Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, кто вместе с мужем делал кариотип вопросик однако Вот записались...но уже думаю, может и не стоит...и так все сдали и все проверили... Знаю, что его назначают после двух и более неудачных беременностей...У нас была первая и последнея неудачная попытка внимание
Klayra
Мы после первой ЗБ после всех обследований тоже записались к генетику на кариотип...о потом думали-думали и передумали его делать, решили, что во-первых, первая неудача - не повод к таким исследованиям, во-вторых, это знание нам ни к чему, ибо ничего не изменит...вот если будет и вторая неудача, тогда сходим...
но со второй беременностью оказалось все в порядке. улыбаюсь
andrevna писал(а):

Klayra
Мы после первой ЗБ после всех обследований тоже записались к генетику на кариотип...о потом думали-думали и передумали его делать, решили, что во-первых, первая неудача - не повод к таким исследованиям, во-вторых, это знание нам ни к чему, ибо ничего не изменит...вот если будет и вторая неудача, тогда сходим...
но со второй беременностью оказалось все в порядке. улыбаюсь

Спасибо за ответ! У нас такая же ситуация...была ЗБ, уже прошло больше 6 месяцев. Все анализы сдали, все прошли... уже готовы... Наверное и мы не будем этого делать, ибо причины ЗБ для себя уже давно выяснили гениальная идея
Всем привет, я - новенькая и активно планирующая. :roll: У меня тоже была ЗБ и сейчас новый этап подготовки, где мой Г. направил на консультацию к генетику и сдачу анализа на кариотип. Только сегодня вернулись с консультации. Очень добрая и понимающая доктор-генетик попалась. Но она нам объяснила, что не видет целесообразности проводить данное обследование, так как нет видимых причин и показаний (один случай ЗБ). Написала в заключении, что на 9-10 неделе беременности явиться на консультациюю. Мы сначала сомневались, может проявить инициативу и сдать... Но потом сошлись на том, что если уж так случиться (одному Богу известно как будет) и будет повторная ЗБ, то пойдем.
Нас после ЗБ отправили на кариотип (беременность первая). мы сделали, т.к. не знали причин и хотелось проверить и исключить все...
По кариотипу все оказалось Ок...
И вторая беременность была удачной, до сих пор не знаю причин первой замершей.
Может и не стоило делать, но знаю себя... делала скорее чтобы не было повода для волнений,а не из подозрений на какие-то отклонения..
Прикооольно! Так его делают только после неудачных попыток?! И вообще врач-генетик говорит, что не видит целесообразности...? Вот это да! А чё ж он(анализ) тогда в моей клинике стоИт в списке обязательных для ЭКО! Неплохая разрядка для кошелька - по 800 грн с носа и мне и мужу! Кроме всех прочих расходов.
Результаты мы уже получили, врач на них глянув, сказал два слова - "все нормально". фиг его знает
Stepa.. для эко это важный анализ...
девочки писали о самостоятельной Б...
этот анализ имеет смысл делать после 2-3 неудач и ещё возраст имеет значение...
обычно после 35 посылают на него.. если есть неудачи..
Странно .. а мне назначили при обследовании в Семье,ни ЭКО , ни ЗБ не было, стоит правда не 800, а 450 грн. Слава богу все в порядке.
у меня тоже он был в списке обязательных ещё до Б, когда только планировали
поэтому сделали не заморачиваясь с мужем-всё ок
Я где то прочла что если у мужчины кариотип 46 ХYY то человек спокойный, но ... если выпьет или при других возбудителях у него крышу сносит ...
и вот ситуация у твоего мужа (ттт) такой вот результат. и что ??? бросать мужа ? Тут конечно и не знаешь сдавать ли иль нет .. Но ведь бывают отклонения и посерьезнее. В любом случае считаю что кариотип обязателен при проверке плода, а так ... кто насколько мнимый
А мы только хотим ближайшее время сходить. Было две ЗБ... Направила Г. Как сходим отпишусь что там и как опаньки ...
Мы делали кариотип, на всякий случай вместе с другими анализами. Эти результаты делаются раз и на всю жизнь, так что, наверное, стоит делать.
Девчонки, подскажите к кому Вас именно направили (к какому генетику)? Где сдавали анализ и сколько стоит?
childdream писал(а):

Где сдавали анализ и сколько стоит?

В Исиде - 800 грн. с одной души (было во второй половине прошлого года). Результат через 4-6 недель.
Девочки пишут, что бывает дешевле, думаю - стоит поискать. я тут не причем
Stepa писал(а):

childdream писал(а):

В Исиде - 800 грн. с одной души (было во второй половине прошлого года). Результат через 4-6 недель.

Всем привет!

Дешевле в охматдете, что-то около 400 грн с человека, но там очередь на 4 месяца вперед. Но думаю для тех кто планирует это как раз и подходит.

добавлено спустя 3 минуты:

childdream писал(а):

Девчонки, подскажите к кому Вас именно направили (к какому генетику)? Где сдавали анализ и сколько стоит?

