Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну здравствуйте, милые :welcome1: :welcome1: :welcome1:
Вот мы и перебрались в ваш раздел это любовь это любовь
Долго ждали этого момента, долго старались и долго вынашивались это любовь И вот мы наконец тут! Безмерно счастлива! это любовь это любовь это любовь это любовь

Нашего малыша зовут: Машенька
Мы планировали: всю совместную жизнь, а старались 4 месяца
Родилась: в 14:05 6 мая 2011 года
Рожали с мужем, а как же =) без муженьки у меня бы ничего не получилось =)
При рождении мы были 3450 и 53 см
Похожи на еще не понятно =)
Цвет волос и глаз: глазюки у нас серенькие пока, а волосики темненькие
Выписали нас на 3 день
Из роддома нас встречали: муженька, мама и свекровь

Вес:
Первый месяц:___________________________________________
Второй:__________________________________________________
Третий:__________________________________________________
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:___________________________________
Во сколько мы сели:________________________________
Когда начали ходить:_____________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):_______________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_________________
Какие были первые слова:___________________________________
Прививки: БЦЖ_____________________________
Чем мы болели и как лечили:________________________________
Мамины заметки:___________________________________________

Пишу коротко и только основное пока малышоник спит хрррр.....хррррррр хрррр.....хррррррр это любовь Обещаюсь написать рассказик о родах в самом ближайшем времени йоу

Вот они мы чет засмущалась я 20 минут после рождения это любовь

А вот наш самый счастливый папка с доченькой ржу нимагу
Доброе утро улыбаюсь
Вчера мы спрашивали ваших советов по поводу первой прогулки. Взвесили ответы, рассмотрели за и против и вот ОНО свершилось - мы вышли на уличку на первую прогулку на 30 мин. Погода была просто замечательная - солнышко теплое, ветерок небольшой, и все цветет, пахнет изо всех сил . Мммм, красота улыбаюсь Сегодня пойдем уже на 45 мин, завтра увеличим до часа. Машуля всю прогулку спала и по возвращению домой покушала очень хорошо.

А сегодня пойдем с мужем в Загс оформлять документы для маленького человека улыбаюсь Надеюсь, все пройдет быстро и гладко я тут не причем

Еще к нам сегодня приходила педиатр, послушала нас, осмотрела и сказала, что все у нас хорошо очень счастлива Меня волнует только то, что Машенька иногда как бы захрюкивает носиком. Наверное, не дочистили ей что-то там. Пожаловалась врачу - та сказала закапать в носик грудного молочка, а потом отсосать пипеточкой или соплеостосиком.

Еще мы по прежнему кормимся из бутылочки. По возвращению из роддома прошло уже 3 дня, а соски никак не заживут до того состояния, пока я смогу кормить сама. За один прием у нас получается скушать 45-65 грамм молочка, едим такими порциями где-то раз в два часа. Молока хватает, даже много его я бы сказала. Съедать все, что я сцеживаю она не успевает.

Перед первой прогулкой карапуз одет йоу ржу нимагу ржу нимагу
Нам сегодня НЕДЕЛЬКА!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Первый маленький юбилей - целых 7 днейулыбаюсь И первые у нас достижения. Итак: мы потихоньку стараемся держать головку улыбаюсь И улыбаемся еще мы улыбаюсь И какаем регулярно, что очень важно улыбаюсь

А еще мы снова стали кушать мамину сисю улыбаюсь Это вообще самая большая радость. Бепантен меня спас. Соски почти перестали болеть, со вчерашнего вечера кушаем сами, без бутылочки и молокоотсоса. Молока у меня много, Машенька все не успевает выпивать. Грудь болит, наливается постоянно. Сцеживаю, сливаю в баночку, стоит в холодильнике, думаю - блинов кааак напеку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А если серьезно, боюсь, что молочко застоится. А потом всякие там маститы и прочие гадости... грущу

Вчера вечером долго гуляли, полтора часа аж! И спали после этого хорошо и долго улыбаюсь Сегодня муж со свк опять пошли на долго, а я осталась спать улыбаюсь

Еще сегодня я сходила в Загс, подала документы. Завтра до обеда с оплаченной квитанцией снова туда на прием. Все это легче, чем я думала.

А еще меня потихоньку начинает раздражать свк у меня ПМС Она очень хорошая женщина, и не напряжная вроде. Но когда я сама на нервах, то меня бесят всякие мелочи. Не туда поставили фен, тапки раскиданные по всей прихожей, постоянно открытая тюль в комнате, мокрые половички в ванной пипец Это все вроде бы мелочи, но я бешусь. Мужу ничего не говорю, нам еще долго жить всем вместе - она уедет домой где-то через недели две... Остается терпеть и постоянно корректировать я тут не причем
Да и мужа что-то как-то себя плохо ведет последнее время. По-моему...
Наверное, это все гормоны и недосып. Будем надеяться я тут не причем я тут не причем

Вот для поднятия настроения улыбаюсь
Последняя фотка пузика - меньше, чем через сутки уже появилась Машенька улыбаюсь)

А вот еще вам Машутка улыбаюсь
Нам сегодня 9 дней! Мы уже взрослые совсем!! очень счастлива
Нас начали мучать колики. Это кошмар какой-то просто. Деть орет не своим голосом, мучается. Даю Эспумизан и укропную водичку. Надеюсь, помогает я тут не причем

