Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ура! После почти года безуспешных попыток - // на тесте!

я беременна (ovulation.org.ua)

Небольшая предыстория:

У меня уже есть сын, 9 лет. Почти взрослый. И уже несколько лет хотелось второго масика. Но мой МЧ все не решался, очень уж он взвешенно подходит ко всем вопросам. Три года - секс только с презервативом. А потом вдруг решился - видать появилась уверенность, что вместе нам будет хорошо и в дальнейшем. Но, как оказалось, не все так просто. Ведь я стала на 3 года старше (и мне уже 36) и вроде как уже поздновато тянуть резину и раскачиваться. Надо действовать!

Но не тут-то было. Пришлось удалять полип шейки матки (получилось только со второй попытки), сдавать анализы, ловить овуляцию (безуспешно). У МЧ оказалась плохая спермограмма, повторяли ее дважды и обе плохие. Я уже смирилась, что пока он свои показатели не улучшит, то можно и не пытаться. И решила, что не стоит тратить свои драгоценные яйцеклетки на бесплодные попытки (все же у нас запас ЯК ограничен) и попью-ка я ОК (Логест).
Вот и попила. 3 месяца. А потом решила прекратить и попробовать заБ на отмене. И УРА! В первом же цикле получилось!!!
Я не верила, т.к. у меня вроде начинались месячные (мазня небольшая была 2 дня), все ждала, когда же монстры хлынут. А они все не начинались. И мазня прекратилась... Странно как-то.
Купила я по дороге с работы тест и с утра - бледненькая вторая полосочка! Улеглась еще досыпать, лежу, думаю. Переживаю сразу. Сказать или нет? А вдруг ошибка? А вдруг внематочная?
Мой МЧ просыпается, обсуждаем планы на день и он говорит: "Надо сегодня записаться на очередную спермограмму". А я ему "Не спеши, может уже и не надо". я тут не причем И показала ему заветную бумажечку. А он не понял ничего, не мог поверить что это правда.
Через 2 дня тест повторила - и уже две ярких жирных полосы аж сияли!
ураааааааа

С этого и началась история моего пузожителя.)))

Т.к. мои линеечки (в количестве аж двух штук) после 2-х лет присутствия в подписи вдруг стали очень напрягать здешних модераторов, помещаю свою линейку беременности сюда.

Надеюсь, теперь они никому не помешают.

добавлено спустя 16 минут:

Теперь можно и ответить на вопросы.

Как я узнала, что беременна? - Монстры не пришли вовремя, сделала тест.
Что при этом чувствовала? - Паника. Радость смешалась с волнениями.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - Уже писала выше.
Мой вес в начале беременности: - Честно сказать, не взвешивалась давно. Надеюсь не больше 60 кг после зимы.. чет засмущалась я Эххх. Оказалось 65 кг!! Ужасть!
Мой вес в конце беременности: - ггг, поживем - увидим.))
Предполагаемая дата зачатия - 19-21 марта 2011
Эта беременность по счету.. стыдно признаться, но уж не помню точно и какая. Наверное 5-я. я тут не причем
Эти роды будут по счету.. вторыми.
Когда я встала на учет в женской консультации? - записалась на прием на 14.05. (предполагаю, что это будет где-то 7-8 недель от зачатия).
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? -
    1 раз: боялась внематочной и пошла к Г. на 1 неделе задержки. Жаль, она не ведет беременности...
    2 раз: скрининг в 11 недель в "Добробуте".
    3 раз: в 20 недель в районной ЖК.

Как мы пытались определить пол будущего ребенка? - Вначале никак не пытались. Мне все равно кто будет. А потом начитавшись форума из любопытства посчитала по методу мамы КАТёнка (см. ниже) - обещают мальчика.)))
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? - кроме нас пока никто не знает.)))
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? - Пока нет.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? - отчетливо поняла, что это ОНО САМОЕ в 19-20 недель.
Что я почувствовала в этот миг? - радость, конечно.. улыбаюсь
Какие причуды появились у меня во время беременности? - Не могу смотреть на прежде любимый шоколад и сладости. Зато купила себе кабачков молоденьких, нажарила и сама съела. Притом раньше ненавидела кабачки.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? - Забота моего любимого. И большая грудь. ржу нимагу
А что больше всего раздражает? - Когда отказываешься пить алкоголь и обязательно кто-нибудь спросит: "Ты что, беременная?".
Чего я опасаюсь больше всего? - Патологий у масика.
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? - Я хочу. Прошлого рожала с мужем, дома. Он не помогал, но и не мешал. Перерезал пуповину дрожащими руками. А теперь не знаю, захочет ли муж. Но мне бы очень пригодилась его поддержка.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? - Да. Минимум год хочу. Первого кормила 2 года 2 месяца, без всяких сцеживаний.
Как мы называем своего малыша до рождения? - Пусик, масюсик, личинка ))) А самое главное прозвище - Выпирулька. )))
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? - Пока думаем..
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? - Нет, я их и раньше любила.
Изменились ли мои отношения с окружающими? - Не замечала.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? - Троих, наверное...
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

Последний раз редактировалось: Яблоко (02.08.2011 16:08), всего редактировалось 3 раз(а)
Уже писала в темке "Авиаперелёт и беременность", но повторюсь.

В общем, вскоре мне предстоит командировка в Штаты. Отменить нельзя, все планировалось с прошлого года, до моей Б. Да и на работе о моем интересном положении еще никто не знает и не хочу чтобы знали пока.
Командировка аж на 2 недели. Перелет из Киева в ЛосАнджелес (с пересадками, конечно), потом там еще внутри страны 2 перелета и потом назад (тоже с пересадками).
Срок у меня сейчас: от зачатия 7 недель, акушерский выходит 9 недель.
Сейчас пересчитала, выходит лететь мне практически на 12-й акушерской неделе (уже легче, думала будет до 10 недель - самый опасный период).

Боюсь, конечно. Мне ведь ставили угрозу на 1-м УЗИ (срок 3-4 недели был), увидели небольшое кровоизлияние в месте прикрепления плодного яйца. Пила Дюфастон 3 р/д, Но-Шпу и валерьянку. Свечи Вибуркол.
Сейчас уже сама себе отменила Но-Шпу, снизила дозу Дюфастона до 2-х таблеток в день (знаю, что резко его бросать нельзя).
Теперь жду следующего УЗИ, чтобы посмотреть что там творится с моей личинкой (надеюсь на след.неделе сделаю).

К тому же моя подруга слетала в Китай на 9-й неделе, буквально месяц назад, вернулась и через 5 дней - замершая беременность. Просто ужас. И ее Г. сказала: "Хотите ребенка - никаких полетов". грущу

Еще одна причина страхов - боюсь террористов (как раз Усаму убили - есть повод мстить), боюсь рентгена на контроле и т.д. В общем живу в постоянной тревоге.
За затекание ног не боюсь - лечу бизнес-классом (компания платит), там сидушки раскладываются в кровати, можно лечь полноценно.
Смешно - на работе коллеги мне расхваливают все преимущества полетов бизнес-классом: "Там бесплатно неограниченный алкоголь, подают шампанское, вина.."
А я сижу и думаю "Эх, ребята, если б это на несколько месяцев раньше, уж я бы не упустила такой возможности". ржу нимагу

В общем, успокаиваю себя тем, что от судьбы не уйдешь. Если Б-г дал ребеночка, то даст и мне и ему силы преодолеть все сложности.
А я подготовлюсь со своей стороны и подстрахуюсь как могу:
- Попрошу заменить сканирование в аэропорту на ручной досмотр.
- Дюфастон буду продолжать;
- Но-Шпу, Вибуркол с собой, наверное Папаверин (или Этамзилат);
- хочу еще дополнительную страховку купить.

Теперь самое главное - что мне скажут на УЗИ...

Вот наконец-то и я вставила красивую блестящую надпись. Мелочь, а приятно.

Сегодня у нас: 12 мая 2011 г. 13:53:45, четверг
День последней менструации 7 марта 2011 г., понедельник
Предполагаемая дата родов 12 декабря 2011 г., понедельник
Вашему малышу уже 2 месяца 5 дней
До предполагаемой даты родов осталось 6 месяцев 4 недели 2 дня
Рост малыша примерно 2,1 см
Вес малыша примерно 2 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 24%

Итак, какие новости.
Вчера отправилась в ЖК становиться на учет.

Познакомилась с гинекологом: приятная женщина, совсем не пугала. На кресле не смотрела, только аккуратно пощупала животик. Срок поставила 8-9 недель, а некоторые считалки определяют 10. Наверное, акушерский срок 10, а от зачатия 8-9. Прям не знаю, на какой срок ориентироваться..
Сказала, что я могу еще в принципе гулять 2 недели, потом сделать УЗИ (сразу со скринингом) и с результатами - к ней, тогда и заполним карту беременной. Я ей заикнулась о скрининге, мол возраст 36. А она "Это разве возраст?? Вот у меня беременная есть 48 лет. Вот это возраст!" ржу нимагу
Дала направления на УЗИ, анализ мочи и крови общий+формула+сахар. Анализы я сегодня с утра сдала, а УЗИ буду делать перед самой командировкой, через 2 недели.

Что еще приятно в моей Г., что даже новость о моем предстоящем авиаперелете ее не шокировала. Спокойно сказала: "Сделаем УЗИ, выпишу вам еще Вибуркол, а Дуфастон отменим тогда после вашего возвращения".

Еще рекальства выписала:
1. Дуфастон - продолжаем 1 т./ 2 р.д.
2. Магне В6 - 1 т. / 3 р.д.
3. Фолио (страховая почему-то отказалась покрывать, будем бороться, а пока допиваю прошлую упаковку, начатую еще в период планирования).

Вкусовые пристрастия:
По прежнему не могу смотреть на шоколад и сладости. Притом хочу есть, и тошнит при взгляде на еду. И это одновременно происходит. Прям "единство и борьба противоположностей". очень счастлива А уж если все-таки ем, так это точно "за двоих". Не представляю чем это закончится.

Дома у меня весов нет, взвесилась сегодня на работе и ужаснулась - 65 кг!! нифига себе Придется исправлять в анкете вес до беременности (видать после зимы запасы остались).В первую беременность такого не было...

Общее состояние:
1. Прошла сонливость, мучившая меня первых 6 недель. Просто засыпала на работе!
2. Грудь в первые недели болела и ныла, увеличилась на размер (хотя по ощущениям на все 3 размера). улыбаюсь Сейчас боль прошла, а размер остался. Как в том анекдоте:
    Укусила мужика пчела за член. Он к врачу - и жена с ним. Жена говорит: "Доктор, а можно боль снять, а опухоль оставить?" ржу нимагу

3. Выделений стало намного больше, но на молочницу не похоже. Просто прозрачные бели.

Всякое:
Отметили с моим МЧ годовщину знакомства (4 года). Вообще-то она у нас приходится на 9 мая, но на выходные он уехал к родителям с друзьями на рыбалку, а я осталась одна. Естественно, накрутила себя, что я бедненькая-несчастненькая, сама-одна на праздники. А когда он вернулся - вылила на него все это и рыдала пол-ночи.
В общем, пришлось ему меня утешать, пообещать купить мне дачу и сводить в суши-бар. Вкусно было! ржу нимагу
Еще сообщила о своем интересном положении коллеге (мы с ней в паре олицетворяем один отдел в нашей компании), она рада за меня, у нее двое деток уже. Поднимает мне настроение. )))

Посчитала пол по методу мамы KATёнка
КАТёнок писал(а):

А теперь расскажу, как посчитать пол ребенка по количеству лет маме и месяцу зачатия (моей мамы способ) – к числу полных лет маме на момент зачатие прибавить месяц зачатия, и если получается четное число, то девочка, если нечетное, то мальчик. На моем примере – мне 27, месяц зачатия март (3), и так 27+3=30, то есть девочка!!!
Но, расчет будет верный, если зачатие было с 8 по 22 числа месяца!!!

У нас получился мальчик.
Стали с будущим папой Ромой перепроверять на всех родственниках - совпадало!!! Что ж, скоро проверим точно, работает метод или нет.)))
Теперь начали перебирать имена, пока ничего не придумали, но время еще есть...

Сегодня у нас: 17 мая 2011 г. 00:00:51, вторник
Вашему малышу уже 2 месяца 1 неделя 3 дня
До предполагаемой даты родов осталось 6 месяцев 3 недели 5 дней
Рост малыша примерно 3,4 см
Вес малыша примерно 4 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 25%

Вот и еще одна неделька пролетела.
На таком сроке кажется, что это так мало, так медленно время тянется..

Новостей особых нет. На УЗИ решила по страховой не идти, т.к. они направляют не известно к кому с неизвестно каким аппаратом. В итоге записалась на след. понедельник (23 мая) в "Добробут" к Протас Руслану Викторовичу - сотрудница порекомендовала. Посмотрю, что да как.
Правду сказать, не могу дождаться. Иногда кажется, что внутри никого нет. Хочется подтверждение воочию увидеть.

Заметила у себя еще такую странность (наверное, какое-то загадочное проявление токсикоза).

Я раньше обожала интерьерные журналы. Покупала каждый месяц по 3 штуки, потихоньку воплощала задуманное в своей квартире (спальню сделали себе просто замечательную). Смотрела в Интернете фотографии интерьеров. Особенно нравились скандинавский стиль, прованс, морской..
А теперь - при взгляде на журналы - ТОШНИТ! Не могу видеть эти вылизанные интерьеры, где все такое светленькое, чистенькое и красивенькое. На эти "как-бы-небрежно" добавленные аксессуары типа свисающего пледика или вазочек/свечечек. Ну просто НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ, так противно.
И мы-то как раз сейчас вовсю обсуждаем предстоящий ремонт... В кухне ремонта не было со времен моего предыдущего мужа (11 лет назад делали), а в ванной и туалете вообще со времен вселения в квартиру 35 лет тому назад (побелка потолков не в счёт). Состояние просто чудовищное, а мне вдруг захотелось устраниться от всего этого. я тут не причем

Сейчас много работы, многое надо успеть перед поездкой. Сегодня сдала паспорт на визу США, думаю к концу недели получить.
В посольстве пришлось проходить сквозь рамку металлодетектора. Вот теперь думаю - не навредит ли? Хотя чего уже теперь думать? Все равно так уже и будет..

