Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, а не подскажете, какая норма глюкозы в крови из вены (при биохимическом анализе)?
Норма глюкозы в венозной крови натощак 3,3-5,5 ммоль/л. Но в разных лабораториях нормы могут отличаться, поэтому на бланке обычно пишут допустимые границы.
Надюшка-Хрюшка
я тогда не понимаю:
вроде в венозной крови уровень глюкозы выше, чем в капиллярной до 12%. В крови из пальца нормы до 5.5 (сейчас даже уже подняли до 6.0). почему же нормы венозной крови те же?
в общем, у меня непонятки.
из пальца 5.1
а из вены 6.3 (при норме лаборатории до 5.9), пересдала - 6.1
глюкометром измеряю всегда укладываюсь до 5.5 натощак.
что думать?
Zaychonok

В норме сахар капиллярной крови (из пальца) натощак от 3.3 до 5.5 ммоль/л, о сахарном диабете говорят при сахаре выше 6.1. Промежуточное состояние - нарушение толерантности к глюокзе (НТГ или предиабет). Норма для венозной крови и капиллярной плазмы (некоторые типы глюкометров) - на 12% выше (натощак норма до 6.1, сахарный диабет - выше 7.0). Если проводят "сахарную нагрузку" с 75 г глюкозы (что в последнее время не считается обязательным при диагностике диабета) - норма для крови из пальца через 2 часа - до 7.8 ммоль/л, сахарный диабет - выше 11.1 ммоль/л. При отсутствии явных симптомов для диагноза "сахарный диабет" необходимо по крайней мере двукратное обнаружение соответствующего уровня сахара (для "предиабета" - достаточно однократного).
(с) http://doktor.ru/qa/diabet/48724/qa.html?id=53131
Показания глюкометра для диагностики не подходят, их используют для контроля за течением заболевания или коррекции дозы сахароснижающих препаратов. Тут важны нормы лаборатории, где сдавали. По идее, Вам должны назначить тест толерантности к глюкозе. Но расхождение с нормами лаборатории маленькое, возможно это особенность организма. А зачем сдавали анализ? Есть какие-то жалобы или просто плановый осмотр?
st-del
спасибо, я читала эту статью букетик
Надюшка-Хрюшка писал(а):

По идее, Вам должны назначить тест толерантности к глюкозе.

сегодня была у врача, она сказала, что в венозной крови глюкоза часто выше и не нужно было ее сдавать. а сдавала я общий анализ (просто были некоторые отклонения после гриппа, хотела проверить, все ли окей), а в этой лаборатории глюкоза в крови входит в общий - лишний повод для волнений ржу нимагу
задала вопрос в этой темке, т.к. кто лучше разбирается в нормах сахара в крови.. спасибо за помощь! здоровья!
Да, девчонки сижу читаю и у меня волосы дыбом от того что моему мужу 2 года назад после аварии приписали инсулин. Мы не хотели колоть, как то выкарапкались на диетах и травах. Сейчас у него сново сахар на голодный желудок 8.3, нужно ходить по врачам и заниматься собой(пить и таблетки ....). А он у меня телец ещё тот, не хочет никуда ходить , потому что там очереди,диету не может выдержать,любит сладкое, каши не любит, худеет на глазах. Как я уже только не просила , не умоляла со слезами всё заканчивается криком и ссорой. Я незнаю как к ниму приступить и как заставить серьёзно задуматься о нашей семье. Ненавижу этот пофигизм!!!!!!
Подскажите, посоветуйте пожалуйста!

добавлено спустя 3 минуты:

Если не затруднит пишите в личку!
Taanuuwaa
вот хороший форум диабетиков
http://dia-club.ru/forum_ru/
начните сами следить за мужем
Спасибо! Я слежу за каждым шагом и кормлю можно сказать с ложечки, бегаю по всей квартире. А он может сказать сейчас выпью, я на работу, прихожу трава стоит не тронута. Ну как бороться с упрямсвом? рыдаю
Taanuuwaa, ест один простой и действенный, но очень жестокий метод. Нам на курсе эндокринологии рассказывали. После гипергликемической комы все понимают, как важно поддерживающее лечение. И соблюдают его неукоснительно.

Но метод очень плохой. Лучше до него не доводить.