Гуляли сегодня очень долго, совершали рейд по магазинам. Пол дня пролазили и все безрезультатно, так себе и ничего не купила. Проблема в том, что в добеременные штаны я никаким образом не влезаю, а беременные сильно большие чет засмущалась я Вот ходить и не в чем. Ну ничего, в среду пойдем еще с мужем, может он что-то новое увидит я тут не причем

А еще я наконец-то написала наш рассказик о родах подмигиваю Вот http://ovulation.org.ua/forum/topic29417.html
Это не совсем то, что мне бы хотелось. Это фактическая сторона. Эмоции опишу как-то позже, сейчас я еще под воздействием всяких там гормонов... чет засмущалась я
Итак, мы стали старше! Нам уже 11 дней =)

это любовь Улыбакаемся совершенно бессознательно, но очень красиво.
это любовь Орем страшно громко, но когда замолкаем - тишина прекрасна.
это любовь Едим маму, причем опять грызем за соски с потрясающей силой.
это любовь Крякаем и всхлипываем во сне.
это любовь Мучаемся с животиком - злые колики никак не отступят. Пьем Эспумизан и укропную водичку. Пукаем после этого со страшной силой, просто как из пушки палят.
это любовь Какали последний раз вчера после обеда, если через час не покакаем снова, мама поставит нам газоотводную трубочку.
это любовь Пуп наш, наверное, никогда не отпадет.
это любовь Любим борюкать ножками при переодевании.
это любовь Пытаемся переворачиваться.
это любовь С удовольствием дрыхнем на улице. Спать там можем по 3-4 часа. Правда, потом нас разбудить и заставить покушать нереально просто.
это любовь Мамка глупая никак не оформит детские документы в Загсе. Все времени нету. Да и вообще, нервная она сейчас, раздражительная. Аппетита нету совсем. Вчера вместо полезностей налопалась зефира. И сегодня тоже. чет засмущалась я чет засмущалась я

(Кстати, по поводу сладкого при ГВ. Я с ума схожу. У меня повышенное слюноотделение на сладкое. Очень хочется постоянно, но не знаю, что мне можно. Поделитесь опытом, что кушать, что бы пупсику не было плохо? )

это любовь А вообще-то я расту с каждым днем. Становлюсь все красивше и красивше ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Радую маму с папой и обеих бабушек это любовьэто любовьэто любовь Щеки наела за 11 дней. Приличные такие щеки, как у хомяка подмигиваю И губку я люблю закусывать нижнюю. Вот так:
У нас сегодня праздник - у нас отпал пупик!!! Ура!
А это значит, что нам теперь можно купаться в большой и маленькой ванной, лежать спокойно на животике, делать массажики и вообще жить как нормальные люди, без прищепки =))
Итак, вчера у нас отвалился ненавистный пуп! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мы радовались безмерно целый вечер.
И вот теперь в семье встал вопрос: когда купать детенку? На месте пупика у нас еще чуть сочится что-то внимание На белом бодике у нас осталось пятнышко типа сукровицы что-то. Свк говорит купать, а я чего-то побаиваюсь - как бы чего не занести в пупик я тут не причем Что посоветуете?
Нам почти 14 дней уже или 2 недели =)

ты туда не ходи, ты на право ходи Вчера мы впервые покупались таки! Это было что-то... Маша орала периодически от незнакомости ситуации, наверное. У меня тряслись руки, свк постоянно капала на мозг "то не так, это не так", муж вообще боялся к пупсу притронутся - "она же вся мокрая и скользкая"...
Вывод: надо учится я тут не причем

ты туда не ходи, ты на право ходи Делаем массажик, переворачиваем мусеньку на животик. Кладу животом на руку, лицом вниз. Она потихоньку держит голову =) Меня это умиляет. Старается, кряхтит и немножко поднимает личико вверх.
Вывод: развиваемся правильно =)

ты туда не ходи, ты на право ходи Животики нас мучаююют. Страшно. Иногда малую прям скрючивает, так колет ей. Начали давать Плантекс. Будем надеяться, что поможет. Эспумизан тоже никто не отменял. И укропная водичка.
Вывод: животики - плохо рыдаю

ты туда не ходи, ты на право ходи У нас новая привычка в еде. Мы стали засыпать с сисей во рту, и если вдруг я вздумаю сисю отобрать, мы закусываем сосок изо всех сил, потом его выплевываем, нервно болтаем гоовой из стороны в сторону и снова ищем сосок. И так каждый раз...
Вывод: с таким сосанием делать что-то по дому не возможно.

ты туда не ходи, ты на право ходи У нас появился странный дерматит. На ручках со стороны туловища. Потничка может... Приходила сегодня медсестра, посмотрела, сказала мазать Бепантеном. И от памперсов тоже присыпало попку. Тоже мажем, может пройдет.
Вывод: проветривать от памперсов чаще и перестать кушать всякую каку (типа зефира) маме опаньки ...

ты туда не ходи, ты на право ходи Гуляем уже совсем помногу. Стараемся раза три гулять за день. Покормимся, памп поменяем и на уличку. Иногда уходим сильно на долго и даже молочко в бутылке с собой берем, греем за пазухой и кушаем подмигиваю
Вывод: прогулки на свежем воздухе = здоровый сон.

