Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Итак, 5.15. доча растет с неимоверной скоростью.
в 5.12 я впервые заметила ее поднимающей попу. в 5.13 она уже вовсю стояла на коленках и на ручках, раскачивалась вперед-назад и получала от этого явное удовольствие =)
зубов по прежнему нет, но слюююююниииии...... много. ващеппц!
перед засыпанием теперь орем. не плачем, а требовательно орем, сосю нам надо и брык - ребенок спит. но это когда есть настроение. а когда его нет мама должна петь "спят усталые игрушки" до хрипоты и отрывания рук.
никак не соберусь начать цветную капусту, то забыла, то устала, то маша спит.
кашу хуману тоже даю через день.
ездим в кенгурушке раз в день, по часу примерно, ходим гулять. еще раз в день гуляем с коляской. коляска - зло, если деть не спит.
любимое занятие - сбросить все с зеркала сидя у папы на руках.
крикуша, орет от радости и нет.

люблю сильно. скучаю, когда спит.
люблю-люблю =)

Спойлер:
5.18
Еще вчера наши сопельки мама тихо вытягивала салфеточкой и ватными палочками. И вот сегодня.
Сопли текууут двумя ручьями. Некоторые затекают в рот. Дышать носиком Машка может с трудом и периодами. Купила вчера аспиратор, буду отсасывать. И вытирать сопли по всей квартире: носишь доцю, а сопельки так и норовят капнуть куда попало )))
Мы с мужем переболели недавно, с кашлем и соплями, может и Машу заразили? Или может это начало зубных соплей? Или что? =(
5.23
Любимка моя любимая =) Она такая стала уже взросленькая, маленькая моя... Ручки стали уже большие, умелые, ловкие. Реакции быстрые и уместные... Глазки блестященькие и смышлененькие...
Любимка моя любименькая...

Вот уже месяц посещает маму мысль о том, что маме очень надо иногда сходить куда-то вместе с папой, с друзьями в клуб, на концерт, по магазинам... А Машу маленькую оставить в этот момент не с кем. А когда она ложится спать, то просыпается только раз за всю ночь покушать. То есть не особо напряжно. Но мама из клуба/концерта/кино не сможет оставить маленькую Машу дома одну, даже когда маленькая Маша спит.
Няня. Вот выход из ситуации. Но не сильно ли Маша маленькая? С какого возраста вы оставляли ребеночка с няней? И где няню искали? И какие меры безопасности принимали? Какого возраста были няни?

(Бабушек и прочих родственников в расчет не берем, уж очень они далеко)
Вот так мы сегодня спасли ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Моя девочка стала совсем взрослой. Это уже не маленькая крохотулечка, это уже полугодовалый бутус =) Ручки-ножки толстенькие, глазки умненькие, движения ловкие, все действия целенаправленные.
Смотрите, в общем, сами =)))

добавлено спустя 2 минуты:

....тишина в квартире.... это блаженство.
...папа спит, дочка спит, мама не спит - мама в компе сидит, пока папа спит и дочка спит....

наконец. есть время. для себя.

напишу про Машу, пока помню.
Итак, нам уже 6 =)

3.11.2011 деть первый раз слез с дивана О_о
к нам приезжала свекровь, и я по этому поводу позволила себе на полдня уйти с подругой по магазинам, прихожу домой - Маша сама слезает с дивана, держится руками за диван, ножками стоит на полу и так ржачно дергает жопкой, типа танцует ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

С 5,5 месяцев уверенно ползаем! но только НАЗАД! О_О О_О О_О
Оставляю на лежанке на полу (в большой комнате нет дивана, есть огромный настил из кучи одеял, спальных мешков, пледов и т.д. - очень удобно - Маша не падает, мы с мужем валяемся там же улыбаюсь ), отворачиваюсь на полминуты - уже лежит посредине комнаты - радуется ржу нимагу ржу нимагу
Сидит сама очень устойчиво, садится ленится сама.
Начала мигом переворачиваться со спины на живот - надетть памп теперь дело маминой сноровки - Маша в миг переворачивается и ползет куда-то по своим делам улыбаюсь

Начала сильно болтать. Постоянно. На своем, "планетянском" языке ржу нимагу Особенно хорошо получается говорить аййайайайайайай... Когда ревет - айайайайа вообще любимое улыбаюсь Строит сложноподчиненные предложения, опять же на своем, "планетянском".

Машулины прозвища запишу, а то башка вообще дырявая стала:
-мордочка-помидорчик, мышка по имени Машенька, Масява-Мамасява (и производные) - это самые ранние (от 0 до 3 мес)
-бурундучок, барсуша, планетяша, мышлюня, кракатава, летуняша. (это более поздние, теперешние)

Про еду.
Едим смесь, раз в день даю кашу Хуману или Нестле. Первый прикорм цветной капустой был удачным - скушала полную столовую ложку, второй не очень - есть не хотела, плевалась. Я ее обманывала - набираю чуточку пюре из капусты, покрываю его каше и в рот, потом бысро пару ложек каши. Так мы можем съесть еще ложку столовую пюре из капусты. (не солю его вообще, мерзкое такое буээээ)
Иногда даю пить водичку, в особенности любит попить когда икает.

