Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну вот нам стукнуло 28 неделек! Осталось всего 12.. Может быть меньше.. может быть больше.. Факт в том, что 2\3 пути к нашей лялечке остались позади. Не верится как-то. Случай с женой кума сбил с толку окончательно и вселил в душу паранойю. Вчера начала составлять список нужных вещей в роддом. я тут не причем Рано, наверное, но пусть лучше сумки готовенькие стоят, чем потом бегать с сумасшедшими глазами, как по мне..
Информация на сегодня:

Сегодня у нас: 13 октября 2011 г. 13:56:10, четверг
День последней менструации 29 марта 2011 г., вторник
Предполагаемая дата родов 4 января 2012 г., среда
Вашему малышу уже 6 месяцев 2 недели 1 день 14 часов 56 минут
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 3 недели 11 часов 3 минуты
Рост малыша примерно 35,2 см
Вес малыша примерно 1042 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 71%

В следующий понедельник поеду сутра в лабораторию сдам анализы, а во вторник уже на прием к врачу. Очень интересует состояние веса на данный момент. Весы дома есть, но их данные очень расходятся с данными весов в ЖК. Так что ориентируюсь пока на допотопные весы акушерки, а не на вечно обманывающие электронные. подмигиваю Наверное, дадут коагулограмму еще раз сдать и общий анализ крови. У меня с прошлого анализа на АА синячище еще не прошел. Не представляю, как общий сдавать(
Тони вчера целый день чувствовал себя ужасно.. Перед этим всю ночь мучался с температурой, которая не сбивалась, и днем нас ждал такой-же эффект. Только после антибиотика+парацетамола+ нурофена температура упала до 37,5. Врач, приехавший из поликлиники на вызов, дала направление в больницу, на случай, если сыну станет хуже. Я начала трясущимися конечностями бегать по квартире, пытаясь привести себя в порядок и собрать все необходимое.. как спала температура, а частный врач, которого вызвал Дима сказал, что проблема Тони только в красном горлышке. Эту ночь мы, слава Богу, провели нормально. Утром у сынки была 37,0 , а потом и вовсе спала без всяких лекарств.
Утром сегодня свела ногу судорога. Мышца до сих пор болит. С трудом смогла пальцы на себя потянуть, чтоб чудное мгновенье остановить. Прихрамываю теперь на правую ногу йоу Еще по утрам распухшие и кровоточащие десны беспокоят, но это, я считаю не так навязчиво,как кашель с последующим галопом в туалет ржу нимагу Если мочевой пузырь полный - лучше не кашлять и не чихать - будет беда-)
ВОт на сегодня и все новости у нас. Тони справляется с температурой, а я стараюсь достойно справится со всеми прелестями 3го триместра. Всех крепко целую.

Как всегда, информация, а потом все новости.
Сегодня у нас: 28 октября 2011 г. 20:54:25, пятница
Вашему малышу уже 7 месяцев 9 часов 54 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 6 дней 4 часа 5 минут
Рост малыша примерно 38,1 см
Вес малыша примерно 1400 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 76%

Цитата:

Женщина
Ваш живот продолжает увеличиваться в объеме, беспокоят неприятные ощущения в грудной клетке и тазовой области. Это естественно, поскольку растущий плод требует для себя все больше пространства. У некоторых женщин в это время появляется стойкая изжога (раньше она могла быть эпизодически). Причина этого все та же - увеличивающаяся матка смещает другие внутренние органы с привычных мест, при этом создаются некоторые трудности для работы желудка. Попробуйте есть меньше, но чаще. Полусидячее положение после еды иногда тоже позволяет справиться с изжогой.

Одна из наиболее частых жалоб во время беременности - боли в спине. Они могут возникать практически на любом сроке, а иногда преследуют женщин и в течение нескольких месяцев после родов. Облегчить эти болевые ощущения помогают правильная осанка и физические упражнения. Не забывайте, кстати, напоминать мужу, что поглаживание Вашей спины - его ежедневная обязанность!

