Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько многодетных или планирующих стать многодетными на форуме и отношение остальных к ним?
Беременна третьим
7%
 7%  [ 6 ]
Многодетная
8%
 8%  [ 7 ]
Планирую стать многодетной
42%
 42%  [ 35 ]
Одного, двоих достаточно - зачем еще больше!
42%
 42%  [ 35 ]
Всего голосов : 83

Автор

Последний раз редактировалось: passion fruit (16.06.2013 18:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Хоть и написали, что у каждой форумчанки масса примеров из жизни, вставлю и свои пять копеек. Знакомая семейная пара растила одну дочь и категорически не хотела иметь ещё детей. Пока в 18 лет девушку насмерть не сбила машина... Ужасно! И хотя дочь у них была достаточно взрослая, жизнь не просто наполнилась безмерным горем, но и потеряла всякий смысл. Приоритеты тут же поменялись, стали срочным образом беременеть, только возраст за сорок не очень этому способствовал... Благодаря ЭКО в 43 года стали вновь родителями чудесного мальчика.

Можно ещё пару случаев вспомнить... хотя и этого достаточно. И пусть пример несколько эгоистичный, в частности со стороны тех родителей, но итог один- в жизни всякое бывает, и если детки являются её неотъемлемой частью, и вы без них не мыслите своё существование, то рожать надо не одного, а как минимум двоих...
Не подумайте, пожалуйста, что это основная и единственная причина.... Вовсе нет. Просто в голове тут же всплыла история этой пары, когда прочитала дебаты данной темы. Эти люди были категорически и абсолютно против второго и последующих детей... а вот как вышло...

О себе- я, безусловно, сторонник двух, а скорее даже трёх деток в семье.
После каждого посещения ЖК, сразу думаю, что больше ни за что ржу нимагу

Вот уж кто нам демографическую ситуацию портит. я тут не причем
Brizzza
А разве один ребёнок заменяет другого? Да будь их хоть 10, если один погибнет, другие его не заменят. ИМХО.
А я и не писала, что кто-то кого-то заменит, если Вы не заметили... Просто жизнь без детей потеряла для них всякий смысл. и не ради замены, а что бы было для кого жить они родили второй раз.
Я проголосовала за одного двух ))
в иделе, до своей Б. я думала, что мне одной Киры с головой хватит )))
Но вот, Б уже второй раз, очень сему факту рада, но, всё таки надеюсь, что больше 2 - х детей не будет )) во всяком случае в ближайшее время - просто не позволяют финансы, и жилищные условия...
Да и вообще, два - достаточно ржу нимагу
На СЕГОДНЯ я думаю так в плане себя йоу
Vikulia писал(а):

посещения ЖК,

А что там происходит? Я ходила ровно на 5 минут раз в месяц-вес, давление, моча норм, до свидания.
У нас сейчас двое деток.
Раньше хотели троих.
Теперь подумали, что это мало. очень счастлива Хотим четверых очень счастлива
Joella писал(а):

Б уже второй раз, очень сему факту рада,

ещё бы! я б тоже была очень рада в декабре рожать, и на троих-четверых таких бы согласилась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Я б и так 3х деток хотела, но мне ни нервы, ни здоровье, ни кесарево, ни характер не позволят рыдаю
Я планирую третью беременность,но чуть позже,годика через три.Не знаю,изначально с мужем хотели минимум трех деток.Так что в предвкушении поносить третий раз пузико,хотя после первой беременности,кричала,что самое ужасное в Б,это тяжелый пуз в конце беременности,а вот второй раз родила и наверно прошло уже достаточно времени и кажется это так мило.в общем скучаю по Б.А с двумя детками справляюсь на раз,два.Пока ничего страшного в этом нет,да было тяжело в самом начале,а как встают детки на ноги,руки свободными становятся и все,самое тяжелое позади улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Я ходила ровно на 5 минут раз в месяц-вес, давление, моча норм, до свидания.

