Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здесь вяжем деткий пледик. Денежка будет отправлена на лечение маленькому Басову Никитке http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=22&id=1613
Сорока отдала Protea
Arisha НА МЕСТЕ
SURYA сборка НА МЕСТЕ
Anutochka НА МЕСТЕ
annika НА МЕСТЕ
Волохова
Astra
ZyfНА МЕСТЕ
Фисташка
Galchonok ОТПРАВЛЕН 22,06
LeTo В ПРОЦЕССЕ
Ewushka
сонечко
Krista 77 сборка
Alinкa отчиталась, до 25го отправит

вяжем
1 бабушкины квадраты

2 солнышки (как вязать)
3 крючковый жаккард на нейтральные темы (как вязать статья)
квадраты 20*20 см

распределение

готовые квадраты

Последний раз редактировалось: Сорока (16.09.2011 10:10), всего редактировалось 33 раз(а)
я беру рыжее солнышко на оливковом фоне и жаккард!!!
а я пока один жаккард я тут не причем
сонечко писал(а):

Картинку хочу взять Винни Пуха, вот только думаю отечественного или диснеевского.

мне диснеевский больше нравится чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Я пока беру одну надпись
а как насчет смешариков, можно их вязать? они как раз кругленькие - отлично впишутся в квадраты..
ещё могу желтое солнышко взять
Zyf писал(а):

а как насчет смешариков, можно их вязать? они как раз кругленькие - отлично впишутся в квадраты..

я бы честно не стала. это специфические такие герои, мой например не смотрит я тут не причем
Zyf писал(а):

они как раз кругленькие - отлично впишутся в квадраты..

я тоже подумывала про них, но по той же причине что написала выше Юля отказалась от этой идеи опаньки ...
Юль, бери и меня очень счастлива
жаккарды я так поняла уже разобрали?
или еще есть
Alinкa писал(а):

жаккарды я так поняла уже разобрали?
или еще есть

полно подмигиваю
Юль, скажи сколько всего осталось? что брать можно? Размер квадратиков 20*20 берем?

Девчат, кто может схемками жакардов поделиться? чет засмущалась я не вязала, но очень хочу очень счастлива
Сорока
сделай, плиз, чтобы первое сообщение было в начале каждой странички!

Девочки, напомните схемку солнышка!
annika писал(а):

Юль, скажи сколько всего осталось? что брать можно?

annika писал(а):

Размер квадратиков 20*20 берем?

да

annika писал(а):

Девчат, кто может схемками жакардов поделиться? не вязала, но очень хочу

можно брать любую схемку с вышивки крестом, только не сильно сложную. и добавлять пару-тройку рядов, потому что немного сплющивает. но в принципе и так нормально
я вязала такое
утенка такого с зонтиком

божья коровка

отсюда ручку и ножку

только нужно рассчитать, как расположится на квадрате рисунок, ну когда начинать вывязывать. У меня квадрат 20*20 см выходит 46 столбиков на 50-55 рядов (ряды по разному не знаю почему, от рисунка видимо зависит я тут не причем ). я беру за исход 50 рядов, а потом снизу довязываю фон если нужно, чтоб симметрично было

если что-спрашивай еще
LeTo писал(а):

сделай, плиз, чтобы первое сообщение было в начале каждой странички!

щас попрошу

добавлено спустя 1 минуту:

а да-простые квадраты каким узором будем вязать? предлагаю бабушкиным, чтобы перекликалось с обвязкой солнышек я тут не причем
значит беру простой (где можно узреть "бабушкину схему"?) и жаккард (лицевые ряды лицевыми, а инаночные изнанкой???) или какой вязко вязать на спицах???

Юличка, я тебя сегодня замучаю чет засмущалась я бееееее ржу нимагу
annika
жаккард крючком
бабушкины

annika писал(а):

и жаккард (лицевые ряды лицевыми, а инаночные изнанкой???) или какой вязко вязать на спицах???

ой я вообщето крючком имела в виду чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

девочки кто буде брать бабушкины говорите какие есть цвета, я тогда буду смотреть сколько каких вязать, чтоб диагонали получились каждого цвета
а мне приглянулась вот такая жабка

я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
по солнышкам (спасибо Ewushka)

1 ряд - 6 петель цепочки замыкаем в круг
2 ряд - 12 стбн
3 ряд - 24 стсн
4 ряд - берем нитку второго цвета и обвязываем круг 24 стбн
5 ряд - вяжем одновременно двумя нитками: 4 воздушные петли одного цвета, 2 воздушные петли двумя нитками сразу, 3 столбика с 2 накидами в одну петлю вторым цветом, 2 воздушные петли двумя нитками сразу и т.д.
6 ряд - обвязываем стбн вторым цветом
7 ряд - *4 воздушные петли, в ту же петлю 2 столбика с 2 накидами, 3 столбика с 2 накидами, 3 стсн, 5 стбн, 3 стсн, 3 столбика с 2 накидами, 3 столбика с 2 накидами в одну петлю * далее повторять от * до*
8 ряд - стбн, в угловые петли по три стбн в одну петлю, а далее по схеме бабушкиного квадратика, пока не догоните до размера 20х20
LeTo писал(а):

annika
жаккард крючком

сбн?
annika
да улыбаюсь
Сорока, есть красный, желтый, зеленый и белый. Каким лучше цветом?
Для жаккарда лучше наверное белый фон?

Значит буду крючком вязать улыбаюсь

У мя есть такая рыбка, пойдет?
annika
она кажется маленько великовата чет засмущалась я
попробуй связать пробный кусочек, сколько получиться петель на 20 см, а потом можно подбирать рисунок
есть програмулины, которые переводят любую картинку в схему
если что бросай сюда картинку - переделаю подмигиваю
Сорока писал(а):

девочки кто буде брать бабушкины говорите какие есть цвета

я возьму такие,у меня есть желтый и зеленый (не яркие)
Сорока
я возьму 1 жаккардик
сонечко
какие у тебя номера рыжего и оливкового? Чтоб у нас с тобой одинаковые цвета вышли
Можно мне бабушкиных чет засмущалась я
скажите какие цвета предпочительней, однотоные нужно?
Фисташка
Сорока писал(а):

девочки кто буде брать бабушкины говорите какие есть цвета, я тогда буду смотреть сколько каких вязать, чтоб диагонали получились каждого цвета

LeTo
Я это видела, просто мне по-любому покупать, я почти все свои запасы вывязала. Может нужно определёный цвет, чтоб как писала Юля в диагонали были одинаковые цвета.
Ой, понятно ли обьяснила я тут не причем на вечер голова совсем не варит чет засмущалась я
Фисташка
ну, это ждать надо, чтоб хоть часть квадратиков разобрали и тогда решать
А солнышко именно на оливковом фоне? а то у меня зеленый есть, такой светлый - 2 мотка.
и желтый у меня есть - 2 мотка.
еще есть голубой и розовый Они сюда, я так поняла, не подходят.
что мне лучше взять? солнышки или бабушкины? или и то, и другое?

я уезжаю, так что смогу приступить только через неделю - пойдет?
Можно мне один бабушкин квадрат,жёлтый. Могу ещё один, но цвета есть розовый, сиреневый и белый.
LeTo, у меня они без кодов, почему-то. Причем все цвета.

http://www.yarnart.info/UrunDetay.aspx?uid=72. Вот если по этой карте смотреть то у меня 11 зеленый и скорей всего 31 рыжий, хотя что-то и от 23 в нем есть, трудно сказать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3