Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой девочки...наболевшая тема у меня! Старшая пошла в сад сегодня и я переживаю...как бы она там чего не подцепила!!! Чем мы поите ( я имею в виду витамины может) может кормите, что бы поднять ребёнку иммунитет и предостеречь от болезни?
У нас в группе 2 деток ходит с ячиком от киндера на шее, а в них чеснок! Может кто что посоветует?
По-моему, все зависит от общего состояния иммунитета. Ну и от того насколько вирус новый для ребенка т.е. есть ли у него иммунитет именно к данному вирусу.
А по-моему,волков бояться-в лес не ходить. подмигиваю
И для очистки совести -какое-нибудь иммуноповышающее,но я лично считаю ,что они работают на самовнушении.
Vikulia писал(а):

По-моему, все зависит от общего состояния иммунитета. Ну и от того насколько вирус новый для ребенка т.е. есть ли у него иммунитет именно к данному вирусу

и от детского сада - сквозняки там и т.д.
Ириска-14 писал(а):

и от детского сада - сквозняки там и т.д.

Ну это там же про иммунитет. Один простынет от сквозняка, а другой и не заметит....

добавлено спустя 45 секунд:

Хотя, конечно, 100% гарантии тут нет. Всегда есть вероятность, тем более сейчас грипп во всю гуляет.
Vikulia писал(а):

По-моему, все зависит от общего состояния иммунитета.

имунитет у нас слабоват...неделю ходим и обязательно заболеем!!!
NiKuSiNkA писал(а):

с ячиком от киндера на шее, а в них чеснок!

ха-ха)) у нас тоже с такими сурпризами ходили))) только в школе.

во время эпидемии даю своему арбидол, пока пронесло с болячками- хотя пол группы от болело. до этого болел практически три месяца без перерыва, только выздоровеет, в сад- и нате вам снова. я так себе говорю- ну фсе со всеми вирусами средней группы мы уже знакомы))
а так у меня уже нервный тик когда открываю группу и вижу какое нибудь дитя с соплями зелеными до колен, как бороться с родителями этих детей.. я тут не причем
aramat писал(а):

а так у меня уже нервный тик когда открываю группу и вижу какое нибудь дитя с соплями зелеными до колен, как бороться с родителями этих детей..

ООоо да...таких мы тоже знаем....ещё в группу не вошёл а мама сопли высмеркивает ребёнку..... мне такие очень не нравятся!!!!
NiKuSiNkA писал(а):

и давно ходите то??
aramat писал(а):

как бороться с родителями этих детей.

а их не переборешь у меня ПМС у нас тож такие бывали...
Тогда медсестра вызванивала этих горе родителей и требовала чтобы забрали ребенка и без справки врача не приводили! что эт такое - привести ребенка в сад - мало того, что больного, так еще и пофиг что остальных заразят!!! пипец
Joella писал(а):

Тогда медсестра вызванивала этих горе родителей и требовала чтобы забрали ребенка

правильнее было бы их не пускать - а потом чего уж? когда несколько часов детки вместе провели я тут не причем

добавлено спустя 51 секунду:

Joella писал(а):

а их не переборешь

к сожалению наше государство не дает мамам сидеть с больными детками дома - работу можно запросто потерять, не все ж работают в таких местах где можно больничный брать... грущу жалко таких мам и деток..
У меня подруга на два месяца написала отказ в сад. А то у нее малый походит три дня, потом две недели болеет. Ладно, если он один заболевает, а то в семье и младшая сестренка (10 мес.).
Ириска-14 писал(а):

правильнее было бы их не пускать - а потом чего уж?

ну, медсестра то одна на весь сад я тут не причем
за всеми не уследишь... воспитатель то не медсестра не пускать. а потом, когда все дети собраны, приходит медсестра...
ну, точно не знаю, но как то так у нас происходит.
Пару раз заставала медсестру перед завтраком-тк мы больше всех опаздываем ржу нимагу и пару раз9точ то я знаю) мамочек вызывали. и приходили забирали детей.