Организм беременной женщины вырабатывает специальный гормон - релаксин. Это вещество вызывает ослабление соединений костей Вашего таза, делая тазовое кольцо как бы более "растяжимым". За это Ваш малыш непременно сказал бы Вам "спасибо", если бы умел говорить сразу после родов. Чем податливее тазовое кольцо матери, тем меньше трудностей для ребенка во время его рождения. Однако, для беременной женщины работа релаксина - очередная неприятность. Ваша походка может напоминать "утиную". Однако не беспокойтесь - после родов это быстро исчезнет.

Некоторые женщины пройдут и через эту фазу беременности без особого дискомфорта. Это, конечно, вовсе не означает, что их тело не готовится к родам. Ведь все вышеперечисленные неприятные ощущения зависят от очень многих особенностей организма каждой конкретной женщины. Например, индивидуальной болевой чувствительности, или уровня физической тренированности и т.д. Так что, если Вы относитесь к этой категории беременных, то Вам можно только позавидовать!

Будущий ребенок

Если Вам придет в голову мысль, что Ваша одышка после прогулки или даже в покое может повредить ребенку - гоните ее прочь. Плацента делает все, чтобы малыша это не касалось.

В это время зрачки плода могут реагировать на свет и темноту, почти как у взрослого человека. Под кожей откладывается белая жировая ткань, поэтому сама кожа принимает розовую окраску (ранее она была ближе к красной). Ногти достигают кончиков пальцев (почти).

Вес плода - около полутора килограммов.

Итак... В воскресенье показалось мне что животик мой стал намного ниже, чем был. Сами понимаете, не в первый раз рожать.. Испугалась не на шутку. С Тони у меня животик опустился на 8м месяце... Ну а тут на 7м.. Я в шоке, вобщем.. Решила в понедельник идти к своему Г в ЖК. Она меня посмотрела, сказала, что чуть ли не сейчас родим и дала направление в городской РД. Настаивала, чтобы я ехала на скорой, но я сказала, что без заезда домой я никуда не поеду вообще.
Приехали с вещами в РД. Димка на работе. Мну Ванька привел. Там очередь прям-)) Приняли меня. Взяли кровь, записали все. Пришла врач, осмотрела на кресле, послушала малышика.. Скривила лицо и спросила на кой черт я к ним приехала. Я в шоке, понимаете.. Привели меня в палату, дали одеяльце и матрац с подушкой-)) В 9 часов принесли назначение. Вибуркол, Риабал и Дексаметазон (который противопоказан беременным и одним из побочных эффектов являются преждевременные роды)
Вобщем, продуло меня там за ночь. Проснулась с офигенным насморком. Сдала анализ мочи, кровь из пальца, кровь из вены. Сделали мне укол, дождалась осмотра в 11:00 и пошла после этого домой. У Димки День Рождения. Мы с Ванькой пиццу ему на работу приготовили, нарезку сделали.. И очень ждали в этот день папулю с работы. За Тони соскучилась, как сумасшедшая..
Сделали УЗИ. С малышиком все в порядке. Развивается согласно сроку. Стал головочкой вниз, собственно поэтому, я думаю, и показалось мне, что животик опустился. Маськин очень хорошо стал головкой в таз - теперь частенько побаливает животик и спина почти не проходит.. Вес малыша 1417 +- 200 грамм. Сделали фотку - мне совсем не понравилась она. Ни фига на ней не могу разобрать. Выложу в следующий раз обязательно.
На сегодня все. Очень тяжко сидеть..
Всех целую крепко.

