Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Только что вернулась с ЖК. За десять дней мы наели только 400 гр - вот єто прогресс ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но главная новость не єто! Поскольку мне вчера вечером показалось, что подтекают воды, я все-таки попросила Г посмотреть меня там чет засмущалась я Итаааак....ШЕЙКА ПОЧТИ ЗГЛАЖЕНА И ОООЧЕНЬ МЯГКАЯ нифига себе нифига себе нифига себе Я в шоке! Г очень долго смеялась, когда я сказала, что нам с мужем надо еще 23 октября попасть на концерт. Сказала, что у нее уже была одна такая, что на 38 недели пошла на "95 квартал" - в итоге пришлось визывать скорою, потому что от сильного смеха у нее отошли воды ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я все еще не верю, что этот Великий день уже подкрался так близко! Хочется еще походить пузатенькой!

МАЛЫШИК-ТОПТЫШИК! НЕ СПЕШИ! ПОСИДИ В ПУЗИКЕ ЕЩЕ НЕМНОЖКО! ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Еще только что заметила в обменке, что в графе "Гравидограмма" (там, где фиксируется ВДМ) у нас график опустился вниз нифига себе На 36 неделе - ВДМ - 37 см, а сегодня (38 неделя) - 34!!!! Получается у нас в придачу к мягкой и зглаженой шейки еще и пуз опустился ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А я и не замечала) Надо срочно сфоткать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Итак, пошла 39 неделя моего счастья, которое переполняет меня в прямом и переносном значение этго слова ржу нимагу Прошлый визит в ЖК заставил меня осознать, что увидеть єто счастье мы с любимым сможем в любую минуту ржу нимагу Я прислушиваюсь к своему организму как никогда! Пузик продолжает иногда каменеть, иногда потягивать как во время месячных, иногда что-то там простреливает и ноет, поясница тоже не дает о себе забывать, как и частые позывы к белому керамическому другу чет засмущалась я Но это все! Ни пробка не начала отходить - хотя я в принципе даже не представляю как она должна выглядеть - в любом случае характер выделений не изменился....ни чего-то другого "не нормального" не наблюдается.... Продолжаем ждать, одним словом...

Послезавтра к нам должен приехать мой младший брат - потенциальный крестный Святослава - у него дела в Киеве и мне бы очень хотелось дождаться его и встретить по всем правила гостеприимства... буду надеяться, что сыночек позволит мне это сделать и дождется дядю еще в пузикержу нимагу

Сегодня утром я закончила роботу над комбинезончиком-спальником, который вязала малышику на выписку....

.... а недавно прикупила теплую шапочку для моего сладкого зайчишки - таким образом вещи на выписку у нас готовы (будет еще теплый меховой конвертик, который нам одолжили родственники, но он сейчас у свекрови)...

Вот такие у нас дела.... Ах да! Хотела еще написать, что на сегодня я набрала уже 20 кг чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Короче пипец полный ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Радует только то, что я не одна такая и моя беременная сотрудница, с которой до беременности мы были приблизительно в одной весовой категории набрала столько же. Вот недавно болтали и не могли навозмущаться друг другу по этому поводу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Последнее УЗИ мы делали на 32 недели, так что вес малыша не знаю, даже приблизительно и волнуюсь, чтобы он не был слишком крупненьким, но Г сказала, что судя по размерам живота это вряд ли...

Сегодня у нас:17 октября 2011 г. 16:57:55, понедельник
День последней менструации 21 января 2011 г., пятница
Предполагаемая дата родов 28 октября 2011 г., пятница
Вашему малышу уже 8 месяцев 3 недели 4 дня
До предполагаемой даты родов осталось 1 неделя 3 дня
Рост малыша примерно 49,6 см
Вес малыша примерно 2890 грамм
Ваш путь пройден на 96%

Последний раз редактировалось: Юлия_Ос (17.10.2011 17:25), всего редактировалось 1 раз

