Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы уже перешагнули через экватор и вот теперь только решилась на дневник...хотя в болтушках мы очень активные)))
Начнем стандартно:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Месячные должны были начаться в четверг 17 февраля если цикл 28 дней...(иногда цикл скакал от 28 до 32 дней)...в субботу мы планировали ехать кактаться на лыжах, а в воскресенье должны были идти на хоккейный матч КХЛ...все эти мероприятия я пропускать не была намерена, а возможность беременности была мизерная (муж болел в начале цикла, секс был всего 2 раза за месяц, а 3,5 года ожидания сформировали стойкий иммунитет к задержкам...5 февраля была у гинеколога, делали узи, сказали была овуляция...ну я расслабилась...) на лыжах покатались, на хоккей сходили...сомнения уже закрадывались..но верить отказывалась...тем более тянуло спину 17 и 18 числа и я с уверенностью ждала М...22 февраля шла с работы и взвешивала все за и против...подумала что задержка уже приличная, надо купитьтест и с утра 23 замочить..если что будет подарок мужу на 23 февраля...захожу в аптеку. а там только 2 фрау...в другую аптеку идти лень, на улице погода плохая...решила купить...иду домой и думаю, что их все ранво два, приду сделаю...отрицательный - утром второй сделаю...все равно их два...автоматически ускорилась, домой добежала быстрее чем когда...на ходу в за баночкой, тест 10 секунд до контрольной линии...побежал краситель...и тут приходит мысль, что как то близко контрольная полоска...потом мысль почему контрольных полосок две...потом мысль что это не контрольная полоска....слов нет..только слезы...дома одна..фотографирую, выкладываю на овуляшках, девочки начинают поздравлять...а я не верю...две слезы упало и больше нет...звоню мужу, спрашиваю где он...сказал что будет через час...жду его домой по телефону говорить не стала...
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? ...заходит муж домой, раздевается, я накрываю на стол...он садится ужинать, а я спрашиваю когда подарок отдавать на 23 февраля...ему становится любопытно...думал думал говорит сейчас, встает и подходит ко мне...я за спиной держу тест...и тут я выдаю "Толкьо одна проблема...подарок дешевый и ты его использовать не сможешь...", он изумленно спрашивает почему, а я отвечаю "Потому что я его уже использовала!!!" и протягиваю тест...его реакцию трудно описать...он начал хватать меня. тест, обнимает, опять за тест, сказать ничего не может...только улыбается и что то похоже на "правда" выдыхает...тут не выдерживаю я и начинаю рыдать...нашему счастью не было предела...
Мой вес в начале беременности: 63 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 2-3 февраля
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 11 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? в 7 недель, 12 недель, 18 недель и 20 недель...наверное будет еще
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? с помощь кольца обручального, таблички в интернете, обновление крови...все способы баловство...
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? все твердят в голос что будет мальчик
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? у меня года два назад были куплены два боди, ползунки, чепчик и ткань на пеленки, уже беременная купила ткань на постельное белье, балдахин и бортики
Какая вещь была куплена первой и кем? все вышеперечисленное и мной
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 1 июня (в 18 недель и 6 дней) просто прилегла в часов 11 дня (была на больничном) а меня два раза подряд в ладонь стукнул малыш)))
Что я почувствовала в этот миг? счастье...безмерное счастье и нежность)))
Какие причуды появились у меня во время беременности? хочу томатный сок и тушеную капусту, не могу пить чай (только каркаде)...ну и все такое..все связано с дой...
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? осознание того что во мне растет наш малыш...нет ничего прекраснее этого!!!
А что больше всего раздражает? растущая попа...кто ее просит...я же беременна, должен живот расти..а живот и попа растут одновременно...
Чего я опасаюсь больше всего? всего что может навредить малышу...
Болезни, перенесенные во время беременности: горло и кашель (поставили инфекцию, лечили антибиотиками), через 3 дня как вышла с больничного опять простыла срок 20 недель...появился сахарный диабет беременных (хотя сахар 3,9-4,7...но врачам видне...)
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? не хочу, муж сказал ечли передумаю, он не против, но сам не рвется...
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? собираюсь, надеюсь до года
Как мы называем своего малыша до рождения? козявочка, солнышко, зайчик, малыш, врединка, поросенок и все возможные уменьшительные имена
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? у нас давно были выбраны имена...хотели назвать Владимиром и Варварой...но когда уже беременна была меня что то переклинило, мы ехали с мужем в машине и я предложила назвать сына Романом..он подумал, "попремерял" имя и согласился...так что ждем мы своего Романа Сергеевича))) (на узи в 18 недль уже сказали что мальчик будет)
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? да, я стала набюлдательней в плане поведения и воспитания детей...но люблю их всех по прежнему))
Изменились ли мои отношения с окружающими? скорее да...не приятно когда люди лезут ко мне с распросами и советами...
Сколько детей мне хотелось бы иметь? как минимум 2 (мальчика и девочку) в идеале мечтаем с мужем о 5 детях))))

Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Вот наша анкета, а дальше будет просто жизнь)))

добавлено спустя 13 минут:

Вот что еще можно написать...
16 иду к врачу, своему гинекологу... контакта с ней нет, поменять е не имеет смысла (второй врач который может быть не лучше), но хотя бы внимательно смотрит, панику не сеет, на том и спасибо...у меня с медиками как то вообще не клеится...но не будем о грустном...
последние хорошие новости это то что нам разрешили на данный момент рожатьв своем роддоме (по прописке), а не в специализирвоанном и что наш малыш соответствует сроку!
Малыш толкается активно! так здорово))) 1 июня толкнул меня, 7 уже папа наш почувствовал))) был рад безмерно...теперь по вечерам у нас сеансы связи))) сынульку все называют Ромашкой....пока живем у родиетелей (у нас дома ремонт затянувшийся), но надеюсь через недели 2 вернутся домой..там наш кот уже сума сходит от одиночества....
мои родители безумно рады внуку, мы уже с мамой продумываем все что надо шить и вязать (уже почти все продумано, осталось закупить материалы)...на выходных начала вязать первые пинетки..но взяла на дачу мало ниток, хватило только на одну пинетку (и то фестончик с верху один не доедала) и на подошву второго...хочу еще пару пинеточек сделать..не нравятся мне носки для малышей...
будим шить ползунки сами...по крайней мере на первое время...покупать дорого, а памперсами пользоваться постоянно нет желания и финансовой возможности (то же отдельная тема, которую не буду тут поднимать)...поэтому решили включать эконом вариант)))
коляску уже выбрали, будем покупать кайтек карен (без поворотных колес, классическую), с кроваткой пока вопрос...выбрала российскую, но на обеде прогулялась в мебельный, а там наша белорусская стоит в два раза дешевле, а так почти одиноковые (только цвет разный)...решили купить, муж говорит сейчас покупать, а мне как то страшновато...рано еще...
Утро...работа...

