Вот такая у нас сегодня красивенная датка!!!!!! Еще недавно казалось, что до нее еще таааак далеко, а она тут как тут

Вот не успею оглянутся, как пройдет еще 10 недель и я буду держать на руках то чудо, которое сейчас живет в моем пузике и, иногда, кажется, пытается своими пиночками и выпирушками сделать в нем дырочку
Любимый сыночек, мы с папой тебя очень любим и с нетерпением ждем нашей встречи, но просим тебя: посиди в своем уютном домике еще каких-то 10 недель, подрости и наберись сил!!!!

За последнюю неделю у нас ничего толком не изменилось... Ну и Слава Богу! Самочуствие сравнительно хорошее, спим неплохо, апетит хороший... Сыночек каждый день радует своими новенькими способами связываться с мамой и папой: кажется он научился не только стучать и поглаживать пузик изнутри, но даже подпрыгивать и потягиватся

Кажется у меня начала проявлятся темная полоска от пупа вниз. Выше ее пока не видно. Радует, что пузик пока без розтяжек, но вид груди оставляет желать лучшего

Фиолетовые розводы на ней вообще не радуют

Еще у нас сильнее потемнели соски, но молозиво пока не наблюдается....Интересно, когда оно должно появится....

В понедельник иду в ЖК получать..... декретный больничный

УРРРРРААААААААА!!!! Это значит, что уже совсем скоро нам выплатят денежки, за которые мы сможем купить все нужное малышу, а то сейча с этими бумажками почему-то такой напряг, просто капец

Сегодня опять были на курсах. Обсуждали уход за новорожденным. Все о чем нам розказывали не смогу написать, но главные моменты черкну:

Чистить ребенку ушки и носик надо только по надобности! Умывать - каждое утро обычной водой с-под крана без использования всяких там ваток и тампонов.

Присыпкой лучше не пользоватся - она летуча и ребенку не очень полезно ее вдыхать. Лучше - увлажняющие масла. Инструктор порекомендовала Чико. Джонсон и Бьюпхен - слишком химичны.

О подгузника: одноразовые: только при сильной необходимости (впринципе как мы и полагали); многоразовые - оказывается есть и такие и это не обычная марля!; методика высаживания: ребенок подает всякие сигналы, перед тем, когда зделает "это", мама должна научится их видеть и предпинять нужные меры

Колики... как оказывается их НИКАКИМИ медикаментами не устраниш! Главные причины: стресс ребенка, нехватка физической активности, неправильный захват груди, индивидуальная реакция на продук, что сьела мама, НО

Тут же нам подчеркнули, что грудное молоко выробатывается из плазмы крови, поетому речи о вкусе молока после сьедения мамой того или иного продукта совсем не идет (лук и чеснок в том числе!). Реакция малыша на сьеденый мамой продукт может быть только тогда, когда мамин организм не справляется с перетравлением этого продукта, от чего в кровь попадают токсины, из-за которых и могут быть колики. Вывод: в таких случаях лечить надо маму: углем или чаей с ромашки.

Еще, нам удивление, инструктор уверила нас, что пупочек не надо боятся мочить и его ненадо ничем обрабатывать: ни перекисью водорода, ни тем более зеленкой.

И еще узнали о пользе совмесного сна мамы и дитя: это залог хорошего сна мамы и спокойствия и здоровья ребенка. Этот вопрос мы доооолго обсуждали, так как многие (и я в том числе) была не очень ЗА такой подход. Но под конец беседы Юля кажется нас всех убедила

Ну вот и все.... Пошла я свяжу еще пару квадратиков для будущего пледика. До финиша осталось совсем немного...
Информация для истории:
Сегодня у нас: 20 августа 2011 г. 22:59:41, суббота
День последней менструации 21 января 2011 г., пятница
Предполагаемая дата родов 28 октября 2011 г., пятница
Вашему малышу уже 6 месяцев 4 недели 22 часа 59 минут
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 1 неделя 1 час
Рост малыша примерно 37,7 см
Вес малыша примерно 1350 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 76%