Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я не знаю, у меня без наемных тоже.
Я отчет под диктовку в соцстрахе заполняла, там не только шапку заполнять.
А тебе точно его надо сдавать? Ты узнай в своем соцстрахе. А то моей сестре в Желтых Водах не надо, а нам надо фиг его знает
*Lisa* писал(а):

Так я ж о нем))) Мы ж с тобой уже выяснили, что в одном

Так у меня ж память раньше тоже беременная была ржу нимагу
*Lisa* писал(а):

А тебе точно его надо сдавать? Ты узнай в своем соцстрахе. А то моей сестре в Желтых Водах не надо, а нам надо Unknown

да решила распечатать на всякий случай, чтобы так сказать идти вовсеоружии. я вот планирую на днях сходить сегодня или завтра, может вообще меня пошлют. я не знаю я тут не причем
привет
ну вот я сегодня и была в Соцстрахе
забрала сегодня свой договор в ПФ. ну и пошла. короче кроме того, что девочки писали еще кучу там нести нового. думаю как бы успеть все документы собрать до родов
ну хоть не отправили меня и то хорошо я тут не причем
итак список из 12 пунктов, что нужно опаньки ...
- оригинал и копия трудовой
-оригинал и копия паспорта
- копия свидоцтва про держ реєстрацію
- копия свідоцтва про взяття на облік в ПФ
- копія їдентифікаційногого
- довідка з податкової про сумму оплаченого єн за півроку (тут прикол, короче мне нужна такая копия до 01.03.12, но мы за этот месяц еще не платили, так как относимся к третьей группе и нам нужно платить поквартально ставку 5% от нашего дохода, оплата у нас соответственно в апреле за полгода, говорю им, что так и так, они ниче не знаем, ну может заплатите раньше. короче завтра иду выяснять это в налоговой... опаньки ... )
- довідка с ПФ про оплату єсн за лютий 2012, ну или за сколько месяцев вы там уже заплатили наверное так (квитанция об оплате просто не подходит, нужно заказывать эту довидку в ПФ и ждать 10 дней, пока выдадут.... опаньки ...)
- оригінал та копія договору про добровільне соціальне страхування
- копія свідоцства про єдиний податок на 2012 рік (тут тоже не знаю, что скажут, так как свидетельство мое продленное)
-банківські реквізити на перерахування коштів
-листок непрацездатності
-копія страхового свідоцтва, виданого ПФ (ну такая пластиковая карточка)
про отчеты никакие пока не говорили, так что не знаю. чуствую рожу раньше чем соберу документы и проблем еще куча будет. вот такие вот дела. надеюсь все получится. пожелайте удачи я тут не причем
*mamamasha*
М-да, а я думала, у нас все плохо было. С ЕН вообще сказка.
Такое впечатление, чте знают, что б еще придумать, чтоб не выплачивать

добавлено спустя 22 секунды:

УДАЧИ!!!
*mamamasha*
Удачи!! Я справку из налоговой 2 раза переделывала, и то со скандалом грущу
*Lisa* писал(а):

УДАЧИ!!!

спасибо
нееее... я буду теперь уже бороться до последнего. даже если мне прийдется сдавать документы после родов у меня ПМС

akva писал(а):

*mamamasha*
Удачи!! Я справку из налоговой 2 раза переделывала, и то со скандалом Sad