будем следить скькоотаось работать)))

вчера муж пошел класть ламинат дома...а наш кот устроил барикаду...уронил спинку дивана (диван разобранный в коридоре стоит) и подпер дверь...не знаю как но папа и с мужем как то открыли дверь...начали класть ламинат и выяснилось что в магазине нам не праильно консультант посчтитал расход и не хватате 5 досок...и подложки не хватает...расстроились..ламинат покупали год назад...теперь надо искать хотя бы похожий...но этим уже мучины занимаются...
наконец то нашли запчасти на машиу...хотябы часть...осталось купить фары передние и можно гать на вытяжку, правда для этого еще денег найти надо...а машину мы ремонтируем потому что 19 апреля в аварию попали...я и муж ехали на работу...жалко машину...ноглавное что с малышом все нормально...перепугалась я тогда ооочень сильно...
но все это в прошом, в настоящем теперь ремонт)))
нашла в интерете кроватку которую вчера видела в магазине...она конечнов нете дороже, но если в долларах считатьто столько же...так что сокойо ждем сентябрь...
вчера была дома...взвесилась...посе ужинаи в одежде 68,4 кг....одежда 700 гр. весит (приша кродителям специально взвесила), сколько веси ужин не занаю...надеюсь что мой вес не больше 67,5 кг...завтра к врачу идти, в прошлый раз мой вес был 66,7 кг (в одежде) да и весы у них другие...надеюсь что весы не покажут больше 68 кг и меня с миром отпустят...а то у нас в ЖК относительно веса все очень строго...
надо еще не забыть поговорить с врачом насчет своего зрения (мне ставят меопию слабой степени и переферическую дестрофию сетчатки), разрешат ли самой рожать и спросить что мне с моими судорогами делать...а еще надо узнать когда все таки они меня в декрет отправить собираются...
вчера легли спать, муж решил с сыном пообщаться))) слушал-слуша его рукой, а малыш слабинько толкается...решил ухом послушать, сердечко выслушать...и получил в щеку))) радовался как ребенок))) все ждал когда еще один удар наступит и опять радовался...такой давольный!!! его сынок толкается, его малыш))) сидит сказки ему рассказывает, о том как будет учить его машину водить, на велосипеде кататься, на прогулки ходить..причем именно в таком порядке...))))
А нам сегодня 20 недель и 6 дней!!!

Мы растем))) вчера уже с бабушкой обшались))) Моя мама просто в восторге была...слушала как внук долгожданный толкается и улыбалась)))
Вчера муж докупил ламинат...цены отдельная история...а главное что тот ламинат который мы купили, уже сняли с производства и в продаже нет..но нам повезло...фирма производитель, поменяла оборудование и упаковку, подняло цены, но коллекцию еще выпускает...отличий практически не видно, толкьо при оооооочень ярком свете докупленные доски чуть светлее...решили положить их под диваном, и никто не узнает что такое было))) другого выхода просто нет...все консультант балбес....оказывается ламинат надо покупать на 5% больше при простой укладке, а нам он сказал что ровно на метрах комнаты нужно...мы в этом вопросе не знающие, поверили, купили....и вот такое попадалово...короче если хочешь делать ремонт, то надо быть прорабом и знать все нюансы строительно-монтажных работ....а вообще самое главное чтовопрос разрешился, все остальное ерунда!!!

мы опять заболели...благо на этот раз не очень сильно, просто голос пропал...на улице жарко, везде сквозняки, кое где и кондиционеры...вот и результат...

вчера разговаривала с Ромашкой своим))) уговаривала посидеть подольше, рассказала когда он по срокам должен родится и что не надо раньше выходить))) надеюсь он меня понял и разделяет мои желания))))
21 неделя!!!
мой малыш уже большой))) толкает маму во всю))) вчера как потянулся, что даже через майку видно было))) думаю что пока у нас это единичный случай...что то мне подсказывает что на узи ошиблись с весом ребенка...300 гр. как то мало для такой чувствительной жизни)))
ну да ладно...это не самое главное)))

сходили к врачу...нам высказали недовольство по поводу набора веса...(за месяц 1,7 кг)...поставили патологическую прибавку...теперь у нас опять диета...решила полностью отказаться от сладкого, но вот бананы оставлю...а то как то совсем грустно...5 июля опять на прием и надо набрать не очень много...что бы больше не получать...мочу вчера сдала, а результатов нет сегодня...узи оказывается ксерить надо и вообще все не так и не в том порядке...но так по мелочам...просто врач ушла в отпуск, сидит только акушерка и играет во врача...а что бы на кресле посмотреть зовут врача из соседнего кабинета...так что осмотр прошел быстро...
еще сказали что судороги из-за того что я много веса набрала за месяц...но на всякий случай кальций попей...купила уже таблетки, с сегодняшнего дня начинаю принимать...
в декрет нам 18 августа...так что придется брать три дня за свой счет или просто договорится с начальством, у меня осталось только 12 дней отпуска, а я хочу с 1 августа уже уйти...просто так сидеть на работе смысла нет, а всю работу с 1 числа месяца будет делать новый человек...
вот такие у нас дела...но может из нашей диеты будет толк и после родов стану мамой-стройняшкой)))

Всем-всем желаю здоровья!!! Пусть все кто ждет беременность наконец ее дождутся, кто забеременел - без проблем ходит беременность, а малыши сидят у мам в животике до нужного момента, всем кто родил здоровья и сил вам и вашим малышам!!!
Пусть Бог нам всем поможет!!!
тарам-там-там!!! а вот и мы!!!
Клеопатра50 писал(а):

вот вам волшебных кулачков,чтобы все было по норме и все были здоровы @@@@@@@@@@@@@@

спасибо, дорогая!!! надеюсь все нормальизуется!! хотя думаю длч моего гинеколога все будет в норме, когда я рожу и не буду к ней приходить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

событий у нас особых нет (что радует, а то псоледнее время от событий и новостей волосы дыбом уже...)
сегодня с утра Ромашка так зарядку делал, что думала мне живот разорвет))) сил набирается, уже так ощутимо толкается))) как же я счастлива это любовь люблю безумно своего малыша и мужа!!!
еще чуть больше 4 месяцев и малыш будет у нас на руках)))

ремонт движется, уже больше половины пола застелили...
папа сегодня спросил где коляски посмортеть можно...пойдет изучать рынок))) может уже скоро закажем, а может он хочет выбрать и что бы нам привезли из польшы я тут не причем не знаю..но уже начинает искать)))

сегодня пойду пытаться вернуть деньги за свои туфли (провалилась пятка и начали скрипеть...еще к то му же нога болит, потому что один ботинок получился ниже другого..) привезла сдала в магазин, они сказали надо на экспертизу, так не видят ничего...забрали...а вчера звонят и заявляют, что им нужно снять мерки с моей ноги,. типа что я не по размеру обувь себе купила вот они и испортились...так что страшно представить себе чем обернется беседа...может папу отправить к ним, пусть он скажет что он их носил)))
самое интересное что когда я хожу сдавать обувь всегда какие то мыторства...а как папа идет сдавать, так у него принимают без вопросов...еще и извеняться...
понедельник...погода противная...всего +13 и дождь...всю ночь лил, а сейчас противная морось...
в пятницу чходила все таки на экспертизу своей обуви...пришла, попросили одеть, одела, походила, они заскрипели, поставили технологический брак при сборке, отправили в магазин деньги забирать! все прошло безболезненно как для них так и для меня))) чему я очень рада...

провели выходные на даче...хоть погода и не очень была, но чистый воздух и тишина хороши при любой погоде!!! сестра мужа отдала мне свой комбенизон джинсовый для беременных...я его решила носить на даче, так как для города он мне вообще не нравится...удобство в том что на живот не давит, но есть огромный недостаток...поход в туалет - пытка...его пока мнимешь, потом оденешь, застегнешь, а если сверху еще кофта (байка) пока шлейки протянешь...но для дачи вариант не плохой, тем более что бесплатный)))
муж наконец то купил фару (правда пока одну) на машину...со второй будет смотреть еще, может старая не сильно пострадала и ее можно использовать, а если нет, то надо искать вторую...
сегодня первый день на работе с бандажом...пробный полет)) пока проходит нормально!
в одном бурдовском журнале (12/2006) нашла комбенезоны для новорождденных от марки помпалина...самое обидное что этот журнал у нас был, но найти его не можем...то ли в ремонтных завалах у меня он, то ли мама его кому то дала..не знаю...

