Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет! Наконец-то мы "доросли" до собственного дневничка. Нам уже почти 12 недель! отя по УЗИ нам ставят срок на 9 дней меньше.
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Начну с того, что сам факт моей беременности был очень неожыданным для нас. Дело в том, что 15 декабря прошлого года мы сдали СГ и результат нас очень огорчил - плохая морфология, МФ. Нам дали контакты хорощего доктора для мужа и мы решили после празников ехать к нему. 17 декабря пришли мои М., как оказалось последние ржу нимагу .Цикл у меня регулярный, поэтому когда 17, 18, 19, и даже 20-го января не пришли мои монстры появилась надежда - а вдруг? но я гнала эту мысль, чтобы в очередной раз не растраиваться и не расстраивать любимого. Появился жуткий жор. Прошла еще неделя и вечером я делаю тест, чтобы успокоиться и не терзаться в сомнениях...Результат - две жырные //..Вот они

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Сразу выбежала из ванной с тестом, долго не могли поверить, обнимались, смеялись, целовались, я конечно же, разревелась...
Мой вес в начале беременности: 60-62

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия: Мы просто уверенны что 31.12.2010
Эта беременность по счету 1

Эти роды будут по счету 1

Когда я встала на учет в женской консультации: в 11 недель

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ: уже 2: в 10 недель и 13 недель (так как переболела и очень переживала за малышуню)

Как мы пытались определить пол будущего ребенка: почему-то сразу почувствовала что будет мальчик!
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол: наши близкие вообще не знают о моей беременности

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Пока нет
Какая вещь была куплена первой и кем: Маленькие пинетки, которые мы повесили на елку ржу нимагу
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?

Что я почувствовала в этот миг?

Какие причуды появились у меня во время беременности: настроение резко менятся
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении": что скоро появится пузико!
А что больше всего раздражает: Иногда невнимание мужа
Чего я опасаюсь больше всего: НИЧЕГО!
Болезни, перенесенные во время беременности: К сожалению переболела ОРЗ на сроке 10, 5 недель

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Пока не решила, а муж сказал, что согласится с любым решением
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго: собираюсь хотя бы год
Как мы называем своего малыша до рождения: бебик, бамборыш, малявка, Сергеич и еще куча разных ласкательных словечек
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Пока нет единогласия по этому поводу
Изменилось ли мое отношение к чужим детям: нет
Изменились ли мои отношения с окружающими: реже хочу кого-то видеть
Сколько детей мне хотелось бы иметь: двоих или даже больше ржу нимагу
Сколько времени длились роды?

Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)

Вес ребенка:

Рост ребенка:

Малыша назвали... _

Почему выбрано именно это имя?

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

Последний раз редактировалось: Alice (02.05.2011 16:16), всего редактировалось 4 раз(а)

Наконец-то, дневничок, могу спокойно с тобой побеседовать... На улице потеплело - весна вовсю! С утра отнесла анализы - так приятно подышать таким свежым весенним воздухом, одеть легкое пальто... Даже пожалела, что поликлиника всего в нескольких метрах от нашего дома улыбаюсь. Впервые за несколько последних дней у меня поднялось настроение и хочется активной деятельности: готовить, убирать, пересадить цветы. И праздника хочется: приготовить что-нибудь вкусное, сьездить на шашлык!
Из ощущений: спать хочется уже меньше, в основном во второй половине дня.. и часов в десять тоже уже вырубаюсь... ночью в туалет встаю уже не по два-три, а только один раз. Тошнота тоже бывает реже, в основном от резких запахов. С апетитом все сложно: кушать не очень хочется, но если не поем вовремя, начинает сильно тошнить. Так что утро хочешь-не хочешь начинается с плотного завтрака я тут не причем

А еще мы сегодня ходили в ЖК. Наш папа вызвался пойти с нами(сознательный!). Наконец-то мне выдали обменную карту, анализы на разные бяки, ктоорые я сдавала две недели назад уже готовы, там все ОК...Очень радует что беременность без осложнений..Пока я не поправилась ни на грамм, как было 62, так и осталось..Хотя наверное эты овощные весы у них не слишком точные. Потом мы прогулялись, подышали воздухом Следующая явка через месяц. Надо будет сдать кровь на антитела, т.к. у меня резус отриц., а у мужа положит.