спасибо

кстати насчет справки из налоговой
короче пошла я сегодня в консультацию в налоговой насчет этой справки типо так и так, можно ли раньше заплатить, может пока за январь и февраль
а они - ну, девушка, вы же понимаете, это же не мы выдумали, это закон Украины такой платить поквартально. тоесть стукнет 1 апреля, сдавайте звит, платите и за довидкой. единственное она мне посоветовала, чтобы ускорить 1 апреля, точнее уже второго, первое число воскресенье сдать отчет и сразу заказать довидку, потом на следующий день с квитанцией оплаты ЕН и копией звита к инспектору и попросить, чтобы быстрее сделали довидку чем за 10 дней.. типо они войдут в положение и сделают. только прикол у нас с некоторых пор нету испектора, потому как наша уже очень давно ушла в декрет. заменяла одна, потом мужик был, который сразу почти уволился и щас никого нету. ну она сказала тогда если что к начальнику ихнего отдела. ну гемор еще тот короче. муж сказал будет сегодня звонить в Соцстрах, чтобы они у меня приняли довидку за полгода прошлого года, ну которую я сделала. но там наверное тоже сидят законопослушные. я тут не причем
вообщем надеюсь подам документы до Пасхи. надеюсь до этого не рожу, потому как после Пасхи я уже на низком старте я тут не причем
Леся, а ты отчет сдавала в том же кабинете где и документы оформляла?
Девочки а на общей системе такие же проблемы? Я была в собезе сказали сделать соц. карту и приходить, я сказала что я ЧП завтра постараюсь попасть

добавлено спустя 3 минуты:

Про договор с пенсионным никто ничего не сказал, я еще ничего не заключила я пролетаю?
Vikysja*** писал(а):

Про договор с пенсионным никто ничего не сказал, я еще ничего не заключила я пролетаю?

Не знаю, как с общей системой, но судя по сроку точно пролетела уже. Там до 30 недель заключить и проплатить надо
Vikysja*** писал(а):

Девочки а на общей системе такие же проблемы? Я была в собезе сказали сделать соц. карту и приходить, я сказала что я ЧП завтра постараюсь попасть

в собезе вроде бы всем декретные платят. только они размером с минималку, а вот с Соцстрахом уже поздно, если ты уже вышла в декрет
ну вот почти все мои документы готовы. вот надеюсь забрать в четверг из налоговой довидку, если она будет готова я тут не причем и сразу в Соцстрах все отнести, так что пожелайте мне удачи йоу
*Lisa*
спасибо большое!!! я тут не причем
главное успеть подать все документы до родов я тут не причем
короче была сегодня в налоговой. опять все не как у людей... грущу
справка была готова. но опять они мне ее неправильно сделали. еще и наехали, что я сама виновата. я написала, что мне налог нужен по март.они мне написали. что я не платила в 2012 году, я им - дак я же платила, а они - дак платила ж в апреле, а в марте ниче не платила. муть конкретная... короче мы чуть не поругались с моим инспектором. еще и наезды такие на Б, типо идите в Соцстрах и выясняйте. я потом постояла и успокоилась. и самое интересное, что она мне в прошлый раз отправляла в какой-то отдел этот вопрос решать, потому как она этим не занимается, а на самом деле это она занимается. короче я постояла, успокоилась, подошла к ней типо если я еще раз напишу заяву уже как вы хотите, то можно сделать пораньше типо мне скоро уже рожать. ну она типо постарается сразу после Пасхи. перезвоните во вторник Confused а в прошлый раз, когда я ее просила, она типо этим не занималась Mad ну вообщем на том и сошлись.
все у нас вообщем как-то не по-человечески делается... уже очень все надоело если честно опаньки ...
*mamamasha*
Сочувствую...знакомо...
я сдала отчет в соцстрах, вернее мужа попросила, он съездил, ему там все заполнили и он отдал...если надо будет у меня копия есть, я отсканирую сброшу в лс. подмигиваю
akva писал(а):

*mamamasha*
Сочувствую...знакомо...
я сдала отчет в соцстрах, вернее мужа попросила, он съездил, ему там все заполнили и он отдал...если надо будет у меня копия есть, я отсканирую сброшу в лс. Wink

с меня пока никаких отчетов не требовали. может еще сюрприз готовят мне напоследок ржу нимагу

*Lisa* писал(а):

*mamamasha*
Я ж о том же. Пока все инстанции по 5 раз оббегаешь, уже никаких выплат не хочется Confused