Ещё чем дальше, тем ужаснее болит спина. Крестец ноет постоянно, боль отдает в ноги. Делаю гимнастику на доске Евминова, и просто так лежа - помогает плохо. Стараюсь поменьше сидеть, т.к. после долгого сидения становится только хуже. грущу Но ничего не поделаешь, придется терпеть. Потом, наверное, бандажом буду пользоваться.

Хочу снова пойти на йогу. Раньше мне йога очень помогала справляться с больной спиной, но всегда для меня была проблема - расслабление в конце занятий. 5 минут расслабления - все нормально, а 10-15 уже не выдерживала: мышцы начинали непроизвольно дергаться, вроде как организм пытался проверить, жива я еще или нет. И такая картина: все кругом лежат, расслабляются, а я рядом лежу и дергаюсь. нифига себе

В общем, прекратила я тогда занятия, чтобы других не смущать. Теперь буду возобновлять. Пора мне уже и о себе подумать.
Привет всем, кто читает мой дневничок!!!

Сегодня у нас: 23 мая 2011 г. 15:22:26, понедельник
Вашему малышу уже 2 месяца 2 недели 2 дня 15 часов 22 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 6 месяцев 2 недели 5 дней
Рост малыша примерно 6 см
Вес малыша примерно 8 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 28%

Хух! Еще одна неделька!
Хотя по моей линейке беременности мой срок 10 недель и 6 дней

Но УЗИ показало срок на неделю больше: 11 недель и 6 дней (практически 12 недель)!!! И мне теперь нужно срочно бежать сдавать кровь на двойной тест.

Теперь по порядку.
Сегодня я была на УЗИ в "Добробуте". Срок маленький, вагинальный датчик, поэтому я не была уверена, что наш папа должен это видеть. Конечно, сказала ему куда иду и на который час, но особо не надеялась что он присоединится. Сижу, жду. Уже время мое подошло. И вдруг он приехал, было так неожиданно и приятно!

В общем зашли мы в кабинет, папу усадили лицом в монитор, чтобы он на меня не смотрел, и приступили...

Результаты УЗИ:
В полости матки один плод CRL - 51,78 мм (11 нед. и 6 дней).
Сердцебиение - 159 уд/мин.
Шейная складка - 0,8 мм.
Оценка результатов: Беременность 11-12 недель.

Это что же выходит? Что оплодотворение произошло до последних М... А как это может быть - непонятно. фиг его знает
Если исходить из того, что последнюю противозачаточную таблетку я выпила 4 марта, а "месячные" начались 7 марта, то по УЗИ выходит что оплодотворение произошло за эти несколько дней.. Странно все это, конечно.

В общем показал врач нам ручку, ножку нашего масика (он спинкой к нам лежал). Это такое чудо!

Папа наш аж прослезился, когда сердечко дали послушать. очень счастлива
Всё у нас в порядке с плацентой (ТТТ), противопоказаний к авиаперелету нет. Даст Бог всё будет хорошо!

Записалась на завтра к Г. Буду уже полноценно становиться на учет, заполнять все эти карточки. А главное сейчас - получить направление на анализ (двойной тест) - УЗИст дал мне на это 2-3 дня!

Спина по-прежнему болит. Звонила своему мануальщику, он сказал, что трогать меня в ближайшие 11 месяцев нельзя и сказал, какие делать упражнения, чтобы облегчить состояние.
    1. Лежа на спине ездить ягодицами туды-сюды (как ходьба на ягодицах, только лёжа).
    2. Лежа на спине, ноги согнуть в коленях, стопы на полу - сжимать мячик между колен.
    3. То же положение, только обвязать колени шарфом (я взяла пояс от кимоно своего старшего сыночка) - раздвигать ноги, преодолевая сопротивление.
    4. Подъем таза (без фанатизма).

Делаю упражнения, вроде стало полегче. Но все равно побаливает. Да и что хотеть, если я так запустила свое состояние, дурында. грущу

У нас отключили горячую воду, уже вторую неделю сидим без воды. Так уже надоело это! Платишь столько денег, а получаешь фиг! пипец

Зато я пошла в бассейн (решила убить 2-х зайцев: комфортно помыться в горячей воде и разгрузить мою многострадальную спину).

Бассейн ЦСКА, я туда ходила еще в детстве. Теперь его отремонтировали и там здорово! Много шкафчиков, много душевых, вода хлоркой не воняет (ультрафиолетом обеззараживают), места много в бассейне (по крайней мере в субботу с утра). Красота!!! улыбаюсь

Получила визу в США (мультивиза на 5 лет! Сама в шоке!) очень счастлива
В субботу с утра вылет (если вулкан в Исландии не проснется). Двойственное чувство: и хочу поехать, и страшно...

Столько еще мне предстоит сделать за эту неделю! надышалась лака для ногтей Но... Будем уповать на лучшее! ангел

Удачи всем беременяшкам!!!
Приветики !!!

Нам 11 неделек и 1 день (по УЗИ на неделю больше)

Новости у меня небольшие:

Вчера уже полноценно встала на учет в ЖК, заполнили кучу бумаг, все как обычно.
Рекомендация Г. перед полетом: на ночь - свечку Вибуркол и перед самым полетом еще одну.
Выписала мне еще мазь Траумель от болей в спине.

Сегодня с утра отправилась сдавать кровь на анализы.
Сначала - в "Дилу", на двойной тест (первый скрининг, РАРР+бетаХГЧ). Высидела небольшую очередь, оказалось координатор страховой "забыла" скинуть им мою заявку. у меня ПМС Немножко нервов и времени потратилось на улаживание этих нюансов, т.к. это раннее утро, и в офисе страховой только дежурный координатор. Но все решилось благополучно, взяли мою кровушку на анализ.
Следующий пункт - районная поликлиника. Ну, там как водится, все анализы в разные дни. Но мне повезло, за небольшой посильный вклад в карман медсестры (20 грн.) взяли все в один день:
1. Группа+резус.
2. RW (Сифилис)
3. СПИД
4. Коагулограмма
5. Биохимия
6. Бак.посев из носа.

Вот только одно меня смущает: взяли только 1 шприц 20 мл. Тут все девчонки пишут, что у них брали по 3 шприца 20 мл. Неужели в нашей районной лаборатории теперь такие анализаторы, что прям все тесты сделают на моих 20 мл?? фиг его знает

Еще почитала у девочек про УЗИ скрининг первого триместра. Всем меряли еще и носовую косточку. А нам не меряли (там в принципе только спинку видно было).
Вот и думаю теперь: может надо пойти поглядеть на эту самую пресловутую носовую косточку?? опаньки ...

Сегодня у моего старшенького был выпускной (закончил начальную школу). Выступал, старался, умничка. Хоть и вреднюлькой стал в последнее время (переходный возраст начался), а все равно он мой любимый сладенький котик.
Всем привет, девочки-беременяшки!!!

Я жива-здорова, слава Богу.

Перелет в Штаты прошел тяжело (11 часов как-никак), спать толком не получалось. Еще во сне опрокинула на себя стакан с водой (он стоял на подлокотнике кресла), проснулась от того что сижу в луже, сразу не поняла что случилось и в такую панику впала, испугалась что это кровотечение. Ну просто ужас, такой стресс был. От переживаний аж матка в тонус стала, потом целые сутки не могла отойти.
Через 3 дня был еще один внутренний перелет с пересадкой, в убогих маленьких самолетиках. К счастью, недолгий, в сумме 4 часа. По прилету поплавала в бассейне, и в принципе практикую это ежедневно, когда там негров в большом количестве нет (вот уж никогда не думала, что я расистка, но как-то подсознательно неприятно в одной луже с ними плескаться. Еще и такие необъятные тетушки попадаются).

Ну сейчас вроде все ок, купила кучу детских вещичек нейтральных расцветок (т.к. не знаю кто у меня в пузике сидит), хотя меня больше тянет на мальчуковое. Себе купила беременных штанов и бандаж (если хорошо поискать, то можно найти хорошие цены и реальные скидки). Конечно в отделах для новорожденных здесь можно пропадать днями, все такое милое-милое. Хотя швами наружу ничего не попадалось. Если б еще точно знать пол.. Ну ничего, и так выбор есть. Похвастушки + фотосессию устрою по приезде. улыбаюсь

Назад лечу в четверг, тоже долгая дорога предстоит. К тому же еще один чемодан надо покупать, чтобы все добро влезло. Как все ето тащить тоже интересный вопрос.

Всем удачи и легкой беременности!!!

Вот, наконец, после долгой разлуки и добралась я сюда. А то всех перечитываю, а о себе писать все никак не соберусь. Пока все фотки перекачала да поуменьшала - куча времени прошла.

Итак...

Сегодня у нас: 19 июня 2011 г. 23:02:14, воскресенье
Вашему малышу уже 3 месяца 1 неделя 6 дней
До предполагаемой даты родов осталось 5 месяцев 3 недели 1 день
Рост малыша примерно 14,6 см
Вес малыша примерно 68 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 37%
Текущая неделя (15-я)

Как же я рада быть дома!!! Уже неделю, как вернулась из командировки, а все не нарадуюсь: дома - мои любимые мужчины!!! это любовь Мой любимый Рома и мой сынулька-вреднюлька.
Какое это все-таки счастье, когда есть на кого закинуть ногу ночью! ржу нимагу

Наконец-то я смогла сфоткать свой пузик и беременные обновки (хоть это было и нелегко, потому что у любимого стабильно трясутся руки и большинство фоток выходят размытыми).
Вот мой пузик с обеих сторон:

Хотя срок и маленький, но пуз уже заметный, притом выпирает прям сверху. В основном это из-за того, что у меня и так все мои поправляния шли прямиком в пузо, а теперь и подавно.

Теперь немного похвастушек. чет засмущалась я
В Штатах прикупила пару штанов для беременных (может не все разделяют мои пристрастия в одежде, но я в основном предпочитаю спортивный стиль). И еще бандаж на поздние сроки:
Спойлер:

Еще на будущее купила кофточку для кормящих мам:
Спойлер:

Из полезностей еще купила радио-няню и сумку-кенгурушку:
Спойлер:

Что сказать, цены там вполне приемлемые, и штаны и кофта по 20 долл. (160 грн.), а если повезет попасть на распродажу, то еще дешевле бывает. Вот только магазины там все были вне зоны моей досягаемости, т.к. все шоппинг-моллы там за городом, и без машины туда не доберешься. Но один раз нам повезло, и нас отвезли-таки на шоппинг. Хоть время было и ограничено, но магазин для беременных и детские отделы не устояли под моим натиском. ржу нимагу

Детские вещи еще не пофоткала, надо выделить другой день для этого (не поверите, но моя мама и мой сын до сих пор меня не раскусили, поэтому я от них прячу детские вещи!!!) В детских отделах оторваться от этих милых бодиков-комбинезончиков-пинеточек просто невозможно! Вы меня понимаете... это любовь

Теперь о здоровье:
Перелеты назад перенесла нормально, сквозь сканеры в аэропортах не проходила. Только один раз на внутреннем перелете в Штатах прошла сквозь рамку (они меня убедили, что сквозь кожу он не сканирует, а ждать тетеньку для личного досмотра было долго). Подробнее об этом я писала в темке "Авиаперелеты и беременность".
Тяжелее всего потом адаптироваться к смене часовых поясов.

После возвращения постепенно снижаю дозу "Дуфастона": сначала по 1/2 т. 3 раза в день, а теперь уже начала по 1/2 т. 2 раза в день.
Надеюсь на следующей неделе попасть на прием к своей Г., посоветоваться.
И надо будет еще сдать анализ на 2-й скрининг. А то мы планируем на 2 недели уехать в отпуск (КАК ЖЕ Я ЭТОГО ЖДУ!!!), наверное стоит до отпуска сдать кровушку...
Еще выделения у меня очень обильные, прям не знаю что с этим делать. Молочница, что ли? В первую беременность такого не было.

О личном:
Видимо из-за моего нестойкого гормонального фона, возникли у меня сложности в таком деликатном деле, как узаконивание наших отношений. чет засмущалась я
Не помню, писала ли я уже о таких "интересных" деталях, как разница в возрасте...
В общем, мой любимый моложе меня на 9 лет. чет засмущалась я
Вместе мы уже 4 года, из них 3 года живем одной семьей с моим сынулькой от первого брака.
СтОит ли говорить, что его родители (и мама особенно) были, мягко говоря, не в восторге от наших отношений. Он единственный сын у них, и хотя уже много лет живет самостоятельно (они живут в другом городе), но ежедневные ритуальные созвоны - обязательны.
По мнению его мамы, раз у меня уже есть ребенок, то я ему уже не рожу. Я ведь уже в возрасте! ржу нимагу
А о моей беременности мы им тоже пока еще не сказали, боюсь я как-то. Будут говорить: "вот, мол, специально забеременела, чтобы привязать его к себе". Короче, мексиканский сериал какой-то. ржу нимагу
И все было нормально (т.е. в подвешенном состоянии, т.к. замуж-то меня никто не звал), пока моя беременная подружка, которая живет в Германии, вдруг спросила у нас обоих по Скайпу: "А когда вы собираетесь расписываться? Вы же смотрите нас пригласите! И давайте скорей, а то мне скоро нельзя будет летать."

Короче, вопрос был поставлен ребром, и теперь мы уже неделю обсуждаем, что с этим всем делать.
Я хочу тихо-тихо расписаться, только в присутствии сына. Чтобы там не было больше НИКОГО.
Даже думала поехать на море, там зайти в ЗАГС и расписаться. И отмазка была бы для родителей: типа, это было спонтанное решение, солнце голову напекло.

Но... мы не ищем легких путей: мой Рома сказал своим родителям, что мы, мол, решили расписаться. У них - шок. нифига себе Ночь не спали!
И через пару дней, когда к ним вернулась способность говорить, они естественно сообщили, что хотят присутствовать на росписи.
Вот только у меня желание расписываться совсем пропало. Как представлю все это в лицах, эта рыдающая мама, с вселенским горем на лице - не хочу я такого. Мне нервничать нельзя. пипец
Так что есть большая вероятность, что замуж я выйду уже после родов, т.к. пузом светить тоже не хочется. Вот так вот все запутано у меня в голове. грущу

На работе сообщила своему боссу о своем положении. Он у меня поляк, мы по телефону общаемся. Он был в шоке, конечно. Тоже небось думал, что в 36 лет я уже в декрет не пойду. Но выдержка есть - даже меня поздравил. ржу нимагу
Одно немного обидно - в октябре намечалась поездка на конференцию в Грецию. У нас такие веселые сборища раз в 2 года, и это действительно событие! В этот раз я пропускаю, т.к. уже будет 30-31 неделя и я уйду в декрет.

