Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У нашего кота слезится один глаз - не очень сильно и не каждый день наблюдаем, но тем не менее постоянно из левого глаза - выделения.
Отвезли его к ветеринару сегодня - она сразу предположила, что у кота хламидиоз и вирус герпеса, взяла анализ (то, что выделилось из глаза), измерила температуру тела (нормальная).

Что насторожило: врач слишком уверена в диагнозе, предложила сразу начать поить кота антибиотиками и иммуномодуляторами, даже до момента получения результатов анализов и сделать прививку. Сказала, что даже если анализ будет отрицательным, то это не исключат, что вирус и инфекция все-таки есть в организме кота...

Я отказалась, буду ждать результатов. Скажите, кто-нибудь обследовал своих кошек по этому вопросу, вообще сталкивался с кошачьими инфекциями и прочее?
Лэйла, как твой котейка?
orange_fox, результаты анализов (тех, что сдали) оказались отрицательными.

Правда там можно анализы до бесконечности сдавать - сколько разных вирусов и инфекций бывает, но мы пока дальше не обследуемся... Врач прописала нам витамины, мазь для глаз и для десен, потому что десна слегка не в порядке - завтра получаю зарплату и покупаю ему все это дело.

Чувствует себя вроде ничегоо - играет, бесится, кушает нормально и из глаз сильно не течет вроде.
Лэйла
У нашего кота тоже самое грущу самочувствие у него не изменилось, но с обоих глазиков гнойные выделения грущу прописывали нам и мазь и капли ничего не помогает, каждый день капаем уже месяца три. Ветеринары не знают что это внимание
Александра 86, нам прописали баксин вет (витамины), офтальмоферон (для глаз), дентавидин (либо обрабатывать десна раствором коры дуба), скоро приступаем. Что-нибудь из этого пробовали?

Может быть механическое повреждение какое-то? Еще как вариант - я слышала, что от сладкого могут слезиться, а наш, например, любит по утрам творожную массу ржу нимагу
Лэйла писал(а):

любит по утрам творожную массу

Это, думаю, лишнее. для них это противоестественно. Поджелудка у них слабенькая, да и из чего сделана Сырмасса загадка.
lilah-carmela, ага, когда он сидит возле тебя когда ты ешь и пристально на тебя смотрит. Провожая каждую ложку, сглатывает - объясни ему, что "для них это противоестественно. Поджелудка у них слабенькая" ржу нимагу
orange_fox
Так и делаю, моему можно только единственный лечебный корм, так что его нежные глазки сопровождают каждую нашу еду с мясом-рыбой-яйцами. Носить его к вету промывать уретру и колоть АБ еще хуже.
lilah-carmela, не, моя душа не выдерживает его взгляда и хотя бы раз в 2-3 недели он получает сладенькое. Не много, но хоть 1 ч.л. сгущенки даю зайцу.
А глазки у нас тоже проблема. но мне ветеринар сказала, что это слабое место этой породы. Чуть посидел на сквозняке или пыль попала - тут же слезки текут.
orange_fox
С глазками у нас норм, а вот еда... Крошечка чего нибудь кроме корма и мы у вета.
Девочки, у нас есть тема общая о кошачьем здоровье? Мне консультация нужна.
orange_fox, мы тоже своему не можем отказать, он сидит на стуле за столом и гипнотизирует нас и иногда даем ему вкусняшку. Он еще у нас копченый сыр любит...

А что такое у тебя? Я посмотрела - не нашла никакой темы общей про здоровье вообще. Эту можно переименовать?
Лэйла писал(а):

Что-нибудь из этого пробовали?

нет, но спасибо сегодня сходим в аптеку приобретем.
На повреждение не похоже, нам его продали с поврежденным нижним веком и мазью(его брат поцарапал), так прошло быстро, ветеринар смотрела веко чистое.
Александра 86, давайте, только вы аккуратно, минимальными дозировками, вдруг это не всем подходит, хотя тут и непосредственно лекарств нет, только витамины и мази, но все равно... боюсь за кошака.
сходили бы куда нить на кошачий форум и там поспрашивали..мне кажется там больше народу разбирающегося в кошачих болячках..
вот сюда например http://bolen-kot.net.ru/
я там сама очень неплохо проконсультировалась по поводу своих котообормотов) может и вам помогут..
orange_fox писал(а):

моя душа не выдерживает его взгляда

мне вообще такое не понятно, я знаю четко что можно- что нельзя..а на жалость меня не купишь. это как ребенку..мой сын тоже смотрит жалобно на меня когда я пиво пью, а ему не даю.. я тут не причем
aramat, спасибо большое!
Конечно же, я спрашивала. Отправляла на нескольких порталах вопросы ветеринарам - полная тишина. Попробую проконсультироваться здесь. Мы сходим еще к другим ветеринарам, обязательно, хотя он у нас такой трусишка, так боится переезжать, непутешественник он совсем!

добавлено спустя 44 секунды:

Подумала, вдруг кто-то из овуляшек с таким сталкивался.
Лэйла писал(а):

давайте, только вы аккуратно, минимальными дозировками, вдруг это не всем подходит, хотя тут и непосредственно лекарств нет, только витамины и мази, но все равно... боюсь за кошака.