Ну вот... Я еще здесь и продолжаю наслаждаться любимым пузиком! Сынулька-Святулька таки дождался своего будущего крестного в животике и мы сегодня благополучно его встретили ржу нимагу Теперь мы просим его посидеть в уютном и теплом домике еще минимум до 24 октября - буквально вчера мы с мужем говорили о дне рождение сына и пришли к выводу, что знак Скорпиона приходит только после 24.10 - а наш папа просто мечтает, чтобы сыночек был как и он - Скорпиошкой (я уже не говорю, что глубоко внутри он еще надеется, что я дохожу до 5 ноября - до его Д.Н ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу)! Да и название нашего дневничка как-то обязывает.... Я конечно понимаю, что все это ерунда и мы с ОГРОМНОЙ радостью встретим Святослава Вадимовича в день, который выберет он, но так все-таки хочется сделать приятное любимому очень счастлива

Самочувствие у меня честно признаться уже не наилучшее... Наибольше беспокоит поясница и частые позывы в туалет чет засмущалась я Живот потягивает в основном вечером и ночью - это я чувствую отлично, так как уже около месяца не могу уснуть так часиков к 2-3 ночи грущу Просто валяюсь, пытаюсь не мешать мужу и мечтаю ржу нимагу Но зато утром мы дрыхнем до 11-12. Уже пыталась просыпаться рано-утром, не спать днем, но ночью вовремя уснуть почему-то все-равно не получается грущу Даже не знаю почему так....

Каких-то еще предвестников приближающихся родов не замечаю... Пробка (или что-то, что не похожее на постоянные выделения) не отходит, серозных тренировочных схваток не ощущаю, организм не очищается чет засмущалась я Хотелось бы, конечно, чтобы хоть что-то было и помогло сориентироваться.

Хочу написать еще несколько слов о том, что мы обсуждали на последнем занятии курсов, так как считаю это ооочень важным! Итак, "Вмешательство в роды":

ты туда не ходи, ты на право ходи Быстрее в родах - не значит лучше!
ты туда не ходи, ты на право ходи При обвитие пуповиной любое ускорение может сделать только хуже!
ты туда не ходи, ты на право ходи Прокалывание плодного пузыря (амниотерапия):

внимание усиливает болезненные ощущения у мамы
внимание согласно исследованием НЕ влияет на длительность родов
внимание приводит к предсказуемому падению сердцебиения у ребенка
внимание усиливает болезненные ощущения у ребенка
внимание если пузырь не лопнул сам, его можно проколоть только на полном раскрытие, или вообще не пробивать - тогда малыш рождается "в рубашке", но у нас такое не практикуют
ты туда не ходи, ты на право ходи Стимуляция окситоцином:
внимание искусственно вызванные схватки могут быть намного сильнее, чем могут выдержать мама и ребенок (во время такой схватки ребенок может испытывать чрезмерно сильную гиппоксию)
внимание перестает вырабатываться собственный окситоцин
ты туда не ходи, ты на право ходи Выдавливание ребенка - категорически запрещено!!! (в т.ч. в Украине!!!)
ты туда не ходи, ты на право ходи Лучше разрывы, чем эпизиотомия (разрез) - быстрее и лучше зажывает.

Вот так с Божьей помощью мы вышли на финишную прямую ваааау ваааау ваааау Даже не верится, что уже совсем скоро мы встретимся с таким любимым и долгожданным сыночком...

Мое самочувствие изменилось - становится все тяжелее и тяжелее - двигаться, ходить, переворачиваться, нагибаться.... Хочется все время лежать и отдыхать... Но я уперто не соглашаюсь с этим и стараюсь не сидеть на месте. Вчера ходили в гости к друзьям (при чем ехать надо было в другой конец Киева))). Сегодня, если Святик нам позволит, мы пойдем на концерт - грузинский ансамбль песни и танца "Эррасиони".

Из новых признаков приближающегося дня "Х": больше опустившийся пузик - у меня уже между животом и грудью помещается ладошка; постоянно потягивает низ живота и поясница; время от времени пузик каменеет; частота посещения туалета тоже увеличилась чет засмущалась я; сегодня ночью проснулась от резкой боли в области яичников, потом она повторилась рано-утром, но больше ничего похожего не наблюдалось... Сыночек уже не так активно двигается - он просто переваливается з одной стороны живота на другой и вытягивает ручки и ножки очень счастлива Икать стал реже... Ааааа! Еще меня побаливает желудок! Особенно ночью! Но расстройства нету... Я предполагаю, что это из-за того, что пуз опустился, там стало больше места и желудок меняет свою "расплющенную" форму, к которой за пару месяцев уже привык...

