Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
чувство радости смешано с желанием уехать обратно...тут жарко, воняет машинами ну и т.д....хочу в лес...но с другой стороны я рядом с мужем (почти 2 месяца нормально не виделись), можно продолжать облагораживать квартиру и покупать вещи малышу))) короче ищу плюсы))
сегодня подравняла волосы и покрасила ресницы....за лето так выгорели, что глаз вообще видно не было....получилось здорово
сегодня еще мелочей купила...по магазинам гуляла нашла кое что по старым ценам))) довольна)))
Сегодня у нас: 30 августа 2011 г. 17:02:50, вторник
День последней менструации 20 января 2011 г., четверг
Предполагаемая дата родов 27 октября 2011 г., четверг
Вашему малышу уже 7 месяцев 1 неделя 2 дня 5 часов 2 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 3 недели 5 дней 18 часов 57 минут
Рост малыша примерно 39,6 см
Вес малыша примерно 1640 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 80%
мы выбрали коляску...по моему писала уже какую, но вот фото

ну а скоро думаю родители закажут ее...рассчитываю что в ближайшие три недели стали владелицей транспортного средства)))
про кроватку точно писала...
купила слип на выписку, спальник еще не доделали...ждем узи...в зависимости от того кого нам напророчат в третьи раз, так и доделывать будем....
так что можно сказать почти готов...надо только еще матрас в кроватку купить...но у нас сейчас машина в ремонте, вот заберем и тогда купим...
Я в расстроенных чувствах...все началось с визита к лазерному хирургу...во первых в этот раз было больно...терпимо конечно, но больно...да еще и долго, почти полтора часа сидели...потом меня отправили к медсестре глаза промывать, а врач заключение писал...потом выходит ко мне, отдает заключение и говорит - ну тебе же кесарево делать будут....я - да нет, сказали сама могу рожать...он - нет, не рискуй, лучше делай кесарево, у тебя на залеченном глазу опять разрывы......я чуть не упала...мне же сказали что все хорошо...короче пошла я в консультационный кабинет, что бы все таки получить заключение можно рожать самой или нет, а они мне ничего не дали...сказали окулист в поликлинике дает заключение...а там наша дама...ей глубоко фиолетово...буду искать возможность попасть на консультацию в РД, толку от моей ЖК никакого....
второе расстройство не заставило себя ждать...пришла на занятия, отсидела одну пару и понимаю что ноги и руки просто наливаются...короче к 4 паре я стала похожа на сардельку...муж забрал меня, привез домой, напоил настоем из листьев брусники...а эффекта нет...только один раз за ночь в туалет сходила...сейчас проснулась и все равно все отекшее...опять бруснику заварили...жду пока настоится...вес за ночь вырос на целый кг....так что отеки у меня ппц какие...хорошо что еще давления не высокое...так бы пришлось идти врачу сдаваться...
и сессию не бросишь...если в академ уходит а потом восстанавливаться из-за разницы программ возникает около 17 академзадолжностей...короче наступает по всем фронтам...
в добавок ко всему муж уезжает на месяц в командировку...меня не кому возить и забирать с занятий, а универ на другом конце города...короче я в расстроенных чувствах, а приходится держать себя в руках, что бы муж не нервничал...он и так на работе поругался, что бы его не отправляли в Россию на 2 месяца, от этой командлировки он уже отказаться не может....ощущение что когда он в воскресенье выйдет за дверь, я зальюсь слезами....
вот так....
Что сегодня на занятиях мой малыш выделывал....мне пришлось с одной пары уйти на минут 20....там такие танцы были))) а на последней паре он вообще икать начал)) и минут 20...а я на первой парте сижу, скамейка и парта далеко друг от друга, что бы удобнее было, ну и препод мой живот видит...блузка тонкая одета, легкая и от каждого шевеления малыша и его икоты живот прям подпрыгивает...сначала она присматривалась, потом если седрживала улыбку, а потом просто ушла из-за трибуны в другую сторону, потому что уже откровенно улыбалась и не могла отвести взгляд)))) повеселили тетеньку....а я как не садилась он все равно танцует...а стоит только согнутся, так мне такой удар под ребра, что хочешь не хочешь, а выпрямишься и живот опять на виду)))
сейчас пришли домой, покушали наконец-то нормально и малыш успокоился..наверное спать пошел)))
Забежала в комментарии...нас читают) приятно...новости узнаю от туда же, по комментариям других девочек...у кого все хорошо - безумно рада!!! у кого проблемы - @@@@@@@@@@@@@@@@@@ +1000000 что бы все разрешилось благополучно! ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем на удачу!!!!
