Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Объясните, плиз, для деревенщины.
Если есть схватки, то направляют в ПРЕДРОДОВУЮ - это такая комната, где куча теток и все орут и матерятся?
А когда уже раскрытие, то в родзал (отдельная палата)?

Или если отдельная палата, то она же и предродовая?
Пумочка писал(а):

Девочки!
Объясните, плиз, для деревенщины.
Если есть схватки, то направляют в ПРЕДРОДОВУЮ - это такая комната, где куча теток и все орут и матерятся?

Я приехала в роддом в 9 утра со схватками, но раскрытия еще не было, так меня отправили на так называемую проф.койку - в отделение патологии беременности, где девочки на сохранении лежат. Там обычные двухместные палаты, правда, я в палате была одна. Провела там день и часть ночи, а в 4 часа утра меня в родзал забрали.
Такого понятия как "предродовая" нет; если схватки есть, но раскрытие недостаточно - попадаешь на проф.койку, а когда уже 3 см - то в родзал, и там до победного конца ржу нимагу
Пумочка писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ярко представила себе такую комнату

Понятия "предродовая" в 7 роддоме не существует (может, где-то и есть, но точно не там).
Есть схватки, есть раскрытие, хорошая родовая деятельность - отправляетесь в родзал.
Все родзалы индивидуальные, на одну роженицу, в каждом есть санузел (туалет и душевая кабина), в некоторых есть джакузи. На новом сайте 7 роддома хорошие фото.
Девочки, спасибо, все поняла! от сердца и почек дарю вам розочку
А куда мужа девать, пока на профкойке лежишь. Или профкойка двуспальная? очень счастлива
Eugenia писал(а):

Ярко представила себе такую комнату

раньше именно так и было улыбаюсь
ну давно есесено. Мама рассказывала. Я как представила такую картину так и схватки бы затихли сразу ржу нимагу
Пумочка писал(а):

А куда мужа девать, пока на профкойке лежишь. Или профкойка двуспальная? очень счастлива

Все завист от того, сколько лежать придется ржу нимагу
Я приехала в роддом, когда воды отошли, посмотрели, сделали КТГ и узи, родовой деятельности нет, ребенок чувствует себя хорошо, сказали, что в течении 2-х недель рожу и оформили на проф.койку в патологию (название страшное, а на самом деле это отдельная палата в блоке со всеми удобствами). Но 2 недели ждать не пришлось, родила на след.день.
Если покажется, что начались схватки или отошли воды, едишь в роддом, там врач решит, что делать. Если скажет оставаться и ждать, тогда мужа отпускаешь домой, и звонишь ему, уже когда точно дадут добро "началось, спускаемся в родзал".
Пумочка писал(а):

Там посещения разрешены, официально с 8 утра до 7 вечера, но реально можно и дольше задержаться. Обычно девочки сидят с мужьями в холле на диванах. Но я в палате была одна, так муж вообще со мной в палате был. На ночь уехал правда, но среди ночи я его вызвала, т.к. уже в родзал меня должны были переводить. И спокойно он ночью зашел в отделение и сидел со мной, ждал.
Сегодня подписала обменку в 7-м роддоме. Дали список, но сказали тетрациклиновую мазь не надо, хоть она там и есть. Из медикаментов сказали ничего не нужно, у них все есть.

Кто-то еще спрашивал тут координаты "клоунов" из торжественной выписки: к сожалению, на бумажке с их прейскурантом и именами "предпринимателей" никаких телефонов не указано.

Кстати еще, озвучили мне сумму "благодарности": 500 грн. отдельно акушерке и 800 енотов на бригаду врачей (куда входит неонатолог и педиатр). Думала, будет немного меньше, ну да ладно. И так официальный "благодийный внесок" (700 грн.) мне страховая покрывает.
yulechka_krasavica писал(а):

Яблоко писал(а):

озвучили мне сумму "благодарности"

вы с конкретным врачом договаривались?

да.
Яблоко писал(а):

Кто-то еще спрашивал тут координаты "клоунов" из торжественной выписки: к сожалению, на бумажке с их прейскурантом и именами "предпринимателей" никаких телефонов не указано.