Вот, пожалуй, и все новости на сегодня. ржу нимагу

Желаю удачи и легких родов всем беременяшкам!!!

Приветики !!!
Сегодня нам 15 неделек и 2 дня.
улыбаюсь

Новость пока только одна: мой сынок уже в курсе моей беременности.
Дело было так: он в порыве нежности прижался ко мне, стал обнимать и гладить по пузику, а потом спрашивает: "Мама, у тебя там что, кто-то есть?! Ты что, беременная?! Признавайся!" Ну я и призналась. очень счастлива
Он обрадовался, глазищи были как блюдца от восторга.
Я ему :
- Ты пока не говори никому, это тайна. Еще никто не знает.
- А Рома знает?! ржу нимагу
- Рома - знает.

Потом он начал рассуждать, что хочет сестричку, а не братика, потому что сестричка не будет хотеть играть на компьютере, и поэтому не будет создавать ему конкуренцию.
А я ему говорю, мол сейчас такие девочки пошли, что тоже вовсю на компьютере играют. И пока ребеночек вырастет, чтобы играть на компьютере, ты уже вырастешь, тебе будет 16 лет и у тебя уже наверняка будет свой ноутбук.
Сын был счастлив и уже сразу стал мечтать о ноутбуке. ржу нимагу

В общем поглядим, долго ли он сможет держать эту новость втайне. ржу нимагу

Завтра записалась к гинекологу с утра. Надо перед отпуском отметиться..
Привет всем!!!
Сегодня с утра была у гинеколога.
ты туда не ходи, ты на право ходи Пощупала она мне пузик. А я когда ложусь и вытягиваю ноги, у меня всегда тонус появляется, ненадолго. Вот и в этот раз тоже появился. Но она говорит, это ничего.
Еще выдала мнена руки обменную карту "на всякий случай", т.к. я уезжаю в отпуск (УРА!!!).

ты туда не ходи, ты на право ходи Результаты моих анализов уже были подклеены к "делу".
Гемоглобин - 114 (для меня это вообще замечательно, бывал и 76 когда-то).
В моче обнаружили фосфаты, поэтому она мне поставила диагноз МСД (моче-солевой диатез) и сказала, что надо попить чай "Нефрофит", выгнать песочек.
По поводу обильных выделений - по результатам анализа это кольпит, кандидоз не обнаружили. Но свечи все равно назначили.

ты туда не ходи, ты на право ходи Назначила:
1. Свечи Тержинан на ночь, 6 дней (начну ставить уже в отпуске).
2. Чай Нефрофит 1-2 раза в день (но не на ночь).
3. Магне В6 1 т. х 3 р. в день (я часто забывала и пропускала прием). Нужно, чтобы снять тонус матки.
4. Фолио.

ты туда не ходи, ты на право ходи Отменили Дуфастон (сегодня с утра как раз последние пол-таблетки приняла). В дорогу сказала поставить свечку Вибуркол и выпить Но-Шпу.

ты туда не ходи, ты на право ходи Не знаю, что делать со вторым скринингом (бета-ХГЧ, АФП и эстриол). Рекомендуют его сдавать в 16-18 недель. Сегодня у меня 15 нед. и 3 дня по месячным. В воскресенье уезжаю и как раз 16-ю и 17-ю недели буду в Крыму (педположительно в Феодосии). Поискала в Интернете - там Дила есть только в Симферополе и Севастополе. В Феодосии, я так понимаю, сдать эти анализы нельзя. грущу
В общем не знаю что и делать - или сдавать прям завтра в Киеве, раньше рекомендованного срока. Или уже по возвращению в Киев - это будет уже срок полных 18 недель. Наверное, завтра пойду.

ты туда не ходи, ты на право ходи Катастрофа какая-то с одеждой. В офис не в чем ходить, штаны все давят уже. Надо срочно офисных одежек для пузика прикупить..

ты туда не ходи, ты на право ходи Немножко позитива.
Наш будущий папа часто щупает пузик и спрашивает: "Как там наш выпирулька?". Даже предложил так его и назвать - Выпирулька. Выпирулька Романович. Или Романовна. ржу нимагу

Наверное, в следующий раз напишу уже после отпуска, через 2 недельки.
Удачи всем девчонкам-беременяшкам!!!
Привет всем!!!

ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодня с утра сдала тройной тест. Раньше времени сдала (15 недель и 4 дня). И неудачно мне как-то вену прокололи, очень долго набирали в вакутайнер каких-то жалких 8 мл кровушки. Но синяка, к счастью, нет.

ты туда не ходи, ты на право ходи Выделения меня уже конкретно напрягают. По 2 ежедневки в день меняю. опаньки ... И так иногда мощно начинает вытекать, что я паникую: а выделения ли это? Возьмусь я за них по приезде на отдых! всем пипец

ты туда не ходи, ты на право ходи На работе по максимуму закрыла кучу вопросов. Поездила с водителем нашим по разным инстанциям и организациям, пособирала бумажки. Так все удачно получилось: рабочая суббота, сотрудники в конторах сидят, а посетителей нет. Ни очередей, ни напрягов никаких. Красота!!! Всегда бы так! ржу нимагу

ты туда не ходи, ты на право ходи Купила килограмм стручкового гороха, молодого, сладенького и нежного, и весь сама умяла. Как сепаратор какой-то, без остановки!! Потом пришлось сразу же заесть газогасительными таблетками (тот же симетикон, что и в эспумизане). Вроде помогло, не пугаю родных и близких "пассажами". ржу нимагу

ты туда не ходи, ты на право ходи У нас идет сильный дождь, но я надела свои прекрасные резиновые сапоги...

...и сходила купила безалкогольного пива себе и Роме. Может это и вредно, но это так редко бывает. "Души прекрасные порывы". ржу нимагу
И вообще, это так романтично ржу нимагу , сидеть в дождь вдвоем, и пить пиво с чипсами. выпьем сладкой водички
Завтра уезжаем в отпуск. Еще ничего не собрано. Ну ничего, завтра соберемся. И я даже рада что дождь идет: в наших поездах лучше в дождь ездить, чем в жару.

Пока, девчонки!!! Увидимся через 2 недели!
Наверняка кто-то уже родит за это время... улыбаюсь
Мои вам крепкие кулачки на легкую и приятною встречу с пузожителями!!!
@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@

Привет всем, кто читает мой дневничок!

Давненько меня уже здесь не было. Все некогда было сесть и написать: то работа, то личная жизнь.
Но, все-таки 20 недель - круглая дата, есть повод! очень счастлива

А вот и моя считалочка на память:
Сегодня у нас: 25 июля 2011 г., понедельник
День последней менструации 7 марта 2011 г
Предполагаемая дата родов 12 декабря 2011 г
Вашему малышу уже 4 месяца 2 недели
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 2 недели
Рост малыша примерно 24 см
Вес малыша примерно 296 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 50%

Теперь потихоньку о себе.
Сначала об отпуске:
Впечатления "сказочные". Съездили мы в Крым, в Орджоникидзе. О прелестях поездки поездами Укрзалізниці писать не буду: и так все знают. Кошмарный кошмар. всем пипец Уж лучше самолетом, честное слово, чем так мучиться!!!
Нашли там 2-х комнатную квартиру, вода по графику - романтика!!! Приходишь домой поздно - фиг помоешься, в 22.00 воду отключают вообще, приходится унитаз из ковшика сливать.
Из 2-х недель пребывания всю первую неделю вода в море не прогрелась выше +12С. Во вторую потеплела до +17, я даже плавала немного. Море грязное, кисель из медуз. Фу! надышалась лака для ногтей
Общественный пляж - это вообще отдельная песня. 95% отдыхающих представляют собой жирные телеса, лежащие, жрущие, пьющие пиво и чего-то покрепче прямо при детях. Особенно поражают родители, разговаривающие со своими детьми матом.
И буквально единицы родителей не ленятся поиграть со своим ребенком.
Побывав в Штатах, и увидев сколько там в общественных местах жирных и всяких странненьких людей, я думала что у них там нация вырождается. Но после взгляда на наших отдыхающих слонопотамов я поняла, что вырождается-то как раз наша нация. Люди сами из себя делают инвалидов, имея на месте руки-ноги. грущу

В общем, отдых такой был не по мне. Единственный день, когда я получила удовольствие от отдыха - это пешая 4-часовая прогулка по горам из Коктебеля до Орджоникидзе. Народу нет вообще, кузнечики скачут, сумасшедший ветер на вершине и красота кругом! очень счастлива
Спойлер:

Так что удовольствие я получила только на 1 день из 2-х недель своего пребывания.
В общем, может у меня и завышенные требования, но отдых в Крыму не по мне. Осталось только убедить Рому больше туда не ездить. Его единственный железный аргумент - дешевизна. Но ну ее на фиг такую дешевизну, когда тебя же за твои деньги намучают и обхамят.
Дорога назад была той еще пыткой, я не спала до 4 утра. По приезде домой отсыпалась.
О здоровье:
ты туда не ходи, ты на право ходи В отпуске пролечилась Тержинаном, успешно!! ураааааааа Может это и временно, но все-таки какое облегчение, когда нет этих жутких выделений.
ты туда не ходи, ты на право ходи Результаты тройного теста до сих пор не забрала в Диле. Хотела, чтобы мне по электронке прислали, заполнила заявку, но напрасно. Придется идти лично забирать.
ты туда не ходи, ты на право ходи Хотела записаться на УЗИ в "Добробут" (скрининг 2-го триместра), но они отказали. Сказали, что они второй скрининг не делают, тупо сослались на "несовершенство" своей аппаратуры (это при том, что у них в прейскуранте эта услуга значится, и моя коллега его там делала пару месяцев назад и рассказывала, что у них новый крутой УЗИ-аппарат с кучей возможностей). Из чего я сделала вывод, что что-то там не чисто. Предполагаю, что они на скрининге пропустили кому-то патологию и вышел скандал. Теперь решили вообще не делать "во избежание". Просто никогда не видела, чтобы сотрудники крутой клиники рассказывали о несовершенстве своего оборудования.
В итоге пошла к своей Г., взяла направления на анализы и на УЗИ на пятницу, в нашу поликлинику. Надеюсь, посмотрю, как там мой (или моя) выпирулька. Попрошу фотки на флешку скинуть, на память.
Померяли мне пузик, ВДМ 20 см - норма. Взяли мазок.
ты туда не ходи, ты на право ходи Еще взвесилась там, все на тех же весах. 64,5 кг!! УРА!!!
Видимо, пока что выпирулька поглощал мои зимние запасы жира. Это радует. Мне кажется, что я очень огромная, пузо большое. Я просто не помню, какое было в первую беременность. Сейчас кажется больше.
Решила ограничивать себя в еде, но не сидеть на диете. Просто решила не перекусывать между приемами пищи: только завтрак, потом обед и потом ужин. А то эти постоянные чаечки с печеньками и конфетами на работе до добра не доведут.
ты туда не ходи, ты на право ходи В последние дни снова начала болеть спина. Мужаюсь.
ты туда не ходи, ты на право ходи Зато чувствую шевелюшки выпирулькины, все отчетливее. Иногда мне кажется, что это матка в тонус становится, но потом понимаю, что нет, что это ОНО!!! ржу нимагу Так здорово!!!
О личном:
ты туда не ходи, ты на право ходи Тут пока без перемен. Замуж не вышла и пока не собираюсь. улыбаюсь
Из новостей только то, что о моей Б. узнала моя тетя (увидела пузик) и моя бабушка (тоже наконец-то заметила). Бабушка расстроилась (как обычно), она не любит лишних детей. Начала спрашивать: "И как Рома относится к тому, что ваш ребенок будет незаконнорожденный? Вы ведь не расписаны!" или "Почему вы не береглись?" и бросать фразы типа "Сейчас все дети рождаются больными!" и "Тебе аборт уже поздно делать!". В общем, попила кровушки всласть. пипец
ты туда не ходи, ты на право ходи Его родители пока не знают. Но самое смешное, что и моя мама не знает, притом что мы вместе живем! ржу нимагу Вот какой я Великий Конспиратор!
ты туда не ходи, ты на право ходи С мамой отношения ухудшились. Совместное проживание меня угнетает. В кухне постоянный бардак, сил нет. Каждый раз приходится сперва все убрать и вымыть, а уж потом что-то готовить или садиться кушать. Но такой уж она человек, уже не переделаешь. А квартиру отдельную снимать дорого. Вот все дружно и мучаемся.
ты туда не ходи, ты на право ходи У старшего моего сынульки начался переходный возраст: истерики, хамство, упрямство и т.д. Все прелести уже вкушаем, и это ему только 10 лет будет осенью! нифига себе Что-то дальше будет?..

Вот вроде бы все на сегодня. Пора спатоньки.

Желаю удачи и легких родов всем беременяшкам!!!

Привет всем, кто читает мой дневничок!!!

Новостей у нас много, главная из которых такая: у нас будет ДЕВОЧКА !!!!! это любовь Выпирулька Романовна!!!

В общем, 28 июля я с любимым сходила на УЗИ в нашу районную ЖК. Посмотрели мы на нашу Выпирульку, такая милашка! это любовь Она трогала себя ручкой по лицу и толкалась ножками. Папа аж прослезился от умиления!

В процессе исследования врач нас так спокойно спрашивает:
- Пол вашей девочки знаете?
- ДЕВОЧКИ?!!! нифига себе
(Я почему-то была уверена, что будет мальчик, высчитывала что-то там.. Да и вообще, с мальчиками мне привычней как-то. И так всех настроила, что там мальчишка, что для нас это стало сюрпризом.)