вот такой вот комбенизон...помотрела в магазине они достаточно дорогие, а сшить гораздо дешевле, так что я в поисках выкройки...
через две недели мама уезжает на дачу в отпуск, так что идем в длижайшее время закупаться товарами для рукоделия))) кое что она начнет делать одна, а большую часть уже будем делать в августе вдвоем)))
а еще наш малыш начал икать)) сегодня утром проснулась не понятно то ли от будильника, то ли от его икоты))) я все думала как понять что это икота а не толчки...все понятно))) толчок он в одно место, а икота сразу по всему животу))) так забавно...ощущение что он там подпрыгивает))) через одинаковые промежутки времени))) жалко все спали, пришлось любоваться этим чудом в одиночестве)))
нашла выкройку комбеза..кому интересно пишите в личку! могу сбросить полный архив журнала (там около 6 моделей детских) (138 МБ)
Дорое утро!!!
погода получше стала но все еще прохладно...правда это лучше, чем +30...легче гораздо!
вчера добралась до поликлники. Дали нам направление в кородской офтольмалогический центр, осталось только записаться и идем на обследование! Сказали что есть очень большая вероятность что разрешат рожать самой!!! я конечно не буду рыдать из-за КС, но все таки хотелось бы самой, без оперативного вмешательства...
про ремонт...пол сделан, в четверг клеим обои..точнее мама клеит..у нее выходной на работе...расчитываем за следующую неделю закончить...останется все только помыть...радует очень...но вот сомтрю на степень загрязнения квартиры и становится дурно...я то вымою, это не проблема...но раньше так просто было..сама подвинула, переставила, наклонилась...а теперь даже не знаю...муж работает, убирать ему некогда, родители уедут...тягать сама я не буду...так что придется убирать все в зоне досягаемого....ждать мужа, освобождлать новую площадь и так до конца...
мне сегодня таааакой сон приснился...честно сказать даже не знаю от куда такое могло быть...все что вчера смотрела это баскетбол...там такое не показывали...короче вот: оказалось что мой муж - серийный маньяк убийца...милиция пыталась поймать маньяка, но все напрасно...и тут я догадалось, что этот неуловимый злодей мой муж....причем время настоящее (по отношению к ремонту в квартире), а по отношению к беременности - я еще в раздумьях беременна я или нет, но на улице июнь месяц...я веду целое расследование, причем мне жутко страшно что он поймет что я догадалась и убьет меня...я сопаставляю факты и провожу эксеперемнты..а потом расскрываю его преступные действия и как эркюль пуаро собрав всех рассказываю весь путь расследования вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка прикол еще в том, что мой муж поцарапал спину недели две назад очень сильно (ремонтировал машину и за что-то там зацепился)...короче я во сне дошла до того, что это не от ремонта машины, а какая то из жерт его поцарапала...потом сидела и решала, как мы имущество делить будем (ведь я полюбому разведусь с ним), потмо решила что ему за такое пожизненное дадут, значит делить ничего не надо, а машину можно продать и расплотится с долгами...а вдруг ему дадут не пожизненное...тогда он выйдет из тюрьмы и может меня убить, что бы отомстить....а если я все таки беременна, оставлять ли ребенка...ведь его отец психически не здоров...может и он такой будет..................
описывать состояние в котором я проснулась нереально...я думала мозг взорвется и пока до меня дошло что это всего лишь сон, думала сердце зайдется...ведь он вот рядом лежит..а друг это не сон...
короче полный ппц...клиника просто...надо больше отдыхать, а то еще и не такое приснится может...утром судорога ногу опять схватила...я от боли мужа разбудила...перед тем как заснуть пожаловалась ему, что он маньяк серийный...он бедный аж проснулся..псомтрел на меня, обнял и только и смог сказать "Спи...утром разберемся..."ему разберемся, а я еще минут 20 заснуть не могла...
записалась на обследование глазного дна...только на 15 августа, раньше ничего нет...не очень хорошо...если делать коагуляцию, не известно сколько у них записи ждать надо...а мне надо до средины сентября решить этот вопрос...я вообще хотела до августа конца августа разобраться, с 1 сенября сессия, а после коагуляции на занятия не поедешь...там зрачок расширяют...хотя если на экзамен приехать с расширенными зрачками (а скорее всего с одним) и сдавать устный эказмен))) если препод впечатлительный могло бы и подействовать)) сидит беременная со сроком за 30 недель и зрачки расширенные...
21 неделя и 6 дней...растем)))
как то в городе малыш более активный, чем на даче...то ли на даче кислорода многои он спокойно спит и не буянит, а в городе ему плохо, а может в лесу 1,5 часа погуляем, укачаю его и он спит потом долго))) не знаю...но за городом он гораздо спокойнее...
вчера съездили в магазин тканей, кое что присмотрели, но не совсем нам подходящее...решили не покупать, сегодня едим опять...будем смотреть тканб на спальный мешок, комбенизон и надо купить синтепон для бортиков в кроватку...ткань я уже купила...пок ане решили что делать с детским одеялом...у нас два варианта купить новое, а второй - есть новое взрослое одеяло (теплое и хорошее, но оно лишнее), если его рарезать то получатся два замечатлеьных детских...вот пока думаем...сегодня гляну цены на детские оделки...если не астрономические то купим...ну а если нет, то будем резать)))
с ЖК так и не звонят...тут два варианта: или они не нашли мои анализы, или анализы хорошие...меня больше устроит второй вариант....
возникает ощущение, что живот растет по ночам...
сегодня утром опеределила судороги...только начала болеть нога, я сразу же ее на себя потянула и все прошло..потом решила потянутся, но сделала это аккуратно-носок на себя тянула...так что утро мы пережили буз судорог!
перешла на завтрак из овснкия запаренной без соли + 2 ложки оливкового масла, 4 перепелиных яйца, чай.
правда мама вчера пирог решила сделать, что бы я творог ела...но я держу себя в руках! я молодец! вчера один кусочек маленький (грамоов 50-70 не больше), ну а сегодня на обед два таких кусочка взяла...что с весом не знаю, весы дома...но одежда маленькой не становится, а сарафан даже чуть свободнее стал...может до 5 июля не наберу много...
а пирог вкусный...песочное тесто, а прослойка из творога с маком и черносливом...вкусно)))
Сегодня 22 недели!!!
Даже не верится, что так быстро время летит!!! Кажется, совсем недавно думала, делать ли тест, переживала о том, что бы УЗИ подтвердило, что сердечко бьется, за первый скрининг и другие тревоги начала беременности, а уже мой малыш ощутимо дает знать о себе, живот уже такой, что забыть о том, что я беременна, не получается ))) Мы растем! Малыш принес столько счастья в нашу семью, что даже описать словами не возможно!!! Все неприятности ерунда! Главное что у нас есть наш малыш!!!
Вчера с мамой поехали по магазинам...цены конечно жжжуть….мы купили синтепон на бортики (осталось только купить ткань на балдахин), все куплено для спального мешка и теплого комбинезона…спальник будет из синей плащевки, утеплитель кроличий мех и один слой синтепона, а внутри будет серенький флис. Комбинезон будет из голубого флиса (достаточно яркого цвета), а внутри трикотаж бледно желтый…сначала шьем, а потом несем кнопки ставить…сами решили не рисковать (а то потом отваливаться начнут…а специальной машинки для кнопок мы так и не купили…а сейчас она так дорого стоит….)…купила ткань на 6 тонких пеленок (цветную, белой ткани у нас много, так что покупала только на «парадные» пеленки), на 3-4 теплые цветные ткань была куплена еще прошлым летом))) она такая красивая была, что я не удержалась, еще мы нашли дома 5-6 новых пеленок (даже с бирками)…так что этим добром уже запаслись)))
в конце августа – начале сентября поедем к сестре мужа смотреть детские вещи (у них младшей уже год и 3, только у них девочка…но думаю, на первое время кое что выберем…)
так что у нас уже пошла подготовка…
кстати материалы на спальный мешок и комбинезон обошлись мне около 20 у.е… так что шить однозначно выгодно…
Какой сегодня день замечательный!!! Сегодня пятница!!! Завтра выходные! Целых два дня!!! НАКОНЕЦ!!!!
Вчера мама поклеела пол комнаты...красота))) мне кажется я уже на все готова только быстрее бы переехать обратно домой!!!
за следующую неделю надо все закончить и перемыть...4 июля отключают горячую воду на 2 недели, а мыть все холодной водой это самоубийство...так что следующие выходные будут тяжелые....на дачу не едем, а два дня будем драить...
не представляю как буду мыться...расчитывала что у нас и у родителей буду отключать воду в разное время (так было в прошлом году), а вот нет...отключають одновременно...к родителям мужа далеко ездить...а голову то все равно каждый день мыть, да и душ я люблю как минимум один раз в день принимать...а тут...как я воду буду таскать... опаньки ... не навижу это ежегодное отключение....
вчера нашла вс етаки журнал потерянный))) пока мама обои клеила я свои завалы перерыла...а он в пакете с нитками леит себе спойкойно))) я уже скаченный из интернета приспособила...ну так и лучше...шить удобнее и выкройки привычнее)))
вчера взвесилась...для истории...в одежде (точно так же как в ЖК ходила) 68 кг ровно...так что минус 400 гр. от веса 16 июня...
