Kaplya neba к сожалению ты себе не представляешь как много таких мужчин. Вот принципиально не хотят ни о чем думать и ничего делать. И здесь наверное срабатывает материнский инстинкт. Вот представь ребенок болен, пить лекарства не хочет, что такое болезнь и его последствия не понимает. Ты ж не станешь на него рукой махать, дескать пусть не лечится. Вот с мужьями некоторыми что-то подобное.
Ребенок - это одно. Но даже ребенок, не понимая последствия болезни, лекарства будет пить, потому что доверяет маме и понимает, что мама плохого не посоветует.
Муж - человек взрослый. Прочитать о болезни и ее последствиях - вполне в состоянии. Найти специализированные форумы - да сколько угодно. Может быть, ломается и отказывается именно для того, чтоб поуговаривали? Может быть, таким образом обращает на себя внимание?
Но не могу я понять, как человек, которому ставится такой диагноз может отказываться от лечения. О последствиях диабета первичного больного пугают очень хорошо в больнице. И правильно пугают, я считаю. И тут уж каждый выбирает для себя. Когда скорая его увезет - тогда поймет, что шутить с этим нельзя и будет принимать лекарства сам.
Да, мне тоже жалко мужа, когда он болеет, и когда температурит. Да, я, как любящая жена, за ним ухаживаю. Но уговаривать лекарства принимать не приходится.. наверное, мне в этом плане повезло...