Ириска-14 писал(а):

жалко таких мам и деток..

конечно жалко грущу
но, как бы это кощунственно не звучало - мне мой ребенок дороже, и не хотелось бы, чтобы больных деток приводили в сад, и заражали здоровых я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Martha писал(а):

А то у нее малый походит три дня, потом две недели болеет.

у нас кто то так пробовал.. не помогло опаньки ...
видимо, либо надо забирать, либо перетерпеть..
Хотя кто знает, может им и поможет подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

правильнее было бы их не пускать

с этим сложно, поди разбери в дверях, болен он или здоров, это воспитательнице надо в раздевалке стоять бдить, кто в каком состоянии пришел, а в группу заводят моргнуть не успеешь как родитель растаял в воздухе. чего ж воспиталке бежать вслед и орать- ваш с соплями не возьму))
Ириска-14 писал(а):

не дает мамам сидеть с больными детками дома

ну выход всегда можно найти, я думаю местная пенсионерка завсегда согласится посидеть с ребенком за три копейки пока деть болен.
а то мне вот не понятно,(условно) вы не можете сидеть на больничном, а я что могу по вашему?
NiKuSiNkA писал(а):

предостеречь от болезни?

Самый верный способ - не водить в сад подмигиваю Но тогда будет в школе болеть.
NiKuSiNkA писал(а):

2 деток ходит с ячиком от киндера на шее, а в них чеснок!

Когда старшая моя ходила в сад, то вся группа так ходила, и кушать им давали по чуть-чуть чеснок.
А вообще все от ребенка зависит, некоторые больше болеют, другие меньше. Я бы не давала никакие лекарственные препараты ( в старшей гр так иделала, а до этого пробовали и арбидол и анаферон и афлубин....), заставляла после сада полоскать горло содовой водой, в носике мыть мылом - мылом моем и сейчас после школы, улицы.Чай с шиповника и комоты с сухофруктов. Стало намного лучше, но от такой профилактики или уже иммунитет выработался на большенство вирусов сказать не могу я тут не причем Если заболевала, то тогда давала противовирусные препараты, а так зачем все время иммунку в напряжении держать?
Мы пили Иммунал, прям курсами, бутылочку выпивали потом не большой перерыв, потом опять. Незнаю, помогало или нет, (лично я считаю, что помогало, иначе не давала бы) но мы болели мало, к сожалению совсем уберечь не удасться. Потом мы пошли в школу и два первых класса не болеи вообще, а в этом году уже дважды болели и мы давно не пили Иммунал, а пили в этот год Афлубин, но помоему от него толку ноль
aramat писал(а):

ну выход всегда можно найти, я думаю местная пенсионерка завсегда согласится посидеть с ребенком за три копейки пока деть болен.

ну может кому-то везет и есть такие люди - тут же еще доверить надо, и ребенка чем-то занять в это время... я вот когда искала помощницу по дому - угроза прерывания когда была - так скажу что берут минимум 20 грн час... я тут не причем не очень дешево
Joella писал(а):

и давно ходите то??

С 3-х лет ходит...уже 3-й год получается... и каждый год одно и тоже! Говорили врачи и воспитатель: "первый год сложный, переболеете, потом легче будет!" А у нас все 3 года так!
Joella писал(а):

ну, медсестра то одна на весь сад
за всеми не уследишь... воспитатель то не медсестра не пускать. а потом, когда все дети собраны, приходит медсестра

У нас группа над нами, там 2 воспиталки соседки мои...постарше меня тётки, так они в группу не брали детей с соплями кашлем!!! У них самая лушая группа была и посещаемость хорошая!!!
МанюняУА писал(а):

Самый верный способ - не водить в сад Но тогда будет в школе болеть.