Последний раз редактировалось: Alice (16.03.2011 12:33), всего редактировалось 1 раз

Чуствую себя прекрасно. Вот только врач вчера запретила "половую жизнь" грущу . Из-за УЗИ, на котором нам написали "краевое предлежание хориона". Хотя ни тонуса, ни угрозы нам не поставили. Ну мы и так особо не активничали, муж больше переживал, и вот только начали, как тут такой вердикт. Хотя я конечно далеко не в восторге и от своей ЖК, и от доктора. Настолько там все примитивно и консервативно, что наверное они всем все 9 месяцев такое советуют. Поскольку я боледа на прошлой недели 24 марта еще раз планирую сзодить на Узи, посмотреть не повлияла ли моя болезнь на масика. Папа наш сказал, чтобы ни на одно УЗИ без него не смели ходить, он был в восторге, когда увидел малышоныша, который как-раз очень активно двигался, махал ручками и ножками ржу нимагу, передавал родителям привет. Так что он теперь в предверии следующего скрининга.
Еще я думаю не подстраховатся ли и не сходить бы мне к другому, толковому гинекологу, есть у меня хорошая доктор, посоветоваться на счет анализов ну всякое там разное расспросить, уже спокойней будет. Наверное так и сделаю на следующей неделе.

О нашей беременности никто так и не знает.. Решили сообщить после 24 марта, после УЗИ (суеверные стали ржу нимагу ). Но сегодня свекровь меня чуть не рассекретила. Пришла и спрашивает: "а чего это ты вчера с утра в поликлинику бегала? Анализы что-лы носила?(меня ее сестра видела), это ж надо! Я чуть чаем не поперхнулась... Еле отвертелась.Понимаю, что все равно придется рассказать всем, ведь пуз растет и его не скроешь.., но вот чем позже, тем лучше, а то ведь замучают советами улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Alice (16.03.2011 17:02), всего редактировалось 1 раз
1 триместр
1 месяц -1 неделя 2 неделя 3 неделя 4 неделя
2 месяц -5 неделя 6 неделя 7 неделя 8 неделя 9 неделя
3 месяц -10 неделя 11 неделя 12 неделя 13 неделя 14 неделя
2 триместр
4 месяц -15 неделя 16 неделя 17 неделя 18 неделя
5 месяц -19 неделя 20 неделя 21 неделя 22 неделя 23 неделя
6 месяц -24 неделя 25 неделя 26 неделя 27 неделя 28 неделя
3 триместр
7 месяц -29 неделя 30 неделя 31 неделя 32 неделя
8 месяц -33 неделя 34 неделя 35 неделя 36 неделя
9 месяц -37 неделя 38 неделя 39 неделя 40 неделя

Последний раз редактировалось: Alice (09.05.2011 14:31), всего редактировалось 1 раз

УРА! У нас сегодня маленький юбилей! (хотя по узи только 12 недель)..
По этому поводу сегодня испекла тортик очень счастлива. Решили в воскресенье рассказать родителям, пускай вместе с нами радуются!
Прочитала дневник Meredit и улыбнуло про отрыжку - ну точно как у меня! Особенно если ем что-то с с луком и часноком. И еще заметила что в последнее время постоянно хочу свежего огурца и домашнего творога. Так что салатик со свежым огурцом, зеленым лучком и творогом со сметанкой у нас почти каждый день в меню подмигиваю

Вот и мы! УРА! Мы вчера были на УЗИ и у нас все замечательно! Мы растем и развиваемся! И выросли уже аж на 6,2 см! Нам сделали фото, где уже вполне различимы глазки, ручки, ножки...)))) Господи, какое это счастье увидеть маленького самого родного человечка, который переворачивается, потягивается и даже сосет пальчик! Наш папа чуть с ума от радости не сошел! Носился с фоткой, как с живым ребеночком ржу нимагу Так трогательно... И сегодня заявил, что хочет быть на родах и точка...Я аж опешила, т.к. не решила еще хочу ли я этого..Нет, я планировала, что он будет со мной на схватках, т.есть до родзала, но что потом в коридоре останется..А так незнаю чет засмущалась я Сказала, что подумаю.