Ну и, как всегда, вначале информация о нашем малышике-)
Сегодня у нас: 3 ноября 2011 г. 22:42:26, четверг
Вашему малышу уже 220 дней
До предполагаемой даты родов осталось 61 день
Рост малыша примерно 39,2 см
Вес малыша примерно 1560 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 78%

На этой неделе мы просто суперленивы-)) В ЖК так и не пошли, а оформлять декрет хочешь- не хочешь, а надо. Еще и в собес нужно записаться на прием. И самая главная проблема со справкой с УТЗН. Я во- первых не знаю где это и что, а во- вторых мне настолько лень посещать все эти заведения, что просто не хватает слов, чтобы описать-) Даже не знаю, какого размера эта помощь и выплатят ли ее до рождения малютки ржу нимагу
Сегодня были у окулиста с Димасей. Тот расширил ему зрачок, который 2 недели назад расширяли, нашел 2 недошитых участка на сетчатке, доштопал их.. Так что мы полдня дома всей семьей провели.-) Мелочь, но очень приятно-) Купили на рынке карнизы и плинтуса для лоджии. Так хочется поскорее там красоту навести.. Аж ручки чешутся-) Завтра будем там обойки клеить. Все сфоткаем-)
Малышик иногда очень активно толкается, иногда притихает на целый день и дает о себе знать только когда прилягу. Очень давно не было ночи, чтобы я ни разу не встала.. Даже если я ничего не пью после 19, все- равно 2 раза встану. грущу У Димки паранойя началась после моей выписки.. Лежит и считает сколько раз я встану и в каждый момент готов натягивать носки и хватать сумки, которые еще не собраны, кстати. Радуюсь, когда он засыпает с Тони, потому что знаю, что он выспится-)
У самой, честно говоря, уже паранойя началась. Телефон и МП3 всегда заряжены, пижама, халат и тапки наготове.. Пишу и не знаю, какая запись будет последней.. Может быть эта, может еще 8-9 успею написать.-) Выписку из роддома Димка принес вчера, а там написано, что выписана с угрозой. То ли ответсвенность друг на друга перекладывают, то ли действительно у нас все не так хорошо, как мне кажется.. Будем надеятся, что все сложится как нельзя лучше.

Вот такие вот мы уже большущие.) Целых 32 недельки.. Это уже за 7й месяц нам перевалило с малышиком) Сначала, как всегда, инфо:

Сегодня у нас: 10 ноября 2011 г. 12:15:31, четверг
Вашему малышу уже 7 месяцев 1 неделя 6 дней 2 часа 15 минут
До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 3 недели 2 дня 23 часа 44 минуты
Рост малыша примерно 40,2 см
Вес малыша примерно 1760 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 81%

О проблемах самочувствия можно писать долго и нудно-) И о том, как достала молочница, и как дико болит поясница и мышцы живота, и как надоел кашель и насморк, которые, кажется, уже в покое не оставят никогда... Вчера сильно болел живот. Пролежала почти целый день. Едва заставила себя встать, чтобы забрать Тони из сада. И на фоне всего этого "чудесного" самочувствия прекрасные анализы и 130 гемоглобин внимание Давление вот только последние 3 дня 140- 150\ 80 -90. Пью валерьянку)
Пока малыш ведет себя очень активно - мысли о преждевремменой нашей с ним встрече отходят на задний план. Хотя, с позавчера мне кажется, что начала околоплодная водичка подтекать. Вобщем, как бы там не было, вещи и средства для гигиены малышу собраны (наглажены и выстираны) в такой себе "тревожный чемоданчик" ржу нимагу и ждут своего часа в шкафу-) Когда бы не состоялась наша встреча - мы к ней готовы и настроены только на лучшее.
Сегодня созванивалась с врачом, с которым рожали Тони. Сказала ей, что вчера целый день живот проболел, и мне хочется, чтобы она меня осмотрела.. Но она сегодня с ночи и уставшая очень, сказала, что будет если плохо, чтобы брала направление и ехала к ним я тут не причем Я ведь не настолько не в себе, чтобы опять на сохранение ложиться-) Сказала, что приеду к ней на осмотр завтра, и на этом мы распрощались)
Вчера сделала фотки пузика. Качество не очень, правда, да и одета я черт знает как, но главное, что пузик запечатлен.-) На сегодня буду заканчивать. Очень постараюсь отписаться завтра, после посещения врача.