Остальные показатели:
- ЧСС 150 уд./мин.
- Движения активные
- БПР 50,8 мм
- ДС 36,7 мм
- ОЖ 168 мм
- Воды в норме
- Плацента: степень зрелости 0, по передней стенке, толщина 21 мм.
- Срок 21-22 недели
- ПДР - 05.12.2011.
Вышли мы оттуда ошалевшие, я от новости о девочке была слегка в шоке. фиг его знает
У нас просто в семье отношения мать-дочь не складываются уже несколько поколений, и я боюсь, что перенесу все эти "традиции" на будущие отношения со своей дочерью. Но, подумав и порассуждав некоторое время, я поняла, что это неспроста, что это Боженькой нам послан шанс разорвать этот замкнутый круг и иметь отношения любящих людей.

ты туда не ходи, ты на право ходи После 20 минут переваривания этой новости наш папа поехал на работу, а я пошла обходить врачей. Обошла всех специалистов, сделала ЭКГ. Все-таки мед.страховка это здорово: в очередях подолгу не стоишь, водят тебя по специалистам вне очереди. Красота!!!

ты туда не ходи, ты на право ходи После специалистов отправилась к гинекологу, взвесилась - 66 кг. Уже стала набирать вес.
Пришли результаты моих анализов: гемоглобин низкий (80), в моче соли. Врач была в шоке от моего гемоглобина (хотя у меня бывал и ниже). Назначили мне курс на 20 дней:
- Сорбифер 1 т. / 2 р.д. (утром и вечером);
- Тотема 1 амп./ 1 р.д. (пить в обед через трубочку);
- Кальций Д3 Никомед 1 т. в день.
- Фолио продолжаем
- Чай Нефрофит пить 2 пак. в день (забываю пить, ем зато арбузы - тоже мочегонный эффект).
Если соли не уйдут за это время - назначат Канефрон.

ты туда не ходи, ты на право ходи А спустя неделю я решила сходить и сделать еще раз УЗИ с допплерометрией, чтобы посмотрели все внутренние органы малышки, сосуды, а то в ЖК ничего этого не смотрели подробно.
Записалась в "Надию", сегодня утром были там с Ромой: очень тщательно все смотрели, считали пальчики и т.д. Все показатели, в принципе, те же, только степень зрелости плаценты уже 1, и толщина 23 мм. Это за неделю. ПДР - 06.12.2011.
Так прикольно еще, сказали размер ступни -37 мм, я говорю, мол уже 37-й размер. ржу нимагу Подтвердили, что девочка, сделали пару фоточек. Она не хотела показывать личико, закрывалась ручкой. Такая лапочка! ангел
Вот она, наша сладенькая Выпирулька!

ты туда не ходи, ты на право ходи Так приятно чувствовать шевелюшки и пиночки, просто море счастья! это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь Папа тоже балдеет, когда кладет ладошку на пузик и получает пиночек в ответ. И сынульке моему понравились ощущения.

ты туда не ходи, ты на право ходи Сообщили о моем положении Роминым родителям. Просто после УЗИ нас так распирало от желания с кем-нибудь поделиться этой новостью, что мы не удержались. Они вроде рады, особенно его папа. Выслали им по скайпу несколько фоточек манюньки, они так удивились, что уже такой большой ребеночек. ржу нимагу Видать, после устного сообщения они решили что я только-только забеременела.

ты туда не ходи, ты на право ходи На выходных съездили все вместе на рыбалку, наловили рыбки, отдали друзьям на уху. Половину отпустили, мелкие рыбешки были. Мы с Выпирулькой оказалась самыми уловистыми - больше всех наловили, прям одну за одной тащили.
Это наверное была нам такая компенсация, за то, что мне ни разу не снилась рыба "к беременности". ржу нимагу Отдохнули замечательно, благо не было жары.

ты туда не ходи, ты на право ходи Отправила своего сынульку в лагерь, первый раз в жизни. Теперь переживаю, как он там. грущу Лагерь полу-дикий: на острове, жить в палатках, самим готовить. Там, конечно, много интересностей (каяки, лазалки, переправы, стрельба из лука и т.д.), но мне важно, чтобы он наладил хорошие отношения с другими ребятами. А то он там сам и никого знакомых нет. Школа жизни, короче.

ты туда не ходи, ты на право ходи На работе одна коллега снабжает меня беременными вещичками. Она подключила к этому делу свою маму, которая теперь каждый обеденный перерыв ходит в магазин "Хумана" в поисках вещей для беременных.
Благодаря им я уже обзавелась замечательными штанами для офиса (просто спасение!!), рубашкой и суперским тепленьким блузоном на осень. Спасибо им большое!!!
спасибо
Как-нибудь пофоткаюсь и выложу тут фоточки.

ты туда не ходи, ты на право ходи Еще хотела написать, что я сейчас люблю есть:
№1 - Картошка с лисичками - обожаю!!!
№2 - Арбузы
№3 - Персики
№4 - Козий сыр (его и раньше любила, но сейчас стала чаще раскошеливаться на него)
№5 - Творог со сметаной (не особо люблю, просто вписала, т.к. ем его на завтрак каждый день - Рома смешивает его с вареньем или ягодами, пока я еще сплю).
№6 - Еще новую вкусняшку открыла для себя: хрустящее печенье с тыквенными семечками и миндалем (продается в Сельпо). Там в составе овсяные хлопья, семя льна и кунжут (вот от него, правда, толстеют). Я решила, что из сладостей эта сейчас самая полезная. ржу нимагу

ты туда не ходи, ты на право ходи Моя мама наконец-то узнала о моей беременности: в моей комнате "случайно нашла" мое направление на УЗИ. Мне она не сказала ничего, но сказала моей тете (которая в курсе дела уже была), что она в шоке, и что ей очень жаль моего сыночка, ведь теперь ему "совсем перестанут уделять внимание". Типа мы ему мало внимания сейчас уделяем. у меня ПМС

ты туда не ходи, ты на право ходи Все чаще думаю о переезде на съемную квартиру. Такой вроде абсурд: иметь 3-х комнатную квартиру практически в центре Киева и при этом стремиться оттуда уехать на съемную. грущу
Уже стала искать варианты, хотя удар для бюджета будет ооочень значительный (надо платить за съем 2-к квартиры и еще продолжать оплачивать коммунальные услуги в своей квартире - около 1000 грн., а то кроме меня и платить-то некому). Но душевное спокойствие и наличие мужа мне важнее, жаль Рома пока этого не понимает. Думает, что у него хватит терпения ужиться с моей мамой в одном пространстве.
Наивный! Я уже это проходила дважды! И каждый раз результат был один - развод. Больше не хочу! вот я идиотка
Конечно, я согласна, это большая помощь с маленьким ребенком: мама и приготовит, и побудет с малышом, если что. Но я бы предпочла, чтобы она приходила ко мне в гости помогать, на пару часиков..
Ну посмотрим, удастся ли мне осуществить свою задумку. Поняла уже, что надо самой все делать, если хочешь результат получить. Иначе все затянется на годы.

Но хватит о грустном, ведь в целом

Все замечательно! Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях!

И напоследок, моя считалочка на память:

Сегодня у нас: 3 августа 2011 г. 18:08:38, среда
Вашему малышу уже 4 месяца 3 недели 6 дней
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 1 неделя 1 день
Рост малыша примерно 26,4 см
Вес малыша примерно 380 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 53%

Желаю легкой беременности и красивых родов всем девочкам-беременяшкам!!!

Привет всем!!!

Давно меня уже здесь не было. Все некогда, да некогда... Простите, что не читала и не комментировала.
А ведь каждую неделю планировала зайти сюда и написать свои новости. В доказательство - скрин-шоты моего календарика беременности:
Этот сделала 2 недели назад

Этот в 24 недели

И, наконец, последний, сегодняшний скрин-шотик:

Вот так незаметно время летит..

Выпирулька моя вовсю пихается, очень активная. Не помню такого с первым сыночком. Сейчас живот порой просто ходуном ходит, удары оттуда раздаются очень ощутимые. Папу пинает, братика пинает. ржу нимагу
Вчера я ей пела колыбельные песни, и украинские народные, медленные ("Місяць на небі, зіроньки сяють", "Ніч яка місячна" и т.п.) так она затихала, слушала. Когда прекращаешь петь - снова пиночки изнутри.

За эти 4 недели, что меня здесь не было, мы многое успели:

ты туда не ходи, ты на право ходи Мой сыночек отдыхал в лагере на острове, мы ездили к нему на выходные в гости. Грязный как чертенок, зубы за 3 недели ни разу не чистил, ногти не стриг, весь в ссадинах и порезах, но счастливый как слон. По возвращению отмокал в ванне целый час. ржу нимагу И разговоров было только о лагере и о том, как он в следующем году туда поедет.

ты туда не ходи, ты на право ходи Пока сын был в лагере, мы "уговорили" маму поехать к родственникам в другой город. И пока ее не было дома мы сделали ремонт в ее комнате: быстро нашли маляршу, которая все сделала. Поменяли дверной блок. В общем, сделали большой кусок работы. Мне пришлось еще потом все отмывать от брызг краски и т.п.
Этот ремонт поглотил все наше свободное время и кучу денег, только и занимались, что покупками (стройматериалы, новые карнизы, люстра и т.п.) и поисками в интернете.
К сожалению, моя мама решила вернуться домой раньше времени (хоть ее все и уговаривали остаться еще), и мы не успели купить ей новую мебель. Надеюсь, на этой неделе покупка мебели таки состоится. Хоть мне от этого легче и не станет, но хоть буду знать, что со своей стороны я сделала все что нужно. Так сказать, выполнила "программу максимум".

ты туда не ходи, ты на право ходи Еще мы съездили на свадьбу к Роминым друзьям. На этой неделе должны быть готовы фотки - жду не дождусь. Мы гуляли, ели-пили и танцевали, вернулись домой в 3 часа ночи. Хоть я и устала к ночи, но свадьба была очень веселой - жених сам иногда тамадой подрабатывает и с чувством юмора у него все в порядке. Насмеялись просто до упаду!

ты туда не ходи, ты на право ходи Съездили в гости к Роминым родственникам в Шепетовку, там познакомились с целой кучей двоюродных братьев, их жен и детей. Было весело и хорошо, свежий воздух, толпа детворы.
Потом оттуда заехали к Роминым родителям. К счастью, был уже вечер и я была жутко уставшая и попросилась лечь спать и не ждать прихода Роминой мамы с какого-то банкета. Поэтому наше с ней общение состоялось только на следующее утро и ограничилось парой часов до нашего отъезда в Киев. Зато она даже спросила как я себя чувствую! Это в первый раз с тех пор, как она узнала о моей беременности! очень счастлива Так что, можно сказать, лёд тронулся.

ты туда не ходи, ты на право ходи На работе моя коллега ушла в отпуск на 3 недели и приходится тянуть все самой. Притом наваливается такая куча дел, что даже всю почту некогда прочитать. Все пишут и всем все нужно срочно.
Мне пока даже не начали искать замену на время декрета: все думают наши Европейские начальники обойтись "малой кровью". Только нереально одному оставшемуся человеку все это тянуть. Боссы предлагают нам "поддержку из России": там наняли кучу народу, который теперь не знают чем занять. Когда открывали российский офис, наши ездили туда налаживать работу. И европейцы думают, что возможен и обратный вариант. Только вот есть разница - мы-то знаем русский язык, а они украинского не знают. И выходит, что вся наша документация должна переводиться на украинский, чего он делать не могут. Т.е. всю работу будет делать моя коллега, а зарплату будет получать кто-то в Москве, что нас конечно не устраивает.
Впрочем, мне это должно быть безразлично.. Волнуюсь только, чтобы моя коллега не уволилась сгоряча.

ты туда не ходи, ты на право ходи О здоровье:
- Появились отеки. Что-то рановато в сравнении с первой беременностью. Пью чай "Нефрофит".
- Вылез старый и недобрый геморрой. пипец Ох, приятного мало. Пару дней просто муки были, потом попустило вроде. Но держу ухо востро!
- Снова появились выделения, просто жуть. Текут и текут. И зудит все там. Пойду к врачу, пусть снова Тержинан выпишет. Силу же нет.
- Анализы (кровь, моча) сдала 1,5 недели назад, но все некогда было к врачу подъехать за результатами. Сегодня поеду. Интересно, удалось ли мне поднять гемоглобин.
- Мне кажется, что я очень много ем и что я ужасно огромная стала. Хотя многие говорят, что я похорошела.
- Очень быстро стала уставать. Тоже как-то рано, в первую беременность такое было на последнем месяце. А сейчас мне еще 3 месяца ходить, а я уже неповоротливая вся.

Вот вроде и все. О плохом писать тут не буду. Просто скажу, что опять хочется снять отдельную квартиру.. грущу
Скоро 1 сентября, надо готовиться отправлять сынульку в школу. В общем, хлопоты и ежедневная суета сует не оставляют в покое. Все мечемся и мечемся, и некогда остановиться и подумать о душевном равновесии, прийти в состояние внутреннего покоя. Придется записаться на йогу, и поскорей. А то, чувствую, без нервного срыва не обойдется..

Удачи всем девочкам-беременяшкам!!!
Привет всем!

У нас снова куча хлопот, зато есть и результаты! И это радует..
Итак, новости:
ты туда не ходи, ты на право ходи Сходила в понедельник к гинекологу. Результаты:
- анализ мочи хороший, соли ушли.
- гемоглобин поднялся до 108 (после прошлых 80).
- вес 67,5 кг - не так и много набрала, как мне казалось по ощущениям.
- взяли анализ выделений, а то зуд беспокоит нещадно.
Назначили:
- от геморроя - свечи Постеризан (не могу пока найти в аптеках) и таблетки Флебодия;
- Тотему заканчиваю и продолжаю пить Сорбифер.
- продолжаю Фолио, Кальций Д3 Никомед и чай Нефрофит.

В итоге, в четверг гинеколог сама мне позвонила по поводу плохого результата анализа выделений. Говорит, очень много лейкоцитов и молочница (куда ж без нее). Приходите, говорит, срочно за Тержинаном, чтобы эта гадость выше не пошла. Я так запаниковала, что прибежала к ней и даже не спросила, какие показатели по лейкоцитам были..

ты туда не ходи, ты на право ходи С йогой у меня пока не сложилось: инструктор, которая вела группу для беременных, сама родила. ржу нимагу Поэтому новая группа собирается только 20 сентября, с другой девочкой. Так что пока жду.
Взяла абонемент в бассейн, но пойду уже после того, как пролечусь Тержинаном.