Завтра иду в ЖК! Г наверное удивится, увидев меня очень счастлива Десять дней назад она прогнозировала, что там уже все готово и долго мы не протянем ржу нимагу Мне очень хочется узнать приблизительные размеры и вес малыша...может на УЗИ напросится...не знаю...увидим....

Муж всячески пытается отправить меня к свекрови в Житомир (поближе к роддому) - очень переживает, чтобы мы успели, так как в сторону Житомира от Киева идет ремонт дороги и могут быть пробки у меня ПМС Мне ооочень не хочется туда ехать и сидеть кто знает еще сколько без любимого рыдаю рыдаю рыдаю Но ничего не поделаешь, я сама понимаю, что пробки дело серьезное, особенно, когда ты сидишь в машине со схватками. Так что или завтра вечером, или послезавтра я все-таки переселюсь...

Ну вот кажется все новости на сегодня...По ходу буду стараться описывать все изменения, что происходят с моим организмом перед одним из главных дней жизни... Всем пузикам здоровья и хорошего настроения!!!!!
МОЕМУ ПУЗУ 39 НЕДЕЛЬ И 3 ДНЯ!

Вчера в последний раз была в ЖК. Послушали сердцебиение сына (типа кардиограмма, не знаю как точно эта штука называеться чет засмущалась я ) - у него все отлично очень счастлива Сказала Г, что уже пару ночей, как меня подташнивает - она ответила, что это открывается шейка матки нифига себе Рассказала об этом мужу и он "добровольно-принудительно" привез меня в Житомир к свекрови - поближе к роддому, где мы собираемся рожать... если бы не ремонт дороги от Киева к Житомиру, то я наверное не согласилась бы, а так пришлось... Утром нашему папулечке пришлось вернуться в столицу - все-таки робота... Как же мне не хотелось его отпускать грущу Надеюсь, что уже совсем скоро я позвоню ему и скажу ехать к нам "рожать" очень счастлива

Самочувствие у меня по-прежнему уже не такое бодрое. Продолжает время-от времени ныть живот и ломать поясницу. Но самый большой дискомфорт мне приносит ходьба - при каждом шаге я хочу в туалет чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Ночью опять тошнило... А пару часов назад я заметила на белье немного желтоватых сопелек - может это наконец-то такая долгожданная пробка???

От нечего делать пошла и купила ниток на шапку и шарфик мужу... Сейчас же возьмусь за роботу ржу нимагу

Святослав Вадимович, мы тебя очень любим и ждем!

Ну вот - сыночек еще в пузике ржу нимагу Видно ему там нравится, раз он не рвется на волю ржу нимагу

Состояние мое не изменилось. Все по-прежнему... Вот только, кажется, сегодня под утро меня посетила настоящая тренировочная схватка!!! Боли такого плана я еще никогда не ощущала - она образовывалась в районе левого яичника и расплывалась по всему низу живота, была резкой и неприятной - от нее я и проснулась... Вот так...значит день встречи с малышом уже не загорами ржу нимагу

Еще мы с мужем вчера пришли к выводу, что впереди нас всех ждет очень симпатичная датка - 1.11.2011 - вот было бы не плохо, если бы Святульчик выбрал именно этот день для своего появления... Но, ясно, это уже как ОНИ себе соизволят ржу нимагу

Сегодня наконец-то купила себе бюстик для кормления! Фух! Ну и трудно же было его выбрать... Все какие-то попадались уродливые, старомодные, в придачу не формирующие грудь... Я понимаю, что в первую очередь комфорт, то если ты в лифчике выглядишь как без него - тогда зачем он? Но мне все-таки попался приличненький ржу нимагу Такой беленький да еще в бирюзовый горошек чет засмущалась я и даже с косточками! Конечно пришлось за него выложить больше чем я планировала, но считаю, то чувство уверенности и удобства - превыше всего очень счастлива

Ну вот и все новости... Продолжаем ждать...

Ну вот на календаре дата, которая маячила в моей голове последние девять месяцев очень счастлива очень счастлива очень счастлива Честно говоря я всегда верила (и даже где-то была уверена) что мы доходим до ПДР и даже переходим ее... Как говорят, мысли материальны и вот я тут еще пузатая без явных признаков быстро приближающихся родов сижу и строчу в своем реально Счастливом Дневничке ржу нимагу

С утра уже успели позвонить свекровь, мама, любимый и еще несколько человек написало Вконтакте и спросили как я себя чувствую и когда уже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вот смешные... Когда Бог даст - тогда все и случится.... от меня тут ничегошеньки не зависит... Хотя...планирую заняться выманиванием сынульки на выход 31 октября - уж ооочень хочется родить 1 ноября ржу нимагу Наивная я - да???

