Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Слободянык просит перезвонить после того как будет 35 недель , так как ну очень много рожениц , ... раньше не особо учтив
Девочки, по поводу мойки, кому нужна информация. Сначала говорили, что с 13 октября.
Сегодня сказали, что с 20 октября по 10 ноября.
Я туда сейчас на курсы хожу и это нам на курсах сказали. Но я так понимаю, что все еще может меняться.

СНЕЖИК писал(а):

мне врач сказала, что сейчас вышел какой-то приказ, что кс практически под запретом, и в семерке его чуть ли не по смертельным показаниям делают... вот уж всё у нас для людей..

Я тоже такое слышала, переживала. Но мы когда с доктором общались, то решили, что до 38 недельки еще смотрим, а потом решаем. Больше всего, что будет КС, если сынок не развернется.
У меня как показания к КС: тазовое предлежание, узкий таз, проблемы с кровью. Сказала, что рисковать не будем. Если перевернется, то она все равно еще подумает и будет зависеть от веса малыша. Как-то так.
Terios писал(а):

Об этом враче много хороших отзывов. Читала где то даже, что он по какой то методике делает КС за 12 минут.

у меня с дб под его руководством ( я просто не знаю, участвовал ли он в операции непосредственно, т.к. оперировала Тихоненко, но он присутствовал при кс 100%) тож кесарево произошло за 12 минут ( ато и меньше ), в 2,28 меня забирала каталка из палаты, а в 2,40 уже время рождения моей маськи ржу нимагу
Подписывали обменку с мужем 19.08, в 36 недель, с учетом партнерских родов нам огласили взнос 1200 грн.
Прописка у нас в с. Софиевская Борщаговка, что, по факту, Киевом не считается, а всего лишь Киево-Святошинский район, но никаких вопросов по этому поводу не возникло я тут не причем

По рекомендации гинеколога, который ведет Б, мы отправились знакомиться целенаправленно к Демченко Ольге Николаевне (хотя я предварительно перелопатила кучу отзывов о других замечательных врачах 7 роддома, почему-то решили довериться рекомендации нашего врача).

Очень внимательная и приятная женщина, побеседовала с нами без спешки, с юмором, блестяще парировала пожелание моего, накачавшегося перед первыми родами литературой, супруга о позднем перерезании пуповины словами "Будете резать, когда в вашей руке пульсировать перестанет!". Супруг побледнел, мы похихикали ржу нимагу

На вопрос о "благодарности" ответила "на ваше усмотрение", никаких конкретных сумм не называлось.

С тех пор мы озадачены этим вопросом. Рожал ли кто-нибудь у Ольги Николаевны, как ощущения и впечатления, и есть ли приблизительная информация о том, какой же должна быть эта самая "благодарность"?
Список необходимых вещей для РД (7 роддом Киева):

Спойлер:
Девочки! Скажите, подписывают ли обменку иногородним (Киевская обл.) ? Заранее спасибо за ответ!
Анетка писал(а):

Девочки! Скажите, подписывают ли обменку иногородним (Киевская обл.) ? Заранее спасибо за ответ!

Август-сентябрь сказали не подписывают.
Анетка писал(а):

Скажите, подписывают ли обменку иногородним (Киевская обл.) ? Заранее спасибо за ответ!

А вы через доктора хотите подписывать?
Я просто к чему спрашиваю: мы подписывали через доктора, то никто не спрашивал, какая у меня прописка. Прописка то у меня Киевская, но никто не спрашивал, паспорт не просили показать.
Может у доктора узнайте.
Как происходит действие, если хотите рожать с дежурной бригадой, то я не знаю, как сейчас. опаньки ...
Musik_ya писал(а):

Анетка писал(а):

Скажите, подписывают ли обменку иногородним (Киевская обл.) ? Заранее спасибо за ответ!

Я просто к чему спрашиваю: мы подписывали через доктора, то никто не спрашивал, какая у меня прописка. Прописка то у меня Киевская, но никто не спрашивал, паспорт не просили показать.
Может у доктора узнайте.
Как происходит действие, если хотите рожать с дежурной бригадой, то я не знаю, как сейчас. опаньки ...

