Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы планировали: да
Прошли лечение/подготовку:да
Родился(ась) в г. Ижевске, 11.10.2009 (город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет) да
При рождении мы были 2900, 50 см. (вес, рост)
Похожи на папу
Цвет волос и глаз:____________________________
Выписали на ______________________день
Из Роддома нас встречали:__________________________________
Третий:__________________________________________________
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

добавлено спустя 17 минут:

Очень давно читаю форум, а дневник дочери решила завести только сегодня, что к чему не пойму.
А произошло с нами сегодня следующее. Ребенок у меня растет очень любопытный и шустрый, и вот сегодня возвращаемся мы с прогулки, а она у меня в санках сидеть не любит все норовит слезть и убежать, такими темпами мы и дошли до подъезда, где я решила дать ей волю и отпустила побегать. Наигралась она и я решила плавно загнать ее домой и подняла поближе к подъездной двери, а она железная (ну как у всех наверно), пока санки затаскивала и ключи искала мой чудо ребенок эту дверь решил попробовать на вкус и прилип. У меня шок, стою не знаю что делать. Ульяна все сделала сама, дернулась и оторвалось от двери, я ее беру кровь хлещет. Пока поднялись она уже была вся в крови, дома разделись, кровь платком остановили, следов от раны я не нашла ребенок бегает прыгает, за все это время ни разу не пикнул. Пришел муж на обед осмотрел свое любимое дитятко тоже раны не нашел.
Так вот вопрос а что делать если ребенок прилип к железным поверхностям на улице? У кого такое было

добавлено спустя 45 минут:

Люблю утро субботы, муж водит Ульяну на занятия Монтессори, а я сплю и отдыхаю. Но еще больше нравится когда они приходят домой, столько счастья)) Ульяна очень любит эти занятия, бегает там радуется, рисует на стенах мелками, раскидывает крупу (очень любит играть крупой). Иногда с занятий мне приносят какую-нибудь поделку, помню последний раз это были нарисованные бусы.

надо разобраться как вставляются фотографии, займусь этим в следующий раз скоро придут уже мои

Последний раз редактировалось: katrin2804 (05.03.2011 16:40), всего редактировалось 4 раз(а)
так прикольно, у нас во дворе устроили праздник для детей, были конкурсы, песни, пляски. Совершенно случайно у видели из окна с Ульяной, оделись быстренько и успели на лошадке покататься))
Недавно переехали, а оказывается местное ЖКХ частенько устраивает что-то подобное. МОЛОДЦИ.
На улицу настоящая весна, погодка просто супер. Гуляем по 1,5 часа, Ульяна так наиграется на улице что второй день засыпает прямо в санках, нет сил до дома дотерпеть.
После того как я отлучила ее от груди она стала хорошо спать, спит по 3 часа днем, ночью просыпается редко. Зато утром подъем в 6 утра))) я физически не магу вставать рано, поэтому большой респект моему мужу встает умывает, одевает, кормит и играет где-то до 8.30., далее он уходит на работу, а я встаю. Вот так у нас каждое утро.

вот фото с сегодняшней прогулки, как всегда улыбка на лице

Вернулись из бассейна обе без сил, Ульяна уже спать улеглась, а я за комп. В бассейн ходим в сад. который у нас прямо под окном, очень удобно 2 минуты и уже на месте. Бассейн просто замечательный много игрушек, мячиков есть даже небольшая горка, т.к. это сад все сделано под детей. Воду наливают каждый раз перед приходом группы, это для меня очень важно. Ульяна делает большие успехи уже плавает на круге, хорошо лежит на воде (я держу ее одной рукой под грудью), пытается работать руками и ногами. От воды у нас море позитива, даже дома купаемся каждый день по 30 мин.
Ульяна становится более самостоятельной, может играть без меня какое-то время, стала все складывать в коробочки или баночки. Убирает за собой игрушки или книжки если попросишь конечно. Есть и любимая игрушка ЗАЯЦ, без него мы ни чего не делаем. Очень любит кукол, кормит их, катает на коляске, спать укладывает. Одним словом растет ребенок))

Что умеем к 1 году и 5 месяцам:
- хорошо ходим на горшок, даже ночью (сама еще не просится, но терпит до того момента пока не посадишь);
- сама кушает ложкой (кушает очень хорошо, что не может не радовать);
- называет очень много предметов, но при этом произносит только первые слога (Ба- банан, ми-мишка, куку-кукла,) полностью говорит только ЗАЯЦ;
- очень хорошо выполняет просьбы (дай, принеси, положи);
- имеем 11 зубов;
- знает все части тела (совсем недавно научила ее показывать щеки, брови и подбородок);
- и главное достижение за этот месяц, мы теперь не кушаем грудь и спим в своей кроватке)) отлучились от груди очень легко, я больше боялась. Забыли все за 1 ночь.