Мне аж не верится, что наша вторая звездочка уже такая большущая. На прошлой неделе мне срок 32 недели в глаза как- то не бросился.. А вот сегодняшние 33 почему- то привели в такой незначительный, приятный шок-) В начале, как обычно, выложу предполагаемую информацию о габаритах нашего маленького чуда, а потом продолжим.
Сегодня у нас: 17 ноября 2011 г. 12:03:42, четверг
Вашему малышу уже 7 месяцев 2 недели 6 дней 2 часа 3 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 2 недели 2 дня 23 часа 56 минут
Рост малыша примерно 41,4 см
Вес малыша примерно 1920 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 83%

Все чаще начинаю задумываться о родах.. Порой становится так страшно- волосы дыбом встают. Успокаиваю себя тем, что я уже все знаю, что это не в первый раз произойдет.. И тут же про себя думаю, что было бы лучше еслибы я не знала и не помнила "приятнейших" часов в родзале. С Тони мне очень повезло, я считаю. Быстрые роды, без каких- либо последствий для меня. Очень надеюсь, что и в этот раз все пройдет прекрасно и без моментов потери сознания, как это было с первым сыночком.
Для малышика собрано все. Если на прошлой неделе это были только вещи, то на этой к ним добавился еще один пакетик с подгузниками, салфетками, присыпкой и т.д. Осталось прикупить свежей зеленки для обработки пупка, пустышку, бутылочку для воды, полотенечко и травы для купания. Мой багаж пока не собран, но список уже готов. Сюда выкладывать его не стану пока. Через недельку- две, я думаю, все тщательно перепишу в наш дневничок.
В пятницу я побывала у врача, с которой имели счастье рожать нашего первого сыночка. На кресле она смотреть меня не стала из соображений "поменьше там лазить", но мне очень хотелось, чтобы она меня все-же осморела. Настаивать я, конечно, не стала. Ей виднее. Сказала прити к ней на 36-37й недельке, но и телефон мобильный на непредвиденный случай мне оставила. От РД остались только лучшие впечатления. Тепло, чисто, красиво. Сказка-)
Ночью все чаще беспокоят судороги. Вчера даже днем несколько раз прихватило ногу и палец на правой руке я тут не причем . Ощущения не из приятных. Стараюсь не пить много воды после 6ти вечера. Устала, честно, бегать в комнату Х по 3-4 раза за ночь. Сегодня ночью посчастливилось не вставать вообще. И все- равно не выспалась-)) Живот ноет практически постоянно. Порою болит так сильно, что аж плакать хочется. Судорожно смотрю сначала на часы, потом на календарь и заставляю себя присесть или прилечь, во избежание неприятностей.
Завтра пойду в ЖК. Опасаюсь на счет своего веса. Мне кажется, я его вообще не набираю. Все, с кем не виделась больше месяца, говорят, что сильно похудела. Буду просить очередное УЗИ число на 28е. Просто необходимо убедиться, что малыш нормально набирает и все у него, как всегда, прекрасно-) Доделываем ремонт на балконе в комнате Тони. Теперь там очень тепленько и намного красивее, чем было раньше. Надеюсь, сегодня добьем) Папуля наш нам, к сожалению, помочь с ним не может, потому как работает допоздна.. Но мы и сами справимся и сделаем ему вечером сюрприз) Опять начинает болеть живот. Немного полежу и снова за работу.