опять понедельник...и опять и снова....осталось 5 рабочих понедельников и декрет!!! (ну сначала отпуск две недели, а потом декрет, но я считаю что уже декрет очень счастлива ) устала ужасно...отпуск последний раз был в 2009 году..тогда на море с мужем ездили...спонтанно собрались и укатала в крым на его день рождения...первый совмсетный отпуск был...и то получилось потому что я уволилась...а так у меня отпуска давно ент..все на сессии уходит...вот и сейчас толкьо 12 дней осталось...19 ушло на мартовскую сессию...обидно так...да и усталость жуткая...все таки даже лошадям отдых дают...а тут...ну ладно..осталось 1 сессия и госы и все!!! я забуду об учебе навсегда (ну или до школы своих малышей), но там уже другое...
два дня провели на свежем воздухе...как хорошо))) в субботу спала почти до 11 утра...и то если естественные нужды не потребовали, спала бы еще...вечером приехал муж, мы погулять в лес сходили, потом он футбол смотрел, ну а я уже спала...и все воскресенье вместе провели...это просто чудо...за почледние 4 месяца мы провели целый день вместе...так хорошо было...опять на проглку в лес сходили, потом спали долго-долго...короче поспали-поели-поспали-поели...как лягушки из сказки про дюймовочку)))
заехали домой кошку покормить...она от нас ни на шаг...ходит, плачет...скучно ей бедной...ну ничего! сегодня уже еду мыть часть квартиры, завтра клеим обои, потом плинтуса и все! закончили эту эпопею..муж хотел сразу начать ремонт в коридоре, но у меня уже нет моральных и физических сил на это, да и с деньгами туго...
в домашних весах села батарейка, так что взвесится не получилось...может и к лучшему..после выходных на даче это опасно...мама пельмений домашних наделала, пирог испекла...было хорошо и вкусно...
задумались опять о покупке кроватки...цены просто летят, а не растут...кроватка стоит 170 у.е., нашли еще по старой цене за 110 у.е. (что бы было понятно, моя зарплата в лучшие месяцы 200 у.е., у мужа 250...т.е. 60 сумма приличная)...умом понимаю что выгодно, на 60 у.е. можно одежды малышу купить, а с другой стороны не могу...я не суеверная и не считаю что если купим то что-то случится, но не знаю почему, не могу я сказать однозначно да и поехать купить...короче страдала вчера целый вечер...эмоции боролись с разумом и как часто бывает, победили эмоции...сказала мужу об этом, он ответил, что раз я нервничаю, то лучше мы потом заплатим на 60 у.е. больше,а сейчас я буду жить спокойно...
теперь однозначно решили, что покупка крупных вещей не раньше середины сентября...больше вопрос не поднимают...
опять на работе у мужа подняли вопрос о командирвоке на 2 месяца в Россию...всетит от туда привести 600 у.е + стандартная зарплата...но я как представлю что я одна на 2 месяца отсанусь, мне просто дурно...тем более что срок все больше, а его планировали в августе отправить...полусается он уезжает на август-сентябрь...мало того что в августе у меня обселодвание и лечение глаз ( а там полюбому надо что бы кто-то вез....так капают лекарство расширяюшее зрачки, ориентироваться достаточно тяжело, помню когда первый раз зделали с мамой была, ей то же глаза проверяли...ей номрально, а я как крот...сказали особенность орагнизма...а после коагуляции вообще сразу домой надо....а клиника на другом конце города) так в сентябре еще и сессия...если мужа не будет, не кому будет забирать с занятий...я загнусь...я не беременная на воторой недели прихродила домой и падала даже на кухню не заходя...а сейчас так вообще не знаю...у нас же расписание составляют что можно с 10 утра до 10 вечера сидеть каждый день...я и так боюсь из-за сессии родить раньше...универ то же находиться далеко, почти 2 часа ехать до него на общественном транспорте...короче мужа нельзя отпускать никак...я ж сама без прав...машину не вожу...мне теперь кажется что после 2 аварий я за руль и не сяду...понимаю, что если что я брошу руль и будь что будет...а таким лучше не садиться за руль вообще...
вот куча таких мыслей живет в моей голове...хорошо что муж еще выслушивает их, а главное понимает и помогает...
что то сегодня настроения нет...
погода отвратительная...дождя нет (пока), но зато ветер такой что просто сносит...я у родителей ни какой одежды моей теплой нет...короче я одета далеко не по погоде...
мама пошла клеить обои к нам, а там наша котяра на нее кинулась и расцарапала руку сильно...у нас проблема с кошкой назревает..я даже не знаю что делать..она ревнивая очень, кроме меня и мужа никого больше не признает...что делать когда ребенок родится??? вдруг она его не примит, что мы бедум делать...ее же не отдаш ни кому..она даже на руки не пойдет...отвезти в приют для животных??я себе не прощу такого!!! на улицу выгнать...вообще речь не идет...я в растерянности...единственный вариант отдать кому то в деревню, что бы кормили и поили,а она там мышей ловить будет...я не смогу...не знаю...хоть плач...что будет....я не знаю...понятно что ребенок дороже кошки, но она то же живая...она 4 года с нами...правда сейчас она со мной ласковая, ходит везде, спать рядом ложилась (пока жили дома)...знать бы что можно сделать, что бы она ребенка не обижала...
вчера убирала квартиру...устала так что даже спать сил не было..спала плохо, мало, тревожно...еще и собака посреди ночи как подкинется и залает...а она спала с нами в комнате...я думала сердце остановится...
и так два раза...ей что то приснилось, она кажется сама испугалась...
убрала много...кухню всю помыла (кроме верхних шкафов, побоялась я одна на табуретки лазять, да и мыть тряпку каждый раз слезь/залезь...уже с мужем вместе уберем) и цветы не помыла...они тяжеленные, я их в ванную не занесу...да и хочу сразу на балкон выставить...нас пока месяц не были они в таком плачевном состоянии...коридоры наши убрала, туалет вымыла и ванну (кроме самой чаши..ее я мыть уже не в состоянии...наклонится что бы ее помыть просто уже не реально)...так что раблота для мужа все равно осталась...надеюсь мама сегодня обои клеить закончит..правда папа в командировку уезжает в четверг, вернется в пятницу ночью...на следующие выходные муж уезжает...когда они доделают плинтуса жти я не знаю...но хотя бы спать уже дома будем...
продолжается...погода жжжуть просто...вроде не жарко +20, но духота такая что дышать тяжело...пасмурно..ночью молния сверкает, а дождя толком нет...прошел бы уже сильный ливень, хоть бы легче стало...
вчера мама доклеила комнтау!!! УРАААА! я пришла где то в часа 2 дня, а все уже готово!!! помогла заклеить малярным скотчем окна, она начала красить и я ушла (краска оказалась токсичной)...вечером папа с мужем думали плинтуса делать, так не смогли в квартире находится (окна же не открыть что бы проветрить...обои еще влажные, отвалится могут)....короче сбежали и ничего не делали...обещали в воскресенье...папа завтра в командировку уезжает, а муж один не справится...у нас же в квартире круглые углы пипец каждый раз как ремонт делаем прямо колотит...встретить бы того человека кто придумал такой ппц...мебель нормально не поставить, приходится потолок подшивать потому что обои нормально не поклеить...ну а плинтуса вообще отдельная история...в ванной, кстати, один угол то же круглый...что бы там положить плитку, пришлось выкручиваться...получилось дизайнерское решение...докупали фрески маленькие и выкладывали ими...получилось симпатично, но столько мароки...так про плинтуса...один муж их не сделает....так что ждем воскресенья...
очень переживаю за кошку...так вонь в квартире...а она заперта там...и деть ее некуда...муж сегодня сразу после работы летит к ней, спасать...ели уснула...было желание пойти забрать ее от туда...если бы не собака у родителей точно пошла...а так ее деть некуда...
вчера сделала пеленки...целых 9 штук...6 тонких, 3 теплых...еще одну теплую новую мама дома нашла, и 5 штук на даче отложены...так что пеленками мы укомплектованы...
нашли полотенце дома новое хорошее, марли метров 5 (надо еще 5 купить)...
сегодня идем закупаться остатками ткани (решили купить на пару распошонок и ползунков), на балдахин купить надо еще ткань...мне на пальто (в куртку свою я уже не влажу..она на животе не сходится..так что осенью я ее точно не одену...) и много чего по мелочам...а мама уезжает в субботу на дачу уже, в город ездить в планы не входит, так что надо уже сейчас запасаться всем...все равно что-то забедм ипотом доделовать придется, так что надо сейчас большую часть сделать....
забыла еще...я же на выходных довязала жилеточку Ромушке, осталось только украсить..она желтая, я решила пчелок на ней выщить..так что у нас уже первый комплект почти готов - пинетки и жилетка))) еще шапочку надо, ткань я купила (трикотаж тоненький в цвет ниткам...будет такая шапка-чулок)...
Сыночек, мой Ромушка любимый!!! мы с папой ждем тебя и готовимся к твоему появлению!!! Бабушка с дедушкой то же тебя очень ждут!!! Ты наше самое большое сокровище!!! До нашей встречи еще 17 недель...это конечно долго, но надо подождать!!! Поэтому сиди в своем домике, а мы будем стараться, что бы тебе было хорошо!!!
Сегодня у нас: 29 июня 2011 г. 11:25:58, среда
День последней менструации 20 января 2011 г., четверг
Предполагаемая дата родов 27 октября 2011 г., четверг
Вашему малышу уже 5 месяцев 1 неделя 23 часа 25 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 4 недели 34 минуты
Рост малыша примерно 28,7 см
Вес малыша примерно 496 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 57%

