Мы уже перешагнули через экватор и вот теперь только решилась на дневник...хотя в болтушках мы очень активные)))
Начнем стандартно:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Месячные должны были начаться в четверг 17 февраля если цикл 28 дней...(иногда цикл скакал от 28 до 32 дней)...в субботу мы планировали ехать кактаться на лыжах, а в воскресенье должны были идти на хоккейный матч КХЛ...все эти мероприятия я пропускать не была намерена, а возможность беременности была мизерная (муж болел в начале цикла, секс был всего 2 раза за месяц, а 3,5 года ожидания сформировали стойкий иммунитет к задержкам...5 февраля была у гинеколога, делали узи, сказали была овуляция...ну я расслабилась...) на лыжах покатались, на хоккей сходили...сомнения уже закрадывались..но верить отказывалась...тем более тянуло спину 17 и 18 числа и я с уверенностью ждала М...22 февраля шла с работы и взвешивала все за и против...подумала что задержка уже приличная, надо купитьтест и с утра 23 замочить..если что будет подарок мужу на 23 февраля...захожу в аптеку. а там только 2 фрау...в другую аптеку идти лень, на улице погода плохая...решила купить...иду домой и думаю, что их все ранво два, приду сделаю...отрицательный - утром второй сделаю...все равно их два...автоматически ускорилась, домой добежала быстрее чем когда...на ходу в за баночкой, тест 10 секунд до контрольной линии...побежал краситель...и тут приходит мысль, что как то близко контрольная полоска...потом мысль почему контрольных полосок две...потом мысль что это не контрольная полоска....слов нет..только слезы...дома одна..фотографирую, выкладываю на овуляшках, девочки начинают поздравлять...а я не верю...две слезы упало и больше нет...звоню мужу, спрашиваю где он...сказал что будет через час...жду его домой по телефону говорить не стала...
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? ...заходит муж домой, раздевается, я накрываю на стол...он садится ужинать, а я спрашиваю когда подарок отдавать на 23 февраля...ему становится любопытно...думал думал говорит сейчас, встает и подходит ко мне...я за спиной держу тест...и тут я выдаю "Толкьо одна проблема...подарок дешевый и ты его использовать не сможешь...", он изумленно спрашивает почему, а я отвечаю "Потому что я его уже использовала!!!" и протягиваю тест...его реакцию трудно описать...он начал хватать меня. тест, обнимает, опять за тест, сказать ничего не может...только улыбается и что то похоже на "правда" выдыхает...тут не выдерживаю я и начинаю рыдать...нашему счастью не было предела...
Мой вес в начале беременности: 63 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 2-3 февраля
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 11 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? в 7 недель, 12 недель, 18 недель и 20 недель...наверное будет еще
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? с помощь кольца обручального, таблички в интернете, обновление крови...все способы баловство...
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? все твердят в голос что будет мальчик
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? у меня года два назад были куплены два боди, ползунки, чепчик и ткань на пеленки, уже беременная купила ткань на постельное белье, балдахин и бортики
Какая вещь была куплена первой и кем? все вышеперечисленное и мной
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 1 июня (в 18 недель и 6 дней) просто прилегла в часов 11 дня (была на больничном) а меня два раза подряд в ладонь стукнул малыш)))
Что я почувствовала в этот миг? счастье...безмерное счастье и нежность)))
Какие причуды появились у меня во время беременности? хочу томатный сок и тушеную капусту, не могу пить чай (только каркаде)...ну и все такое..все связано с дой...
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? осознание того что во мне растет наш малыш...нет ничего прекраснее этого!!!
А что больше всего раздражает? растущая попа...кто ее просит...я же беременна, должен живот расти..а живот и попа растут одновременно...
Чего я опасаюсь больше всего? всего что может навредить малышу...
Болезни, перенесенные во время беременности: горло и кашель (поставили инфекцию, лечили антибиотиками), через 3 дня как вышла с больничного опять простыла срок 20 недель...появился сахарный диабет беременных (хотя сахар 3,9-4,7...но врачам видне...)
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? не хочу, муж сказал ечли передумаю, он не против, но сам не рвется...
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? собираюсь, надеюсь до года
Как мы называем своего малыша до рождения? козявочка, солнышко, зайчик, малыш, врединка, поросенок и все возможные уменьшительные имена
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? у нас давно были выбраны имена...хотели назвать Владимиром и Варварой...но когда уже беременна была меня что то переклинило, мы ехали с мужем в машине и я предложила назвать сына Романом..он подумал, "попремерял" имя и согласился...так что ждем мы своего Романа Сергеевича))) (на узи в 18 недль уже сказали что мальчик будет)
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? да, я стала набюлдательней в плане поведения и воспитания детей...но люблю их всех по прежнему))
Изменились ли мои отношения с окружающими? скорее да...не приятно когда люди лезут ко мне с распросами и советами...
Сколько детей мне хотелось бы иметь? как минимум 2 (мальчика и девочку) в идеале мечтаем с мужем о 5 детях))))
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Вот наша анкета, а дальше будет просто жизнь)))
добавлено спустя 13 минут:
Вот что еще можно написать...
16 иду к врачу, своему гинекологу... контакта с ней нет, поменять е не имеет смысла (второй врач который может быть не лучше), но хотя бы внимательно смотрит, панику не сеет, на том и спасибо...у меня с медиками как то вообще не клеится...но не будем о грустном...
последние хорошие новости это то что нам разрешили на данный момент рожатьв своем роддоме (по прописке), а не в специализирвоанном и что наш малыш соответствует сроку!
Малыш толкается активно! так здорово))) 1 июня толкнул меня, 7 уже папа наш почувствовал))) был рад безмерно...теперь по вечерам у нас сеансы связи))) сынульку все называют Ромашкой....пока живем у родиетелей (у нас дома ремонт затянувшийся), но надеюсь через недели 2 вернутся домой..там наш кот уже сума сходит от одиночества....
мои родители безумно рады внуку, мы уже с мамой продумываем все что надо шить и вязать (уже почти все продумано, осталось закупить материалы)...на выходных начала вязать первые пинетки..но взяла на дачу мало ниток, хватило только на одну пинетку (и то фестончик с верху один не доедала) и на подошву второго...хочу еще пару пинеточек сделать..не нравятся мне носки для малышей...
будим шить ползунки сами...по крайней мере на первое время...покупать дорого, а памперсами пользоваться постоянно нет желания и финансовой возможности (то же отдельная тема, которую не буду тут поднимать)...поэтому решили включать эконом вариант)))
коляску уже выбрали, будем покупать кайтек карен (без поворотных колес, классическую), с кроваткой пока вопрос...выбрала российскую, но на обеде прогулялась в мебельный, а там наша белорусская стоит в два раза дешевле, а так почти одиноковые (только цвет разный)...решили купить, муж говорит сейчас покупать, а мне как то страшновато...рано еще...