Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какая у вас была разница в сроках по УЗИ и по посл.месячным?
срок совпадал
24%
 24%  [ 15 ]
1-2 недели
63%
 63%  [ 39 ]
3-4 недели
9%
 9%  [ 6 ]
5 и больше недель
1%
 1%  [ 1 ]
Всего голосов : 61

Автор
Девочки, поделитесь, у кого какая была разница в сроках Б по УЗИ и по посл.месячным.

Насколько я знаю, по месячным срок обычно недели на 2 больше, чем по УЗИ.

А вот у меня в первую беременность разница была недели 4 чет засмущалась я
т.е. по узи срок меньше был почти на месяц, чем по посл.месячным.

А сейчас разница еще больше чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
У кого-то такое было?
Joella писал(а):

у меня была разница 2-3 недели

это хорошая разница улыбаюсь
У меня по узи на несколько дней больше чем по мес.
У нас по узи почти на 10 дней больше,чем по месячным.
у вас прямо сроки как часы, молодцы, девчонки! подмигиваю
а большие разницы у кого-то были? чет засмущалась я
А врачи вам что на это говорят?
Насколько я знаю, большая разница - это, как правило, задержка внутриутробного развития вследствие разных причин. Это ненормально и нужно лечить.
Еще может быть вследствие нерегулярного цикла, на фоне гормональных проблем.
Врачам никогда не нравится, когда имеет место отклонение от нормы.
чет засмущалась я
По узи в местной гинекологии - разница в недельку с кусочком, по узи в Академической клинике - буквально пару дней.. кому верить...? ржу нимагу
Mafka писал(а):

По узи в местной гинекологии - разница в недельку с кусочком, по узи в Академической клинике - буквально пару дней.. кому верить...? ржу нимагу

Трудно сказать. Разная аппаратура, в каждом заложен свой метод расчета. Т.е. вводится дата последних месячных, далее, по размеру плода, тут может быть отличие пару сантиметров и уже следующая неделя. И от врача зависит, он тоже соотносит параметры развития ребенка со сроком. Насколько прав врач никто не может знать улыбаюсь
Ведь ПДР ставится на 40-ую неделю. Но все знают, что здоровый ребенок может родится от 38 до 42 нед. Во многих источниках и в 37 нед. Нужно еще принимать в рассчет день овуляции.
В итоге, имеем аж целый месяц улыбаюсь
А, вообще, мне на одном и том же аппарате, один и тот же доктор первый раз, в 8 нед., поставил ПДР на 14.08. А на 14-ой неделе ПДР почему-то 09.08! Говорит, что дети развиваются "скачкообразно".
1-2 недели разницы с акушерским сроком (когда считаем от даты мес.) и УЗИ считается в пределах нормы.
Когда организм ребенка созреет для рождения, тогда выделяется окситоцин в околоплодные воды. Что и вызывает схватки и собственно роды. Все дети развиваются индивидуально улыбаюсь
Девчонки, я вот скриннинг проходила, в 12н3д. Узи делали, в заключении - Б 11-12 недель. Это имелся ввиду эмбриональный срок? Или в заключении узи могут и акушерский указывать?

И вообще я не могу понять прикола с определением срока по УЗИ я тут не причем Особенно при ЭКО. Точно известна дата пункции (овуляции т.е.), дата подсадки. До скриннинга делала узи - аппарат узи вообще с точностью до дня определял срок Б. А пошла на скриннинговое узи, сказали - там точно определят срок. Поставили 11-12 недель, хотя точный срок был 12 и 3. Странная "точность".
Или я че не понимаю? я тут не причем

Последний раз редактировалось: Child (31.03.2011 13:59), всего редактировалось 1 раз
У меня была разница 3 недели... я просто точно знала день зачатия! а мне говорили - неееет вы путаете, все совсем иначе, зачали явно не в тот день как говорите, вот по УЗИ подругому.. а как я могу путать ,когда секс был один раз за месяц?))) Пересчитывала много раз... в итоге плюнула, они считали по своему ,я по своему.. и случилось то чего боялась, перехаживала по всем срокам... должны были уже стимуляцию делать, врач в род .доме подтвердил что я считала правильно, а в консультации ориентировались почему-то только на самое первое УЗИ, а по остальным тоже была "моя правда"... Родила в 43 недели, за день до назначеной стимуляции.... подмигиваю
Тропка писал(а):

У меня была разница 3 недели... я просто точно знала день зачатия! а мне говорили - неееет вы путаете, все совсем иначе, зачали явно не в тот день как говорите, вот по УЗИ подругому.. а как я могу путать ,когда секс был один раз за месяц?))) Пересчитывала много раз... в итоге плюнула, они считали по своему ,я по своему.. и случилось то чего боялась, перехаживала по всем срокам... должны были уже стимуляцию делать, врач в род .доме подтвердил что я считала правильно, а в консультации ориентировались почему-то только на самое первое УЗИ, а по остальным тоже была "моя правда"... Родила в 43 недели, за день до назначеной стимуляции.... подмигиваю

