Итак, пока не забылось напишу наш рассказ о родах....Сколько я их прочитала во время беременности! Как переживала за всех, кто уже родил, радовалась, сочувствовала…..Но главное – ужасно боялась… Боялась как пройдут наши роды, как я буду себя в родах вести, переживала чтобы что-нибудь не пошло не так.. За присутствие мужа пережывала, т.как не была до конца уверена надо ли ему там быть.. Но он был непоколебим – буду и все тут… И вот пришел день Х.. Но обо всем по порядку.
Предистория…
Начну с того, что беременность наша была очень- очень долгожданная. Проходила она у меня довольно легко: без токсикозов и прочих неприятностей, я отлично себя чувствовала, ни разу не лежала в больнице, ходила на роботу и ушла в декрет в положенных срок. И вот когда срок беременности перекатил за 36 недель начала искать хорошего врача. Подруга посоветовала того, у кого рожала она (правда четыре года назад). Мы поехали к нему, он оказался совсем молодой лет 35-37, мой Серега даже сначала засомневался, а не слишком ли молодой, неопытный....Но побеседовав с ним все сомнения отпали - доктор оказался то что надо: очень внимательный, приятный во всех отношениях и с чувством юмора..Посмотрел обменку, договорилились, что я приеду на 38 неделе на осмотр...
На 38 неделе я в роддоме. Доктор смотрит мою шейку и печально констатирует, что она длинная и твердая, не пропускает ни милиметра, и вообще выглядит так, как будто мне рожать через месяц минимум. Назначает принимать эсенциале. Еду растроенная домой. Хорошо что Сережка успокаивал, говорил, ничего все подготовится, все будет ок.
На следующий день новый сюрприз - моя врачиха из ЖК решила снять с себя ответственность- отправляет меня в роддом: показания - возраст матери. Я направлени, взяла, но ехать не спешила. Посидела еще недельку домавернеее побегала, работала по дому усилено, чтобы вызвать родовую деятельность, но все тщетно(((.
40 недель. Еду в роддом. Опять осмотр. Тот же вердикт - шейка вообще не готова. Доктор мой уже сам озабочен. Говорит ложись в патологию, там будеш под присмотром, хотя быстрее всего с такой шейкой тебе и стимуляция не поможет. Светит тебе КС!

Такого я точно не ожыдала! Я так мечтала сама родить... И Серега настроен на партнерские роды...Еду от него и плачу... Дома все успокаивают - ну ничего, КС, так Кс - это же еще лучше, не намучаешся....Они не понимают, как я хотела пережить опыт именно естественного рождения.!!!
На следующий день скрепя сердце еду ложится в роддом. Мой доктор знакомит меня с завотделением, которому перепоручает вести меня. Меня кладут в довольно неплохую палату с отдельным туалетом. Утром надо сдать анализы, поэтому оформившись едем домой до утра.
Четверг. С утра приезжаем, сдаю анализы, меня смотрит уже новый доктор - шейка без изменений, пошла 41-я неделя. Доктор говорит - ну что пробуем ставить гель. Я обрадовалась, что есть надежда родить самой. Доктор говорит, где его купить, покупаю, отпрашиваюсь снова домой.
Пятница. С утра приезжаю - ставят гель, говорят сегодня весь день лежать, и остаться на ночь.... Возвращаюсь в палату, ложусь..Через полчаса начинаю ощущать легкие схватки...Они немного усиливаются через некоторое время заходит доктор спрашивает как я, говорю все ок, развязываю кроссворды... После обеда доктор идет домой, говорит если что обращаться к медсестре.... Всю ночь у меня идут уже более ощутимые схватки каждые 3-5 мин. Не очень болезненные, но заснуть с ними тяжело....
РОДЫ
СуботаДоктор приезжает в 9. Смотрит меня на кресле. Шейка розмягчена, но пока расскрытия нет совсем. Говорит чтобы укололи ношпу и поспать. Сам уезжает, говорит можешь сьездить домой до понедельника..11.00.Звоню мужу, говорит сейчас приедет за мной. Начинаю собиратся, встаю и чувсвтвую - воды отходят.... И сразу же начинаются болючие схватки. Звоню доктору - мол воды кажется начали подтекать. Он говорит, я вдругом городе, пусть тебя дежурный врач посмотрит, а тогда мне перезвони. Выхожу в коридор - и о чудо! в коридоре врач с которым я собиралась рожать в самом начале! Он дежурит! Бегу к нему, говорю воды! Он смотрит меня на кресле и говорит есть 2 см открытия, ура, ты рожаешь! Причем родишь сама. Я рада ужастно, правда схватки уже довольно болючие и каждые 5 мин. Отправляет меня в палату поспать (наивный) часа три, а потом переведет меня в родзал. Иду в палату и стараюсь собрать свои вещи. Выходит с трудом, т.как схватки идут одна за другой. И тут надо сказать не действовало ни дыхание, ни хождение, ни отвлекающие маневры... Когда шла схватка просто облакачивалась на спинку кровати и дышала.....Потом стало легче переносить схватки лежа....12.30 Не дождавшись врача звоню ему на мобильный. Говорит сейчас придет санитарка заберет меня в родблок. Приходит санитарка, собираем пакеты, идем..... Меня оформляют, отправляют на клизму.... Скажу я вам, с полным кишечником схватки переносились гораздо легче, поэтому лежу я на кушетке и балдею