Ульяна и заяц

ох, и подсела я на СП, опять на заказывала Ульяне кучу шмоток. Надо завязывать, а то уже перебор скоро будет. Это я к лету так готовлюсь, а вообще СП штука удобная, сидишь дома все выбираешь и цены значительно дешевле. Один большой минус сильно затягивает. Я заказываю все начиная от коляски и заканчивая носками. Город у нас небольшой и многих хороших фирм просто не найти,а тут все есть))
гуляли сегодня 2 часа, Ульяна разбегается и падает в сугроб)) пришли домой все сырые. Лепили снеговика, дети были в восторге.
У Ульяны новая фишка перед сном, она теперь засыпает только если я ее укачиваю и при этом укрываю одеялом, хотя так под одеялом вообще не спит только попробуешь укрыть сразу просыпается. Второй день просыпаюсь от того что по мне сучат резиновым молотком, надо его спрятать.

только что нашла 12-ый зуб (коренной верхний 4-ка)
Уль спит уже 4 часа, а я скучаю. Напишу наш распорядок дня, все очень примерно, т.к. часто сдвигается
6.00-7.00 - подъем
8.30 - кушаем (каша)
10.30- 12.00 - прогулка
12.00- обед (овощи или суп)
12.30-15.30 - сон
15.30 - полдник (творог с фруктами)
18.00 - ужин
20.30-21.00 - купаемся
21.00 - отбой

раньше кормила еще перед сном, но последнее время Ульяна отказывается, поэтому не кормлю.
Очень полюбила молочный суп, делаю его с овощами цветная капуста, брокколи, морковь. Я ее ложкой кормлю, а она еще из тарелки руками хватает.
Второй день отмечаем у папы ДР, мы с Ульяной уже дома, а он до сих пор караоке поет)) пусть ему можно
т.к. у муж др сегодня сама ходила на монтессори занятия, поняла ребенок любит рисовать, с порога в зону для творчества. так ловко орудует кисточкой, макает в стаканчик с водой и водит по бумаге, молодец просто. Первый раз сходили в водную зону, Ульяне очень понравилось вылавливать шарики их воды ковшиком, папа ее туда не водит, потому что ленится брать сменную обувь, а там сыро. Встретили знакомую, она была там с сыном первый раз. Очень приятная встреча. На обратном пути Ульяна захотела проехаться в Тимохиной коляске, соскучилась видимо, а то мы всю зиму на санках. Ульянину прошлогоднюю коляску я продала недавно, теперь жду новую, я просто колясочный маньяк))
Ходили с утра в больницу, это просто ужас, народу тьма принимают в одном кабинете по 2 участка. Врач смотрит всех детей одним глазом. Я вообще пошла туда с целью попросить талон на молочку, так оказывается в нашей поликлинике их не дают даже платно, злодеи. Узнала про платную вакцину от кори, так она у них дороже в 2 раза чем в центре Вакцинопрофилактики. Съездим туда в выходные и спокойно поставим. Не была я в поликлинике полгода и чувствую до садика и не пойду больше. 2 часа потерянного времени.
Ульяна меня очень порадовала, вела себя очень хорошо, немного погуляла, но большую часть времени спокойно сидела у меня на коленках. Сходили с ней в туалет, она сделала все дела в унитаз. Сейчас везде стараюсь ее высаживать, хотя еще ходим в памперсах, но он почти всегда остается сухой. Ночью тоже писяет в горшок, встаю к ней один раз за ночь.
В обед приходил замерщик, скоро будет у нас кондиционер, а то уже просто невозможно. Утром просыпаешься от дикой жары.

