Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так жалко пропало мое вчерашнее сообщение(((
Я там писала что нам дали путевку в сад
1.7.2

Вчера ходили в больницу за справкой для получения путевки в сад. Первый раз получила удовольствие от походу туда. Пришли к середине приема врача, т.к. Ульяна долго днем спит, а врач работает с 2 часов. Пришли и у меня сразу случился шок нифига себе , народу ни одного человека, первый раз такое вижу. Зашли, заполнили кучу бумажек для того чтоб поставить прививку. Оказывается чтоб поставить платную вакцину, нужно написать отказ на бесплатную, это у них нововведение такое. На заполнение бумажек потратили минут 15, а на осмотр ребенка 1 минуту. Ну да ладно я пока бумажки писала, помучила врача всякими вопросами.
На вопрос про прохождение мед. осмотра перед садом, меня порадовали, сказав, что если мы прошли всех специалистов в 1 год, то нам все просто перепишут))) Нужно просто придти за 2 недели до поступления в сад и взять направления на анализы, а все остальное они сделают сами. Хотя в других больницах нашего города мед. осмотр просят пройти по новой.
Потом сходили поставили быстренько прививку (Приорикс) и ушли гулять на вечный огонь.

Пока я пишу Ульнка посудкой детской играет, просит налить в чайничек воды, а потом по кружечкам разливает.

Эх, только что до горшка не дошла. Сняла трусы дошла до горшка и сесть не успела)))
Уже неделю как перестала просить смесь по ночам. Правда сегодня ночью проснулась и долго не могла уснуть, уснула только с печенькой в руках.
Путевку получили, в саду зарегистрировали. 15 августа идем в сад на адаптацию))) УРА очень счастлива
1.7.9.

Сегодня ходили на развивающие занятия, был очень большой перерыв зимой на санях было не удобно добираться, а на коляске красота. Раньше ходили в группу для детей по младше, а сегодня занимались со старшими. Занятия немного различаются, уже посложнее. Ульяна хорошо справлялась, сначала немного стеснялась, привыкала к обстановке. Под конец освоилась и уже бегала везде, ей очень понравился клей, правда она думала что это карандаш и пыталась им рисовать))
В этом же клубе есть занятия "Каля-Маля" надо обязательно сводить ее. Еще подумываю насчет музыкальных занятий, она же дома ходит и поет.
1.7.21

Всех с Днем Детей!!!
В городе проводится куча праздников, хотим посетить сегодня аж целых 2. Надо порадовать ребенка))

Ульяна начинает все больше говорить, уже составляет простые предложения их 2-х и 3-х слов. У нее получается очень прикольно, я постоянно смеюсь. На днях купили ей детские очки, она в них ходит жутко довольная, называет себя "Жей Бо" (Джеймс Бонд), это я ее так назвала.

1.7.22.

Ульяна у нас маленькая обезьяна, сегодня ходили в зоопарк так она всю детскую площадку исползала. Ни чего не боится, залазит на все горки. На площадке было много школьников, так одна девочка взяла над ней шефство, водила везде и помогала скатываться с горок. Я не была против, наблюдала со стороны.
Заметила, когда она начинает уставать, то просится в коляску, даже если ее нет поблизости, и начинает искать свою одежду и просить одеть ее.
Уже около неделе не разрешает укачивать себя перед сном, сама залазит в кровать, укрывается одеялом. Потом начинает возиться, это может продолжаться от 10 мин до 40, в итоге засыпает. Если пытаюсь ее взять на руки и покачать поднимает жуткий крик. Просто иногда не выдерживаю эту возню и хочется по привычке взять на руки и покачать, она так гораздо быстрее засыпает. Очень надеюсь что скоро она уже будет засыпать сама побыстрее.
1.7.27

Вчера были на ДР в боулинге, отлично провели время. Ульяне очень понравились большие мячи (она их именно так называла), пыталась их поднять. Набегались с Кристи (дочь моей сестры). Ульянка ее очень полюбила, последнее время мы часто видимся и дети стали хорошо играть. Вместе могут строить домик из подушек и одеял, а потом его рушить))
Сегодня у Ульки появились сопли и пришлось отложить курс массажа. Но дня два-три и позовем нашу чудо массажистку. В последний раз при насморке она чудесно давала капать себе в нос, а теперь закатывает жуткие истерики, приходится ее держать и насильно капать. Не люблю так делать, но деваться не куда.
Вчера были на осмотре у стоматолога, Ульяна первый раз не плакала на приеме у врача. Растет. Значит можно идти делать кардиограмму, на медосмотре в год она так орала что я даже написала отказ.
1.7.29