У Вас и у ребенка были признаки переношенной Б? Родили в 43 нед. од последних месячных, т.е. было полных 43, или шла 43-я нед.? (несколько дней сперматозоид может "пожить" в "ожидании" яйцеклетки улыбаюсь )
Так спрашиваю, потому что случай интересный. улыбаюсь
Мне, когда становилась на учет в ЖК, заведующая сделала УЗИ и сказала, что срок очень маленький 3-4 недели, а у меня получалось 5-6 недель от зачатия. В итоге, когда послали на скрининг 1го триместра в 11 недель было уже поздно делать анализ на ХГЧ+ПАПП так как второе УЗИ поставило 14 недель, что почти совпало с моими расчетами 13 недель и 2 дня.
Так что разное УЗИ ставит разные сроки улыбаюсь
Тропка
как я тебя понимаю, у меня тоже овулька была на 21 ДЦ, то есть срок акушерский и от зачатия будет разница недели на три минимум опаньки ... хорошо, что я в этом цикле впервые стала измерять БТ и у меня в доказательство есть график подмигиваю
Можете мне обьяснить: сколько нам недель? Последние монстры были 16 марта, сейчас 37 ДЦ. Овуляция была на 15 день цыкла. так сколько же нам?
meshik писал(а):

Можете мне обьяснить: сколько нам недель? Последние монстры были 16 марта, сейчас 37 ДЦ. Овуляция была на 15 день цыкла. так сколько же нам?

Вам 5 нед. и 1 день, по акушерским неделям. улыбаюсь
Вообще, продолжительность беременности от зачатия до родов 266 дней, это в среднем.
А от даты последних месячных это + 280 дней, получаем ПДР.
у меня та же проблема. Врач на свой "глаз" ставит 18 недель от начала месячных, послала на УЗИ - 16 недель, а по моим срокам - 13-14 недель. Я меряла базальную температуру, только сама не пойму когд по графику была овуляция. Вот пойду к другому врачу и подумаем какую дату взять. Но все бы ничего, но мне теперь непонятно когда сдавать анализы, т.к. у всех сроки разные. Меня опять "срочно" отправляют завтра на анализы, потому что он делается до 18 недели. Но спешить не буду, т.к. 2 недели у меня точно еще есть в запасе. У меня, кстати, нерегулярный цикл, поэтому считать "как у всех" - это не мое.
У меня тоже цикл всё время разный. я БТ иногда только мерила , чтобы примерно представлять, когда месячные и вот сейчас выходит , что этот цикл примерно должен был быть около 50 дней. смотрю скачок БТ и +2 недели. Ну и видимо зачатие где-то там, значит оно произошло примерно на 35 день, это сколько мне будут прибавлять сроку, ели считать по мес.? нифига себе
kalinka писал(а):

У меня тоже цикл всё время разный. я БТ иногда только мерила , чтобы примерно представлять, когда месячные и вот сейчас выходит , что этот цикл примерно должен был быть около 50 дней. смотрю скачок БТ и +2 недели. Ну и видимо зачатие где-то там, значит оно произошло примерно на 35 день, это сколько мне будут прибавлять сроку, ели считать по мес.? нифига себе

Я так понимаю еще не было УЗИ? Там разница более-менее выровняется. улыбаюсь
а у меня на 5-ти УЗИ разные врачи на разных аппаратах ставят абсолютно одинаковый срок с точностью до одного дня. Но в ЖК все равно на неделю больше - т.к. по М и моей участковой пофиг, что у меня ЭКО и при нем М совершенно не учитываются ржу нимагу Поэтому в декрет ушла на неделю раньше улыбаюсь
У меня УЗИ показывает срок на 2 недели больше, чем по месячным! Врач говорит, что это нормально, если в бОльшую сторону, хуже, когда наоборот. Ну и в декрет я ушла на 2 недели раньше улыбаюсь
мне тоже по Узи ставят точно такой срок как по последним М, т.е совпадает, я им грю- так на самом же деле меньше на 2 недели? а они грят- нет, у вас по размерам совпадает со сроком я тут не причем
У меня по нескольким УЗИ срок четко на 5 дней больше, чем по месячным. И это наверное логично, т.к. у меня цикл короткий (22-23 дня)
У нас разница с УЗИ 3 недели.Но у меня был нерегулярный цикл и овуляция вероятно была на 21 день. Вот как раз и 3 недели.А вообще,акушерский и УЗИ сроки совпадать не могут,потому что в 1 день месячных овуляции быть не может.Поэтому разница в 2-3 недели это норма. ржу нимагу
у нас после последних месячных прошло три недели до зачатия, УЗИ подтверждало, это все время плутало врача что б определить строк я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3