благодаря Lesya14 теперь мы можем следить за прохождением нашего пути!!! еще раз спасибо!
оставлю ссылочку, что бы больше не искать http://kogdarodim.ru/
Сегодня пошла новая неделя)))
как замечательно! мы растем)))
Сегодня у нас: 30 июня 2011 г. 09:56:32, четверг
Вашему малышу уже 5 месяцев 1 неделя 1 день 21 час 56 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 3 недели 6 дней 2 часа 3 минуты
Рост малыша примерно 29 см
Вес малыша примерно 510 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 58%

Малыш уже может рассердиться! Это доказывает сфотографированный сердиты взгляд, нпарвление мышц вокруг глаз, сморщивание губ и плач - так ребенок выражает свое недовольство. Кстати, чтобы отдохнуть ночью, малыш "ложится" спать и... видит сны!

так здорово! малыш уже даже сны видит!!! надеюсь ему снится только хорошее!!!
я действительно уже чувствую абсолютно точно когда малыш спит и когда просто тихонечко лежит))) чаще стали сильные удары...
на работе вчера дали расчетные листки...растроилась....с каждым месяцем премия все меньше, а значит и декретные меньше будут...обидно что я всю работу делаю, помагаю другим, нового работника обучаю, а в благодарность ничего...короче к вечеру меня обида разобрала...пока муж не спал держалась...а как только он уснул меня развезло...ели слезы сдерживала и все придумывала как сегодня утром приду и все выскажу...малыш уже спал, но от моих переживаний проснулся и начала толкатся активно...ели нашла в себе силы что бы успокоится...так стыдно перед Ромушкой...мама балад у него..надо учится держать себя в руках...
вчера прошлась по магазинам..рассчитывала купить ткани на распашенки и ползунки...приехали в магазин, а там переучет...короче огорчились...хорошо что в отделе штор не было переучета - купила ткань на балдахин....обошлось вообще копейки - около 2,5 у.е.! потом поехали в магазин тонкосуконного комбината посмотреть сукно на пальто....а там..я себе выбрала ткань - бирюзового цвета и все обошлось в 20 у.е. за такие деньги я пальто себе не куплю точно!!! к сентябрю мама должна сшить уже (там легкое полупальто без подкладки, на пуговицах и с кармашками, но оно не для беременных, а просто с завышенной талией силуэт "ампир", так что смогу его еще после родов носить)..а цвет такой красивый...я от него просто балдею!
а еще там продают брак...так вот они шьют одеяла...я купила детское одеяло размером 1,05*1,4 м....на 40% дешевле! они и так у них не дорогие (окло 15 у.е.) а мы за 7 купили! там брак маленький, небольшое желтое пятно (муж и папа его даже не нашли пока мы с мамой пальцем не тыкнули)....короче рассудили так - оно в пододеяльнике, никто все равно не заметит, а писаться он все равно будет, так что скоро на нем появятся еще несколько неотстирываемых пятен...так что взяли и все...причме синенькое с голубым, как раз для мальчика)))
так что закупились вчера удачно, хотя и не все купили
глянула цены на детские вещи..ууууу...распашенки в два раза дороже,пеленки где то на 30%....так что решила шить еще распашенок пару штук, а на сэжкономленое купить ползунки и с ними не мучаться...шапки вообще дорогие, но у нас флиса много (голубой, серый, бежевый) там куски небольшие остались от предыдущих вещей, но по 1-2 шапки сделаем! а еще пару чепчиков надо...но с пеленок и распашенок остался х/б и фланель, так что то же сами сделаем!
так приятно готовить одежки своему малышу!!!
сегодня собака опять спать не давала...сначала ходила по квартире, когтями по полу клацала...потом лаять начала...а потом сидела и смотрела на меня, лизаться полезла....короче спала кусками...с 5 утра все боялась проспать...нервы все наверное...
Малыш мой, прости свою маму бестолковую...я честно-честно буду стараться больше так не нервничать!!!
Вашему малышу уже 5 месяцев 1 неделя 2 дня 21 час 19 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 3 недели 5 дней 2 часа 40 минут
Рост малыша примерно 29,1 см
Вес малыша примерно 522 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 58%

сегодня я в ударе...
проспала...забыла что анализы сдавать надо...из туалета поскакала в ванну...сдала...поставила в сумку что бы не забыть...муж должен был подвезти до поликлиники...сели в машину...а я забыла анализы из сумки достать дома...короче села, сумку на колени плюхнула и....оказалось что крышк а не герметичная...все полилось по сумке на колени, штаны...остаивла баночку мужу, попрасила остатки в поликлинику завести, а сама в слезах пошла переодеваться...а переодиеть нечего...брюки для беременных летние у мня одни....пришлось одевать юку...а под нее колготы надо...а у мамаы только утягивающие...ели влезла..пришлось вместо босоожек балетки одевать...короче на улице уже +23 а я в колготах, юбке джинсовой и балетках...просто ппц какой дискомфорт...
но хуже всего это колготы с дурацкими утягивающими шортиками...малышу ничего, он как в бандаже...а вот мне...каждый поход в туалет как каторга...