Скоро у Ульяны вылезут зубы, а у меня закончатся нервы. Последние два дня она просто невыносима. Ноет без конца, спать укладываться не хочет, отказывается есть. Сегодня заглянула в рот, там уже показался кончик левого верхнего клыка, и еще 2 просвечивают. Хотьбы до отпуска все вылезли.
Мой Уль все мучается зубами, на может спать, из-за этого просыпается и плачет. Я знаю что она не высыпается, но стараюсь как могу. Беру ее на руки и она досыпает у меня на руках иногда сижу с ней так целый час. Поскорее бы уже вылезли.
Вчера ходила на ДР к сестре, я редко хожу одна куда либо, но тут мне очень захотелось отдохнуть. Ушла в 7 и вернулась только в 12 ночи. Женька чудесно уложил ее спать. Я очень переживала, что у него не получится.
Потихоньку готовимся к поездке на море, сегодня в Детском мире купили Ульянке круг. Ребенок доволен, ходит с ним по квартире))
Сейчас ушли гулять с папой, я ее одела а она сказала мне "пока мама" и помахала ручкой, раньше без меня из дома ни ногой. Со всеми стала прощаться, идем гулять "пока зая", уходим с площадки "пока горка"))

любит чужие велосипеды
1.8.3

Сегодня на площадке произошел не очень приятный случай. У Ульки есть такая бабочка на палке катишь ее по дороге, а она крыльями машет. Мы пока бегали по площадке кто-то из детей взял ее покатать, мне не жалко, потому что я всегда готова делиться игрушками и Ульяну этому учу. В конце прогулки нашли бабочку со сломанной палкой, ребенок поиграл сломал, а родители заботливо подбросили в песочницу типа это не мы. Не красиво.

Баловалась с фотошопом, нравятся фото с размытым задним фоном

1.8.5.

Сходил мой деть с папой погулять, и добрый папа научил ребенка валяться в траве. Сегодня она у меня как маленький поросюх валялась в песке, а ее подруга за ней повторяла. Мне даже как-то не удобно было. Я, конечно, понимаю что она радовалась, но мне было бы спокойнее еслиб за ней не повторяли, хотя это наверно не реально. Уль с ее подругой все повторяют друг за другом, едут в колясках и кричат хором) Смешные. обнимаются, целуются.

Вчера забыли на площадке лопаты и формочки, в выхи поедем обновлять штуки для песочника.
Сварила сегодня на обед Ульяне макароны в виде машинок и самолетов, села все сама вилкой)) Обычно есть хорошо, но редко делает это сама.
Научила Ульку выливать за собой из горшка (показала один раз в выхи), сегодня смотрю посидела встает горшок в руки и в ванну пошла)) вылила, жаль что мыть еще не может, до крана не дотягивается. В выходные купили ей сидушку на унитаз, это я к отпуску готовлюсь, планирую с собой взять. Тоже показали как пользоваться, Она посидела на ней все дела сделала, а потом еще и смыла за собой. Молодец. Но я пока спрятала, чтоб она не путалась, куда ей садиться.
Последнее время она много смотрела мультиков про Дашу, я сейчас пытаюсь отучить . Первое время скандалила, сейчас уже спокойнее. Я нашла замену мультикам в музыке. У меня есть диск песенок Железновых, там все песенки построены как пальчиковые игры, вот она их слушает и в зависимости от песни то ладушки делает, то кулаками стучит, и т.д. Эти песни включают им на занятиях, вот она и запомнила когда что нужно делать. Но самое прикольное это конечно слушать, как она поет, обожаю это. Поет везде как музыку услышит и дома и в машине.
1.8.14.

Позавчера у Ульки вылез левый нижний клык. Итого 14 зубов.

Вчера поговорила с женщиной про наш будущий сад. У нее туда ходит старший сын, а младший пойдет с Ульяной в одну группу. Выяснила, что сад имеет оздоровительный уклон. Детей закаляют, летом они даже гуляют в трусах на улице. Были вопросы по одежде, меня убедили, что с этим тоже все ок. Что я скажу то и оденут. Просто мне реально выносит мозг моя свекровь, она работает в детском саду и чуть ли не рождения она меня заставляла меня приучать все делать как в садике, вплоть до того что Ульяна дома должна ходить в обуви, в саду же они в группе в сандалях ходят. Последнее что я от нее услышала, что я должна одевать ей майку под любую одежу, даже под футболку, типа в сад без майки не пускают. Оказалось в нашем саду можно ходить без майки, если мне так удобно ))) Более ребенок даже может ходить только в одних трусах, если родители так захотят. Короче в очередной раз убедилась, что с садом я не ошиблась.
1.8.16.