А вот какие мы уже
Правда только вечером...днем пузик почему-то прячется улыбаюсь
Привет! А вот и мы)! И НАМ УЖЕ 15 НЕДЕЛЬ! (14 ПО РАЗВИТИЮ) Что-то редко мы здесь появляемся - времени ну просто ни на что не хватает. Новости у нас хорошие: Во -первых мы сдали кровь на антитела - их нет! Во вторых мы наконец-то купили обручальные кольца такие о каких мечтали: комбинация белого и желтого золота с цирконами
!
Чувствую я себя прекрасно, иногда правда во второй половине дня побаливает поясница или после физической роботы по дому. Но думаю это не страшно (надо же мне хоть как-то напоминать о моем состоянии). Наши близкие и знакомые уже все в курсе, очень рады за нас, особенно это касается родителей. Наши отношения с любимым стали такими трогательными и нежными, он очень заботится обо мне, помогает во всем...Все мои подруги готовят приданое для пузика...Столько всего наобещали: и кроватку, и супер-пупер модную ванночку, и целый вагон одежды...Еще у нас с моей племянницы, которой сейчас годик тоже куча всего достанется. Хотя мы решили что коляску и кроватку купим новую. Коляска нам нужна самая легкая какая есть - у нас пятый этаж без лифта. Смотрели в среду в "Антошке" самая легкая 11 кг. Хотя понимаю, что люлечки не бывают легкими, но все же не 16-18.
Еще после Пасхи мы планируем повенчатся. И я ищу платьице для этого события. Думала удасться сшить, уже придумала фасон, нашла ткань, а все швеи в полной запарке до самой Пасхи(((. Теперь вот незнаю что делать. Придется искать готовое, но у нас ньюанс, нужно чтобы оно было удобным для пузика. Сейчас жывот не очень заметен, кто не вкурсе, не замечают пока. Но через месяц наверное пуз будет уже побольше.

Последний раз редактировалось: Alice (16.04.2011 11:12), всего редактировалось 1 раз
Привет! Ура вчера мы отпраздновали наше 16-неделие!
Чувствую я себя отлично, одно но - пуз не растет! Я так уже хочу, чтобы пузик был заметен, хочу чувствовать малышню...
Начало заметно тянуть на некоторые определенные продукты, как например, селедку, творог, мороженное и т.п. чет засмущалась я
Ночью болит иногда поясница, но нашла отличный способ от этой напасти - руки любимого мужа улыбаюсь
И еще одна приятная новость - девочка с моей работы, которая 4 года не могла забеременнеть призналась мне в пятницу, что тоже ждет малыша! Я так рада за нее...

И главная новость этой недели - мы уже подросли и у нас очень миленький животик оформился! В штанах уже ни в каких пуговицы не застегиваются, ношу с расстегнутыми улыбаюсь.
Вчера была в ЖК, все ок, анализы в норме белка в моче нет, набрали мы всего 1 кг за месяц. Следующий визит 13 мая.
Я так уже хочу почувствовать малышуньку! Прислушиваюсь, но пока думаю рано еще, ведь нам ставят срок меньший на неделю чем по М., т.есть нам только 16 недель. Думаю до конца месяца малявка даст о себе знать...
А еще мне стыдно признаться, но меня накрыла депрессия грущу Очень грустно, иногда страшно и хочется плакать, особенно когда муж спрашивает что случилось. Мне кажется, что я не справлюсь с малышом, что мне некому будет помогать, что я начну паниковать, если что-то пойдет не так. Еще меня напрягает то, что Сережка никак не бросит курить, и он начал меня дико этим раздражать, иногда мне кажется, что он делает это на зло мне, еще раздражает что он как будто не замечает когда я прихожу уставшая с работы, иду готовить ужын и т.д и т.п. Я начинаю себя накручивать, он начинает меня успокаивать, я реву, и хотя понимаю, что это гормоны, все равно ничего не могу с собой поделать..
Еще вчера разнесло десну, болела и опухла..Я уже испугалась, думала придется идти к врачу, но помазала пару раз Метрогилом и к утру опухоль немного сошла, уже не так болит.
Я уже писала, что 15 мая мы собираемся венчаться. Сейчас готовимся к этому событию. Но я никак не могу определится с фасоном платья. Нашла швею, которая очень хорошо шьет, была у нее вроде-бы определилась с фасоном, но потом он мне разонравился...Еще хочу такую штуку

Но готовых нигде в салонах у нас нет (провинция!), может самой сделать? Вроде ничего сложного, главное цветок..

Как быстро летят недели, скоро половина срока!. (кстати как найти калькулятор, который считает на сколько процентов пройден путь Б, сколько остальсь до родов и т.п.)..а я еще толком и не ощутила себя Б. Токсикоза и прочих неприятностей у меня не было, жывотик вот только немножко оформился..
Из ощущений: живот начал расти и давит на желудок видимо, поэтому есть могу только по чуть-чуть... На мясо смотреть не могу, хочется только рыбы, овощей, творога и фруктов, что я и ем в умеренных количествах улыбаюсь
Бессонница приходит почти каждую ночь. В три - четыре часа просыпаюсь и не могу заснуть.
Раздражительность осталась: в транспорте раздражают наглые люди, на работе тупые студенты, дома родные...Стараюсь как могу с этим бороться, но получается не всегда грущу

Итак:
Сегодня у нас: 2 мая 2011 г. 15:19:03, понедельник
День последней менструации 17 декабря 2010 г., пятница
Предполагаемая дата родов 23 сентября 2011 г., пятница
Вашему малышу уже 4 месяца 2 недели 15 часов 19 минут
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 3 недели 8 часов 40 минут
Рост малыша примерно 22,8 см
Вес малыша примерно 265 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 49%
То есть нам пошла 20-я неделька!

