Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Отзыв о роддоме _Отношение персонала очень хорошее. Палаты тоже отличные. Свежий ремонт. Пролежала в 2-х местной блочной в патологии больше недели и послеродовой 2 суток.
Патология, 4 эт.: блок на 2 палаты. На блок туалет и дешевая (отдельные). В палате на 2 чел кровати, тумбочки, стол, стулья, умывальник, телевизор (почти во всех), кондиционер (в тех, что выходят на солнечную сторону, т.е. на центральный вход)
Послеродовая, 7 эт.: все, как в патологии, только вместо 2-й кровати и тумбочки - пелинальный столик и люлька для малыша. Ремонт более свежий. Фото послеродовой (взнос 700 грн)

ФИО врача,принимавшего роды // ФИО акушерки _Камуз Наталья Юрьевна и (не знаю фамилию) Оксана Васильевна (она же детский педиатр)_
Отзыв о враче // акушерки _Очень внимательные. Наталья Юрьевна заходила каждый день. Она же вопросы с палатами и родзалом решала. На момент моего пребывания роддом был переполнен, так что это было важно. Во время родов подсказывали и помогали. Да и по всем вопросам, связанным со здоровьем ребенка в течении первого месяца в телефонном режиме связь поддерживали._
Стоимость родов _700 $ +700 грн взнос_
Советуют Мазур Т.Н., но вряд ли потяну. Если обычные роды 700-800 у.е., то сколько же двойню кесарить, в два раза дороже? Кто-нибудь знает?
Ксения Р.
я когда рожала (почти год назад), называлась цена 1000 у.е. естественные роды, кесарево - 1200. Т.е. разница не большая. Правда это не у Мазура, а у Слободянника. Но, думаю, если вам озвучили 700-800 за естественные, то кесарево будет где- то 1000. Хотя лучше всего спрашивать у врача. Вы же всегда можете после знакомства отказаться.
yulechka_krasavica
скорее всего да
Ксения Р.
Знакомая в прошлом году путем КС родила двойню за 800 у.е. , а в этом вроде 1000..........
А кто из иногородних рожал в этом роддоме? цены по-любому, не важно от куда - 1000уев ?
Mary83 , а какая разница иногородний или нет? От прописки зависит только благотворительный взнос. А договорённость с врачём за деньги - это уже отдельная тема и суммы у всех разные.
Спасибо за ответ очень счастлива
Alenis писал(а):

Ксения Р.
Знакомая в прошлом году путем КС родила двойню за 800 у.е. , а в этом вроде 1000..........

не хило так у него цена поднялась )))
Кому интересно, как выглядят родзалы и палаты - в 7м роддоме проводятся типа экскурсии улыбаюсь когда подписывается обменка. Я рожала в апреле 2010, на 30 неделе мы с мужем приехали обменку подписывать, собрали всех желающих и врач провела мини экскурсию - родзалы, предродовая, послеродовая (обычная и люкс).

Раньше про Мазура трудно было негативный отзыв найти, а теперь куча улыбаюсь
У меня от него тоже крайне негативный осадок остался...

Девочки, может у кого-то есть контакты (номер телефона) клоунов из цирка с выпиской? Рожала больше года назад, приехали за фотографиями, они их не нашли. Отдельный разговор, какой это ужас и глупость эта торжественная выписка... Снова зря ехать не хочу, другой конец города, ни я, ни муж в тех краях не бываем... хочу сначала позвонить, нашли ли... вобщем, если у кого-то есть номер, напишите, пожалуйста. или вдруг кто-то будет скоро рожать и выписываться улыбаюсь, уточните плиз номерок, и Вам пригодится улыбаюсь СПАСИБО!
forsage Что за торжественная выписка? Что это такое?
mushenok писал(а):

forsage Что за торжественная выписка? Что это такое?

ржу нимагу Это замечательнейшее действие (рассказываю , как было у нас). Для которого сначала будят мирно спящего ребенка медсестры, потом бедное орущее дитя переодевают и фоткают.Потом все дружно спускаются вниз, где показывают шоу, при котором особенно умиляются бабушки, выдаются свидетельства бабушкам, дедушкам, родителям, клац-клац - и просят денег. Понятно, бабушки не справляются с эмоциями и на радостях готовы выложить те суммы, которые им предложат выложить.
Malva
вот поэтому, я от торжественной выписки отказалась - одела малышей и вместе с мужем и бабушками вышли сами через обычный выход роддома, сфотографировались сами и уехали домой. бееееее
Lilusa писал(а):