Следующий год подготовка к школе....самы важный так сказать..хотя сейчас уже подготавливают! И так сейчас всё пропустила она...а в школе болеть это вообще провал...навёрстывать очень тяжело!!!
МанюняУА писал(а):

в носике мыть мылом

ни в коем случае так не делайте... мыло высушивает слизистую оболочку, она трескается - и в эти "открытые ворота" так и лезет инфекция. Влажная оболочка в носу - первое о чем надо позаботиться: влажный воззух в квартире, в нос жирный крем и тд.

aramat писал(а):

даю своему арбидол

арбидол не прошел никаких клинических испытаний, действие не доказано... Корроче, наша отечественная изворотливость как всегда: изготовить изготовили, продавать - продают, а доказать эффективность так и не смогли. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BB

Хз.. по-моему лучше закаливаний, хождения дома босиком и длительных прогулок - пока ничо не придумали... Некоторые врачи вообще позитивно эти детские болячки в саду воспринимают - больше болеет, больше тренируется иммунитет.
В плане вирусов - они быстро погибают от проветриваний и влажных уборок, но в саду не проконтролируешь...
NiKuSiNkA писал(а):

Может попробовать закаливание?

Еще мне кажется нам очень помогли три недели на море. До этого ездили на 11 дней, болели даже больше после этого. А в этом году, три недели, значительно реже болеем.
NiKuSiNkA писал(а):

, так они в группу не брали детей с соплями кашлем!!! У них самая лушая группа была и посещаемость хорошая!!!

внимание вот ! вот это я понимаю, подход...
NiKuSiNkA писал(а):

Говорили врачи и воспитатель: "первый год сложный, переболеете, потом легче будет!" А у нас все 3 года так!

грущу видишь как ((((
видимо, не судьба вам с садиком чет засмущалась я
я пока еще терплю.. первые полгода кира болела чаще.. щас вроде реже болеет... в июне год будет, как ходит..
И взрослые тоже.
Vikulia писал(а):

Еще мне кажется нам очень помогли три недели на море.

В прошлом гожу Лера пробыла 4 месяца в Абхазии, приехала и всё по старому!!!
MEDUZKA писал(а):

хождения дома босиком и длительных прогулок - пока ничо не придумали

тем не менее болеем..
в сад не ходили ну заболевал раз в год, а как в сад пошли осенью этой, так кранты, до НГ болел без прерывно,три дня ходим, две недели дома, вот мес с небольшим как болеть перестал..кстати как раз арбидолом стала кормить..не выдержала.. я тут не причем
MEDUZKA писал(а):

Некоторые врачи вообще позитивно эти детские болячки в саду воспринимают

о, да! это так позитивно,когда насморк перерастает в аденоидит..
aramat писал(а):

тем не менее болеем..

а я не говорю, что не будет... все это влияет только на легкость заболевания. Если организм встречается с вирусом, с которым еще не знаком и нет антител - то 99%, что заболеет, хоть заколенный хоть не заколенный. Просто первый быстрей вычухается))
aramat писал(а):

MEDUZKA писал(а):
Некоторые врачи вообще позитивно эти детские болячки в саду воспринимают

о, да! это так позитивно,когда насморк перерастает в аденоидит..

Ага, у нас ОРВИ перерастает в бронхит, а бронхиты наши дали нам аллергию! Супер просто!
NiKuSiNkA писал(а):

а бронхиты наши дали нам аллергию!

А как это связано?

Попробуй ее закалять специально. Методик много. Можно выбрать то, что нравится.
MEDUZKA писал(а):

aramat писал(а):

тем не менее болеем..

а я не говорю, что не будет... все это влияет только на легкость заболевания. Если организм встречается с вирусом, с которым еще не знаком и нет антител - то 99%, что заболеет, хоть заколенный хоть не заколенный. Просто первый быстрей вычухается))

Я малую закаливала по минимуму,болеет редко.тьфу-тьфу-тьфу.
А насчет того чтобы не водить больных детей-воюю постоянно,для всех я там враг народа,ибо отслеживаю все эти дела и устраиваю скандалы подмигиваю
NiKuSiNkA писал(а):

Супер просто!