вчера шла с работы, мама рядом была...встертились, зашли в магазин и опять купили детских вещей...взяли 2 ползунков, кофточку теплую и чепчик...обошлось все дешево, поэтому и купили...мама пока гуляла одна по магазинам докупила ткань на распашенки...так что у нас полный комплект на первое время)))
у нас в комнате так душно, что я по вечерам уснуть не могу...у мужа еще вчера зуб разболелся, а к врачу только в понедельник...таблетки пить отказался, по скорой идти не хочет...в добавок вчера под дождем чинил кран часа 4, промок весь и замерз...в итоге красные глаза и текущий нос...короче ждут нас еще и веселые выходные...
позвонила вчера моя подружка....ее отчисляют из университета...второй раз...не смогла сдать два "хвоста" с февраля месяца...все оставила на последний день....поступали вместе, проучились целый год в одной группе (до этого в коллежде учились вместе)...и вот на тебе...и восстанавливаться не собирается...надоело ей все...а она на платном учится...обидно...человек сам себе все портит...в нашей профессии без вычшего образования никуда...а сейчас востанавливатся можно только в течении двух лет после отчисления...а потом только заново поступать...вроде хорошо училась всегда..а тут как будто подменили...
Сегодня у нас: 4 июля 2011 г. 08:59:31, понедельник
Вашему малышу уже 5 месяцев 1 неделя 5 дней 20 часов 59 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 3 недели 2 дня 3 часа
Рост малыша примерно 29,4 см
Вес малыша примерно 560 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 59%

эпопея по поводу веса...
вот самый строгий калькулятор который я нашла...вот что он нам насчитал
Результат

ИМТ до беременности составляет 21.8 - у Вас среднее телосложение.

Сейчас у Вас 24 неделя беременности ( 6-й месяц ) .

Ваш идеальный вес на этом сроке должен составить 67.5 кг.
Оптимальная прибавка в весе при беременности для Вашего телосложения
Месяц 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вес 63.2 63.6 64.2 65.7 66.9 68.2 69.9 71.3 73

Информация пользователю

Набор веса при беременности для каждой женщины индивидуален. В данном калькуляторе веса отображается величина набора веса исходя из рекомендаций специалистов для большинства женщин. Если Ваш вес отличается от рекомендованного при Вашем телосложении на 2-3 кг - это совершенно нормально. Важно чтобы не было больших скачков в наборе веса за короткий промежуток времени.

сегодня взвесилась по всем правилам (ну почти по всем)...мой вес был 67,9 кг....так что набор с начала беременности получается 4,6 кг...ничего патологического я не вижу...врач конечно учился...но наверное плохо...даже с этим строгим калькулятором у нас привышение 400 гр. а разрешено 2-3 кг...
вот ссылка на этот калькулятор (может кому надо) http://4womanlife.ru/services/pregnancy_weight/

домой мы перебрались, а вот детские вещи все у родителей хранятся..у нас им места пока нет...а я хотела вчера между работой пока отдыхала сфотографировать и выложить...а тут облом...даже погрустила немного....и пошла дальше убирать...
наша кошка так рада была нашему возвращению))) трется, радуется....мы решили ее помыть (она в строительной пыли вся...так противная была)...а шампуня кошачьего нет...ну мыли мы ее эльсевом...такая теперь шелковистая и пахнет приятно))) но в момент помывки в ее глазах было толкьо грусть...муж сказал, что надеется что ребенка легче купать чем кота)))
за вчерашний день нам с мужем удалось толкьо позавтракать и поужинать...сил готовить не было...так что мы сходили купили готовую основу для пиццы, собрали все что только можно и ужинали пицце...
малыш вчера оживился))) понравилось ему дома спать под новым одеялом))) мы с мужем так смеялись..насчитали около 18 пинков за минут 10..а потом тишина полная...пообщался и спать))) как же мы счастливы...муж вчера сказал "Наши мечты сбываются..." и уснул...так здорово))) и вправду мечты сбываются)))
решила допить витамины Элевит ( у меня еще где-то на месяц осталось) и больше пить не буду...там фрукты-овощи пойдут, буду йодомарин пить и все...

опять отвлекли и забыла что написать хотела...
у нас новый глав.бух....тут такой тартарарам....все дергают...

спасибо всем кто нас читает, поддерживает и советует!!!
сегодня читать времени нет...а даль..пойду работать...на этой недели сплошные отчеты... так что выпадаю из жизни до следующей недели...
всем удачи...буду появлятся периодически когда время будет....
вспомнила что хотела написать...
были на выходных у родственников мужа...муж сказал что мы уже по тихоньку вещи покупаем...на что нам было отвечено что веще полно и покупать вообще ничего не надо...я : так у вас же все девечье, только пару веще мальчуковых и унисекс, а все остальное розовое, в бабочки-цветочки...боди и те с юбочкой...свекровь: ну до годика можно и в такое одеть ничего страшного..я просто в осадок выпола..и когда сказала что своего сына в такое одевать не буду. на меня обиделись...муж сказал что лучше уже распашенки за 3 копейки, чем девечья одежда по 5 рублей....
обида смертельная....
Какой сегодня утро замечательное!!! и вечер вчера прекрасный был!!!
Забрал меня папа с работы, мы поехали почти доделали плинтуса...осталось меньше половины, но когд асделаем не знаю...он в отпуске, отдохнуть хочет, так что решила пока его не трогать, пусть с мамой на даче отдыхают)))
мама сшила первый комбенизон...правда он большой (ну так она сказала), придется на выписку покупать что-то другое...выкройки меньшего размера нет...ну да ладно...разберемся)))
муж вчера зуб лечил...придется нерв удалять..зложили лекарство, в понедельник опять к врачу...брррр...
пока его ждала валялась с котом на кровати..она улеглась мне на живот переднимим лапами...лежала, мурлыкала...а потом Рома как толкнет ее...она бедная даже не поняла что произошло...))))
вчера седлала перцы тушеные...муж все съел как только зуб отошел...ели вырвала себе на обед))) заказал на следующей недели еще)))
а еще вчера позвонила моя подружка...она пыталась сдать хвосты свои в универе, нервничала, не успела...ее исключили...оклемалась и вчера вспомнила что задержка давно...1,5 недели почти....послала мужа за тестом...тут же сделала...короче около 9 вечера звонит и спаршивает на соклько вероятно что фрау тест ошибается...я говорю что со сной не ошибся...тут она выдает мне всю исотрию и говорит что сразу две полоски появилось!!! сама она не верит...муж ее в шоке...сидит носом в трубку шморгает, говорит что руки трясутся...голос дрожит...радостная, но в шоке)))
здорово так))) у нас малыши родятся с разницей в пол года))) аааааа...как здорово)))
так что вчера бы вечер классный)))
а сегодня утром зашла, а тут поздравлялка для Angelina201 с рождением дочурки!!!! как здорово!!!

добавлено спустя 2 минуты:

забыла вставить)))
Сегодня у нас: 5 июля 2011 г. 10:47:10, вторник
Вашему малышу уже 5 месяцев 1 неделя 6 дней 22 часа 47 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 3 недели 1 день 1 час 12 минут
Рост малыша примерно 29,6 см
Вес малыша примерно 573 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 59%

а еще забыла рассказать про закон подлости))) когда надо идти к врачу вес за ночь увеличивается на 800 гр.))) надеюсь тапок будет не очень тяжелый)))
а мы тут)))
правда сейчас редко...
пришел новый глав бух и я ему передаю свои дела уже...сейчас все отчеты...все такое неинтересное))) поэтому читать времени нет...скучаю жутко...
вчера пока мужа ждала седлала несколько фоток...
нашла вещи которые были куплены во время планирвоания...покупки импульсивные...желтый боди вообще практичностью не отличается и куплен исключительно из-за свинок был....ползунки наверно ена месяцев 6-7, а то и больше...единчтвенное теплый боди с руковами и чепчик...вроде как они маленькие и пойдут с самого рождения...