Чтот прокосила я на прошлой неделе заполнение нашего дневничка... Постараюсь так больше не делать-) Как вы уже знаете, в начале информация о малышике-)
Цитата:

Сегодня у нас: 30 ноября 2011 г. 13:41:05, среда
День последней менструации 28 марта 2011 г., понедельник
Предполагаемая дата родов 3 января 2012 г., вторник
Вашему малышу уже 8 месяцев 2 дня 17 часов 40 минут
До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 3 дня 20 часов 19 минут
Рост малыша примерно 45,1 см
Вес малыша примерно 2230 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 88%

Новостей у нас не так уж и много, поэтому особо распыляться не стану. Самая главная новость, это то, что УЗИ нам назначили на 13 декабря. Теперь очень жажду увидеть своего малюточку хотябы на мониторе.. Уж больно осокучилась-) По этому поводу, собственно..

В субботу мы праздновали Ванькин ДР у родителей Димки, ну и самого Ваньки тоже.) Пришлось мне Тони немного приподнять, чтобы помыть его после туалета..и... С полудня воскресенья до сегодняшнего дня я с трудом передвигалась. Шишка в интересном месте выросла вроде бы и небольшая.. Но ходить более- менее нормально я смогла только вчера. С воскресенья на понедельник поспала всего 2 часика. И попа болела, и ноги млели без конца.. Не знаю, что с этими ногами делать(
Ходили на прошлой неделе всей семьей в гости к куму будущему.. Я почему- то думала, что недоношенные детки растут и набирают вес гораздо быстрее других, но их Яричек такой манюсенький, что я даже побоялась брать его на руки.. Наш Тони постоянно вопрошал почему ляля плачет, подходил к его кроватке и даже пытался успокоить! Я была приятно удивлена поведением сыночка, который, по- моему, даже не понял, что перед ним живой манюсенький человечек...
По- тихонечку провожу дома генеральную уборку. Поразбирала все вещи в шкафах, разложила так, чтобы никому ничего не пришлось искать. Малышика приданное для роддома давно собрано. На следующей неделе, пожалуй, и свое соберу в пакетики, чтобы красиво стояло в шкафу-) А сейчас попью чай и буду развешивать белье и гладить высохшее.
Вот такие вот у нас дела. Несколько фоточек..

Мы сегодня раньше, чем положено. Не в кругленькую дату, так сказать.. но вдруг в четверг времени не будет, потому и пишем сегодня)
Информация.

Цитата:

Сегодня у нас: 5 декабря 2011 г. 12:12:07, понедельник
Вашему малышу уже 8 месяцев 1 неделя 14 часов 12 минут
До предполагаемой даты родов осталось 4 недели 1 день 11 часов 47 минут
Рост малыша примерно 45,8 см
Вес малыша примерно 2370 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 90%

2 числа была в ЖК. Этому визиту, пожалуй, следует уступить целый абзац в нашем дневничке.. Во- первых, там почему- то решили покрасить стены.) Особой разницы на глаз незаметно вообще, но запах был просто улетный. Мало того, что я насквозь провонялась растворителем, меня целый день штырило потом-) Ну не понимаю я, почему не покрасить в выходной, когда нет ни персонала, ни посетителей, половина из которых ждут малышей? Вобщем, я как обычно, балдю от нашей действительности...
Этот абзац тоже будет посвящен прекрасной действительности. Сегодня говорила по телефону с женой кума. Она мне поведала, что управленцы решили отменить материальную помощь, которая до 3х лет выдается. Я с одной стороны, какбы понимаю, что этот ход предотвратит случаи рождения детей, абы получить эту помощь.. Но с другой.. Будет необычайно сложно растить ребенка\детей семьям даже со средним достатком.. А вот малоимущим, эту помощь не отменят-) Тем, половина которых живет на пособие по безработице)) А муж мой как вкалывал, так и должен вкалывать еще больше, отстегивая в этот самый фонд по безработице-)))
Недавно я писала, что мне кажется, что я совсем не набираю вес. Оказалось, что вовсе и не кажется мне... Взвесившись 3 дня назад в любимой ЖК, выяснилось, что я не то, чтобы не набрала вес, я похудела на 500 грамм. Акушерка сразу успокоила мою паранойю на счет преждевременных родов словами: Перед родами женщины всегда вес теряют. А врач сказала: Надо срочно делать УЗИ, чтобы посомтреть набирает плод или нет. Вобщем, в пятницу я была просто в шоке от услышанного (ну и занюханного, не забывайте).
Чувствую себя намного лучше, чем на прошлой неделе. Малютка вертится в пузике- иногда так, что меня аж кренит в ту сторону, куда поворачивается он, а иногда полдня сидит себе тихонечко и не беспокоит вовсе) Попа болеть стала намного меньше. Я даже сажусь и встаю без гримасы, как будто мне иголки под ногти загоняют. Живот, кажется, начал болеть реже.. Вот только ноги как сводило по вечерам- так и продолжает сводить. Порой аж плакать хочется- так неприятно это все( Приходится несколько раз прохладной водичкой мыть- легче.
Фоточек свежих, к сожалению, пока что нет. Так что буду я заканчивать. Всех целую и обнимаю!