Спасибо, что переживаете букетик Обещаем будем осторожненько подмигиваю
aramat писал(а):

сходили бы куда нить на кошачий форум и там поспрашивали.

спрашивали, везде отвечают нужна личная консультация вет.врача.
У меня вопрос - как проявляют себя глисты?
Мы своему сколько ни гоняли - их у него нет. Но вот в чем дело. Последние две недели у него какой-то жуткий, неуёмный жор! Свою кашку он съедает за 10-12 часов, хотя раньше этого количества ему хватало на 3-4 суток. Всё сразу ему не даю. Как-то дала. так он всё сожрал и тут же его вырвало. Поэтому даю порционно. Дошло до того, что он просто жил несколько дней на полу у своей мисочки. Он никуда не отходил от нее - боялся что мы будем на кухне, а раз его нет, то ему ничего и не дадим. Вот что это? Т.е. он набивает желудок и хоть на какое-то время должен чувствовать сытость, но этого нет! В туалет ходит как обычно - раз в 2-3 дня. Веса не прибавляет. Меня пугает его ненасытность. Куда девается вся еда? Такое чувство, что она попадает не в желудок, а просто в самого кота, как в мешок улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Понятно, что к ветеринару мы сходим, просто щас времени нет, да и всё надеюсь что пройдет у него это. Нам скоро на прививку, там и спрошу с чем это связано. Но скорей всего скажут, что просто период такой у кота.
orange_fox
У нашего глисты были, я сама видела нифига себе, но есть он больше не стал при этом.
Вот и мне кажется, что с глистами это никак не связано. Просто муж именно их предположил, а я сомневаюсь. Значит животину травить противоглистным не имеет смысла.
orange_fox, ну говорят, что для профилактики раз в год лучше пропивать против глистов что-то - и животным, и людям, мы же много вской гадости на ботинках приносим + они специфическую еду кушают...

я тоже видела как-то у кошки глистов, ужас... сама спроси у ветеринара - может сдать анализы кала. глистов вроде так ищут.
Лэйла, спрошу конечно.
orange_fox, пиши потом, как кот.
Лэйла, обязательно.
Отчитываюсь.
Сделали мы прививку.
Ветеринар обсмотрел, общупал, обслушал всего котика. Внешне ему очень он понравился: голова крупная, тело крупное, правильное. Сердце в норме, аритмии нет. Котик с характером улыбаюсь А вот при прощупывании в районе низа живота кот начал возмущаться и вырываться. Но он у нас очень ревностно относится к своим штанишкам. Его там НЕЛЬЗЯ трогать! Но вет сказал, что по описанным признакам + то что он не кастрирован и нет кошки, то проблемы с простатой грущу Посоветовал сделать УЗИ и погонять глистов (как я и предполагала - у них одна отговорка - глисты). Если подтвердится простота, то выхода два:
1 - кастрировать
2 - заводить кошку в доме. Приходяще-уходящий вариант не подойдет. Кошла должна быть всегда под рукой, вернее под другим местом улыбаюсь

Приехали домой я разревелась - как он все это переносит! По такой жаре в транспорте, потом укололи больно, да еще и два раза пришлось колоть. Всего общупали. Он кричал, щипел, рычал, вырывался. Бедняга. А это уже и на УЗИ вести. И там что нам скажут.
orange_fox писал(а):

он не кастрирован и нет кошки, то проблемы с простатой

Даже не сомневайся, у них всё как у людей.
orange_fox писал(а):

заводить кошку в доме.

С перевязанными трубами, а то...
orange_fox, не переживай, все будет нормально, ничего жуткого тебе не сказали.

Мой тоже и пищал жалобно, и трясся весь от страха и из перевозкт не хотел вылизать у ветеринара, забился в угол - мне его безумно жалко было - еще и в попе температуру меряли грущу

А почему вы кастрировать не хотите? Сколько ему лет? Он у вас еще не метит что ли?

lilah-carmela, вот у нас сейчас так - две кошки - одна девочка с перевязанными трубами, кот - кастрированный, но они все равно, кстати, могут все делать (ведь так?), только без последствий...
Кот к кошке постоянно пристает.
Лэйла, да я понимаю, что ничего страшного, просто у меня патологическая неприязнь врачей. Ну не верю я им. Они исчерпали лимит доверия. И ветеринары тоже.

Да и зверя по такой погоде возить тоже не сладко. Ему безумно жарко! Ну и страшно конечно.

Ему 5 лет. Он не метит.
Лэйла писал(а):

Кот к кошке постоянно пристает.

ну он как бы не должен ничего хотеть... хотя если опыт имеет, то может.
orange_fox писал(а):

Ну не верю я им. Они исчерпали лимит доверия. И ветеринары тоже.

Плохо, я нашла оч. хорошую клинику.
Да клиника вроде хорошая. Но вот не верю я им хоть ты тресни. Во всем вижу подвох, выгоду со стороны врачей, неумение поставить диагноз и т.п. Каждое слово врача/ветеринара вызывает сомнение. Уже на подсознательном уровне.
Но на УЗИ все ж решили свозить кота. Правда сама не повезу, надо ждать когда у мужа не будет напряженки на работе.
Часовой пояс: GMT + 3