Главная новость этой недели - я почувствовала малышика! Это было в пятницу, 29 апреля. Я сидела и смотрела свадьбу принца и Кейт, положив руку на живот.. и вдруг, внутри справа почувстовала странное шевеление, подергивание скорее, потом опять, и опять... Я сразу поняла, что это масик, а не что-нибудь другое (хотя часто слышала что первые движения часто можно спутать с кишечником). Потом вечером, уже слева внизу четко услышала шевеление а потом толчок в ладошку! Сережка сразу же приложил руку и тоже почувствовал! Он был на седьмом небе! Так что все выходные я прислушивалась к малышу и он периодически дает о себе знать. УРА, у нас шевелюшки!

Еще одна новость - мы кажется определились с коляской
Это Hauck Esprit Comfort New College

Она удобная, ручка в две стороны, и главное вес всего 9-12 кг (для нас это особенно важно для 5-го этажа без лифта)

Самочувствие мое прекрасное, ем я по прежнему немного, пристрастия в основном рыба, овощи и фрукты. Мясо как отрезало.. Не хочется даже любимых шашлыков. Ну это не главное - главное здоровье малышунчика-бамбосика.

Сегодня у нас: 4 мая 2011 г. 16:21:14, среда
Вашему малышу уже 4 месяца 2 недели 2 дня 16 часов 21 минута
До предполагаемой даты родов осталось
4 месяца 2 недели 5 дней 7 часов 38 минут
Рост малыша примерно 23,4 см
Вес малыша примерно 280 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 50%

Итак, у нас экватор.
У нас сегодня жутко похолодало всего +5 градусов! И это после вчерашних 18-ти!
Пришлось вытаскивать пальто, которое уже упаковала в шкаф. Жутко замерзла пока пришла с работы. Зато дома сделала себе вкусненький салатик и натрескалась от пуза...Вот теперь сделала теплый чай и пью с соломкой улыбаюсь
Ночью у меня уже пару раз ломит в районе таза, непонятная, ноющая такая боль...
Выделения стали такими обильными...
А так в основном у нас идут приготовления к венчанию: мы уже заказали домик в очень уютном месте на 20 человек...Это такой красивый комплекс, который состоит из отдельных домиков...Он находится за городом, в лесу, возле озера..это наше любимое место, там очень уютно и удобно, особенно с детьми..

Значит половину пути мы уже преодолели! улыбаюсь
Но, к сожалению, сегодня был не самый лучший день...
Началось все с того, что ночью я почти не спала, проснулась в три и до семи проворочалась..На роботу пришлось идти в жутком состоянии. Кроме того еще ночью начал ныть живот, как на М. С утра и весь день продолжалось то же самое, еще и как-бы отдавало в левый яичник. Еле пришла с работы, хорошо что у меня всего одна лекция была. На улице очень холодно, уже подумала, а не простудилась ли? Потом полазила по форумах и нашла отзывы многих девочек о таких же симптомах во втором триместре..

Последний раз редактировалось: Alice (11.06.2011 12:23), всего редактировалось 1 раз

У нас сегодня ужасная погода: холодно, дождь и ветер. В добавок ко всему еще и настроение не фонтан. Даже на йогу из-за него не поехала. ..

Последний раз редактировалось: Alice (11.06.2011 12:24), всего редактировалось 1 раз
ПРИВЕТ!
Сегодня у нас:
8 мая 2011 г. 12:46:58, воскресенье
Вашему малышу уже
4 месяца 2 недели 6 дней 12 часов 46 минут
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 2 недели 1 день 11 часов 13 минут
Рост малыша примерно 24,5 см
Вес малыша примерно 314 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 51%

А вот какой у нас пузик уже

А это я со своей племянницей Дашей

Сегодня у нас: 17 мая 2011 г. 10:22:17, вторник
Вашему малышу уже 4 месяца 4 недели 1 день 10 часов 22 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 6 дней 13 часов 37 минут
Рост малыша примерно 26,8 см
Вес малыша примерно 400 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 54%

У нас за это время произошли такие волнительные события - мы наконец-то обвенчались! Все прошло как мы и хотели, в тихом семейном кругу, очень волнительно и трогательно....Мы обое даже прослезились во время обета....Позже выставлю фото..

