Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я с тобой согласна.
когда договариваешься с врачем, ждешь от него профессионализма и человеческого отношения, а не "поболтать" и чтобы с тобой посюсюкали...
forsage писал(а):

когда договариваешься с врачем, ждешь от него профессионализма и человеческого отношения, а не "поболтать" и чтобы с тобой посюсюкали...

100 процентов.

добавлено спустя 2 минуты:

Маланчук же (я с ним первоначально договаривалась и лежала на сохранении с 32 и по 33 неделю) до своего отпуска, каждый день ко мне заходил...интересовался о самочувствии, контролировал анализы. Но мне не повезло, он ушел в отпуск и передал меня Слободянику.
Да, девочки, почитала вас - печальная картина. Непонятно за что платишь деньги.
Завтра иду перепроверить результаты УЗИ, посмотрим что там с задержкой развития и маловодием.
Lilusa писал(а):

так вот он вообще не проявлял участие во время моего пребывания на профкойке...никак, ни анализы не смотрел, не приходил.....

он мне говорил, что ему нельзя заходить в отделение профкойки...у них там свои разделения...врачам, которые принимают роды и не закреплены за палатами, светиться на профкойке нельзя...я за 9 недель лежания там ни разу не видела ни Слободянника, ни Мазура, ни любого другого врача, хотя в каждой палате у них были роженицы. За 9 недель со мной в палате сменилось более 15 беременных, 7 из них рожали у Слободянника, 4 у Мазура, остальные у др.врачей. Приходили к нам только палатные врачи. Маланчук приходил, но он же вроде начмед, ему можно...ну своя у них там субординация....
wed-style
ну то их проблемы - мне было важно знать, что мое состояние под контролем, раз уж врач договорной...а этого не было. Да и сказать можно все что угодно. Вывод - договариваться за роды нужно либо у Маланчука, либо у зав.отделением паталогии беременных.

добавлено спустя 1 минуту:

wed-style
да и другие врачи к своим беременных приходили...тот же Леуш и другие, фамилии которых не запомнила...так что Слободяник отмазывался просто.
wed-style
Цитата:

ни разу не видела ни Слободянника, ни Мазура, ни любого другого врача

Ален, знаешь, действительно не видела почти за 2 недели, что лежала там до родов, ни одного, ни второго.
Но моя договорная если вдруг не заходила ко мне (а это было раза 3), то звонила обязательно. И к соседке (с двойней на сохранении) Леуш ходил не каждый день, но часто.
Именно по-этому я и выбирала врача не из "звездной" команды. У них очень много рожениц, не успевают всем уделить внимание.
*Lisa* писал(а):

Именно по-этому я и выбирала врача не из "звездной" команды. У них очень много рожениц, не успевают всем уделить внимание.

я вообще никого не выбирала и деж.бригада сработала на ура!!!!!
forsage писал(а):

Lilusa
я с тобой согласна.

- Поддерживаю

Могу сказать в защиту Муравьева лишь то, что рожала у него по договоренности. После моего ему звонка о том, что начались схватки, я приехала в роддом через час, а там уже была готова бригада врачей и он сам. Роды мои были очень стремительные. Малыш чуть было не наглотался мекония, потому как отошли зеленые воды. Родила сама, без каких -либо серъезных осложнений (ттт), его команда очень оперативно и слажено сработала. Во всем мне помогали. Последующие три дня нашего пребывания в роддоме прошли просто чудесно. Врач наведывался каждый день. В день выписки повел меня на УЗИ, через месяц снова встретились для повторного осмотра. За эти последние УЗИ денег не брал.
С 30 недели ездила в нему на УЗИ в РД, всегда внимательно смотрел, отвечал на мои вопросы, водил и лично показывал все родовые и палаты, сам забрал и отдавал на подписание мою обменку, я просто через недельку приехала в оговоренное время и забрала.
Вообщем что-то я много написала. Но лично у меня остались только самые положительные впечатления с этим врачем.
P.S. Роды были договорные. Может быть из-за этого такое отношение чет засмущалась я
Девули, мне аж интересно стало седня в рд сотрудники сказали що Мазур в тюрьме нифига себе
Асюнька писал(а):

в рд сотрудники сказали що Мазур в тюрьме

нифига себе ого
а больше ничего не сказали?
forsage писал(а):

а больше ничего не сказали?