большое спасибо!
Вы единственная, кто откликнуся ржу нимагу
я наконец-то туда приехала за фото, но их там не оказалось грущу и перед этим приезжали, они их не нашли.обещали поискать, номер телефона не дали...

Девочки, просите мужа, родственников, друзей встречать Вас с фото и видео, если Вам хочется торжественной выписки. Не соглашайтесь на уговоры этой конторки, мало того, что процудура ужасная и нелепая, денег дерут прилично, а потом еще ничего не заберешь, а деньги никто возвращать не собирается грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Пумочка писал(а):

если приезжаете в роддом сами, то уже или со схватками с маленьким интервалом, или после отхода вод. тогда отправляют в родзал, где уже и ждете раскрытия, если хотите, с мужем или мамой. все родзалы действительно очень приятные, со свежим ремонтом, душем, туалетом, диванчиком, фитболом и т.д.
[quote="Яблоко"]Сегодня подписала обменку в 7-м роддоме. Дали список, но сказали тетрациклиновую мазь не надо, хоть она там и есть. Из медикаментов сказали ничего не нужно, у них все есть.
Добрый вечер. А вы случайно не можете подсказать по поводу детских вещей такой момент: в списке написано, что понадобится 2 распашонок и 2 ползунков. А вот на самом сайте в ответах пишут, что необходимо как минимум 5 штук.
И ещё я не знаю, что собой представляют одноразовые (впитывающие) пелёнки (размер, материал) и где их покупать? В аптеке?
Заранее спасибочки за ответы.
amie писал(а):

И ещё я не знаю, что собой представляют одноразовые (впитывающие) пелёнки (размер, материал) и где их покупать? В аптеке?

в аптеке и в детских магазинах, типа Антошки.
Они бывают разного размера.

добавлено спустя 2 минуты:

Belissima писал(а):

Там посещения разрешены, официально с 8 утра до 7 вечера, но реально можно и дольше задержаться.

даже ночевать посетителям можно )))
amie писал(а):

Есть 60х60 и 60х90. Как по мне, в род зал 60х60 удобнее. А продаются они и в аптеках, и в магазинах типа "Космо" и т.п.
amie писал(а):

что собой представляют одноразовые (впитывающие) пелёнки (размер, материал) и где их покупать? В аптеке?

Название у них TENA, SENI, по-моему. Продаются, как уже говорили ранее и в большинстве аптек и в детских магазинах и в космо.
Katennok писал(а):

Название у них TENA, SENI

еще в Ашане есть и в Великой кишене точно))
Я в МЕТРО покупала такие пеленки, буквально месяц назад.
akva писал(а):

Я в МЕТРО покупала такие пеленки, буквально месяц назад.

ага, там они около 15-20грн
пачку стоят. я брала SENI 60*60 и 60*90

добавлено спустя 8 минут:

девочки, кажется я сошла с ума... надышалась лака для ногтей
в списке стоит "тетрациклиновая мазь, 0,1%"
купила в аптеке - 1%
внимание, вопросы:
- в инете не нашла дозировки 0,1%. я правильную мазь купила???
- в инструкции написано: противопоказан детям до 8 лет нифига себе нифига себе нифига себе . спрашивается, зачем тогда она нужна???

в списке стоит "тетрациклиновая мазь, 0,1%"

Она не обязательна вообще!!! Я не нашла ее до попадания в РД, а в РДшной аптеке про нее забыла просто подмигиваю

Никто и не спросил про нее.

Ею деткам глазки мажут сразу после рождения 1 раз и все! Соответственно, ее нужно 2 мм на 1 детку. 1 тюбиком можно наверное 150 деток обслужить. Там у них запас на 100 лет есть, если хоть каждый третий ее приносит подмигиваю

Им важнее бумажные полотенца чтоб у тебя были подмигиваю

Julik*O
пасиб. ну я уже взяла. теперь вот думаю, оно-не оно... возьму в РД, а там видно будет подмигиваю

у нас эту мазь вообще никто не спросил, хотя я ее брала. а вот одноразовыми пеленка ми и бумажными полотенцами действительно лучше запастись))
yulechka_krasavica
Наверно, не та. Мне такую же в РД назад вернули со словами "для глаз надо было!" ржу нимагу

добавлено спустя 42 секунды:

Но они прекрасно свою использовали, там граммуличку надо всего
Нам тоже мазь не понадобилась (хотя была с собой), использовали роддомовскую. Но при этом мне рассказывали, как у одной девочки ее требовали и мужу пришлось срочно бежать в аптеку нифига себе

Ptenec писал(а):

а вот одноразовыми пеленка ми и бумажными полотенцами действительно лучше запастись))

Это точно, про бумажные полотенца и пеленки вообще первый вопрос в родзале ржу нимагу
Звонила сегодня узнать про мойку в роддоме. Мне ответили, что пока никаких сведений о закрытии роддома на мойку у них нет.
сегодня подписала обменку здесь)договорились с акушеркой-женщина понравилась,приятная,успокаивает чтоб я не переживала,все будет хорошо)сумму не называет-говорит,давай сначала родим ,чтоб все благополучно было-потом отблагодарите на свое усмотрение))
взнос-700грн,написали роды с мужем-очень это приветствуют))только муж боится)) ржу нимагу в роддоме очень хороший ремонт,т.к была там до ремонта-очень все изменилось,даже планировка както))
Елена() писал(а):

сегодня подписала обменку здесь) договорились с акушеркой

А что, можно с акушеркой именно договориться?? Я так поняла, что договариваться можно только с врачом, а акушерки там по сменам. фиг его знает Т.е. если врач может прийти на роды не в свою смену, то акушерка - нет.
Хотя, как по мне, то лучше с акушеркой дело иметь, от ее действий в родах больше зависит. А врач подключается уже в крайнем случае.

А насчет тетрациклиновой мази - я спросила у врача, когда договаривалась, нужна ли она. Она сказала не нужна. И вычеркнула из их списка.

добавлено спустя:

amie писал(а):

Яблоко писал(а):

Сегодня подписала обменку в 7-м роддоме. Дали список, но сказали тетрациклиновую мазь не надо, хоть она там и есть. Из медикаментов сказали ничего не нужно, у них все есть.

Добрый вечер. А вы случайно не можете подсказать по поводу детских вещей такой момент: в списке написано, что понадобится 2 распашонок и 2 ползунков. А вот на самом сайте в ответах пишут, что необходимо как минимум 5 штук.

Насчет распашонок и ползунков ничего сказать не могу. Я их не готовлю вообще. Практика показывает, что они очень неудобны, распашонки эти через пару минут после одевания уже на шее у деток болтаются.
Я только накупила бодиков и "человечков". С собой беру по 3-5 шт. Хотя не представляю, чем они могут их пачкать в роддоме с такой скоростью, они же в памперсах. И пока молоко не пришло (первые 2 дня) им и срыгивать нечем.
Яблоко писал(а):

А что, можно с акушеркой именно договориться?? Я так поняла, что договариваться можно только с врачом, а акушерки там по сменам.

Яблоко писал(а):

то акушерка - нет.

вот также мне сказала акушерка со 2 роддома,которая первые роды принимала))((поэтому обратились в 7-й роддом.я договорилась с главной (то ли со старшей )акушеркой,она каждый день на работе днем,но если что-она может приехать)сказала звонить в любое время дня и ночи)
Яблоко писал(а):

то лучше с акушеркой дело иметь, от ее действий в родах больше зависит. А врач подключается уже в крайнем случае.

это да))плюс акушерки как правило не называют суммы,а если вдруг и называют-то гораздо меньше врачей))

Яблоко писал(а):

Я только накупила бодиков и "человечков". С собой беру по 3-5 шт. Хотя не представляю, чем они могут их пачкать в роддоме с такой скоростью

первый раз тож брала 3-5шт,думала много,но муж приносил еще)))т..к я почти неделю в роддоме была((
Елена() писал(а):

я договорилась с главной (то ли со старшей ) акушеркой, она каждый день на работе днем, но если что-она может приехать) сказала звонить в любое время дня и ночи)
плюс акушерки как правило не называют суммы,а если вдруг и называют-то гораздо меньше врачей))

Вот знала бы, что так можно - тоже бы с акушеркой договаривалась.
А этот РД - ваш районный? Просто я из другого района, и мне сказали, если хочу рожать в 7-м - надо чтоб конкретный врач меня взял.
Часовой пояс: GMT + 3