Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А как вы относитесь к гламуру? Есть ли среди форумчанок приверженцы этого? Давайте поговорим о гламуре! Обсудим любимые бренды и направления всего этого дела улыбаюсь
Я всегда как-то негативно относилась ко всему этому, а тут вдруг самой захотелось стать гламурной улыбаюсь))
гламур, гламур, гламур ржу нимагу ...ты меня заставила задуматься, над этим словом ........это сочетания романтичности и очарования, дорогих вещей, блеска. Ведь согласитесь не можно выглядеть гламурно в дешевых вещах. Настоящий гламурный образ строится по кирпичику, постепенно, выводя каждую деталь в единную цепь идеального образа, с помощи которого люди видят тебя в другом свети , очаровываясь тобой, и твоим пленительным запахом Gucci. Материальными составляющими гламурного образа являются: стильная прическа, дизайнерская сумочка и шпильки, с легким налетом ретро. Основной принцип гламурности – лучше меньше, но дороже. Но вообще у каждого свое понимания этого слова и представления гламура на себе..у кого-то это просто понты, у кого-то нет я тут не причем . Интресно другие мнения услышать. ЖДЕМ
я анти гламур, сразу запишите.
одеваюсь как прийдется, главное чистота и опрятность.
скрупулезный выбор новой сумочки недели две, с обходом всех б/у тиков - это не мое.
от розового вообще тошно уже ржу нимагу
mushua писал(а):

По-моему это состояние души.
Как можно взять и стать гламурной? подмигиваю

Можно улыбаюсь Нужно только изменить гардероб, сделать новую прическу, маникюр, пересмотреть взгляды на некоторые вещи.... изменить свое отношение к себе и вперед гламуриться улыбаюсь
Состояние души начнет меняться с момента приобретения новых вещей, повышения уверенности в себе и т.п.

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

от розового вообще тошно уже ржу нимагу

ну гламур не обязательно розовый цвет улыбаюсь))
mushua писал(а):

По-моему это состояние души.

Полностью соглашна.

На меня бывает находит какоето крылато-воодушевленное настроения и под такой настрой всегда одеваюсь очень гламурненько. макияж соответсвенно очень счастлива
Margarishka писал(а):

Нужно только изменить гардероб, сделать новую прическу, маникюр, пересмотреть взгляды на некоторые вещи.... изменить свое отношение к себе и вперед гламуриться

Значит надо строить этот образ по кирпичику.
Быстро не получится)

Ната писал(а):

я анти гламур, сразу запишите.

ржу нимагу я примерно тоже.
мне муж говорит, что я гламурная, хотя ему гламур все, что не спортивный костюм.

добавлено спустя 3 минуты:

Вот что нашла:
Цитата:

Гламу́р (англ. glamour, ['glæmə], собственно «шарм», «очарование», «обаяние») — собирательное обозначение роскошного стиля жизни, всего, что обычно изображается на обложках дорогих модных журналов; близости к общепринятым стандартам роскоши, шика, внешнего блеска
Применяется прежде всего к моде на одежду и косметику, а в расширительном употреблении — также к стилю жизни, развлечениям и прочему. К «гламурным» обычно относят стандарты одежды и жизни, рекламируемые в «женских» и «мужских» глянцевых журналах (понятия «глянцевый журнал» и «гламурный журнал», «гламур» и «глянец» часто выступают как взаимозаменяемые).

«Гламур не возникает на пустом месте, люди не просыпаться утром гламурными.»

Блин, такая тема! Мне как-то неудержимо захотелось гламура (видимо, весна!).
Девочки, делитесь, как стать гламурной? Чё купить? Как ходить?
mushua
Цитата:

хотя ему гламур все, что не спортивный костюм.

Насмешила ржу нимагу
oili писал(а):

Девочки, делитесь, как стать гламурной? Чё купить? Как ходить?