Про покаки. С этим все отлично. Иногда даже очень улыбаюсь происходит это дело раза 2-4 в день, иногда покаки более тугие, чем надо, но мы с ними тоже справляемся. Когда какает тужится со всей силы, краснеет и пыхтит, такая ржака улыбаюсь))))

Про купания. Любит-любит-любит улыбаюсь Подмываемся в раковине, купаемся в большой ванной, в круге и без.

Про здоровье. Подкашливаем иногда. Сопли прошли почти, не беспокоят. По всей видимости у нас лезут зубы - слюни просто зашкаливают (думала, раньше было много - ан нет, сейчас просто океан из слюней улыбаюсь ), капризничает сильно. плохо спит и ест. Постоянно варнякает: на качелях не сидит, на стуле не сидит, на лежанке на лежит, в кровати не лежит, ТОЛЬКО на руках.... ппц (в этом грешу еще на СВК - она блин таскала Машу постоянно, сколько бы я не просила "не подбирайте ее по первому зову, не приучайте к рукам, я потом сдохну сама с ней" - фигушки она меня послушала, теперь я разгребаю....)
Прививок мы по прежнему не делали, кроме БЦЖ еще в роддоме. Хотела сделать АКДС, но нету первой, только вторая и третья... Ждем :/ Про врачей как-то напишу отдельно.

....моя девочка стала ласковой. она обнимается. заедает меня и мужа. очень улыбчивая, очень-очень. улыбается зеркалу, отражению своему и нашим.

....я иногда сижу над не, когда она спит и плачу от умиления. она Моя Дочка. блин, как это .. прямо слов не могу найти... как я была раньше без нее?

...люблю-люблю-люблю-люблю....
Вот собственно... =) Пришла к парикмахеру и сказала - режь! всем салоном девочки отговаривали, но я была непреклонна - и результатом довольна =)) мужу особенно понравилось =))
(до стрижки волосы были почти до середины спины, если выровнять)
Давно про Машу не писала, заняло меня мыловарение с головой. Сегодня сделала первые мылки на заказ, так волнительно =) Но заказчице понравилось, ура-ура )))

Машурлик маму радует с каждым днем все больше и больше. Она за пару дней стала такая ... ручная, что ли. В хорошем смысле. сидит у меня на руках, играется со мной, трогает меня, заедает, лупаситт. Она общается со мной. Это так приятно, до слез прям.
Сегодня ездила долго по делам, Маша с мужем были дома. Звоню как дела - плохо, говорит, Маша орет, все ей не нра.. Я приехала - ребоник
расцвел - улыбается, мордочки мне корчит, кусает меня от радости, плямкает и чпокает. В общем, полнейшая идилия. Соскучилась что ли? )
6.16.
Маша сводит меня с ума. Третьи сутки у нас просто аут. БЕСКОНЕЧНОЕ НЫТЬЕ!!!!
злюсь, ругаюсь сама на себя, ругаюсь на мужа и даже на Машу... ор, ор, ноем, ор, ноем, ноем, ор, ор, ноем......... минуты тишины можно пересчитать на пальцах... зубы, вылезите скорее, молю! так долго я не протяну, да и Маша тоже. чешет десны пальцами, заедает все подряд, кусается. на бороде высыпание - от постоянного ПОТОКА слюней, руки мокрые и грязные, тоже в слюнях..
беспокойное мое солнышко, мучается.. так жалко =(

а я срываюсь постоянно, психую, кричу. как раз у меня тоже период сложный - куча заказов мыльных, мне надор работать над ними, время идет, а Маша орет..
Девочки, свершилось!!! В 6 мес 24 дня у Маши появился первый ЗУБИК !!!!! Теперь мы можем называться зубстыми зубатками =) Я так ждала его, первенького =) Вчера днем вылез, утром еще не было =) Крохотные такие царапки во рту, правый нижний.
Я довольна =)

И еще у нас есть одно достижение - мы уже трети день спим не заматываясь. Все началось с того, что у бабушки (мы были в гостях почти три дня) мы замотали Машу в простынку, а она скользкая была. Машка размоталась ручками через 15 мин после того, как уложили и продолжила спать. Потом на ночь тоже замотали, а она снова размоталась и спала всю ночь так, размотанная. Проспала до 10!!! утра, потом дрыхла днем тоже размотанная, потом еще ночь и сегодня опять. Но в гостях мы спали на одной кровати все, сегодня уже дома положила Машу спать не замотанную в ее кроватку. Думала, проснется и будет орать - нет, спит тихонечко =)))
Я довольна очень =)))
Итак, нам 7 месяцев.
Девочка моя уже вообще взросляка )
Сама сидит и садится из положения полулежа;
Ползает как назад, так и вперед;
Улыбается, улыбается и еще раз улыбается;
Говорит кучу звуков и звукосочетаний: ке и модификации типа ка, ку, ки, бе, ге, йайа, ля;
Имеем ДВА зуба =) Первый появился 30.11, второй 5.12.
Едим смесь и каши, бананы, мандарины и яблоки, пьем хипповский чай и водичку;
Любим купаться, не любим одеваться;
Любим ручками крутить, пальчики у нас ловкие, хватают все подряд;

Любим маму и папу. Очень улыбаюсь

Часовой пояс: GMT + 3