Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

childdream писал(а):

Где сдавали анализ и сколько стоит?

В Исиде - 800 грн. с одной души (было во второй половине прошлого года). Результат через 4-6 недель.
Девочки пишут, что бывает дешевле, думаю - стоит поискать. я тут не причем

Ну вот мы с мужем будем делать в охматдете на черновола у главного генетика Украины!!! Галаган Веры Алексеевны., стоит 400 с носа, но есть очередь, надо идти к ней, она записывает на когда, назначает.
Тел для записи 236-31-06
опишите пожалуйста о процедуре кариотипа..как..и зачем делается даный анализ?
Девочки, всем привет! Вот решила создать такую темку, т.к. она очень актуальна, особенно для тех кто собирается делать ЭКО. Давайте делиться информаией какие у кого результаты этого анализа, есть ли сбои в хромосомах, были ли выкидыши и т.д.
Мне 37 лет, мужу 43, детей нет. В апреле вступаю в первый протокол, сдали кариотип. вот такой результат:

я - 46 ХХ, 16gh+ , нормальный женский кариотип с увелеч. гетерохроматином в длин. плече 16 хромосомы, вариант нормы

муж - муж 46, ХУ, 9 phgh, 15 ps+, нормальный мужской кариотип с гетерохроматином в коротком и длинном плечах 9 хромосомы (частичная инверсия) и и увелич. спутников на корот. плечах 15 хромосомы, вариант нормы.
Вчера была у Капустина (ИГР), мы будем у него делать ЭКО, он сказал, что с таким кариотип не мешало бы делать ПГД, но не будет, хотя есть вариант того, что может не наступить Б, но в любом случае надо делать ИКСИ, а потом перенатальную диагностику плоду, но шансы очень велики. Вот сейчас очень переживаю, как-то не спокойно, девочки, расскажите как у кого было и какие результаты после ЭКО?
nizir
Не расстраивайся очень,ПГД-очень нужная штука,не все так плохо,ты знаешь,у нас тут были случаи,когда по кариотипу все ок,а генетические отклонения у плода были и девочка беременела,но плод замирал вот так... что не опускай рук и вперед.Раз доктор сказал,что будет ПГД-это гораздо лучше,чем к примеру иметь 10 эмбрионов и думать,что они все хорошие по внешнему виду,а вот ,когда ПГД сделают там и картина может быть абсолютно иная,все буде добре... подмигиваю
nizir
У меня кариотип был 46 ХХ с инверсией 9-й хромосомы, у мужа кариотип 46 ХУ. Мне 40 лет, мужу 47.
Врач говорила что из-за небольшого количества полученных при стимуляции клеток невозможно сделать ПГД и придется помимо биохимических скринингов пройти процедуру амниоцентез.
И это при условии если получиться забеременеть, так как ЭКО клиники считают, что если женщина является носителем инверсии 9-й хромосомы, то может получится выкидыш или неразвивающаяся Б или ребенок родится с патологиями.
Забеременеть у меня получилось со второго протокола, пришлось таки делать амниоцентез, по результатам которого плод был совершенно здоров, без всяких генетических отклонений.
Так что не переживайте, идите в ЭКО-протокол, беременейте и если будут терзать сомнения и страхи, сделаете аниоцентез.

Последний раз редактировалось: LiZard (16.03.2014 20:42), всего редактировалось 1 раз
Вот одноименная тема:
http://ovulation.org.ua/forum/topic27978.html

зачем плодить новые? я тут не причем
А что такое ПГД? чет засмущалась я
Преимплантационная генетическая диагностика
LiZard
Спасибо, я просто как медик оч интересуюсь темой ЭКО. Если сделали эту диагностику, то почему еще амнио? Это еще не гарантия здорового ребёнка?
lilah-carmela
Мне ПГД не делали, т.к. у меня СИЯ, т.е. слишком мал фолликулярный запас.
В этом случае ПГД не назначают.
LiZard писал(а):

nizir
У меня кариотип был 46 ХХ с инверсией 9-й хромосомы, у мужа кариотип 46 ХУ. Мне 40 лет, мужу 47.
Врач говорила что из-за небольшого количества полученных при стимуляции клеток невозможно сделать ПГД и придется помимо биохимических скринингов пройти процедуру амниоцентез.
И это при условии если получиться забеременеть, так как ЭКО клиники считают, что если женщина является носителем инверсии 9-й хромосомы, то может получится выкидыш или неразвивающаяся Б или ребенок родится с патологиями.
Забеременеть у меня получилось со второго протокола, пришлось таки делать амниоцентез, по результатам которого плод был совершенно здоров, без всяких генетических отклонений.
Так что не переживайте, идите в ЭКО-протокол, беременейте и если будут терзать сомнения и страхи, сделаете аниоцентез.

Девочки, спасибо за поддержку!!! Иду в протокол, доверюсь врачу и Господу Богу!!
Часовой пояс: GMT + 3