Есть еще и новость связанная с малышом - мы были 13-го на УЗИ, посмотрели масика, с ним все ок, он такой маленький и красивенький, вот только стеснительный и не показал нам свой пол, как доктор не старался...Еще у нас тонус второй степени, нам выписали небольшой курс лечения традиционным магне в6, валерианой и свечами с папаверином. Мужа это очень расстроило, он с меня теперь пылинки сдувает и гонит сегодня к доктору. Тонус я и сама раньше чувствовала, особенно если весь день на ногах. Буду теперь больше отдыхать. И воообще хочу в декрет. Малявка стал очень активным, особенно в утренние часы, когда сижу в расслабленном состоянии, Сережа уже тоже его хорошо чувствует, когда ложит руку на живот...
Вот фото самого волнительного дня:

Последний раз редактировалось: Alice (26.05.2011 21:38), всего редактировалось 1 раз
Сегодня у нас: 20 мая 2011 г. 13:39:38, пятница
Вашему малышу уже 5 месяцев 2 дня 1 час 39 минут
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 3 дня 10 часов 20 минут
Рост малыша примерно 27,5 см
Вес малыша примерно 430 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 55%

Как же быстро летит время... У нас сегодня начинается 23 неделька!
Я очень хорошо каждый день чувствую малышика... Он становится все больше, поэтому пиночки его все ощутимее. На работу ходить уже совсем не хочется. Сегодня еле отчитала свою предпоследнюю лекцию. Хорошо, что скоро экзамены. Хотя я должна быть во всех комисиях гос.экзаменов, меня назначили секретарем у меня ПМС.

Решила вставить еще несколько фото с венчания для истории..чет засмущалась я

Сегодня у нас: 28 мая 2011 г. 10:52:51, суббота
Вашему малышу уже 5 месяцев 1 неделя 2 дня 22 часа 52 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 3 недели 5 дней 1 час 7 минут
Рост малыша примерно 29,1 см
Вес малыша примерно 522 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 58%

Мы уже совсем большие (позже сфоткаем пузик) и нам регулярно уступают место в транспорте.. улыбаюсь Хотя я бы с большим удовольствием не пользовалась им вообще.
Очень беспокоит тонус... Живот часто каменеет и возникает чувство тяжести и давления. И это после двух недель лечения. Сегодня иду к своей Г. , очень переживаю.
Малыш уже толкается сильнее и чаще. Особенно после еды, любим мы вкусно покушать! ржу нимагу
Все говорят что я совсем не изменилась на лице... только живот и все...А еще у меня нет пигментной полосочки на животе, вообще даже намека...странно.. и ареолы сосков совсем не темнеют..
Желтоватые выделения очень интенсивные..
И уставать стала сильно, вечерами прямо с ног валюсь...даже сил нет дневники почитать.
ПРИВЕТ!
Сегодня у нас: 3 июня 2011 г. 11:26:35, пятница
Вашему малышу уже 5 месяцев 2 недели 1 день 23 часа 26 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 2 недели 6 дней 33 минуты
Рост малыша примерно 30 см
Вес малыша примерно 600 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 60%

УРА! НАМ СЕГОДНЯ 24 НЕДЕЛЬКИ!
Прям страшно стало когда прочитала, что до родов осталось 3 месяца и 2 недели... Так мало совсем! С другой стороны так не терпится своего кроху увидеть...Прижать манюню к груди...Начинает появлятся страх перед родами.. чет засмущалась я
По прежнему чувствую себя хорошо. Вчера с Сережкой устроили себе романтический ужин - ходили на настоящую пиццу в новый итальянский ресторан, отлично провели время. А сегодня идем покупать духовку! Ура! У нас просто газовая поверхность на кухне встроенная, а духовки не было. Вчера присмотрели подходящую. И еще хороший цифровой фотоаппарат, а то старый никудышный совсем.

Сегодня у нас: 10 июня 2011 г. 08:26:21, пятница
Вашему малышу уже 5 месяцев 3 недели 1 день 20 часов 26 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 1 неделя 6 дней 3 часа 33 минуты
Рост малыша примерно 31 см
Вес малыша примерно 700 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 63%!

У меня началась сессия, поэтому я вся в работе. Вернее сессия не у меня, а у моих студиков, но работы больше у меня улыбаюсь . В этом году я еще и секретарь всех комиссий гос.экзаменов, поэтому работы куча: протоколы, подписи, разные бумажки. Притом что я еще не со всем разобралась и не очень понимаю что да как...У нас много лет этим занимался другой человек, но он уволился, и вот, эта ноша пала на меня. Ну да ничего, думаю мы с малышиком справимся...