а это пинетки и жилеткочка которые я связала...правда еще не доделала...еще украсит хочу, так что еще в процессе доработки)))

а это наш дом))) он растет уже 23 недели и 5 дней))) фото конечно не очень удачное, но уже как есть..по другому у меня не получилось)))

все...побежала работать..если бедт время еще заскочу)))
всем удачи и хорошего настроения)))
пока тут беседы левые расскажу про визит к врачу...
пришла, там очередь...там столько народа..один кабинет вместо 2 принимает..завал...правда меня вызвали второй, так что долго не сидела....опросили, спросили что принимаю, как себя чувствую, есть ли жалобы..сказали мазок не очень хороший и назанчили лекарства...врач оказался гуманным и вместо того что бы сразу антибиотики даватьназанчил какое то более щадящее но не менее эффективное средство...оно коненчо стоит ого-го-го..но если малышу от него вреда нет, то лучше уже его принимать!!! потом отправил на кушетку, начал щупать живот и определять размеры...объем жиовта почему то не записал в карту, а высоту стояния дна матки поставил +23...решил выслушать серцебиение...но судя по всему у нас папин сын растет..не понравилось ему что маму чужой мужик лапает...активно начал толкаться...приложил врач трубочку айболита к животу и кроме стука ногой ничего не услышал...перекладывал ее несколько раз, результат тот же...вздохнул, сказал что ребенок активный и хорошо толкается, так что сердце выслушивать не будем))) мой вес на их весах составил 68,65 кг))) на 250 гр. больше чем на прошлом приеме, промолчали, не до того и м наверное было...
вчера позволила себе за это мороженое (целых два...шла с поликлиники купила, а потом с мужем пошли вечером гулять и он меня кормил вкусным)))
еще ко мне наконец-то вернулось желание готовить..муж бесконечно рад и наслождается привычными блюдами...вчера натушила два вида овощей, сделала гуляш куриный, попутно еще и убирала куда руки попадали...
карниз вчера так и не купили...за ним надо без машины идти, он 3 метра длинной, а на улице был такой дождь, что обратно мы бы вернулись все мокрые и с вероятно испорченным карнизом...решили сегодня сходить если погода позволит, но опять дождь пошел..надеюсь к вечеру пройдет...сегодня кучу дел сделать надо...два стола собрать телевизор и комп в комнату перенести, карниз и шторы повесить и галдильную доску перетянуть...а муж завтра в командировку на 4 дня уезжает, так что надо работать сегодня)))
не знаю почему, но второй день не могу зайти считалку когдародимру и вконтакт...комп пускает только на овуляшки...толи нет глючит, толи с оперой у меня что-то...не знаю...да ладно...главное сюда пускает)))

вчера пошла по магазинам...после загруженноой среды и ссоры с мамой решила порадовать себя покупками...
купила вот такой комбенизон...рост 74 взяла, как раз на лето будет)))

еще купила шапочку, но у них на сайте ее нет...а дома я не сфотографировала...покупка была импульсивной...она аткая нежно голуюая, такая маленька я и хорошая...что просто взяла и все...даже не думала...
потом ходила еще искала комбенизон на выписку..ничего нет...как то так все бедно в магазине...но у нас еще время есть, так что будем искать....
за то купила себе на осень туфли...практически без каблука, устойчивые, мягкие...конечноне очень симпатичные...мне больше по душе с каблуками, шнурками и т.д....но как представила что мне придется наклонятся к шнуркам-резинкам решила брать такие...они как теплые макасины))) ну будет удобно с коляской гулять потом...
Сегодня у нас: 8 июля 2011 г. 10:22:13, пятница
Вашему малышу уже 5 месяцев 2 недели 2 дня 22 часа 22 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 2 недели 5 дней 1 час 37 минут
Рост малыша примерно 30,1 см
Вес малыша примерно 614 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 61%

зашла наконец-то!!!
Вашему малышу уже 5 месяцев 2 недели 5 дней 21 час
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 2 недели 2 дня 2 часа 59 минут
Рост малыша примерно 30,4 см
Вес малыша примерно 656 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 62%

вернулись мы в город..так не хотелось, что даже слов не подобрать...
сегодня жара с самого утра....палящее солнце и в 7 утра +23....кошмар...дне мдо 30 обещают, но на солнце просто не выносимо...
еле ушла из дома..такой жары не было месяц...за этот месяц мой жаркий гардероб стал мне либо мал, либо безобразен...одна блузка для беременных оказалась грязной, потом у что я в ней в пятницу как с работы на дачу уехала так и все...а на даче постирать ума не хватило... майки смотрятся на мне так, что из дома стыдно выходить...мне ж на работу идти, тут мужики в костюмах ходят...не смогу же я сидеть полуголом виде...потом причасаться не могла...после дачной воды и другого шампуня - эффект известный, неизбежный и неприятный - все торчком....в метро духата и все злый...на работе какой то кавардак...я свои дела передаю 3 людям...очень логично кончено....я одна делала, а их трое...получать они будут столько же сколько и я...одна даже больше...вот как бывает....так малого того что надо отчеты доделать, так еще и обучить их...а еще 21 день до отпуска (ну с выходными, а рабочих 15...)...жду...очень-очень жду!!!
не смотря на 2 дневное обжорство я набрала ...ничего...как уехала 69 кг, так и приехала 69 кг....итого с начала беременности 5,7 кг...мама меня 2 недели не видела, а полсе месяца совместного проживания это просто кошмар...еще и папа отрывался...он считает что я ребенка не докармливаю))) все подсовывает еду...
с мужем трое суток не виделись...думала вчера приедет, побудем вдвоем...а тут брат с семьей приехал, малую решили оставить...я такая уставшая после их приезда была, как будто меня выжали...домой приехали, а я просто места себе найти не могу...настроениянет, сил нет...все раздражает...сегодня продолжение...хочется лечь и пластом лежать...
работать с таким настроением и в таком состоянии совсем не хочется....
Сегодня у нас: 15 июля 2011 г. 21:46:04, пятница
Вашему малышу уже 5 месяцев 3 недели 3 дня 9 часов 46 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 1 неделя 4 дня 14 часов 13 минут
Рост малыша примерно 31,2 см
Вес малыша примерно 714 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 63%

вернулись мы! отлежали свое в больнице...сбежала с работы в понедельник...думала воды подтекать стали...оказалась свечка выходит....но обнаружили что шейка короткая и мягкая, ребенок низко...госпитализировали нас с угрозой ранних родов...
прокололи дротаверином (три укола в день....ложилась ничего не болело, выписалась - зад болит..) шейка увеличилась с 2 см до 3,6 сказали что все хорошо и отправили домой..единственное мазок не очень...сказали лечить и для подстраховки ставить песарий...для первых родов ребенок очень низко лежит, а он становится тяжелее и лучше поставить, чем ходить и ждать....подумала я и решила что так и сделаю...сейчас пролечусь, поставим кольцо и будем дальше ходить спокойнее...строго приказали носить бандаж, запретили работать и вообще напрягаться...так что на работу я больше не хожу...завтра уезжаю на дачу...21 июля вернусь в город для визита в ЖК и обратно...на постоянное место жительства вернусь сюда не раньше сентября...так что появляться буду редко, но мы есть! мы растем и ждем 27 октября!!!

