Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот я и созрела для дневничка

дневничок планирования:
http://ovulation.org.ua/forum/topic24695.html
дневник беременности
http://ovulation.org.ua/forum/topic24430.html
рассказ о родах
http://ovulation.org.ua/forum/topic28024.html
Нашего малышку зовут: Виктория, для домашних просто Викуся.
Я ее часто называю лягушенком из-за того что часто икает, а когда начинается икота то звуки похожи на кваканье.

Мы планировали:с марта 2010года по 30 мая, зачали где-то числа 26-го
Прошли лечение/подготовку:никаких лечений, только бросила пить и курить.
Родился(ась)(город, роддом, время) в Киев, роддом №3 в 14:30 дня 17/02/2011
Рожали с мужем(да/нет) Дааа и очень этому рада за это я его и
При рождении мы были (вес, рост) 3400 кг. и 50 см.
Похожи на еще в родзале сказали "вылитый папа"
Цвет волос и глаз: волосы темные почти черные, глаза пока как и у всех деток, но будут или серые мамины или голубые папины.
Выписали на 3-й день но это отдельная история ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Из Роддома нас встречали:не люблю шумных и многолюбных встреч, встречали нас мало людей, счастливый отец, кума Petrovna.ua и сын Андрей.
Вес:
Первый месяц:___________________________
Второй:____________________________________________
Третий:__________________________________________________
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

немного наших первых фото:

мы успели за это время:
-дважды побывать на прогулке не смотря на морозы,
-дважды ездили в гости к бабушке на выходные.
-дважды покупатся очень счастлива

Успели понять что нам не подходят любые памперсы, приходится покупать именно Памперс № 1 от 2-5кг, от остальных остальных остается раздражение.

Приходится как и двум старшим делать раз в день смесь хоть молока хватает, из-за стула не знаю почему но уже с третим ребенком история повторяется если кормить только моим молоком то какает типа поносом. А если давать раз в день смесь тогда нормальный стул 3-4 раза в день.

Еще мы начали пить курс Линекса, чтоб заселить наш кишечние полезными бактериями и таким образом избежаериями проблем с животиками.

А еще проблема точнее делема сцеживать или ждатьпока проснется??????????, так как я до этого за сыновьями сцеживала то кажется проще сцеживать, но с другой стороны охота кормить грудью, но эти ощющения распирания в груди меня жутко раздражают и начинают чесатся руки чтоб сесть сцедить молоко и не ждать ее пробуждения.

Последний раз редактировалось: Лилу (02.03.2011 13:15), всего редактировалось 1 раз
наша свежая фотосесия:

c младшим сыном

со старшим сыном

Появилась вредная привычка засыпать сугубо положив голову на сисю, приходится ждать крепкого сна и только потом окуратно выползать с под нее.

Последний раз редактировалось: Лилу (17.03.2011 11:16), всего редактировалось 1 раз

Были сегодня у врача нас взвесили и измерили:
наш вес в месяц 4500гр
наш рост 54 см

И о плохом с каждым днем становится все труднее и труднее, она все хуже спит. Спит только на руках или в шезлонге и то если покачивать. Из-за этого становится проблематично готовить еду и уделять внимание другим членам симьи. А особенно трудно уложить на ночь начинаем укладывать в 10 и так страдаем до 12 ночи. Вроде спит все положил отошел и сразу начинает крутится и открывает глаза. Успокаивает только одна мысль что когда нибудь это кончится улыбаюсь.

мишка вместо мамы

с женихом Максимом

"няньки"
Всем привет!

С каждым днем жизнь усложняется, доця становится все капризней и капризней. Все ей не так На прошлой неделе вообще спать ложились аж в 6,00 утра и то только потому что газоотводная трубочка помогла.
Вроде и массажик делаю и на живот ложу и чаек даю с фенхелем от животиков, и ничего такого не ем чтоб газики могли собираться, а они все равно ее мучают.

Из положительного
- начала следить глазами за тем кто ей что-то говорит,
-немного начала агукать
-пытается улыбаться

а такое чувство что знаем друг друга уже пол года, устала за это время жутко.
ПОка всех троих накормишь уже опять пора кормить, если удалось убрать в квартире это вообще чудо.
даже не представляю когда окна помою....
а теперь еще один глюк у доци появился привыкла, что если она проснулась то бегом ее вынимайте с коляски, и ей все равно что ты стоишь на кассе в супермаркете.
из достижений:
- осознано улыбается,
- учится смеяться над шутками родителей или над родителями.
- начинает пытаться брать игрушки в руки,
- поняла что у нее есть руки и что их сосать очень даже прикольно.
- узнает маму и папу.