Хотя, можно дать почитать про осложнения и про ту же самую кому. Может, проймет. грущу
Никак не бороться.
Я считаю, что это - личный выбор каждого. Ему нравится ничего не делать, чтоб сохранить свое здоровье? Да пожалуйста, пусть ничего не делает. Это его здоровье и его выбор.
Мне кажется, чем больше человека уговариваешь, тем больше он капризничает и ломается. Когда станет невмоготу - сам пойдет в больницу. Да, это тяжело, смотреть, как любимый человек себя гробит. Но и быть мамочкой для мужа - роль не самая лучшая, честно.
Я иногда даже забываю о том, что у меня муж диабетик. Мне не нужно следить за тем, что и как он ест, что и как он пьет, уколол ли вовремя инсулин. Он все делает сам. Я контролирую со своей стороны только приготовление пищи. И то для меня это не особо в напряг, потому что я готовлю для всей семьи, просто не зажариваю ничего, отвариваю, тушу, запекаю...
Мне сложно даже представить ситуацию, когда мне придется бегать за мужем с баночками, чтоб он выпил лекарство...
Kaplya neba к сожалению ты себе не представляешь как много таких мужчин. Вот принципиально не хотят ни о чем думать и ничего делать. И здесь наверное срабатывает материнский инстинкт. Вот представь ребенок болен, пить лекарства не хочет, что такое болезнь и его последствия не понимает. Ты ж не станешь на него рукой махать, дескать пусть не лечится. Вот с мужьями некоторыми что-то подобное.

Может попробовать газетки, книжечки подсовывать с рассказами об осложнениями, а еще лучше найти людей, наверняка в окружении есть такие, кто сам болел или родные болели . Вот пусть они живой пример и расскажут. А вообще меня такой мужской пофигизм тоже убивает.
Только я сразу начинаю ему говорить - ну конечно , тебе что. Умрешь и все проблемы решены. А я? Что мне делать, детей еще не вырастили, а ты так относишься к своему здоровью. На меня все хочешь свалить? Немного остужает.
Калинка писал(а):

некоторыми

Почти всеми. Что муж, что папа одинаковые. От температуры 1 таблеточку не допросишься, а тут на всю жизнь.
Калинка писал(а):

Kaplya neba к сожалению ты себе не представляешь как много таких мужчин. Вот принципиально не хотят ни о чем думать и ничего делать. И здесь наверное срабатывает материнский инстинкт. Вот представь ребенок болен, пить лекарства не хочет, что такое болезнь и его последствия не понимает. Ты ж не станешь на него рукой махать, дескать пусть не лечится. Вот с мужьями некоторыми что-то подобное.

Ребенок - это одно. Но даже ребенок, не понимая последствия болезни, лекарства будет пить, потому что доверяет маме и понимает, что мама плохого не посоветует.
Муж - человек взрослый. Прочитать о болезни и ее последствиях - вполне в состоянии. Найти специализированные форумы - да сколько угодно. Может быть, ломается и отказывается именно для того, чтоб поуговаривали? Может быть, таким образом обращает на себя внимание?
Но не могу я понять, как человек, которому ставится такой диагноз может отказываться от лечения. О последствиях диабета первичного больного пугают очень хорошо в больнице. И правильно пугают, я считаю. И тут уж каждый выбирает для себя. Когда скорая его увезет - тогда поймет, что шутить с этим нельзя и будет принимать лекарства сам.
Да, мне тоже жалко мужа, когда он болеет, и когда температурит. Да, я, как любящая жена, за ним ухаживаю. Но уговаривать лекарства принимать не приходится.. наверное, мне в этом плане повезло...
Kaplya neba писал(а):

уговаривать лекарства принимать не приходится..

Это точно-повезло!
Спасибо большое довочки за советы!
Я не могу всё пустить на самотёк у нас молодая семья рыдаю Буду заставлять, угрожать, вот скачаю страшные фото, о
st-del писал(а):

гипергликемической комы

не забуду, буду использовать всё!
Хотя я очень сильно боюсь его реакцию, молю Бога что бы у него открылись глаза и появилось серьезное отношение к своему здоровью, а не шуточки в отмазку.
Девочки
всем привет, всем здоровья!
Отчитаюсь немного.
Недели 3 сахар муж не мерял, сначала был простужен, потом неделю забывал. Сегодня сам решил проверить, итог - 6,8. Сиофор не принимает. Врач сказала добится рез-та 6,6 и стараться его удерживать, чтобы не принимать таблетки.
Сейчас пьет только таб для печени и диета. Правда диета не очень строгая из-за бешеного ритма работы.
Вес теряет оочень медленно грущу .
Будем дальше стараться, чтобы был рез-т!
Танюша
я своему много всего давала читать тоже помогало, но в плане самоконтроля хорошие рез-ты после курса лечения в больничке, правда психика расшатывается.
Молодцы, добивайтесь хорошего результата!
Alanka писал(а):