Забыла написать рост 83 см, вес 10,2 кг.
Последние несколько дней Ульяна очень капризная, похоже беспокоят зубы, набухли клыки сразу все 4. Да и насморк докучи, заметила что сопли появляются когда лезет новая партия зубов.
Ульяна сегодня нас удивила, утром пока мы еще с Женькой валялись в кровати, она играла одна. В какой-то момент подошла к горшку, сама сняла штаны, села и сделала все свои большие дела, потом надела штаны и пошла дальше играть. Я этого не видела, только сквозь сон слышала Женькины восторженные крики. Позже она это и мне показала, при этом она берет горшок в руки и ставит его так, чтоб было видно телевизор. Умница просто)))
Последнее время очень любит строить дом из конструктора. Приносит ведро с деталями конструктора строит, потом все разбирает и уносит на место. Еще любит мозаику, сначала я складываю ей картинку, а потом она ее всю выковыривает. Сама тоже пытается вставлять.
Недавно купила ей рамку с вкладышами, там животные их тело это кружки разного диаметра, раньше она их вставляла методом подбора, примеряла кружок и оставляла там где он подходит, а вчера сразу все поставила правильно. Надо купить посложнее.

вот наш пазл

Женька ушел на работу в 8, а я встала только в 9, Ульяна играла одна это время. Встаю и вижу в горшке лужица, Женька всегда за ней выливает. Вот это да, неужели она сама опять это сделала нифига себе
Ульянка сегодня сама на прогулке залезала на деревянную горку. Горка достаточно высокая ступенек 5-6. Поднимается по лесенке, проходит ногами по площадке, дальше садится на краю на попу и вниз. Я просто рядом стояла, ну и страховала конечно. Умница, совсем уже большая.
Что-то сопли не проходят уже 1,5 недели((( спит плохо, зубы набухли.
Сегодня перед бассейном решили прогуляться, снег уже начал таять и кое-где появились лужи. Лужи Ульяне понравились, она там уделала 2 пары варежек, и комбез. Пора одевать поверх нашего комбеза еще резиновый. Сначала думала, что зря купила, а теперь вижу что пригодится и не плохо. На следующей неделе придут еще резиновые краги, вот тогда Уль дорвется до луж.
Еще сегодня ночью отказалась с нами спать. Она обычно ночью спит уже без памперсов, проколы бывают редко. Вот сегодня ночью как раз один случился, я чтоб не менять простынь взяла ее к нам. Ульянка долго вертелась, но уснуть не получалось. После таких мучений, она перелезла через меня и пошла к своей кровати. Пришлось все менять, но как только она туда легла сразу уснула. У нее что-то типа ритуала, она должна лежать на подушке укрывшись одеялом, с одной стороны заяц с другой кукла. Когда все разложишь правильно, она сразу засыпает.
Научилась говорить слово БАССЕЙН, любит она это дело. Сегодня на занятиях сама поплавала немного с нарукавниками, и прыгала в воду, при этом я вылавливала ее, когда она уже полностью уходила под нее. Был не большой шок, но ни разу не пискнула.
Сегодня опробовали наши резиновые штаны и краги на прогулке. СУПЕР. Обошли все лужи, все осталось сухим. Завтра еще резиновые сапоги оденем для полного комплекта))) Многие на Ульяну смотрели с удивление, ребенок сидит в луже и его от туда ни кто не вытаскивает.

Помощница у меня растет самая настоящая, очень любит подметать и вытирать пол тряпочкой. Убираемся всегда вместе. Сегодня еще и пылесосила сама, раньше побаивалась пылесоса. Подошла ко мне взялась за палку и мои руки убирает))) Я даже сняла видео, но Ульяна его удалила(((
Здоровье опять подкосилось, уже 2 дня температура 37,0, сопли текут, слюни рекой, зубы очень сильно набухли. Ночью очень плохо спала.

На улице потоп, скоро санки уже не проедут. Новая коляска должна быть у нас где-то через неделю, но у нее колесики не большие, она не проедет по слякоти. Будем гулять около подъезда.

Вот наш новый транспорт.

Легкая, компактная, занимает мало места в сложенном виде. Как раз для путешествий, магазинов и прогулок до детской площадки. Очень я ее жду.
Ульяна полюбила мультфильм про Дашу, сегодня пела песенку из заставки))) И танцевала под песенки Я смеялась долго.
С каждым днем пытается говорить все больше и больше слов. Когда что-то просит говорит РА-РИ-РА-РИ-РА, это у нее так месяцев с 9 появилось, но уже иногда вспоминает и говорит ДАЙ-ДАЙ.