самой стыдно...пока читать и комментировать нет времени...то учу, то готовлю...но чаще сплю...сил мало...жду 20 сентября - последний экзамен и можно немного расслабиться...
что то мой мозг врывается...
сама себе глупости надумываю про кесарево, хотя понимаю что оно неизбежно...ну конечно можно по геройствовать, попытаться рожать самой и остаться без зрения или навредить ребенку...ну это же не вариант...мне кажется что это не оправданный риск...
муж настаивает на КС, мои родители то же...только свекровь подогревает мои нервы...говорит что от кесарево ничего хорошего нельзя ждать...муж ей что-то сказал по этому поводу..теперь фраза изменилась...кесарево плохо...(многозначительная пауза)...но если по другому ТЫ боишься...ну тогда да...
причем здесь мое "боишься"...а она не боится что ее сын потом будет ребенка нянчить и слепую жену за руку водить...зла не хватает...
буду искать позитивную информацию про кесарево...
сделала домашние пельмени мужу...завтра уезжает в командировку уже....пусть вспоминает как мы его баловали и скучает по нам)))
добралась до дома и компа...
сдала я сегодня первый зачет, один экзамен пообещали поставить автоматом за прошлые заслуги...уже легче))) осталось 3 зачета и 4 экзамена...
завтра защищаю курсовую...руководитель вообще не в теме, так как предмет по которому курсовая не знает....даже так бывает))) придралась только к оформлению, по содержанию ни одного замечания...так что думаю защитим)))
отчет по практике допустили к защите, только осталось дождаться когда препод созреет что бы выслушать нас)))
дерут деньги...откровенно...за 5 лет учебы ни разу такого не было...и вот на тебе, на выпускном курсе такое неприкрытое вымогательства...
ну все это ерунда...главное что пока все сдаем...
скучаю по мужу...его только второй день нет, а уже так грустно...еще как минимум полторы недели....а может и больше...
малыш стал очень активный, толкается во всю, живот просто ходит из стороны в сторону...но пока все как по книжкам..периоды активности не более 5 минут и через 20-30 минут, около 3 перерывов на 1-2 часа...так что думаю все нормально...
вчера так толкнул....я даже испугалась...куда он мне так ударил, что у меня дыхание на секунду сбилось...как будто левое легкое на выдохе, а правое на вдохе...видно гимнастика у него там была)))
как же все таки я скучаю...так хотелось что бы на большом сроке когда малыш такой активный и (по информации из книжек и интернета) различает голоса наш папа был рядом, общался с малышом...а не получилось...надеюсь что до момента как меня положат в больницу муж вернется и мы хотя бы недельки две побудем семьей из двух человек, ожидающие третьего)))
Нам сегодня 33 недели ровно...
время летит...
совсем недавно я дрожащими руками держала тест и плакала над ним...боялась первого узи после приступа токсикоза...колотилась перед кабинетом узи, когда на генетическое ходили...с волнением ждала когда толкнется, рассматривали с мужем и врачом на экране кто у нас будет, обдумывали что покупать...и вот уже почти все куплено, малыш толкается часто и сильно, это так здорово что даже не передать!!! мне кажется что я беременна не 7 месяцев, а всю жизнь! не смотря на все трудности, страхи и проблемы это самое замечательное состояние!!! скорее всего мы с малышом встретимся уже через 5 недель (так скоро!), только жалко что в последние недели ожидания нашего папы нет рядом...на эти выходные он точно не приедет, а вот на следующие обещал вырваться!!! было бы очень здорово! мы запланируем прогулку, отдохнем вдвоем, по фотографируемся...главное что бы у него все получилось!
не сказать что настроение плохое, скорее его просто нет...ничего не хочется..кажется что я часами могу лежать на диване и слушать как толкается малыш...
днем жуткая усталость, хочется спать...а ложусь в кровать - и как будто только что проснулась...сейчас засыпаю только под музыку со звуками природы...не знаю где мама достала этот диск, на нем просто релакс написано, я его ставлю и через 2-3 мелодии уплываю...под телевизор и книжки бесполезно...могу часами лежать...
Сегодня у нас: 12 сентября 2011 г. 19:19:20, понедельник
Вашему малышу уже 7 месяцев 3 недели 1 день 7 часов 19 минут
До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 1 неделя 6 дней 16 часов 40 минут
Рост малыша примерно 41,8 см
Вес малыша примерно 1960 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 84%

