в орешнице. это было очень, ну очень вкусно. особенно если орешки начинить вареной сгущенкой.
эххх...детство...
tatusya писал(а):

орешки и грибочки в орешнице

точно-точно и мы тоже!!!! А еще печенье в таких же металлических формах типа орешницы так дерать
Девочки, а икру черную кто-то помнит?? бееееее
Tamery писал(а):

Девочки, а икру черную кто-то помнит?? бееееее

неа, токо кабачковую ржу нимагу сейчас такой уже нет рыдаю
Tamery
я помню, Помню как папа привозил с Камчатки. Если красная по 3 литра, то черной пол или литр. У нас она еще плесневела в холодильнике.
Сейчас хочется черной икры я тут не причем
sofia13 писал(а):

неа, токо кабачковую Laughing сейчас такой уже нет

блин, а я ее тогда есть не могла! Счас бы много за такую отдала бы!!!

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

Сейчас хочется черной икры

по-моему, я ее уже не попробую никогда...стоит немеренно грущу
Гоголь-моголь, черный хлеб с подсолнечным маслом и сахаром - это было ооооооочень вкусно! А еще помню, что всегда хотела глазированные сырки, которые в продаже были редко-редко. Любовь у меня к ним до сих пор!
sofia13 писал(а):

сейчас такой уже нет

очень хорошая "советская" кабачковая икра - ТМ Господарочка
Другую и не покупаю йоу
tatusya писал(а):

а еще помню мы пекли орешки и грибочки в орешнице. это было очень, ну очень вкусно. особенно если орешки начинить вареной сгущенкой.

ага! В школу на "сладкий стол" все поголовно их приносили ржу нимагу
Сейчас продаются такие в кондитерских... но совсем не то на вкус...
а я до сих пор обожаю бабушкину окрошку на холодном квасе!
со свежим луком и зеленью с огорода!!
с горячим хлебом из печки и горячей вареной картошкой в прикуску))
ооо это просто ооооочень вкусно!!!!
А я до сих пор помню, как приезжали к бабушке каждое лето и она варила молочный кисель (я такой варить так и не научилась) и борщ из печи, пахнущий дымком, густой. Эх...
А я вообще в детстве страшным проглотом была. Ела почти все, что давали, и все любила. Сейчас прочла этот пост и вспомнила как же я любила кильку в томатном соусе ммммммм.... Бабушкины блюда из печи -это вообще отдельная, сейчас уже грустная песня... Но чтобы там не готовилось - оно было божественно вкусно. А еще хлеб, который привозили в сельский магазин - кирпичик. Мы, малые, отрежем горбушки, намажем их чесноком, сорвем огурчик с градки свежий и балдеем..... Эх, детство, детство, ты куда ушло? Вообще в СССР все было вкуснее, чем сейчас. Были ГОСТы... я тут не причем
semka писал(а):

Вообще в СССР все было вкуснее, чем сейчас. Были ГОСТы...

Особенно мороженное. Сейчас вообще не такое((((
Вареники на пару (тесто на кефире, начинка - ягоды) с подливой: сметана+мед+масло сливочное.
С такой же подливой ленивые вареники
Natalishka писал(а):

semka писал(а):

Вообще в СССР все было вкуснее, чем сейчас. Были ГОСТы...

Особенно мороженное. Сейчас вообще не такое((((

ААААА!!! В самое сердце! Пломбир, на палочке в бумажной белой упаковке с синими полосками... плачу рыдаю
Черный хлеб с подсолнечным маслом и солью
Окрошка с холодным квасом, летом просто чудо.
Бабушкин свекольник улыбаюсь ....Царствие ей небесное
И блинчики со сгушенкой...
А вообще я в 9 лет сама готовить начала, так как мама у мменя готовить не любит я тут не причем
Я помню,что очень лбила мамины блинчики, разные тортики.Торт Зебра будет всегда моим любимым.Еще помню,как мама готовила для меня хачапури)))
Часовой пояс: GMT + 3