ты туда не ходи, ты на право ходи Свк просто убивает у меня ПМС Все не так. Все не туда и не там. Куча жутко раздражающих мелочей, просто душу мне выматывает. Сегодня, пока они с пупсом гуляли, я психонула и со всей силы врезала кулаком в дверь нифига себе Никогда не ожидала от себя такого, муж тоже. Мне потом прям стыдно стало. Разревелась от души, а все из-за ее отвратительной привычки отодвигать тюль в детской... Тихо терпим. Но недовольство неумолимо нарастает.
Вывод: можно ли мне валерианку? у меня ПМС

Надо держаться, надо терпеть. Ради своего спокойствия. Ради муженьки. Ради Машеньки.
Маленькому солнышку 17 дней!!! =)

Добралась наконец-то до компа, как-то все времени не было.

Новостей у малявоки много:
ты туда не ходи, ты на право ходи все больше и больше держим голову это любовь ;
ты туда не ходи, ты на право ходи спим все меньше, едим все больше (по этому поводу мама параноит - а вдруг молока не хватит?);
ты туда не ходи, ты на право ходи по прежнему терзаем мамину сисю;
ты туда не ходи, ты на право ходи психуем, когда маму ту самую истерзанную сисю не дает, а кормит из бутылки;
ты туда не ходи, ты на право ходи страшно не любим пить Эспумизан, зато улыбаемся укропной водичке это любовь;
ты туда не ходи, ты на право ходи покаки у нас стабильно раз в сутки, вечером перед купанием это любовь;
ты туда не ходи, ты на право ходи любим массажики перед купанием это любовь;
ты туда не ходи, ты на право ходи любим лежать у мамы на животике на своем животике - такой себе бутерброд получается это любовь это любовь это любовь

ты туда не ходи, ты на право ходи Постепенно у нас начинает вырисовываться ночной режим кормления. Не самый удобный, но режим. Кушаем мы где-то в полночь, потом спим до четырех, кушаем и снова спим до половины девятого.

ты туда не ходи, ты на право ходи Я начинаю переживать по поводу молока - боюсь, что ей не хватает. Сегодня так вообще было ЧП - мы покушали утром, потом через два часа свк опять покормила ее из бутылки и тут - фонтаном все это вышло назад. Я проснувшись была в шоке нифига себе Бедная моя девочка... рыдаю Итак, после такого перевода молочка маме приходится отдавать сиську на растерзание, так как деть голодный... Молоко не успевает приходить, как тут же его высасывают я тут не причем

ты туда не ходи, ты на право ходи А у меня праздник - послезавтра уезжает свк!!! очень счастлива очень счастлива Я этому безмерно рада, но в тоже время начинаю паниковать - а справимся ли мы с мужем с нашей детонькой? чет засмущалась я

ты туда не ходи, ты на право ходи А еще у нас событие: ровно в 15 дней мы получили свидетельство о рождении!!! это любовь это любовь это любовь Без бумажки - ты какашка,
а с бумажкою - ты Машка ржу нимагу
Ура-ура! Нам уже три недельки!
В такое время три недели назад я еще гладила простыни и смотрела "Холостяк", и была еще с огромным пузом, но еще без Машеньки...
Так что мы уже совсем взрослые девочки очень счастлива

У нас сегодня были первые сутки вообще без посторонней помощи - вчера днем уехала свк! очень счастлива Так что свой мини-юбилей мы отмечаем только в узком семейном кругу - Маха, муженька и я очень счастлива Свк устроила последние сутки ада нам всем пипец Она чувствовала, что время ее напутствий подходит к концу, и дала жару нам с мужем... Но мы мужественно вытерпели и теперь наслаждаемся долгожданной свободой! Девочки, это такое счастье иметь возможность (!) ходить по дому голышом или в труселях, а не кутаться в халат сразу после сна и не лететь в полотенце из душа..

Конечно, вчерашняя ночь была трудной. Маха устроила нам бурную вакханалию - с 12 ночи до 4 утра мы просто жутко кряхтели и спали с горем пополам, в 4 поели и до 6 во всей квартире стоял жуткий ор... Животики у нас болели, пуки-злюки нас замучивали рыдаю А Машенька своим ором замучивала маму и папу... Ничего, мы мужественно справились с этим и уже в начале седьмого мы решили уснуть! йоу

Эспумизан нам, наверное, все таки помогает, мы хоть пукаем хорошо. Покаки у нас это проблема грущу Раз в сутки и то через день с газоотводной трубкой. Но зато трубка - это стопроцентный успех. Переживаю из-за этих покак. Как часто это должно происходить? Какова норма? Как понять? я тут не причем

Купается с удовольствием первые три минуты, потом начинает орать и засасывать пеленку, на которой лежит, даже если ели за полчаса до купания. Нравится? йоу

Взвешивали сегодня Маху у меня на руках. Методом отнимания получили где-то 4100! Не многовато ли за три недели? нифига себе (При выписке были 3270)

А еще сегодня приходила медсестра. Попала как раз на тихий час: Машка дрыхла у себя в комнате, там же работал муж, а я отсыпалась в зале. Медсестра даже не стала будить пупса, сказала только, что нам нужно на прием в этот понедельник, 30.05. Не рано ли? Или это она так, что бы не опоздать? опаньки ...