Malva
вот поэтому, я от торжественной выписки отказалась - одела малышей и вместе с мужем и бабушками вышли сами через обычный выход роддома, сфотографировались сами и уехали домой. бееееее

Не думала, что есть люди, которые способны "убежать" от этой процедуры.
Lilusa
О, да вы молодцы! А в нас как вцепились, мужа в одну комнату, меня с малым в другую. Я думала, еще какую-то справку забрать. А оказалось, деньги сбивают. А я то мужа не предупредила, и он понял, что это обязательно. Короче - ужас!
Malva писал(а):

Не думала, что есть люди, которые способны "убежать" от этой процедуры.

Я тоже убежала, отшила их в грубой форме. Была уже на таком взводе, что готова была послать всех и вся.
я сбегала и первый и второй раз )))
первый раз я сбежала с 7-го роддома. Но там мне хоть документы подготовили. Но от "торжественной выписки" я категорически отказалась, хотя они меня долго заверяли, что у них так не положено, что нужно выходить в сопровождении медсестры и тд и тп. Будто без медсестры они бы меня не выпустили )))
а второй раз сбежала даже без документов (с 1-го роддома) очень счастлива
Да уж, если есть возможность, лучше от этого "торжества" отказываться и сбегать. Выкачивание денег, сама процедура - глупые задания, раздают свидетельства папы, мамы, бабушки и тд... В 2010 эта прелесть стоила, кажется, 80 грн плюс около 120 грн за минимальный комплект фото (напаривают еще и видео). Нам особенно понравилась фраза "дедушка, не забудьте отблагодарить медсестру, которая помогала" произнесннная раза 3. Медсестра, кстати, помогла ровно тем, что несла ребенка из палаты вниз, что собственно обошлось бы и без нее. Ужас!!!
forsage писал(а):

лучше от этого "торжества" отказываться и сбегать

А нас никто и не заставлял, предложили, мы отказались и все, выписались без пафоса. Поэтому всегда удивляюсь, когда рассказывают, как там прям чуть ли не принуждают к торжествам, от которых надо убегать нифига себе ржу нимагу
И мы сбежали оттуда ржу нимагу Не смотря на то, что нас пытались по отдельности отловить и убедить, что без этого - ну никак! Но ни я, ни муж, мы крепко не любим такие мероприятия....
+1
Мы тоже избежали этой "торжественной" процедуры улыбаюсь
Детской медсестре, которая настаивала, что она будет одевать и выносить ребенка, сказала, что своего ребенка я прекрасно одену сама и возражения не принимаю. Все документы мне отдала врач, которая принимала роды. Одели малыша, положили в автокресло и спокойно вышли с мужем через центральный выход. Никто даже не пробовал останавливать. Бабушки и дедушки ждали нас дома.
Кто рожал в 7-м, подскажите: доктор из роддома сказала, что такого понятия, как обсервация у них нет, и даже если у меня обнаружится стафилококк, то рожать я буду в нормальном родзале и лежать в нормальной палате. И мужу никаких анализов, кроме флюорографии, сдавать не надо. Доктору я вполне верю, но моя участковая гинеколог засомневалась, мол, странно, обычно в 7-м всегда очень скрупулезно все анализы проверяли.
Там действительно нет обсервации и стафилококк не проблема?
У меня во втором триместре нашли в носу, лечила, сейчас жду результатов контрольного анализа и немного волнуюсь подмигиваю
Belissima
Обсервация в 7 роддоме есть. Знаю заведующую этим отделением улыбаюсь
Но стафилококк в носу не причина туда попасть. А мужу действительно нужна только флюрография. Хотя у моего мужа и ее не было, не успели сделать чет засмущалась я Но никто из родзала его не выгонял.
Eugenia писал(а):

Но стафилококк в носу не причина туда попасть.

+100
у меня тоже был он, никто не придирался.
Eugenia, Alisа, спасибо, вы меня успокоили улыбаюсь
Belissima писал(а):

Там действительно нет обсервации и стафилококк не проблема?

У меня тоже на какой-то неделе он обнаружился в носоглотке. Никто анализы во время родов не спрашивал ни у меня, ни у мужа, хотя роды были партнерские.
Дело в том, что в 7 роддоме все родзалы одноместные. Поэтому наш врач нам сказал, что анализы у мужа никто не спросит, ведь с другими роженицами мы пересекаться не будем. Так оно и вышло.
Часовой пояс: GMT + 3