И вот мы снова здесь! В самом начале, как обычно, предоставлю информацию, потому что если не сразу- потом обязательно забуду о ней-)
Сегодня у нас: 14 декабря 2011 г. 15:12:11, среда
Вашему малышу уже 8 месяцев 2 недели 2 дня 17 часов 12 минут
До предполагаемой даты родов осталось 2 недели 6 дней 8 часов 47 минут
Рост малыша примерно 47,7 см
Вес малыша примерно 2630 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 93%
Вчера мы ездили на УЗИ. Как всегда, не обошлось без эксцессов. ) УЗИст задержалась на 20 минут, как так и положено. Завела нас с Димой в кабинет и ушла куда- то еще минут на 10. Все нормально- стараюсь держать себя в руках. Приступили, собственно, к исследованию. Набор тот же, что и с Тони был - обвитие однократное, раннее созревание плаценты и в добавок ко всему вес 2800 - маленький. Я не в восторге, естественно. Дома нашла результат УЗИ Тони на 32й неделе. Тогда плацента толщиной была 3,6. Сейчас она 3,3. Я не пойму о каком раннем созревании идет речь? Вобщем, все как обычно. Ни туда- ни сюда.
Врача - я уже к этому привыкла - на месте вчера не было. Как сказала мне акушерка- по семейным обстоятельствам-) Не знаю, какие в 70 лет могут быть семейные обстоятельства.. Ну да ладно) Акушерка сказала, что завтра ей результат УЗИ покажет. И вот сегодня - звонок. Врач, собственной персоной. Пить, говорит, ничего не надо. Родишь чуть раньше, плацента готова почти, спасибо, до свиданья. Я как сидела- так и сижу, ну как "до свиданья", собственно. Подогрели мою паранойю, вобщем, еще больше.-))
С самочувствием проблем практически нет. К тому, что живот болит практически постоянно я уже привыкла. К тому, что ребра болят (от чего - не понятно оО) и спина - тоже как-то свыклось уже.. Так что жаловаться особо и не на что. Ноги, правда, порой сводит очень сильно. Особенно когда лежу. Не знаю, от чего, но это не дает покоя. Уснуть вечером очень сложно стало. Долго моститься приходится)) Ну а так все у нас нормально. Буду заканчивать- Тони встал)

Инфа, как обычно-)
Сегодня у нас: 9 января 2012 г. 23:18:47, понедельник
День рождения 28 декабря 2011 г., среда, 12:50
Следующий день рождения (1 месяц) 28 января 2012 г., суббота, 12:50
Вашему малышу уже 12 дней
До следующего дня рождения осталось 2 недели 4 дня 13 часов 31 минута
Путь до Первого Года пройден на 3%

Наш самый лучший новогодний подарочек появился на свет 28 декабря 2011 года в 12:50.
Вот и обещанный рассказик о родах.
Спасибо всем девочкам, которые нас читали и держали за нас кулачки!

Я вам очень благодарна!

Прошу модераторов закрыть наш счастливый дневничок)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3