Рецептик можно?
можно! ))
Количество перца - зависит от количества членов семьи. У меня было штук 10. Помыть, порезать вдоль пополам и уложить на противень смазанный маслом. Проколоть каждую половинку в нескольких местах, можно чуть присолить и в духовку до появления золотистой корочки на перце. Как появятся золотистые пятнышки - выключить духовку, оставить перцы для того, чтобы кожура легко отстала от мякоти.
Тем временем делаем соус: помидоры (на это кол-во перца - 2-3 крупненьких) порезать кубиком, лук (крупная головка, можно две, по вкусу) - тоже нашинковать. Пожарить на масле лук, к нему добавить помидоры. тушить на среднем огне от 10 до 25 минут. Все зависит от плотности помидор, надо, чтобы по максимуму сок пустили. Подсолить, подперчить, можно кинуть прованские травки или что-то другое по вкусу. Соус нужно остудить и добавить туда два-три зубчика чеснока или больше, если хотите острее.
Вытаскиваем из духовки подостывшие перчики, с легкостью снимаем шкурку, очищаем ножом от семян. они будут нежные, мягкие, пахучие!
раскладываем по краям глубокой широкой тарелки перчики в виде как бы подсолнуха, а в серединку заливаем соус.
Написала много, но готовится очень быстро.