Напишу слова, которые вспомню.
тю-тю - когда что-то потеряет
мот - бегемот
мя - мяч
куку - кукла
пе - печенье
ма - мальчик
де -девочка
щеч - щечки
таких слов очень много
было и одно предложение
заяс пе ам-ам - сказала когда увидела как кролика кормят капустой, но подумала что печенькой))

Сегодня начала курс Креона (напишу здесь чтоб не забыть), нам его прописал гастроэнтеролог от ферментной недостаточности.
Ульяна опять заболела, когда это уже кончится. Сопли и кашель. Лечимся потихоньку, сидим дома на улицу не выходим. А так хочется погулять((
Пришла нам новая коляска, Уль от нее просто в восторге. Все время просит ее катать в ней или сама катает в ней зайца и куклу. Да и вообще эти выходные были богаты на обновки: 2 пары летних туфель, ветровка, сарафан. Поскорее бы лето чтоб это все можно было одеть. К лету уже почти полностью готовы.
Научилась говорить "еще", теперь как только что-то ей понравится просит "еще-еще".
Учу ее засыпать самостоятельно в кроватке. Вчера это у нас получилось, но я сидела рядом с ней 1,5 часа. Надеюсь что со временем станет лучше и быстрее. Днем даже попытки не делает чтоб самой уснуть, когда хочет спать ведет меня в коридор и просится на руки, я ее ношу немного и она засыпает.
Вчера вечером Ульянка была очень капризная, возможно, из-за болезни, вредничала весь вечер. В итоге ободрала обои в коридоре. Сегодня придется переклеивать(( Ладно хоть после ремонта остался кусок.
Ульяна стала проситься на горшок, сегодня подходит и говорит "псь-псь"))) А еще прикол были сегодня в гостях, сидим пьем чай, Ульяна в комнату ушла. Заходим в комнату картина следующая, Памперс валяется посреди комнаты, а Улькин сидит на гошке))) нифига себе
Съездили с утра сфоткались на загранпаспорт, Ульяна получилась очень серьезным мальчиком)) Прикольная фотка.
Хотели сходить на выставку рептилий, но она уже закрылась. Вместо этого погуляли на Вечном огне, народу тьма. Ульяна не знала на что смотреть вокруг дети, лошади, машинки, коляски)) набегалась так, что до дому не доехала, уснула в машине.

Ульяна сегодня ночью жгла. проснулась в 3 часа и ни в какую не могли уложить спать, сначала Женька ее на руках час качал, а потом еще часа 2 она ползала между нами и укладывала куклу и зайца спать. Уснула только около 6 часов, что не помешало ей проснуться уже в 7.30. Мы ходим как зомби. Мне даже пришлось выпить кофе, хотя так его вообще не пью.
Пытаемся выбрать место для летнего отпуска, пока остановились на Турции. Все в один голос утверждают, что с ре только туда и ехать. Нас вроде это устраивает, какая разница в какой стране в отеле сидеть. Очень любим с мужем активный отдых, но в этот раз будем лежать на пляже как овощи.

Вот как-то так она укладывала сегодня всю ночь куку и заю)))