ты туда не ходи, ты на право ходи Эпопея с покупкой мебели в мамину комнату продолжалась всю неделю. я тут не причем
Процесс выбора ею матраса - это отдельная комическая история о том, как человек отправился в ГИПЕРмаркет матрасов с большим выставочным залом, полежал на двух из них (притом, только на спине!) и выбрал супержесткий. И заказала, в общем.
Я прихожу с работы, спрашиваю, какую модель она выбрала, лезу в Интернет, читаю описание и прихожу в шок. Потому что реально выбран дубовый матрас для тучных людей. Спрашиваю: "А ты пробовала на нем на боку лежать?", а мама говорит: "Нет, там двое консультантов надо мной стояли, мне было неудобно при них разные позы принимать".
В общем, я в очередной раз убедилась, что мою маму нельзя никуда отпускать саму, потому что ей впарят все что угодно (она уже когда-то купила за 100 долл. кружку с "биофотонами", чтобы воду заряжать. Это при пенсии 900 грн. ) пипец
Короче, я сперва разозлилась и решила, что раз выбрала, то пусть и спит на этой доске. А потом подумала, ну раз она такой человек, как дитё малое, значит кто еще должен о ней позаботиться, если не я? А то будет потом мучиться годами. На след.день с утра позвонила своей тетке (она у меня хоть и пожилая, но толковая) и попросила ее взять мою маму за ручку, отвести туда снова, и выбрать другой матрас. И чтобы она лежала в разных позах минимум на 15 моделях. В итоге ей, конечно, впарили более дорогой матрас с латексом (она у меня просто помешана на всем "натуральном"), но я решила, что пусть будет дороже, но чтоб это наконец закончилось поскорей. я тут не причем
Итак, сегодня у нас была "мебельная пятница", вечером доставили сразу матрас с основанием и еще 2 комода, которые я для нее сама выбрала. Получилась красотень и я удовлетворена результатом. А главное - и она довольна.
Осталось купить ткань на шторы и покрывало, еще хочу подзор пошить (чтобы скрыть это ламельное основание), и купить ей ночник и коврик какой-то. Буду сама все выбирать и потихоньку выкидывать ее мотлох.

ты туда не ходи, ты на право ходи Как видно, все эти дни я занимаюсь своей мамой, а не маленькой симпатяжечкой, сидящей в моем пузике. По вечерам только пою ей песни и общаюсь.
Пока не задумывалась ни о кроватке, ни о других вещах.
Коляску мне обещал отдать мой бывший муж. чет засмущалась я
Т.е. у меня в принципе есть коляска после Глебика, но она синяя и за 9 лет перекатала на себе уже несколько детишек. А у моего бывшего мужа и его жены дочке уже 2 годика и им коляска уже не нужна. Вот он и предложил мне ее отдать. А я пока думаю..

А кроватка я вообще не уверена, понадобится ли. Предыдущий опыт показал, что в первый год жизни малыша она у нас использовалась как склад детских вещей, т.к. Глебик спал с нами вместе. Для меня так было гораздо проще, чем по ночам вставать, чтобы его покормить. Не знаю, как сложится в этот раз, пока думаю...

ты туда не ходи, ты на право ходи Вчера начался новый учебный год, мой Глебик пошел в 5-й класс. Теперь у него началась кабинетная система и куча разных учителей-предметников. Кроме того, теперь у них объединили 2 класса (А и Б), и их стало 29 человек. Со всеми предстоит перезнакомиться и наладить отношения.
Надеюсь, сынулька сможет быстро адаптироваться к таким резким переменам.

Вот, вроде, и все пока.

Всем гармоничной беременности и счастливой встречи с самыми сладенькими малышатами!!!

Сначала вставлю скрин-шотик моего календарика беременности...

И считалочку...

Сегодня у нас: 12 сентября 2011 г., понедельник
Предполагаемая дата родов 12 декабря 2011 г., понедельник (а по УЗИ 6.12.2011)
Вашему малышу уже 6 месяцев 6 дней
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 4 недели 1 день Рост малыша примерно 34 см
Вес малыша примерно 900 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 68%

Эх, снова долго не писала. Все время какие-то дела, куча работы и дома куча дел.

Выпирулечка моя растет, вовсю пихается и кувыркается. Часто ночью не дает переворачиваться на другой бок, возмущается и толкается.
Моя маленькая лапочка, как же хочется поскорей тебя увидеть!!!

Так интересно, какая ты будешь, какой у тебя будет характер... Все ближе день нашей встречи, все больше волнений появляется.
Успокаиваю себя тем, что на все есть воля Божья. Как "сверху" решат, так тому и быть.

ты туда не ходи, ты на право ходи Здоровье иногда подводит. Злобный геморрой пока утих, зато вылез варикоз и усилились боли в спине.
Теперь остро встал вопрос покупки компрессионных чулок. Хочу 2 класс компрессии, но нормальные чулки у нас стоят 1200-1500 грн.
Подружка предложила купить в Германии на eBay и передать, там сейчас многие продают чулки, которые им по страховке выписали. Очень надеюсь, что из этой затеи что-нибудь получится.
ты туда не ходи, ты на право ходи Начала носить бандаж, но долго в нем сидеть на работе неудобно. И психологически тяжело: кажется, что он сильно давит на маську. Но с моей больной спиной, боюсь, без него никак не обойтись. Особенно на поздних сроках.
ты туда не ходи, ты на право ходи Все еще лечусь Тержинаном. Выделения уменьшились, но курс еще не закончен.

А еще я на прошлой неделе отметила свой День рождения!с днюхой
Он прошел просто замечательно, благодаря моим дорогим мужчинам и замечательным коллегам. Надо обязательно похвастаться. чет засмущалась я

С утра (было еще очень рано и темно) я проснулась оттого, что услышала какое-то шуршание и возню. Открываю глаза - а потолок весь в звездах! улыбаюсь
И передо мной висит большой шарик в виде розового зайца.

Это были подарки от моего дорогого сынульки Глебика (а ему, конечно, с покупкой подарков помог его папа):
Игрушка-ночник в виде черепахи, которая сквозь панцирь проецирует разноцветные звездочки на потолок.

Просто замечательная черепаха,хорошо я теперь перед сном ее включаю и засыпаю с улыбкой под звездным небом. А она сама отключается потом.

Потом на работе меня все поздравляли.
Ближайшая коллега так классно поздравила: белые тюльпаны, вязанка надутых гелием шариков и подсвечник в виде высокого маяка, из Батлерс. хорошо

Я давно такой хотела, и вообще маяки - это моя страсть. Наверное, они меня привлекают как фаллические символы... я тут не причем ржу нимагу

Коллеги из соседнего отдела подарили тоже белые цветы, и от компании мне вручили букет белых роз. Вот и получился у меня такой праздник белых цветов. ржу нимагу
Потом мы выпили немного шампанского и выпустили мои шарики из окна, загадывая при этом желания. улыбаюсь
Все было очень душевно и просто замечательно! ураааааааа

А вечером мой любимый Рома подарил мне электронную книгу iRiver.

Он, бедняга, так долго мучался и не знал, что мне подарить. Для него это вечная проблема. И в итоге я облегчила ему задачу и сама придумала себе подарок. Теперь наслаждаюсь, удобная штука.
А вообще, было бы здорово, если бы в наших школах разрешили пользоваться электронными книгами: закачали бы туда все учебники и наши дети бы не таскали на себе тяжеленные портфели и не портили себе осанку.

В общем, это был замечательный день, самый лучший мой День рождения за последние лет 5 (если не 10).
Так интересно, я всегда любила делать (и получать) полезные подарки. А теперь, не знаю отчего, может от того, что во мне растет другая жизнь, но я получаю массу удовольствия от шариков, подсвечников и всяких "бесполезных" вещей. чет засмущалась я
Спасибо всем моим близким и друзьям, они сделали этот день незабываемым! спасибо

На работе как всегда, куча работы и нехватка времени. Суета сует.
К счастью, моя коллега вышла из отпуска и стало полегче.
Вместо меня таки назначили сотрудника из Москвы, чему все тут несказанно "рады".
Будут ему платить московскую зарплату и арендовать здесь квартиру за счет компании (притом квартира прямо возле офиса, ему даже на проезд не придется тратиться). И еще он будет летать каждый месяц домой, и ему это будет оплачиваться как командировка. А вот как он будет выполнять мои задачи - это большой вопрос, т.к. надо вычитывать и править кучу материалов и документов на украинском, которого он не знает. Все как всегда - наших сотрудников у нас не ценят. Чтобы здесь претендовать на похожие условия надо сперва уехать за границу, там поработать, а потом уже выдвигать свои требования.
В общем, все тут уже предвкушают как "весело" им будет работаться. я тут не причем А мне уже так хочется в декрет!!! Хочется заняться собой, подготовкой к родам, поиском акушерки, "гнездованием"...

Для интереса зашла в детский отдел гипермаркета, прицениться. Да уж, дизайн одежек мне совершенно не близок. Если для девочек, то в основном ядовито-розовое. А мне хочется бежевого или желтого, более нежного чего-то. Надо уже начинать поиски вещичек.
Цены тоже не радуют совершенно.. Если все покупать с нуля, то это выльется в ооочень кругленькую сумму. опаньки ...
Надо бы составить wish-list и раздать друзьям, чтобы дарили именно то, что нужно. Да и им проще будет определиться с подарком.

Желаю легкой беременности и красивых родов всем девочкам-беременяшкам!!!
Все-таки электронная книга - это вещь! Читаю в транспорте, очень удобно.
Дочитала сегодня книгу Дины Рубиной "Синдром Петрушки".
Очень сильно написано, интересно. Только впечатлительным беременным женщинам лучше ее не читать. У меня было какое-то тягостное предчувствие трагического конца, даже тонус появился и пришлось себя успокаивать!
К счастью, конец оказался совсем не таким, как я ожидала.

А еще я записалась на курсы французского языка!
Это чтобы как-то потихоньку двигаться в сторону Канады. А то как-то печально выглядит перспектива выхода на пенсию в нашей стране, пусть и через 23 года. опаньки ...
Привет, мой дневничок и все его читатели!
Давно не писала, все некогда на работе..
Мой календарик насчитал мне уже 29 недель и 3 дня!

Сегодня у нас:
29 сентября 2011 г. 13:45:37, четверг
Предполагаемая дата родов 12 декабря 2011 г., (по УЗИ - 6.12.)
Вашему малышу уже 6 месяцев 3 недели 2 дня
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 1 неделя 5 дней
Рост малыша примерно 36,6 см
Вес малыша примерно 1225 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 74%

Скоро в декрет, жду не дождусь.
Чувствую себя неважно. Все время уставшая, все болит, хожу как утка. К тому же сейчас приболела: насморк и голова болит.
Живот большой, такой был с Глебом на 9-м месяце, а мне ведь еще 2 месяца ходить! Не представляю, что дальше будет...

ты туда не ходи, ты на право ходи Итак, что я имею на сегодняшний день:
- Отеки (к вечеру - жуть);
- Варикоз вылез - на правой ноге вылезли узлами вены не только на икре, но и на бедре! Просто ужас! Компрессионные чулки из Германии пока так и не доставили - наша почта как всегда в своем репертуаре.
- Болят лобковые кости - начиталась я уже страстей про симфизит, но моя Г. не обратила на это внимания.
- Тянут связки и периодически каменеет живот - уже воспринимаю как должное;
- Опять начались жуткие выделения и ужасный зуд снаружи - эффект от Тержинана был недолгим.

ты туда не ходи, ты на право ходи Вчера была на приеме у Г.
Вес мой уже 72 кг (т.е. +9 кг с начала беременности) - сказала, перебираю где-то 1 кг для своего срока.
Выписала кучу направлений на анализы, для оформления декретного больничного. Надо успеть все сдать на след неделе.
Сказала, что может отправить меня в декрет на выбор 3, 4 или 5 октября. А я начальнику сказала, что уйду 10-го. В общем, пока у меня есть выбор. Главное анализы успеть сдать.

ты туда не ходи, ты на право ходи На работе наступил странный период:
- Приехал мне на смену сотрудник из Москвы.
- Моя коллега, которой он вроде бы как должен был помогать в период моего отсутствия, вчера написала заявление об уходе. Нашла другую работу. ржу нимагу
Я за нее рада, конечно, вот только к кому я вернусь после декрета?! А она сказала просто: вот уйдешь ты в декрет, и я буду приходить в офис, а тебя не будет. Мол, вообще мрачняк будет.
В общем, я у нее была последним мотивационным фактором.
Ну, понятное дело, боссы в шоке. Даже прилетит на след. неделе обсуждать, как же дальше работать.
В общем, останется наш московский гость сам на хозяйстве. Может и найдут ему кого-нибудь в срочном порядке. Но мне уже все равно, мне нужно о своей выпирульке думать, а не о проблемах нашего руководства.

ты туда не ходи, ты на право ходи Хожу на французский, очень странный язык, куча лишних букв. ржу нимагу Да и высидеть после рабочего дня тяжело. Но ничего, тяну потихоньку.

ты туда не ходи, ты на право ходи Мой старший сыночек Глебик меня огорчает: все учителя на него жалуются, ведет себя плохо на уроках, дома уроки не делает. Все время кричу, срываюсь. грущу
А иногда смотрю на него: он еще такой маленький, ему бы только играться и скакать как мячик целыми днями. Ну никак не дорос он до 5 класса.
Девочки, не повторяйте моей ошибки, не сдавайте детей рано в школу!

Всем удачи, легкой беременности и красивых родов!

Снова давно не писала.
В понедельник наконец наваяла здоровенный пост, но 2 часа писанины ушли коту под хвост, т.к. мой свёкр, приехавший к нам в гости, взял и закрыл мою вкладку Овуляшек в браузере, чем довел меня до слез и окончательно вогнал в депрессию. Вот теперь до сих пор я в ней пребываю, у меня бессонница. рыдаю
Но в этом, наверное, стоит находить и позитивные моменты: теперь я могу использовать ночное время, чтобы написать что-нибудь в дневничке.

Итак, лирическое вступление закончено, можно и приступать:

Скриншотик сделан еще в понедельник...