Малыш стал толкатся совсем сильно, особенно вечером - живот просто ходуном ходит! Оень хочется уже все покупать для него и так интересно кто же там у нас - сладкий мальчик или самая красивая девочка? Животик у нас уже хороший такой стал, хотя очень даже акуратненький, как мне кажется.. чет засмущалась я .
Сегодня иду на плановый прием в ЖК. Хотя ничего интересного я там как всегда не узнаю.. У нас в городе даже нет курсов для будущих родителей(!). Есть только в соседнем городе при роддоме. И то говорят, что это не курсы, а совковая лекция о матери и ребенке.. Та к что буду и дальше информацию черпать из и-нета...
Очень радуюсь за девочек, которые уже встретились со своими малышами и очень переживаю за тех, кому вот-вот рожать... Так интересно потом читать рассказы о родах... И осознавать, что скоро и мне предстоит пережить эти волнительные события.. Девочки, удачи всем нам! И легких родов!

Сегодня у нас: 17 июня 2011 г. 22:18:00, пятница
Вашему малышу уже 5 месяцев 4 недели 2 дня 10 часов 17 минут
До предполагаемой даты родов осталось 3 месяца 5 дней 13 часов 42 минуты
Рост малыша примерно 32,5 см
Вес малыша примерно 800 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 65%

То есть еще чуть-чуть и мы в третьем триместре!

Мне так нравится быть беременной!...Стараюсь ухажывать за собой и я так довольна сейчас тем, как я выгляжу....
Малышоныш уже не просто толкается, а выпирушничает...так забавно! Но только папа наш положит руку на живот- он притихает и сидит тихонечко...
Единственное что начало меня беспокоить - это спина. Если долго сижу, а потом встаю - копчик просто страшно болит и ломит.
У меня, наверное как и у всех Б. бывают страхи по поводу ребенка, когда долго его не слышу - лезут сразу страшные мысли и начинаю паниковать, но как-только малыш дает о себе знать становлюсь спкойной как слон, меня уже больше ничто не волнует.. Так интересно кто же там у нас? На УЗИ по показаниям не раньше августа, а мне так хочется уже покупая приданное знать в каких тонах выбирать. Вчера купила пару пеленок и бодик с царапками.. Спросили: для мальчика или для девочки, я аж ростерялась, потом выбрала нейтральные расцветки... Дома Сережка все с таким интересом рассматривал. Такой милый, ему уже так не терпится увидеть своего малыша. Люблю его!
Сегодня у нас: 2 июля 2011 г. 20:09:25, суббота
Вашему малышу уже 6 месяцев 2 недели 20 часов 9 минут
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 3 недели 3 часа 50 минут
Рост малыша примерно 35,1 см
Вес малыша примерно 1021 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 71%
А вот и мы.... Устаю страшно на работе. Сил вечером нет даже помытся грущу . Правда осталось совсем немного. В среду выхожу в отпуск! Вот тогда и отдохну как следует.
А вот наш домик в бандаже

Сегодня у нас: 7 июля 2011 г. 10:33:00, четверг
Вашему малышу уже 6 месяцев 2 недели 5 дней 10 часов 32 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 2 недели 2 дня 13 часов 27 минут
Рост малыша примерно 35,8 см
Вес малыша примерно 1128 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 72%

Новость № 1- я наконец-то в отпуске! До 27-го, а потом сразу ухожу в декрет! Так хорошо отдыхать и ни о чем кроме дома и малыша не думать! Пока отсыпаюсь, занимаюсь готовкой, гуляю... Правда погода у нас уже вторую неделю просто отвратительная - сильные дожди, холодно, брррр...
Вчера была в ЖК - и о ужас, набрала 2 кг за две недели! нифига себе Откуда? Ем совсем мало, аппетита нет...Итого набрала 7,5 кг за весь срок.. Нет, я не зацикливаюсь на весе, просто интересно откуда эти килограммы....
Животик так вырос за последние несколько дней- интимную стрижку уже сама не сделаю, только с помощью зеркала. И еще живот довольно высоко поднялся, уже совсем не давит на мочевой. Зато появилась жуткая боль в копчике при сидении (более 20-ти минут) и в спине при длительной ходьбе. И еще малышонышу очень не нравится когда я лежу на левом боку, он начинает так колотить меня (ножками наверное, незнаю чем). Так что могу спать только на правом боку. На спине иногда, но ночью вспоминаю что нельзя и переворачиваюсь сразу на бок.. Обкладываюсь маленькими подушками, полотенце скручываю валиком, словом уложиться спать теперь для меня - целая процедура ржу нимагу
А вот наш домик. Полоски пигментной у нас нет, зато по вечерам из груди начало выделяться молозиво..
Помещу список сюда