Санитарка даже нервничать начала....После клизмы, помылась и в родзал №3... 15.00. Приходит врач, смотрит открытие- все те же 2 см!

У меня паника - как 2? Решено подключать стимуляцию. Приходит акушерка - очень милая женщина, называет меня солнышком, ставит катетер (еле впихнула его в мои почти отсутствующие вены). Лежу на боку, на схватке хватаюсь за ручку вверху кровати и поджымаю ноги.....Расскрытие идет плохо. Доктор спрашивает не было ли у меня эрозии. Нет, никогда (хотя может и была, но сама зажила). Серега звонит, спрашивает ехать или нет? Говорю рано еще, часа через два приезжай. И тут открывается дверь и входит знакомый моего двоюродного брата, который работает в роддоме анестезиологом...Он мне очень здорово помог и массаж поясницы делал професионально, и даже вколол два раза что-то тайно от моего доктора, от чего я немного вырубилась....И вот 17.00. окрытие 6 см. Меня начинает тужить. доктор строго-настрого тужится запретил. Сдержывать потуги это что-то! Капельницу ставят на максимум. 18.00. Приехал муж. Заходит и начинает помогать делать мне массаж поясницы а заодно и говорить мне разные ласковые слова, про то, какая я красивая и т.д. Хочется пить, и ужасно жарко. Сережа набирает в рот воды и обдает меня. Ору что он делает, как я буду теперь мокрая рожать!

.18. 40. Полное открытие. Врач заходит и выгоняет всех. Заставляет меня тужится, тужусь не сильно, получаю нагоняй, что я тут сплю, а не работа. Пробую еще раз. Оказывается потуги слишком слабые. Ждем. 19.10. переводят меня на кресло. на руках меня переложили туда. Прибежала акушерка, санитарка, детский врач, наш знакомый анестезиолог... Кричу папу позовите. Серега заходит и становится у головы. Показали ручки, обьяснили как тужится. Давай все кричат. Тужусь и понимаю что не правильно. Опять, еще раз... Набираю воздух в рот, выпускаю его со звуком, уже сама на себя злюсь. И тут доктор говорит - уже чубчик видно! От этих слов включилось второе дыхание. И на следующую потугу я родила головку... К слову почти ничего не почувствовала кроме тупой боли в промежности. Дальше каким-то образом - раз и маленькое крохотное тельце у же у меня на жывоте... Прерывисто дышит и тихонечко сопит....Я думала, что заплачу в этот момент, но плакать не хотелось - стало наоборот очень радостно и я заявила, что готова рожать еще и еще, чем всех повеселила...Доктор который был очень напряжен на родах сразу расслабился и начал рассказывать смешные истории и анекдоты...Потом я родила плаценту, мне сделала маленький шовчик, обезболив лидокаином и оставили нас на два часа...Муж за это время отнес вещи в палату и со всеми щедро рассчитался. Потом нас взвесили и обтерли, мы к слову хорошенько обкакали маму...
Вот так 1. 10.2011 в 19.45 родилась наша Софийка весом 3030 гр. 50 см. Нас оценили 8/9 по Апгар.
Закройте, пожалуйста наш дневник, мы переходим в другой раздел.