А анализы и другие врачи?
Vikulia
Анализы в п-ке у нас не делают, кроме мочи через одно место ржу нимагу, так что всё в платную, а там нет очередей. А врачей муж тебе не может "пройти"? Я на работе всё подписала за час.
lilah-carmela писал(а):

А врачей муж тебе не может "пройти"?

Не может. У нас обязательно там где стоишь там и проходить. При чем к терапевту я уже два раза ходила... Ну в основном в анализах проблема.
Vikulia
У нас разрешали где хочешь. И кровь я сдавала 2 раза-в начале на всё подряд и на 16 нед. АФП. ТОРЧ тогда не было, ВИЧ и РВ. Усё.
Для меня трое детей оптимально. Конечно и 5 это прекрасно,но при условии материальной обеспеченности и здоровья.
lilah-carmela

Да я от половины анализов итак отказ написала. И все равно куча. Даже просто анализ мочи надо перед каждым приходом сдавать. Т.е. нужно поехать туда до 10 и отвести, а пока мы с Анюхой собираемся, уже не успеваем. Это мне надо часов в 6 встать.
Ну в общем, это, конечно, все можно пережить... Это я так, о болевшем чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

анализ мочи надо перед каждым приходом сдавать

таки надо, с почками лучше не шутить. ИМХО.
А я беременная вторым, хотим и третьего. Но трое, я не считаю, что это многодетная семья. Для меня многодетная - это где-то от 5-ти...
Я тоже так считаю. Трое это не семеро ржу нимагу
У меня один ребенок есть,сейчас ждем второго. Третьего уже не хочу,а кто рожает много детишек,то это только здорово!!!
Я выбрала последний вариант.
Раньше была категорична - максимум одного!
Сейчас один есть, взгляды поменялись, вполне возможно, что будет второй ребёнок.
Больше я не хочу.

Аргументы?
Заранее оговорю - это мои аргументы, лично для меня, и я никого не хочу обидеть.

1. Много детей - это сложно материально. Я не хочу, чтобы мои дети донашивали друг за другом одежду, чтобы они в чём-то нуждались. Я понимаю, что кто-то нуждается в еде, а кто-то - в личной яхте.. но не хочу, чтобы мои дети как-то сильно выделялись в этом смысле от коллектива. Например, в школе яхт ни у кого не будет, а моб. телефоны - у всех.
Потом, у ребёнка должна быть своя комната, своё пространство. Когда двое-трое детей живут в одной комнате... ну, для кого-то это нормально, но я не хочу, чтобы у моих детей было так.
Плюс я считаю, что оооочень здорово, если родители могут помочь ребёнку с квартирой. Да, конечно, нужно крутиться самому и всё такое, но пока что в нашей стране легально заработать на квартиру очень сложно. 3-5 детям с квартирой не поможешь...

2. Я не хочу, чтобы у детей была слишком маленькая разница в возрасте. Я хочу дать детям максимум любви и внимания, особенно когда они очень маленькие, не хочу заканчивать ГВ из-за того, что я опять беременна, не хочу отдавать старшего в ясли, потому что появился маленький и т.д.
А если разница побольше, то в случае 3-4-5 детей это получается бОльшую часть молодой жизни заниматься маленькими детьми.
Опять же, не в обиду никому, но я считаю, что всему своё время. И что в 40 лет нужно не рожать ребёнка, а заниматься совсем другими вещами (я, конечно, не про тот случай, когда в 40 лет это долгожданный первенец).

3. Предыдущие два аргумента вобщем-то самые главные для меня. Но ещё то, что беременности обычно не сказываются благоприятным образом на здоровье и внешнем виде женщины... ну и куча таких всяких мелочей.
решили с мужем. будем стараться пока не появится девочка. посмотрим кто будет на этот раз. а вообще я не против троих деток
KiaraNari писал(а):

Но трое, я не считаю, что это многодетная семья. Для меня многодетная - это где-то от 5-ти...

ППКС улыбаюсь Сами ждём вторую детку,планирую на этот раз погодок подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3