Голова кругом, прочитала отзывы на кучу отелей. Очень сложно выбрать. Нет однозначный отзывов, хочется найти идеальный отель, т.к. едем с ребенком и выбираем больше для нее. Сами бы в Турцию не поехали выбрали бы Индию или Тай, а тут надо столько всего учесть и питание и детский бассейн и чтоб от аэропорта не далеко, а еще нужна большая зеленая территория для прогулок))) За перелет не боюсь, Улик еще в моем пузе летала на самолете и все было ок.
Будем продолжать поиски дальше, удачи нам с этим.
Опять сидим дома болеем((
Болезнь отступила, Улик здорова. Погода чудесная, стараемся гулять по 2 раза в день. Сама не магу сидеть дома, хочется гулять и дома проводить как можно меньше времени. Сегодня ходили вечером гулять без коляски, Ульяна оказывается может ходить на довольно большие расстояния, бежала по дорожкам в обнимку с мячиком. Если зимой без лопаты из дому ни ногой, то теперь лопату заменил мяч. Ходили на баскетбольную площадку недалеко от дома, учила ее пинать мяч, под конец мы уже играли в футбол. Веселуха. Очень ей понравилось как девочка рисовала мелками на асфальте, пойду куплю ей их завтра.
Я кстати не удивлена, у нас же дома любимое занятие рисовать и лепить. Сидит рисует, когда спрашиваю что нарисовала говорит "Де" (девочка значит). Распечатали ей раскраски, пытается закрашивать по контуру. Уже как мне кажется подбирает цвета, хотя может просто совпадение. Сегодня раскрашивала обезьянку коричневым мелком, надо еще понаблюдать.
Еще я поняла что Уль боится засыпать в темноте. Раньше на ночь усыпляла при выключенном свете, укладывала целый час, она ворочались и не могла долго уснуть, хотя при этом просилась спать. А последние несколько ночей 10 мин. и спит. ура-ура. А я до этого все мучилась почему она днем засыпает быстро, а ночью так тяжело.
Праздники провели весело, ходили в ТЦ играть на игровых автоматах. Играли конечно мы с мужем, но приз за нашу игру получила Ульяна. Выбрали ей машинку, она потом бегала с ней и катала)) Заходили в "Детский мир", хотела посмотреть ей курточку на весну, а ни чего приличного не оказалось. Расстраивают меня наши магазины все больше и больше.
Пока были в ДМ Ульяна вела себя очень хорошо, конечно брала игрушки, но все отдавала или клала на место без истерик. Жалко смотреть на детей, которых родителей выносят из магазина с истериками. Хотелось ей конечно накупить всего, но уже класть не куда. Надо сначала прикупить еще одну комнату к нашей квартире))

кормит голубей

Голуби кстати очень привередливые, сначала не хотели есть наше пшено. Ходили и выбирали семечки, но как только они закончились, накинулись на пшено )

Ули все лучше и лучше говорит, пытается повторять почти все слова.
Сегодня показала мне, что знает все фрукты и овощи, которые у нас висят на холодильнике. Я называла, а она приносила мне. Раньше не хотела этого делать.
Почти вылез левый клык, уже можно прощупать и десна белая. Ждем в ближайшее время.
У меня не ребенок, а маленькая батарейка Энерджайзер. И откуда столько энергии. Научилась так быстро бегать, пока я сегодня у подъезда раскладывала коляску, она убежала метров на 20 от меня. На детской площадке вела себя очень активно, лазила на горку, копалась в песочнике, качалась на качельке. Домой пришли все грязные, думаю надо прикупить еще пару штанов. Не запрещать же ребенку радоваться жизни))
Странно, что другие родители не разрешают детям себя так вести, я как-то проще к этому отношусь. Постирать не долго, зато счастья полные штаны. Единственно, что не люблю когда она ест песок((( Не знаю как отучить от этой не самой хорошей привычки.
Улльянка уже очень хорошо чувствует свое тело, если падает встает сама, может перешагивать через высокие бортики и уже перестала звать меня чтоб я ей помогла, поднимается по лесенкам, пытается подпрыгивать.
Сегодня день травм. Утром когда я заправляю диван ульяна залазит в ящик для белья и там играет, потом я все это дело убираю и диван заправляю до конца. А сегодня она упала в этот ящик, когда пыталась надеть на себя джинсы. Самое страшное что ударилась головой об острый угол перегородки между ящиками. Шишка не очень большая, но фиолетового цвета, сейчас уже выглядит гораздо лучше. И по спине вдоль позвоночника царапина не большая. Ох, и испугалась я.
Травма номер два и надеюсь последняя на сгодня получена на детской площадке. Забиралась на сломанную скамейку, оступилась и разбила нижнюю губу. Это она даже не заметила, пока я ей кровь вытирала она пыталась убежать дальше играть.
Поменьше нам таких дней.
Сегодня утром взяла Ульяну к нам и она лежала и нам песенку пела, вместо слов конечно было "ля-ля-ля", но она прям мотивчик какой-то напевала.
Вчера ходили смотреть салют, Ульяне не понравилось особо. Видимо еще маленькая и пока интереснее просто бегать.

Сегодня гуляли с годовалыми детками, какие они маленькие и неуклюжие, а моя такая взрослая на их фоне кажется))

Спойлер:

Сейчас Уль проснется, покушает и пойдем мы с ней за творогом и кефиром. Нам талончик на пол месяца достался на молочку
Часовой пояс: GMT + 3