Ща я тебе помогу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

mushua
Издеваешься? Алинка, а без этих девайсов никак?
Пожалуй, останусь-ка я в прежнем имидже я тут не причем Все эти розовенькие стразики точно не про меня. даже треники и те мне ближе ржу нимагу
mushua писал(а):

Ща я тебе помогу

ента круто ))) в таком случае гламур точно не моё я тут не причем

да и вообще - среди моих знакомых вроде таких не наблюдалось ))) так что мне все это ой как далёко ржу нимагу
Когда я интересовалась фотографией (года 3-4 назад), пообщавшись с фотографами профи я была поражена извращенности понятия "гламур". Для них и для их почитателе гламур - это вульгарно накрашенная и разодетая (или голая) девица на фоне мусорки/бомжатника/в грязи. При чем чем грязнее, тем глЯмурней! После этого у меня это слово вызывает только отрицательные эмоции.
oili писал(а):

даже треники и те мне ближе

дык ты на треники стразики приклей ржу нимагу

Joella писал(а):

да и вообще - среди моих знакомых вроде таких не наблюдалось )))

среди моих к сожалению наблюдалась такая особь.
каждый день поражала своим великолепием.

orange_fox писал(а):

После этого у меня это слово вызывает только отрицательные эмоции.

думаю у многих сейчас это слово вызывает ухмылки.
На мой взгляд, гламур - это стиль жизни, который складывается из мелочей! Это не только стильные, брендовые, дорогие шмотки, косметика, телефон, машина, друзья... это твоя манера жизни. Гламурные люди не ходят на базар с авоськами, не ездят на общественном транспорте и т.д. Тут надо принимать ситуацию: или ты гламурная, или у тебя совсем другая жизнь.
А мне так кажется гламур начинается с идеально ухоженной внешности-крема, маникюры, укладки, маски на все части тела. Ни о какой работе и базаре речи быть не может, времени нет.
А всё розовенькое со стразиками это к Эллочке-Людоедке. И еще в моём понятии гламур начинается с головы-образование, самолюбование и пр....
lilah-carmela писал(а):

гламур начинается с головы-образование,

нифига себе нифига себе нифига себе то не тот гламур, скорей ухоженность и социальный статус = уровень.
mushua
Цитата:

дык ты на треники стразики приклей

нема треников грущу
Вот olesya - добрый человек, т.к. дает мне шанс
Цитата:

Гламурные люди не ходят на базар с авоськами, не ездят на общественном транспорте и т.д.

Значит, я уже приблизилась к гламуру ржу нимагу 100 лет не была на базаре и в общественном транспорте!
Лично для меня существует таки 2 понятия гламура
- пошлый, пустой, дешевый гламур
Это когда (да простят меня любители тональника) ржу нимагу - 5 см слой тональника не в цвет, накладные дешевые ресницы, ярчкие аляпистые тени, розовая дешевая вонючая помада, нарощенные ногти с разукрашенными и приклеиными рыбками/кисками/слониками и тд... улыбаюсь Короткие платья, а-ля "Это пояс или юбка", с перьями, стразиками, пайетками и когда их много много много много и поярче побольше и покрупнее.
Автозагар по мне так пошло - эстетичнее сходить в солярий "подрумяниться"
От которых притарно сладко пахнет дешевым парфюмом... я тут не причем
Это мне напоминает программу по муз-тв "Под" проде... там из таких "гламурных зараз" делают нормальных людей)))

- элегантный, стильный гламур
Это когда девушка ухоженна, с макияжем по месту и случаю, если день и магазины, фитнесы, учеба работа и тд - она с легким стильным макияжем. Вечером можно что-то ярче, но не блесточки, стразики на веках и 3 км ресницы с тонной туши...
Легкий аромат, и даже если он сладкий, то вкусненький, а не как "притарной пахучкой" в стареньком такси...
Уложенные волосы, если прическа, то в тему, без блестящего лака для волос и кучи орхидей и прочей растительности в шевелюре...
Одежда... вот тут сложнее... ну это может быть как брендовая одежда, так и правильно подобранная стильная вещь...
Это изнутри идет... Это дар чтоли... Уметь красиво и стильно одеться...
Для меня гламур - синоним стиля чтоли...

А блесточки, бисеринки. стразики, фу как пошло... Это чтоли с Барби осталось, не доиграли видимо в детстве улыбаюсь
Sweety999 писал(а):

"притарной пахучкой" в стареньком такси...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а мне кажется, гламур - это понты в чистом видеулыбаюсь))))))))))))))))))))))))))

добавлено спустя 2 минуты:

olesya писал(а):

или ты гламурная

меня одну подташнивает от такого определения?улыбаюсь)))))
Фиша
Нет не одну)))

Меня поражает не само определение гламура, а претензия на этот самый гламур))
olesya писал(а):

Это не только стильные, брендовые, дорогие шмотки, косметика, телефон, машина, друзья... это твоя манера жизни

Вот это, на мой взгляд, самое точное и самое страшное определение.