И наша считалочка:

Сегодня у нас: 26 октября 2011 г., среда
Вашему малышу уже 7 месяцев 2 недели 5 дней
До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 2 недели 2 дня
Рост малыша примерно 41,4 см
Вес малыша примерно 1920 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 83%

ты туда не ходи, ты на право ходи Главная положительная новость - я в декрете!!! ураааааааа
И это прекрасно!!! Наконец-то я могу сосредоточиться на подготовке к рождению одной сладенькой девочки, которая вовсю кувыркается у меня в пузике. Она такая молодец, пихается пяточкой прямо папе в ладошку, общается с нами! ржу нимагу
Наша маленькая Выпирулька, мы с папой тебя очень любим и ждем!!!!

ты туда не ходи, ты на право ходи О Выпирульке
Ходили мы на УЗИ, хорошие девочки. улыбаюсь Нас померяли, посмотрели.
Предлежание головное, обвития нет, количество вод в норме.
ЧСС 157 уд./мин., длина бедра 63,8 мм, вес 2200г (ого!).
Плацента 1 ст. зрелости, 34 мм.
ПДР 04.12.2011 г.

ты туда не ходи, ты на право ходи О здоровье
Тут как-то все тяжко... Смешались в кучу и повылазили все болячки.

ОРВИ
Да, вот умудрилась я как-то заболеть, заразилась от своего сынульки. Он 2 недели провалялся дома, а я одну. Лечилась обильным питьем, афлубином, гомеопатический спрей делуфен в нос. Из осложнений был только трахеит - кашель был мучительный, просто кошмар. Бедная моя Выпирулька, наверное пугалась в пузике. Кашляла я недели 2-3 и до сих пор иногда "находит"...

Варикоз.
Эта гадость вылезла по всей правой ноге, снизу доверху и даже "там". рыдаю
Пообщалась я с подружкой, которой когда-то в Швейцарии операцию на венах делали, показала ей в Скайпе свои вены и она меня надоумила срочно купить компрессионные чулки (у них это покрывает страховка).
Почитала в Интернете о компрессионном трикотаже, что его размер и степень компрессии должен подбирать специалист.
Дальше веселей: я добилась от своей страховой консультации флеболога (сосудистого хирурга). Направили меня в военный госпиталь ("там очень хороший специалист").
Приезжаю: сидит дедулька лет 70-ти, говорит "Покажите ногу". Показываю.
- Та, разве это варикоз?! Это ерунда, после родов само пройдет.
(Я, конечно, понимаю, что по сравнению со свисающими гроздьями венозных узлов наших мам и бабушек моя ситуация не столь критична. Но зачем же доводить себя до такого состояния? Он, видать, о профилактике и слыхом не слыхивал. Кстати, у моей мамы после второй беременности варикоз так и не прошел, вранье это все.)
Ну, думаю, спрошу его о компрессионных чулках.
Дедулька долго рылся в папочке с завязочками, потом извлек оттуда рекламную брошюрку одной прибалтийской фирмы и стал ее изучать.
Потом говорит:
- Вот, значит, есть туто табличка, померяете дома себе обхват ног и подберете себе размер. Вам надо вот эту модель. - и тыцнул на профилактические корректирующие колготы.
Самое смешное, что эти колготы предназначены для утяжки жира на животе и бедрах. Как он вообразил, что я натяну их на свое беременное пузо - не представляю. ржу нимагу
Короче, только зря потратила пол-дня.
В итоге я купила себе чулки 2-й степени компрессии и теперь летаю! Отеки перестали меня мучить, вены не болят. Конечно, они никуда не делись, если снять чулки - все снова торчит. Но хотя бы хуже не становится и заметно облегчает жизнь.
Еще одни чулки мне подружка выслала из Германии, но сдается мне, Укрпошта их успешно потеряла, а жаль, у нас такие 1200 грн. стоят.

Геморрой
Ну, куда же без этой гадости? Это тот же варикоз, только в другом месте. На курсах (о них чуть ниже) посоветовали гомеопатическую мазь и ледяные свечи (замораживать воду в формочках из-под любых свечей).

Молочница
Да, мне пришлось снова пролечиться, на этот раз курс Полижинакса 12 дней. На курсах мне потом сказали, что проходить весь курс смысла особого нет, все равно снова вылезет. Надо ставить капсулы пару дней, пока яркие симптомы не уйдут, а потом жить себе дальше, пока снова не вылезет. И санироваться дополнительно перед родами.
Еще один метод - микроклизмы с бурой (Тетраборат натрия 1%-й). Я пока не пробовала.

Боли в спине
Сорвала я себе спину. У меня с ней и раньше проблемы были, а сейчас после обычной уборки снова меня перекосило. Боли отдают в лобковую кость, симфиз видать расходится. Стала носить бандаж, немного полегчало. Хожу как утка, прихрамываю. Жуть.

ты туда не ходи, ты на право ходи О всяких курсах и т.п.:
- Заканчиваю ходить на французский, сегодня итоговый тест и все. На следующий семестр я по понятным причинам не записываюсь.
- Ходила на занятие йоги для беременных, но спина моя не выдерживает нагрузок. Такая я неповоротливая стала. грущу
- Еще ходила на занятие курсов подготовки к родам "для девочек", там обсуждались всякие интимные вопросы, не предназначенные для мужских ушей. Потом еще пойду с нашим папулей на тему "Партнерские роды".
- Не решила я пока где мне рожать. Роддомов я боюсь, договариваться ни с кем из врачей не хочется. Плыву по течению. Понимаю, что это неправильно, но заставить себя не могу.

ты туда не ходи, ты на право ходи Информация с курсов (пишу здесь, чтобы не забыть):
1. Не надо есть кальций ни в таблетках ни в добавках, только в виде обычных молочных продуктов. Кости должны размягчаться и у мамы (чтобы таз подался в родах) и у бебика (чтобы родничок не зарос раньше времени и кости черепа могли легко пройти сквозь родовые пути). После родов можно есть и дополнительный кальций, желательно натуральный. При желании укрепить зубы во время беременности - аппликации на зубы зубной пастой с кальцием.
2. От набора веса мамы не зависит вес ребенка. Крупный плод - от синтетических витаминов и минералов. Надо есть натуральные.
3. Гемоглобин у ребенка всегда высокий, он все возьмет у мамы. Маме - есть красный виноград, гранаты, свекольно-морковно-сельдерейный сок.
4. Пить чай из листьев малины.
5. Семя льна сварить до слизистой массы. Мягкий сорбент, также увеличивает количество естественной смазки, поэтому особо рекомендуется пить в день родов, чтобы ребеночку было легче выйти.
6. В родах лучше естественные разрывы, чем эпизиотомия. Врачам легче шить по ровному разрезу, но режут они все слои тканей подряд и шьют потом так же. Т.е. например если бы порвалась только слизистая, то можно было бы зашить только ее, а так разрезанными оказываются и мышцы.
Шовный материал лучше синтетический, т.к. на кетгут могут быть аллергические реакции.
7. После родов быть активной, не раскисать. Ворочаться с боку на бок, лежать на животе до прихода молока. Тяжести не поднимать около 7 дней.
8. При ссадинах на слизистой - мазь этония.
9. С середины вторых суток после родов - резко ограничить питье (до 800-1000 мл в сутки), во избежание молочной лихорадки. Потом постепенно добавлять по 150 мл в сутки.

ты туда не ходи, ты на право ходи О моей неустойчивой психике:
Уж не знаю, то ли я такая нервная по жизни, но последние события мне изрядно попортили настроение.
Все началось с того, что Ромины родители решили приехать делать нам ремонт, о чем их никто не просил. Никакие уговоры не помогли.
Для начала они привезли нам в подарок ковер (на вопрос "Вам нравится?" как-то язык из вежливости не повернулся сказать "нет"). К счастью, ковер вписался по размеру и цвету в мамину комнату. Она, правда, по нему ходить боится, чтоб не испачкать. ржу нимагу
Потом сразу жизнь наша забурлила: родители покрасили нам двери в кухню, ванную и туалет, перекрасили стены и потолок в ванной, папа помог Роме навесить новые батареи, ободрали весь коридор. К сожалению, коридор так и остался ободранным, т.к. потолок там раньше был побелен мелом и на него само-собой краска не ложится, поломали нам звонок, раскритиковали что все у нас неправильно ("а для чего вам здесь это? а зачем там то лежит?"), что очень медленно все делаем (зато, в отличие от них - качественно и ровно!) и ребенка мы неправильно воспитываем. у меня ПМС В доме бардак, все из коридора и ванной вынесено в комнаты, везде какие-то клумаки лежат.. И теперь нам снова надо искать маляров, чтобы доделать потолок и стены в коридоре, т.к. я в своем положении туда не залезу, а Рома работает и ему некогда.
К концу второго дня мои нервы пошатнулись, ночь была бессонной.
А на третий день я даже пожалела, что уже в декрете - так хотелось сбежать из дому хоть куда-то (вот мама моя молодец - в субботу целый день была в церкви и в гостях, в воскресенье поехала на дачу к родственникам до самого вечера, а в понедельник сказала: "Это же твои гости, вот ты их и развлекай." ржу нимагу ).
Все это вылилось в мою истерику в ванной (благо, к тому времени дверь в ванную уже навесили назад и я смогла там уединиться), ходила потом пол-дня с опухшим лицом. А бессонница так и продолжается до сих пор.
Короче, закончился этот визит взаимными обидами и испорченными нервами у всех.
И зачем, спрашивается, такое было делать? В чужой монастырь со своим уставом лезть не принято, тем более если об этом никто не просит. Не надо помогать, когда помощь превращается в насилие! Зачем лезть в мой компьютер, если не умеешь с ним обращаться? Приехали бы просто в гости, без навязывания своего видения "красоты"...

ты туда не ходи, ты на право ходи Вещички для Выпирульки:
Наконец пофоткала вещички, купленные в Штатах еще когда я не знала, что у меня девочка, поэтому с цветами полный разброд и преобладание голубого.
Спальные мешки:
Спойлер:

Какая-то непонятная штучка - подарок американской коллеги:
Спойлер:

Носочки:
Спойлер:

Человечки и комплектики:
Спойлер:

Бодики:
Спойлер:

Еще слинг и одеялко хлопковое, купленное уже у нас (по расцветке это сразу видно):
Спойлер:

Загорелась пошивом пеленаторов на липучках и зимних мешков, подсмотренных на форуме Осинка. Скачала выкроек. Вчера поехала в большой магазин тканей, хотела купить материала для парочки пеленок и для пошива спальных мешков с Осинки. Искала флис, баечку, тонкий хлопковый трикотаж ("кулирка") на подкладку. В итоге не купила ничего: расцветки жлобские до ужаса, байка только в каких-то ужасных размазанных розовых слонах-медведях и т.п. меня сейчас стошнит
В результате поехала в "Юск" и купила там 4 флисовых пледа разных цветов и трикотажную хлопковую простынь на подкладку. По метражу все вышло дешевле, чем в магазинах тканей покупать. И флис на пледах плотней, чем в "Тканях". Теперь хочу пошить такую теплую штуку:

Очень надеюсь, что получится...

ты туда не ходи, ты на право ходи Хочу!
- Хочу пойти на концерт "Аукцыон" 19 ноября (или хотя бы на "ВВ" 20 ноября), но Рома не разрешает, говорит музыка громкая будет и Выпирульке не понравится. А я думаю, что после родов я тем более не смогу никуда сходить.. Вот и страдаю потихоньку.
- Хочу (вернее хотела, уже поздно) съездить на недельку в Гурзуф. Мы туда всегда ездим на осенние школьные каникулы. Вообще, Крым воспринимаю только таким: безлюдным и спокойным, без тел на пляже и запаха шашлыков отовсюду. В этом году Рома зарубил поездку: хочет оставить себе отпуск на время рождения Выпирульки. А мне уже не хватает этой недели расслабления и покоя. Думаю, в следующем октябре я уже спокойно не отдохну...

Вот вроде бы и все...
Удачи и легких родов всем беременяшкам!!!
Вот решила добавить еще пару строк.

Мой первый эксперимент в шитье приданного вылился в такой конвертик-пеленатор для Выпирульки.
Снаружи - флис (бывший плед), внутри - трикотажное полотно (бывшая простыня на резинках).

Осталось пришить липучку и можно приступать к пошиву внешнего мешка на липучках. Его хочу утеплить синтепоном.

Еще вчера ездила на восковую эпиляцию, а то совсем уже не вижу, чего у меня "там" делается. Теперь красиво. ржу нимагу
И, конечно, спина жутко болит. Делаю упражнения - немного попускает.

На этом пока все.
Всем девчонкам-беременяшкам удачи, легкой беременности и красивых родов!!!
Привет, мой дневничок, и все его читатели!
Снова я пропала надолго, куча дел и ремонт не давали покоя.
А между тем, нам уже 36 недель!

Как быстро время летит! Уже 36 недель, а кажется совсем недавно я радовалась, увидев заветные 2 полосочки на тесте!

И еще одна считалочка:

Сегодня у нас: 14 ноября 2011 г., понедельник
Вашему малышу уже 8 месяцев 1 неделя 1 день
До предполагаемой даты родов осталось 3 недели 6 дней
Рост малыша примерно 46 см
Вес малыша примерно 2400 грамм

Ваш нелегкий путь пройден на 90%

Уже совсем скоро мы увидимся с нашей сладенькой девочкой! Она так пихается, выпирушничает. Не дает мне лежать на правом боку, и очень любит сладкое. ржу нимагу
Малышка наша! Мы с папой тебя очень любим и ждем!!!