Хочу рожать по скорой и благодарить по факту )
Как раз в сентябре нужно.
Анетка писал(а):

Musik_ya писал(а):

Анетка писал(а):

Может у доктора узнайте.

Скорая туда повезут только по прописке. Они даже с других районов сейчас карты подписывать не хотят, не говоря уже про иногородних.
К тому же, у них грядет внеплановая мойка, планировалась на средину октября (но могут и перенести).
OFFсянка писал(а):

Они даже с других районов сейчас карты подписывать не хотят, не говоря уже про иногородних.

Откуда такая информация? Просто интересно. опаньки ...
Например, я живу на Харьковском (Дарницкий район), прописка в Шевченковском. Повторюсь, никто не спрашивал ни прописку, ни место проживания (обменку подписывала в прошлую пятницу).
И он ведь теперь не как роддом, а как перинатальный центр, т.е. не относится ни к одному из районов Киева.
Musik_ya писал(а):

Например, я живу на Харьковском (Дарницкий район), прописка в Шевченковском.

Я тоже на Харьковском живу, прописана тут, обменку подписали без проблем, правда это было еще в прошлом году я тут не причем Может не подписывают тем, кто по скорой хочет рожать с ДБ?
Musik_ya писал(а):

OFFсянка писал(а):

Они даже с других районов сейчас карты подписывать не хотят, не говоря уже про иногородних.

Откуда такая информация? Просто интересно. опаньки ...
Например, я живу на Харьковском (Дарницкий район), прописка в Шевченковском. Повторюсь, никто не спрашивал ни прописку, ни место проживания (обменку подписывала в прошлую пятницу).
И он ведь теперь не как роддом, а как перинатальный центр, т.е. не относится ни к одному из районов Киева.

Муж звонил - узнавал недели две назад.
Я так поняла, у них там 7 пятниц на неделе, каждый день новая инфа. я тут не причем
Miralissa писал(а):

Может не подписывают тем, кто по скорой хочет рожать с ДБ?

Четно говоря, даже не знаю. Может, действительно, так. опаньки ...
OFFсянка писал(а):

Анетка писал(а):

Musik_ya писал(а):

Анетка писал(а):

Может у доктора узнайте.

Скорая туда повезут только по прописке. Они даже с других районов сейчас карты подписывать не хотят, не говоря уже про иногородних.
К тому же, у них грядет внеплановая мойка, планировалась на средину октября (но могут и перенести).

Мы бы приехали на своей машине! Наш местный роддом закрыли на мойку. А платить врачу в 7-м 1000 у.е. у нас нет таких денег. Да и считаю я , что за естественные роды, где все будет зависеть от меня и "работать" над рождением буду тоже я - такая сумма, это ОЧЕНЬ дорого!!!
Анетка
Можно родить в Житомире за 3 тыс. грн. в кассу с дежурной бригадой.... и роддом просто супер...
Amelka писал(а):

Анетка
Можно родить в Житомире за 3 тыс. грн. в кассу с дежурной бригадой.... и роддом просто супер...

Знакомая рожала недавно. Взнос 4500 грн. + до него еще доехать нужно у меня вторые роды).
Анетка, ну тогда конечно проще подписать обменку.
Я думаю, проще всего сейчас позвонить туда и узнать подписывают ли иногородним, что б зря не ехать.
Анетка писал(а):

Amelka писал(а):

Анетка

Знакомая рожала недавно. Взнос 4500 грн. + до него еще доехать нужно у меня вторые роды).

Зависит от палаты, я тоже там рожала. Доехать - от Ирпеня-Бучи - час...полтора максимум.
Спасибо!
В мае хотела рожать в 7м, без киевской и вообще украинской прописки. Приемные дни там для таких дел в мае были понедельник, среда, пятница с 15-16 ( или с 14-15, не помню точно). Беременность у меня была без осложнений, врач полистала обменку и сказала, что роды у них мне обойдутся в 3000 грн за все время, что придется у них пролежать, палаты все индивидуальные. На тот момент у меня были деньги с собой только в долларах и я бы не успевала их обменять до окончания времени приема, а на следующий день у меня был плановый осмотр у гинеколога. Оттуда с отеками меня отправили понаблюдаться на дневной стационар, а там обменку оставляют у себя. В принципе я возражать не стала, решив что 'не судьба', и так и родила на Красном хуторе (по месту проживания), чем весьма довольна, потому что иных предпосылок, кроме того, что по слухам и сплетням роддом неплох-набиваться в 7й у меня не было.

