Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А чего все на пасху собрались на кладбище?
а у нас на уркаине традиция такая) по-моему, на след выходные после пасхи.
Gollandka
после пасхи да, многие на Пасху ездят не зная, что это не правильно.
Эльвира писал(а):

многие на Пасху ездят

нифига себе У нас все кушают с утра до ночи и водку хлещут. А на кладбище через неделю после Пасхи.
Я решила в этом году не ехать на кладбище в поминальные дни. Причина такого решения не в самом кладбище, а в толпе языкатых баб которые наводнят его в эти дни (моя бабушка и некоторые другие родственники похоронены на маленьком деревенском кладбище) и хоть меня там никто не знает, но я буду к тому числу уже вовсе " на сносях" , а их внимание мне вовсе не нужно. На могилу к папе, который похоронен в Киеве, можно было бы съездить, но т.к. кладбище огромное и действующее, боюсь нарваться на похоронную процессию - зачем мне такой негатив?
А просто дань памяти близкому человеку - в этом негатива не вижу.
В первую Б я была на похоронах отца подруги. Было недель 10 беременности, но я не знала, месячные шли два месяца подряд во время Б. Первенец умер на третьи сутки. Думаю, что тупое совпадение, но в эту Б на кладбище ни ногой. И муж сильно против, сказал не пущу ни за что.
Marso писал(а):

А просто дань памяти близкому человеку - в этом негатива не вижу.

Согласна! Я в прошлую Б ходила на кладбище на могилку к своему папе. Сейчас собираемся не на гробки (у нас в Киеве - первое воскресенье после Паски), а во вторник после Паски - у нас кладбище большое очень, от одной могилки до другой пешком минут 40 опаньки ... А будний день можно проехать на машине...
Вообще, я считаю это приметой, кто хочет - верит, кто хочет - нет...
Gollandka писал(а):

я тоже думала, идти или нет. Решила не идти. Так, в походе на кладбище я ничего страшного не вижу, но считаю, что все равно, нечего там беременным делать. Мы встречаемся там обычно с родственниками, столика нет - все садятся на траву, на покрывало. Я в этот день
буду на 14-15 неделе, думаю, сидеть на сырой земле, видеть кучу могил, слышать заунывных бабок - не самое лучшее занятие. Лично мое мнение.

Вот, поддерживаю. А просто зайти проведать - можна и воздержаться.
Так совпало, что до беременности успела всех своих проведать. И отдать дань тем, кто не с нами - можно в церкви в поминальные дни.
я каждый год ездила на кладбеще на "деды"но этом году непоеду
А я вообще живу рядом с кладбищем и каждый день приходится мимо проезжать...куда ж деваться.....это жизнь.
я не рискую
для меня единственной проблемой в поминальный день было большое количество людей, а так ничего страшного не вижу в посещении родных тебе людей
а есть и пить на могилках для меня вообще неприемлемо я тут не причем
Когда я была беременна 28 недель, умерла моя бабушка. Я на похороны не ходила, ходил муж от нашей семьи. И сестра тоже не пошла, у нее срок немного меньше моего был.
Часовой пояс: GMT + 3