"Очевидный факт увеличения частоты болезней вовсе не является абсолютно отрицательным, как может показаться на первый взгляд. Начнем с того, что целый ряд инфекционных болезней, исключительно легко протекающих в детском возрасте (ветряная оспа, краснуха), представляют собой реальную угрозу здоровью и даже жизни взрослого человека. И этими болезнями в обязательном порядке следует болеть своевременно. «Найти» краснуху или ветрянку вне детского коллектива очень сложно. Что же касается простуд и ОРЗ, то частота болезней не имеет определяющего значения. Дело в том, что количество циркулирующих вирусов, а именно с вирусами связаны 99% респираторных инфекций, не бесконечно. Каждое перенесенное ОРЗ заканчивается формированием противовирусного иммунитета, уменьшая вероятность следующего заболевания. Эпидемии, например, гриппа и вероятность заболеть с самим понятием «детский сад» не очень связаны – не «подхватим» болезнь от детей, так папа «принесет» грипп с работы. Вирусные инфекции, которыми ребенок «недоболеет» в детском саду, обязательно дадут о себе знать в школе. Трудно спорить с тем, что не ходить неделю в детский сад совсем не то же самое, что пропустить неделю школьных занятий."

это раз.
И два:

"Принципиально как раз совсем другое – не частота с которой ребенок болеет вирусными инфекциями, а то, как они протекают. Если течение ОРЗ постоянно сопровождается возникновением осложнений, то детский сад здесь совершенно не при чем. Иммунитет самого ребенка, бытовые условия, тактика лечения – это важно, но вероятность того, возникнет или не возникнет на фоне простуды воспаление легких, абсолютно не связана с тем, посещает ребенок детский сад или нет.
Резюмируя тему «повышенной детсадовской заболеваемости», отметим следующее. Многие родители склонны связывать болезни собственных детей с тем, что в детском саду нарушаются «важнейшие» правила ухода за детьми – не так одели, ребенок сидел на холодном полу, в комнате был сквозняк и т.п. С подобной точки зрения детский сад очень удобная штука – на него всегда можно списать собственную несостоятельность, как воспитателя. Создание ребенку тепличных условий – норма, поддерживаемая многочисленными инструкциями о том, как правильно одевать, купать, кормить и гулять. В результате – сквозняк, хождение босиком, холодная вода, отсутствие шапочки и т.п. – «недопустимые явления». Но неужели вы, родители, надеялись, что со всем этим ребенок никогда в жизни не встретится? Выводы очевидны – во-первых, «нечего на зеркало пенять…», и вытекающее из во-первых, во-вторых: готовить ребенка к детскому саду следует заранее – адекватным воспитанием с момента рождения."
Комаровский.
Vikulia писал(а):

NiKuSiNkA писал(а):

А как это связано?

Погуглить бы на досуге. Да руки не доходят. Нам после бронхита в 2 месяца тоже ни 1 врач говорил, что в будущем это чревато аллергиями. Понятное дело, не пищевыми, а всякие астмы... сама вот сижу прикидываю - аллергический спазм бронхов от всяких там амброзий и т.д. от чего возникает? чего-то там с бронхами нехорошее происходит. Возможно бронхиты - это пусковой механизм для того, чтоб в будущем бронхи были слабее и спазмировались? интересно, есть ли правда в том, что я тут понапридумывала от незнания? ржу нимагу

А вообще, что-то вы, мамки, здоровски меня напугали дет.садиком и всеми своими страшилками... чо-й-то не хочу я туда уже ребёнка отдавать. Неужели всё так плохо??? Я ни разу не помню, чтоб я как-то вот так болела в детстве! Что такое ангина - узнала в возрасте далеко за 10 лет, а что такое бронхит - впервые у сына увидела. Только ветрянкой болела по сути и аллергия на продукты была... А чего счас дети так?!
Vikulia писал(а):

NiKuSiNkA писал(а):

А как это связано?