даже не знаю с чего начать...
муж еще в командировке...в добавок вчера поругались...правда как всегда ссора не затяжная,но осадок остается...обиднее всего что на пустом месте...а так погано на душе, так устала...еще и эта ссора...сидела одна, щелкала каналы и плакала...потом живот как схватило - поняла что в моих интересах и интересах ребенка успокоится...а слезы все равно катятся...короче так мы и сидели слезами затекали...причем ладно если бы ссора сильная была, так нет...муж перезвонил через 20 минут и чуть ли не мурлыкал в трубку какой он дурак..да и не сказать что я сильно переживала...наверное все таки устала...нервное напряжение, мы уже полторы недели далеко друг от друга, экзамены-зачеты как не крути все равно переживаешь, да и не высыпаюсь совсем...короче вот так...
решила пойти развеется, купить себе шарф к новому пальто...и везде натыкалась на переучеты, сандни или нереальные цены...купила опять малышу одежку на выписку...опять передумала...но теперь вариант окончательный, осталось купить белый чепчик и пуговки на вязанный комбинезон, поставить кнопки на спальник и все готово!
купила подгузники отечественные, решили попробовать, по деньгам выгодно выходит, надеюсь малышу они пойдут...купила разных средств для купания, намерила сапоги зимние, в среду поедем с мамой покупать, а то цены растут, да и морозы как ударят неожиданно, а я только с осенними полуботинками и все...
самое главное - нам дали заключение на кесарево! теперь я спокойна! завтра пойду с гинекологу, постараюсь выяснить когда они планируют меня госпитализировать...
вот такие у нас дела...завтра опять рано вставать, так что пойду спать!
Сегодня 4 года как я замужем...даже не верится...так быстро время летит...кажется все было совсем не давно...платье, машины, кафе, гости...и уже 4 года)))
думала муж забудет и не поздравит...у него с запоминанием дат вообще туго....шла утром на занятия, звоню ему и он тут же поздравляет меня))) приятно))) не забыл и даже с про сони вспомнил))) для него прямо 2 подвиг)))
жалко только что мы далеко друг от друга...но завтра он приедет...конечно на чуть-чуть..в воскресенье опять назад...я уже таааак соскучилась...2 недели не виделись...никогда мы так надолго не расставались...
за две недели живот вырос на 5 сантиметров, так что наш папа очень удивиться, когда нас увидит)))
по месячным сегодня 34 недели, а по узи (по сроку который теперь врач считает правильным) 34 недели и 3 дня....вот так...получается что через 3 недели и 4 дня у нас уже 38 недель будет и нас могут положить в больницу на кесарево... нифига себе надо срочно собирать пакеты и готовить все что еще не подготовлено...
в субботу уже мебель привезти должны, так что может хотя бы комод для детских вещей муж собрать успеет...
Сегодня у нас: 19 сентября 2011 г. 18:53:52, понедельник
Вашему малышу уже 7 месяцев 4 недели 1 день 6 часов 53 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 6 дней 17 часов 6 минут
Рост малыша примерно 43,9 см
Вес малыша примерно 2110 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 87%

решила сделать пару фото...конечно не очень...сама себя не сфоткаешь красиво, но хотя бы для памяти так)))

забавное фото)))
подмигиваю
первый день за три недели я могу ничего не делать))) какая прелесть)))

хотела пойти погулять, а придется сидеть ждать мастера по домофону...меня осенило, что к нам в квартиру от подъезда позвонить нельзя, идет сбой вызова...а если придется скорую вызывать...они войти не смогут...то мне с 6 этажа надо будет бежать им дверь открывать...решила вызвать мастера...
у меня вообще моральная подготовка к отъезду в роддом идет полным ходом, хотя еще рано....
Сегодня нам ровно 35 недель (по месячным)...врач почему то узнав что надо КС делать резко стала считать срок по 1 узи...а по нему у нас в понедельник уже 36 недель будет...но я в тот срок не верю..если что, поеду в роддом со своими документами...случайно получилось, что у меня есть узи, которое подтверждает момент овуляции..не хочу я рано КС делать...а если честно хочу КС 14 октября...по церковному календарю 14 октября именины у Романа...было бы здорово...