курса лечения в больничке

Мы хотели лечь в больницу еще 2 года назад по направлению, пошли к заведующему на подпись, выстояли очередяку(наслышались массу инфо, в результате никому не подписал), а тот трнухлявый дед сказал: "Вы ведь понимаете что в нашей больнице мест нет", только на карман нужно дать 1000 грн рыдаю ., по этому мы сдавали самостоятельно анализы и были под самоконтролем.
Привет, мене 1,5 года назад поставили диабет 2 типа- на нервной почве..
да, первое время не хотелось верить,тяжело было..
затем взяла себя в руки и стала бороться..
диету соблюдаю-не ем сладкого, мучного,картофеля и оч жирного..
уже нашла для себя огромное колличество рецептов.. сейчас чувствую себя хорошо и свободно на диете..
главное что можно есть овощи, фрукты и мясо..
организм быстро привыкнет есть небольшими и частыми порциями и вы не чувствуете себя голодным..
можно готовить всевозможные салаты с различными соусами, любые мясные блюда (кроме свинины), мясные рулеты с творожной или овощной начинкой, запеканки овощные и мясные,рагу и др. запечённые и тушённые овощи и овощные или мясные оладьи.. можно готовить десерты без сахара или с заменителями-желе, сырники,запеканки творожные и фруктовые-главное без муки.... иногда делаю блинчики с различными начинками из ржаной,овсяной или гречневой муки.. даже пекла ореховые печенюшки на кефире.
так-что, держитесь..
главное-принять решение и бороться не сдаваясь!!! и не лениться, конечно же..
У моего первого мужа был диабет второго типа, через 6 лет мучений,
он все же перешел на инсулин, теперь у него естественно 1.
Мучения для него, это бесконечная диета,ведь он любитель вкусно
поесть, после этого поваляться, и вообще он очень ленивый чел.
Жаль, что не многие могут бороться, сдаються.....
Девочки, всем приветик!
Подниму темку.
Хочу взять путевку в санаторий для диабетиков на следущий год(на работе).
Не могу найти отзывы именно диабетиков о санаториях Украины.
Есть возможность попросить путевку в санатории "Роща"(Харьковская обл), "Хмельник", "Березовый гай"(Миргород). Куда лучше? Может кто-то был?
Буду длагодарна за любую инфу букетик
Alanka писал(а):

Девочки, всем приветик!
Подниму темку.
Хочу взять путевку в санаторий для диабетиков на следущий год(на работе).
Не могу найти отзывы именно диабетиков о санаториях Украины.
Есть возможность попросить путевку в санатории "Роща"(Харьковская обл), "Хмельник", "Березовый гай"(Миргород). Куда лучше? Может кто-то был?
Буду длагодарна за любую инфу букетик

"Березовый гай"(Миргород) - свекровь была, ей не понравилось. Питание никак не для диабетиков, вермишель, сладкие компоты, блинчики. Причем все это еще и невкусно. Жаловалась на грязные корпуса, жадных и наглых врачей, хотя сам Миргород ей понравился. Планирует ехать с подружкой на квартиру весной и самим ходить к бювету.
Свекровь на инсулине, поэтому ест всё, ее подруга только на таблетках, та она почти ничего не могла есть из того "диетического" меню и ей приходилось покупать себе в магазинах, при том, что за путевку платили.
Iguana iguana
Спасибо за отзыв букетик!
Будем иметь ввиду.
Iguana iguana писал(а):

Питание никак не для диабетиков, вермишель, сладкие компоты, блинчики.

я тут не причем
Alanka
поинтересуйтесь санаториями в Миргороде . Полтавская область. мой папа туда ездил, оченььььььььь доволен ,хотя был везде, и моршин, и трускавец и т.п.и т.д

Grizzly Bear писал(а):

говорят, чем раньше переходят, тем лучше. меньше страдает весь организм, особенно зрение!
мой папа долго сопротивлялся "садиться на иглу" как он говорит.
с СД он уже более 15 лет живёт

добавлено спустя 4 минуты:

Iguana iguana писал(а):

Свекровь на инсулине, поэтому ест всё

я тут не причем да ну.
на инсулине тоже надо придерживаться диеты! ка ж тогда регулировать уровень сахара, подколок. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

выбирали именно санаторий Миргорода из за возможности проходить процедуры "диабетичесская стопа " . в других на то время ещё не было.
вообще по рассказам папы ,такой аппаратуры, таких спецов он ещё нигде не встречал, как в Миргородском санатории. извините, но вот названия санатория не вспомню. надо искать карточку.
Lana5 писал(а):

Alanka

поинтересуйтесь санаториями в Миргороде . Полтавская область. мой папа туда ездил, оченььььььььь доволен ,хотя был везде, и моршин, и трускавец и т.п.и т.д

В Миргороде вроде только "Березовий гай" специализируется по диабету я тут не причем

Lana5 писал(а):

говорят, чем раньше переходят, тем лучше.