да частые бронхиты дали ребёнку аллергию на плесневые грбы! Как приобретённая аллергия!!!
Lolita писал(а):

для всех я там враг народа,ибо отслеживаю все эти дела и устраиваю скандалы

Я и так враг народа для садиковских мамаш! На меня родительский кометет гонит уже! В этом году мы ходили неделю в сад, в ноябре месяце! Звонит мне мамаша из родительского коммитета и говорит, что нужно сдеть 2000р, на новогодние подарки и подарки воспитателям! А спрашиваю: " А было ли собрание?" ответ: "ДА!" Я в шоке на собрание позвать никто не позвал, а как деньги сдать, так сразу позвонила! Я так ничего не сдала....мымра какая-то, а не мамаша! если я ещё кому скажу про болеющих детей...меня там пристрелят!!!

добавлено спустя 13 минут:

Valyantina писал(а):

Погуглить бы на досуге. Да руки не доходят. Нам после бронхита в 2 месяца тоже ни 1 врач говорил, что в будущем это чревато аллергиями. Понятное дело, не пищевыми, а всякие астмы...

Да, у нас аллергия бронхиальная(асматическая), ребёнок кашляет и пчихает!!!

добавлено спустя 2 минуты:

MEDUZKA писал(а):

"Очевидный факт увеличения частоты болезней вовсе не является абсолютно отрицательным, как может показаться на первый взгляд. Начнем с того, что целый ряд инфекционных болезней, исключительно легко протекающих в детском возрасте (ветряная оспа, краснуха), представляют собой реальную угрозу здоровью и даже жизни взрослого человека. И этими болезнями в обязательном порядке следует болеть своевременно. «Найти» краснуху или ветрянку вне детского коллектива очень сложно. Что же касается простуд и ОРЗ, то частота болезней не имеет определяющего значения. Дело в том, что количество циркулирующих вирусов, а именно с вирусами связаны 99% респираторных инфекций, не бесконечно. Каждое перенесенное ОРЗ заканчивается формированием противовирусного иммунитета, уменьшая вероятность следующего заболевания. Эпидемии, например, гриппа и вероятность заболеть с самим понятием «детский сад» не очень связаны – не «подхватим» болезнь от детей, так папа «принесет» грипп с работы. Вирусные инфекции, которыми ребенок «недоболеет» в детском саду, обязательно дадут о себе знать в школе. Трудно спорить с тем, что не ходить неделю в детский сад совсем не то же самое, что пропустить неделю школьных занятий."

это раз.
И два:

"Принципиально как раз совсем другое – не частота с которой ребенок болеет вирусными инфекциями, а то, как они протекают. Если течение ОРЗ постоянно сопровождается возникновением осложнений, то детский сад здесь совершенно не при чем. Иммунитет самого ребенка, бытовые условия, тактика лечения – это важно, но вероятность того, возникнет или не возникнет на фоне простуды воспаление легких, абсолютно не связана с тем, посещает ребенок детский сад или нет.
Резюмируя тему «повышенной детсадовской заболеваемости», отметим следующее. Многие родители склонны связывать болезни собственных детей с тем, что в детском саду нарушаются «важнейшие» правила ухода за детьми – не так одели, ребенок сидел на холодном полу, в комнате был сквозняк и т.п. С подобной точки зрения детский сад очень удобная штука – на него всегда можно списать собственную несостоятельность, как воспитателя. Создание ребенку тепличных условий – норма, поддерживаемая многочисленными инструкциями о том, как правильно одевать, купать, кормить и гулять. В результате – сквозняк, хождение босиком, холодная вода, отсутствие шапочки и т.п. – «недопустимые явления». Но неужели вы, родители, надеялись, что со всем этим ребенок никогда в жизни не встретится? Выводы очевидны – во-первых, «нечего на зеркало пенять…», и вытекающее из во-первых, во-вторых: готовить ребенка к детскому саду следует заранее – адекватным воспитанием с момента рождения."
Комаровский.

Всё это конечно хорошо сказанно, а в жизни так не получается!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3