мы сдали анализы, завтра к доктору опять...а так не хочется...так тяжело к ней ходить...заманивает только одно - дадут талончик на узи...мы решили заказать фото 3Д...у нас портреты делают, конечно за деньги, но у них стоят образцы, так здорово))) муж решил мне подарок сделать)))

сегодня опять бездельничать буду...ничего не хочется делать...
состояние близкое к психозу...если муж скоро не вернется, то точно рехнусь...он любит делать сюрпризы..звонит, узнает какие у меня планы, говорит что спать ложиться...а через часа 4 в замке ключ поворачивается и он с улыбкой предстает...оно конечно приятно, но вот такими своими появлениями он приучил меня что его можно в любой момент ждать...у меня все время ощущение что он мне так и не сказал, но уже вот-вот дома будет...а тамбур на 2 квартиры...так теперь каждый раз как в общей двери ключ звенит у меня аж сердце останавливается и я дышать перестаю...жду что вот-вот и ключ в нашей двери зазвенит...клиника...я уже ему это рассказала, он пообещал, что как только узнает что его домой отпускают сразу скажет и без предупреждения не приведет...а я все равно жду... вот я идиотка
муж вернулся, правда заболел...но теперь он на больничном и мы целый день сегодня были вместе))
сходили на узи, нам показали наше сокровище!!! весит уже 2600 гр, такая лапочка!!!! мы даже 8 фото заказали)))
нам привезли коляску, такую как я хотела)))
я рада-рада!!! столько хороших новостей, столько радости!!!
муж мой ожил, мы до собирали мебель, перебрали шкаф, перемыли пол квартиры (точнее муж мыл, а я руководила), муж привез своего брата двоюродного с женой помочь и поболтать... переставили шкаф...мы выкинули кучу того что сочли хламом (теперь главное что бы ничего нужного в порыве выброшено не было ржу нимагу ), на болтались, фото со свадьбы брата посмотрели (кстати он наш будущий крестный)...так классно посидели, они уехали и такое настроение классное осталось! люблю таких гостей!!! им очень понравилась наша коляска))) жена брата облазила ее всю, мы собирали-разбирали ее, разные блоки ставили..короче пока мальчики мебелью занимались, мы играли в куклы)))
просто замечательный день, надеюсь он так же замечательно закончиться!!! муж повез их обратно, сейчас приедет и мы будем пить чай, есть пирожные и смотреть футбол (сегодня наши с Барселоной играют, я то не очень люблю, но вот мужу с Ромашкой должно быть интересно очень счастлива )
вот чего мне не хватало! так хотелось что-то сделать, изменить, пообщаться с людьми приятными)))
Сегодня у нас: 28 сентября 2011 г. 20:38:54, среда
Вашему малышу уже 8 месяцев 1 неделя 20 часов 38 минут
До предполагаемой даты родов осталось 4 недели 3 часа 21 минута
Рост малыша примерно 45,8 см
Вес малыша примерно 2370 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 90%
Сегодня у нас: 3 октября 2011 г. 12:04:03, понедельник
Вашему малышу уже 8 месяцев 1 неделя 5 дней 12 часов 4 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 3 недели 2 дня 11 часов 55 минут
Рост малыша примерно 46,8 см
Вес малыша примерно 2510 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 92%

