Ну вот... Я еще здесь и продолжаю наслаждаться любимым пузиком! Сынулька-Святулька таки дождался своего будущего крестного в животике и мы сегодня благополучно его встретили

Теперь мы просим его посидеть в уютном и теплом домике еще минимум до 24 октября - буквально вчера мы с мужем говорили о дне рождение сына и пришли к выводу, что знак Скорпиона приходит только после 24.10 - а наш папа просто мечтает, чтобы сыночек был как и он - Скорпиошкой (я уже не говорю, что глубоко внутри он еще надеется, что я дохожу до 5 ноября - до его Д.Н

)! Да и название нашего дневничка как-то обязывает.... Я конечно понимаю, что все это ерунда и мы с ОГРОМНОЙ радостью встретим Святослава Вадимовича в день, который выберет он, но так все-таки хочется сделать приятное любимому

Самочувствие у меня честно признаться уже не наилучшее... Наибольше беспокоит поясница и частые позывы в туалет

Живот потягивает в основном вечером и ночью - это я чувствую отлично, так как уже около месяца не могу уснуть так часиков к 2-3 ночи

Просто валяюсь, пытаюсь не мешать мужу и мечтаю

Но зато утром мы дрыхнем до 11-12. Уже пыталась просыпаться рано-утром, не спать днем, но ночью вовремя уснуть почему-то все-равно не получается

Даже не знаю почему так....

Каких-то еще предвестников приближающихся родов не замечаю... Пробка (или что-то, что не похожее на постоянные выделения) не отходит, серозных тренировочных схваток не ощущаю, организм не очищается

Хотелось бы, конечно, чтобы хоть что-то было и помогло сориентироваться.

Хочу написать еще несколько слов о том, что мы обсуждали на последнем занятии курсов, так как считаю это ооочень важным! Итак,
"Вмешательство в роды":
Быстрее в родах - не значит лучше!
При обвитие пуповиной любое ускорение может сделать только хуже!
Прокалывание плодного пузыря (амниотерапия):

усиливает болезненные ощущения у мамы

согласно исследованием НЕ влияет на длительность родов

приводит к
предсказуемому падению сердцебиения у ребенка

усиливает болезненные ощущения у ребенка

если пузырь не лопнул сам, его можно проколоть только на полном раскрытие, или вообще не пробивать - тогда малыш рождается "в рубашке", но у нас такое не практикуют
Стимуляция окситоцином:

искусственно вызванные схватки могут быть намного сильнее, чем могут выдержать мама и ребенок (во время такой схватки ребенок может испытывать чрезмерно сильную гиппоксию)

перестает вырабатываться собственный окситоцин
Выдавливание ребенка - категорически запрещено!!! (в т.ч. в Украине!!!)
Лучше разрывы, чем эпизиотомия (разрез) - быстрее и лучше зажывает.