знакомая рассказала що мол пошла договориться с ним а сотрудники сказали що он в тюрьме нифига себе
Девочки, а где хранится ваша верхняя одежда и обувь? А то во 2-м когда на сохранении лежала - надо было отдавать домой. В гинекологии в госпитале хранили в шкафу в палате. Интересно, как здесь с этим дела обстоят.
Iris
Даже не скажу. Я летом рожала. Тогда все с собой было. Но там все мелкое. Зимой - не представляю. Но вход-выход свободный, так что в патологии с собой верхняя одежда наверно.
Iris писал(а):

Девочки, а где хранится ваша верхняя одежда и обувь?

хороший вопрос, заставил хорошенько напрячь память ржу нимагу
если я ничего не путаю, то мы с мужем оставили все в приемном покое, а потом, когда он уходил, то одел свое и, кажется, забрал мою одежду и обувь. а на выписку принес.
в палате у меня точно не было верхней одежды...
forsage писал(а):

если я ничего не путаю, то мы с мужем оставили все в приемном покое, а потом, когда он уходил, то одел свое и, кажется, забрал мою одежду и обувь. а на выписку принес.

в палате у меня точно не было верхней одежды...

аналагично..
во 2-м тоже так было
других вариантов не знаю даже
Iris писал(а):

Девочки, а где хранится ваша верхняя одежда и обувь? А то во 2-м когда на сохранении лежала - надо было отдавать домой. В гинекологии в госпитале хранили в шкафу в палате. Интересно, как здесь с этим дела обстоят.

Муж или родственники забирают домой. В день выписки приносят.
Но мне кажется, можно было запаковать все это в пакет и оставить с собой. У меня пакеты никто не проверял и, вздумай я так поступить, думаю, проблем бы не было. Просто мне самой не хотелось таскаться с еще одним лишним пакетом, у меня их и так 5 штук было.
у меня с собой была одежда
wed-style писал(а):

Ты ее просто в кулек спаковала? Просто забирать мою одежду некому...
Iris
Не знаю как в 7-м, а в 6-м был гардероб типа камеры хранения
В 7-ом тоже. Там внизу шкаф, они его закрывают
Ага, у нас сумка была в шкафу. Один пакет с собой в палату брала.
Девочки, кто помнит как должна выглядеть подписанная в 7 роддоме обменка? Дело в том, что мою обменку подписывала врач, с которой я договаривалась. Она усадила меня ждать на диванчике в каком-то коридоре и бегала с моей обменкой искала начальство сама. Вернула, сказала что все ок, все подписано. Я туда и не глянула, честно говоря.
А сейчас вот, собирая пакеты по списку, открыла обменку и вижу там простенькую карючку - "партнерські пологи" и дата 01.02.2013. И в конце лежит заявление мое, мол, я, такая-то, прошу дать разрешение рожать в этом роддоме у такого-то врача. Подпись моя, подпись врача и чья-то виза в верхнем левом углу. Нигде ни печати, ни чека об уплате - ничего.

Вот теперь опасаюсь, а не приеду ли я посреди ночи, например, со схватками в этот роддом, а они мне скажут - а кто вы такая вообще и где у вас тут написано, что вы у нас рожать договаривались?!
И еще - поскольку роды третьи, есть вероятность, что будут они стремительными. На такси ехать боюсь, да и не каждое такси согласится везти в роддом, боятся. Так вот, прочитала в инете, что при вызове скорой помощи они обязаны отвезти в тот роддом, где подписана обменка. А где видно, что она подписана в 7 - загадка просто. Неужели той карючки на первой странице и завизированного непонятно кем заявления без печати будет достаточно?
Позвоните врачу, с которой договаривались улыбаюсь.
Iris писал(а):

wed-style писал(а):

Ты ее просто в кулек спаковала? Просто забирать мою одежду некому...

