Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
детям рыбка на пару, мужу мойва, картошка пюре и соленые огурцы
Жареная рыба,
запеченные куриные бедра и крылышки,
жареные мексиканские овощи,
салат капуста/морковь/огурец/майонез
рис со сл. маслом.
Ната писал(а):

сметанно-кефирном соусе,

а кефир не сворачивается?
можно рецепт?

В процессе тушения вода отделяется немного, но в готовом получается сливочная подливка однородная и сочные котлеты. А рецепта как такового нет, просто смешала кефир (около стакана), сметану, грамм 200 и воду, на глаз, чтоб жидкое все было. Туда зелень и соль. Думаю вкусно с разными специями, но я сейчас ничего не добавляю, тк доча тоже есть. Залила соусом котлеты и потушила минут 20.
У меня была проблема в том, что ребенок не ел мясо, а в таком исполнении ест и печеночные и рыбные и обычные котлеты, тк они получаются нежные и сочные.
Natalishka
Спасибо за рецепт, а как считаешь, можно ли печень сделать с таким соусом (кусочками обжарить с луком и потом так потушить)?
Блинчики с начинкой из консервированной горбуши,
капуста жареная,
картофель - пюре,
печенье овсяное - собственного приготовления.
у нас сегодня домашняя шаурма улыбаюсь , ням-ням
Нататению сделала с пюре
А так же свинину потушила с мокровкой
картофельное пюре,
телячье котлеты в томатном соусе,
винегрет,
булочки "ярославские"
Ната писал(а):

Спасибо за рецепт, а как считаешь, можно ли печень сделать с таким соусом (кусочками обжарить с луком и потом так потушить)?

Всегда пожалуйста))) Да мне кажется можно. Я примерно так делала куриную печенку, только не жарила, а сразу тушила. Но котлеты из печенки, мне кажется, все равно нежнее, чем просто кусочки печени.
картофельное пюре
курица тушённая с подливой
салат оливье
двухслойное желе (ванильно-шоколадное)
творожная запеканка с курагой и изюмом
aluwta писал(а):

двухслойное желе (ванильно-шоколадное)

ой как же я его обожаю!!!!!!!
Умоляю, расскажи как приготовить!!!! я тут не причем очень счастлива
Ната писал(а):

можно ли печень сделать с таким соусом (кусочками обжарить с луком и потом так потушить)?

Я так делаю. вкусно подмигиваю
Только правда в сметанном соусе, с кефиром не пробовала делать подмигиваю
Рыбные котлеты, яичница с помидорами и луком, тушеная с курицей капуста, творожные завитушки с сахаром и изюмом.

добавлено спустя 53 секунды:

Enka писал(а):

Только правда в сметанном соусе, с кефиром не пробовала делать Wink

Я тоже раньше делала в сметанном, а в последнее время стала добавлять кефир или нат. йогурт.
Жареные пирожки с картошкой и печенкой, картофель пюре и курица с тыквой в сметанно-горчичном соусе. Чай-компот из шиповника и калины.
Рыбные котлеты, рис с овощами и тертый пирог с абрикосовым джемом
Leona писал(а):

курица с тыквой в сметанно-горчичном соусе

а можно рецепт? чет засмущалась я
Капуста тушёная с рёбрышками,суп с фрикадельками и блинчики с творогом.
Овощной суп-пюре, жареная картошка с вешенками и луком, домашний творог со сметаной.
Сырный суп,
яичница
котлетки
суп, бефстроганов, гречка, сырники
Natalishka писал(а):

жареная картошка с вешенками

а что это?
myrka83 писал(а):

а что это?

Грибы такие ржу нимагу ржу нимагу
блинчики с грибами и сыром
салат оливье
шарлотка с яблоками

добавлено спустя 28 минут:

Firefly писал(а):

Умоляю, расскажи как приготовить!!!!

Желе трёхслойное
На 1 литр сметаны( приблиз 2 пакета), 2 стакана сахара ( я кладу меньше, но на любителя-надо попробовать), ванилин-всё взбиваю миксером, чтоб сахар растворился.
Затем по инструкции разводим желатин и добавляем в сметанный крем, перемешиваем и делим на две части
одну оставляем так как есть,
заливаем в формочки и ставим в холодильник,
а во вторую добавляем 3 ст ложки какао ( я кладу 4 ст ложки и чуточку сахара, а то какао не сладкое, а горьковатое)
затем когда застынет первый слой (если желатин хороший, через 7-10мин уже застынет), выливаем второй сверху и снова в холодильник.
третий слой по желанию-любое фруктовое желе, разводим по инструкции и заливаем на застывшие слои..
люблю сама делать фруктовое желе-разводим желатин по инструкции и смешиваем с любым фруктовым соком или кампотом, морсом...
я подаю в стакаах или креманках..
Azzza писал(а):

myrka83 писал(а):
а что это?

Грибы такие Laughing Laughing

Ага, они очень счастлива Я их как-то не очень, но муж вчера захотел.

У нас сегодня цветная капуста в сырно-горчичном кляре, курица на гриле в сметанно-чесночном соусе, соус из тыквы (рецепт брала тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/60831/ , очень понравился), рис, салат из помидоров, лука и капусты с оливк. маслом. Еще думаю пирожков испечь с яблоками, но пока не уверена, что успею.
Картофельное пюре со сл. маслом.
Печень тушеная с луком в сметане,
салат - огурец/капуста/майонез
соленые огурчики
макарохи с сыром+отбивные.суп.каша овсянная
суп с фрикадельками, зразы с капустой и салат оливье
У меня сегодня утка с яблоками и луковый пирог.
винегрет+отбивные.супчик овощной.творожок.цветная капуста на пару+индюха.
Овощной суп-пюре с курицей, гречка, тушеная с уткой, пирожки с яблочным вареньем, творогом и мини-пиццы, компот из яблок и малины.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3