А еще мы уже отложили первые два бодика из нашего гардероба - выросли уже ржу нимагу
Вот думы серьезные во сне думаем подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

А вообще, девочки, я счастлива! Я даже и представить не могла, что это такое счастье! Не смотря на все недосыпы, перепуги, ревы и плачи, проблемы и трудности - Я СЧАСТЛИВА!!! очень счастлива Смотрю на нее и не могу понять - как мы жили без нее раньше? Эти маленькие пальчики, ноготочки, этот ротик-точечка, этот маленький носик, эти хомяческие щечки... Счастье есть!!! подмигиваю
Ой, девоньки, кризис был. Кризис этот мы преодолели.
На третьи сутки без сторонней помощи сдали мои нервы. И тело.
Поражение полное. С моей стороны.
Времени ноль. Вообще ничего не успеваю. Не успеваю поесть нормально, не говоря уже о том, что бы отдохнуть и включить комп.
Муж молодец, справляется гораздо лучше меня.
А я реву. Кормлю и реву, больно кормить, параною, что молока не будет хватать... Укачиваю и реву - засыпаю я, а не Машка... Хожу по квартире и реву - бардак везде кошмарный, есть нечего, муж питается бутербродами с колбасой...
Засыпаю на ходу, болит спина, нервы никуда не годятся.
Злюсь. На мужа, на себя и даже на Машку. За крики, за ор, за психи.
Знаю, что малодушно, но завидовала тем, кто на ИВ...

Но вот сегодня стало чуть легче. Пошли не педагогическим путем, но действенным - спали всю ночь с пупсом вместе и с сиськой во рту чет засмущалась я И таки спали! Просыпались только сисю поменять и дальше спать. Потом утром отдала маме Машу на воспитание - и (О, ЧУДО! йоу ) поспала еще три часа спокойно! Потом убрали с мужем, пообнимакались, постирала кучу белья, в общем - привела квартиру в божеский вид. Пойду пожарю котлетки, покормлю Машулю и награжу себя последней серией Хауса подмигиваю

Справимся. Вытерпим. Научимся.
Ура-ура-ура!!!
Месяц сегодня исполнился моей милой девочке! =)

Не верится прям подмигиваю

Месяц - это же так мало, и так много одновременно.. Я вспоминаю свою жизнь до появления этого маленького существа, но мне кажется, что это все было со мной в прошлой жизни. А в этой, новой жизни, все связанно с маленькой Машенькой. Все пропитано ею, все дышит ею. Все мои мысли только о ней. Все мои сны только о ней. Она - это весь мой мир. Мало что на свете есть дороже ее улыбки. Нет ничего красивее ее глазок, ее ротика, ее щечек, ЕЕ!
Она - чудо! Мой маленький ангелочек!

Но это все лирика подмигиваю
Итог месяца жизни таков:
Набрали мы за месяц 1300, выросли на 3 см. А еще на 2,5 см выросла наша головушка очень счастлива Весим 4900, рост 56 см.

Любим:
кушать очень счастлива ;
спать с мамой;
купаться и в ванночке, и под краном-душем улыбаюсь ;
лежать на животике;
голопопить в теплой комнате бееееее ;
стоять столбиком, но только с мамой йоу ;
лежать на ручках у всех подряд;
массажики и поглаживания;
сосать палец, изредка соску тоже.

Не любим:
вылезать из ванной;
лежать без внимания в кроватке;
икать;
громкие звуки;
пить Плантекс и Инфакол;
переодеваться.

Умеем:
громко выпускать воздух чет засмущалась я ржу нимагу ;
икать;
улыбаться - бессознательно и чуточку сознательно - маме и папе;
держать головушку секунд 10;
сильно толкать маму ножками чет засмущалась я ;
издавать кучу звуков и кряков подмигиваю ;
сгрызать мамину сисю, если мама вдруг забыла о формирователе соска рыдаю

Вот мы какие выросли большие очень счастлива
Вчера я стала на год старше улыбаюсь
23 года назад моя мама родила маленькую орущую девочку 2700 весом. Ровно восьмимесячную. Желтопятнистую, синеглазую.
Я выросла. Большая и иногда грозная йоу И самым большим достижением всей моей жизни стала моя доченька! Теперь я сама ношу гордое звание - Мама! А еще год назад я только мечтала об этом...
Подвожу итог года ушедшего. Много вспоминаю. Много сравниваю. Я счастливее, гораздо счастливее, чем год назад очень счастлива Ура-ура!

Сам ДР прошел хорошо, я впервые за последний год так отдохнула очень счастлива К нам в гости приехала сестра мужа со своим мужем и наш друг. Вечером пошли в кафе, у нас в этом гадском маленьком городке все таки есть одно горячо любимое мною место - джаз-кафе подмигиваю Хозяин этого заведения (мой добрый знакомый) прекрасно играл на саксофоне половину вечера, а его отец импровизировал на электроаккордеоне! Вечер живой музыки и супер компании ржу нимагу А доценька сделал мне подарок вообще суперский - она спала у моей мамы на руках весь вечер подмигиваю Под громкую музыку, под возгласы подвыпивших друзей, под песни под гитару уже совсем хорошо выпивших друзей ржу нимагу
Выглядело это так:
Спойлер:

А еще мне на день рождения мама всегда дарит розы. И не простые, а самые красивые, садовые, настоящие очень счастлива И много ржу нимагу
Спойлер:
Нам полтора месяца уже!!! это любовь