Все выходные гуляли, Ульяна обожает гулять и не хочет сидеть дома. Два дня бегали за ней по паркам и приходили домой без задних ног.
Целыми днями бегает и болтает без остановки. Стала ну очень хорошо говорить, уже произносит целые слова и строит предложения.

Сейчас немного нервная, т.к. лезут клыки, но даже не смотря на это ведет себя очень хорошо)) Умница.
перепишу сюда список лекарств к отпуску (боюсь бумажку потерять)

1. смекта 3-4 пакетика
2. мезим 10 шт.
3. нурофн сироп (парацетамол таб. 0,5 - 1/4 таб. до 3 р.с.)
4. спирт. р-р хлорофиллипта 1 фл.
5. но-шпа (папаверин) 10 таб.
6. атенолол т. 0,025 10 шт.
7. фурацилиновый спирт в уши 1 фл.
допишу список, вчера убежали за творогом

8. м-ра от кашля
9. крем для загара SPF 40-60
10. крем после загара с пантенолом
11. цетрин 10 таб.
12. гепариновая мазь 1 тюб.
13. лейкопластырь 6-10 шт.
14. эрсефурил капс. 0,2 10-20 шт.
15. фенистил-гель 1 тюб.

16. анаферон детский 1 таб. 1 р/д всю поездку
17. бифиформ малыш 1 т. 3 р/д при приезде + во время пребывания у моря 1 раз в 2-3 дня

вот такой сисок, уже почти все куплено))

Сегодня ходили на ЭКГ все хорошо. Ульяна хорошо себя вела, да и женщина грамотная, быстро заинтересовала ее всякими датчиками.
Вчера ездили на Каму, как же здорово время провели)) Это была небольшая проверка перед отпуском, как Ульяна переносит жару, пляж и воду. ОТ палящего солнца спасались кремом с фактором 50, весь день на солнце и даже не покраснела, я довольна. От большой песочницы тоже полный восторг. Вода в реке была холодная, я смогла зайти только до колен, а Улик заходила полностью и выходить не хотела. Пару раз даже нырнула.

Мне вылазка очень понравилась, все прошло просто супер, Ульяне все было интересно. Я брала ей творожок и кашку, да и со взрослого стола было что поесть для нее)) В следующем году можно ехать с ночевкой.

Спойлер:
1.10.25.

давненько не писала, а сейчас жалею. Столько всего произошло, сейчас и половину не вспомнить.
На море съездили отлично. Все было просто супер. Море, солнце, пляж. Не вылазили из воды. Уль дорогу перенесла отлично, я вообще ей в этом плане довольна. Она может спать в любом месте и в любом положении. Машина, самолет, автобус - укачивает везде)) Брали с собой коляску и не пожалели, Ульяна без нее из номера не выходила. С питанием тоже проблем не было, еды полно было. Были парные овощи и мясо, море фруктов. Я уже есть не могла, я так много и так часто есть не привыкла.
Про воду. Бассейн это Ульянина страсть, она как их видела скидывала одежду и бежала к воде, но все делала по умному. Бежала к лесенкам и аккуратно по ним спускалась, а там уже ее папа поджидал. Отлично научилась плавать на кругу. В море боялась заходить, пугалась волн. Поэтому мы сразу относили ее на глубину и там Уль резвилась. По долгу играла в песке, ей нравится себя закапывать)
Пару раз выбирались на недалекие вылазки, погуляли по центру Сиде и ездили на водопад в Манавгате. А так почти все время сидели в отели. Это был первый отпуск, когда мы сидели в отели. Раньше приходили туда только ночевать, но ни чего мне понравилось. Очень меня удивляло когда знакомы все в один голос говорили, что с таким маленьким ре очень тяжело ездить и мы сами не отдохнем. Мне кажется наоборот, ездить нужно. Прекрасный отдых с кучей эмоций))
1.10.27.

На улице сыро и противно. Надела на Ульку Bordman от Didriksons и все счастливы. Я влюблена в этот комплект. Красивый и супер практичный. Уль сидит в песке, ползает на коленках по площадке и валяется в траве, а пришли домой и протерли все тряпочкой. Ульяна не самый аккуратный ребенок и стираю вещи после каждой прогулки, поэтому Di моя "палочка-выручалочка". По весне одевали резиновые штаны Тим-Тим, но их одевать не так удобно и грязь хуже отмывается.