Теперь о новостях по порядку:
ты туда не ходи, ты на право ходи О здоровье:
- Я, как плохая девочка, не была у гинеколога целый месяц. Но на прошлой неделе сходила таки. Думала, меня ругать будут, но, похоже, там на это всем глубоко наплевать. ржу нимагу
В общем, взяла направления на анализы и на КТГ. Планирую на этой неделе сдать. На КТГ записалась на завтра.
- Отеки меня постоянно беспокоят. Чулки их сдерживают, но я вижу как отекают пальцы. От отеков выписали Лимфомиозот и чай Нефрофит.
- Геморрой утих пока, но все равно мне назначили свечи Постеризан. Я пока мажусь гомеопатической мазью, а свечи берегу. Думаю, на послеродовой период они мне больше понадобятся.
- От варикоза назначили препарат Флебодиа.
- Пережила я вылезший ячмень на глазу. Самое смешное, что помог вычитанный в Интернете народный метод - завязать красную нитку на средний палец противоположной руки. Вот она, мудрость народная!! улыбаюсь
- Еще меня беспокоит бессонница и депрессивное настроение. Я часто плачу, стала обидчивая, снятся плохие сны. Постоянно рисую себе какие-то пугающие картины, беспокоюсь о здоровье Выпирульки.. В общем, кошмар. В итоге сама себе назначила валерьянку, пью по 2 таблетки в день. Вроде полегчало, но бессонница все еще мучает. К тому же за ночь раза 3-4 поднимаюсь в туалет. грущу

ты туда не ходи, ты на право ходи На фоне моего депрессивного настроения меня 2 недели тому назад мой сынулька довел до нервного срыва. Рома в тот день, как назло, был на совещаниях и не мог говорить по телефону. В итоге я разобиделась на весь мир и решила пойти сама в кино. Нашла, в каком кинотеатре идет что-нибудь романтическое, оставила дома мобильные телефоны, оделась и вышла. И в подъезде столкнулась с моим Ромой, который как раз шел домой и нес мне букет роз. это любовь Я расплакалась и он пошел со мной в кино не заходя домой, голодный и с цветами.
В итоге мы еще зашли перед фильмом в "Пузату Хату" перекусить, и девушка на кассе подняла мне настроение, сказала: "Какой у вас красивый и нежный букет, такое необычное сочетание цветов!"
А потом мы пошли в кино, на французский фильм "Влюбленные невротики". Сидели в полупустом зале, я и поплакала там и насмеялась вдоволь. Фильм просто замечательный: легкий, романтичный, поднимающий настроение.
Вот такое у нас получилось спонтанное романтическое свидание. Учитывая размеры моего пуза, можно представить как это странно выглядело со стороны.

ты туда не ходи, ты на право ходи О ремонте:
Все это время мы ликвидировали разруху в коридоре, оставленную Ромиными родителями.
Я пожадничала нанимать маляров на такой маленький коридорчик и в итоге нам пришлось самим все делать: кое-как подровняли явные корявости углов и стен, поклеили обои на потолок, покрасили их. Потом приклеили полиуретановые плинтуса, наклеили обои. Т.к. полосатых обоев не хватило, пришлось сделать одну стену шоколадного цвета.
Все это делалось в основном вечерами, когда Рома с работы приходил. Осталось еще купить новое бра, повесить зеркало, отмыть пол от краски и вынести в коридор обувную тумбу.
Получившийся "интерьерчик" я назвала "полосатое безумие". ржу нимагу

Самое смешное, что вчера звонила Ромина мама и спрашивала, собираемся ли мы делать ремонт в кухне. И что она готова приехать помочь! пипец всем пипец
Я сказала, что только через мой труп! Что мне надо навести хоть элементарный порядок после всей этой разрухи, а осталось то всего 3-4- недели!!!

ты туда не ходи, ты на право ходи Подготовка приданого:
В этом деле я пытаюсь проявить все свои навыки рукоделия, и ремонт очень мешал на этом сконцентрироваться и отнимал кучу времени. Но тем не менее, есть и положительные "сдвиги":
Во-первых, я пошила слинг:

(тот, что на фото, я послала подружке в Германию, а себе сшила такой же).
Во-вторых я дошила, наконец, теплую заворачивалку из флиса с утеплителем Слимтекс 200 (заявляют, что рассчитан на -20):

Еще я накупила "человечков":
Спойлер:

Вот, вроде бы и все на сегодня. Если вспомню что-нибудь еще - допишу. ржу нимагу )))
Желаю удачи и легких родов всем девочкам-беременяшкам!!!
Решила еще добавить пару строк...
Сегодня ходила на КТГ. Лежала вначале на спине, Выпирулька очень робко пихалась и я отмечала ее шевеления нажимая на кнопочку. Потом мне стало тяжело дышать (видать, на диафрагму сильно давило) и меня перевернули на бок. После этого все вообще пошло как-то вкривь и вкось.
В общем, расшифровывать его мне будет моя врач когда я до нее доберусь. Не представляю, что она мне скажет.. Ну да ладно, я все спишу на погрешности измерений. ржу нимагу

ты туда не ходи, ты на право ходи Еще забыла в прошлом посте написать, что меня взвесили на приеме у моей Г., на тех же весах. И получилось 74 кг!!! нифига себе
Вот такой я гигант! Ужос!!! ржу нимагу И главное, вроде вся не поправилась: и бедра те же, и руки, и бока не выросли, и второй подбородок не появился.. Надеюсь, после родов смогу быстро восстановиться.

ты туда не ходи, ты на право ходи Продолжаю "гнездование": сегодня перестирала шторы и наводила порядок. А еще так много дел впереди и все надо успеть!

ты туда не ходи, ты на право ходи Пыталась связаться с акушеркой, с которой рожала старшего 10 лет назад. А ее в Украине сейчас нет, и неизвестно, приедет ли она до конца ноября. Так что я все еще в подвешенном состоянии, не знаю где буду рожать.. я тут не причем

Всем желаю здоровья и удачи!!!
Пусть Бог хранит всех наших детушек и их мамочек!!!

Сегодня у нас: 25 ноября 2011 г., пятница
Вашему малышу уже 8 месяцев 2 недели 6 дней
До предполагаемой даты родов осталось 2 недели 1 день
Рост малыша примерно 48,3 см
Вес малыша примерно 2710 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 94%

Все эти дни проходят в суматохе и подготовке к такой долгожданной встрече с Выпирулькой. Каждый день пишутся списки дел, которые надо делать и вещей, которые надо докупить до родов. Радует, что потихоньку все делается и пакеты пакуются.

ты туда не ходи, ты на право ходи Самое главное, что я определилась с тем, что буду таки рожать в роддоме (в отличие от первых моих домашних родов). После того, как я приняла это окончательное решение, я стала гораздо спокойнее, бессонница поутихла.

ты туда не ходи, ты на право ходи Следующим шагом было решить, в каком роддоме рожать.
Многие мои коллеги недавно обзавелись потомством, львиная доля рожала в железнодорожном роддоме (официальный взнос за роды там нам покрывает страховая компания). Все они остались довольны и я тоже решила пойти по их стопам. Но все оказалось не так-то просто. подмигиваю

Чтобы подписать обменку, надо пройти "комиссию" в лице заведующей отделением. Я, собственно, и хотела у нее рожать, основываясь на отзывах девочек.
В общем, "комиссия" эта проходит раз в неделю, по средам с 14.00. Вот приехала я к 13.30, очередь уже человек 15. Мне даже повезло найти сидячее место. К 14.00 в коридоре набилось уже девочек 40 и продолжали прибывать. Притом все со сроками 36-37 недель, т.к. в Ж/Д роддоме нет детской реанимации и они не подписывают обменки до 36 недель, чтобы не связываться с преждевременными родами и недоношенными детками.
Потом начался прием, я посмотрела на этого врача, а она посмотрела мою карточку. А моя Г., оказывается, написала мне там веселый диагноз "грыжи Шморля" (это такая разновидность межпозвонковых грыж). Чего она это написала - непонятно. Т.е. у меня есть протрузии дисков, но ни в одном заключении ортопедов по результатам МРТ никаких Шморлей не указано.
Ну и говорит в итоге эта врачица: "Я вас без заключения травматолога-ортопеда не приму. Я не знаю, что с вами делать, как вас рожать, можете ли вы рожать естественно или надо кесарить."
И заключение надо не просто от ортопеда, а именно из Института Ортопедии!! И не подписала мне обменную карту. пипец
Я звоню в страховую, говорю, мол, давайте, организовывайте мне консультацию поскорей. Они перезванивают через 5 минут, говорят в этом институте ортопедии у них принимает только профессор такой-то и тоже только по средам, и сегодня, естественно, уже поздно. Так что меня записали на прием аж на следующую среду.
И выходит, если я вдруг решу рожать до этого времени, то меня повезут неизвестно куда в дежурный роддом. А у меня срок уже 37 недель, а в понедельник будет 38 (к слову, первого своего я родила в 38 недель и 3 дня).
Короче, я опять в полной панике, в подвешенном состоянии. Разнервничалась. рыдаю

Другие недавно рожавшие коллеги порекомендовали срочно искать другого врача, дали телефоны тетушек из Роддома №7. И, наконец, сегодня утром моя судьба решилась и меня туда взяли. И сказали, что сейчас у каждой второй межпозвонковые грыжи.
Конечно, стоить это будет дороже, чем я рассчитывала (озвучили сумму 800 у.е. на бригаду врачей - акушер+неонатолог+педиатр, и отдельно акушерке 500 грн.) Ну да ладно, вроде этот роддом имеет хорошую репутацию, и рожавшие там девчонки все остались довольны.
К тому же там пап пускают проведывать хоть на целый день, в отличие от железнодорожного р/д, куда пап не пускают вообще.
Теперь я успокоилась и продолжаю паковать пакеты.

ты туда не ходи, ты на право ходи К тому еще я на днях упала. Слава Богу на бок и к большому счастью мой старый добрый пуховик (страшненький и мрачно-черный, но единственный, который на мне застегивается сейчас) смягчил падение.
Выхожу я из парадного, а кто-то прямо под дверь кирпич положил. Типа дверь подпирали, чтоб подъезд проветрить, а потом кирпич отодвинули и прям под ноги. Я на него наступила, подвернула ногу и ухнула. Голеностоп растянула, на колене ссадина до крови. Зато компрессионный чулок цел остался!
А все из-за бедняжек, живущих у нас на первом этаже. Они курят прям в подъезде и всем остальным жильцам приходится проходить сквозь дымовую завесу. Никакие культурные просьбы курить на улице не помогают. Гитлера явно не хватает в нашей стране для воспитания законопослушных граждан. пипец

ты туда не ходи, ты на право ходи Тренировочные схватки у меня очень часто, живот каменеет. Появилась еще странная простреливающая боль в тазобедренныж суставах, где-то внутри. Рома говорит, что это "паховые кольца" растянулись. У него такое на футболе бывает. Но боль просто жуткая!! Боюсь, если в родах схватки будут не в живот, а в поясницу или в эти самые "кольца", то я просто загнусь. опаньки ...

ты туда не ходи, ты на право ходи Из лекарств продолжаю пить:
валерьянку,
сорбифер (иногда забываю)
лимфомиозот
хилак форте +эспумизан от метеоризма (сама себе назначила).
Ставлю свечи Постеризан от геморроя, мажусь мазью от него же.
От молочницы санируюсь перед родами Полижинаксом.
Еще начала пить чай из листьев малины и делать массаж промежности маслом зародышей пшеницы. И теперь ежевечерний ритуал намазываний и запихиваний свечей во все места занимает пол часа! ржу нимагу

ты туда не ходи, ты на право ходи Продолжаем с Ромой "гнездоваться" и облагораживать наше скромное жилище.
На выходных прогулялись в строительный супермаркет часика на 3. Купили новый смеситель, ковролин в прихожую, дверные ручки и всякие мелочи. А в отделе бытовой химии я там нагребла уже и памперсы, и одноразовые пеленки-салфетки-прокладки и т.д. для родов.
Положили в прихожей ковролин, сразу стало приличней выглядеть, прикрутили Рома с сынулькой новые симпатишные ручки на двери. Только новое бра так и не купили.
Зато установили новый смеситель, который в нашей убогой ванной выглядит как инопланетянин. Или, как выразился мой брат когда это увидел: "Золотой зуб во рту прокаженного." ржу нимагу

ты туда не ходи, ты на право ходи Из приданного для Выпирульки докупила еще недостающих шапочек и царапок, все перестирала и перегладила.

Купила ткань на 3 теплых пеленки-простынки (получились длиной по 120 см в готовом виде). Стояла долго в магазине, смотрела на эти жуткие расцветки - плоды "творчества" отечественных дизайнеров, и в итоге купила тупо однотонную белую фланель. Все-таки как ограничена фантазия у наших производителей! Имея такие производственные мощности ткут все в эти аляповатые слоники или овечки, притом ТОЛЬКО розовые и голубые. у меня ПМС А на фланели все эти рисунки еще и выглядят размазанными. Конечно, на вкус и цвет товарища нет, может кому-то это и нравится. Но почему не посмотреть на заграницу и не расширить ассортимент? Совок-совком, как будто и не прошло этих 20-ти лет.

Зато одна моя коллега отдала мне колыбельку-качалку из лозы! Она прелестна, легенькая, вентилируется хорошо и на первое время вопрос со спальным местом решен!

ты туда не ходи, ты на право ходиНаконец сфоткала свой пуз, правда неделю назад еще, но ничего.

Выпирулька выпячивает пяточки мне в левый бок, упирается ножками и порой давит головой на мочевой пузырь ТАААК, что искры из глаз сыплются! нифига себе

ты туда не ходи, ты на право ходи У моего сына на этой неделе всплеск истерик, ежевечерние вопли ужасно действуют на нервы. Начался переходный возраст, гормоны буяют.
К тому же на выходных и в понедельник вечером он виделся со своим родным "воскресным" папой, а это означает сплошные развлечения и вседозволенность. Эта классическая схема "папа-праздник" и "мама- суровые будни" у нас цветет во всей красе и ужасно меня достала. Никакие уговоры и объяснения не помогают - каждый раз покупаются подарки и карманы ломятся от сладостей.
В итоге на неделю уроки не сделаны, каждый день двойки и замечания в дневнике и мой запрет на поездки в баню и походы с папой в рестораны.
Теперь, если хотят проводить время вместе - то только с портфелем уроков на следующую неделю. Думаю, им будет весело. всем пипец

Вот вроде и все на сегодняшний день. Событий много всяких каждый день, сборы, сборы... Если вспомню еще - допишу позже.

Удачи всем девочкам!!! Легких родов и да хранит Бог нас всех и наших детушек!!!
Привет, мой дневничок и его читатели!!!
Нам уже 38 недель!!!

А своего первого сынульку я родила на сроке 38 недель и 3 дня.