вес в 2 месяца 5100гр

поправились за второй месяц мы плохо всего на 600грм и то это с памперсом.

девочки шезлонг это 8-е чудо света лично для меня жизни без него не представляю, только в нем и укачиваемся, я как чувствовала когда его покупала что пригодится даже очень
А еще сегодня куплю ходунки для доци выбрала салатовые, а то знакомые уже подкалывают что от розового у них в глазах рябить начинает.
А еще мы стали подедать "малыш" и нам он очень нравится, мне он тоже нравится вкусный с гречечкой.
И еще новость наконц-то я определилась с крестинами, точнее с кумом потому как насчет кумы я определилась еще до рождения дочки, правда кума от этом еще не знает и надеюсь не откажется когда узнает. Осталось только дождаться когда доця еще чуточку подрастет чтоб одеть наше шикарное платье купленное для этого дела и потеплеет, уж очень хочется чтоб это был красивый теплый и солнечный день.
А еще с нетерпением жду полученния своих послеродовых уже наметила покупки, хочу купить дочке сережки золотые уже даже выбрала и крестик для крестин. Я понимаю что крестик должен покупать кум но я хочу чтоб он был золотой, а нагло сказать человеку купите золотой я не могу, а вдруг у него денег на него нет скасибо что хоть крестить соглдасился. Так что как только получу деньги сразу иду за сережками и крестиком.
нам 3 меясца

рост 60см
вес 5600 вместе с полным памперсом, закрадывается мысль что в поликлинике неправильняе весы.
И еще новость месяца мы прокололи уши и теперь ходим с сережками.
Наконецто я получила долгожданные дикретные и начала их тратить
Купила старшему гитару он у нас с ентября будет ходить на "игру на гитаре", в пятницу планирую купить Викусе новую каляску по легче чем та что у нас есть.
А еще разобрала кроватку и решила ее продать вместе с балдахином, чтоб больше не возникало желание ее ставить все равно доця там не спит.

наш наряд на крестины по-моему платье уже как раз так что пора "обрадовать" кресных
http://klumba.ua/used/detskoe/toys/Baby-Max-kovrik-s-dugami-423457/#3

пусть побудет здесь сылочка чтоб не потерялась, а то уже раз потеряла.

Последний раз редактировалось: Лилу (21.09.2011 16:17), всего редактировалось 3 раз(а)
нам почти 6 месяце ну без недели зубов нет стоять не стоит, сидим да и только. И как обычно вредничаем, стараемся по максимому приложить усилий чтоб не дай бог мама успела что-то сделать по дому.
НАМ 7 МЕСЯЦЕВ

ЕСТЬ ОДИН ЗУБ СТОИТ СИДИТ И ХОДИТ ЗА РУКИ
весим мы 7860 гр
а вообще все как и раньше ни минуты покоя все время на руках что дома что на улице,еле ели успеваю с ней кушать приготовить иногда частями поубирать, когда же это закончится когда??
думала сядет будет полегче нет не стало, наверное станет легче года через 3 не раньше.

вот такие мы уже
а еще чтоб не двинутся умом в декрете мы с кумой развернули деятельность, с делали интернет магазинчик и продаем вещи с которых наши карапузы уже выросли, цены там минимальные так чтоб не выбрасывать вещи, ведь они все в отличном состоянии. А заодно и копеечку можно чуток заработать чтоб купить снова что-то своим карапузам по возрасту.
вот наше детище можете заценить улыбаюсь
http://www.maxivika.io.ua/
та-да-да-да !!!
второй зуб 26.09.2011
вот почему паршивый апитит и поведение соответственно.
хочу продать ходунки она их не любит а вместо них купить толкатели, не знаю насколько это правильное решение но хочу и точка улыбаюсь
это нам почти 7 месяцев и неделя
нам уже 1,7 года
мЫ за это время очень подросли
говорим уже кучу слов, пытаемся говорить фразами
но все еще не умеем или не хочем садится на горшок и очень плохо кушаем пару ложек сьест и все нет не буду.
наши новЫе фото

море 2012

ай-петри

Часовой пояс: GMT + 3