Представляю, вопрос: а у тебя друзья гламурные?улыбаюсь)))))

А кем, интересно, считаются те, которые читают глянцевые журналы, интересуются модой, не ходят на базар, имеют в наличии брендовые шмотки, покупают дорогую косметику, но они ездят иногда на общественном транспорте и имеют РАЗНЫХ друзей?улыбаюсь))))

lilah-carmela писал(а):

И еще в моём понятии гламур начинается с головы-образование

А для меня, например, образование и гламур вообще несовместимые вещи, ну, если только ...купленное образованиеулыбаюсь
Видимо, слишком частое употребление этого слова в ироничном ключе, а так же всякая псевдолитература сделала антирекламу этому понятию.

добавлено спустя 1 минуту:

Карапузик писал(а):

а претензия на этот самый гламур

или желание СТАТЬ гламурной))))) Нет, ну не такое..слегка ироничное, а вот типа...гламурной быть круто, как же мне ей стать?!)))))
Не знаю, для меня это скорее было бы оскорбительно...так называтьсяулыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Sweety999 писал(а):

Для меня гламур - синоним стиля чтоли...

а для меня, как раз, антоним...почему-то я тут не причем
Я ж говорю, именно вот эти все "приближенные" к стилю девочки и повлияли на мое лично восприятие. Это как фейковые шмотки или косметика для меня - подделка, одним словом.
В тему гламура))) Звонит телефон. Женщина, со вкусом одета, слегка поправляя прическу снимает трубку.
На другом конце провода.
- Але, это прачечная?
- Херaчечная!!! Институт культуры!!!
Фиша писал(а):

А для меня, например, образование и гламур вообще несовместимые вещи, ну, если только ...купленное образованиеулыбаюсь

+10000
Для меня тоже гламур-дешевые понты,стразы,тонна кричащего макияжа,обесцвеченные волосы и надутые губки улыбаюсь

А брендовая стильная одежда,грамотный,к месту,макияж,дорогие украшения-тоже обязательно к месту,а не скажем ,так как у Волочковой,то это уже не гламур,а богема бееееее Из этой категории люди,некоторые,*светские львицы* мне нравятся)
Lolita писал(а):

не гламур,а богема

Тут надо четкие определения написать ржу нимагу.
Девочки, простите, какой-то у нас получается гламур по-деревенски, а на самом деле вот, что говорит Википедия:
Цитата:

Гламу́р (англ. glamour, ['glæmə], собственно «шарм», «очарование», «обаяние») — собирательное обозначение роскошного стиля жизни, всего, что обычно изображается на обложках дорогих модных журналов; близости к общепринятым стандартам роскоши, шика, внешнего блеска. В качестве синонима слова гламур применительно к модным журналам часто используется жаргонный термин глянец. Гламурные вещи не являются ни непрозрачным, скрывая все, ни прозрачными, показывая все, но полупрозрачными, показывая выгодно, в нужном свете. Гламур можно спутать со стилем, что является приверженностью к определенной школе моды, или внутренней красотой, тогда как гламур может быть внешним и преднамеренным.

Ну и кто не хочет быть очаровательной и обаятельной женщиной с шармом? улыбаюсь
Цитата:

Иконы гламура — люди, которые, как считается, олицетворяют гламур. Например: Королева Елизавета II, Наоми Кэмпбелл, Стелла Маккартни, Клаудия Шиффер, The Dowager, Айшвария Рай, Жаклин Кеннеди Онассис, Татьяна Сорокко, Стиль Art Deco, Софи Лорен, Ава Гарднер, Джоан Коллинз.

Половину этих теток не знаю, но многие очень даже достойны!
oili
Мне кажется сегодня "гламур" приняло уже несколько другое определение я тут не причем
mushua писал(а):

среди моих к сожалению наблюдалась такая особь.
каждый день поражала своим великолепием.

гордилась небось собой ?))) (особа всмысле )))
Lolita
Ну, это уже зависит от толкователя улыбаюсь. Мы ж не о псевдогламуре, когда из джинсов с низкой талией колготы торчат, и блестки по всей физиономии))))
Мы, вроде о нормальном гламуре, без извращений ржу нимагу
Joella писал(а):

гордилась небось собой ?)))

она не могла от зеркала оторваться.
девочки даже психанули и перевесили зеркало в офисе в другое место.
Часовой пояс: GMT + 3