еще раз хочу сказать огромное спасибо всем кто переживает за нас, кто волновался и держал за нас кулачки пока мы были в больнице!!! СПАСИБО!!! Особую благодарность Клеопатре50 за то что она была "голосом форума" для меня всю эту неделю и поддерживала нас!!! СПАСИБО!!!
Пусть у всех все будет хорошо и в больницу попадают только на роды!!!!
побежала...простите...поползла собирать сумки)))) всем пока до 21 июля!!!
Сегодня у нас: 19 июля 2011 г. 10:10:15, вторник
Вашему малышу уже 5 месяцев 3 недели 6 дней 22 часа 10 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 1 неделя 1 день 1 час 49 минут
Рост малыша примерно 32 см
Вес малыша примерно 770 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 64%

Вот и мы тут забежали...сегодня анализы приехала сдать, иду к заведующей ЖК и планирую пройти осмотр назначенный на четверг что бы опять в город не ехать...
у нас все хорошо, отдыхаем и готовимся к рождению малыша...
очень жаль, но времени читать дневнички нет, комментировать то же...я тут на часик забежала, еще и мужу покушать на 2 дня готовлю..ничего сложного но время отнимает...
стала плохо спать..много мыслей в голове каких то ненужных и не обоснованных..еще в добавок и сны бредовые снятся, то куда то бегу, то от кого то убегаю...просыпаюсь в таком неприятном состоянии, что даже описать трудно..наверное надо все таки валерьянки попить...
все..через 15 минут уже надо идти опять в поликлинику...надеюсь у нас все получится и на грубость мы не нарвемся!!!
всем огромный привет!!!
пусть малыши растут и появляются в срок, а мамы берегут себя!!! Всем удачи!!!
до связи)))
Ох и давно нас тут не было....приехал брат на дачу и привез модем...так что появиласт возможность выбраться сюда на секунду)))
в прошлый раз когда был интернет доступен овуляшки не работали...страдала очень-очень....
Так вот...за это время...сходила к врачу зав ЖК, поменяла врача, но у нее пока не была, она только 1 авгучта из отпуска вышла... 9 августа пойду к ней...думаю что сразу за тапком...извечная проблема моя вес...на данный момент я уже вешу 71 кг...по считалкам это нормально, а вот доктора считают что нет...8 кг за 29 недель по их мнению ооооочень много...ну да ладно...должны прийти мои мазки, надеюсь что наконец-то я разобралась со своим кольпитом...сказали что выдадут направления на преддекретную медклмиссию...в декрет хочу, а врачей проходить нет...но выбора нет...придется...
поменяла решение принятое по поводу коляски...хотели покупать кайтекс карен..убеждены ьыли всей семьей...а тут случайно попала с родителями на рынок...перекатали массу колясок, пересмотрели, перелапали, посравнивали...самые популярные тако...но..у тако джампер люлька самая маленькая...вся коляска какая то маленькая..мне не понравилось..может для мелких мам самое то, но я к разряду мелких не отношусь поэтому и потому что ребенку места должно быть много этот вариант отмели...тако вариор и принцесс - там люльки побольше, но все равно маловато....тако эволюшен - люлька классная, а вот рама мне ну совсем не нравится...было еще пару колясок других фирм, но там то колеса совсем маленькие, то люлька, то все вместе, то внешне она больше на корыто на колесах похожа....а тут я увидела camarelo q12...люлька большая, колеса то же устраивают, рама нравится...но пришлось пожертвовать ручкой перекидной...в ней поворотные колеса, а с перекидной ручкой это не совместимо...есть три модельный ряда...классик, еволюшен и ексклюзив...я выбрала еволюшен цвет №5 и больше смотреть ни на что не хотелось...потом заезжали в магазин, а возле него девушка стоит с такой коляской, даже цвет такой же как мне понравился...мы с мамой ее атаковали, распросили...она с радостью поделилась информцией, сказала что выбором далвольна ну и т.д....так вот у нее малышу 7,5 месяцев и он лежал в люльке и места ему там предостаточно было...короче я радостная и воодушевленная))) не надо больше искать компромисс и уговаривать себя что коляска не плохая...в ближайшее время съездим покажу ее мужу в живую, ну а купят если что и без меня уже...врач предупредила что к концу сентября мне грозит постельный режим....
на дачу от скуки и безделья постигаю вязание...уже связана шапка мужу на зиму, носки теплые малышу, почти доделана вязанная кофточка малышу примерно на месяцев 5 и старше...жаль нитки на исходе, а в магазин мне не выбраться...да и за учебу садится надо....осталось три недели до сессии...
а так у нас все хорошо...чаще всего лежим на диване и вяжем...иногда читаем книжку, 2-3 раза в день ходим в лес гулять на часа полтора...так что санаторий продолжается...
скучаю по всем очень-очень...общения не хватает...мысли глупые одалевают, а поделится не с кем...близкие их все равно не поймут...как же болтушки не хватает...выговоришся там, обсудишь, успокоят, скажут что сами такие же, коллективно с мыслями и страхами поборолись и жить веселее....еще три недели ограничения общения...ууууу...тоскую....девочки, я очень по вам скучаю!!!! не забывайте нас, мы скоро вернемся!!!
тут на даче с нами даже папа наш умудрился три дня пожить..на больничный попал...где то его так продуло, что гайморит надуло....в пятницу прокол сделали один, таблеток кучу навыписывали...в понедельник второй прокол...больничный скорее всего продлят, так что он к нам опять приедет...уже полегче...с ним поговрит можно. поплакаться...с мамой сложнее, ей всего не скажешь....
ладно, побегу в болтушке 3 триместра (да мы такие большие стали!!!! ухххх просто))))))) отмечусь, пусть в список туда занесут...
всем огромный привет!!! очен скучаю по всем!!!
Всем всем удачи!!! кто родил - поздравляю!!! Здоровья мамам и малышам!!!! Кто вот-вот родит @@@@@@@@@@@@@ это вам на легкие роды!!!! Всем кому еще вынашивать своих малышей - @@@@@@@@ здоровья и сил!!! Всем- всем всего лучшего!!! До связи)))
Мы тут)))) Растем))) во всю))) опятьп ришлось вернутся к своему врачу, чем я крайне недовольна, но на дроугом участке брать меня категорически отказались...так что опять посещения наполнены грустью...
В четверг первый раз сделали КТГ, врач промолчала, ничего не прокоментировала... пришлось пробивать все с помощью интернета...вычитала что все хорошо))) записали быстро, за 11 минут.
с весом я их обманула)) весы они все равно не видят, сама вес называешь...ну я и назавала на пол кило меньше, что бы мне мозг не компосировали...
была у офтальмолога, глаз который лечиди в норме, второй иду лечить 1 сентября....и...скорее всего мне разрешат рожать самой))) счастлива)))
начали закупаться детскими товарами..цены растут очень быстро и пока были деньги решили купить...кроватку купили (Кристина, Красная звезда), ванночку, пару одежок, бутылочку, аптечку детскую, одноразовые пеленки, трусики себе в роддом одноразовые, пеленку на матрас малышу...короче из больших покупок осталась коляска и матрас, ну и по мелочам докупить...
нам отдали вещей детских...разочаравалась в людях...половина вещей в таком состоянии что даже на тряпки не пустишь...выкинула...
перепало 2 соски авентовские новые (даже запечатанные) на 0-3 месяца...глянула сколько они у нас стоят....по богатому нам досталось))))
сижу на даче еще неделю, ну а потом в город...рассчитываю 28-29 августа вернутся...в понедельник 22 у мужа юбилей! 25 лет...а я без подарка....я же в город попасть не могу даже что бы купить что нибудь...да и денег то нет...а муж сказал что его главный подарок у меня в животе)))
а, мы в декрете с четверга))) больничный нам выдали до 21 декабря!!! во как....теперь денежки ждем)))
вес у меня растет как то быстро...мне не понятно...я слежу за питанием ооочень пристально, ничего лишнего не ем, мучное, сладкое оооочень ограничено, могу по 3-4 дня вообще не есть...а уже набрала почти 9 кг....ну по таблицам норма, наверное так должно быть)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3