Девочки, мое счастье уже неделю улыбается МНЕ!!! это любовь это любовь это любовь Подхожу к ней, она на меня смотрит, думает о чем-то и улыбается очень счастлива Это просто прелесть! А еще Машенька повторяет за мной "агу" йоу очень счастлива Да и вообще, в нашем лексиконе появилось очень много новых звуков: мы и укаем, и акаем, и гикаем, и даже кричим от радости ржу нимагу

Это из хорошего. Еще хорошее: мы позавчера впервые выезжали на природу. Машенька спала там как сурок, просыпалась только покушать очень счастлива Муж накупался, а я еще не рискнула лезть в озеро. А так хочуууу... рыдаю
Еще из хорошего: мы стали сами нормально какать. Сами очень счастлива

Из плохого. Мы плохо спим. Мало и плохо. Жара дает свое грущу Животики нас мучают, правда уже меньше чем раньше. Еще потничка на нас периодически нападает. А самое грустное - у нас нагнивает прививка БЦЖ... рыдаю Мне так жалко масеньку, на ручке такая фиговина красная... Но будем надеяться, что это скоро пройдет опаньки ...

Времени и желания часто писать нету потому, что общение с Машенькой приносит мне все больше и больше радостей это любовь Я получаю от нее отдачу это любовь это любовь это любовь
Но вас читаю, радуюсь вместе с вами и переживаю очень счастлива Всех целуем и обнимаем ангел
Вопрос про отдых решен: мне решительно надо отдохнуть! 100%. Да и мужу тоже. Не от Махи, а от работы и дома.
В прошлом сентябре мы собирались в Крым с палатками и кострами, но в прошлом сентябре я уже оказалась беременна и соответственно никто никуда с палатками не поехал. Потом боялись токсикоза, потом стало холодно, пришла зима и лететь куда-то побоялись. А позже было уже не до отдыха (с таким-то пузякой =) )

Внимание, вопрос: куда поехать отдохнуть с маленькой Машенькой и мужем? В Крым или поближе куда-то? На базу отдыха в лес или на море? Возможно, будет свободна квартира знакомых в Алуште, там живи хоть до зимы, но Алушта не сильно ли далеко?

Так как мы полностью на ГВ, то у нас не стоит вопрос детского питания. Ехать хотим в конце августа - начале сентября. К тому моменту нам будет уже 4 месяца. Ехать на машине - т.е. можем многое необходимое взять с собой. До Крыма нам под 1000 км, до Одессы - 800, до 200 км есть всякие лесные базы отдыха на Днепре и на Десне. В общем,я не думаю, что будет катастрофа. Главное выбрать: КУДА?

Подскажите, девочки. Кто ездил с такими маленькими дитенками?
30 июня у нас крещение очень счастлива

До очень важного события в Машиной жизни 2 дня.
Гостей приедет много, много родственников. Купила девочке своей платье, шляпку, пинеточки - ну, думаю, красота будет йоу
И тут нате - у нас начала страшно шелушиться голова!! рыдаю Это просто ужас! нифига себе Что делать не знаю... Прям до слез обидно, что это обострилось это именно сейчас. Может можно что-то с этим сделать в экстренном порядке?

Смотрю на шелушащегося ребоника и расстраиваюсь... рыдаю рыдаю рыдаю Вот блин как назло... рыдаю
Девочки, как я замоталась! Много всякого произошло, расскажу завтра днем и фоток очень много выложу йоу Куча эмоций позитивных, даже дождь постоянный не портит очень счастлива
Сливаю фотки на комп и увидела одну - очень понравилась, вот решила на бегу вам ее показать очень счастлива

Самая любимая моя семья это любовь это любовь это любовь

В общем, 30 июня мы окрестили нашу малышку. Марией. Крестили совсем рядом с домом. Всю торжественную процедуру она орала, как резанная. Батюшка потом даже спрашивал у меня - может она типа голодная... Не понравилось нам в церкви, если короче =)
Приключений была масса: от облитого парадно одетого крестного до опозданий батюшки. Но все обошлось без катастроф, и на том спасибо =)
Спойлер:

добавлено спустя 32 минуты:

Даже писать особо не буду. О всяких наших умелках и привычка расскажу позже. А пока вот вам:
Спойлер:

И еще =)
Спойлер:
Вот и стали мы совсем взрослыми =)
Целых 2 месяца нам сегодня исполнилось =) Это были 2 самых длинных и самых радостных и самых тяжелых месяца в моей жизни...
Как итог: я стала раздражительной, постоянно уставшей, не выспавшейся, нервной... Но Я СЧАСТЛИВА!!!

добавлено спустя 43 минуты:

Милый, сладкий, любимый человек! Я люблю тебя!
Когда ты спишь. И когда кричишь. Когда улыбаешься мне. И когда плачешь. Когда слюнявишь пальчики. И когда вздыхаешь во сне.
Люблю твои ручки, маленькие и нежные. Люблю твои глазки, самые красивые и блестящие. Люблю твой носик, курносенький и сопящий. Люблю твои щечки, розовенькие и бархатные. Люблю твой ротик, беззубенький и улыбчивый. Люблю твой голос, громкий и немножко хрипловатый.
Когда-то ты поймешь, как я тебя люблю.
Когда-то, когда ты сама станешь мамой...
Наконец-то! Наконец-то мамка глупая заставила себя записать о ребёнике =) А то жара эта совсем меня замотала...