у нас зав. эндокринологией наоборот говорил.
Зачем тогда вообще с таблеток начинать?

Lana5 писал(а):

выбирали именно санаторий Миргорода из за возможности проходить процедуры "диабетичесская стопа " . в других на то время ещё не было.

вообще по рассказам папы ,такой аппаратуры, таких спецов он ещё нигде не встречал, как в Миргородском санатории. извините, но вот названия санатория не вспомню. надо искать карточку.

И все же, если не будет сильно трудно, уточните название санатория.
"Диабетическая стопа" - хорошо, ножки надо ох как беречь!
Alanka писал(а):

Lana5 писал(а):
говорят, чем раньше переходят, тем лучше.

у нас зав. эндокринологией наоборот говорил.
Зачем тогда вообще с таблеток начинать?

написано к :
Grizzly Bear писал(а):

У моего первого мужа был диабет второго типа, через 6 лет мучений,

Alanka писал(а):

зав. эндокринологией

они потом не занимаются осложнениями СД, мало того, они даж не вспомнят о своём пациенте .... ну если только не о том моменте как заработать на нём ...

Alanka писал(а):

уточните название санатория.

обязательно. отпишусь
Lana5 писал(а):

Alanka писал(а):

уточните название санатория.

обязательно. отпишусь

Спасибо букетик!
Alanka
"Березовий гай" он таки там был!!
но жил в полу люксе
Он в любом санатории всегда в 1 же день искал себе комнату получше, желательно на 1 человека .это тоже за доплату )))
"санаторник" он со стажем, так что его не смущало,что на некоторых процедурах надо проплачивать по пару рублей
для него главное было и пролечиться, и отдохнуть , и не смутило его ,что надо ехать 700 км до санатория.
    да ну.
    на инсулине тоже надо придерживаться диеты! ка ж тогда регулировать уровень сахара, подколок.

Ест все, но считает углеводы, под них колет короткий инсулин.
ВОт и нас коснулась эта болячка.
У мужа высокий сахар.
Три раза сдавали анализ крови, результат 13, 11 и 14,6.
Причем 14,6 было после 5ти дневного отказа от сладкого и сахара.
Сдали мочу - сахар 3%.
Сдали три анализа крови из вены - на пептиды, гемоглобин.

Девочки, подскажите дальнейшие действия.
Со всеми результатами к эндокринологу?
Какие еще надо пройти обследования? Каковы вообще причины повышенного сахара?
У мужа в семье и в родне диабетиков не было.

Из симптомов - муж постоянно пьет воду, ситро, квасы, все подряд, хочет пить и естественно, частое мочеиспускание.
Сидячая работа и немного избыточный вес.

Кровь на сахар пришлось сдать по поводу другой болячки, которая уже год мужа беспокоила (кандидоз), не могли найти причину. Надо было исключить сахар. А он как раз и обнаружился.
Ольга_73
приветик!
Ольга_73 писал(а):

Три раза сдавали анализ крови, результат 13, 11 и 14,6.
Причем 14,6 было после 5ти дневного отказа от сладкого и сахара.

Сахар в крови повышают не только сладкое и сахар, но еще много продуктов, например, картофель, хурма, виноград и тд. Может что-то из этих продуктов муж скушал вечером.
Кровь на сахар надо сдавать натощак, более чем через 8 часов после принятия еды.
Ольга_73 писал(а):

Сдали три анализа крови из вены - на пептиды, гемоглобин.

Еще бы хорошо почечный и печеночный комплексы.
Но в принципе берите то, что есть на руках и идите к эндокринологу. Можно в поликлинику по месту жительства или , если есть знакомства, в частном порядке к выбранному вами эндокринологу.
По Харькову, увы, не подскажу. Посмотрите инфу на городском сайте. Важно найти хорошего специалиста, чтобы назначения были верными.

Ольга_73 писал(а):

Из симптомов - муж постоянно пьет воду, ситро, квасы, все подряд, хочет пить и естественно, частое мочеиспускание.

Один из основых признаков СД.

Ольга_73 писал(а):

немного избыточный вес

надо бы снихать и вес, но у меня муж не худеет даже на диете грущу рыдаю

Основы диабета http://wiki.dia-club.ruвопросы_и_ответы:вопросы_и_ответы

Инсулиннонезависимый диабет, диабет 2го типа http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewforum.php?f=26&sid=16a6f2aac55bdb485aedf8d3b7989252

Памятка по СД2 http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?f=26&t=14914

Обследования при установлении СД2 и дальнейшее наблюдение http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?f=26&t=9857

Отпишись, когда результаты получишь.
Часовой пояс: GMT + 3