Лично для меня существует таки 2 понятия гламура
- пошлый, пустой, дешевый гламур
Это когда (да простят меня любители тональника)

- 5 см слой тональника не в цвет, накладные дешевые ресницы, ярчкие аляпистые тени, розовая дешевая вонючая помада, нарощенные ногти с разукрашенными и приклеиными рыбками/кисками/слониками и тд...

Короткие платья, а-ля "Это пояс или юбка", с перьями, стразиками, пайетками и когда их много много много много и поярче побольше и покрупнее.
Автозагар по мне так пошло - эстетичнее сходить в солярий "подрумяниться"
От которых притарно сладко пахнет дешевым парфюмом...
Это мне напоминает программу по муз-тв "Под" проде... там из таких "гламурных зараз" делают нормальных людей)))
- элегантный, стильный гламур
Это когда девушка ухоженна, с макияжем по месту и случаю, если день и магазины, фитнесы, учеба работа и тд - она с легким стильным макияжем. Вечером можно что-то ярче, но не блесточки, стразики на веках и 3 км ресницы с тонной туши...
Легкий аромат, и даже если он сладкий, то вкусненький, а не как "притарной пахучкой" в стареньком такси...
Уложенные волосы, если прическа, то в тему, без блестящего лака для волос и кучи орхидей и прочей растительности в шевелюре...
Одежда... вот тут сложнее... ну это может быть как брендовая одежда, так и правильно подобранная стильная вещь...
Это изнутри идет... Это дар чтоли... Уметь красиво и стильно одеться...
Для меня гламур - синоним стиля чтоли...
А блесточки, бисеринки. стразики, фу как пошло... Это чтоли с Барби осталось, не доиграли видимо в детстве