я думаю, что найдется способ ее оставить там на месте. не переживай.
они ж там не изверги, увидят же, что ты одна приехала.
Caotica писал(а):

я думаю, что найдется способ ее оставить там на месте. не переживай.
они ж там не изверги, увидят же, что ты одна приехала.

Мы уже ровно неделя как из роддома очень счастлива Одежда была со мной в кульке.
Впечатление о 7-м роддоме двоякое. К врачу, с которой договаривались о КС, претензий нет - все хорошо. Я уже практически бегаю, даже иногда забываю, что живот порезан. Шов аккуратненький, как ниточка. За послеродовую неделю 3 раза смотрели на УЗИ. Персонал в реанимации ( мы там провели 3 дня с детьми из-за моего сотояния) внимательный, детские медсестры заботливые.
Педиатры в РД мне не понравились йоу выписывать нас не хотели из-за того, что мы мелкие, но БЦЖ все пытались ввести. Толком никто ничего не говорит и не объсняет. Начало прибывать молоко - никто не подсказал, что делать с грудью, все мол хорошо, вы детей докармливайте смесью йоу В итоге три дня массажа груди и дико болезненных сцеживаний (убить бы того, кто назвал эту экзекуцию массажем пипец ), дочка грудь вообще не могла взять из-за сильной отечности. Слава Богу, все обошлось.
Бессмысленные ежеутренние осмотры и взвешивания детей... .только покормишь, уложишь спать - приходят будят и раздевают, дети каждое утро в истерике. Поясню, почему бессмысленные. В одно прекрасное утро в 8 прилетела детская сестра с весами, взвесила... Только через полтора часа успокоеные и вновь накормленные дети уснули - приходит педиатр и снова взвешивает. И вот тут то сюрприз - вес детей отличается от утреннего почти на 200 г у меня ПМС На мой закономерный вопрос, зачем нужна процедура, если она недостоверна, педиатр начала мне что-то рассказывать о пакетике чая, который они взвешивают на своих весах. Можно подумать, что полтора часа назад не медсетсра, а я взвешивала детей, причем каким то кантером пипец То же касается анализов детских. После того, как я высказала свое негодование, медсестра приходила по звонку тогда, когда дети просыпались. В общем, каждый день с 8 до 12 - сплошной напряг. В выписках, кстати, тоже неправильный вес указали как при рождении, так и при выписке.
Слава Богу, мы дома, растем потихоньку, радости мои сопят рядышком подмигиваю
Ёнка У нас тоже сам бегал сам подписывал и это тоже была маленькая карлючка - виза на первой странице обменки , так оно и есть , без штампов и печатей
У меня тоже была закорлючка на первом листе, кроме этого сказали обязательно вклеить чек об оплате 700 грн.
А у меня вообще никакого чека не было , дала 1000 грн на руки и усё он сам всё решал ...... только карлючку поставили
mushenok
Lesya14
ага, спасибо, успокоили. А то я уже подзабыла с прошлого раза как именно была подписана обменка. Но чек, помню, точно был.

Стрежнева
да не хотелось бы дергать врача по таким мелочным вопросам. Мало ли, а вдруг она в этот момент роды принимает, а тут я.

добавлено спустя 7 минут:

Iris писал(а):

каждый день с 8 до 12 - сплошной напряг.

ну больница, все же, а не санаторий ржу нимагу Я тут недавно читала рассказ о том, как женщина в Австрийской клинике рожала. Так она наоборот жалуется на то, что никому из врачей дела до нее нет, лежит себе сутками одна, хоть бы зашел кто, а у нее куча проблем и вопросов. Так что неизвестно еще что лучше ржу нимагу
Тоже, помню, поднапрягали эти толпы врачей. Еще и с интернами. Ко мне в день выписки завалилась толпа из 10 человек - пара врачей, остальные интерны (студенты/практиканты, хз вообще кто такие) и такие, мол, снимай трусы, осмотр. Я возмутилась - вам тут что, театр что-ли? Слава богу настаивать не стали. Спросили ничего ли не беспокоит и свалили.
Часовой пояс: GMT + 3