Вот и осталось совсем чуть-чуть))) думаю что еще недели две и я возьму своего малыша на руки))) с одной стороны хочется быстрее, а с другой нет...я уже сейчас знаю что буду скучать по беременным ощущениям...так здорово когда малыш внутри толкается...
завтра иду к врачу, надеюсь что хоть какая то ясность появится насчет моей отправки в роддом..а то пока глухо...
я уже почти все сделала...осталось докупить марли на домашние подгузники, постирать полотенца для малыша и до собирать пакеты...
сегодня муж должен привезти еще памперсов, полный порядок мы уже навели, так что на мужа ляжет только ответственность за протирание пыли и помывку пола перед нашим возвращением...готовность у нас полная, теперь все зависит от врачей и желания нашего Ромушки)))
трам-пам-пам...
новости:
1. класть нас в больницу в ближайшие три недели наша дохтор не думает...ей кажется что все и так хорошо и сделаем кесарево числа 25 октября...все нормально...ведь ПДР у нас только 27...теперь уже точно надежда только на врача из РД...
2. муж до сих пор на больничном...ходит на процедуры..уже все хорошо, завтра должны были закрыть...и оп-па-па...у нас глаз покраснел - конъюнктивит...вот что за ... ... сейчас опять лекарства, больничный, отсутствие денег...но самое плохое, что он может заразить меня...хоть ты его изолируй...
3. оказывается для налаживания ГВ после КС незаменимым является молокоотсос...учитывая особенности пребывания в наших роддомах (малышей не всегда приносят мамам, по 3-4 дня могут лежать отдельно...)...вот теперь думаю купить хороший, но б/у или так себе но новый...нашла пару объявление, написано использовали 2-3 дня в РД...даже гарантия на него еще почти год (месяцев 10-9)...сча муж приедет, посоветуемся..будем что-то решать...

заказала памперсы 1, вкладыши в бюст одноразовые, что бы в РД взять, для дома я много разовые купила...докупила марлю...уже стирается..завтра буду делать подгузники...

на сегодняшних курсах попалась лектор очень хорошая...я подошла к ней с вопросом о ГВ, так она посоветовала прийти мне завтра в другую поликлинику, все равно так никто никого не считает и послушать специальную лекцию про то как налаживать ГВ после КС...думала идти не идти...решила сходить...в любом случае лишним не будет...
Сегодня у нас: 6 октября 2011 г. 12:57:12, четверг
Вашему малышу уже 8 месяцев 2 недели 1 день 12 часов 57 минут
До предполагаемой даты родов осталось 2 недели 6 дней 11 часов 2 минуты
Рост малыша примерно 47,5 см
Вес малыша примерно 2600 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 93%

даже не думала что дохожу до такого срока...врачи все пугали-пугали, а тут уже 37 недель...
вчера вечером испытала "прелесть" тренировочных схваток...если честно то испугалась...так как они начались около 11 ночи..муж уже мирно спал, я будить его не решилась, а то бы он только панику поднимать начала...
сегодня опять спину тянет...причем достаточно сильно...Ромушка очень активный...пятки то справа, то слева...никогда не думала что ребенка в животе у мамы можно за ножку схватить...оказывается можно)))
надо пойти все до утюжить и разложить, написать инструкцию-руководство мужу где что...
в понедельник будем звонить врачу в РД, решать вопрос когда ложиться в больницу...думаю что в средине следующей недели уже положат..по крайней мере при первом разговоре он сказал что срок госпитализации при плановом КС 37-38 недель...как раз на следующей недели у нас 38 недель (в понедельник по узи, в четверг по месячным)...может уже к концу недели мы станем родителями)))
Сегодня у нас: 11 октября 2011 г. 13:45:04, вторник
Вашему малышу уже 8 месяцев 2 недели 6 дней 13 часов 44 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 2 недели 1 день 10 часов 15 минут
Рост малыша примерно 48,5 см
Вес малыша примерно 2740 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 94%

осталось 15 дней до родов...уххх...
на этой недели стать родителями нам не помогут..ну только если конечно Рома не решит раньше...но лучше не надо...наш папа принес домой конъюнктивит, неделю мы продержались...а вот в ночь с воскресенья на понедельник у меня "заплыл" глаз...вчера была у окулиста, сказал что за 2-3 дня пройти должно, назначил капли..ждем...сегодня за ночь раз 5 вставала промывать глаз...было желание придушить мужа...но пока решила оставить...
звонила врачу из РД...сказал с таким глазом лучше дома ждать, но аккуратно: лежать, ни каких резких движений, но прогулки обязательно...как же я рада что все таки есть адекватные врачи...к пятнице надо по любому глаз вылечить...сказал на понедельник брать направление на госпитализацию и сдаваться уже...так что 17 октября поеду уже в роддом...наконец-то ясность какая-то...теперь жить спокойнее)))
подготовка полностью закончилась...на выходных съездим погулять куда нибудь не далеко, но где красиво и хорошо..соберу вещи на выписку для себя и все будет окончательно сделано!!!
мы так рады что наш сынок скоро будет с нами!!! мы так долго ждали его!!! Спасибо Богу, что он нам подарил наше сокровище, помог доносить до такого срока!!! надеюсь что он нас не оставит и в родах то же будет все хорошо!!!
Обожаю своего мужа и сыночка!!!
Сегодня у нас: 16 октября 2011 г. 11:37:06, воскресенье
Вашему малышу уже 8 месяцев 3 недели 4 дня 11 часов 37 минут
До предполагаемой даты родов осталось 10 дней
Рост малыша примерно 49,6 см
Вес малыша примерно 2890 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 96%