Сегодня у нас: 28 ноября 2011 г., понедельник
    Вашему малышу уже 8 месяцев 3 недели 1 день
    До предполагаемой даты родов осталось 1 неделя 6 дней
    Рост малыша примерно 49 см
    Вес малыша примерно 2800 грамм
    Ваш нелегкий путь пройден на 95%

Наверное, уже совсем скоро я увижу свою Выпирульку и смогу потрогать ее за пяточку снаружи, а не через мамино пузо. ржу нимагу
Очень часто животик твердеет, малышка толкается (наверное, возмущается, что на нее что-то давит) и выпихивает пятки. Они так прикольно угловато торчат сбоку! это любовь

ты туда не ходи, ты на право ходи О здоровье
Эти тренировочные схватки иногда даже приходится продыхивать или принимать коленно-локтевую позу.
А еще появились странные боли в районе почек. Тоже вдруг каааак прострельнет там боль, просто ужас! Наклон вперед помогает, стою вот так в интересной позе и жду пока попустит. Не уверена, что это почки болят, последний анализ мочи был хороший, солей даже не оказалось. Боюсь, что это такие "отраженные" боли от тренировочных схваток. чет засмущалась я

ты туда не ходи, ты на право ходи Гнездование
Хлопот по дому как всегда много, и сборы в роддом продолжаются.
Все выходные с Ромой устраняли мелкие недоделки в квартире, убирали. Вроде бы мелочи, но сколько времени на них уходит!

ты туда не ходи, ты на право ходи Приятности
Зато в субботу мои мальчики поддались на мой порыв и мы пошли все вместе в ресторанчик поесть вареников (мне чего-то их так захотелось, а сама я их готовить не умею). Налопалась я там славно: и с картошкой, и с вишнями, и даже один с мясом стянула у Глебика попробовать. ржу нимагу А сейчас вот пишу, и опять хочу вареников!

Вот выкладываю фотки пузика, но учтите, что это оно не от вареников такое круглое! ржу нимагу

Как говорит мой сын: "Мама, ты что, арбуз проглотила?" ржу нимагу
А я отвечаю: "Да. Вот видишь что бывает, когда плохо жуешь и заглатываешь еду кусками?"

ты туда не ходи, ты на право ходи Вещички
Накупила себе для роддома классических трусов. Постирала, погладила, померяла. Рома сказал, что такое зрелище могут выдержать только мужчины со стойкой психикой. ржу нимагу
Интересно, как наши мамы-бабушки ходили в еще более ужасных трусах-панталонах и при этом умудрялись делать детей? Видимо, у наших пап-дедушек с психикой было все в порядке, в отличие от современных избалованных мужчин. ржу нимагу

Еще перешила себе 2 мамины ситцевых ночнушки для роддома, чтобы удобно было кормить. Разрезала впереди до пупа и вшила планку с липучками.
Зрелище еще то!!! Но ничего, зато бесплатно и будет удобно в роддоме.

ты туда не ходи, ты на право ходи Приданное
Решила вставить сюда фото колыбельки-качалки, которую мне сотрудница отдала.

Вот смотрим мы с Ромой на нее, и сразу улыбаемся. это любовь
Еще надо закончить шитье комбинезона-мешка, а то я как-то застопорилась на прошлой неделе. Очень надеюсь успеть его закончить до родов.
Доченька, лапочка, пожалуйста, посиди в пузике еще немного, хоть недельку!

ты туда не ходи, ты на право ходи О душевных переживаниях
Иногда находит на меня страх о здоровье малышки. Хочется, чтобы с ней было все в порядке, чтобы она была здорова. Мне ведь уже 37, риски с возрастом повышаются. Так иногда кажется мне, что как будто на меня возложены очень высокие надежды со стороны родителей Ромы (я ведь старше его, и они изначально не верили, что я еще захочу родить ребенка от их сына). И я вроде как боюсь их разочаровать, не оправдать их надежд.
Как будто это от меня как-то зависит.
То есть, понятное дело, это не от них все исходит, а я сама себе накручиваю все это в голове. вот я идиотка

И один выход мне остается - молить Бога. На все Его воля. Ребенок - это Дар Божий, и мне остается только принять его таким, какой он будет. И я молюсь каждый день, чтоб она была здорова, и чтобы своим появлением она привнесла в этот мир любовь, добро и радость, не только для ее самых близких людей, но и для всех окружающих.
Как-то может мрачно написала, но надо было где-то это высказать...

Господи, храни нашу деточку и всех деток, которых так ждут их родители!
Желаю удачи и легких родов всем девочкам-беременяшкам!
Привет, мой дневничок и его читатели!!!
Сегодня первый день зимы!!! Ура!!!

Я почему-то волновалась, чтобы доходить до декабря и не родить раньше. А теперь можно не волноваться. ржу нимагу
Выпирулька моя часто икает, толкается. Иногда мне кажется, что она как-то развернулась, и тогда хочется пойти и сделать еще одно УЗИ. я тут не причем

Теперь буду изливать о наболевшем.
Сегодня опять плохо спала ночью. Проснулась в 4.00 и уже уснуть не смогла. А все из-за моего вчерашнего похода на прием в Институт Ортопедии и Травматологии. пипец
Меня туда еще неделю назад "записала" моя страховая компания. А у них там, как оказалось, никто понятия не имеет о том, что такое вообще мед.страховка. Никакой записи страховых клиентов в регистратуре нет вообще, как мой визит оформлять никто не знает. пипец
В общем, пришла к 11.00 как мне и сказали. Оказывается, просто прием этого "проффесора" начинается в 11.00 и к нему сидела куча народа в очереди. Я заняла очередь, высидела там 40 минут.
А очередь, что интересно, так быстро продвигалась. Я потом поняла почему: он тупо отшивал людей, не посмотрев даже. В лучшем случае снимки посмотрит. Притом, если у человека есть результаты МРТ - он требует еще и рентген-снимки. Или отправляет на КТ. Одна тётушка там сидела, у нее было уже все в куче собрано (и рентген, и КТ, и МРТ), говорит спать не может от болей в спине, лечение не помогает. Выходит из кабинета через 3 минуты, показывает заключение "проффесора" с рекомендациями: "Наблюдение в динамике, санаторно-курортное лечение". И так всем и каждому! Не удивительно, что наши люди идут лечиться к костоправам. я тут не причем
А я то себе размечталась, что щас зайду, порасспрашиваю его насчет болей в тазобедренных суставах, о "паховых кольцах", что он посмотрит мою спину (Рома увидел, что там какая-то "яма" в районе одного из позвонков появилась).

В общем, подошла моя очередь, захожу, так и так, мол меня направила страховая на консультацию, нужно заключение для роддома. Он выпучил глаза и начал на меня орать, мол, какая такая страховая, где моя карточка, кто меня вообще направил и что нифига он мне не даст без их карточки, которую он сам почему-то завести не может и типа это должен сделать какой-то другой врач из их института. Короче, я расплакалась: блин, неделю ждать этого ср..ного приёма, чтоб еще на тебя тут орали. И им пофигу, что я на 39-й неделе беременности и высидела эту очередь. пипец Так хочется, чтобы нашелся добрый человек и набил ему морду за такое скотсткое отношение к людям!!!

Позвонила в страховую, вызверилась на них. Потом его надменная медсестра видать сжалилась, что я расплакалась, и завела меня к другому врачу, который "смилостивился" и скривив морду написал мне писульку в регистратуру, чтобы мне завели таки карточку.
Возвращаюсь назад, к этому "светиле", уже с карточкой. Посмотрел он мои снимки двухлетней давности, спросил "Как хотите рожать?", я говорю "Естественным путем" и написал в заключении "Противопоказаний для ЕР нет". На спину мою он не смотрел, ничего я его не расспросила. Сказал только, что при родах протрузии дисков могут увеличиться и тогда надо будет их лечить (как будто я и сама не знаю, что их надо будет лечить после родов).
В общем, несмотря на то, что мои визиты оплачиваются страховой компанией, я вкусила всех прелестей нашей бесплатной медицины. И теперь опять хочу ехать в Канаду.

Люди, его фамилия Сташкевич. НИКОГДА не ходите к нему на консультацию!!!

ты туда не ходи, ты на право ходи Но есть у меня и положительные новости: я наконец дошила комбинезоно-мешок для Выпирульки! ржу нимагу
Снаружи - плащевка, на подклад - флис. А внутри - утеплитель Слимтекс 200. Рукавчики сделала зашитыми, т.к. ручки ей все равно пока не надо будет высовывать. И мне так гораздо проще пошить.

А к нему еще пошила шарфик, чтобы горлышко закрывать. Он из флиса, а к лицу - х/б трикотажик (все-таки хочется, чтобы кожа соприкасалась с натуральной тканью).

Теперь хочу еще шапочку теплую пошить, но пока не определилась с выкройкой. А времени все меньше остается!

ты туда не ходи, ты на право ходи Рома мой написал заявление на отпуск, аж с 12 декабря. Он думает, что я раньше не рожу. ржу нимагу Ну, посмотрим. Если что, сказал, уйдет в отпуск сразу после родов, а по документам уже так и будет.
А подружка моя говорит, что девочки сидят по 40-42 недели. В общем, мнения расходятся. улыбаюсь

ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодня поеду сделаю восковую эпиляцию (уже финальную перед родами), а то после родов уже точно не до этого будет месяца полтора.

Вот вроде и все на сегодняшнее утро.

Удачи всем девочкам-беременяшкам!!! Да хранит нас Господь!
Решила еще дописать чуть-чуть.

Ездила сегодня на эпиляцию, так моя подруга-мастер сказала, что у меня структура кожи "там" очень изменилась со времени моего последнего визита. Стала рыхлая и как жвачка тянется во все стороны. Эпиляцию делать очень тяжело, а вот для родов уже все готово (по ее мнению).
Очень-очень надеюсь, что это поможет в родах (ТТТ).
Пью листья малины и мажусь "там" маслом зародышей пшеницы. Ну и главное - гормоны все делают! я тут не причем
Привет всем!
Похоже, Выпирулька подает сигналы на выход. ржу нимагу
Проснулась и почувствовала, что живот каменеет. И тянет, как на месячные, только ритмичней и чаще.

На всякий случай вставлю свою считалочку:

Сегодня у нас:
2 декабря 2011 г. 07:36:20, пятница

Предполагаемая дата родов по месячным - 12 декабря 2011 г., понедельник (по первому УЗИ - 04.12, по последнему - 06.12.)
Вашему малышу уже 8 месяцев 3 недели 5 дней
До предполагаемой даты родов осталось 1 неделя 2 дня
Рост малыша примерно 49,8 см
Вес малыша примерно 2910 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 97%

И пойду в схваткосчиталку...

Цитата:

Многие женщины в течение нескольких последних месяцев беременности чувствуют схватки Брэкстона-Хикса (они же ложные схватки), поэтому настолько привыкают к этим ощущениям, что иногда роды застают их врасплох. По мере приближения родов схватки Брэкстона-Хикса учащаются и становятся интенсивнее, что еще более усложняет задачу — отличить ложные схватки от настоящих.

Впрочем, есть несколько верных признаков, которые помогут отличить настоящие схватки от ложных. Если схватки единичны, их частота и интенсивность не увеличиваются, значит, вам рано беспокоиться - скорее всего, они ложные. Если же в схватках прослеживается определенная закономерность, они появляются с регулярностью несколько раз в час и длятся в среднем 30-60 секунд, можете начинать готовиться к появлению малыша — скоро начнутся роды.

Тааак... И вот что насчитала:

Отправила сынульку в школу. Музычку включила: Manu Chao - Me Gustas Tu. Ритм подходящий... ржу нимагу
Пошла паковать посуду и постельное...

Пока! Всем удачи, легкой беременности и красивых родов!!!
Привет всем!

Вот и подошел к своему логическому завершению мой дневничок беременности. улыбаюсь
Путь, который начался когда-то со встречи двух маленьких клеточек завершился рождением одного сладенького Яблочка, нашей милой Выпирульки -
    Анна Романовна явилась в этот прекрасный мир в пятницу, 2 декабря 2011 года, в 11.45.
    Вес 3.700, рост 54 см, обхват головы 36 см.

Роды были быстрыми и легкими, без швов и разрывов.
Геморрой мой, правда, вылез сильно, сидеть не могу, ну да ничего, справимся.
Вчера вернулись из роддома и я явно увидела, что многое еще не готово, не продумано. Мой Рома в свободное от пребывания со мной в роддоме время наводил порядок в квартире, но одному ему было сложно, т.к. приходилось еще и делать уроки со старшим сыном. А от моей мамы, живущей с нами в квартире, никакой помощи по дому нет. Скорее даже наоборот.

Для тех, кто собирается в роддом, скажу, что мне еще пригодилась мочалочка для посуды (а то гречневую кашу, к примеру, просто руками от тарелки отмывать сложно), и прокладки я покупала урологические, хоть не самые большие. Довольно удобно, они в любом случае больше чем обычные для обильных ночных М.
Из одежек самым бесполезным оказались шапочки, особенно с завязочками. Завязочки дотрагиваются до щечек ребенка и он думает, что там грудь и поворачивает туда мордаську. А груди-то там и нет, и он начинает возмущаться.
Первая одежка, которую одели в родзале, сразу же выпачкивается в кровь и смазку. Пришлось отдавать домой в стирку.
Пеленки пригодились - постоянно надо где-то подстелить или завернуть ребеночка после подмывания попаськи. Еще, несмотря на использование подгузников и одноразовых пеленок, тканевые пеленки и человечки все равно выпачкиваются, поэтому берите по штук 5 точно. Царапки у нас постоянно улетали на пол, и пока они сохли после стирки пришлось одевать на руки носки. ржу нимагу
Да, и еще возьмите с собой на всяк. случай воду "Малятко", маленькую бутылочку. Когда на вторую бессонную ночь соскИ уже так болят от частых прикладываний, что нет сил (Бепантен только и спасает), а молока еще нет - 4 чайных ложечки кипяченой водички после груди обеспечили нам обеим 3,5 часа спокойного сна, что было просто незаменимо для меня! Я изначально была против такого допаивания, но от изнеможения таки дала водичку. И могу сказать, что на лактацию это не повлияло, т.к. это крайняя мера, которая мне реально помогла. Ребенку нужна отдохнувшая мама с нормальными не измочаленными соскАми.

Вот вроде и все по горячим следам.

Спасибо всем девочкам-попутчицам за кулачки! букетик

Всем удачи и легких родов!!!

П.С. Прошу модераторов пока не закрывать мой дневничок. Добавлю позже ссылочку на рассказ о родах.
Вот и наваяла рассказ о своих родах.
http://ovulation.org.ua/forum/topic32678.html

Прошу модераторов закрыть мой дневничок! улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3