Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня все родственники умершие очень далеко, в смысле на кладбище очень далеко. А вот по стороне мужа бабушка с дедушкой рядом похоронены. Два года я ездила с ним на кладбище и с его родителями. Но в этом году на Красную горку не поеду. Просто потому, что далеко там топать до кладбища по пылюке и + то, что очень много людей будет. не хочется чужих глаз. Я немного суеверная, считаю что там и живые могут принести вред, ведь не все приходят туда, чтобы помянуть близких. А еще читала, что наши малышики в пузиках еще слишком слабы по энергии и находятся на грани различных миров. Идя на кладбище мы карапузов приближаем к миру мертвых, а кому это надо?. Кто пойдет, и у кого суеверия в голове не сверлят дырку - идите. А я чё-то не могу. Еще читала, что если беременная идет на кладбище, то нужно фартук одеть - якобы защищает малыша от иного.
Светлячек писал(а):

не хочется чужих глаз.

так еще и не видно ничего.
Светлячек писал(а):

ведь не все приходят туда, чтобы помянуть близких.

а зачем еще?
Светлячек писал(а):

слишком слабы по энергии и находятся на грани различных миров. Идя на кладбище мы карапузов приближаем к миру мертвых, а кому это надо?.

нифига себе нифига себе нифига себе я тут не причем
lilah-carmelaНу у кого не видно, а у кого уже приметно становится.
Разные люди, есть всякие бабки, колдуны типа идут туда, как раз людей много, есть на кого что-то перевести. всякой гадости хватает. Сейчас литературы много стало, даже малолетки начинают увлекаться бесовщиной всякой, не зная последствий. В общем за себя я не боялась, а малыша поберегу
Светлячек писал(а):

А еще читала, что наши малышики в пузиках еще слишком слабы по энергии и находятся на грани различных миров.

ржу нимагу ух ты! голливуд отдыхает йоу
Светлячек писал(а):

есть на кого что-то перевести

Светлячек писал(а):

бесовщиной всякой

Я просто, наверное в другом веке живу.
Жесть, не могу поверить, что эта тема вообще всерьёз нифига себе
Асечка
А почему?
Как по мне,то довольно важный вопрос.
ksy777
Нет, если конечно верить, что ходят и что то передают, то на кладбище как раз тишина, а вот в супермаркете. маршрутке и т.д. гораздо больше могут "передать"
lilah-carmela писал(а):

в супермаркете. маршрутке и т.д. гораздо больше могут "передать"

Не спорю.
Но если человек или его знакомые когда-то сталкивался с подобной "гадостью"(порча и т.д),то очень трудно себя пересилить.
не считаю все это вообще темой для спора. каждый высказал свое мнение, в моем случае я описала то, что еще читала, для общего просвещения. кого данная тема не интересует, зачем тогда вообще в неё заходить??
ksy777 писал(а):

(порча и т.д)

Говорю же, я в другом веке живу.
ksy777 писал(а):

Асечка
А почему?
Как по мне,то довольно важный вопрос.

Потому что мы все живём в 21-ом веке, потому что мы - цивилизованные и образованные (я надеюсь) люди, потмоу что Земля - круглая.... Ну я даже не знаю, как продолжить..... чет засмущалась я
Не понимаю при чем здесь век я тут не причем
ksy777 писал(а):

Не понимаю при чем здесь век

А многие не понимают, что такое порча...
lilah-carmela писал(а):

Светлячек писал(а):

ведь не все приходят туда, чтобы помянуть близких.

а зачем еще?

Видимо еще и за чем-то другим... Кума рассказывала как они всей семьей были на кладбище, и увидели бабку недалеко от них, которая что-то приговаривала себе под нос и при этом землю с могилок собирала в кулек.
мракобесие...
беременной хоронила бабулю
на Кладбище ходим 9 мая (гробки) с ребенком каждый год

а так конечно можно не вязать, не стричься, не покупать ничего до рождения ребенка и вообще сидеть дома и не отсвечивать все 9 месяцев...
Я тоже ходила беременная на кладбище, могилы помогала убирать...Даже и не думала о том , что нельзя....
Была на похоронах родсвенника беременная. Верю только в то, что беременным посещать кладбище нежелательно ввиду негативных эмоций я тут не причем
не очень- то хорошая это идея. говорят такое посещение мистически отражается на будущем ребенке
я не ходила. Просто не хочу.
Слышала неоднократно, что если беременная идет на кладбище - ребенок может замереть. Верить или не верить дело личное, но лично я рисковать собственным ребенком не стала. Даже на похорон бабушки не пошла.
слышала, не ходила
Vivien-Maria писал(а):

Верю только в то, что беременным посещать кладбище нежелательно ввиду негативных эмоций

Согласна на все 100. Во время беременности была на кладбище
kykyshka писал(а):

Слышала неоднократно, что если беременная идет на кладбище - ребенок может замереть.

Без комментариев. Давайте тогда проверять не было ли на месте вашего дома кладбища веке так в 13.
грущу При первой Б, на сроке 14 недель хоронила мать.
ritylia писал(а):

не очень- то хорошая это идея. говорят такое посещение мистически отражается на будущем ребенке

ааааааааааа я была 2 раза на кладбище на разных сроках Б. у меня мистический ребенок
Я решила не появляться на кладбищах .Можно годок и переждать. Мало ли что, зачем рисковать я тут не причем
смешно однако.
Не вижу в этом ничего страшного... Кладбище - это место памяти в первую очередь! И когда вспоминаешь, вспоминаешь всегда хорошее...
я тоже думала, идти или нет. Решила не идти. Так, в походе на кладбище я ничего страшного не вижу, но считаю, что все равно, нечего там беременным делать. Мы встречаемся там обычно с родственниками, столика нет - все садятся на траву, на покрывало. Я в этот день
буду на 14-15 неделе, думаю, сидеть на сырой земле, видеть кучу могил, слышать заунывных бабок - не самое лучшее занятие. Лично мое мнение.
Часовой пояс: GMT + 3