Так что если сейчас, спустя всего 4 месяца не берут, то там другие причины, скорее всего из-за возможности попасть на мойку с крайним сроком родов.
Сегодня сообщили даты внеплановой мойки - 21 октября - 9 ноября.
Мне вот интересно, в 40 недель можно приехать и подписать обменку? (если дохожу конечно) ржу нимагу
Уж очень не хочу я по месту прописки рожать......., эта мойка не в тему млин..
Не хочу заново перечитывать всю темку, а вот как-то вылетело с головы.
У меня вопрос к тем, кто там рожал: до родов и после родов лежали в одной и той же палате?
Или до родов это одно отделение и одни палаты? А после родов уже в послеродовом в других палатах?
У них сейчас вроде только два вида палат: за 700 грн (как бы бесплатные, а эта сумма считается благотворительным взносом) и за 3000 грн (что-то по типу палат повышенного комфорта). То меня интересует это стоимость за весь период пребывания, за день, за какой-то определенный период или как?
Musik_ya писал(а):

У меня вопрос к тем, кто там рожал: до родов и после родов лежали в одной и той же палате?

Палаты разные, это разные отделения.

Musik_ya писал(а):

за 700 грн (как бы бесплатные, а эта сумма считается благотворительным взносом)

Мы были в такой палате, платили за весь период пребывания.

Еще за 700 есть палаты когда санузел на 2 палаты, а есть на 9. Так что тоже можете спрашивать.
lenysk писал(а):

А вы были в дородовом отделении? Какие там палаты, не знаете случайно?
Musik_ya писал(а):

lenysk писал(а):

я лежала в дородовом отделении в двухместной палате (телевизор и холодильник в палате, су на 2 палаты). Знаю, что есть и одноместные, но они очень маленькие.

А послеродовые палаты хорошие. Мы оплачивали ту, что 3000 грн стоит, там 2 комнаты и отдельно су только на твою палату. Сумма платится за весь период.

Легких родов вам в срок! очень счастлива
Musik_ya писал(а):

Я там только пару часов была, и то мест не было поселили на стульчик.
Люличка1
Спасибо огромное!
Как раз все ответы на все вопросы. улыбаюсь
Musik_ya писал(а):

Не хочу заново перечитывать всю темку, а вот как-то вылетело с головы.
Или до родов это одно отделение и одни палаты? А после родов уже в послеродовом в других палатах?
У них сейчас вроде только два вида палат: за 700 грн (как бы бесплатные, а эта сумма считается благотворительным взносом) и за 3000 грн (что-то по типу палат повышенного комфорта). То меня интересует это стоимость за весь период пребывания, за день, за какой-то определенный период или как?

Палаты разные, я до родов с преждевременным подтеканием вод лежала в патологии. Может бывают и другие, но вроде нет, туда отправляли всех кто вроде рожает, но в родзал рано, ну и собственно с патологиями.
Стоимость за весь период, я лежала за 700, осталась вполне довольна, палата отдельная, сан узел общий, но очень приличный и чистый.
Musik_ya
Надо было вчера спросить, я бы тебе рассказала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я в дородовом 10 дней тусила, и после родов 2 дня (с/у-душ на блок, 2 палаты). 2 года назад это все в 700 грн входило) Если хочешь, поройся в дневе, в начале. И в рассказе о родах. Там есть фотки и первой, и второй. За 3 тыс палаты на 2 комнаты с телевизором и кондером посчитала ненужной. С малюськой кондер не включишь, а телик - не до него ржу нимагу
А в дородовом - ну скучно в отдельной. Палаты на 2 человека. Мне понравилось) Но не сразу) Сначала у меня паника была, что меня туда заперли)))
Часовой пояс: GMT + 3