Наша девочка стала совсем взрослой это любовь Она растет. И мне кажется, что каждое утро она просыпается чуточку взрослее это любовь

Машуля уже вовсю улыбается: маме, папе, всем, кто к ней обращается это любовь это любовь это любовь Причем, у нас есть разные степени улыбок - начиная дежурными (типа, маме надо, что бы я улыбнулась этой незнакомой тетке) и заканчивая беззубым морем улыбок маме улыбаюсь

Еще мы угукаем. Ой, девочки, у нее самый сладкий в мире голосок это любовь Хрипловатый немножко, вся в меня чет засмущалась я
Но если еще недели две назад она агукала постоянно, то сейчас в нашей речи преобладают взвизгивания и выкрики. Визжим от радости, кричим, если недовольны сервисом шас спою... это любовь
Режим у нас выработался вольный (то есть не привязанный к конкретному времени), по стабильный: просыпаемся, едим, гуливаним часик, засыпаем. просыпаемся, едим, гуливаним, спим и т.д. Ночью может проспать часов 5 без просыпаний, потом правда есть долго и основательно очень счастлива
Да, часто спит у меня на руках. Перекладывать жалко, сижу отдыхаю, кино смотрю очень счастлива

Последнюю неделю стала кричать после пробуждения - не пойму, что случилось грущу Просыпается, улыбается мне вроде все нормально, проходит минута и начинает плакунять... нифига себе рыдаю

А еще у нас включился режим "макси-слюни" ваааау Слюнячим все и всех вокруг. Как бы Машу ты не взял - и ты сам, и пол в радиусе 2 метров будет в слюнях ураааааааа ураааааааа ураааааааа

И дёсна чешем по страшному. Засовывает два кулака в рот и возит по дёснам со страшной силой. При этом видели бы вы ее лицо!... это любовь А еще мы любим мусолить мордочку: просыпается и изо всех сил трется мордочкой о плече мне или своими руками трет. Ржака ваааау

Вопреки всему собираемся на море. Вернее, это море сочитаеться с родиной мужа. Едем в Мариуполь к свекрам в гости. Свекровь обещала по-няньчить малую по вечерам, так что я наконец-то отдохну ваааау А то что-то я уже сильно устала. И муж вымотался совсем Так что мы на море едем, ура-ура! ваааау
Набираю Машке кучу вещей, собираю аптечку усилено. Думаю, все будет ок подмигиваю

А вообще, я счастлива. Не смотря ни на усталость, ни на отсутствие свободного времени, ни на что. Счастливее, чем сейчас, я еще никогда не была это любовь это любовь это любовь

Нам 2 месяца и 12 дней.
Итог: 5900 вес, 60 рост.
Чешем дёсны, пускаем слюни.
Улыбнулись педиатру - она восхитилась =)

Все мои женские дела пришли в норму.
Эрозия, которая была, самоустранилась. Ура-ура! =)

- мы купались в круге! свершилось: я наконец-то заказала круг, получила и мы его опробовали. Машуля плавает без страха, иногда даже улыбается очень счастлива плавали минут 7, потом реши - для первого раза хватит очень счастлива это любовь это любовь

- я засаливала огурцы. это просто ужас нифига себе жарко, Маша спит по 5-7 мин, просыпается и орет, у меня руки постоянно грязные, мужу надо срочный заказ выполнить - помочь с Мащкой не может, с меня пот в три ручья течет, ненавижу огурцы у меня ПМС но все вроде бы получилось я тут не причем осталась самая малость - завтра их закатать чет засмущалась я

- Маша не дала мне поспать за ночь и часа нифига себе ужас... то ли она грозы боялась, то ли не знаю чего, но спала или
на руках, или вообще не спала... жуть.

- трогали игрушку руками. осознанно и намеренно. понравился нам заяц, что висит на кровати очень счастлива жмакала его рельефные ножки и улыбалась ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Прогулочный сон =)

Прогулки =)

Лапки =)

=)

Сон домашний =)

Ржак =) Папка радостный и Маха в предвкушении =)))

Запуск удался =)

Мы уже офигенно большие!
Мы уже совсем не та колбаса, которая была в два месяца =) Мы уже взрослая барышня!
Гуляем много, приехали в Мариуполь к родителям мужа. Все никак не могла собраться написать про Машины умелки и могучки =)
Итак, умеем:
- ХОХОТАТЬ! =)) это счастье впервые было замечено 29.07 при купании в ванной =)
- переворачиваться на живот со спины =) (случилось впервые в ночь сборов в дорогу в Мариуполь 26-27.07)
- щипать маму и трогать ручками все, что попадает в поле досягаемости =)
- оглядывать глазками весь мир =)
- доводить маму до белого каления своим отказом от дневного сна =/
- гуливанить на развивающем коврике, смотреть в зеркальце и греметь осьминожкой

Любим:
- маму и папу =) но маму больше =))
- улыбаться (в этом плане мне очень повезло - у меня гиперулыбчивая доця =)) )
- плавать в ванной в круге и просто купаться
- вытираться после купания =)
- корову - "космонавта" =)
- гулять на уличке в коляске
- сидеть и стоять =))
- солнышко и смотреть на тени и блики
- сидеть у мамы на ручках лицом к маме и от мамы =))