Есть два варианта. В охматдете можешь прямо к заведующей Галаган Вере Алексеевне, 4й этаж. Или в институт генетики на Зоологической 3д, там Пидченко Тарас Юрьевич.
Лучше не бывает, даже не ищи.
Могу в личку скинуть телефоны.
Stepa писал(а):

childdream писал(а):

Ну вот мы с мужем будем делать в охматдете на черновола у главного генетика Украины!!! Галаган Веры Алексеевны., стоит 400 с носа, но есть очередь, надо идти к ней, она записывает на когда, назначает.
Тел для записи 236-31-06
опишите пожалуйста о процедуре кариотипа..как..и зачем делается даный анализ?
Девочки, всем привет! Вот решила создать такую темку, т.к. она очень актуальна, особенно для тех кто собирается делать ЭКО. Давайте делиться информаией какие у кого результаты этого анализа, есть ли сбои в хромосомах, были ли выкидыши и т.д.
Мне 37 лет, мужу 43, детей нет. В апреле вступаю в первый протокол, сдали кариотип. вот такой результат:

я - 46 ХХ, 16gh+ , нормальный женский кариотип с увелеч. гетерохроматином в длин. плече 16 хромосомы, вариант нормы

муж - муж 46, ХУ, 9 phgh, 15 ps+, нормальный мужской кариотип с гетерохроматином в коротком и длинном плечах 9 хромосомы (частичная инверсия) и и увелич. спутников на корот. плечах 15 хромосомы, вариант нормы.
Вчера была у Капустина (ИГР), мы будем у него делать ЭКО, он сказал, что с таким кариотип не мешало бы делать ПГД, но не будет, хотя есть вариант того, что может не наступить Б, но в любом случае надо делать ИКСИ, а потом перенатальную диагностику плоду, но шансы очень велики. Вот сейчас очень переживаю, как-то не спокойно, девочки, расскажите как у кого было и какие результаты после ЭКО?
nizir
Не расстраивайся очень,ПГД-очень нужная штука,не все так плохо,ты знаешь,у нас тут были случаи,когда по кариотипу все ок,а генетические отклонения у плода были и девочка беременела,но плод замирал вот так... что не опускай рук и вперед.Раз доктор сказал,что будет ПГД-это гораздо лучше,чем к примеру иметь 10 эмбрионов и думать,что они все хорошие по внешнему виду,а вот ,когда ПГД сделают там и картина может быть абсолютно иная,все буде добре... подмигиваю
nizir
У меня кариотип был 46 ХХ с инверсией 9-й хромосомы, у мужа кариотип 46 ХУ. Мне 40 лет, мужу 47.
Врач говорила что из-за небольшого количества полученных при стимуляции клеток невозможно сделать ПГД и придется помимо биохимических скринингов пройти процедуру амниоцентез.
И это при условии если получиться забеременеть, так как ЭКО клиники считают, что если женщина является носителем инверсии 9-й хромосомы, то может получится выкидыш или неразвивающаяся Б или ребенок родится с патологиями.
Забеременеть у меня получилось со второго протокола, пришлось таки делать амниоцентез, по результатам которого плод был совершенно здоров, без всяких генетических отклонений.
Так что не переживайте, идите в ЭКО-протокол, беременейте и если будут терзать сомнения и страхи, сделаете аниоцентез.

Последний раз редактировалось: LiZard (16.03.2014 20:42), всего редактировалось 1 раз
Вот одноименная тема:
http://ovulation.org.ua/forum/topic27978.html

зачем плодить новые? я тут не причем
А что такое ПГД? чет засмущалась я
Преимплантационная генетическая диагностика
LiZard
Спасибо, я просто как медик оч интересуюсь темой ЭКО. Если сделали эту диагностику, то почему еще амнио? Это еще не гарантия здорового ребёнка?
lilah-carmela
Мне ПГД не делали, т.к. у меня СИЯ, т.е. слишком мал фолликулярный запас.
В этом случае ПГД не назначают.
LiZard писал(а):

nizir
У меня кариотип был 46 ХХ с инверсией 9-й хромосомы, у мужа кариотип 46 ХУ. Мне 40 лет, мужу 47.
Врач говорила что из-за небольшого количества полученных при стимуляции клеток невозможно сделать ПГД и придется помимо биохимических скринингов пройти процедуру амниоцентез.
И это при условии если получиться забеременеть, так как ЭКО клиники считают, что если женщина является носителем инверсии 9-й хромосомы, то может получится выкидыш или неразвивающаяся Б или ребенок родится с патологиями.
Забеременеть у меня получилось со второго протокола, пришлось таки делать амниоцентез, по результатам которого плод был совершенно здоров, без всяких генетических отклонений.
Так что не переживайте, идите в ЭКО-протокол, беременейте и если будут терзать сомнения и страхи, сделаете аниоцентез.

Девочки, спасибо за поддержку!!! Иду в протокол, доверюсь врачу и Господу Богу!!
Часовой пояс: GMT + 3