да капец!
а я наоборот загорелась уже все до конца довести хоть даже и после родов. так что от них теперь не отстану йоу
итак продолжение моей истории, но увы еще не конец опаньки ...
итак пошла, забрала сегодня очередной вариант довидки из налоговой и отправилась со всеми документами в Соцстрах. но тут как всегда что-то не так. короче все отлично, кроме довидки. нужно им чтобы было видно, что мы платили единый налог за февраль. у меня же написано что мы платили в апереле последний раз и оплата за квартал ествественно. ну я типо давай объяснять политику типо, что закон Украины и бла, бла, бла и платится по новому закону за квартал. они конечно ниче слушать не хотят. идите в налоговую и попросите, чтобы написали, что вы заплатили это за месяцы январь, февраль, март, чтобы видно было, что вы за февраль платили. ну короче чуствую себя как в сказке, иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что....
ну короче я уже в налоговую еду. там у них переезд. я к своей тетеньке типо так и так, вы уже меня извините но такая вот ерунда получается. тетенька конечно в этот раз нормально, на меня уже не наезжала... но начала уже возмущаться какие неразумные в Соцстрахе сидят и типо нет, у нас вот такая вот форма и так мы пишем, потому что закон Украины... ну короче и понеслась. я говорю дак вы мне просто допишите, что я это заплатила за 3 месяца в скобках и все. ну короче тут началось. уже она свидетелей других инспекторов позвала посмотреть, какие в Соцстрахе работают неразумные люди и хотят непонятно чего и т.д. и т.п. я уже стою вся в шоке понимая, что исходя из всего этого моя ситуация неразрешима, если кто-то из них не уступит... в итоге она мне стала советовать звонить начальнику Соцстраха, либо уже если они будут ломаться, то она пойдет к начальнику налоговой разбираться что делать и как писать довидку и можно ли для меня сделать исключение или уже самим звонить ругаться в Соцстрах. ну и мне -только вы не волнуйтесь, в вашем положении волноваться нельзя. пусть уже ваш муж сходит поругаться с начальником Соцстраха, уже как-то оно будет
вообщем я не понимаю, то ли у нас и правда в гос-ве все так запущено, то ли им жалко заплатить эти нещастные декретные, ведь мы то налоги щас совсем немалые платим... как-то несправедливо все получается нифига себе
*mamamasha* писал(а):

вообщем я не понимаю, то ли у нас и правда в гос-ве все так запущено, то ли им жалко заплатить эти нещастные декретные, ведь мы то налоги щас совсем немалые платим... как-то несправедливо все получается Shocked

запущено да еще и как.а есть такое понятие-бюрократия пипец я бы на твоем месте попросила в соцстрахе предоставить форму справки по которой налоговая должна выдать данные и пригрозила бы подать жалобу за необоснованный отказ в приеме документов, если бы они таковую форму не предоставили бы... да и вообще попросила бы написать письменное разъяснение почему они не принимают данную справку у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
*mamamasha*
Да уж. А я думала, что меня много гоняли))) Удачи тебе! И все успеть до родов оформить!!!
девочки, спасибо всем огромное за поддержку
у нас хорошие новости. вчера муж таки подал мои документы в Соцстрах. называется не прошло и 3 года опаньки ...
короче пока я была в роддоме. он сходил в налоговую и таки выбил у них эту довидку. для этого наша инспектор ходила к своему начальнику. они звонили в Соцстрах и подавал муж потом отдельный особый запрос. короче таки мы добились своего
вроде бы обещали выплатить в течении 20 дней. но посмотрим как оно будет. вообщем напишу как быстро все получится я тут не причем
*mamamasha*
Поздравляю!!!
спасибо девочки
ну надеюсь теперь выплатят как обещали я тут не причем
девочки, поздравьте меня, эпопея моя наконец закончилась хепиэндом. мне заплатили декретные. ура! я тут не причем
*mamamasha*
О, поздравляю!!! Так тебе еще и относительно быстро выплатили. А какая сумма получается сейчас? Так, как и было?
Часовой пояс: GMT + 3