думаю что это последняя запись в этом дневнике, в качестве беременной...следующая будет уже после выписки из роддома..
завтра едем сдаваться...надеюсь что меня все таки положат...не отправят же они беременную на сроке 38 недель и 4 дня которой надо делать КС гулять, потому что у нее глаза воспалены...надеюсь что нет...ну да ладно...что будет то и будет...
я уже готова...маникюр сделала...вещи перестирала, что бы муж тут не зарос, сам он к машине не подойдет...приготовила ему кушать...думаю на дня 3 ему хватит...решила картошку потушить...так так разогналась, что пока чистила мозоль себе сотворила да и на чистила столько что все в кастрюлю не влезло...теперь придется жарить))) как раз перед роддомом оттянусь по кулинарным пристрастиям)))
вчера в зоопарке у моего сыночка поселилась еще и птичка))) так что теперь у нас жираф, овечка, мишка на воздушном шаре и синяя птица счастья...сейчас допью чай и пойду еще лошадку свяжу...правда с нитками напряг так что будет какого-нибудь волшебного цвета))

все пошла я...думаю сегодня больше не приду...
пусть все завтра получится, меня положат в роддом, сделают КС, которое пройдет просто замечательно, с малышом будет все хорошо, мне его отдадут на совместное пребывание и через неделю после родов мы будем дома!!! Все так и должно быть! нам должно повезти!!!
Сегодня у нас: 18 октября 2011 г. 08:23:00, вторник
Вашему малышу уже 8 месяцев 3 недели 6 дней 8 часов 23 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 8 дней
Рост малыша примерно 50 см
Вес малыша примерно 2940 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 97%