Список в роддом.
Паспорта, документы, обменная карта, анализы ( на СПИД 2 шт., УЗИ), страх. полис
Фотоаппарат (папане)
Мобильный телефон + зарядник (там же часы с будильником)
Тапочки (+тапочки для мужа)
Тапочки резиновые/шлепки (для душа)
Халат (или спорт. брюки+рубашка)
Рубашка ночная 2 шт. (удобную для кормления)
Бюстгалтер для кормления
Прокладки для груди
Трусы одноразовые (2 пачки по 7шт.)
Носки х/б
Крем, косметика (крем для сосков Бепантен или Lancenoh (хорошие очень, безвредны для ребенка))
Прокладки (или тряпочки мягкие, чтобы потом выкинуть; или вата, оберн-ая бинтом(мягче))
Мыло жидкое
Шампунь/бальзам
Расческа/щетка
Дезодорант
Бритвенный станок (!)
Туалетная бумага
Салфетки (влажные в баночке и сухие)
Полотенца 2 шт.
Зубная паста и щетка
Резинка для волос
Посуда (можно однораз.)
Кипятильник (чайник)
Вода (чистая негазированная)
Прдукты

Для малыша:

Памперсы (самые лучшие, мягкие, 2-5 кг)
Комплект одежки (1-2 шт.) (боди, чепчик, носочки)/или пеленки, если одежду нельзя
Конверт на выписку (лучше, чтобы расстегивался и превращ. в одеяло)
Пеленки (2-4 шт.)
Пеленки одноразовые (1 пачка)
Крем, масло
Ватные палочки
Зажим для пуповины и скальпель (в аптеке одноразовые) ? Скажут в роддоме…
Сегодня у нас: 11 июля 2011 г. 10:44:25, понедельник
Вашему малышу уже 6 месяцев 3 недели 2 дня 10 часов 44 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 1 неделя 5 дней 13 часов 15 минут
Рост малыша примерно 36,6 см
Вес малыша примерно 1225 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 74%

Привет! Уже который день меня мучает какой-то ущемленный нерв что-ли..Началось несколько дней назад, когда я заспала правый бок. На левом спать не могу, т.к. это не нравится малышонышу, он начинает активно толкаться. Так вот - с утра не могла вздохнуть на полную грудь, ощущения как будто кол под грудью воткнули..Не засмеяться, ни чихнуть грущу Дальше больше- боль начала распространяться выше - начала болеть ключица, и отдавать в шею и лопатку... Итог: на левом боку не дает спать малыш, на правом спать жутко больно, на спине нельзя....Две ночи назад просто рыдала, разбудив мужа, который делал мне спиртовой массаж и приносил подушки... Полусидя уснула только под утро. Пила парацетамол, лежала на "иголках"(апликатор "Ляпко"), ключица, шея и рука как-бы немного попустила, а вот боль под грудью, где-то под ребрами осталась. И дальше не могу сделать глубокий полный вздох...Надеюсь пройдет само...
Вчера ходили с мужем на дачу, жарили курицу, сосиски... Правда потом началась сильная гроза и молния ударила где-то рядом с нами, мы как раз лежали на диване при распахнутом балконе, было страшно...
Еще сильно возрос аппетит... Кушать хочется чаще... И на сладкое стало пробивать.. Представляю сколько наберу, если так будет и дальше.
23 июля свадьба у брата мужа. Естественно проблема что надеть, а главное - обуть. Ведь ноги сейчас устают жутко. Не представляю как можно обуть хоть невысокий каблук, ноги становятся очень быстро как чугунные. Буду брать с собой сменку.
А вот результаты калькулятора веса при беременности (я перебрала ровно 1 кг для своего срока)
ИМТ до беременности составляет 22.77 - у Вас среднее телосложение.
Сейчас у Вас 30 неделя беременности ( 7-й месяц ) .
Ваш идеальный вес на этом сроке должен составить 68.55 кг.
Оптимальная прибавка в весе при беременности для Вашего телосложения
Месяц 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вес 62.2/ 62.6/63.2/ 64.7 /65.9 /67.2 /68.9 /70.3 ./72.5
ПРИВЕТ!
Вот решила похвастаться нашим приданным для малышоныша. Вещи нам достались от моей племянницы Даши, но многие вещи новые или почти новые, например комбинезон и куртка со штанишками, т.как Дашка родилась в марте и очень быстро выросла с них , а потом они им и не понадобились. Много вещей нейтральных расцветок, как раз для маленького партизанчика, который не хочет пока раскрывать интригу вокруг своего пола ржу нимагу
Главное у нас есть демисезонный комбез

Наши пеленки

Человечки

Сегодня у нас: 18 июля 2011 г. 10:06:11, понедельник
Вашему малышу уже 6 месяцев 4 недели 2 дня 10 часов 6 минут
До предполагаемой даты родов осталось 2 месяца 5 дней 13 часов 53 минуты
Рост малыша примерно 38,1 см
Вес малыша примерно 1400 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 76%