Завтра пойдем с нашим папой покупать или заказывать коляску... Модель выбрали уже давно, а вот с расцветкой еще не можем определится. будет или такая

...или такая....

Короче будем наверное смотреть по наличии...

Даже не знаю, что еще написать... Продолжаем ждать и просить Всевышнего о самом главном - здоровье для нашего сладкого малыша!!!

ДА! ДА! ДА! Мы еще с вами ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мой пуз на месте, а сынулька в нем активненько двигается и радует маму и папу! Но честно говоря я бы уже не против подержать этого будущего танцора или футболиста на руках и поцеловать в любимые пяточки!!!

Я продолжаю сидеть в свекрови.... Уххх.... Как она меня замучила своей опекой - это просто капец какой-то! Поешь...попей...оденься... лежи...вот возьми... не холодно?.... не жарко?...все нормально?.... не тянет? как себя чувствуешь? ...Вроде бы должно быть приятно, что за тобой так ухаживают, но мне почему-то наоборот пипец Чувствую себя двухлетним ребенком! Просто иногда хочется написать у себя на лбу "МНЕ - 24!!!!"

На выходные приезжал муж. Мы дали залог за коляску (точнее свекровь дала, так как "нам наперед покупать не положено" очень счастлива ). Должны уже сегодня привезти, но заберем мы ее уже после родов - опять же приметы и суеверия у меня ПМС Как же мне спокойно и легко, когда он рядом...Но робота есть робота и ему пришлось вчера вечером уехать. Но как только он сел в электричку у меня каждые 10 минут начал каменеть живот нифига себе нифига себе нифига себе Без боли и неприятных ощущений! Но хорошо, что я ему не позвонила - это длилось где то минут 40-50....и все....

...а вообще самочувствие у нас с пузиком хорошее...но мне даже не смотря на это ооочень уже хочется увидеть своего сыночка - короче решила сегодня буду выманивать его наружу - пойду сейчас постираю вручную, потом поубираю, потом пойду на длительную прогулку ржу нимагу Посмотрим, что из этого получится ржу нимагу

Приветик всем, кто нас читает!!!

Уже с шести утра засекаю "схватки" - пишу в скобках, потому что не знаю точно они ли єто... Животик каменеет примерно каждые 10-13 минут и в то же время тянет по возрастающей чуть-чуть больнее чем при месячных пару секунд.... Я уже и лежала, и сидела, и ходила, но они не прекращаются нифига себе нифига себе нифига себе Неужели ЭТО началось?????

Кстати, вчера после уборки, длительной прогулки и подъема на 9-ый этаж пешком у меня отошло немножко пробки - думаю, это была именно она - коричневатая слизь чуть-чуть с кровью. Утром тоже немножко было...

Блин, неужели я сегодня стану мамой?????????? ААААААААААА!!!! ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ!

Включила схваткосчиталочку - посмотрим, что скажет техника, нам же нужно папу с Киева вызывать, а ложную тревогу бить и отрывать его от роботы очень не хочется!
ДОКЛАДЫВАЮ:

Где-то через 1,5 часа после моей последней записи все затихло грущу грущу грущу Я прилегла поспать. Проснулась около 12... И где-то примерно через часик живот опять начал периодически каменеть - примерно каждые 10 мин.... Это продолжается уже час, особых болей нет, только пробка продолжает отходить кусками.... На этот раз ничего загадывать не буду... Может опять треники....

СЫНОЧЕК-СЛАДКИЙ КОМОЧЕК! ВЫХОДИ СКОРЕЕ К МАМЕ И ПАПЕ!!!
3 ноября в 9.45 утра я стала мамой самого-самого лучшего в мире сыночка. Святослав Вадимович родился с весом 3 390 и ростом 54 см., 8/9 по Апгар.

К сожалению роды прошли не так как я себе представляла грущу Но это ничто в сравнении с тем счастьем, которое сейчас меня переполняет!!!! Все подробности уже скоро в рассказе...

Всем пузикам здоровья и всего наилучшего!!!
Модераторов прошу закрыть мой счастливый дневничок!!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3