наши планы слегка нарушились)))
не лежим мы еще в роддоме и неизвестно когда ляжем...в понедельник с утра поехала, посидела там, меня посмотрели, сказали что от меня у них весь РД заразиться конъюнктивитом (и дети и роженицы...я то сама понимаю, не хотела ехать, родители и муж настояли...а я как чувствовала что не положат нас...)...КТГ записали, на кресле посмотрели...сначала меня уговаривали что ничего страшного и ходить мне еще ого-го сколько...а после осмотра на кресле врач в лице изменилась, сказала что мы уже полностью готовы...открытие даже есть...шейка гладкая и вообще в любой момент могу родить...отправили домой, сказали лечиться, а если что скорую вызывать...короче, у нас варианта два:
1. "благоприятный" - вылечить глаза как можно быстрее и ехать сдаваться в РД (вообще они меня завтра ждут, но это вряд ли...крысы еще в строю ржу нимагу )...рассчитываю к пятнице вылечится и сдаться на выходные, боюсь я дома оставаться...
2. "не очень вариант" - Рома решит что пора родиться и поедем мы на скорой в инфекционную обсервацию в РД, который единственный в городе собирает всех вот таких "удачных" будущих мам...чего то не хочется я тут не причем
пока сын ведет себя тихо, толкается в меру, схваток тренировочных больше не было...в общем чувствую себя нормально...надеюсь, малыш еще неделю потерпит и мы поедем в РД без мигалок и других приключений)))
вчера целый день только и делала что глаза капала..окулист сказала провести ударную терапию и капать 2 лекарства каждые 2 часа...в итоге через час приходилось промывать, капать, плакать))) глаза от капель щипят и слезятся...может они еще и от этого краснеют...вроде уже не такие опухшие...
надо было бы в квартире прибраться, но для собственной безопасности делать это не буду..да и муж приказал лежать и не шевелиться...пообещал после работы приехать и убрать...будем ждать..хотя скорее всего приедет опять уставший, поест, приляжет полежать...и забудем мы опять про уборку...сценарий у нас давно известный...или сразу или не сделаем вообще...)))
до ПДР осталось 8 дней...никогда не думала что столько прохожу...как вспомню лето...врачи пугали что вот-вот рожу..слезы такие были..лежала по ночам в потолок смотрела и думала, что же я за мать такая, что даже выносить ребенка не могу...молила Бога хотя бы до 30 недель доносить...потом до 34...потом до 36...потом хотела быстрее в РД, пока муж мне "подарок" не преподнес...а теперь опять надеюсь еще неделю продержаться...
с одной стороны уже сил нет...хочется родить малыша быстрее, взять его на руки, прижать к себе, поцеловать...с другой стороны не хочу...придется его делить с другими (пока ведь он только мой чет засмущалась я ), да и тяжелее будет чем сейчас, даже в физическом плане...но больше всего хочу на улицу...пойти погулять часа 2-3...просто погулять...сейчас уже 4 день в заточении...врач сказала дома сидеть..на улице уже холодно и это обостряет воспаление глаз...моя мечта - гулять на улице с коляской, по долгу...что бы мой малыш мирно спал, а я наслаждалась этим состоянием...
какая я сегодня радостная))) мои глаза начали проходить, уже нормального размера стали и цвета, краснота конечно еще есть, но уже скорее от того что я их промываю и капаю...как теперь легко на душе!!! хоть собирай сумки и в РД))) завтра к 17 часам пойду к окулисту схожу, пусть она посмотрит и успокоит меня окончательно...потом звоню врачу в РД и может сразу сдаюсь туда, ну или в пятницу...я уже ничего не боюсь, ничего не тревожит...спокойна как слон)))
всем большое спасибо за поддержку, кулачки...они самые волшебные!!! всем огромное спасибо!!!

хочу в роддом за сыном)))
тадам...а вот и мы...мы еще 2 в 1...))) причем по планам врачей до понедельника...не разрешил нам окулист еще в РД ехать...сказала что мы опасны и заразны))) так что еще лечимся, но уже остатки...хотя бы людей не пугаю своим видом)))
Ромушку уговариваю сидеть до понедельника...папа ему рассказал все плюсы если он дождется понедельника...по перестукиванию сделал заключение, что он с ребенком договорился и мне переживать не стоит, малыш дождется)))
Сегодня у нас: 20 октября 2011 г. 20:29:36, четверг
Вашему малышу уже 8 месяцев 4 недели 1 день 20 часов 29 минут
До предполагаемой даты родов осталось 6 дней
Рост малыша примерно 50,5 см
Вес малыша примерно 3000 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 98%

на телефонные звонки уже отвечать не хочется...надоели...больше всего бесит, что все советуют применить ку мужу насильственные меры, за то что он меня заразил...как будто он специально...конечно первое желание было стукнуть его за то что вечно чем-нибудь заболеет, а мне потом выкручивайся, но как не которые предлагают не разговаривать, "устроить ему такое что бы на всю жизнь запомнил" или просто отправить его к маме жить, но первое место занимает совет "родить и не отвечать на его звонки, ничего не говорить про ребенка и игнорировать его до самой выписки"...когда мне такое посоветовали у меня дар речи пропал...после такого я не удивляюсь, что люди разводятся, ссорятся и вообще не довольны семейной жизнью...я бы на месте этих мужей то же пила, шлялась с друзьями и т.д....
ну что...сегодня нам уже 39 недель и 3 дня...а мы все еще дома))) никогда не думала что мне будут делать кесарево...а потом не думала что это будет еще и почти в 40 недель...
нам осталось продержаться около 19 часов и мы попадем в руки к врачам...с каждым часом на душе спокойнее становится...
Сегодня у нас: 23 октября 2011 г. 12:55:41, воскресенье
Вашему малышу уже 9 месяцев 2 дня 55 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 дня 11 часов 4 минуты
Рост малыша примерно 51,1 см
Вес малыша примерно 3090 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 99%