Моя невралгия прошла... Как хорошо, когда ничего не болит и можно наслаждаться беременностью! Правда начались проблемы с зубами, ужасно кровят десны, и совсем раскрошился верхний зуб мудрости (он и так уже был не в лучшем состоянии), но рвать его сейчас ни за что не буду. Постоянно полощу рот Эмвеемским Глистером, немного снимает дискомфорт.
Малыш сильно активничает , особенно по утрам, такие выпирундели устраивает. Очень хочу сходить на УЗИ, чтобы его увидеть, интересно ведь кто там у нас. Запишусь на начало августа, как раз будет 32-ая неделя. Так люблю свою кроху!
Хочу уже побыстрее все перестирать и погладить и наконец-то начать собирать пакеты в роддом, а то вижу многие на нашем сроке уже давно готовы.. Надо заказать комодик (сделают нам на заказ) и Эмвеевский порошок стиральный, многие его хвалят. Вот оторвусь тогда!
Вещей нам отдали большущую гору, так что докупить осталось совсем немножко.

Пока наш форум лежал у нас отличные новости - мы были на очередном УЗИ. Все у нас отлично! И ....

Это было большим сюрпризом для нас, так как все пророчили нам мальчика (да и я сама с первых дней думала, что будет сыночек). Все таблицы по разным методам тоже так говорили, и доктора у которых я была...Так что на доченьку мы просто не надеялись. Хотя муж очень хотел. Он так трепетно относится к Дашке (моей племяннице). Одним словом он на седьмом небе от счастья! А его отец, тот вообще! Мало того, что это его первый внук, так еще и девочка, у него же два сына, поэтому он признался, что очень хотел внучку!
Наша крохотуля весит аж целых 1600 гр., и как нам сказали у нее красивые пухлые губки! Она уже перевернулась головкой вниз, моя умничка и еждет своего рождения! Срок нам и дальше ставят на 10 дней меньше от акушерского (т. есть вчера нам была 31 неделя).
В четверг я оформила декрет, буду ждать денежку, чтобы докупить кое-какие мелочи для малявки и для себя... В понедельник приезжает моя мама, надеюсь на ее помощь, а то сейчас много дел по дому у меня вызывают трудности...
23-го мы гуляли на свадьбе у Сережиного брата.
Мы с пузенышем и родственниками
Сегодня у нас: 5 августа 2011 г. 09:53:18, пятница
Вашему малышу уже 7 месяцев 2 недели 3 дня 21 час 53 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 1 месяц 2 недели 4 дня 2 часа 6 минут
Рост малыша примерно 41 см
Вес малыша примерно 1900 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 83%

Не верится мне что уже мы такие большие.... Как подумаю что через шесть -семь недель мне уже рожать, прям мороз по коже... Страшновато и волнительно... Тем более, что Сережка очень хочет быть на родах... А роддомы у нас - совдепия еще та! В субботу кстати едем смотреть один из них и заодно раздобыть информацию о докторах. К слову роддомов у нас только два - оба в соседних городах (один 15, второй 30 минут езды). В первом доктора получше, во втором условия. Вот я и думаю, что все-таки доктора важнее, ведь не жить же мне там..Хотя хотелось бы конечно и душ и туалет в палате, и диванчик для мужа. Посмотрим в субботу. Жаль Сережа не сможет с нами поехать,он на работе, поэтому моя мама вызвалась (хотя я бы предпочла с мужем). Но если договоримся о докторе, то потом к нему поедем уже с Сережей.
Из новостей: вчера мы ходили в ЖК: за неделю я не набрала ни одного кг, ни даже полкило...Это радует, т.как ноги начали немного отекать и побаливать..
В носу у нас высеяли стафилококк нифига себе Сказали не страшно и отправили нас на консультацию к ЛОРу сегодня.
Масичка наша активная и очень внушительно пинает маму, особенно по мочевому иногда так больно ударит, что кажется, что уписаюсь улыбаюсь
Самая большая наша проблема на сегодня - это сон, вернее его отсутствие ночью. Ворочаюсь, встаю по три-четыре раза в туалет, короче не высыпаюсь совсем, потом весь день как вареная, по пару раз ложусь днем.
Еще наша врачиха вчера щупала мне жывот и сказала, что не чувствует головки, поэтому в 36 недель отправит меня еще раз на УЗИ уточнить положение плода. Меня это сначала испугало, но потом подумала, что пускай себе манюнька вертится пока, но она у меня умничка и до родов примет правильное положение. Так что я не переживаю по этому поводу и доверяю своему ребенку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3