Про сад. Должны были идти 15 августа, но сдали анализа, а они были не очень хорошие. Много лейкоцитов в моче. Сходили к нефрологу, нам выписали всякие мочегонные и отправили лечит нашу инфекцию. Сейчас уже все ок, анализ пересдали, результат оч. хороший. В понедельник отдали карту на подпись заведующей, так теперь выяснилось, что надо ставить манту. Это только в понедельник. Думаю через недельку уже точно пойдем. Ульянина подруга уже ходит около месяца и ей тоже понравится, думаю уль тоже понравится в саду.
Раньше она старонилась деток на площадке и часто играла одна, а теперь хочет играть только с детками. Подходит к ним, делится игрушками. Я на площадке ей совсем не нужна, чаще всего просто сижу на скамейке и наблюдаю за ней.
1.10.29.

Сегодня ходили на выставку цветов, пришли рановато. Открытие только в 4 вечера, но мы сходили посмотрели как там все украшали. Было тоже интересно. Уль ходила все внимательно разглядывала, гладила и нюхала цветочки.
Мне нравится, что она очень послушная девочка, если я что-то прошу выполняет без капризов. Еще она становится очень вежливой, всегда говорит "спасибо" и "пожалуйста" даже незнакомым людям.

Спойлер:
1.11.1.

Сегодня ходили ставить Манту, Уль в первый раз не испугалась врача. Принесла тете карту, дала себя послушать и открыла рот, чтоб посмотрели горло. Когда делали укол даже не пискнула, потом мне рассказывала, что ее укусил комарик. В четверг пойдем к педиатру, а в пятницу к нефрологу. Надеюсь на этом наши походы в больницу закончатся и начнутся походы в сад)).
1.11.11.

С начала недели стали ходить в сад. Попали туда с боем, наш педиатр постаралась. Ну да ладно, не будем о грустном(.
Будем о хорошем. Сад очень понравился, лучший в нашем районе. В первый день познакомились с психологом и воспитателями, все очень добрые и заботливые. Группы большие, очень много игрушек. Я была на прогулке с Ульяной, видела как воспитатели общаются с детками, вовлекают в различные игры, бегают вокруг сада (я так поняла, что это как физкультура у них) Есть детки которые плачут, их очень быстро успокаивают. Со следующей недели начинает работать бассейн.
Ульке в саду пока нравится, сегодня оставляла ее на прогулке одну. Когда пришла, она бегала вместе со всеми, пыталась обниматься с девочками. В сад ходит с удовольствием. Пока все хорошо))
1.11.17.

Сегодня Уль первый раз расплакалась, когда я ее оставила в саду на прогулке. Побежала за мной с ревом, но воспитатели ее быстренько отвлекли и успокоили. Еще один плюсик им. Когда пришла за ней все было ок, даже не сразу подошла ко мне.
1.11.19.

Сегодня Уль очень плохо спала, мне даже показалось, что у нее была небольшая температура и есть сопли. В сад не пошли, не будем других деток заражать. Думаю, за выходные справимся с болезнью.
Сейчас играет как ни в чем не бывало, промываем периодически нос. Температуру померят не смогла, Ульяна облизала градусник и у него окислились батарейки, нужен новый))
В саду на днях выдали анкету, стали дома заполнять и нас поставил один вопрос в тупик "Как вы наказываете ребенка и какой метод наиболее действителен?". Мы поняли, что мы вообще ни когда не наказывали ребенка, потому что просто не за что наказывать. Бывает, конечно, что она балуется или где-то набезобразничает, но это не повод для наказания стараемся объяснить, почему так делать нельзя. А иногда просто понимаем, что сами виноваты и элементарно не досмотрели за ней.
1.11.24.

Сегодня ходили на УЗИ почек, узнали что одна почка чуть больше другой и расширена одна из лоханок. Сказали, что ни чего страшного и нужно просто наблюдать(( ну и конечно наблюдаться у нефролога.
На обратном пути Уль устроила мне первый раз истерику на улице, она хотела залезть в лужу, а я ее не пускала. Кричала, выгибалась и убегала. Все на улице на меня косились, а я не могла ее успокоить и объяснить, что в лужу можно только в резиновых сапогах и резиновых штанах. Вот он наш "бордман" и аукнулся, всегда разрешали сидеть в лужах, а тут вдруг запретили.
Часовой пояс: GMT + 3