Не любим:
- менять памперс, одеваться
- лежать без внимания
- когда мама ругается
- ветер =/

И вообще. Люблю её с каждым днем все сильней и сильней. И ревную. Сильно. Ко всем, кроме мужа.
Покажем наши фотки с моря. Вернее, из города при море. Т.к. на море мы не ходим - мелко и грязно, а там где не мелко - туда далеко ехать.
Мы ходим на Бакаи - сетка озер рядом с нашим домом. Девочки, вода теплая и солеееная! Но и туда мы ходили всего то ничего раз - самим нам не удобно, а у свекрови только два выходных..
Все о нашей поездке расскажу уже по приезду домой. Главное: муж в среду получает права! и мы едем в Харьков, забираем машину и едем домой уже на авто! =)
Но это все потом, пока покажемся =)
Спойлер:
Вчера мы скушали первые 30 грамм смеси... Молока нам не хватает. Едим из двух грудей сразу, и все равно мало. Вернее, не столько мало, сколько она ленится высасывать до конца, а того, что идет легко не хватает. Недобор веса у нас - за месяц, даже чуть больше набрали только 500 гр. при том, что в первый мес - 1300, во второй - 1000. Педиатр сказала или смесь, или прикорм.
Пробовали все: и лактационные чаи, и голышом постоянно кушать, и орехи, и массаж, и теплый душ, и чай постоянный с молоком, и теплое питье без конца...

Мы так и едим - сначала 30 гр смеси, потом силой обе груди. Наедается. Стала спокойнее, не орет почти. Спит лучше, ттт

Эх, думала хоть до полугода покормлю... Будем на смешанном, но с такими темпами высасывания молочка - скоро станем полностью исскуственниками.

добавлено спустя 29 минут:

Машуня радует все больше и больше это любовьэто любовьэто любовь

Из основных новостей:
- болтовня бесконечная очень счастлива осваиваем новые звуки, звукосочетания. так и до "мама" не далеко нифига себе очень счастлива такой сладенький голосочек, просто млею это любовьэто любовь

- про наш перевод на смешанное кормление я уже писала, перемен пока никаких
- ручками трогаем маму и папу, за нос, за лицо, за все, что попадается под руку. у нас первое происшествие - мы разлили тарелку борща чет засмущалась я вцепилась Маша ручкой в тарелку и кааак дернет нифига себе но обошлось без жертв
- мы начали делать прикольную "зарядку" - висим чуточку вверх ногами, мамка нас болтает за ноги, башкенцией вниз ржу нимагу Маша при этом хохочет и жрет кулак йоу
- по кулаки во рту - отдельный пункт. они там постоянно! причем, она пытается засунуть их туда оба. это ржак это любовь
- еще мы, наверное, уже снимем люльку с нашей "Мариты" и пересядем в прогулочный блок. А то как-то не солидно почти 4-х месячной барышне гулять как маленькой йоу это любовь

Очень-очень люблю этого котика, кошеньку, кошеняточку, кошанечку, кошуньку это любовьэто любовьэто любовьэто любовьэто любовьэто любовьэто любовь
Вот фааак! Написала огромный пост, отправила, а он не отправился... пипец пипец пипец Блин, обидно у меня ПМС

Но ничего, напишу еще раз, покороче.

Нам уже 4 месяца и 16 дней =)

Мы растем и развиваемся с каждым днем =)
В четыре с половиной весим 7100 с пампом и бодиком, рост 63.
Едим смесь три-четыре раза в день по 130-150 гр, даю грудь два раза, на больше молочка не хватает.
Не парюсь по этому поводу, Маша спокойнее и выглядит счастливее.
В связи с переходом на смесь стали какать по сто раз в день. Из-за этого впервые в жизни у нас началось раздражение на попке и писюше. Уже не знаю чем лечить. Мазала маслом, бепантеном, присыпкой, травками, голопопим часто и подолгу, поемся постоянно детским мылком... педиатр только руками разводит - мол мажте и дальше пипец

Спим мы до сих пор замотанные, не туго, а так, лишь бы Машуня чувствовала, что ее обнимают как-бы. И может я не права, но так мой ребенок спит ночью по 8-9 часов, и днем из трехчасового промежутка мы спим час-полтора, остальное время гуляем. Она спокойна и я тоже.

Буду завтра начинать вводить прикорм. Яблочко печеное, или кашку, еще не решила. С простой смеси мы перешли на смесь с гречневой мукой, чередуем с мукой овсяной и рисовой. Принимает все нормально, думаю проблем с прикормом не будет.

Улыбаемся постоянно, хохочем часто. Очень улыбчивая будет девочка. Любит свое отражение в зеркале, смеется. Любим смотреть телек, правда я не разрешаю, но иногда это дает мне 10 мин свободы передвижения по квартире.

Может подолгу гулять на кровати сама. Полчаса на спинке, потом на животике, снова на спинке, еще на животике... Умничка =) Не ползаем, не сидим, но активно поднимаем попку =)) Это такая ржака =))

Грызет все, что видит, все, что может достать. И пальцы постоянно во рту. И трет та чего-то во рту, и чешет. Десны немножко побелевшие и подпухли чуток. Каждый день провожу ревизию пальчиком по деснам - зубов не обнаружено. Ничего, ждем.