когда в 23 недели мне поставили угрозу преждевременных родов, я даже подумать не могла что дохожу до такого срока...потом когда моя участковая Г откладывала госпитализацию мне все казалось что я уеду в РД на экстренное кесарево...получив заветное направление в РД я еще и конъюнктивит получила...и в РД меня не приняли...и вот завтра вторая попытка сдаться...
глаза мои прошли абсолютно полностью..мы уже даже сегодня перешли на общее полотенце и наконец то закончилась ежедневная смена наволочек...вчера муж помог прибрать в квартире...конечно когда мы выпишемся все опять уже пылью зарастет...правда наш папа обещал убрать перед нашим приездом...я конечно знаю что это будет за уборка...как у 98% мужчин...ну и что...главное что бы все было хорошо с малышом и со мной...
страха нет, скорее волнение...немного неприятное чувство из за того что не знаешь что и когда...но меня успокаивает, что срок уже большой, малыш уже полностью развит...
я недавно копалась в документах..нашла там бумажку...короче в средине цикла в котором я забеременела я ходила к гинекологу...так вот там дата месячных не 20 января стоит, а 18...получается что во вторник нам уже 40 недель...я думаю что я обманула и себя и врачей когда сказала про 20 января...все таки через 2 недели у меня в памяти все свежее было чем через полтора месяца...да и узи в 7 недель и в 12 давало разницу именно в эти 2-3 дня по сравнению с месячными...получается что несмотря ни на что у меня еще сохраняется возможность доносить моего малыша до ПДР)))
малыш притих...толкается редко-редко...шевелится тихонечко, я чувствую что он не спит, но уже совсем не так как раньше...
в пятницу у родителей я наелась квашенной капусты...я так отекла что только сегодня смогла прийти в нормальное состояние...а муж как издевается...предложил арбуз купить...завтра в РД приедет тогда сарделька...так что сошлись на мороженном)))
хочу уже быстрее завтра...когда прошли нервы по поводу моих глаз и того что попасть в таком положение в РД не в моих интересах, я согласилась морально с тем, что мне не повезет и родить сыночка придется, вечно вместе мы не будем, так что теперь мне наоборот не терпится...
все что волнует меня теперь это:
1. как малыш перенесет КС
2. как я сама его перенесу
(ну в этих двух вопросах я настраиваю себя на то, что малыш доношен полностью и поэтому хотя это и не ЕР, но все таки не кесарево в 37 недель...а по поводу себя...я вообще морально настроена, что боли не боюсь, все это не страшно, операция вообще 30-40 минут, и вообще я сильная и у меня все быстро и хорошо заживает...так что по моим планам как только отойдет наркоз я буду скакать как лань ржу нимагу ...это аутотренинг )
3. и самый болезненный вопрос...ГВ...как на рассказывали, что после КС ГВ целая трагедия...наладить проблемно, ребенок слабенький и т.д....но опять же морально настраиваю себя на то что у нас все получится!!! я сделаю все возможное, а малыш будет умничкой и поможет мне!!!
так что в моих планах все хорошо))) по другому быть не должно!!!
Мой любимый сыночек, подожди еще чуть-чуть и мы будем вместе!!!
Надеюсь завтра у нас все получится, наше пребывание в РД будет благополучным и скоро мы окажемся дома!!! тогда я уже сделаю последнюю запись в дневничке ожидания своего малыша и начнется наша новая счастливая жизнь!!!
а вот и она...наша последняя запись в дневнике беременности...

25 октября 2011 года в 11.03 на свет появился наш сыночек Роман!!!

мы безумно счастливы! муж в восторге от своего творения))) он так мило нянчится с малышом...я уставшая, но счастливая...иногда смотришь на сокровище свое и от счастья плакать хочется...не верится что это с нами))) мы так привыкли к малышу, что ощущение что он был рядом с нами всю нашу жизнь!

сокровище проснулось и требует внимания)))
спасибо всем кто нас читал и поддерживал, кто поздравлял с рождением малыша, кто просто был рядом все это время...тем кто позаботился о награде для меня за рождение мальчика...особенное спасибо девочкам из болтушки!!! я ооочень скучаю, но пока нет времени...

прошу модераторов закрыть наш дневничок беременности...у нас теперь новый этап...надеюсь через года 4 вернутся в этот раздел я тут не причем чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3