Любит ездить на машине, стала немного лежать в коляске. Кстати, мы уже вовсю гуляем в прогулочном блоке нашей Мариты, он легче и приятнее на вид для меня =) Машке там хорошо, больше видно. Иногда сажаю ее на 2-3 мин в полусидячее положение - это вызывает бурны восторг.

В общем, Машуня меняется каждый день, каждый час, каждую минуточку... Время, не спеши!

А еще нас преследует какой-то злой рок. Все началось 1 сентября, когда на первый звонок мы, отвозя маму - педагога на торжественную линейку, потеряли мой ноутбук О_о
Не спрашивайте как - глупо до ужаса... Положили на багажник и поехали... а там все фотографии, все мои документы, все пароли... *опа, короче. потом Маша начала сопливить, потом я, потом муж. итог : мы все с соплями и чихами, Маша еще и со слюнями до колена.
и вот сегодня был финал "приятностей" - мы впервые ударили чужую машину. выежали из парковки и заехали в крыло шевролету... на 5 тысяч заехали... факин шит.

а еще у меня депрессия.
Спойлер:

Замазура была поймана за руку =)

Волшебная корова-"казьминот" и сонненькая девочка =)

Новые кросы =) Моднявка =)))

Просторы мягкие, необъятные... (мама плачет от вида этих просторов... рыдаю )

Часть серии "Заец-кривляка" =)

Опробовали новые трусики-пампы =)

Ездили с бабушкой и крестным папой в Качановку (восстановленное поместье-музей в 40 км от нас)
Спойлер:
давно нас тут не было. времени нету, в нашей жизни огромные перемены.
мы наконец-то переехали в Киев. сбылась мечта последнего года моей жизни.
сняли двухкомнатную на осокорках, большая квартира, кухня 14 метров - это счастье. светлая, уютная, просторная. то что мы искали.

про Машу. 5 мес и 5 дней. ребенок растет каждый час. постоянно делает что-то новое.
много начинает разговаривать, сложные звуки типа "гибубе" смешат всех вокруг. часто общается со своими игрушками, с салфетками, с соской. сося - вообще лучшая игруха, чешем ею десна.
десна напухшие, белые, грызет все подряд. вроде появились небольшие впадинки, говорят что до зубов осталось чуточку времени. да и другие признаки есть - едим хуже обычного, спим тоже плохо, под утро так вообще часто просыпаемся, чешет рот всем на свете, капризуляет много. надеюсь. на зубы, а не что-то другое.
научилась бить себя игрушками, иногда как зарядит себе в лоб погремухой, разревется потом от обиды, успокаивай потом её..
выросли уже из кучи вещей, понаходила следующие комбезы теплые из нашего приданного, буду пробовать.
ползать еще не может, сидеть тоже. поднимает жопик и лежит на личике, поднимается на ручках отлично, но одновременно с жопиком не получается еще. ничего, время еще придет.
давала лизать булку. ржака сушасшедшая =) зрелище, способное рассмешить любого.
сегодня первый раз давали прикорм. попробовали кашу Хумана чуточку, понравилось есть с ложки. совсем не умеет, язычком лакает, но ест =)
и еще дали сегодня впервые герберское пюре "яблочко и шиповник". Маша ела с удовольствием, прям очень понравилось. после кормежки была очень веселая и в хорошем настроении.
это мне понравилось. думаю, ей тоже =) но уже когда давала пюре после каши вспомнила, что не желательно было бы два продукта сразу, но было уже поздно. теперь потерплю пару дней, посмотрю на реакцию, и если все ок то буду давать яблочное пюре.

а еще они пришли. монстры. факин шит. я их совсем не ждала. и не хотела. и не видела их долгих 436 дней.
436 дней счастья.
Теперь красная полоса.

Моя улыбочка любимая =)
Маше 5 мес и 9 дней
Итак, после первого кормления прошло 5 дней. Полет нормальный. Никакой аллергии не было, ни высыпаний, ни прыщиков, ни покраснений замечено не было. Два дня в связи с переездом тупо некогда было затевать такие процедуры, и вот сегодня наконец-то время пришло. Посадили Машу папе на коленки, первый раз напялили слюнявчик и - ели! =) В прошлый раз доця еще не понимала, что надо каш жевать, а лизала ее, вернее, лакала язычком =) Сегодня моя взросляша уже почти правильно кушала. Правда не удобно было немного, вещи еще почти не распакованные, не нашла ни одной ложки чайной, пришлось кормить десертной. Из-за этого вся мордашка была в каше =) зато сегодня деть получал явное удовольствие от каши и процесса её поедания. Съела ровно половину положенной порции, не рискую давать сразу полную. Выели все, мордочку вытерли - готово =))
Планирую начать давать пюрешку из цветной капусты. С новой недели начнем =)
Про прикорм рассказала, теперь покажу как это происходит =)

добавлено спустя 37 минут:

И еще.
Все. Сегодня в последний раз покормила машу грудью. Хватит. Не могу больше мучить ни ее, ни себя. Тех 10 грамм, которые она высасывает не хватит ни для чего, зато сколько слез проливает, как орет благим матом и как нервничаем мы обе - это того не стоит. Как бы ни было грустно, до свидания, ГВ.
С этого дня моя девочка самостоятельная.
Аж слезы на глазах..
Часовой пояс: GMT + 3